Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
_>>Да нет никакой разницы. И мазда и тойота ( и форд кстати тоже) по надежности и удобству эксплуатации не хуже того же пежо-рено, и уж точно получше фиата. И в обслуживании дешевле. Сам ездил на двух королах и двух маздах 3, ни каких серьезных поломок вообще не наблюдал, максимум что было перегоревшие лампочки. На последеней мазде-3 езжу уже чуть больше года, пробег около 55 тысяч, как новая, даже лампочки не порегорали пока.
D>У нас с тобою просто разное представление о Европейцах D>Я просто забыл про выпердышей французских
D>Я имел ввиду, bmw, мерседес, volvo, saab, Rover, Jaguar.
Кем из них ты обладаешь? Если обладаешь, то новое ли?
D>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова. D>Такое ощущение что она из фольги сделана
А какой должна быть толщина кузова, как у Москвича 412? Ты судишь о качестве авто по толщине металла?
D>У нас с тобою просто разное представление о Европейцах D>Я просто забыл про выпердышей французских
D>Я имел ввиду, bmw, мерседес, volvo, saab, Rover, Jaguar.
Дык, тут уже цена вообще другая. И непосредственно машины и обслуживания. Расход керосина тоже не радует. Мне нет смысла подобные машины иметь, слишком дорого.
D>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова. D>Такое ощущение что она из фольги сделана
Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
D>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова. D>>Такое ощущение что она из фольги сделана _>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
E>>>Кроме того, при таком подходе, при выезде за МКАД москвичей будут тупо валить...
D>>А теперь посмотрим правде в глаза — за МКАДОМ делать то особо и нечего. D>>Ну разве что на дачу смотаться. D>>А так максимум до шарика или Домодедово доехать и весь мир перед тобою
D>>Так что лично я согласен не выезжать за МКАд в обмен на то же самое с другой стороны. D>>Я лучше по Москве без пробок буду ездить.
К>Да если уж на то пошло, отгородитесь от России забором. Вот тогда посмотрим, с какой стороны перелезать через забор начнут с голодухи. И вообще, что за глупость, кем вы тут себя возомнили?
А причем тут возомнили?
Просто достало стоять в пробке и видеть что половина машин вокруг тупо из других городов.
Давай в твой город всей Москвой нагрянем на выходные? Посмотрим как завоешь.
_>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>У нас с тобою просто разное представление о Европейцах D>>Я просто забыл про выпердышей французских
D>>Я имел ввиду, bmw, мерседес, volvo, saab, Rover, Jaguar. _>Дык, тут уже цена вообще другая. И непосредственно машины и обслуживания. Расход керосина тоже не радует. Мне нет смысла подобные машины иметь, слишком дорого.
Ну это кому как
А расход керосина больше от обьема движка зависит чем от марки машины
D>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова. D>>Такое ощущение что она из фольги сделана _>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?
Тетя чистила ее ото льда и наделала кучу вмятин
А так мне 3 мазда нравится, особенно предыдущая.
За свои деньги отличная машинка.
К>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
D>>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова. D>>>Такое ощущение что она из фольги сделана _>>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?
К>Некоторым не хватает понтов.
К>>Да если уж на то пошло, отгородитесь от России забором. Вот тогда посмотрим, с какой стороны перелезать через забор начнут с голодухи. И вообще, что за глупость, кем вы тут себя возомнили?
D>А причем тут возомнили? D>Просто достало стоять в пробке и видеть что половина машин вокруг тупо из других городов. D>Давай в твой город всей Москвой нагрянем на выходные? Посмотрим как завоешь.
Может и завою, а может и потерплю. Потому что куча москвичей на выходные может оставить кучу денег в городе. Это не может быть минусом. You are welcome!
D>>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова. D>>>Такое ощущение что она из фольги сделана _>>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?
D>Тетя чистила ее ото льда и наделала кучу вмятин
Мдааа...
D>>>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова. D>>>>Такое ощущение что она из фольги сделана _>>>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?
К>>Некоторым не хватает понтов.
D>А некоторым денег D>Я думаю это хуже
D>А причем тут возомнили? D>Просто достало стоять в пробке и видеть что половина машин вокруг тупо из других городов.
Это они специально понаехали, чтобы москвичей позлить.
D>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
E>>>>Кроме того, при таком подходе, при выезде за МКАД москвичей будут тупо валить...
D>>>А теперь посмотрим правде в глаза — за МКАДОМ делать то особо и нечего. D>>>Ну разве что на дачу смотаться. D>>>А так максимум до шарика или Домодедово доехать и весь мир перед тобою
D>>>Так что лично я согласен не выезжать за МКАд в обмен на то же самое с другой стороны. D>>>Я лучше по Москве без пробок буду ездить.
К>>Да если уж на то пошло, отгородитесь от России забором. Вот тогда посмотрим, с какой стороны перелезать через забор начнут с голодухи. И вообще, что за глупость, кем вы тут себя возомнили?
D>А причем тут возомнили? D>Просто достало стоять в пробке и видеть что половина машин вокруг тупо из других городов. D>Давай в твой город всей Москвой нагрянем на выходные? Посмотрим как завоешь.
Каждые "крупные" выходные (когда дня 4 так хотя бы выдаётся) на трассах нашей родины наблюдается плотное движение автотранспорта от Москвы к регионам. Половина транспорта с московскими номерами. Это "коренные" москвичи едут домой отдыхать из мегаполиса. Так что "понаехавшие" не только те, у кого номера не московские
Как в КВН у одной команды было:
Здравствуйте, дорогие москвичи. Вы чего там вдвоём так далеко сели? Подсаживайтесь поближе.
...
Дорогие москвичи, милости просим к нам в гости. Что мы двух человек встретить чтоли не сможем.
D>>>Я имел ввиду, bmw, мерседес, volvo, saab, Rover, Jaguar. _>>Дык, тут уже цена вообще другая. И непосредственно машины и обслуживания. Расход керосина тоже не радует. Мне нет смысла подобные машины иметь, слишком дорого.
D>Ну это кому как D>А расход керосина больше от обьема движка зависит чем от марки машины
Конечно. И чего, кто-то покупает ягуар с движком 1.6?
D>Тетя чистила ее ото льда и наделала кучу вмятин
У нас льда и снега нет. Посему толшина кузова не столь важна. Хотя довольно часто стучат дверь о дверь на стоянках. Видел одинаково побитые двери и на мерсах и на маздах. D>А так мне 3 мазда нравится, особенно предыдущая. D>За свои деньги отличная машинка.
У предидущей мазды кресло было удобнее. ИМХО конечно.
К>>>Да если уж на то пошло, отгородитесь от России забором. Вот тогда посмотрим, с какой стороны перелезать через забор начнут с голодухи. И вообще, что за глупость, кем вы тут себя возомнили?
D>>А причем тут возомнили? D>>Просто достало стоять в пробке и видеть что половина машин вокруг тупо из других городов. D>>Давай в твой город всей Москвой нагрянем на выходные? Посмотрим как завоешь.
К>Может и завою, а может и потерплю. Потому что куча москвичей на выходные может оставить кучу денег в городе. Это не может быть минусом. You are welcome!
Ну да, пару дней поездишь по паре часиков в поисках места для парковки, перед этим часика так 3 в пробочке постоишь, вот тогда тебе от них никаких денег не надо будет лиж бы свалили
D>>>>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова. D>>>>>Такое ощущение что она из фольги сделана _>>>>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?
К>>>Некоторым не хватает понтов.
D>>А некоторым денег D>>Я думаю это хуже
К>Так понты от наличия денег не очень зависят.
_>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>Я имел ввиду, bmw, мерседес, volvo, saab, Rover, Jaguar. _>>>Дык, тут уже цена вообще другая. И непосредственно машины и обслуживания. Расход керосина тоже не радует. Мне нет смысла подобные машины иметь, слишком дорого.
D>>Ну это кому как D>>А расход керосина больше от обьема движка зависит чем от марки машины _>Конечно. И чего, кто-то покупает ягуар с движком 1.6?
Полно тех кто с 2.0 и с 2.4
К тому же ты не забывай у нас бензин почти в 2 раза дешевле чем у вас
И машины кстати тоже
D>>>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова. D>>>>Такое ощущение что она из фольги сделана _>>>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?
D>>Тетя чистила ее ото льда и наделала кучу вмятин _>У нас льда и снега нет. Посему толшина кузова не столь важна. Хотя довольно часто стучат дверь о дверь на стоянках. Видел одинаково побитые двери и на мерсах и на маздах.
У вас и омывателя фар на машинах нет
D>>А так мне 3 мазда нравится, особенно предыдущая. D>>За свои деньги отличная машинка. _>У предидущей мазды кресло было удобнее. ИМХО конечно.
D>>>Ну это кому как D>>>А расход керосина больше от обьема движка зависит чем от марки машины _>>Конечно. И чего, кто-то покупает ягуар с движком 1.6?
D>Полно тех кто с 2.0 и с 2.4 D>К тому же ты не забывай у нас бензин почти в 2 раза дешевле чем у вас D>И машины кстати тоже
Это да. Цены на машины и бензин у нас в самом деле запредельные. Ну так я ж не покупаю их каждые три года. На работе в лисинг дают, и бензин тоже фирма оплачивает.
D>>>Тетя чистила ее ото льда и наделала кучу вмятин _>>У нас льда и снега нет. Посему толшина кузова не столь важна. Хотя довольно часто стучат дверь о дверь на стоянках. Видел одинаково побитые двери и на мерсах и на маздах.
D>У вас и омывателя фар на машинах нет
Он нужен? . У нас дофига чего нет из того что у вас есть. Условия эксплуатации разные.
D>>>А так мне 3 мазда нравится, особенно предыдущая. D>>>За свои деньги отличная машинка. _>>У предидущей мазды кресло было удобнее. ИМХО конечно.
D>Там все было удобнее
Не, не все. Приборный щиток удобнее в новой, в старой сильно раздражала подсветка. Новая мазда быстрее разгоняется, субьективно конечно. А так в общем-то те же яйца.
D>А теперь посмотрим правде в глаза — за МКАДОМ делать то особо и нечего. D>Ну разве что на дачу смотаться. D>А так максимум до шарика или Домодедово доехать и весь мир перед тобою
Расскажи это жителя Рублёвки и Новой Риги...
D>Так что лично я согласен не выезжать за МКАд в обмен на то же самое с другой стороны. D>Я лучше по Москве без пробок буду ездить.
Не, ну если тебе нравится перспектива стать на старости лет отбросом в зоне экологической катастрофы, то ради Бога....
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали: К>>Ездил год на новом ТАЗе, ломалось все, буквально, от каких-нибудь ручек-дрючек, до моторного отсека, как часы. Езжу два года на новой иномарке японской, не ломается.
S>Чувак, если иномарке 2 года, то она уже не новая. С большой долей вероятности можно сказать, что был у тебя убитый временем и горем какой-нибудь 2106, а сейчас старое косорульное японское корыто. Любят прульшики такой стиль изложения.
"чукча не читатель, чукча — писатель"? Крокотуку надо большими буквами писать что ТАЗ новый был? и новая японская машина, не праворульная.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>А теперь посмотрим правде в глаза — за МКАДОМ делать то особо и нечего. D>>Ну разве что на дачу смотаться. D>>А так максимум до шарика или Домодедово доехать и весь мир перед тобою
E>Расскажи это жителя Рублёвки и Новой Риги...
Что именно?
D>>Так что лично я согласен не выезжать за МКАд в обмен на то же самое с другой стороны. D>>Я лучше по Москве без пробок буду ездить.
E>Не, ну если тебе нравится перспектива стать на старости лет отбросом в зоне экологической катастрофы, то ради Бога....
К старости лет я надеюсь перебраться в нормальную страну с нормальным климатом
И жить в домике на берегу моря.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>>>и он, как не странно, прав. Если машина чтото позволяет — то она не должна ломаться от эксплуатации в соовтесвтии с своими возможностями. Иначе она не должна это позволять.
A>>>Т.е. с твоей точки зрения было бы правильно если бы они ограничитель скорости врубили на 110 км/ч или не давали бы крутить двигло? 250 лошадей это в первую очередь динамика, а не максимальная скорость.
М>>где-то пробегала ссылка на разборки школы с dell. дешевые ноуты от dell конструктивно спроектированы, чтобы работать без нагрузки. а в школе их загрузили какой-то распределенной программой вычислений. система охлаждения к работе в таком режиме оказалась не готова и ноуты стали дохнуть один за другим. их чинили/меняли по гарантии, но они все равно дохли. dell не выдержала и возмутилась. типа это нештатный режим. и кто тут прав, а кто виноват? ИМХО если в руководстве на ноут явно не оговаривается режим работы, то таки это гарантийная ситуация...
A>Я руководство форестера не читал, но слышал, что у тех же корейцев ну очень много оговаривается относительно режимов эксплуатации.
Был у меня кореец, никаких особых ограничений я в мануале не видел.
Да, про красную зону было — что в красной зоне ездить долго нельзя.
Что масло нужно менять чаще, если условия эксплуатации тяжелые.
Больше ничего такого.
Никаких "нельзя вваливать со светофора".