Re[5]: Иномарки не ломаются!
От: Крокотук  
Дата: 22.01.12 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

_>>Да нет никакой разницы. И мазда и тойота ( и форд кстати тоже) по надежности и удобству эксплуатации не хуже того же пежо-рено, и уж точно получше фиата. И в обслуживании дешевле. Сам ездил на двух королах и двух маздах 3, ни каких серьезных поломок вообще не наблюдал, максимум что было перегоревшие лампочки. На последеней мазде-3 езжу уже чуть больше года, пробег около 55 тысяч, как новая, даже лампочки не порегорали пока.

D>У нас с тобою просто разное представление о Европейцах

D>Я просто забыл про выпердышей французских

D>Я имел ввиду, bmw, мерседес, volvo, saab, Rover, Jaguar.

Кем из них ты обладаешь? Если обладаешь, то новое ли?

D>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова.

D>Такое ощущение что она из фольги сделана
А какой должна быть толщина кузова, как у Москвича 412? Ты судишь о качестве авто по толщине металла?
Re[5]: Иномарки не ломаются!
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 22.01.12 10:37
Оценка:

D>У нас с тобою просто разное представление о Европейцах

D>Я просто забыл про выпердышей французских

D>Я имел ввиду, bmw, мерседес, volvo, saab, Rover, Jaguar.

Дык, тут уже цена вообще другая. И непосредственно машины и обслуживания. Расход керосина тоже не радует. Мне нет смысла подобные машины иметь, слишком дорого.

D>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова.

D>Такое ощущение что она из фольги сделана
Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?
Re[6]: Иномарки не ломаются!
Дата: 22.01.12 10:41
Оценка:
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

D>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова.

D>>Такое ощущение что она из фольги сделана
_>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?

Некоторым не хватает понтов.
Re[12]: Иномарки не ломаются!
От: Demandred  
Дата: 22.01.12 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

E>>>Кроме того, при таком подходе, при выезде за МКАД москвичей будут тупо валить...

D>>А теперь посмотрим правде в глаза — за МКАДОМ делать то особо и нечего.

D>>Ну разве что на дачу смотаться.
D>>А так максимум до шарика или Домодедово доехать и весь мир перед тобою

D>>Так что лично я согласен не выезжать за МКАд в обмен на то же самое с другой стороны.

D>>Я лучше по Москве без пробок буду ездить.

К>Да если уж на то пошло, отгородитесь от России забором. Вот тогда посмотрим, с какой стороны перелезать через забор начнут с голодухи. И вообще, что за глупость, кем вы тут себя возомнили?

А причем тут возомнили?
Просто достало стоять в пробке и видеть что половина машин вокруг тупо из других городов.
Давай в твой город всей Москвой нагрянем на выходные? Посмотрим как завоешь.
Re[6]: Иномарки не ломаются!
Дата: 22.01.12 10:47
Оценка:

_>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>У нас с тобою просто разное представление о Европейцах

D>>Я просто забыл про выпердышей французских

D>>Я имел ввиду, bmw, мерседес, volvo, saab, Rover, Jaguar.

_>Дык, тут уже цена вообще другая. И непосредственно машины и обслуживания. Расход керосина тоже не радует. Мне нет смысла подобные машины иметь, слишком дорого.

Ну это кому как
А расход керосина больше от обьема движка зависит чем от марки машины

D>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова.

D>>Такое ощущение что она из фольги сделана
_>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?

Тетя чистила ее ото льда и наделала кучу вмятин

А так мне 3 мазда нравится, особенно предыдущая.
За свои деньги отличная машинка.
Re[7]: Иномарки не ломаются!
Дата: 22.01.12 10:49
Оценка:

К>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

D>>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова.

D>>>Такое ощущение что она из фольги сделана
_>>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?

К>Некоторым не хватает понтов.

А некоторым денег
Я думаю это хуже
Re[13]: Иномарки не ломаются!
Дата: 22.01.12 10:59
Оценка:

К>>Да если уж на то пошло, отгородитесь от России забором. Вот тогда посмотрим, с какой стороны перелезать через забор начнут с голодухи. И вообще, что за глупость, кем вы тут себя возомнили?

D>А причем тут возомнили?

D>Просто достало стоять в пробке и видеть что половина машин вокруг тупо из других городов.
D>Давай в твой город всей Москвой нагрянем на выходные? Посмотрим как завоешь.

Может и завою, а может и потерплю. Потому что куча москвичей на выходные может оставить кучу денег в городе. Это не может быть минусом. You are welcome!
Дата: 22.01.12 11:01
Оценка:

_>>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?

D>Тетя чистила ее ото льда и наделала кучу вмятин

Мдааа...
Re[8]: Иномарки не ломаются!
Дата: 22.01.12 11:05
Оценка:

D>>>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова.

D>>>>Такое ощущение что она из фольги сделана
_>>>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?

К>>Некоторым не хватает понтов.

D>А некоторым денег

D>Я думаю это хуже

Так понты от наличия денег не очень зависят.
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 22.01.12 11:12
Оценка:

D>Просто достало стоять в пробке и видеть что половина машин вокруг тупо из других городов.

Это они специально понаехали, чтобы москвичей позлить.
От: pu4koff Мухосранск  
Дата: 22.01.12 11:15
Оценка: +1

D>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

E>>>>Кроме того, при таком подходе, при выезде за МКАД москвичей будут тупо валить...

D>>>А теперь посмотрим правде в глаза — за МКАДОМ делать то особо и нечего.

D>>>Ну разве что на дачу смотаться.
D>>>А так максимум до шарика или Домодедово доехать и весь мир перед тобою

D>>>Так что лично я согласен не выезжать за МКАд в обмен на то же самое с другой стороны.

D>>>Я лучше по Москве без пробок буду ездить.

К>>Да если уж на то пошло, отгородитесь от России забором. Вот тогда посмотрим, с какой стороны перелезать через забор начнут с голодухи. И вообще, что за глупость, кем вы тут себя возомнили?

D>Давай в твой город всей Москвой нагрянем на выходные? Посмотрим как завоешь.

Каждые "крупные" выходные (когда дня 4 так хотя бы выдаётся) на трассах нашей родины наблюдается плотное движение автотранспорта от Москвы к регионам. Половина транспорта с московскими номерами. Это "коренные" москвичи едут домой отдыхать из мегаполиса. Так что "понаехавшие" не только те, у кого номера не московские

Как в КВН у одной команды было:
Здравствуйте, дорогие москвичи. Вы чего там вдвоём так далеко сели? Подсаживайтесь поближе.
...
Дорогие москвичи, милости просим к нам в гости. Что мы двух человек встретить чтоли не сможем.

Так что... милости просим
Дата: 22.01.12 11:27
Оценка:

D>>>Я имел ввиду, bmw, мерседес, volvo, saab, Rover, Jaguar.

_>>Дык, тут уже цена вообще другая. И непосредственно машины и обслуживания. Расход керосина тоже не радует. Мне нет смысла подобные машины иметь, слишком дорого.

D>Ну это кому как

D>А расход керосина больше от обьема движка зависит чем от марки машины
Конечно. И чего, кто-то покупает ягуар с движком 1.6?

D>Тетя чистила ее ото льда и наделала кучу вмятин

У нас льда и снега нет. Посему толшина кузова не столь важна. Хотя довольно часто стучат дверь о дверь на стоянках. Видел одинаково побитые двери и на мерсах и на маздах.
D>А так мне 3 мазда нравится, особенно предыдущая.
D>За свои деньги отличная машинка.
У предидущей мазды кресло было удобнее. ИМХО конечно.
Re[14]: Иномарки не ломаются!
Дата: 22.01.12 14:52
Оценка:

К>>>Да если уж на то пошло, отгородитесь от России забором. Вот тогда посмотрим, с какой стороны перелезать через забор начнут с голодухи. И вообще, что за глупость, кем вы тут себя возомнили?

D>>А причем тут возомнили?

D>>Просто достало стоять в пробке и видеть что половина машин вокруг тупо из других городов.
D>>Давай в твой город всей Москвой нагрянем на выходные? Посмотрим как завоешь.

К>Может и завою, а может и потерплю. Потому что куча москвичей на выходные может оставить кучу денег в городе. Это не может быть минусом. You are welcome!

Ну да, пару дней поездишь по паре часиков в поисках места для парковки, перед этим часика так 3 в пробочке постоишь, вот тогда тебе от них никаких денег не надо будет лиж бы свалили
Re[9]: Иномарки не ломаются!
Дата: 22.01.12 14:53
Оценка:

D>>>>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова.

D>>>>>Такое ощущение что она из фольги сделана
_>>>>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?

К>>>Некоторым не хватает понтов.

D>>А некоторым денег

D>>Я думаю это хуже

К>Так понты от наличия денег не очень зависят.

В колхозе конечно возможно все
Дата: 22.01.12 14:55
Оценка:

_>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>Я имел ввиду, bmw, мерседес, volvo, saab, Rover, Jaguar.

_>>>Дык, тут уже цена вообще другая. И непосредственно машины и обслуживания. Расход керосина тоже не радует. Мне нет смысла подобные машины иметь, слишком дорого.

D>>Ну это кому как

D>>А расход керосина больше от обьема движка зависит чем от марки машины
_>Конечно. И чего, кто-то покупает ягуар с движком 1.6?

Полно тех кто с 2.0 и с 2.4
К тому же ты не забывай у нас бензин почти в 2 раза дешевле чем у вас
И машины кстати тоже

D>>>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова.

D>>>>Такое ощущение что она из фольги сделана
_>>>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?

D>>Тетя чистила ее ото льда и наделала кучу вмятин

_>У нас льда и снега нет. Посему толшина кузова не столь важна. Хотя довольно часто стучат дверь о дверь на стоянках. Видел одинаково побитые двери и на мерсах и на маздах.

У вас и омывателя фар на машинах нет

D>>А так мне 3 мазда нравится, особенно предыдущая.

D>>За свои деньги отличная машинка.
_>У предидущей мазды кресло было удобнее. ИМХО конечно.

Там все было удобнее
Re[9]: Иномарки не ломаются!
Дата: 22.01.12 15:15
Оценка:

D>>>Ну это кому как

D>>>А расход керосина больше от обьема движка зависит чем от марки машины
_>>Конечно. И чего, кто-то покупает ягуар с движком 1.6?

D>Полно тех кто с 2.0 и с 2.4

D>К тому же ты не забывай у нас бензин почти в 2 раза дешевле чем у вас
D>И машины кстати тоже
Это да. Цены на машины и бензин у нас в самом деле запредельные. Ну так я ж не покупаю их каждые три года. На работе в лисинг дают, и бензин тоже фирма оплачивает.

D>>>Тетя чистила ее ото льда и наделала кучу вмятин

_>>У нас льда и снега нет. Посему толшина кузова не столь важна. Хотя довольно часто стучат дверь о дверь на стоянках. Видел одинаково побитые двери и на мерсах и на маздах.

D>У вас и омывателя фар на машинах нет

Он нужен? . У нас дофига чего нет из того что у вас есть. Условия эксплуатации разные.

D>>>А так мне 3 мазда нравится, особенно предыдущая.

D>>>За свои деньги отличная машинка.
_>>У предидущей мазды кресло было удобнее. ИМХО конечно.

D>Там все было удобнее

Не, не все. Приборный щиток удобнее в новой, в старой сильно раздражала подсветка. Новая мазда быстрее разгоняется, субьективно конечно. А так в общем-то те же яйца.
Re[11]: Иномарки не ломаются!
От: Erop Россия  
Дата: 23.01.12 06:59
Оценка:

D>А теперь посмотрим правде в глаза — за МКАДОМ делать то особо и нечего.

D>Ну разве что на дачу смотаться.
D>А так максимум до шарика или Домодедово доехать и весь мир перед тобою

Расскажи это жителя Рублёвки и Новой Риги...

D>Так что лично я согласен не выезжать за МКАд в обмен на то же самое с другой стороны.

D>Я лучше по Москве без пробок буду ездить.

Не, ну если тебе нравится перспектива стать на старости лет отбросом в зоне экологической катастрофы, то ради Бога....
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Shirvanoff  
Дата: 23.01.12 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>>Ездил год на новом ТАЗе, ломалось все, буквально, от каких-нибудь ручек-дрючек, до моторного отсека, как часы. Езжу два года на новой иномарке японской, не ломается.

S>Чувак, если иномарке 2 года, то она уже не новая. С большой долей вероятности можно сказать, что был у тебя убитый временем и горем какой-нибудь 2106, а сейчас старое косорульное японское корыто. Любят прульшики такой стиль изложения.

"чукча не читатель, чукча — писатель"? Крокотуку надо большими буквами писать что ТАЗ новый был? и новая японская машина, не праворульная.
Re[12]: Иномарки не ломаются!
Дата: 23.01.12 12:32
Оценка: :))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>А теперь посмотрим правде в глаза — за МКАДОМ делать то особо и нечего.

D>>Ну разве что на дачу смотаться.
D>>А так максимум до шарика или Домодедово доехать и весь мир перед тобою

E>Расскажи это жителя Рублёвки и Новой Риги...

Что именно?

D>>Так что лично я согласен не выезжать за МКАд в обмен на то же самое с другой стороны.

D>>Я лучше по Москве без пробок буду ездить.

E>Не, ну если тебе нравится перспектива стать на старости лет отбросом в зоне экологической катастрофы, то ради Бога....

К старости лет я надеюсь перебраться в нормальную страну с нормальным климатом
И жить в домике на берегу моря.
От: blackhearted Украина  
Дата: 23.01.12 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>>>и он, как не странно, прав. Если машина чтото позволяет — то она не должна ломаться от эксплуатации в соовтесвтии с своими возможностями. Иначе она не должна это позволять.

A>>>Т.е. с твоей точки зрения было бы правильно если бы они ограничитель скорости врубили на 110 км/ч или не давали бы крутить двигло? 250 лошадей это в первую очередь динамика, а не максимальная скорость.

М>>где-то пробегала ссылка на разборки школы с dell. дешевые ноуты от dell конструктивно спроектированы, чтобы работать без нагрузки. а в школе их загрузили какой-то распределенной программой вычислений. система охлаждения к работе в таком режиме оказалась не готова и ноуты стали дохнуть один за другим. их чинили/меняли по гарантии, но они все равно дохли. dell не выдержала и возмутилась. типа это нештатный режим. и кто тут прав, а кто виноват? ИМХО если в руководстве на ноут явно не оговаривается режим работы, то таки это гарантийная ситуация...

A>Я руководство форестера не читал, но слышал, что у тех же корейцев ну очень много оговаривается относительно режимов эксплуатации.

Был у меня кореец, никаких особых ограничений я в мануале не видел.
Да, про красную зону было — что в красной зоне ездить долго нельзя.
Что масло нужно менять чаще, если условия эксплуатации тяжелые.
Больше ничего такого.
Никаких "нельзя вваливать со светофора".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.