Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Обычная двоечка холодильник + морозильный шкаф легко вошла бы в любую дверь и не выпирала за кухонный фартук.
Неприемлемо. Шума от одного бюджетного (A$700) слишком много, ставить второй некуда и ещё добавить шума. Вообще я некоторые вещи просто меняю время от времени на премиальные. Например, электропечку в квартире я поменял вскоре после покупки квартиры на топовую по цене в таком же размере (чуть меньше 2k), но не светил этим, кровать за чуть меньше 2k с мягкой спинкой. Хотя мебель дешёвая (шкафы- набиты под завязку, стол, подставка под телек тоже забита), когда-нибудь не удержат меня семеро и тоже сменю.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Австралийское мясо готовится 8 минут — 4 на одной стороне, 4 на другой.
У нас стейки кроме меня никто не ест почему-то. А другое мясо готовить дольше.
L>Субпродукты? Вот их точно нужно уметь готовить. L>Ты, наверное, полуфабрикаты имел в виду?
Да, совершенно верно.
L>Мы за время разогрева замороженной лазаньи делаем stir-fry с нуля из свежих продуктов. Если не быстрее. Привыкли в этих ваших Австралиях есть свежеприготовленную еду, теперь даже суп на два дня не готовим.
Проще и быстрее получается заморозку в тележку закинуть чем компоненты набирать, а потом мыть и резать. Больше от лени конечно чем от недостатка времени
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>Неприемлемо. Шума от одного бюджетного (A$700) слишком много, ставить второй некуда и ещё добавить шума. Вообще я некоторые вещи просто меняю время от времени на премиальные. Например, электропечку в квартире я поменял вскоре после покупки квартиры на топовую по цене в таком же размере (чуть меньше 2k), но не светил этим, кровать за чуть меньше 2k с мягкой спинкой. Хотя мебель дешёвая (шкафы- набиты под завязку, стол, подставка под телек тоже забита), когда-нибудь не удержат меня семеро и тоже сменю.
Эх, вот у богатых проблемы...
Пойду-ка я в Париж скатаюсь.. по-нищебродски... на евростаре... со скидкой.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
L>>Австралийское мясо готовится 8 минут — 4 на одной стороне, 4 на другой. ned>У нас стейки кроме меня никто не ест почему-то. А другое мясо готовить дольше.
Да ладно, курицу быстро пожарить займет примерно столько же времени.
А уж из макаронных изделий можно столько всякого намутить, и вообще без мяса.
ned>Да, совершенно верно. L>>Мы за время разогрева замороженной лазаньи делаем stir-fry с нуля из свежих продуктов. Если не быстрее. Привыкли в этих ваших Австралиях есть свежеприготовленную еду, теперь даже суп на два дня не готовим. ned>Проще и быстрее получается заморозку в тележку закинуть чем компоненты набирать, а потом мыть и резать. Больше от лени конечно чем от недостатка времени
Нам не нравятся заморженные овощи для азиатских блюд, а помыть-порезать занимает очень мало времени. Которое в любом случае есть, пока мультиварка с рисом пыхтит в углу.
И вообще, для меня приготовление ужина вечером — неплохая моральная разгрузка от напряженного рабочего дня, прошедшего в войне с идиотами, не пишущими юнит-тесты
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Нуууу, "поздно пить боржоми"? Мои приучены, куриный суп могут хоть каждый день есть Фрикадельки через день Борщ да, не очень уважают, но пихать не приходится, едят раз в месяц и так.
Запомните этот твит (c) Дорастут до тинейджеров расскажи У них от гормонального перекоса крышу сносит. Готовы на шоколадках с чипсами сидеть сутками. Хорошо если еще лазанья с фиш-энд-чипсами прокатывает. Супы никак вообще.
L>Да ладно, курицу быстро пожарить займет примерно столько же времени.
Кстати, о курицах и прочем таком.
Я тут проперся от двух новых (для меня новых, а не вообще) кухонных приборов — электрогриля и мелкой конвекционной духовки (в России зовут "аэрогрилем", но суть не меняется). И тот, и другой прибор просто великолепны для приготовления вкуснейших мясных блюд. И как дополнительный плюс — курица жарится сразу с двух сторон.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Я тут проперся от двух новых (для меня новых, а не вообще) кухонных приборов — электрогриля
Который контактный, как сендвич-пресс?
SD>и мелкой конвекционной духовки (в России зовут "аэрогрилем", но суть не меняется). И тот, и другой прибор просто великолепны для приготовления вкуснейших мясных блюд. И как дополнительный плюс — курица жарится сразу с двух сторон.
А вот на такое я давно смотрю с интересом что-нибудь эдакое там зажарить.
ned>Готовы на шоколадках с чипсами сидеть сутками.
Хех, так это все готовы, пока в голову не приходит понимание и мудрость 35+ прожитых лет.
ЧСХ, в молодости организм крепкий, на шоколадках и чипсах вполне себя хорошо чувствует.
Он самый! Сендвич-пресс с тех пор надежно пылится в шкафу.
L>А вот на такое я давно смотрю с интересом что-нибудь эдакое там зажарить.
По сути — это ровно та же конвекционная духовка (fan forced), но в силу маленьких размеров и мощного нагревательного элемента (а также регулировки скорости вентилятора, ну и чуток возможностей программирования) процесс занимает вдвое меньше времени. И мыть сильно удобнее, засунул в посудомойку — и все. Духовку так не засунешь.
В России с этим даже лучше, т.к. есть приличный китайский бренд, который эти штуки делает в нужном качестве (Hotter).
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>>Обычная двоечка холодильник + морозильный шкаф легко вошла бы в любую дверь и не выпирала за кухонный фартук. A>Неприемлемо. Шума от одного бюджетного (A$700) слишком много, ставить второй некуда и ещё добавить шума. Вообще я некоторые вещи просто меняю время от времени на премиальные. Например, электропечку в квартире я поменял вскоре после покупки квартиры на топовую по цене в таком же размере (чуть меньше 2k), но не светил этим, кровать за чуть меньше 2k с мягкой спинкой. Хотя мебель дешёвая (шкафы- набиты под завязку, стол, подставка под телек тоже забита), когда-нибудь не удержат меня семеро и тоже сменю.
Если шум от обычного холодильника кажется тебе громким, то на премиальный тебе надо менять не холодильник, а квартиру.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>>Неприемлемо. Шума от одного бюджетного (A$700) слишком много, ставить второй некуда и ещё добавить шума. Вообще я некоторые вещи просто меняю время от времени на премиальные. Например, электропечку в квартире я поменял вскоре после покупки квартиры на топовую по цене в таком же размере (чуть меньше 2k), но не светил этим, кровать за чуть меньше 2k с мягкой спинкой. Хотя мебель дешёвая (шкафы- набиты под завязку, стол, подставка под телек тоже забита), когда-нибудь не удержат меня семеро и тоже сменю.
L>Эх, вот у богатых проблемы...
L>Пойду-ка я в Париж скатаюсь.. по-нищебродски... на евростаре... со скидкой.
Это не от богатства, а от того, что человаек дурью мается и не знает куда толково средства потратить, поэтому и приходится занимаются глупостями.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Это не от богатства, а от того, что человаек дурью мается и не знает куда толково средства потратить, поэтому и приходится занимаются глупостями.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
ned>>Готовы на шоколадках с чипсами сидеть сутками.
SD>Хех, так это все готовы, пока в голову не приходит понимание и мудрость 35+ прожитых лет. SD>ЧСХ, в молодости организм крепкий, на шоколадках и чипсах вполне себя хорошо чувствует.
У меня так полофиса живут. Один попкорном обедает, второй эмэмдемсом, третий шоколад/чипсы и т.д. Все жирные. Те кто едят на обед салаты / нормальную еду выглядят гораздо лучше. Может пару раз в год так пообедать и не сильно заметно, но если десят лет так кушать, то жирным будешь 100%. А жирным быть это самое страшное.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
L>>Пойду-ка я в Париж скатаюсь.. по-нищебродски... на евростаре... со скидкой. A>У него Дивай есть, какой такой Париж-Мариж
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
O>>Те кто едят на обед салаты / нормальную еду выглядят гораздо лучше.
SD>Тут причина и следствие связаны неразрывно: кто хотят выглядеть нормально после 30, у тех нет варианта "питаться чипсами и шоколадом".
Ну, одного из них жена бросила с двумя детьми, а на работе был завал несколько лет + депрессия, так что не всё так очевидно. По своей воле толстым навряд ли кто-то хотел стать.