Re: Стандартная вещь.
От: fintank  
Дата: 25.04.16 14:32
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>http://varlamov.ru/1237632.html

A>

A>Когда человек из Омска сваливает, например, в Австралию, он начинает любить свою новую родину сильнее, чем австралийские аборигены. Даже если в глубине души он понимает, что Австралия большая деревня, что там скучно, все одинаковое, от тоски хочется напиться, но даже пить нельзя, так как дорого и законы против пьянства мешают. С работой не повезло, денег хватает только на аренду небольшой квартиры… в общем, что-то пошло не так. Но признаться, что свалил не туда, русский эмигрант не может никогда. Русские же не ошибаются! Поэтому у него вырабатывается защитная реакция, чтобы подтвердить правильность своего выбора.

A>Во-первых, он начинает люто ненавидеть Россию. Абсолютное большинство злобных комментариев про Россию («сxxxxx xxxxx» и т.д.) в моем блоге отправляется из-за заграницы нашими соотечественниками. Во-вторых, он убеждает себя любить и защищать все, что есть в его новой стране.

A>Дискас?

Это вообще одна из базовых психологических штук.
Начать себе врать энергетически выгоднее (с точки зрения времени, потребления мозгом калорий и т.п.), чем переделывать ситуацию, решать вопрос реально.
Переделывать ситуацию -- надо больше думать, больше предпринимать действий, дольше, с моральным ущербом, а наврать себе что на самом деле этого и хотел -- тупо дешевле.
Ничего личного, просто энергетическая экономика. Мозг так устроен, что всегда выбирает наименее энергоёмкие ходы.

Это наблюдается в вопросах личной жизни, работ, всяких жизненных выборов, необдуманных действий и т.п.
Re: О российских эммигрантах в Сиднее
От: Dufrenite Дания  
Дата: 25.04.16 14:58
Оценка: +5

A>http://varlamov.ru/1237632.html

A>

A>Когда человек из Омска сваливает, например, в Австралию, он начинает любить свою новую родину сильнее, чем австралийские аборигены. Даже если в глубине души он понимает, что Австралия большая деревня, что там скучно, все одинаковое, от тоски хочется напиться, но даже пить нельзя, так как дорого и законы против пьянства мешают. С работой не повезло, денег хватает только на аренду небольшой квартиры… в общем, что-то пошло не так. Но признаться, что свалил не туда, русский эмигрант не может никогда. Русские же не ошибаются! Поэтому у него вырабатывается защитная реакция, чтобы подтвердить правильность своего выбора.

A>Во-первых, он начинает люто ненавидеть Россию. Абсолютное большинство злобных комментариев про Россию («сxxxxx xxxxx» и т.д.) в моем блоге отправляется из-за заграницы нашими соотечественниками. Во-вторых, он убеждает себя любить и защищать все, что есть в его новой стране.

A>Дискас?

Что самое интересное, подобные вещи, про какой то мифический "комплекс эмигранта" или компенсацию "сложной судьбинушки", пишут люди реального опыта эмиграции или хотя бы работы за границей не имеющие.

Я лично рекомендовал бы всем кто стремиться чего то достичь в жизни пожить хотя бы пару лет за границей. И неважно где вы родились в США, РФ или Сомали. Полезно будет всем.
Re[19]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: Хэлкар  
Дата: 25.04.16 21:39
Оценка: +4
Тебе еще не надоело всем объяснять какие все вокруг неудачники?
Re[20]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: mik1  
Дата: 25.04.16 22:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>Тебе еще не надоело всем объяснять какие все вокруг неудачники?

Темы тут особенно хорошо контрастируют с "Путем к успеху" из Работы
Re[4]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: gardener  
Дата: 25.04.16 23:19
Оценка: 2 (1)
I>Артём, ты только не обижайся. Но вот благодаря твоему жизнеописанию (не полностью, но в том числе), я вычеркнул австралию из списка потенциальных мест к переезду

А есть то от него польза, есть!
Re[15]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: iHateLogins  
Дата: 26.04.16 00:36
Оценка: +1

A>Депозит на нормальное жильё (т.е. такое, чтоб после выплат по ипотеке не требовалось затягивать поясов) накопить вполне реально, у меня получилось меньше чем за 1 год депозит + финансовая подушка. Но каждому своё.

Извини, но хрущ с двумя спальнями вряд ли проходит по этой категории. Ты можешь не согласиться, но можешь пригласить своих российских друзей и попытаться их убедить, что твоя квартира и есть "большой успех" (big success) Да-да, не забудь сказать, что где-то на районе есть хорошие дома с бассейнами, это прибавит тебе очков.
От: Artеm Австралия жж
Дата: 26.04.16 00:42
Оценка:
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>Тебе еще не надоело всем объяснять какие все вокруг неудачники?

Нет. Как Миша заметил- правда контрастирует с булшитом "история успеха" из Работы.
Re[16]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: Artеm Австралия жж
Дата: 26.04.16 00:53
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Извини, но хрущ с двумя спальнями вряд ли проходит по этой категории. Ты можешь не согласиться, но можешь пригласить своих российских друзей и попытаться их убедить, что твоя квартира и есть "большой успех" (big success) Да-да, не забудь сказать, что где-то на районе есть хорошие дома с бассейнами, это прибавит тебе очков.

В сравнении с российским жильем это лучше. У меня не было там 2 спален- ни в нехрущике улучшенной планировки в центре Ростова, ни в съемной нехрущике-студии далеко за 3 кольцом в Москве. А ты чего злой такой, деклассированные элементы загадили шприцами подходы к сарайке резиденции?
Re[17]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: opt1k США  
Дата: 26.04.16 02:41
Оценка:
Успокойтесь, товарищи, не тот форум, чтобы домами с бассейнами в хороших районах меряться. А 2бедрума в приличном районе или дом в чегерях не предмет для гордости.
Коплю на ланцер
Re[11]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 26.04.16 09:00
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

S>>комрады в соседнем топике уже обозначили что хороший программер получает больше сантехника/строителя

L>Плиточник за 3-4-5 дней работы заламывает 6 косарей. Допустим, три, нет, пять сотен, уходят на клей и прочие расходники включая бензин и завтраки в кафе в 7 утра.

Я за 3 дня работы заплатил 3.5 тысячи, плитку клал большую (т.е. просто огромную), где каждую плиту совсем нетривиально ровнять, из керамогранита, который совсем не просто пилить (кто пробовал тот знает). Не знаю, сколько чел зарабатывает в месяц, но ему всё-таки нужно что-то платить налогами, плюс страховка, плюс бензин, расходники и пр. Я не думаю, что он голодает, но он точно не купается в бабле.
Re[12]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: landerhigh Пират  
Дата: 26.04.16 09:09
Оценка:

HL>Я за 3 дня работы заплатил 3.5 тысячи, плитку клал большую (т.е. просто огромную), где каждую плиту совсем нетривиально ровнять, из керамогранита, который совсем не просто пилить (кто пробовал тот знает). Не знаю, сколько чел зарабатывает в месяц, но ему всё-таки нужно что-то платить налогами, плюс страховка, плюс бензин, расходники и пр. Я не думаю, что он голодает, но он точно не купается в бабле.

Зависит от вида работы. На пол, уже ровный, клал, я так понимаю? Так это, с позволения сказать, халява.
На самом деле керамогранит отлично колется нормальным ручным плиткорезом, а для выравнивания уже давно есть весьма забавные и легкие в применении системы.
Re[13]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 26.04.16 09:24
Оценка:

HL>>Я за 3 дня работы заплатил 3.5 тысячи, плитку клал большую (т.е. просто огромную), где каждую плиту совсем нетривиально ровнять, из керамогранита, который совсем не просто пилить (кто пробовал тот знает). Не знаю, сколько чел зарабатывает в месяц, но ему всё-таки нужно что-то платить налогами, плюс страховка, плюс бензин, расходники и пр. Я не думаю, что он голодает, но он точно не купается в бабле.

L>Зависит от вида работы. На пол, уже ровный, клал, я так понимаю? Так это, с позволения сказать, халява.

Почти ровный ) там был ковёр, пришлось подравнять чуток для плитки. Комната 42 квадрата.

L>На самом деле керамогранит отлично колется нормальным ручным плиткорезом, а для выравнивания уже давно есть весьма забавные и легкие в применении системы.

Да, я видел эти пластиковые штучки для выравнивания, не знаю как они называются, с лентой пластиковой для выравнивания.
Re[14]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 26.04.16 09:43
Оценка:

L>>Зависит от вида работы. На пол, уже ровный, клал, я так понимаю? Так это, с позволения сказать, халява.

HL>Почти ровный ) там был ковёр, пришлось подравнять чуток для плитки. Комната 42 квадрата.

Ну так я бы сказал, что тебя даже несколько обобрали. У меня ценник был за обдир старой плитки, выравнивание стен (которые весьма кирпичные с вооот-таким вот слоем штукатурки), подготовку пола, гидроизоляцию и поклейку новой плитки на стены и пол с кучей фигурной резьбы по плитке.
Re[15]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 26.04.16 09:57
Оценка:

L>>>Зависит от вида работы. На пол, уже ровный, клал, я так понимаю? Так это, с позволения сказать, халява.

HL>>Почти ровный ) там был ковёр, пришлось подравнять чуток для плитки. Комната 42 квадрата.

L>Ну так я бы сказал, что тебя даже несколько обобрали. У меня ценник был за обдир старой плитки, выравнивание стен (которые весьма кирпичные с вооот-таким вот слоем штукатурки), подготовку пола, гидроизоляцию и поклейку новой плитки на стены и пол с кучей фигурной резьбы по плитке.

И сколько квадратов было?
Re[16]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 26.04.16 10:00
Оценка:

HL>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>>Зависит от вида работы. На пол, уже ровный, клал, я так понимаю? Так это, с позволения сказать, халява.

HL>>>Почти ровный ) там был ковёр, пришлось подравнять чуток для плитки. Комната 42 квадрата.

L>>Ну так я бы сказал, что тебя даже несколько обобрали. У меня ценник был за обдир старой плитки, выравнивание стен (которые весьма кирпичные с вооот-таким вот слоем штукатурки), подготовку пола, гидроизоляцию и поклейку новой плитки на стены и пол с кучей фигурной резьбы по плитке.

HL>И сколько квадратов было?

Так дело не в квадратах, а в объеме работы и количестве деталей, углов и прочей чертовщины. Маленькая по площади ванная может запросто выйти по стоимости дороже ванной нормального человека
Re[17]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 26.04.16 10:04
Оценка:

HL>>И сколько квадратов было?

L>Так дело не в квадратах, а в объеме работы и количестве деталей, углов и прочей чертовщины. Маленькая по площади ванная может запросто выйти по стоимости дороже ванной нормального человека

Ну у меня комната тоже нетривиальной формы, плюс каждая плитка весила не меньше 10 килограмм — её ровнять адский гимор. Мне проще заплатить тем, кто это умеет делать.
...
А ты же вроде в Питер вернулся, сейчас обратно в Австралию или как?
Re[18]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 26.04.16 10:09
Оценка:

L>>Так дело не в квадратах, а в объеме работы и количестве деталей, углов и прочей чертовщины. Маленькая по площади ванная может запросто выйти по стоимости дороже ванной нормального человека

HL>Ну у меня комната тоже нетривиальной формы, плюс каждая плитка весила не меньше 10 килограмм — её ровнять адский гимор. Мне проще заплатить тем, кто это умеет делать.

Учитывая весь гемор, дешевле и правда заплатить

HL>А ты же вроде в Питер вернулся, сейчас обратно в Австралию или как?

А чОрд его знает. Выбираем. Пока в Лондоне зачем-то.
Re[19]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 26.04.16 10:19
Оценка:

HL>>А ты же вроде в Питер вернулся, сейчас обратно в Австралию или как?

L>А чОрд его знает. Выбираем. Пока в Лондоне зачем-то.

Лондон сейчас странный выбор: плохое жильё, плохой климат, вокруг один джихад.
Дата: 26.04.16 10:25
Оценка:

L>>А чОрд его знает. Выбираем. Пока в Лондоне зачем-то.

HL>Лондон сейчас странный выбор: плохое жильё, плохой климат, вокруг один джихад.

Да, тут все очень плохо. И еще никто по-английски не говорит

Еще и снег вот пошел
Отредактировано 26.04.2016 11:05 landerhigh . Предыдущая версия .
Re[2]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: oncer  
Дата: 26.04.16 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Dufrenite, Вы писали:

D>Что самое интересное, подобные вещи, про какой то мифический "комплекс эмигранта" или компенсацию "сложной судьбинушки", пишут люди реального опыта эмиграции или хотя бы работы за границей не имеющие.

это не отменяет того что "комплекс эмигранта" — реально существует. причем, на мой личный взгляд 50% этим страдает. особенно тех кто после эмиграции и на Родинах -то ни разу больше небыл (обычно по причине отсутствия денег....но в слух в этом не признаются
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.