общался с теми кто прожил 10-15-20 лет в забугорье.
на вопрос "у тебя друзья преимущественно из русскоязычных?" — 80% опрошенных отвечают утвердительно. 20% препираются и говорят мол с местынми.
тогда я задаю этим самым "приспособившемся" вопрос — "что ты — обжившийся здесь чел — делаешь на тусне ново прибывших, "не обустроенных" русских эмигрантов? никак одиночество привело, либо пообщаться с челами которые с тобой на одной волне." люди отрицают это в резкой форме. я — же считаю — что лгут сами себе.
если чел обжился — не будет он искать новых друзей среди "не обустроенных" новоприбывших. будет себе дружить со старыми друзями — "не русскими"
лично мое мнение: если чел приехал сюда в возрасте после 13-ти лет (в среднем) — его судьба находить общий язык только (в общем) с русскими представителями.
З.Ы.
даже землячки с украины которые дружно скакали и выкрикивали обще известный лозунг против русских — молчат и аж за счастье дружат с русскими. как ни в чем не бывало (правда в интернетах тайком продолжают на гавно исходить ...по подлому....ну это свойственно для ...ба,,,бе ..цев)
одиночество прижимает видать.
А русские, видимо, украинцев только положительными качествами в интернетах наделяют? Вон у меня у коллеги дети, переехали как раз примерно в указанном вами возрасте, соотечественниками их назвать у меня язык не поворачивается, эти люди на 99% американцы.
Здравствуйте, Dufrenite, Вы писали:
D>"Комплекс эмигранта", это примитивная манипуляция, призванная обесценить любую критику от уехавших. В ответ на любое замечание можно человека обвинить в "комплексе мигранта" и навсегда закрыть вопрос.
Верно.
D>По моему опыту — эмигрант (или экспат) проходит через серию личностных трансформаций на разных этапах жизни за границей.
D>1. Розовые очки. За границей очень нравится. Всё время тянет сравнивать со страной рождения. Не в её пользу, естественно. D>2. Бегство. Первые серьёзные трудности. Потеря работы, недружелюбное окружение и т.д. Страна рождения представляется идеальным местом. Кое кто на этом этапе возвращается. D>3. Привыкание. Появляется хорошая работа, друзья и приятели. Хобби и интересы. Человек встраивается в новую жизнь. Проблемы страны рождения интересуют мало, человек общается в рунете в основном по привычке. Всё сложнее находить общие темы с бывшими соотечественниками.
Хорошо сказано и довольно точно описано. Думаю надо добавить что каждый проходит эти стадии с разной скоростью.
У меня например второй стадии считай и не было по причине того что особых трудностей не испытывал. Жену поколбасило на второй стадии пока не съездила "на родину". Вернулась просветлённая и активно приступила к строительству третьей стадии.
D>Есть люди, которые сразу попадают на третий этап, но это обычно до 20 лет. Те кому за 30 честно проходят все стадии.
Наверное скорее не по возрасту а по наличию/отсутствию каких либо не очень совместимых привычек и жизненного опыта.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Dufrenite, Вы писали:
D>Не стоит слушать Хазиных, Пучковых-Гоблинов, Кургинянов, Стариковых и прочих фриков. У этих ребят хорошо подвешен язык, но они понятия не имеют о чём говорят.
Думаю что некоторые из них представляют. Но говорят то, что им нужно вложить в головы слушателей.
Всем пока
O>З.Ы. O>даже землячки с украины которые дружно скакали и выкрикивали обще известный лозунг против русских — молчат и аж за счастье дружат с русскими. как ни в чем не бывало (правда в интернетах тайком продолжают на гавно исходить ...по подлому....ну это свойственно для ...ба,,,бе ..цев) O>одиночество прижимает видать.
SD>>Ваш личный опыт? Вы тоже эмигрировали? D>Да. Но я скорее обычный экспат, так как пока не нашёл страны где хотел бы остаться.
В смысле "обычный экспат"? Что вы вкладываете в это понятие и чем другие экспаты необычны?
D>Жил в Азии, Америке и Европе. Везде свои плюсы и минусы, но пока не определился окончательно.
Как и многие другие (разве что Артём — некоторое исключение).
D>Можно, но вам только за отдельную плату.
Спасибо, успокоили. А то как-то так получилось, что вашей "второй фазы где всё плохо" у меня не наблюдалось. Впрочем, я никогда не чувствовал какой-то принадлежности к Родине или чему-то еще.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Спасибо, успокоили. А то как-то так получилось, что вашей "второй фазы где всё плохо" у меня не наблюдалось. Впрочем, я никогда не чувствовал какой-то принадлежности к Родине или чему-то еще.
У тебя острый denial, что указывает на затянувшуюся вторую фазу.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>Причет тут конспирология к обычному манипулиторству?
В том то и дело, что нет четкой границы между этими двумя словами. Группа людей, манипулирующая мнением, и есть заговор. Перечисленные выше личности не имеют много общего. Должен существовать какой-то масштабный заговор, чтобы заставить их лгать и манипулировать на такой длительный срок. Они говорят одно и тоже уже десятилетия. Причем осуждающие форумчане даже признались, что Россия их уже не интересует, а список деятелей преимущественно говорят о России. То есть, на лицо слепая вера в заговор, что и есть конспироложество.
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
CC>>Думаю что некоторые из них представляют. Но говорят то, что им нужно вложить в головы слушателей. G>Конспироложество же. А еще обвиняете других в конспиративных теориях. Не стыдно?!
Дада, власти скрывают! А ЗОГ (тм) не дремлет!
Всё куда банальнее: каждый "изрекатель в youtube" вещает то, что принесёт ему просмотры а может и продажи. Им надо чтоб ещё больше прильнуло к неиссякаемому источнику Правды от великого Гуру, поэтому и сеют они в бОшки то, что эти самые бОшки хотят слышать.
Всем пока
G>В том то и дело, что нет четкой границы между этими двумя словами. Группа людей, манипулирующая мнением, и есть заговор. Перечисленные выше личности не имеют много общего. Должен существовать какой-то масштабный заговор, чтобы заставить их лгать и манипулировать на такой длительный срок. Они говорят одно и тоже уже десятилетия. Причем осуждающие форумчане даже признались, что Россия их уже не интересует, а список деятелей преимущественно говорят о России. То есть, на лицо слепая вера в заговор, что и есть конспироложество.
Думаю что тебе не помешает отпуск.
Всем пока
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>>Конспироложество же. А еще обвиняете других в конспиративных теориях. Не стыдно?! G>Причет тут конспирология к обычному манипулиторству?
Он просто то ли подначить то ли троллить пытается.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Он просто то ли подначить то ли троллить пытается.
Знаю грина лично. Он не пытается троллить или подначивать- просто мыслит out of the box. Однажды он выдвинул идею для меня, чтоб купил старый фольксваген-вагон в качестве LUG (недвижимую жестянку не надо регистрировать), типа хранить в нём вещи (которые я выбрасываю время от времени- GC), я думал он троллить или подначивать пытается. Так он на полном серьёзе эту идею потом повторял при моей жене, и искренне удивлялся, почему другие не считают эту идею рациональной. В общем, экстраординарный человек.
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>Знаю грина лично. Он не пытается троллить или подначивать- просто мыслит out of the box. Однажды он выдвинул идею для меня, чтоб купил старый фольксваген-вагон в качестве LUG (недвижимую жестянку не надо регистрировать), типа хранить в нём вещи (которые я выбрасываю время от времени- GC), я думал он троллить или подначивать пытается. Так он на полном серьёзе эту идею потом повторял при моей жене, и искренне удивлялся, почему другие не считают эту идею рациональной. В общем, экстраординарный человек.
Я всего-лишь пожалел тебя тогда. Хрущевка маленькая, а у тебя свое парковочное место под крышей, на котором ты тогда хранил мебель, которая не влезла в хрущевку. Мебель пропадала от сырости и перепадов температур. Ты еще велосипед прикупил. Мог бы взять б/у-шный грузовой автобус без окон, чтобы не видно было что внутри. Положил бы туда свою мебель, велосипед и делов то. Но я понимаю, почему тебе идея не понравилось. Если китайские миллионеры в кафешке, где ты покупаешь латте за 5.5 долларов узнают, засмеют. У них то дома большие и полно места.
G>Я всего-лишь пожалел тебя тогда.
Значит, я тебя переоценил. Для человека, плачущего на Рсдн что нет денег на маленькую хрущевку (которую ты снимаешь), и не в состоянии оплатить 5.5 за чашку кофе в пролетарской кафе (а там лишь белые водопроводчики и бразильцы кушают), жалость несколько неуместна.
SD>В смысле "обычный экспат"? Что вы вкладываете в это понятие и чем другие экспаты необычны?
Ну типа эмигрант это круто, а экспат — ничего особенного.
SD>Спасибо, успокоили. А то как-то так получилось, что вашей "второй фазы где всё плохо" у меня не наблюдалось. Впрочем, я никогда не чувствовал какой-то принадлежности к Родине или чему-то еще.
Это работает для большинства, но есть и исключения, что абсолютно нормально.
A>У тебя острый denial, что указывает на затянувшуюся вторую фазу.
denial чего именно?
Мне, если честно, все всегда нравилось, и жизнь всегда менялась к лучшему. С каждым переездом. Собственно, я уже нашел, где мне нравится. И, как я уже неоднократно писал, в мире остались лишь пара мест, где мне было бы интересно пожить — Калифорния и Швейцария. Во всех остальных местах, где я бывал или жил, мне нравилось меньше, чем в Сиднее.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>общался с теми кто прожил 10-15-20 лет в забугорье. O>на вопрос "у тебя друзья преимущественно из русскоязычных?" — 80% опрошенных отвечают утвердительно. 20% препираются и говорят мол с местынми.
O>тогда я задаю этим самым "приспособившемся" вопрос — "что ты — обжившийся здесь чел — делаешь на тусне ново прибывших, "не обустроенных" русских эмигрантов? никак одиночество привело, либо пообщаться с челами которые с тобой на одной волне." люди отрицают это в резкой форме. я — же считаю — что лгут сами себе.
O>если чел обжился — не будет он искать новых друзей среди "не обустроенных" новоприбывших. будет себе дружить со старыми друзями — "не русскими"
O>лично мое мнение: если чел приехал сюда в возрасте после 13-ти лет (в среднем) — его судьба находить общий язык только (в общем) с русскими представителями.
Вы так говорите как будто общаться с русскими, это какой-то ужас-ужас. Среди них есть и вполне приятные люди.
Я как то не выделяю людей по национальности. Для меня важны качества конкретной личности.
O>З.Ы. O>даже землячки с украины которые дружно скакали и выкрикивали обще известный лозунг против русских — молчат и аж за счастье дружат с русскими. как ни в чем не бывало (правда в интернетах тайком продолжают на гавно исходить ...по подлому....ну это свойственно для ...ба,,,бе ..цев) O>одиночество прижимает видать.
Вопросы одиночества легко решаются каким нибудь хобби. Ну или семью завести для тех кто психологически готов к этому.
A>>У тебя острый denial, что указывает на затянувшуюся вторую фазу.
SD>denial чего именно? SD>Мне, если честно, все всегда нравилось, и жизнь всегда менялась к лучшему. С каждым переездом. Собственно, я уже нашел, где мне нравится. И, как я уже неоднократно писал, в мире остались лишь пара мест, где мне было бы интересно пожить — Калифорния и Швейцария. Во всех остальных местах, где я бывал или жил, мне нравилось меньше, чем в Сиднее.
Жизнь менялась к лучшему у тех, кому родители не купили московскую квартиру. Которые приехали в Москву из провинции и снимали студию за 3 кольцом. Это не отменяет факта, что написал Одуван: российский иммигрант в Сиднее снимает маленькую квартирку, имеет маленькую зарплату без перспектив (кое-кто ещё и непостоянную работу), и утверждает что у него жизнь удалась. Есть вариации конечно, кто снимает побольше в менее правильных районах- но чем жизнь в менее правильном районе лучше жизни за 3 кольцом в Москве? Ничем. Такая же безнадёга, деклассированные элементы, бедняки. Поэтому лучше заранее предупредить омичей с пентхаузами- здесь за счастье снимать хрущик в правильном районе (или однушку на последние деньги в ещё более правильном), так что потом на кофе по 5.5 и бургеры по 15 денег не останется. И уровень как у программиста надо иметь сильно выше средне-российского, чтоб не сидеть долгими месяцами без работы. Можете пройти в Яндекс в Москве- значит в Сиднее пройдёте везде. Можете лишь в аутсорсера средней руки- будете здесь на каждую вакансию в очереди из 30 таких же иммигрантов, первыми с конца.