Re[26]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: iHateLogins  
Дата: 28.04.16 15:18
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

L>>Вот я там проконтракторствовал 5.5 лет. Я знаю людей, которые там сидели на контракте гораздо дольше.

A>За 5.5лет на рейте в 90 в час можно было выплатить два твоих таунхауза в умина биче. Скажем, если ты взял в 2009 то он тогда стоил 250k. В 2012, когда я купил хрущик за 450k- таунхауз в умина биче стоил 350k. Свой хрущик по цене ограничил в примерно 80к дохода (да, я перестраховщик), на тот момент на контракте получая несколько больше (по калькулятору тогда это было на микро-сарай в Вавертоне). Поэтому у меня и сейчас с постоянки всегда есть на кофе и диваны и много чего еще, плюс что-то откладывается. А по твоим постам в пору твою жизни в Австралии (про доисторические ноутбуки, как например, и про тряпочные тримы) складывалось впечатление жесткой экономии.

Артём, я понимаю твою радость от успехов, которые однозначно есть, но я бы не стал бы преувеличивать их. Поверь, много людей, которые гораздно больше чего достигли, просто об этом не трындят в интернетах и РСДНах, а из твоего круга общения (который явно звёзд не хватает) у тебя складывается впечатление, что ты нереально крут.

Мой совет — ставь планку повыше, чем то, что есть, и поменьше чеши языком.
Re[21]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: landerhigh Пират  
Дата: 28.04.16 15:50
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

A>>В переводе на русский- направление закрыли, сидней отдел посокращали, централ кост как кость в горле.

HL>Может хватит всё время на личности переходить? Обсуждайте в офлайне свои тёрки. Реально задолбало.

Да ладно, не спугни. Недельную порцию лулзов я уже получил — сейчас в России майские, тут будет тихо и скучно.
Re[6]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: oncer  
Дата: 28.04.16 16:06
Оценка: -1
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>А русские, видимо, украинцев только положительными качествами в интернетах наделяют? Вон у меня у коллеги дети, переехали как раз примерно в указанном вами возрасте, соотечественниками их назвать у меня язык не поворачивается, эти люди на 99% американцы.

ну тем не менее 3 непосредственные жертвы проколотых шин (на стоянках супермаркета например) имели в своих авто символики России (или так горячо ненавидимые георгиевские ленты). все 3 жертвы Русские и в один голос говорят "украинцы наверное ...кто ж еще" — и ты знаешь, я бы тоже так подумал на их месте (хочу для опыта подцепить — поездить поглядеть во что выльется).

а вот земляки с желто голубыми ленточками — полно — никто не жаловался что мол кому -то колесо пробили.

в интернетах Украинцы именно исходят на гавно (я повыходил с групп в соц сетях украинских ибо достало ...одни полит грязи в духе ла-ла-ла и "здайтэ хероям на АТО люды добры")
а Русские с Украинцев просто смеются и троллят. и есть за что. я когда новости читаю — либо ржу как конь, либо хочется волосы на голове рвать.
Например "Парубий спикер Рады" — это же атас!!! дебил (у него есть соотетсвующая справка) с дефектом речи — спикер. обосцу коленки. тут только ржать да троллить.
От: oncer  
Дата: 28.04.16 16:08
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>И тут. Что же вы как тараканы лезете.

не понял фразы. вероятно хотел написать "как жуки" или "как насекомые"
Re[27]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: Artеm Австралия жж
Дата: 28.04.16 16:26
Оценка:

HL>Артём, я понимаю твою радость от успехов, которые однозначно есть, но я бы не стал бы преувеличивать их. Поверь, много людей, которые гораздно больше чего достигли, просто об этом не трындят в интернетах и РСДНах, а из твоего круга общения (который явно звёзд не хватает) у тебя складывается впечатление, что ты нереально крут.

Так а что делать? Ведь на рсдне действительно с неба звезд не хватают.

HL>Мой совет — ставь планку повыше, чем то, что есть, и поменьше чеши языком.

Чего-то не прет ставить планки. Начальником мне не стать. Если ты про дом- то сидеть на дошираке равно как переезжать в менее дорогой район я не хочу.
Re[5]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: Dufrenite Дания  
Дата: 28.04.16 17:30
Оценка: +1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, Dufrenite, Вы писали:

D>>1. Розовые очки. За границей очень нравится. Всё время тянет сравнивать со страной рождения. Не в её пользу, естественно.

D>>2. Бегство. Первые серьёзные трудности. Потеря работы, недружелюбное окружение и т.д. Страна рождения представляется идеальным местом. Кое кто на этом этапе возвращается.
D>>3. Привыкание. Появляется хорошая работа, друзья и приятели. Хобби и интересы. Человек встраивается в новую жизнь. Проблемы страны рождения интересуют мало, человек общается в рунете в основном по привычке. Всё сложнее находить общие темы с бывшими соотечественниками.
pik>пунк 2 "представляется идеальным местом итд итп" работает не только при смене страны но и при перезеде внутри страны, в другой город,
pik>такой период есть обязательно наверное при любом переезде

Да собственно разницы между переездом в другой город и в другую страны едва заметна. Ну говорят на другом языке, ну ведут себя слегка по другому. А по сути люди то везде одинаковы.
Re[15]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: Abalak США  
Дата: 28.04.16 17:58
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>А что, кто-то что-то про Сити говорил?

Ха. Тогда я сегодня до НЙ добрался за 15 минут Давил чуть сильнее, иначе было бы 20.
Re[7]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 28.04.16 18:18
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>ну тем не менее 3 непосредственные жертвы проколотых шин (на стоянках супермаркета например) имели в своих авто символики России (или так горячо ненавидимые георгиевские ленты). все 3 жертвы Русские и в один голос говорят "украинцы наверное ...кто ж еще" — и ты знаешь, я бы тоже так подумал на их месте (хочу для опыта подцепить — поездить поглядеть во что выльется).

Что-то мне подсказывает, что жертвы проделали бы тоже самое, увидь они трезубец. Где вообще дело-то происходит? Я живу в месте с одной из крупнейших русскоязычных общин и как-то не много ленточек замечаю. Может буквално раз или два. Если вдруг речь о России, то это лол, тогда подъезд тоже украинцы разрисовали получается.

O>а вот земляки с желто голубыми ленточками — полно — никто не жаловался что мол кому -то колесо пробили.

Где это такой заповедник?

O>в интернетах Украинцы именно исходят на гавно (я повыходил с групп в соц сетях украинских ибо достало ...одни полит грязи в духе ла-ла-ла и "здайтэ хероям на АТО люды добры")

Вот не надо. Я как-то попытался в Одноклассниках Украину защитить, на меня такие ушаты валились, даже от достаточно близких друзей. При этом я и в группах-то не состоял, все лилось от "друзей".
Дата: 28.04.16 18:22
Оценка:
Здравствуйте, Dufrenite, Вы писали:

D>Вы так говорите как будто общаться с русскими, это какой-то ужас-ужас. Среди них есть и вполне приятные люди.

Да комплекс это элементарный. Наверное мечтает общаться с успешными местными, а ему все эмигрантское болото попадается.
Я вот не парюсь, что нет близких знакомых американцев. Русскоязычные ничем не хуже , плюс родной язык и большн общих точек соприкосновения. И уж досуг среди русских ни чем не хуже, чем аналогичный у американцев.
Дата: 28.04.16 18:25
Оценка:
Здравствуйте, Dufrenite, Вы писали:

D>У меня опыт был чуть более сложный. Компания в которой я работал через год обанкротилась и я потратил несколько месяцев на поиск нового места. Пришлось пройти через все стадии

А у меня первая и вторая поменялись местами. Точнее, сначала была вторая, а потом первая и третья вперемешку. Приехал без работы, полгода ушло, что бы зацепиться хоть за что-то. После этого исключительно рост.
Дата: 28.04.16 18:29
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Это такой австралийский прикол с ценами на некоторые товары "длительного пользования".

L>Но, по правде, это уже профессиональный инструмент, он не развалится после недели использования. Его быстрее спрут

У меня в подвале бережно ждет своего часа девайс чуток попроще Куплен отцом в разгар 90-х за какие-то приличные деньги и участвовал в ремонте не одной квартиры, теперь вот ждемс, когда я соизволю апдейтить ванные.
Отредактировано 28.04.2016 18:30 Abalak . Предыдущая версия .
От: gardener  
Дата: 28.04.16 22:18
Оценка:
G>>И тут. Что же вы как тараканы лезете.

O> не понял фразы. вероятно хотел написать "как жуки" или "как насекомые"

Да уж, понять было чрезвычайно сложно. Ну ничего, с этим тоже живут, не расстрайивайся.
От: opt1k США  
Дата: 29.04.16 00:13
Оценка: +2
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>А русские, видимо, украинцев только положительными качествами в интернетах наделяют? Вон у меня у коллеги дети, переехали как раз примерно в указанном вами возрасте, соотечественниками их назвать у меня язык не поворачивается, эти люди на 99% американцы.

O>ну тем не менее 3 непосредственные жертвы проколотых шин (на стоянках супермаркета например) имели в своих авто символики России (или так горячо ненавидимые георгиевские ленты). все 3 жертвы Русские и в один голос говорят "украинцы наверное ...кто ж еще" — и ты знаешь, я бы тоже так подумал на их месте (хочу для опыта подцепить — поездить поглядеть во что выльется).

O>а вот земляки с желто голубыми ленточками — полно — никто не жаловался что мол кому -то колесо пробили.

O>в интернетах Украинцы именно исходят на гавно (я повыходил с групп в соц сетях украинских ибо достало ...одни полит грязи в духе ла-ла-ла и "здайтэ хероям на АТО люды добры")

O>а Русские с Украинцев просто смеются и троллят. и есть за что. я когда новости читаю — либо ржу как конь, либо хочется волосы на голове рвать.
O>Например "Парубий спикер Рады" — это же атас!!! дебил (у него есть соотетсвующая справка) с дефектом речи — спикер. обосцу коленки. тут только ржать да троллить.

Всё понял.
Коплю на ланцер
От: aik Австралия  
Дата: 29.04.16 01:39
Оценка:

HL>Может хватит всё время на личности переходить? Обсуждайте в офлайне свои тёрки. Реально задолбало.

Можно аккуратно обходить темы, созданные активным участником — они всегда заканчиваются одинаково.
Re[22]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: iHateLogins  
Дата: 29.04.16 02:20
Оценка: :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

HL>>Может хватит всё время на личности переходить? Обсуждайте в офлайне свои тёрки. Реально задолбало.

aik>Можно аккуратно обходить темы, созданные активным участником — они всегда заканчиваются одинаково.

"А это Шура. Симпатичная, но, к сожалению, активная"

(c) х/ф Служебный роман.
Re[18]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.04.16 02:49
Оценка: +2
HL>На каждую вакансию в Гордоне приходится 100 вакансий в Сити.

Так 100 вакансий не нужны. Нужна одна, но чтоб по профилю.
Дата: 29.04.16 02:51
Оценка:
D>У меня опыт был чуть более сложный. Компания в которой я работал через год обанкротилась и я потратил несколько месяцев на поиск нового места. Пришлось пройти через все стадии

Это многое объясняет, в том числе и ваши ощущения.
Но, уверяю, отнюдь не каждый обязан проходить через ваши стадии. У каждого свой путь.
Дата: 29.04.16 02:56
Оценка:
A>Каким контракторам? Кто сидит годами- тем 50 в час. 90 в час это уже анреал- для Канберры возможно, и деньги не самому контрактору, а конторе, которая его продаёт и ему уже перепадают те же самые 50-60 в час.

Вот мне интересно, откуда ты выдумываешь все эти цифры? С какого потолка берешь?

Контракт на 90 в час — это _норма_ в Сиднее для опытного работника. Причем это так уже где-то с 2012 года.
Re[23]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 29.04.16 02:57
Оценка:
L>Мне, например. Платили прямо на мой ABN, безо всяких прокладок. Если тебе такое анреал, то так и скажи.

Я ему уже ...надцать раз писал, но он так и не верит.
От: greenpci  
Дата: 29.04.16 03:20
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Можно аккуратно обходить темы, созданные активным участником — они всегда заканчиваются одинаково.

Или сносить темы на Коллеги Улыбнитесь после первого же "успешного" поста.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.