Re[5]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: ilvi Россия  
Дата: 22.04.16 11:42
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>О, класс, есть и от Артёма польза!

Ага, тут же понятно, что свежего понаехала возьмут максимум на такие же условия как и его. А с учетом поднявшихся цен на недвижку, такой уровень доходов выглядит очень грустно в плане долгосрочного планирования.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
Re[6]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: SkyDance Земля  
Дата: 22.04.16 12:25
Оценка: +1
I>Ага, тут же понятно, что свежего понаехала возьмут максимум на такие же условия как и его.

С чего вдруг. Свежего понаехала возьмут на такие условия, на которые он годен. От свежести это вообще не зависит. Только от уровня знаний и умений. Какие у Артёма — косвенно и так видно. Так что не расстраивайся, не всем тут так "хорошо", как Артёму.
Re[2]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: aik Австралия  
Дата: 22.04.16 12:28
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

A>>Дискас?

B>Тут нечего дискасить, потому что троллей не дискассят. На них либо ведутся, либо игнорируют.

Я б поспорил — троллей тут не пока замечено, одни дураки (моё оценочное мнение!)
Re[7]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 22.04.16 12:43
Оценка:

SD>С чего вдруг. Свежего понаехала возьмут на такие условия, на которые он годен. От свежести это вообще не зависит. Только от уровня знаний и умений. Какие у Артёма — косвенно и так видно. Так что не расстраивайся, не всем тут так "хорошо", как Артёму.

Ну то что не все так "хорошо", как ему это я понимаю. Так же как и то, что народ приехал далеко не вчера и капитальные вложения были сделаны при совсем других ценах. Зарплаты же в таких пропорциях не выросли. А жить лет 10 в двух-бедрумной квартире, которая по площади соответсвует тому что у нас принято называть однокомнатной...
Если переезжать, то хочется что бы условия проживания были не хуже, чем есть
Re[5]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 22.04.16 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>Покажите мне этого иммигранта, который купил за наличку дом в Лондоне.

Я. Раньше цены не так кусались, даже в Лондоне.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[6]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: Artеm Австралия жж
Дата: 22.04.16 12:58
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

A>>Покажите мне этого иммигранта, который купил за наличку дом в Лондоне.

BOB>Я. Раньше цены не так кусались, даже в Лондоне.

Подражатель мыщъха? Не верю.
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 22.04.16 13:07

A>Подражатель мыщъха? Не верю.

Нет не подражатель и даже не обожатель, а совсем наоборот.

Можешь не верить... мне все равно...
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[8]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 22.04.16 13:24
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>Можешь не верить... мне все равно...

Даже если предположить, что купил в 2 раза дешевле, чем сейчас- это 300k фунтов, насколько я понимаю. Столько насобирать очень тяжело, особенно учитывая негуманный налог. Но если это правда- поздравления
Re[3]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: iHateLogins  
Дата: 22.04.16 13:34
Оценка:

A>Артём не такой. Он практически единственный активный сиднейский участник форума, кто не арендует квартиру

Не понимаю, зачем расчёсывать одну и ту же тему?
Дата: 22.04.16 13:39
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

SD>>С чего вдруг. Свежего понаехала возьмут на такие условия, на которые он годен. От свежести это вообще не зависит. Только от уровня знаний и умений. Какие у Артёма — косвенно и так видно. Так что не расстраивайся, не всем тут так "хорошо", как Артёму.

I>Ну то что не все так "хорошо", как ему это я понимаю. Так же как и то, что народ приехал далеко не вчера и капитальные вложения были сделаны при совсем других ценах. Зарплаты же в таких пропорциях не выросли. А жить лет 10 в двух-бедрумной квартире, которая по площади соответсвует тому что у нас принято называть однокомнатной...

Ошибаетесь. Обычная двух-бедрумная квартира — это по факту трёшка российская площадью метров 85. ПЛЮС гараж. ПЛЮС (часто) дворик. Часто — с кондиционером. По российским меркам это неплохое жильё.

I>Если переезжать, то хочется что бы условия проживания были не хуже, чем есть

Переезжать надо в 20 лет, а не в 30 — 35 лет. В 30 лет, да с детьми, нереально накопить на депозит, чтобы купить дом. Вернее можно, но ОЧЕНЬ трудно.
Re[9]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 22.04.16 13:53
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Ошибаетесь. Обычная двух-бедрумная квартира — это по факту трёшка российская площадью метров 85. ПЛЮС гараж. ПЛЮС (часто) дворик. Часто — с кондиционером. По российским меркам это неплохое жильё.

Вот это как раз и выстапает за минимум, а не двухбедрумные по 50 метров, как тут несколько проскакивали.

I>>Если переезжать, то хочется что бы условия проживания были не хуже, чем есть

HL>Переезжать надо в 20 лет, а не в 30 — 35 лет. В 30 лет, да с детьми, нереально накопить на депозит, чтобы купить дом. Вернее можно, но ОЧЕНЬ трудно.

С этим согласен более чем полностью. А с учетом того, что российская недвижимость в валюте падает, а недвижимость в штатах/канадах/австралиях растет, то становится еще грустнее ))
Re[10]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 22.04.16 14:15
Оценка:

HL>>Ошибаетесь. Обычная двух-бедрумная квартира — это по факту трёшка российская площадью метров 85. ПЛЮС гараж. ПЛЮС (часто) дворик. Часто — с кондиционером. По российским меркам это неплохое жильё.

I>Вот это как раз и выстапает за минимум, а не двухбедрумные по 50 метров, как тут несколько проскакивали.
Дивай — сравнительно дорогой район, но дешевле Манли или Моссмана. Если умерить хотелки, в том же Хорнсби можно взять квартиру твоей мечты и дешевле. В Казуле — дом с садом.

I>>>Если переезжать, то хочется что бы условия проживания были не хуже, чем есть

Честно говоря, мне тяжело представить условия проживания еще хуже, чем в Омске.
Дата: 22.04.16 14:25

B>>По ходу ты такой же "сиделец на чемоданах" как и я.

I>Ага, только ты уже перебрался, а меня еще жаба душит и родственников покидать не хочется.

Если быть готовым к переменам и готовым к психологической "ломке" через колено, то наверное ехать стоит. Если нормально устроиться и обеспечить быт, то в Австралии жить достаточно комфортно.
Re[3]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: binnom  
Дата: 22.04.16 14:26
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

A>>>Дискас?

B>>Тут нечего дискасить, потому что троллей не дискассят. На них либо ведутся, либо игнорируют.
aik>Я б поспорил — троллей тут не пока замечено, одни дураки (моё оценочное мнение!)
Да нет, просто у автора сего опуса оригинальный стиль изложения. Он публикует говнеца позабористей, а потом продает "праведный гнев" русскоязычных понаехов за баттхерт по поводу грустной судьбинушки эммигрантов. Это называется троллинг, который, в данном случае, довольно толст.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 22.04.16 14:30

SD>С чего вдруг. Свежего понаехала возьмут на такие условия, на которые он годен. От свежести это вообще не зависит. Только от уровня знаний и умений. Какие у Артёма — косвенно и так видно. Так что не расстраивайся, не всем тут так "хорошо", как Артёму.

SkyDance расскажи пожалуйста какими надо обладать знаниями и навыками что бы зарабатывать хорошо програмистом в Австралии
От: landerhigh Пират  
Дата: 22.04.16 15:07
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

SD>>С чего вдруг. Свежего понаехала возьмут на такие условия, на которые он годен. От свежести это вообще не зависит. Только от уровня знаний и умений. Какие у Артёма — косвенно и так видно. Так что не расстраивайся, не всем тут так "хорошо", как Артёму.

S>SkyDance расскажи пожалуйста какими надо обладать знаниями и навыками что бы зарабатывать хорошо програмистом в Австралии

Нужно обладать навыком послать программирование в дугу, пойти на два года в местное ПТУ, выучиться на сантехника, еще два года отходить в подмастерьях, а потом спокойно грести 80 баксов в час (как правило, мимо налогов) с перерывами на серф и пиво.
Re[9]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 22.04.16 15:12
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Нужно обладать навыком послать программирование в дугу, пойти на два года в местное ПТУ, выучиться на сантехника, еще два года отходить в подмастерьях, а потом спокойно грести 80 баксов в час (как правило, мимо налогов) с перерывами на серф и пиво.

комрады в соседнем топике уже обозначили что хороший программер получает больше сантехника/строителя
Артем написал список требуемых знаний, его закритиковали, хочеться понять что же реально востребованно в программировании в Австралии
Re[10]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: landerhigh Пират  
Дата: 22.04.16 15:17
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>комрады в соседнем топике уже обозначили что хороший программер получает больше сантехника/строителя

Плиточник за 3-4-5 дней работы заламывает 6 косарей. Допустим, три, нет, пять сотен, уходят на клей и прочие расходники включая бензин и завтраки в кафе в 7 утра.
Остается 5500 за неделю работы в своем темпе. При этом к данному конкретному мастеру стоит очередь в пару месяцев.
Re[11]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 22.04.16 15:55
Оценка:

I>>Вот это как раз и выстапает за минимум, а не двухбедрумные по 50 метров, как тут несколько проскакивали.

A>Дивай — сравнительно дорогой район, но дешевле Манли или Моссмана. Если умерить хотелки, в том же Хорнсби можно взять квартиру твоей мечты и дешевле. В Казуле — дом с садом.
Не все так просто. Тут будет еще список маленьких хотелок. Даже в Омске есть места где удобно жить, тем более когда уже все свое.

I>>>>Если переезжать, то хочется что бы условия проживания были не хуже, чем есть

A>Честно говоря, мне тяжело представить условия проживания еще хуже, чем в Омске.
Что поделать, никто не совершенен. Но осознание своих недостатков — это первый шаг на пути к их исправлению.
Re[12]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: mik1  
Дата: 22.04.16 17:23
Оценка:

I>Даже в Омске есть места где удобно жить, тем более когда уже все свое.

В Омске есть холмы, на которых можно спастись от наводнения?
http://www.gazeta.ru/auto/photo/omsk_zatopilo.shtml
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.