I>До гаража идти 400 метров.. Так что только на зимнее хранение туда.
Это, кстати, одно из важных отличий жилья в России: почему-то не принято делать гараж в одном здании с жильём. Хотя, казалось бы, с российским-то климатом это особенно важно.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
I>>До гаража идти 400 метров.. Так что только на зимнее хранение туда.
SD>Это, кстати, одно из важных отличий жилья в России: почему-то не принято делать гараж в одном здании с жильём. Хотя, казалось бы, с российским-то климатом это особенно важно.
Есть такие дома, но не много. Только там не гараж, а парковочное место. Я бы несколько раз подумал, прежде чем там стабильно начать велосипед оставлять.
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Есть такие дома, но не много. Только там не гараж, а парковочное место. Я бы несколько раз подумал, прежде чем там стабильно начать велосипед оставлять.
А то. Подруга тут, на деревне, в подземном гараже с домофонами, камерами и пропусками (лифт возит только по пропуску и только на свой этаж — во как строго) оставила непристегнутый старый велик между своей машиной и своим же чуланом ("storage" размером со стенной шкаф). На второй день спёрли.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Контекст был такой: "Переезжать надо в 20 лет, а не в 30 — 35 лет. В 30 лет, да с детьми, нереально накопить на депозит, чтобы купить дом. Вернее можно, но ОЧЕНЬ трудно." (с)
A>
Депозит на нормальное жильё (т.е. такое, чтоб после выплат по ипотеке не требовалось затягивать поясов) накопить вполне реально, у меня получилось меньше чем за 1 год депозит + финансовая подушка. Но каждому своё.
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>Депозит на нормальное жильё (т.е. такое, чтоб после выплат по ипотеке не требовалось затягивать поясов) накопить вполне реально, у меня получилось меньше чем за 1 год депозит + финансовая подушка. Но каждому своё.
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
A>>Депозит на нормальное жильё (т.е. такое, чтоб после выплат по ипотеке не требовалось затягивать поясов) накопить вполне реально, у меня получилось меньше чем за 1 год депозит + финансовая подушка. Но каждому своё. I>Депозит меньще 30% от общей стоимости?
У него было 5%.
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>Депозит на нормальное жильё (т.е. такое, чтоб после выплат по ипотеке не требовалось затягивать поясов) накопить вполне реально, у меня получилось меньше чем за 1 год депозит + финансовая подушка. Но каждому своё.
Ну у нас есть несколько знакомых, проживших тут много лет и всё ещё без жилья. Все они живут в крутых районах, все эти годы платят большие суммы за съём и купить согласны тоже только в таком-же районе, но не тянут по деньгам.
Другой пример: семья из Индии, приехала 3 месяца назад — купили домик в 50 минутах езды от сити, район не очень, но план — выплатить, продать и купить что получше
Мы вот тоже щас переезжаем в хороший район из-за школы, там покупать что-то я не хочу, работать за кусок кирпича всю жизнь особого желания нет. Сняли бы в этом районе сразу — тоже бы скорей всего ничего бы и не купили в итоге
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>У него было 5%.
5% депозит, 11% в сумме.
Депозит в NSW — это не всё. Минимальная сумма заплатить из кармана 11%- это включает депозит 5%. Финансовая подушка- ещё другие деньги. Просто одни снимают за все деньги в Lower North Shore (и экономят потом на кофе, пишут про адски крутые дошколы и мотоцикы), другие покупают за 70% от дохода (и питаются потом дошираком "план — выплатить, продать и купить что получше"). Я купил там же, где снимал примерно такую же двушку (в чём-то лучше, в чём-то хуже +-).
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>А то. Подруга тут, на деревне, в подземном гараже с домофонами, камерами и пропусками (лифт возит только по пропуску и только на свой этаж — во как строго)
A>Другой пример: семья из Индии, приехала 3 месяца назад — купили домик в 50 минутах езды от сити, район не очень, но план — выплатить, продать и купить что получше
надо сказать, что в Индии сегрегация еще похлеще австралийской. Подозреваю, что приезжающие сюда семьи, с годным английским и высшим образованием в ИТ, богатейшие слои в самой Индии. Остальным физически невозможно выбраться из грязи. Это не Россия, где образование было досупно каждому. Были знакомые индусы коллеги, которые владели в индии многоквартирными особнячками, а их родители руководили или владели свечными заводиками.
Далеко не каждый согласится жить в твоём "нормальном жилье".
Сейчас нормальное жильё стартует от AUD$800k, депозит, как обычно, от 20%, то есть меньше чем с AUD$200k в эту эпопею может быть невыгодно влезать.
PS: а невозможность позволить хотя бы один автомобиль в семье — это именно что затягивать пояса.
SD>Из-за привычки к хорошему, или по какой-то иной причине?
Ну живешь ты всю дорогу в хорошем районе, привыкаешь ессно, и покупка в незнакомом районе, с репутацией похуже твоего, уже не кажется хорошей идеей. Да и за рент когда много отдаёшь — то и на депозит накопить уходят годы. Ессно, всем хочется жить в хорошем районе сразу, но получилось что мы, проживая в недорогом, сэкономили уйму денег и знали, где в этом недорогом надо покупать, а где нет.
К тому же с двумя работающими в семье дома ты только ночуешь, ну да, школы не очень, но началка — это не так уж критично, читать-считать можешь и сам научить. А вот в старшей школе такое уже не прокатит, тут надо шевелиться.
SD>Далеко не каждый согласится жить в твоём "нормальном жилье".
Мы купили "ненормальное жильё", делали ремонт по ходу, уже проживая там, и ещё не доделали по мелочи, вот съедем — будем добивать
Единственное — перед переездом поставили дактет — в холод не очень ехать хотелось
Ремонт делался неспеша и своими силами, кухню например сами ставили, с друзьями, установка кухни "профессионалами" обошлась бы нам в цену самой кухни Ну сломали пару панелей от шкафчиков, тут же поехали и такие-же купили. Делали бы кухню "на заказ" — фиг бы так просто выкрутились
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>надо сказать, что в Индии сегрегация еще похлеще австралийской. Подозреваю, что приезжающие сюда семьи, с годным английским и высшим образованием в ИТ, богатейшие слои в самой Индии. Остальным физически невозможно выбраться из грязи. Это не Россия, где образование было досупно каждому. Были знакомые индусы коллеги, которые владели в индии многоквартирными особнячками, а их родители руководили или владели свечными заводиками.
Так и есть, одна такая моя знакомая семья недавно свалила обратно в Индию, папа сказал "хватит фигнёй страдать, давай бизнес мой перенимай уже"
A>Ну живешь ты всю дорогу в хорошем районе, привыкаешь ессно, и покупка в незнакомом районе, с репутацией похуже твоего, уже не кажется хорошей идеей. Да и за рент когда много отдаёшь — то и на депозит накопить уходят годы. Ессно, всем хочется жить в хорошем районе сразу, но получилось что мы, проживая в недорогом, сэкономили уйму денег и знали, где в этом недорогом надо покупать, а где нет. A>К тому же с двумя работающими в семье дома ты только ночуешь, ну да, школы не очень, но началка — это не так уж критично, читать-считать можешь и сам научить. А вот в старшей школе такое уже не прокатит, тут надо шевелиться.
Да было б что хорошего в Вавертоне. Безумные цены, стариканы и китайцы-миллионеры в холодных плесневых квартирках. Imho есть такой сорт людей- приезжают из российской глубинки чуть ли с туалетом на улице, но это ж не круто жить в обычном районе или в обычной квартире. И начинается, либо район дорогущий и отдают львиную долю непосильным трудом заработанных за рент (условный Вавертон- далеко не дорогой район в сравнении с)- чтобы рисоваться перед такими же единомышленниками. Либо кидаются в другую крайность- требуют обязательно ДОМ и покупают в, скажем так, районах с деклассированными элементами и часто далеко за чертой Сиднея. А потом у "успешных людей" рвёт задницы от упоминаний кофе за 5.5 и ресторанов, не говоря о новых машинах в топ-триме и красных кожаных диванов.
A>Это лично моё видение ситуации
Полностью поддерживаю.