Re[23]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: aik Австралия  
Дата: 29.04.16 03:32
Оценка: +1
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

aik>>Можно аккуратно обходить темы, созданные активным участником — они всегда заканчиваются одинаково.

G>Или сносить темы на Коллеги Улыбнитесь после первого же "успешного" поста.

Нет, уже не смешно, совсем, месяца 3-4 как, пошли унылые повторы одного и того же.
Re[23]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: Artеm Австралия жж
Дата: 29.04.16 03:41
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Контракт на 90 в час — это _норма_ в Сиднее для опытного работника. Причем это так уже где-то с 2012 года.

Покажи вакансию. Если бы ты столько получал с 2012г — накопил бы 300k. Или ты 50$ в час тратишь на рент однушки в Вавертоне?
Re[24]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: Antidote  
Дата: 29.04.16 04:17
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Нет, уже не смешно, совсем, месяца 3-4 как, пошли унылые повторы одного и того же.

Как будто бы в КУ все темы смешные
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[7]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 29.04.16 04:35
Оценка:

D>>У меня опыт был чуть более сложный. Компания в которой я работал через год обанкротилась и я потратил несколько месяцев на поиск нового места. Пришлось пройти через все стадии

SD>Это многое объясняет, в том числе и ваши ощущения.

SD>Но, уверяю, отнюдь не каждый обязан проходить через ваши стадии. У каждого свой путь.

Это не единичный случай. Единственный успешный контрактор из Вавертона, на словах получающий 180k в год (а на деле считающий возмутительным попросить позорные 140
Автор: SkyDance
Дата: 20.04.16
) и с работающей женой- на деле плачущий про высокие цены на недвижимость и покупающий б/у ные легаси и мотоциклы- не показатель. Ну хорошо, еще горец в ультра-успешном централ-косте тоже с 90 в час, от избытка счастья сбежавший с острова обратно в Питер.
Отредактировано 29.04.2016 4:53 Артём . Предыдущая версия .
От: iHateLogins  
Дата: 29.04.16 05:02
Оценка: -1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Нет, уже не смешно, совсем, месяца 3-4 как, пошли унылые повторы одного и того же.

Полное содержание (а не краткое): хрущик, успех, пляж, диван, дивай, сёрферши, активный.
Re[25]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 29.04.16 05:36
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Полное содержание (а не краткое): хрущик, успех, пляж, диван, дивай, сёрферши, активный.

Я завёл тему не для обсуждения себя. Серьёзно, уже сто раз обсосали, что купить хрущик в дивае мог только полный неудачник. Не веришь- перечитай самое первое сообщение, с цитированием Одувана.
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.04.16 05:57
Оценка: +2
HL>Полное содержание (а не краткое): хрущик, успех, пляж, диван, дивай, сёрферши, активный.

Лансер, лансер забыл. Да не просто лансер, а со стабилизатором и в кредит.
От: Dufrenite Дания  
Дата: 29.04.16 06:36

D>>У меня опыт был чуть более сложный. Компания в которой я работал через год обанкротилась и я потратил несколько месяцев на поиск нового места. Пришлось пройти через все стадии

SD>Это многое объясняет, в том числе и ваши ощущения.

SD>Но, уверяю, отнюдь не каждый обязан проходить через ваши стадии. У каждого свой путь.

Эмиграция, это очень индивидуальный опыт.

Это как служба в армии: кому-то повезло и он всю службу провёл в штабе писарем, это типа как девелопером в Google. А кто-то попал во внутренние войска, год "летал", а потом поехал в Чечню наводить "конституционный порядок" и получил там пулю в задницу.

Впрочем, я был ко всему этому готов, так как у меня область специфическая — геймдев. Там стабильности не может быть по определению.
От: Dufrenite Дания  
Дата: 29.04.16 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А у меня первая и вторая поменялись местами. Точнее, сначала была вторая, а потом первая и третья вперемешку. Приехал без работы, полгода ушло, что бы зацепиться хоть за что-то. После этого исключительно рост.

Соглашусь. Главное — это зацепиться. А дальше карьера так и прёт ибо у эмигранта мотивации по определению больше чем у местных.
От: landerhigh Пират  
Дата: 29.04.16 08:27
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Контракт на 90 в час — это _норма_ в Сиднее для опытного работника. Причем это так уже где-то с 2012 года.

A>Покажи вакансию. Если бы ты столько получал с 2012г — накопил бы 300k.

У тебя с финансовой арифметикой туговато.
И да, таких вакансий практически е бывает. Такие позиции получаются несколько другим путем.
Дата: 29.04.16 08:38
Оценка: -2
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

SD>>>Контракт на 90 в час — это _норма_ в Сиднее для опытного работника. Причем это так уже где-то с 2012 года.

A>>Покажи вакансию. Если бы ты столько получал с 2012г — накопил бы 300k.

L>У тебя с финансовой арифметикой туговато.

L>И да, таких вакансий практически е бывает. Такие позиции получаются несколько другим путем.

Ожидаемо произошёл слив и переход на оскорбления.
Дата: 29.04.16 09:02
Оценка:
L>И да, таких вакансий практически е бывает. Такие позиции получаются несколько другим путем.

Вот за это — плюс.

А что до финансовой арифметики, то тут Артём довольно близок к истине. 90 долларов в час дают на руки $9k/мес, а значит, если 3 года работать без отпусков, и не тратить ни копейки (я хз, как), то как раз получится порядка $300k на счету.
Re[26]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 29.04.16 09:09

SD>А что до финансовой арифметики, то тут Артём довольно близок к истине. 90 долларов в час дают на руки $9k/мес, а значит, если 3 года работать без отпусков, и не тратить ни копейки (я хз, как), то как раз получится порядка $300k на счету.

Поэтому я и говорю, что у Артема с финансовой арифметикой туговато.
Дата: 29.04.16 09:11
Оценка: +1 -1

L>>У тебя с финансовой арифметикой туговато.

L>>И да, таких вакансий практически е бывает. Такие позиции получаются несколько другим путем.
A>Ожидаемо произошёл слив и переход на оскорбления.

Ну так и правда туговато. Налоги и накладные расходы явно не учитываешь, да и срденее количество рабочих часов в году намного ниже, чем ты себе это представляешь.
Дата: 29.04.16 09:24
Оценка:

SD>А что до финансовой арифметики, то тут Артём довольно близок к истине. 90 долларов в час дают на руки $9k/мес, а значит, если 3 года работать без отпусков, и не тратить ни копейки (я хз, как), то как раз получится порядка $300k на счету.

9k /мес это меньше 80 в час. Впрочем, может я как-то неправильно умножал рабочие часы- у меня была оплата за день и несколько больше на руки от означенной тобой суммы. Ну и традиционно, если б на "постоянный контракт" платили рейт 6-месячных коротких контрактов, то наверно попоболи от "140 бэйс постоянка" у тебя не возникло. А я б не сидел на постоянке на чуть меньше 140k. Как-то так.
Re[4]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: mcFactor Австралия  
Дата: 29.04.16 10:36
Оценка:

A>Здравствуйте, aik, Вы писали:

F>>>Чего тут дискасить? Варламова?

aik>>Новичок? Дискасить надо активного сиднейского участника форума — какой он не такой-как-все, и как ему всё лихо удалось.

A>Если ты не следил за нитью- вот на это был мой ответ http://rsdn.ru/forum/abroad/6424843
Автор: LuciferSaratov
Дата: 22.04.16
. Так что меня, как раз, обсуждать не надо- я не снимаю мелкую квартирку и не пишу что очень плохо откуда я уехал.

А кто тут снимает мелкие квартирки?
Re[27]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 29.04.16 10:39
Оценка:
A>9k /мес это меньше 80 в час. Впрочем, может я как-то неправильно умножал рабочие часы

Похоже на то. И тогда landerhigh прав, с финансовой арифметикой у тебя туговато.

A>- у меня была оплата за день и несколько больше на руки от означенной тобой суммы. Ну и традиционно, если б на "постоянный контракт" платили рейт 6-месячных коротких контрактов

Ну да, действительно, landerhigh прав. Не то что туговато, а просто катастрофа.
Напоминаю, подоходный налог в Австралии насчитывается по прогрессивной шкале. По годовому доходу. И если ты 6 месяцев работал на контракте по 90 в час, а потом 6 месяцев не работал, налогов платится намного, НАМНОГО меньше, чем если все 12 работать бесперебойно.

A> то наверно попоболи от "140 бэйс постоянка" у тебя не возникло. А я б не сидел на постоянке на чуть меньше 140k.

Ну да, 100 доналоговых — это действительно "чуть меньше 140"... Артём, кого ты пытаешься обмануть? Неужели ты думаешь, что здесь никто не умеет считать и не понимает по твоим расходам, сколько ты зарабатываешь?
Re[28]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 29.04.16 11:16
Оценка: :))

Скрытый текст
A>>9k /мес это меньше 80 в час. Впрочем, может я как-то неправильно умножал рабочие часы

SD>Похоже на то. И тогда landerhigh прав, с финансовой арифметикой у тебя туговато.

A>>- у меня была оплата за день и несколько больше на руки от означенной тобой суммы. Ну и традиционно, если б на "постоянный контракт" платили рейт 6-месячных коротких контрактов

SD>Ну да, действительно, landerhigh прав. Не то что туговато, а просто катастрофа.
SD>Напоминаю, подоходный налог в Австралии насчитывается по прогрессивной шкале. По годовому доходу. И если ты 6 месяцев работал на контракте по 90 в час, а потом 6 месяцев не работал, налогов платится намного, НАМНОГО меньше, чем если все 12 работать бесперебойно.
У меня было 2 контракта с перерывом в 1 неделю и потом перешел на постоянку. А ты чего пытаешься толи зацепить меня, то ли что? На контракте было заметно больше 9 посленалоговых. Поэтому для 90 в час я ожидал увидеть близко к 10 чистыми, не?

A>> то наверно попоболи от "140 бэйс постоянка" у тебя не возникло. А я б не сидел на постоянке на чуть меньше 140k.

SD>Ну да, 100 доналоговых — это действительно "чуть меньше 140"... Артём, кого ты пытаешься обмануть? Неужели ты думаешь, что здесь никто не умеет считать и не понимает по твоим расходам, сколько ты зарабатываешь?

Ну смотри- 9 чистыми в мес это где-то 150 в год. Отнимем 1 мес отпуска 12, страховку на семью 7, бонусы с акциями, ну это 0-15к в местных реалиях (Не HFT), и супер 10%. Итого консервативно 115 бейс у тебя постоянки, только без жоб секурити. Тебя из-за этого бомбануло тогда от 140 бейс? Ну так гугль платит больше этого, про HFT-в я вообще умолчу.
Как ты видишь мои расходы, это вообще тема странная. Например, для меня когда ты экономишь на кофе ищещь по 3.5 когда я не парюсь и беру за 5.5- это говорит что расходы у меня больше. А у тебя еще и жена работает. Мы ездим по NSW ночуем в гостиницах, ты- в палатке. Я закупаюсь в вулисе с колсом и пью только очищенную воду в брикетах, ты- в алди и воду из-под крана. Я к тому, что твой целик неправильно настроен. А мне неплохо б поумерить транжирство- но силы воли не хватает.
Отредактировано 29.04.2016 11:27 Артём . Предыдущая версия .
Re[29]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 29.04.16 11:37
Оценка: +1 :)

A>Например, для меня когда ты экономишь на кофе ищещь по 3.5 когда я не парюсь и беру за 5.5- это говорит что расходы у меня больше.

Эээ, это ты ищешь по 5.5, поскольку везде — по 3.5
Но вообще плохо ищешь, есть места, где и по 9.5 наливают.

A>Я закупаюсь в вулисе с колсом и пью только очищенную воду в брикетах, ты- в алди и воду из-под крана.

Артем, в Сиднее вода из-под крана чище, чем то, что ты пьешь непонятно откуда. Не говоря уже о пластиковом мусоре
Re[29]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 29.04.16 12:20
A>У меня было 2 контракта с перерывом в 1 неделю и потом перешел на постоянку.

Если бы у тебя действительно так было, ты бы не писал ерунду про то, что $90 в час превращаются в больше $9k на руки. Хотя, может ты по 50 часов в неделю писал, но тогда это опять какая-то артёмова арифметика.

Чтобы было "близко к 10к чистыми", надо где-то смухлевать. К примеру, "забыть" про то, что если контракт идёт как контракт (contractor work через sole trader, а не как employee), то там superannuation надо самостоятельно платить.
Как вариант, "забыть" про 1.5% medicare levy surcharge и не вспоминать про покупку медстраховки за свои.

Ну или получить неслабый такой счет от налоговой по окончанию финансового года, потому что недоплачивал налоги по ходу.

A>Ну смотри- 9 чистыми в мес это где-то 150 в год. Отнимем 1 мес отпуска 12, страховку на семью 7, бонусы с акциями, ну это 0-15к в местных реалиях (Не HFT), и супер 10%.

Ну точно с арифметикой нелады.
На руки $9k чистыми с учётом 1.5 месяцев отпуска (плюс госпраздники) транслируются в $150 taxable income. Пенсия сверху, она не taxable.

У тебя по очевидным причинам такого дохода нет. Ну а про меня ты уже утомил фантазировать. Если бы ты имел хоть малейшее представление о том, сколько я зарабатываю, пришлось бы выкидывать прожженый диван. Тот самый, красный.

A>Как ты видишь мои расходы, это вообще тема странная. Например, для меня когда ты экономишь на кофе ищещь по 3.5 когда я не парюсь и беру за 5.5- это говорит что расходы у меня больше. А у тебя еще и жена работает. Мы ездим по NSW ночуем в гостиницах, ты- в палатке. Я закупаюсь в вулисе с колсом и пью только очищенную воду в брикетах, ты- в алди и воду из-под крана. Я к тому, что твой целик неправильно настроен. А мне неплохо б поумерить транжирство- но силы воли не хватает.

Давай я тебе в двадцать второй раз напишу: фантазируешь — фантазируй про себя. Не про других.

PS: кстати, на сборище бедных пассивных неудачников тебя ждать, или побоишься?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.