Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Откуда такая жажда соленой воды? Ты в детстве много книжек про пиратов читал?
Но соленая вода это реально круть. Меня от нее тоже неимоверно прет. На нашем острове и окрестностях только дайвинг, яхтинг да плавание, а в Австралии еще и серфинг добавляется. По мне так наличие не шибко холодной большой воды под боком это +100 к месту обитания.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
SD>>Что за плюшки-то, расскажи. А то я как-то пока и не знаю.
Aё>* в океане можно плавать
Сколько раз за последние 12, нет, лучше за последние 24 месяца ты плавал в океане? Раза 2 или 3?
Aё>* безопасные районы
Ну то есть та же сегрегация?
Aё>* образование доступное
Оно везде доступное, если есть желание. Вообще везде в мире. Только не надо опять фрустрировать на топовые университеты из Ivy League, обычного бакалавра среднего универа вполне хватит, что бы прожить достойно.
SD>>>Что за плюшки-то, расскажи. А то я как-то пока и не знаю. Aё>>* в океане можно плавать B>Сколько раз за последние 12, нет, лучше за последние 24 месяца ты плавал в океане? Раза 2 или 3?
Даже я (чуть меньше 2 часов до пляжа на машине) плаваю в океане раз 30 за год. А уж он то...
Aё>>* безопасные районы B>Ну то есть та же сегрегация?
В смысле что все раёны безопасны. Откровенно стремных (с вероятностью ограбления хотя бы в 2 раза выше) нет (или я не в курсе?).
Aё>>* образование доступное B>Оно везде доступное, если есть желание. Вообще везде в мире. Только не надо опять фрустрировать на топовые университеты из Ivy League, обычного бакалавра среднего универа вполне хватит, что бы прожить достойно.
Нет, не везде одинаково доступное. Не, ну, конечно, из любой страны можно уехать за бесплатным образованием в Германию, но это немного не то, о чем тут речь.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
SD>>>>Что за плюшки-то, расскажи. А то я как-то пока и не знаю. Aё>>>* в океане можно плавать B>>Сколько раз за последние 12, нет, лучше за последние 24 месяца ты плавал в океане? Раза 2 или 3? aik>Даже я (чуть меньше 2 часов до пляжа на машине) плаваю в океане раз 30 за год. А уж он то...
Интересно все таки мнение обитателя припляжной территории Нет, наличие соленой воды и свежий бриз с океана однозначно хорош для респираторной системы, но об этом упомянуто не было, в отличие от купания
Aё>>>* безопасные районы B>>Ну то есть та же сегрегация? aik>В смысле что все раёны безопасны. Откровенно стремных (с вероятностью ограбления хотя бы в 2 раза выше) нет (или я не в курсе?).
Честно говоря, слабо верится. В любом городе есть клоаки.
Aё>>>* образование доступное B>>Оно везде доступное, если есть желание. Вообще везде в мире. Только не надо опять фрустрировать на топовые университеты из Ivy League, обычного бакалавра среднего универа вполне хватит, что бы прожить достойно. aik>Нет, не везде одинаково доступное. Не, ну, конечно, из любой страны можно уехать за бесплатным образованием в Германию, но это немного не то, о чем тут речь.
Везде, просто где-то нужно чуть больше усердия или немножко больше денег. На РСДН, к примеру, полно народу, кто заканчивал полу-бесплатные провинциальные ВУЗ-ы и вполне себе неплохо устроился, хотя, тут стоит отметить, что с немецким или американским дипломом в среднем будет более высокий старт.
B>Интересно все таки мнение обитателя припляжной территории Нет, наличие соленой воды и свежий бриз с океана однозначно хорош для респираторной системы, но об этом упомянуто не было, в отличие от купания
Очень просто: с октября по начало мая официальный купальный сезон. В 9 утра чистое синее небо и яркое солнце- поплавал в океане 40 минут, принял душ и пошёл на работу. 2 рабочих дня и 2 выходных в неделю. Можешь посчитать цифры Это просто кайф.
aik>>В смысле что все раёны безопасны.
+1 B>Честно говоря, слабо верится. В любом городе есть клоаки.
Трудно поверить да?
B>Везде, просто где-то нужно чуть больше усердия или немножко больше денег. На РСДН, к примеру, полно народу, кто заканчивал полу-бесплатные провинциальные ВУЗ-ы и вполне себе неплохо устроился, хотя, тут стоит отметить, что с немецким или американским дипломом в среднем будет более высокий старт.
Здесь есть кредитная схема на обучение от государства и есть спонсорство государства по интересным специальностям. В США размер образовательного кредита сравним с ипотекой.
Aё>Очень просто: с октября по начало мая официальный купальный сезон. В 9 утра чистое синее небо и яркое солнце- поплавал в океане 40 минут, принял душ и пошёл на работу. 2 рабочих дня и 2 выходных в неделю. Можешь посчитать цифры Это просто кайф.
Слабо верится, но допустим так и есть. Ну то есть если это правда, то и правда неплохо.
B>>Честно говоря, слабо верится. В любом городе есть клоаки. Aё>Трудно поверить да?
Т.е. ты в любой арабский район пойдешь пешком ночью безо всякой боязни? А вечером? А есть такие районы, куда пойдешь днем не задумываясь вообще? Да конечно нет.
B>>Везде, просто где-то нужно чуть больше усердия или немножко больше денег. На РСДН, к примеру, полно народу, кто заканчивал полу-бесплатные провинциальные ВУЗ-ы и вполне себе неплохо устроился, хотя, тут стоит отметить, что с немецким или американским дипломом в среднем будет более высокий старт. Aё>Здесь есть кредитная схема на обучение от государства и есть спонсорство государства по интересным специальностям. В США размер образовательного кредита сравним с ипотекой.
Про ипотеку ссылку пожалуйста. Вот тут есть про не самый плохой университет штата Вашингтон: http://opb.washington.edu/content/quarterly-tuition-and-fees-pdf-files , откуда видно, что бакалавриат для резидентов стоит около $4к в квартал или $48к за 12 кварталов без применения финансовой помощи.
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>Здравствуйте, Isscander, Вы писали:
AK>Потому что в Испании женская фертильность 1.4 (в Литве вообще 1.29, 217е место из 224 стран) и им приходится иммигрантов завозить, чтоб население хоть не уменьшалось, и налоги повышать чтоб пенсии платить. А в США фертильность и без социальной инженерии больше 2.
В США высокая фертильность в основном за счет латиносов (2.4) и черных (2.0). У белых и азиатов этит коэффициент — 1.8 и 1.7 соответственно. Что уже приближается к показателям Европы, хотя и немного выше за счет другого менталитета.
AK>Сначала загонят всех в бетонные каморки, сделают автомобили роскошью, обложат налогами и запретами, а потом удивляются — "а че это народец плодиться не хочет?"
Это Вы, батенька, никак про New York City? А и правда!
AK>Государство вам не друг. И если оно вдруг чего-то вам бесплатно дает, это ооочень подозрительно.
Действительно. Это очень подозрительно, когда государство предоставляет людям образование, медицину, безопасность (армия, полиция), соц. защиту (пенсии, страховки, пособие по безработице), инфраструктуру (дороги, почта), ну и всяких мелочей до кучи, типа FDA. Наверняка это часть хитрого плана чтобы народ закабалить.
B>>>Честно говоря, слабо верится. В любом городе есть клоаки. Aё>>Трудно поверить да? B>Т.е. ты в любой арабский район пойдешь пешком ночью безо всякой боязни? А вечером? А есть такие районы, куда пойдешь днем не задумываясь вообще? Да конечно нет.
Арабских районов нет тут, тут, скорее, районы с бОльшей пропорцией индусов или китайцев, но имхо и там белых будет минимум половина. А о чем надо задумываться при походе в такие районы? Я вот помню ходил смотреть универ Чикаго, мне сказали потом что там по дороге чорный район, куда белым лучше не соваться, и я потом вспомнил что на меня там негры таращились странно — ничего отдаленного похожего я здесь не видел нигде (а ошивался много где).
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Арабских районов нет тут, тут, скорее, районы с бОльшей пропорцией индусов или китайцев, но имхо и там белых будет минимум половина. А о чем надо задумываться при походе в такие районы?
Например "Не вломят ли мне там ненароком?", "Не порежут ли на ремни за дозу?". Если просто такой вопрос проскакивает в голове, значит это и есть плохой район. В конце-концов, как-то же у вас умудряются убить 80-90 человек в год, и наверняка это происходит в несильно благополучных районах.
aik>Я вот помню ходил смотреть универ Чикаго, мне сказали потом что там по дороге чорный район, куда белым лучше не соваться, и я потом вспомнил что на меня там негры таращились странно — ничего отдаленного похожего я здесь не видел нигде (а ошивался много где).
Вообще говоря, и белые районы могут быть сильно опасными. Уж кому как не гражданам бСССР этого не знать
Здравствуйте, kostik78, Вы писали:
K>Здравствуйте, Isscander, Вы писали:
I>>Здравствуйте, kostik78, Вы писали:
I>>Конечно, в офисе женщину никто не запирал. Ситуация там была скорее "не хочешь — увольняйся, но хороший reference не дадим". В общем, когда муж нашел работу в другом штате, она вздохнула с облегчением. K>Это шантаж и про референцы сказка. Большинство HR дают только подтверждение дат employment. Если начальник так говорит своему подчиненому — то это плохая практика и не хорошо характерезуют начальника. При желании это можно повернуть против начальника (но все зависит от штата где дело происходило) K>Но боттом лайн проста — когда этот человек поймет что режим работы зависит от него самого а не от "злого работодателя", тогда ему легче жить станет имхо. Большинство из людей что я встречал и которые жаловались на жизнь и 12 часов работы сами не хотели ударить палец о палец чтобы поменять ситуацию. Взаимоотношения работодатель и работник это двухсторонняя дорога и должна быть взаимо-выгодна. Если одна из сторон начинает злоупотреблять, то это повод для перемен. Это истину я выучил за ~20 летний стаж.
I>>Доказывает это то, что не все так гладко, как Вы описываете. Месяц на декрет — это ничто. В убогенькой Испании и то декрет — 7 месяцев; в Литве — год с сохранением з/п + 2 года без сохранения. K>Ничего это не доказывает. Мы здесь Америку расматриваем или другие страны? Я не говорил что все так гладко и в Америке полно "проблем". Например отпуск во основном 12 дней в году (общепринятый стандарт) и эти же дни идут на sick days и так далее. Но тут также много перков которых нету в других странах. Вообще мой ответ был на откровенную "чернуху" что написал топик стартер.
Не так страшен чёрт, как его малюют, во-первых, это 12 рабочих дней, т.е. по сути календарных дней это как минимум 16, кроме того это минимум, у меня, например, 15 дней отпуска, рабочих, т.е. 21 календарный + 6 сикдейс (потом из отпуска берутся, это правда) + 2 дей офа в год. 21 календарный + 2 дей офа = 23 дня отпуска (из них 17 оплачиваемых), в Украине у меня было 24 оплачиваемых в год, поэтому не так всё страшно, думаю 7 неоплачиваемых дней отпуска можно потерпеть.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Aё>> и кроссовки за $10 вместо $200 (здесь дешевле не покупаю) это по-вашему предел мечтаний?
SD>Да ты прям реально пафосный чувак Те что "дешевле не покупаю" на самом деле стоят не дороже US$100, просто не надо иметь привычку покупать где попало.
Тебе из австралии виднее) На тебе ссылочку — http://www.amazon.com/Fila-95-Retro-Basketball-Shoes/dp/B00IJHYSV8/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1441292475&sr=8-4&keywords=fila+95. Купил их в сиарсе за 10 баксов, потому что на них была скидка + доп скидка 10% за онлайн покупку, + халявный купон на 25 баксов. Погонять с коллегами самое то) Точно так же покупаю одежду — они мне сами шлют бесплатные бабки, которые могу слить только у них и ещё процентные скидки до кучи, учитывая вечные скидки под -70 там я больше 75 баксов не тратил) Так что иди сливай сотки баксов на одежду и ходи с важным видом, радуясь какой ты богач) Пока нормальные люди в США покупают то же самое по 10 баксов, потому как всё оно сделано в одном и том же бангладеше и реальная цена любой не специальизированной одежде те самые 10 баксов и есть. С фиником полноприводным за 7штук в идеале я небось тоже продешевил, потому что не знаю где покупать?))) — гляжу у вас такие по 14 нашенских — http://www.gumtree.com.au/s-ad/caringbah/cars-vans-utes/2006-nissan-skyline-350gt-sp-top-of-the-line-grey-5-speed-tiptronic-sedan/1087154498, ну ты то знаешь где покупать, купил бы наверное ещё в два раза дороже и блатовал бы на форуме какой ты богач)
Aё>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Да ты прям реально пафосный чувак Те что "дешевле не покупаю" на самом деле стоят не дороже US$100, просто не надо иметь привычку покупать где попало.
Aё>Амазон для тебя — достаточно непафосный магазин? Покажи мне фирменные кроссовки за US$10. Учти, при покупке из Америки к указанной цене добавится налог штата. Т.е. для честного сравнения с америкой цена должна быть ещё меньше. И что-то мне подсказывает, что в США даже никогда не работавший афроамериканец с пособием и талонами на питание постремается такое покупать. Потому непонятна радость отдельных понаездов от этой дешевизны. Aё>Так же продукты питания сравнимые по качеству с продаваемыми в Австралии- стоят в Америке столько же. То же самое с одеждой.
Я так понимаю это адресовано мне? Вот ссылку даю ещё раз — http://www.amazon.com/Fila-Comfort-Fashion-Sneakers-Navy-Red/dp/B00FFBBKXK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1441292475&sr=8-1&keywords=fila+95 И обратите внимание, всё это пишут те, кто не в США, я тоже от цен прозрел на шмотки. У них очень агрессивная маркетинговая компания, им лучше, чтобы я купил у них штаны за 10, чем никто не купил их за 50. Они просто шлют деньги (kohls cash, sears surprise points) и это очень сильно подсаживает, я почти всегда покупаю всё именно там, потому чот мне элементарно выгодней просрать там свой кеш + их деньги и скидки и купить штаны по 10 (кальвин кляйн, хилфигер и т.д.), чем тулить хрен знает куда и покупать за полную цену, здесь обе стороны в выигрыше — я экономлю, а они недополучают прибыль на паре шмоток, но получают прибыль в любом случае, потому кто всё это made in china/bangladesh и т.д. и стоимость производства всех этих вещей = материал + 50 долларов зарплаты Махешу в месяц. А вы продолжайте думать, что реальная цена куска хлопка 200 баксов.
Aё>Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>>Это не так. Если не брезговать бэушными, то очень недорого можно найти. Цена на люксовые падает быстро тут. Знакомые туарега за что-то меньше чем $30K трехлетнего купили. Aё>Насколько убитого? Машина ж ведь нужна чтоб ездила- получается лучше нищебродская, но на ходу, чем люксовая, но в ремонте.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
O>>Бред и ахинея. У человека начинается депрессия тогда, когда он стоит на месте, даже если у него вроде как всё есть.
А>Описанные Артемкой "тысячи однотипных сарайчиков, где и пешком прогуляться некуда" — это таки реально депрессуха. А>Другое дело, он что почему-то пытается убедить нас, что в США по-другому жить нельзя.
Негде прогуляться в америке это да....я уже полгода каждые выходные езжу в парки в 30минут езды от меня, а они всё никак не закончаться. Везде руины какие-то, трекинг трейлы, зелёнь, животные, красота, озёра.
Aё>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>>Описанные Артемкой "тысячи однотипных сарайчиков, где и пешком прогуляться некуда" — это таки реально депрессуха. А>>Другое дело, он что почему-то пытается убедить нас, что в США по-другому жить нельзя.
Aё>Я никого не убеждаю, тем более что судя по реакции американцев ("а зато кроссовки по $10") оно так есть, по-другому там нельзя. Понимаю и поддерживаю беженцев из Украины и России. Не понимаю- это насколько же сильно нужно хотеть кроссовки по $10 и люксовую машину, чтоб к интервью готовиться, проходить собеседования, отказаться от австралийских плюшек (а их тут есть и США просто не может дать им адекватную замену).
Вот скажи, чего те кто в США не обсырают Австралию, а те кто в Австралии, обсырают США? Я для себя тут увидел пару недостатков: штрафы за нарушения, почти полную закрытость в офисе — побухать в пятницу шардоне здесь просто не принято, а этого очень не хватает. В остальном — всё гуд, и да, я сюда не за кроссовками ехал за 10 баксов, но раз меня пригласили играть в баскет и мне сирс предложил нормальные кросы за 10 баксов (опять же, 10 баксов это со скидкой 80%), то мне кричать, что они говно, и бежать покупать за 200, потому что у Австралийцев не так развита экономика, что у них нет смысла бороться за каждого клиента и можно толкать всякое дерьмо с накруткой в 10 раз?)
Aё>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>>Ну мало ли как ты трактуешь "реакцию американцев". А>>Все у них там есть, и с плюшками все в порядке. Aё>А это кому какие плюшки важны. Что нельзя в океан зайти без гидрокостюма в районе СФ — Сан-Матео — для меня важно, а для кого-то нет. Что не может программист купить новенький мерс в Сиднее- для Абалака важно, а для меня- нет.
А>>Хорош уже комплексовать и рефлексировать. Aё>Я ж переживаю что останусь тут один. Не с кем будет крутизной районов меряться
То что программист не может купить новенький мерс в сиднее для меня новость, вон у меня коллега купил себе новый мерс недавно — платит за него баксов 300 в месяц, ему это как мёртвому припарка.