O>Бред и ахинея. У человека начинается депрессия тогда, когда он стоит на месте, даже если у него вроде как всё есть.
Описанные Артемкой "тысячи однотипных сарайчиков, где и пешком прогуляться некуда" — это таки реально депрессуха.
Другое дело, он что почему-то пытается убедить нас, что в США по-другому жить нельзя.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Описанные Артемкой "тысячи однотипных сарайчиков, где и пешком прогуляться некуда" — это таки реально депрессуха. А>Другое дело, он что почему-то пытается убедить нас, что в США по-другому жить нельзя.
Я никого не убеждаю, тем более что судя по реакции американцев ("а зато кроссовки по $10") оно так есть, по-другому там нельзя. Понимаю и поддерживаю беженцев из Украины и России. Не понимаю- это насколько же сильно нужно хотеть кроссовки по $10 и люксовую машину, чтоб к интервью готовиться, проходить собеседования, отказаться от австралийских плюшек (а их тут есть и США просто не может дать им адекватную замену).
Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>ну наконец то пошли диагнозы
Тебе хоть живой чел их ставит, а мне Хром. В окне сообщения показывает огромные смайлы на панели, типа наверное срабатывает скин "для старых и слепых" Абидна аднака, и неудобно на работе читать с огромными смайлами на экране
Aё>судя по реакции американцев ("а зато кроссовки по $10") оно так есть, по-другому там нельзя.
Ну мало ли как ты трактуешь "реакцию американцев".
Все у них там есть, и с плюшками все в порядке.
Хорош уже комплексовать и рефлексировать.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
А>Ну мало ли как ты трактуешь "реакцию американцев". А>Все у них там есть, и с плюшками все в порядке.
А это кому какие плюшки важны. Что нельзя в океан зайти без гидрокостюма в районе СФ — Сан-Матео — для меня важно, а для кого-то нет. Что не может программист купить новенький мерс в Сиднее- для Абалака важно, а для меня- нет.
А>Хорош уже комплексовать и рефлексировать.
Я ж переживаю что останусь тут один. Не с кем будет крутизной районов меряться
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>>Справедливости ради, именно Литва — исключение, она там в компании с островными государствами. Когда нет жизненного пространства, фертильность всегда низкая.
M>Расскажи об этом в Бангладеше.
Спорим что фертильность бангладешцев в Литве будет низкая? Бангладеш-некорректный пример, там стране 40 лет только. Они не поняли еще куда попали. Да они собственно уже разбегаются оттуда, нет разве?
Aё>Что не может программист купить новенький мерс в Сиднее
Хмм... а чо, реально не может? Тогда да, жопа
Даже у нас в нищей гермашке средний программер такое себе вполне может позволить, и голодать ему при этом не придется.
А>Даже у нас в нищей гермашке средний программер такое себе вполне может позволить, и голодать ему при этом не придется.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Немало людей мечтают уехать жить в США. Между тем, форум Привета заполнен не совсем счастливыми людьми, а жизнь сводится к 12 часам на работе, сон, на выходных поездка в национальный парк. О собственном жильё ближе чем в 100км от работы можно забыть. Aё>Почему люди стремятся так жить?
У меня там довольно много знакомых. Часть хорошо устроились и довольны, часть не слишком довольны, кто-то вообще вернулся. Все от человека зависит.
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:
K>>А про дектретный отпуск — это стандарт. Месяц до и месяц после. Так что я не понял что это доказывает. I>Доказывает это то, что не все так гладко, как Вы описываете. Месяц на декрет — это ничто. В убогенькой Испании и то декрет — 7 месяцев; в Литве — год с сохранением з/п + 2 года без сохранения.
В Европе вообще очень много социализма. Но кто-то должен за это платить, поэтому в Европе большие налоги и небольшие зарплаты.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Совсем как у нас зимой
ned>В Сиднее слишком много солнечных дней имхо. Иногда хочется в выходные посидеть дома, почитать умную книжку, "попилить" что-то в свое удовольствие под шум дождя, но погода отличная, солнце светит в окна и приходится идти гулять, купаться, кататься по паркам.
Давай к нам, в Питер. Столько всего напилишь, на всю оставшуюся жизнь желание реализуешь
Aё>Это был довольно прозрачный намёк на доступность для простого германского программиста.
Ааа... понял. Ты имел в виду кредит? Т.е. у вас жопа еще больше, чем я думал — даже в кредит взять Мерс не получается?
Aё>>Это был довольно прозрачный намёк на доступность для простого германского программиста. А>Ааа... понял. Ты имел в виду кредит? Т.е. у вас жопа еще больше, чем я думал — даже в кредит взять Мерс не получается?
Что ж твой германский друг на Дация Логане 150к км откатался и чехлы по 30евро покупает, а не, к примеру, новенький мерс AMG E?
Aё>чтоб к интервью готовиться, проходить собеседования, отказаться от австралийских плюшек (а их тут есть и США просто не может дать им адекватную замену).
Что за плюшки-то, расскажи. А то я как-то пока и не знаю.
А>Ааа... понял. Ты имел в виду кредит? Т.е. у вас жопа еще больше, чем я думал — даже в кредит взять Мерс не получается?
Да можно, можно. Но не такой Мерс, который с большой буквы, а такой же, какие программисты в этих ваших Германиях берут. Типа C-klasse или близкой цены. Не G-klasse, и не S/AMG.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Aё>>чтоб к интервью готовиться, проходить собеседования, отказаться от австралийских плюшек (а их тут есть и США просто не может дать им адекватную замену).
SD>Что за плюшки-то, расскажи. А то я как-то пока и не знаю.
* в океане можно плавать
* безопасные районы
* люди менее жирные, менее напряжённые
* образование доступное
* тротуары
* огнестрел запрещён
* социалка- мало людей в абсолютной бедности, бомжей и т.д.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
B>>Как что — жить? И что такого плохого в этом доме? Aё>Кроме того что это недоступный сарайчик без океанов?
Откуда такая жажда соленой воды? Ты в детстве много книжек про пиратов читал?
Aё>>>Вот в Сиднее, в 18км от Сити https://www.google.com.au/maps/@-33.7644128,151.3001552,3a,75y,202.63h,73.51t/data=!3m6!1e1!3m4!1smlnqqgtJj207ieDkdStjIA!2e0!7i13312!8i6656 B>>А ты уже купил проперть с видом на залив? Aё>У меня хрущик там недалеко. Чтоб увидеть океан- надо выйти на улицу.
Ну то есть вида на воду нет? А чем тогда твой хрущик отличается от сарайчика в Пало Альто?