Re[6]: О желании жить в Северной Америке
От: Аноним931 Германия  
Дата: 03.09.15 06:19
Оценка:
O>Бред и ахинея. У человека начинается депрессия тогда, когда он стоит на месте, даже если у него вроде как всё есть.

Описанные Артемкой "тысячи однотипных сарайчиков, где и пешком прогуляться некуда" — это таки реально депрессуха.
Другое дело, он что почему-то пытается убедить нас, что в США по-другому жить нельзя.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[7]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 03.09.15 06:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Описанные Артемкой "тысячи однотипных сарайчиков, где и пешком прогуляться некуда" — это таки реально депрессуха.

А>Другое дело, он что почему-то пытается убедить нас, что в США по-другому жить нельзя.

Я никого не убеждаю, тем более что судя по реакции американцев ("а зато кроссовки по $10") оно так есть, по-другому там нельзя. Понимаю и поддерживаю беженцев из Украины и России. Не понимаю- это насколько же сильно нужно хотеть кроссовки по $10 и люксовую машину, чтоб к интервью готовиться, проходить собеседования, отказаться от австралийских плюшек (а их тут есть и США просто не может дать им адекватную замену).
Re[8]: О желании жить в Северной Америке
От: Antidote  
Дата: 03.09.15 06:31
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>ну наконец то пошли диагнозы

Тебе хоть живой чел их ставит, а мне Хром. В окне сообщения показывает огромные смайлы на панели, типа наверное срабатывает скин "для старых и слепых" Абидна аднака, и неудобно на работе читать с огромными смайлами на экране

картинка
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 03.09.15 06:40
Оценка:
Aё>судя по реакции американцев ("а зато кроссовки по $10") оно так есть, по-другому там нельзя.

Ну мало ли как ты трактуешь "реакцию американцев".
Все у них там есть, и с плюшками все в порядке.
Хорош уже комплексовать и рефлексировать.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[9]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 06:47
Оценка:

А>Ну мало ли как ты трактуешь "реакцию американцев".

А>Все у них там есть, и с плюшками все в порядке.
А это кому какие плюшки важны. Что нельзя в океан зайти без гидрокостюма в районе СФ — Сан-Матео — для меня важно, а для кого-то нет. Что не может программист купить новенький мерс в Сиднее- для Абалака важно, а для меня- нет.

А>Хорош уже комплексовать и рефлексировать.

Я ж переживаю что останусь тут один. Не с кем будет крутизной районов меряться
От: Andy.K США  
Дата: 03.09.15 07:07
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>>Справедливости ради, именно Литва — исключение, она там в компании с островными государствами. Когда нет жизненного пространства, фертильность всегда низкая.

M>Расскажи об этом в Бангладеше.

Спорим что фертильность бангладешцев в Литве будет низкая? Бангладеш-некорректный пример, там стране 40 лет только. Они не поняли еще куда попали. Да они собственно уже разбегаются оттуда, нет разве?
Re[10]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 07:15
Оценка:
Aё>Что не может программист купить новенький мерс в Сиднее
Хмм... а чо, реально не может? Тогда да, жопа
Даже у нас в нищей гермашке средний программер такое себе вполне может позволить, и голодать ему при этом не придется.
Re[11]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 07:37
Оценка:

А>Даже у нас в нищей гермашке средний программер такое себе вполне может позволить, и голодать ему при этом не придется.

В ипотеку?
Re: О желании жить в Северной Америке
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.09.15 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Немало людей мечтают уехать жить в США. Между тем, форум Привета заполнен не совсем счастливыми людьми, а жизнь сводится к 12 часам на работе, сон, на выходных поездка в национальный парк. О собственном жильё ближе чем в 100км от работы можно забыть.

Aё>Почему люди стремятся так жить?

У меня там довольно много знакомых. Часть хорошо устроились и довольны, часть не слишком довольны, кто-то вообще вернулся. Все от человека зависит.
Re[5]: О желании жить в Северной Америке
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.09.15 07:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

K>>А про дектретный отпуск — это стандарт. Месяц до и месяц после. Так что я не понял что это доказывает.

I>Доказывает это то, что не все так гладко, как Вы описываете. Месяц на декрет — это ничто. В убогенькой Испании и то декрет — 7 месяцев; в Литве — год с сохранением з/п + 2 года без сохранения.

В Европе вообще очень много социализма. Но кто-то должен за это платить, поэтому в Европе большие налоги и небольшие зарплаты.
Re[12]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 07:46
Оценка:
Aё>В ипотеку?
Я думал, мы об автомобилях говорим.
Re: О желании жить в Северной Америке
От: _wqwa США  
Дата: 03.09.15 08:03
Оценка:

Aё>Почему люди стремятся так жить?

Ну тупы-ы-ые!
Кто здесь?!
Re[13]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 08:24
Оценка:

Aё>>В ипотеку?

А>Я думал, мы об автомобилях говорим.

Это был довольно прозрачный намёк на доступность для простого германского программиста.
От: утпутуук  
Дата: 03.09.15 09:08
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Совсем как у нас зимой

ned>В Сиднее слишком много солнечных дней имхо. Иногда хочется в выходные посидеть дома, почитать умную книжку, "попилить" что-то в свое удовольствие под шум дождя, но погода отличная, солнце светит в окна и приходится идти гулять, купаться, кататься по паркам.

Давай к нам, в Питер. Столько всего напилишь, на всю оставшуюся жизнь желание реализуешь
Re[14]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 09:24
Оценка:
Aё>Это был довольно прозрачный намёк на доступность для простого германского программиста.
Ааа... понял. Ты имел в виду кредит? Т.е. у вас жопа еще больше, чем я думал — даже в кредит взять Мерс не получается?
Re[15]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 09:43
Оценка:

Aё>>Это был довольно прозрачный намёк на доступность для простого германского программиста.

А>Ааа... понял. Ты имел в виду кредит? Т.е. у вас жопа еще больше, чем я думал — даже в кредит взять Мерс не получается?

Что ж твой германский друг на Дация Логане 150к км откатался и чехлы по 30евро покупает, а не, к примеру, новенький мерс AMG E?
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.09.15 10:44
Оценка:
Aё>чтоб к интервью готовиться, проходить собеседования, отказаться от австралийских плюшек (а их тут есть и США просто не может дать им адекватную замену).

Что за плюшки-то, расскажи. А то я как-то пока и не знаю.
Re[15]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.09.15 10:46
Оценка:
А>Ааа... понял. Ты имел в виду кредит? Т.е. у вас жопа еще больше, чем я думал — даже в кредит взять Мерс не получается?

Да можно, можно. Но не такой Мерс, который с большой буквы, а такой же, какие программисты в этих ваших Германиях берут. Типа C-klasse или близкой цены. Не G-klasse, и не S/AMG.
Дата: 03.09.15 10:51
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Aё>>чтоб к интервью готовиться, проходить собеседования, отказаться от австралийских плюшек (а их тут есть и США просто не может дать им адекватную замену).

SD>Что за плюшки-то, расскажи. А то я как-то пока и не знаю.

* в океане можно плавать
* безопасные районы
* люди менее жирные, менее напряжённые
* образование доступное
* тротуары
* огнестрел запрещён
* социалка- мало людей в абсолютной бедности, бомжей и т.д.
Re[10]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 03.09.15 11:14
Оценка:

B>>Как что — жить? И что такого плохого в этом доме?

Aё>Кроме того что это недоступный сарайчик без океанов?
Откуда такая жажда соленой воды? Ты в детстве много книжек про пиратов читал?

Aё>>>Вот в Сиднее, в 18км от Сити https://www.google.com.au/maps/@-33.7644128,151.3001552,3a,75y,202.63h,73.51t/data=!3m6!1e1!3m4!1smlnqqgtJj207ieDkdStjIA!2e0!7i13312!8i6656

B>>А ты уже купил проперть с видом на залив?
Aё>У меня хрущик там недалеко. Чтоб увидеть океан- надо выйти на улицу.
Ну то есть вида на воду нет? А чем тогда твой хрущик отличается от сарайчика в Пало Альто?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.