Re[4]: О желании жить в Северной Америке
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 02.01.19 22:56
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>Говорил с теми кто жил в жопе мира Австралии — они рассказывают что Австралия — дэрэвня!

O>Сидней сфоткали с удачных ракурсов — мол горож, мол урбанизация — вот и клюют на рекламу люди.

Надеюсь, ты это не из SFBA вещаешь...
От: SkyDance Земля  
Дата: 02.01.19 23:35
Оценка: +1 :)
O>Сидней сфоткали с удачных ракурсов — мол горож, мол урбанизация — вот и клюют на рекламу люди.

Ужас какой, Австралия — и "урбанизация". Да ни в жисть. Это надо быть совсем с катушек съехавшим, чтобы хотеть урбанизации в Австралии. Нешто кому-то впрямь требуется Кто там любит высотки
Автор: snaphold
Дата: 30.12.18
?

Весь смак Австралии в том, что это именно деревня. Да, высокотехнологическая — такой дури как "расписаться на чеке" после оплаты кредиткой там давно уже нет.
Да, дружелюбной, красивой, чутка жарковатой на большинстве территории (и как-то холодноватой в Тасмании). Именно что деревне, и не случись чего ужасногг, такой она и должна оставаться.

PS: почти все США — тоже деревня, а там, где город — это просто (censored), так уж чего Австралии точно не надо, так это "городов" как в США.
Re[3]: О желании жить в Северной Америке
От: ned Австралия  
Дата: 02.01.19 23:56
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>но в слух- да — Айстралия -замэчательная срана.

Австралия разная. Сидней – город для богатых. Сегрегация уже началась. Те кто не вписываются валят в другие дешёвые и "ещё более сельские" штаты. Либо, действительно, делают вид что счастливы.
Дата: 03.01.19 00:26
Оценка:
ned>Австралия разная. Сидней – город для богатых. Сегрегация уже началась. Те кто не вписываются валят в другие дешёвые и "ещё более сельские" штаты. Либо, действительно, делают вид что счастливы.

Какая ж это сегрегация, это банальное "хочу большой дом, а работы для меня и там хватает".

В той статье самое важное, что на 20.000 сваливших сиднейцев понаехало 81.000 мигрантов из "счастливых стран", включая, не побоюсь этого слова, России и США.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 03.01.19 00:29
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Австралия разная. Сидней – город для богатых. Сегрегация уже началась. Те кто не вписываются валят в другие дешёвые и "ещё более сельские" штаты. Либо, действительно, делают вид что счастливы.

Про цены. Продукты в Бризбане не дешевле, бензин может на 15% дешевле, жилье и зп пропорционально дешевле на 30-40% (если судить про прогерским зп) и работы прогеру крайне мало. Жить там приятнее, но если избегать определенные места в Сиднее, то жить пока можно. Я бы лучше жил в Mackay QLD- но пришлось бы переквалифицироваться в работягу.
Вообще, Сидней, по большей части скучен и уныл- если это не побережье (Манли, Кроналла, Дивай и т.д.) где можно развлекаться прогулками по пляжам и не близкие к Сити понтовые райончики типа Кингз Кросса и Бондая, Бронте, где куча кабаков-ресторанчиков.
Re[5]: О желании жить в Северной Америке
От: CreatorCray  
Дата: 03.01.19 01:03
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>такой дури как "расписаться на чеке"

А тебя всё никак не отпустит...
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 03.01.19 01:48
Оценка: :)

SD>Весь смак Австралии в том, что это именно деревня. Да, высокотехнологическая — такой дури как "расписаться на чеке" после оплаты кредиткой там давно уже нет.

Не хочу тебя расстраивать, но я расписывался меньше недели назад в Сиднее. Я понимаю конечно, что у меня кредитка/банк не той системы и если бы я пошел не в туристический магазин, а в магазин для местных то все было бы иначе, но тем не менее
От: ned Австралия  
Дата: 03.01.19 01:53
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Про цены. Продукты в Бризбане не дешевле, бензин может на 15% дешевле, жилье и зп пропорционально дешевле на 30-40% (если судить про прогерским зп) и работы прогеру крайне мало. Жить там приятнее, но если избегать определенные места в Сиднее, то жить пока можно. Я бы лучше жил в Mackay QLD- но пришлось бы переквалифицироваться в работягу.

В Викторию и в Мельбурн в частности бегут по данным ABS. На севере жильё дешевле, но с работой хуже. Да и жарко там.

Тё>Вообще, Сидней, по большей части скучен и уныл- если это не побережье (Манли, Кроналла, Дивай и т.д.) где можно развлекаться прогулками по пляжам и не близкие к Сити понтовые райончики типа Кингз Кросса и Бондая, Бронте, где куча кабаков-ресторанчиков.

Кому как. Один бывший коллега в Лондон сбежал со "скуки", ещё один в Амстердам, третий аж в Латвию.
Мне нормально. Я за ЗОЖ и по кабакам не хожу (почти)
Отредактировано 03.01.2019 1:54 ned . Предыдущая версия .
Re[6]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.01.19 01:54
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Не хочу тебя расстраивать, но я расписывался меньше недели назад в Сиднее. Я понимаю конечно, что у меня кредитка/банк не той системы и если бы я пошел не в туристический магазин, а в магазин для местных то все было бы иначе, но тем не менее

Может, у тебя без paywave
В США продавцы даже не подозревают о её существовании в терминале, а в Канаде терминалы ровно той же модели, что популярны здесь- я просто ничего не говоря продавцу, прикладывал карту и всё прекрасно работало.
Дата: 03.01.19 01:56
Оценка: :)))

ned>Кому как. Один бывший коллега в Лондон сбежал со "скуки", ещё один в Амстердам, третий аж в Латвию.

ned>Мне нормально. Я за ЗОЖ и по кабакам не хожу (почти)

Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!

Дата: 03.01.19 02:02
Оценка:

ned>В Викторию и в Мельбурн в частности бегут по данным ABS. На севере жильё дешевле, но с работой хуже. Да и жарко там.

В Мельбурне жить- очень на любителя. Сиднейская деревня огромна и перенаселена. 20 тыс "убежало" но 40тыс брибыло новых иммигрантов- с каждым годом только хуже. Реально теплая вода и реально небольшая деревня- это Макей. Там хорошо. Правда ируканжи и крокодилы залетные, но нигде не идеально.

ned>Кому как. Один бывший коллега в Лондон сбежал со "скуки", ещё один в Амстердам, третий аж в Латвию.

Ну так. Хотя Лондон хуже, а Латвия- разве что искать жену.

ned>Мне нормально.

Скучно.
От: paucity  
Дата: 04.01.19 18:40
Оценка:

O>>По рассказам многочисленным тех кто там жил/живет — Айстралия — сэло. может аккурктное, прилизаное с дорогами хорошими — но сэло.

Тё>Да, это так.

США — на 90% (если не больше) тоже село, причем отнюдь не всегда "аккурктное, прилизаное с дорогами хорошими." Нафига тебе прилизаное село на неприлизаное село менять?
Дата: 08.01.19 11:23
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>США — на 90% (если не больше) тоже село, причем отнюдь не всегда "аккурктное, прилизаное с дорогами хорошими." Нафига тебе прилизаное село на неприлизаное село менять?

Некоторые нюансы проявились, которые начинают раздражать. Ну и Нью-Йорк, Бостон- не село.
Re[7]: О желании жить в Северной Америке
От: paucity  
Дата: 08.01.19 13:53
Оценка:

Тё>Некоторые нюансы проявились, которые начинают раздражать. Ну и Нью-Йорк, Бостон- не село.

Тебе же в НЙСити не понравилось вроде?

Бостон — маленький даунтоун и села вокруг на разный карман.

ЗЫ. кстати, Бостон — достаточно дорогое место, а среднепредлагаемые зарплаты там так себе (именно среднервночные, понятно, что всегда есть кто-то, кто получпет или говорит, что получает, гораздо больше среднего).
Отредактировано 08.01.2019 14:00 paucity . Предыдущая версия .
От: зиг Украина  
Дата: 08.01.19 13:58
Оценка: +2

ned>>Кому как. Один бывший коллега в Лондон сбежал со "скуки", ещё один в Амстердам, третий аж в Латвию.

Тё>Ну так. Хотя Лондон хуже, а Латвия- разве что искать жену.

почему лондон хуже?
Re[8]: О желании жить в Северной Америке
От: AndyCyp США  
Дата: 08.01.19 16:55
Оценка: +1
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

ned>>>Кому как. Один бывший коллега в Лондон сбежал со "скуки", ещё один в Амстердам, третий аж в Латвию.

Тё>>Ну так. Хотя Лондон хуже, а Латвия- разве что искать жену.

зиг>почему лондон хуже?

хмм, бабла нет?
Re[9]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 08.01.19 22:25
Оценка:
AC>хмм, бабла нет?

Я б не сказал. Визуально, есть.
Но вот погоды нет наверняка.
Дата: 08.01.19 22:26
Оценка: :))
KP>Не хочу тебя расстраивать, но я расписывался меньше недели назад в Сиднее.

Круто. Повезло, что наткнулся на кого-то, кто еще представляет, что такое "расписываться на чеке". Во многих местах еще в 2016 попросту не на чем было расписываться.
От: aik Австралия  
Дата: 08.01.19 23:35
Оценка:

KP>>Не хочу тебя расстраивать, но я расписывался меньше недели назад в Сиднее.

SD>Круто. Повезло, что наткнулся на кого-то, кто еще представляет, что такое "расписываться на чеке". Во многих местах еще в 2016 попросту не на чем было расписываться.

Тут все (все) рефанды в точке продаж делаются всё ещё с подписями. Буквально вот неделю назад. И для оплаты заокеанскими картами (по крайней мере, из США, с чипами и пейвейвами) требуют подпись и внезапно находится бумага чтоб на ней расписаться.
Re[10]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 08.01.19 23:36
Оценка:

AC>>хмм, бабла нет?

SD>Я б не сказал. Визуально, есть.

Соотношение зп к расходам примерно как в Сиднее. Не ахти.

SD>Но вот погоды нет наверняка.

Это вкусовщина.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.