Немало людей мечтают уехать жить в США. Между тем, форум Привета заполнен не совсем счастливыми людьми, а жизнь сводится к 12 часам на работе, сон, на выходных поездка в национальный парк. О собственном жильё ближе чем в 100км от работы можно забыть.
Почему люди стремятся так жить?
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Немало людей мечтают уехать жить в США. Между тем, форум Привета заполнен не совсем счастливыми людьми, а жизнь сводится к 12 часам на работе, сон, на выходных поездка в национальный парк. О собственном жильё ближе чем в 100км от работы можно забыть. Aё>Почему люди стремятся так жить?
Aё>Немало людей мечтают уехать жить в США. Между тем, форум Привета заполнен не совсем счастливыми людьми, а жизнь сводится к 12 часам на работе, сон, на выходных поездка в национальный парк. О собственном жильё ближе чем в 100км от работы можно забыть. Aё>Почему люди стремятся так жить?
Работаю 7-8 часов в день, частенко из дома, владею своим домом в хорошем месте (хотя по меркам некоторых далековато от работы). Есть хобби с компьютерами не связанное.
Под Ваше описание не попал да в прочем как много моих знакомых. Наоборот под Ваше описание попали те, кто сам такой жизни хочет.
Aё>Немало людей мечтают уехать жить в США. Между тем, форум Привета заполнен не совсем счастливыми людьми
А уж что на гдее творится — так с Австралии валить надо как только я допишу этот пост.
США — нормальное место, разница США — Австралия меньше, чем Сидней — Москва (которая тоже не слишком впечатляет). Я вот неделю как из Сиэтла, все там нормально.
Aё>Немало людей мечтают уехать жить в США. Между тем, форум Привета заполнен не совсем счастливыми людьми, а жизнь сводится к 12 часам на работе, сон, на выходных поездка в национальный парк. О собственном жильё ближе чем в 100км от работы можно забыть.
Во-первых, Великая Американская Мечта.
Во-вторых, привет (как и гдей) нерелевантны. Судя по рсдн "американцы" более успешны и в абсолютном остатке имеют в среднем больше чем все остальные. Ну или они только говорят так
В-третьих, замени 12 часов на 8 и 100 км. на 30 и получишь Сидней. Причем благодаря нашему "недотранспорту" 100 км. коммьютинг там займет примерно то же время что и 30 км. у нас.
Aё>Почему люди стремятся так жить?
Откройте мне веки и приведите Абалака. Можно для разнообразия его побрить. Потому что между наездами в НуЁк исключительно для того, чтобы похрать с корешами суши он там не появляется, хотя именно там и работает.
На самом деле всё просто — где как устроишься. Я лет пять работал из дома, иногда появлялся в Ну-Ёрке. Сейчас полтора часа в один конец. Не скажу, чтобы не без удовольствия. Хотя некоторым может показаться странным.
Кстати, BLToolkit был написан в поезде между станциями Chatham — Hoboken.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Aё> Немало людей мечтают уехать жить в США. Между тем, форум Привета заполнен не совсем счастливыми людьми,
сша -- страна неограниченных возможностей. давеча окончил летную школу. где еще можно получить лицензию пилота не проходя медкомиссии? (вообще не проходя, не говоря уже за то, чтобы не проходить ее перед каждым вылетом и flight plan не требуется).
огнестрельное оружие -- хочешь себе 500 калибр? да пожалуйста! что такое 500 калибр сложно объяснить тому, кто в лучшем случае из макарова стрелял. пулемет тоже можно. что за жизнь без пулемета?!
на привет заходил пару раз. такое впечатление, что большинство из тех, кто его населяет они в сша только собираются уехать.
> а жизнь сводится к 12 часам на работе, сон, на выходных поездка в национальный парк.
кто о чем, а вы о работе. впрочем, работа в америке есть.
Aё>Почему люди стремятся так жить?
1) англоязычная страна;
2) нормальное отношение к мигрантам;
3) нормальные законы для мигрантов;
4) стабильная экономическая ситуация;
5) изобилие курльтур-мультур на любой вкус;
...
х) работа тоже на любой вкус;
давайте так. собственное жилье у нас имеют все мигранты из IT. собственное жилье в IT это дом + ядрд. его обычно успевают купить еще до того как получат гринку. почти все знакомые купили до гринки.
не буду говорить о своей зарплате в сша (думаю, что мне переплачивают, но у меня было железное основание -- на новое работе не меньше, чем на старой), скажу лишь, что в рф я доработался до нервного истощения (до сих пор на психотропах) и что зарабатывал когда штуку, а когда и целых две штуки в месяц. в москве работу найти не мог, потому что там везде приплюснутый си и какие то конские требования. ну там наверное было можно найти работу, но что-то не брали меня. зато в европе стали разрывать буквально на части. я бы сейчас был в германии, где работу мне нашла подруга которая хотела чтобы я на ней женился, но я посмотрел сколько стоит в мюнхене снять жилье и сказал, что жениться не будут. позже на кывте мне сказали что такие цены могли быть только на немецких сайтах на английском. т.е. на дурака. реально цены совсем другие.
в сша тоже работу нашел очень быстро и начал карьерное продвижение, хотя в сша оказался по другой причине. потому что впервые в жизни испытал ностальгию. это кога из сша (где тогда была зима) улетел в грецию (где было не жарко, ни холодно). ностальгию по сша. и понял, что попал. потому что обратно тянуло с неудержимой силой.
кстати, когда в сша ехал первый раз, то ехал в поисках приключений и был морально готов что меня арестуют еще в самолете. потому что многие известные люди мне так пророчили. после всех моих публикаций-то...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Во-первых, Великая Американская Мечта. Великая Сиднейская Опера
ned>Во-вторых, привет (как и гдей) нерелевантны. Судя по рсдн "американцы" более успешны и в абсолютном остатке имеют в среднем больше чем все остальные. Ну или они только говорят так
Если смотреть по звёздам- на гдее есть деятели кто в HFT в Нуёрке поднимает 250 + бонусы столько же.
ned>В-третьих, замени 12 часов на 8 и 100 км. на 30 и получишь Сидней. Причем благодаря нашему "недотранспорту" 100 км. коммьютинг там займет примерно то же время что и 30 км. у нас.
У меня 18км. Причём в "недотранспорте" я сижу в окружении сёрферш, втыкаю в рсдн на ультрапуке. Это не то же самое, что управлять машиной 100км в один конец. Тут насчёт бэкъярда было- ну это хорошо, если на бэкъярде что-то есть. Если же это лысая лужайка- то балкон с птицами и видами на деревья и соседнюю улицу (а не упираться взглядом в соседский дом)- предпочтительнее.
Расскажу коротко о себе
Живу в кондо 110 метров с видом на лес, вышел из кондо — пасутся олени, еноты, скунсы, зайцы, черепахи ползают, летучие мыши, птицы поют, в кондо камин и басэйн. До работы — 25 минут. До океана — 15. Природа просто бомба, куча парков, мест для хайкинга, велотрекинга. Купил себе infiniti g за 7 тысяч и езжу на ней с горочки за 5 секунд, пока копы не видят. Жене купил фольксваген за 8. Работать стараюсь 8 часов в день, утром 2 часа работаю за завтраком, потом еду в офис. Если зимой снег — можно работать дома. Каждый день на мыло шлют всякие бонусы и скидки — пригласили играть в баскет, купил себе приличные кроссовки фила за 10 баксов, где такое ешё видано? Жена ходит на бесплатные курсы языка — штат приветствует иммигрантов и спонсирует языковые школы. Так же ходит в зал с солярием и качками — 20 баксов в месяц. Собираюсь покупать себе пушку (всегда хотел) и, возможно, моторную лодку. Быдла особо не встречал, хотя гэнстэры попадались, но они, как я вижу, в общественных местах стараются не буянить, так же не покидает ощущение, что милиция таки работает — вечно на дорогах шмонают кого-то, везде мониторят скорость и гоняются за нарушителями. Половина дел можно сделать не выходя из дома по телефону или онлайн. Денег пока не сильно много, но вроде на жизнь хватает. Недавно были билеты new york — miami За 30 RT, до этого были билеты new york — nassau за 120$ rt.
В целом, по сравнению со всякими СССР страна на сотню-другую лет впереди (сотню-другую нормального правления, а не путена). Европу я бы тоже особо во внимание не принимал, потому как там 80к евро считается ох какая хорошая зарплата, а здесь для ит 80 штук получают лузеры типа меня. Нормальные спецы (считай с гринкой) получают 120+, живут в доме с лужайкой, ездят на корвете и не задают себе вопрос, зачем люди хотят жить в северной америке.
Если бы не пара особенностей, я бы тоже стремился туда жить, особенно в Нью-Йорк. Как мне кажется, там есть 3 основных плюса: большой выбор работы в любой области IT, свободная покупка огнестрельного оружия во многих штатах, офигенная культурная жизнь.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Если бы не пара особенностей, я бы тоже стремился туда жить, особенно в Нью-Йорк. Как мне кажется, там есть 3 основных плюса: большой выбор работы в любой области IT, свободная покупка огнестрельного оружия во многих штатах, офигенная культурная жизнь.
Кстати да, забыл упомянуть про культурную жизнь — здесь всё что я за всю жизнь по телику видел можно пойти и посмотреть — хочешь НБА, хочешь — НХЛ, хочешь на концерт какого-нибудь супер стар. Хочешь — на реслинг. Хочешь в теарт, Где выступают голливудские актёры. Лишь бы денег хватило, потому как на нормальные представления придётся раскошелиться (купил билеты на weeknd, например — 400 баксов за 2 оторви и выкинь, и это 13 ряд, первые ряды под штуку за 2).
и я бы очень попросил воздержаться от мата и политики в разделе Заграница во избежания бана или переноса темы
KP>Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
KP>Если бы не пара особенностей, я бы тоже стремился туда жить, особенно в Нью-Йорк. Как мне кажется, там есть 3 основных плюса: большой выбор работы в любой области IT, свободная покупка огнестрельного оружия во многих штатах, офигенная культурная жизнь.
не надо в нуерк с огнестрельным оружием. там с ним очень плохо.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
KP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>не надо в нуерк с огнестрельным оружием. там с ним очень плохо.
KP>Зато с культурной жизнью лучше чем где бы то ни было в мире.
глупый вопрос -- почему? или что понимается под "культурной жизнью"?
хотя о вкусах не спорят. я родился и вырос в деревне. в деревню и мигрировал. хоооорошо. сейчас у меня балконная дверь первого этажа навстреж открыта. оглушительно стрекочут цикады. а над цикадами высокое темное небо. все как в детстве. ведь есть хороший американский пословиц, что жизнь начинается в сорок.
> Для меня второе, наверное, важнее. Хотя, это только теория, всяк США не подходит
а что ж останавливает если не секрет?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>глупый вопрос -- почему? или что понимается под "культурной жизнью"?
театры, музеи, галереи и т.д.
М>хотя о вкусах не спорят. я родился и вырос в деревне. в деревню и мигрировал. хоооорошо. сейчас у меня балконная дверь первого этажа навстреж открыта. оглушительно стрекочут цикады. а над цикадами высокое темное небо. все как в детстве. ведь есть хороший американский пословиц, что жизнь начинается в сорок.
У меня эта радость в Корее была. Не могу сказать что я бы в восторге от их пения
М>а что ж останавливает если не секрет?
Медицина и FATCA. В большей степени второе, нежели первое.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Живу в кондо 110 метров с видом на лес, вышел из кондо — пасутся олени, еноты, скунсы, зайцы, черепахи ползают, летучие мыши, птицы поют, в кондо камин и басэйн. До работы — 25 минут. До океана — 15. Природа просто бомба, куча парков, мест для хайкинга, велотрекинга. Купил себе infiniti g за 7 тысяч и езжу на ней с горочки за 5 секунд, пока копы не видят. Жене купил фольксваген за 8. Работать стараюсь 8 часов в день, утром 2 часа работаю за завтраком, потом еду в офис. Если зимой снег — можно работать дома. Каждый день на мыло шлют всякие бонусы и скидки — пригласили играть в баскет, купил себе приличные кроссовки фила за 10 баксов, где такое ешё видано? Жена ходит на бесплатные курсы языка — штат приветствует иммигрантов и спонсирует языковые школы. Так же ходит в зал с солярием и качками — 20 баксов в месяц. Собираюсь покупать себе пушку (всегда хотел) и, возможно, моторную лодку. Быдла особо не встречал, хотя гэнстэры попадались, но они, как я вижу, в общественных местах стараются не буянить, так же не покидает ощущение, что милиция таки работает — вечно на дорогах шмонают кого-то, везде мониторят скорость и гоняются за нарушителями. Половина дел можно сделать не выходя из дома по телефону или онлайн. Денег пока не сильно много, но вроде на жизнь хватает. Недавно были билеты new york — miami За 30 RT, до этого были билеты new york — nassau за 120$ rt.
Это где географически? Полный адрес кондо можешь не указывать.
O>В целом, по сравнению со всякими СССР страна на сотню-другую лет впереди (сотню-другую нормального правления, а не путена). Европу я бы тоже особо во внимание не принимал, потому как там 80к евро считается ох какая хорошая зарплата, а здесь для ит 80 штук получают лузеры типа меня. Нормальные спецы (считай с гринкой) получают 120+, живут в доме с лужайкой, ездят на корвете и не задают себе вопрос, зачем люди хотят жить в северной америке.
Ну а серьёзно, если не задают себе вопрос- откуда тогда берётся повальное ожирение и эпидемия прозака в США?
PS Кроссовки за $10 в Австралии тоже продают, только непонятна радость от обладания оными
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>США — нормальное место, разница США — Австралия меньше, чем Сидней — Москва (которая тоже не слишком впечатляет). Я вот неделю как из Сиэтла, все там нормально.
KP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>глупый вопрос -- почему? или что понимается под "культурной жизнью"? KP>театры, музеи, галереи и т.д.
этого бобра даже у нас хватает. нуерк вряд ли чем-то отличается в этом плане от любого от старых городов которых на восточном побержье штатов очень много. это ж не западное побережье, которое исторически заселялось после нас и там ценности старого света не так полно представлены. у нас нет только одной вещи которая есть у них -- большие коллайдеры. но их и в нуерке нет
KP>У меня эта радость в Корее была. Не могу сказать что я бы в восторге от их пения
так можно закрыть окно. оно ж звуконепронецаемое.
М>>а что ж останавливает если не секрет? KP>Медицина и FATCA. В большей степени второе, нежели первое.
Foreign Account Tax Compliance Act ?!
что не так с медициной? я слышал нарекания от семейных, что в сша школы или плохие или не по карману. но жалоб на медицину не слышал.
эх, а я вот по вашим странам скучаю сейчас. у вас есть то, что в сша не купить ни за какие деньги. потому что во всем мире это есть, а в сша оно отсутствует как класс. потому что совремнный сша как тот ссср, который я еще застал. а в ссср все равны -- и бедные и богатые. и это не роскошь, а средство передвижения. "это" вот тут: https://youtu.be/5VqhIzigk1s
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>эх, а я вот по вашим странам скучаю сейчас. у вас есть то, что в сша не купить ни за какие деньги. потому что во всем мире это есть, а в сша оно отсутствует как класс. потому что совремнный сша как тот ссср, который я еще застал. а в ссср все равны -- и бедные и богатые. и это не роскошь, а средство передвижения. "это" вот тут: М>https://youtu.be/5VqhIzigk1s
Да, это есть... Бизнес в United меня разочаровал. Ну хотя бы я мог полностью лежа спать с моими почти 2 метрами роста — и на том спасибо.
А почти от тебя ж теперь Etihad со своим Residence class летает до Абу-Даби
Aё>Немало людей мечтают уехать жить в США. Между тем, форум Привета заполнен не совсем счастливыми людьми, а жизнь сводится к 12 часам на работе, сон, на выходных поездка в национальный парк. О собственном жильё ближе чем в 100км от работы можно забыть.
Артёмка, "тут всё плохо, не приезжай сюда пожалуйста" (С)
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока