Re[8]: О желании жить в Северной Америке
От: Andy.K США  
Дата: 02.09.15 17:58
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>>В СФ есть райончики с серфершами, пляжиком и трамваями. И до работы даже будет меньше 100 км

Aё>Вот в Долине https://www.google.com.au/maps/@37.3396843,-122.0462051,3a,75y,304.72h,79.84t/data=!3m7!1e1!3m5!1ssCrI-aMm0DW1OqSIUdQrqg!2e0!6s%2F%2Fgeo2.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DsCrI-aMm0DW1OqSIUdQrqg%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D245.90144%26pitch%3D0!7i13312!8i6656 — неправильный райончик? Подозреваю, никто из успешных американцев не осилит здесь прикупить проперть. И непонятно ещё, что потом в этом доме делать.

Конкретно этот район в Саннивейле — это старые домики постройки 60-70 в которых живут пенсионеры. В течение их жизни земля под домиками значительно превысила цену самих домиков Покупают их теперь индусы и прочие понаехалы. Скоро пенсинеры умрут, землю выкупят девелоперы и отгрохают там четырехэтажные курятники для китайцев и молодых работников в крютые стартапы, т.к. Долина стремительно урбанизируется. Ну или грянет кризис и все индусы с китайцами разъедутся как это уже было в 2009м.

Вот район который я тебе предлагал (Outer Sunset)
https://www.google.com.au/maps/@37.7603225,-122.5082296,3a,75y,275.41h,84.27t/data=!3m6!1e1!3m4!1sBENbRcvYkUarLtukbJXRHg!2e0!7i13312!8i6656
океан и трамвай присутствуют Серферши в мотеле за углом.

Вот где живут программисты на 100K, без трамвая и с 2мя машинами и "100км до работы"
https://www.google.com.au/maps/place/San+Ramon,+CA,+USA/@37.7455717,-121.9518,3a,75y,136.66h,84.44t/data=!3m7!1e1!3m5!1se-WVmaq4_nnTpIbuZSJREg!2e0!6s%2F%2Fgeo0.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3De-WVmaq4_nnTpIbuZSJREg%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D84.97541%26pitch%3D0!7i13312!8i6656!4m2!3m1!1s0x808fed7cffeaac4f:0xf562eebbf9253ead!6m1!1e1
После первого взноса это кстати дешевле чем по первой ссылке.

Ты видимо ищещь нечто такое?
https://www.google.com.au/maps/@37.863367,-122.5856501,3a,75y,273.81h,86.26t/data=!3m6!1e1!3m4!1sXzvp7J6s4cScTawXtaJgHQ!2e0!7i13312!8i6656
Жить у самого океана — это на любителя, очень специфичный климат. Но если на работу не надо, то можно здесь
https://www.google.com.au/maps/@36.628855,-121.9301203,3a,75y,335.52h,74.11t/data=!3m6!1e1!3m4!1sJuB9wb9ymKQzsLvBSoXXYg!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1
Re: О желании жить в Северной Америке
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 02.09.15 18:34
Оценка:

Aё> форум Привета заполнен не совсем счастливыми людьми, а жизнь сводится к 12 часам на работе, сон, на выходных поездка в национальный парк. О собственном жильё ближе чем в 100км от работы можно забыть.

Работаю ~8 часов в день, имею более-менее разнообразный отдых и время на хобби. Неделю назад купил таунхаус. Cколько там км от работы — не замерял, но на машине доезжаю минут за 20, на общественном транспорте за 40.
Что такое "форум Привета" я понятия не имею и писать туда отчёты не планирую. Больше ноют в интернете те, у кого для этого больше времени. Мне недосуг.
С уважением, Artem Korneev.
Re[2]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 02.09.15 18:43
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>>Немало людей мечтают уехать жить в США. Между тем, форум Привета заполнен не совсем счастливыми людьми, а жизнь сводится к 12 часам на работе, сон, на выходных поездка в национальный парк. О собственном жильё ближе чем в 100км от работы можно забыть.

I>Ну, несчастливые люди есть всегда, и на форумах они тусуются интенсивнее счастливых. Тем и так есть чем заняться.

Это Артемка пока еще просто не знает что есть другие форумы, похлеще Привета. Govorimpro, например, вон где цветник.
Re[4]: О желании жить в Северной Америке
От: Isscander  
Дата: 02.09.15 20:22
Оценка: +1
Здравствуйте, kostik78, Вы писали:

K>Никто не заставляет работать по 12 часов в офисе. Все это "сказки" про злых работодателей.

Конечно, в офисе женщину никто не запирал. Ситуация там была скорее "не хочешь — увольняйся, но хороший reference не дадим". В общем, когда муж нашел работу в другом штате, она вздохнула с облегчением.

K>А про дектретный отпуск — это стандарт. Месяц до и месяц после. Так что я не понял что это доказывает.

Доказывает это то, что не все так гладко, как Вы описываете. Месяц на декрет — это ничто. В убогенькой Испании и то декрет — 7 месяцев; в Литве — год с сохранением з/п + 2 года без сохранения.
Re[9]: О желании жить в Северной Америке
От: Иван Дубров США  
Дата: 02.09.15 20:23
Оценка:
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>Вот где живут программисты на 100K, без трамвая и с 2мя машинами и "100км до работы"

AK>https://www.google.com.au/maps/place/San+Ramon,+CA,+USA/@37.7455717,-121.9518,3a,75y,136.66h,84.44t/data=!3m7!1e1!3m5!1se-WVmaq4_nnTpIbuZSJREg!2e0!6s%2F%2Fgeo0.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3De-WVmaq4_nnTpIbuZSJREg%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D84.97541%26pitch%3D0!7i13312!8i6656!4m2!3m1!1s0x808fed7cffeaac4f:0xf562eebbf9253ead!6m1!1e1
AK>После первого взноса это кстати дешевле чем по первой ссылке.

San Ramon хорош, подтверждаю. Но это больше для выращивания детей, школы, парки. Если нужен океан и серфершы, лучше туда и не соваться, а то со скуки помрёшь.
Re[5]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 02.09.15 20:44
Оценка: +4

K>>А про дектретный отпуск — это стандарт. Месяц до и месяц после. Так что я не понял что это доказывает.

I>Доказывает это то, что не все так гладко, как Вы описываете. Месяц на декрет — это ничто. В убогенькой Испании и то декрет — 7 месяцев; в Литве — год с сохранением з/п + 2 года без сохранения.

Потому что в Испании женская фертильность 1.4 (в Литве вообще 1.29, 217е место из 224 стран) и им приходится иммигрантов завозить, чтоб население хоть не уменьшалось, и налоги повышать чтоб пенсии платить. А в США фертильность и без социальной инженерии больше 2.
Сначала загонят всех в бетонные каморки, сделают автомобили роскошью, обложат налогами и запретами, а потом удивляются — "а че это народец плодиться не хочет? Может им надо декрет увеличить? Пособия? Чтоб они значит еще больше от нас зависели?". "Футурологический конгресс" Лема прямо — сначала от пищевой добавки у людей начали расти хвосты, но мы придумаем другую добавку — чтоб их не замечали

Государство вам не друг. И если оно вдруг чего-то вам бесплатно дает, это ооочень подозрительно.
От: kostik78 США  
Дата: 02.09.15 20:44
Оценка:

I>Здравствуйте, kostik78, Вы писали:

I>Конечно, в офисе женщину никто не запирал. Ситуация там была скорее "не хочешь — увольняйся, но хороший reference не дадим". В общем, когда муж нашел работу в другом штате, она вздохнула с облегчением.

Это шантаж и про референцы сказка. Большинство HR дают только подтверждение дат employment. Если начальник так говорит своему подчиненому — то это плохая практика и не хорошо характерезуют начальника. При желании это можно повернуть против начальника (но все зависит от штата где дело происходило)
Но боттом лайн проста — когда этот человек поймет что режим работы зависит от него самого а не от "злого работодателя", тогда ему легче жить станет имхо. Большинство из людей что я встречал и которые жаловались на жизнь и 12 часов работы сами не хотели ударить палец о палец чтобы поменять ситуацию. Взаимоотношения работодатель и работник это двухсторонняя дорога и должна быть взаимо-выгодна. Если одна из сторон начинает злоупотреблять, то это повод для перемен. Это истину я выучил за ~20 летний стаж.

I>Доказывает это то, что не все так гладко, как Вы описываете. Месяц на декрет — это ничто. В убогенькой Испании и то декрет — 7 месяцев; в Литве — год с сохранением з/п + 2 года без сохранения.

Ничего это не доказывает. Мы здесь Америку расматриваем или другие страны? Я не говорил что все так гладко и в Америке полно "проблем". Например отпуск во основном 12 дней в году (общепринятый стандарт) и эти же дни идут на sick days и так далее. Но тут также много перков которых нету в других странах. Вообще мой ответ был на откровенную "чернуху" что написал топик стартер.
Re[3]: О желании жить в Северной Америке
От: opt1k США  
Дата: 02.09.15 20:53
Оценка: 1 (1)

Aё>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Живу в кондо 110 метров с видом на лес, вышел из кондо — пасутся олени, еноты, скунсы, зайцы, черепахи ползают, летучие мыши, птицы поют, в кондо камин и басэйн. До работы — 25 минут. До океана — 15. Природа просто бомба, куча парков, мест для хайкинга, велотрекинга. Купил себе infiniti g за 7 тысяч и езжу на ней с горочки за 5 секунд, пока копы не видят. Жене купил фольксваген за 8. Работать стараюсь 8 часов в день, утром 2 часа работаю за завтраком, потом еду в офис. Если зимой снег — можно работать дома. Каждый день на мыло шлют всякие бонусы и скидки — пригласили играть в баскет, купил себе приличные кроссовки фила за 10 баксов, где такое ешё видано? Жена ходит на бесплатные курсы языка — штат приветствует иммигрантов и спонсирует языковые школы. Так же ходит в зал с солярием и качками — 20 баксов в месяц. Собираюсь покупать себе пушку (всегда хотел) и, возможно, моторную лодку. Быдла особо не встречал, хотя гэнстэры попадались, но они, как я вижу, в общественных местах стараются не буянить, так же не покидает ощущение, что милиция таки работает — вечно на дорогах шмонают кого-то, везде мониторят скорость и гоняются за нарушителями. Половина дел можно сделать не выходя из дома по телефону или онлайн. Денег пока не сильно много, но вроде на жизнь хватает. Недавно были билеты new york — miami За 30 RT, до этого были билеты new york — nassau за 120$ rt.

Aё>Это где географически? Полный адрес кондо можешь не указывать.

O>>В целом, по сравнению со всякими СССР страна на сотню-другую лет впереди (сотню-другую нормального правления, а не путена). Европу я бы тоже особо во внимание не принимал, потому как там 80к евро считается ох какая хорошая зарплата, а здесь для ит 80 штук получают лузеры типа меня. Нормальные спецы (считай с гринкой) получают 120+, живут в доме с лужайкой, ездят на корвете и не задают себе вопрос, зачем люди хотят жить в северной америке.

Aё>Ну а серьёзно, если не задают себе вопрос- откуда тогда берётся повальное ожирение и эпидемия прозака в США?

Aё>PS Кроссовки за $10 в Австралии тоже продают, только непонятна радость от обладания оными

Это CT. Тут и адрес указывать не нужно, везде природа высший класс (только пьяные латиносы иногда портят впечатление), прикол кроссовок за 10$ в том, что стоят они 70, а 10 получается если заэплаить пару купонов. В целом они странные — вчера дали мне на халяву 25 баксов в сиарс, я нашёл кроссы там со скидкой 60%, за покупку онлайн дали ещё скидку 10% + купон на 25$, сегодня захожу — дали ещё десяточку, т.к. заказал к кросам носки ещё за 3, потом поехал пообедал и за обед отдал больше, чем за нормальные баскетбольные кросы фила и две пары носков к ним. Чудеса.
Коплю на ланцер
Re[4]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 02.09.15 21:05
Оценка: +1

Ну а серьёзно, если не задают себе вопрос- откуда тогда берётся повальное ожирение и эпидемия прозака в США?

Всё очень просто. Здесь тоже живут люди, и для них корвет уже не торт, дом 200-300 метров с лужайкой и басэйном уже в порядке вещей и так далее, думаю я сейчас гораздо более мотивирован, чем те люди, которые жили здесь всю жизнь, пусть и с ЗП в 2 раза больше, потому как я сравниваю с Украиной, а они тут всю жизнь жили и не имеют представление что человек реально может полуать ЗП в 200 баксов и давать ментам взятки.
Коплю на ланцер
Re[3]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 02.09.15 21:08
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Если бы не пара особенностей, я бы тоже стремился туда жить, особенно в Нью-Йорк. Как мне кажется, там есть 3 основных плюса: большой выбор работы в любой области IT, свободная покупка огнестрельного оружия во многих штатах, офигенная культурная жизнь.

RNS>Интересно, кстати. По моим наблюдениям, европейцы огнестрела в штатах ужасно боятся. А из бСССР огнестрел наоборот, судя по всему, привлекает. Может, в Европе привыкли надеяться на государство, а в бСССР наоборот, на себя?

в бСССР привыкли, что менты и депутаты могут тебя застрелить и ничего им за это не будет, я в Украине купил себе хороший немецкий баллончик, им и пользовался — и дешёво и эффективно и когда однажды нашёл его беркут ничего о нём не сказали, хотя надписи были только на немецком и он не сертифицирован. Были бы у граждан пушки, сраные мажоры и депутаты три раза подумали бы перед тем, как людей убивать и калечить. Я тут уже заметил одну особенность — я "ганстеров" много повидал, но они какие-то более спокойные, конечно, откровенно плохие районы я стараюсь не посещать, но думаю мысль у ганстера о том, что у человека вполне может быть оружие его чуть приводит в спокойствие.
Коплю на ланцер
Re[6]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 02.09.15 21:13
Оценка:

Aё>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>>Зато сразу научится ездить по правильной стороне дороги. И Рукус купит вдвое дешевле. И это мы еще не показывали ему цены на диваны А Мардигра? Ай, don't get me started.

Aё>Купить Рукус за 20k вместо 30, и кроссовки за $10 вместо $200 (здесь дешевле не покупаю) это по-вашему предел мечтаний? Возможно, кто-то недостаточно зарабатывает

Проблема в том, что мои кроссовки у вас стоят 100, а у меня 10, как и всё остальное впрочем. Хорошие штаны у вас тоже стоят 10? Или вы покупаете их за 100 и гордитесь этим? Шорты приличные плавательные стоят пятак?) А хорошие шорты под рубашку стоят 9?) А сколько у вас стоит лаптоп alienware 15? Тоже 800?) А сколько у вас стоит G35X в 280 лошадей в идеальном состоянии? Товары в америке это пшик, тут тупо любому человеку, который ходит на работу и сидит в офисе доступны отличные шмотки, отличные тачки и так далее. В какой ещё стране мира продавец из волмарта ездит на камаро? Или бабушка айтишница на спорткупе с 330 лошадей под капотом? А вы продолжайте покупать кроссовки за 200, которые делают в бангладеше и их себестоимость долларов 20.
Коплю на ланцер
Дата: 02.09.15 21:14
Оценка:

Aё>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>Человек такое существо, что максимально адаптировано к выживанию. Когда вроде как всё есть — вот тогда начинается прозак. Приходится "искусственно" зачастую себя чем-то занимать, ставить какие-то цели.

Aё>Депрессия у людей начинается от осознания недоступности удовлетворить какие-то базовые потребности. Вот сидишь ты в сарайчике, в окружении тысяч однотипных сарайчиков. Даже просто пешком прогуляться- некуда, и тротуаров нет. Людей на улице нет- все передвигаются на машинах. Австралии в этом отношении получше, не говоря за правильные районы. И по части жилья сейчас в Долине бабл ещё хуже австралийского.

Бред и ахинея. У человека начинается депрессия тогда, когда он стоит на месте, даже если у него вроде как всё есть.
Коплю на ланцер
От: Иван Дубров США  
Дата: 02.09.15 21:27
Оценка:

Aё>Людей на улице нет- все передвигаются на машинах.

Чё-то я не понимаю проблемы. Мне как раз проще закинуть ребёнка в машину и за 5-10 минут доехать в один из парков, чем куда-то там пешком ходить. Глаза б мои не видели, людей этих
От: Antidote  
Дата: 02.09.15 21:58
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Про меня было тут: http://rsdn.ru/forum/abroad/6166102?tree=tree
Автор: mik1
Дата: 02.09.15

M>А написанное выше — это про Артема. У меня нет причин ему не доверять

А, звиняюсь. У Артёма в этом деле монополия, да
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Antidote  
Дата: 02.09.15 21:58
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik> видимо, не готов к воздуху Свободы.

Аллергия?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[8]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 02.09.15 22:20
Оценка:
ned>Совсем как у нас зимой

Ага... только у них-то это лето Ну его, этот Сиэттл.
Дата: 02.09.15 22:21
Оценка:
Aё> и кроссовки за $10 вместо $200 (здесь дешевле не покупаю) это по-вашему предел мечтаний?

Да ты прям реально пафосный чувак Те что "дешевле не покупаю" на самом деле стоят не дороже US$100, просто не надо иметь привычку покупать где попало.
Дата: 02.09.15 22:35
Оценка:
A>Ну так это же говорит о том, что никто в АУ не ездит на люксовых машинах. Пичалька.

Это говорит лишь о том, то Артём ездит на автобусах и не знает, что чуть ли не половина продаваемых авто попадает под этот LCT. С другой стороны, сам LCT — копейки на фоне TCO автомобиля. Который, надо отметить, раза в полтора выше, чем в США. Но обычно сам автомобиль чуть лучше оснащен — для американцев традиционно делают экономичные комплектации. К примеру, Subaru не ставят память кресел, пластик попроще лепит и т.п..
Дата: 02.09.15 22:38
Оценка: +2 -1
AK>Потому что в Испании женская фертильность 1.4 (в Литве вообще 1.29, 217е место из 224 стран) и им приходится иммигрантов завозить, чтоб население хоть не уменьшалось, и налоги повышать чтоб пенсии платить. А в США фертильность и без социальной инженерии больше 2.

Да дело тут не в социальной инженерии, а в том, что Литва — отнюдь не гегемон. Литва не нагибает весь остальной мир и не заставляет плясать под свою дудку.
Re[7]: О желании жить в Северной Америке
От: mik1  
Дата: 02.09.15 22:47
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Aё>> и кроссовки за $10 вместо $200 (здесь дешевле не покупаю) это по-вашему предел мечтаний?

SD>Да ты прям реально пафосный чувак Те что "дешевле не покупаю" на самом деле стоят не дороже US$100, просто не надо иметь привычку покупать где попало.

Ты подожди, пока Артем на L-ку сдаст — вот тут он машину станет покупать
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.