Re[11]: О желании жить в Северной Америке
От: opt1k США  
Дата: 03.09.15 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

Aё>>Что не может программист купить новенький мерс в Сиднее

А>Хмм... а чо, реально не может? Тогда да, жопа
А>Даже у нас в нищей гермашке средний программер такое себе вполне может позволить, и голодать ему при этом не придется.

Это байки. У меня один коллега зарабатывает 45 штук и ездит на машине за 30) Программист нормальный зарабатывает далеко за 45.
Коплю на ланцер
Re[14]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Интересно все таки мнение обитателя припляжной территории Нет, наличие соленой воды и свежий бриз с океана однозначно хорош для респираторной системы, но об этом упомянуто не было, в отличие от купания

Aё>Очень просто: с октября по начало мая официальный купальный сезон. В 9 утра чистое синее небо и яркое солнце- поплавал в океане 40 минут, принял душ и пошёл на работу. 2 рабочих дня и 2 выходных в неделю. Можешь посчитать цифры Это просто кайф.

aik>>>В смысле что все раёны безопасны.

Aё>+1
B>>Честно говоря, слабо верится. В любом городе есть клоаки.
Aё>Трудно поверить да?

B>>Везде, просто где-то нужно чуть больше усердия или немножко больше денег. На РСДН, к примеру, полно народу, кто заканчивал полу-бесплатные провинциальные ВУЗ-ы и вполне себе неплохо устроился, хотя, тут стоит отметить, что с немецким или американским дипломом в среднем будет более высокий старт.

Aё>Здесь есть кредитная схема на обучение от государства и есть спонсорство государства по интересным специальностям. В США размер образовательного кредита сравним с ипотекой.

Приличный community college стоит примерно 400-500 в месяц за то количество кредитов, которое даст возможность выпуститься и пойти на третий курс в нормальный колледж. Нормальный колледж будет стоить примерно от 1к в месяц что в сумме даст 24-48 тысяч в зависимости от специальности и количества лет обучения. Если у студента работают оба родителя (пусть даже 100к в год получают, это зарплата двух молодых не шибко пробивных специалистов где-нибудь в Висконсине) + он сам подрабатывает в молмарте на полставки за 1500 в месяц, то эти 24-48 тысяч для них троих аж никак не назовёшь ипотекой, ещё и на камаро хватит.
Коплю на ланцер
Re[7]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>>Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

AK>>Потому что в Испании женская фертильность 1.4 (в Литве вообще 1.29, 217е место из 224 стран) и им приходится иммигрантов завозить, чтоб население хоть не уменьшалось, и налоги повышать чтоб пенсии платить. А в США фертильность и без социальной инженерии больше 2.

I>В США высокая фертильность в основном за счет латиносов (2.4) и черных (2.0). У белых и азиатов этит коэффициент — 1.8 и 1.7 соответственно. Что уже приближается к показателям Европы, хотя и немного выше за счет другого менталитета.

Это вы расскажите моему белому начальнику, у которого 7 братьев и сестёр.
Коплю на ланцер
Re[9]: О желании жить в Северной Америке
От: Abalak США  
Дата: 03.09.15 15:29
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Я имел в виду Сидней и другие богатые места. Тут дорогих (изначально) машин много.

Поверь мне, ты просто не видел, сколько люксовых машин вокруг моего района. В моем "квартале" из четырех домов — 4 БМВ и 1 Ауди, а это далеко не суперэлитное жилье. Справедливости ради, я конечно тоже не видел Сиднея, но выводы сделать смогу.

A>>Но даже и австралийской ценой этот такс будет 20-30К.

SD>Гораздно меньше. Он платится с разницы "цена — порог". Этот налог попросту незаметен на фоне иных затрат.

А сколько он будет, если цена машины 150К или даже выше?
Re[17]: О желании жить в Северной Америке
От: aik Австралия  
Дата: 03.09.15 15:35
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

aik>>Арабских районов нет тут, тут, скорее, районы с бОльшей пропорцией индусов или китайцев, но имхо и там белых будет минимум половина. А о чем надо задумываться при походе в такие районы?

B>Например "Не вломят ли мне там ненароком?", "Не порежут ли на ремни за дозу?". Если просто такой вопрос проскакивает в голове, значит это и есть плохой район. В конце-концов, как-то же у вас умудряются убить 80-90 человек в год, и наверняка это происходит в несильно благополучных районах.

Ну вот карта со статистикой: http://crimetool.bocsar.nsw.gov.au/bocsar/
Найди там "несильно благополучный район", схожу, посмотрю чокак.

aik>>Я вот помню ходил смотреть универ Чикаго, мне сказали потом что там по дороге чорный район, куда белым лучше не соваться, и я потом вспомнил что на меня там негры таращились странно — ничего отдаленного похожего я здесь не видел нигде (а ошивался много где).

B>Вообще говоря, и белые районы могут быть сильно опасными. Уж кому как не гражданам бСССР этого не знать

Я то знаю. Сам удивляюсь как так они живут без сильно опасных районов. Но вот такого трэша как когда долгопские гопники ловили студентов-физтехов с последней электрички чтоб им вломить, а физтехи в ответ запустили патруль — тут нет. Или вот историй чтоб каждую субботу деревня шла драться с соседней, потому что телевизоров еще не было, а заняться чем то надо — тут не слышали.

Друг в Logan/QLD дом купил (не элитный раён), заказал защитные сетки на окна из проволоки — так чуваки поставили только на те окна, что открываются. Он удивился как же так, в чем смысл, а установщики удивились "а ты чо, из ЮАР что ли приехал?". В Москве стальные входные двери с модными замками решительно везде, тут же не видел такого вообще ни разу, разве что дверь из стальной сетки поставят, но это чтоб сквозняк летом был и одновременно никто неучтеный не шлялся по дому.
От: aik Австралия  
Дата: 03.09.15 15:37
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>То что программист не может купить новенький мерс в сиднее для меня новость, вон у меня коллега купил себе новый мерс недавно — платит за него баксов 300 в месяц, ему это как мёртвому припарка.

как это купил, но все еще платит за него? кредит что ли? или лизинг? тут, вроде, меряются возможностью купить за нал.
Re[8]: О желании жить в Северной Америке
От: Isscander  
Дата: 03.09.15 15:37
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Это вы расскажите моему белому начальнику, у которого 7 братьев и сестёр.

А детей у него сколько? У моего белого начальника (40+ лет) нет ни одного. Даже жены нет. Зачем, говорит — мне и так весело
Re[12]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 15:53
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>То что программист не может купить новенький мерс в сиднее для меня новость, вон у меня коллега купил себе новый мерс недавно — платит за него баксов 300 в месяц, ему это как мёртвому припарка.

aik>как это купил, но все еще платит за него? кредит что ли? или лизинг? тут, вроде, меряются возможностью купить за нал.

За нал программист идёт вот сюда — http://newhaven.craigslist.org/cto/5180521639.html кладёт 15к перед носом и уезжает на 650i с пробегом 80к. Или даёт 9 вот этому — http://newhaven.craigslist.org/cto/5198464972.html. Я когда тачку себе покупал скачал карфакс, который по номерам стат пробивает — на моей парковке только одна новая машина куплена за кеш, остальные в лизе/кредите. Такой стиль жизни.
Коплю на ланцер
Re[9]: О желании жить в Северной Америке
От: akutovets США  
Дата: 03.09.15 16:05
Оценка: +2

I>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Это вы расскажите моему белому начальнику, у которого 7 братьев и сестёр.

I>А детей у него сколько? У моего белого начальника (40+ лет) нет ни одного. Даже жены нет. Зачем, говорит — мне и так весело

вам бы в какой-нибудь леголенд или дизниленд сходить. ходят, уж извините за грубость, выводки по 5 детей в среднем. и белые... мы с одним ребенком действительно как белые вороны.

здесь, на самом деле, в последнее десятилетие тренд такой — не домами и машинами меряться, а к-вом детей, ибо поднять такую ораву — это действительно показатель достатка.
Re[10]: О желании жить в Северной Америке
От: Isscander  
Дата: 03.09.15 17:06
Оценка: +5 :))
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>>Это вы расскажите моему белому начальнику, у которого 7 братьев и сестёр.

I>>А детей у него сколько? У моего белого начальника (40+ лет) нет ни одного. Даже жены нет. Зачем, говорит — мне и так весело

A>вам бы в какой-нибудь леголенд или дизниленд сходить. ходят, уж извините за грубость, выводки по 5 детей в среднем. и белые... мы с одним ребенком действительно как белые вороны.

<С хитроватым прищуром...>
Вы, батенька, опегируете biased выборкой. Куда еще пойдет семья с выводком детей? Или в диснейленд, или в какой-нибудь cheesecake factory. Сходите в ночной клуб — так там вообще никого с детьми не увидете. Архиэлементагно
Re[15]: О желании жить в Северной Америке
От: landerhigh Пират  
Дата: 03.09.15 17:07
Оценка:

Aё>>Трудно поверить да?

B>Т.е. ты в любой арабский район пойдешь пешком ночью безо всякой боязни? А вечером? А есть такие районы, куда пойдешь днем не задумываясь вообще? Да конечно нет.

Арабский что? Ну есть в Сиднее Обурн, но мы туда ходили пешком, ничего такого не видели. Нашли магазин, где продавали правильные шампуры и пару шавермейстерских.

Я вообще жил в боганском раёне с чОткими пацанчиками в пабах. Имел стеклянную входную дверь в дом и возможность гулять в любое время дня и ночи. И 15 минут пешком до пляжа, кстати.
www.blinnov.com
Re[7]: О желании жить в Северной Америке
От: Andy.K США  
Дата: 03.09.15 17:26
Оценка: +1

I>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>>Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

AK>>Потому что в Испании женская фертильность 1.4 (в Литве вообще 1.29, 217е место из 224 стран) и им приходится иммигрантов завозить, чтоб население хоть не уменьшалось, и налоги повышать чтоб пенсии платить. А в США фертильность и без социальной инженерии больше 2.

I>В США высокая фертильность в основном за счет латиносов (2.4) и черных (2.0). У белых и азиатов этит коэффициент — 1.8 и 1.7 соответственно. Что уже приближается к показателям Европы, хотя и немного выше за счет другого менталитета.

Знать бы еще что такое "менталилет" Но чем расовый состав который вы привели, противоречит тому что сказал — "в США фертильность и без социальной инженерии больше 2." Вы с чем спорите собственно?

AK>>Сначала загонят всех в бетонные каморки, сделают автомобили роскошью, обложат налогами и запретами, а потом удивляются — "а че это народец плодиться не хочет?"

I>Это Вы, батенька, никак про New York City? А и правда!
Я рад, что вы согласны, да еще так эмоционально! Ну да, в NYC в этом смысле похож на Европу. И люди с детьми оттуда уезжают. В чем ваш аргумент? Он как-то опровергает мой?

I>Действительно. Это очень подозрительно, когда государство предоставляет людям образование, медицину, безопасность (армия, полиция), соц. защиту (пенсии, страховки, пособие по безработице), инфраструктуру (дороги, почта), ну и всяких мелочей до кучи, типа FDA. Наверняка это часть хитрого плана чтобы народ закабалить.

Теперь, когда вы упомянули FDA, я стал чувствовать себя намного защищеннее Вам стоит еще вспомнить о DEA, TSA и EPA — вот кто реально стоит на страже, и готовы не отдать ни пяди — бюджета, привилегий, власти.
Какое государство предоставляет людям качественное образование? За счет чего или кого? И сколько в этом образовании индоктринации под маской образования?
Давайте также спросим греков про безопасность, соц. зашиту и все остальное. И кто и что их привело в то место в котором они находятся.
От: akutovets США  
Дата: 03.09.15 17:35
Оценка:

I><С хитроватым прищуром...>

I>Вы, батенька, опегируете biased выборкой. Куда еще пойдет семья с выводком детей? Или в диснейленд, или в какой-нибудь cheesecake factory. Сходите в ночной клуб — так там вообще никого с детьми не увидете. Архиэлементагно

вы, безусловно, правы. но вам пассаж о начальнике я к тому же отнести могу. собственно, верить действительно можно только в статистику, но в европе я таких "выводков" нигде не видел.
Re[12]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 17:58
Оценка:

aik>как это купил, но все еще платит за него? кредит что ли? или лизинг? тут, вроде, меряются возможностью купить за нал.

Зачем за нал покупать новую машину? Это великая глупость.
Дата: 03.09.15 18:08
Оценка:

aik>в lax есть электрокиоск, куда можно соваться с электронным паспортом и все проходить типа быстро, даже для быдла. ну, казалось бы что можно, только эта механизьма все равно заворачивает граждан в обычную очередь.

Всех или конкретных? Я пару раз проходил через этот киоск в JFK. Очереди для граждан/гриночников не было совсем. На выход из самолета, границу и получение приоритетного багажа уходит 15-20 минут. Но это не фаст-трек. Фаст-трек это приоритетная секьюрити на входе.
Re[16]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 03.09.15 18:20
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

Aё>>>Трудно поверить да?

B>>Т.е. ты в любой арабский район пойдешь пешком ночью безо всякой боязни? А вечером? А есть такие районы, куда пойдешь днем не задумываясь вообще? Да конечно нет.
L>Арабский что?
Кого там пять тысяч майтов собирались мутузить лет пять назад? Вот то и что.
Re[17]: О желании жить в Северной Америке
От: landerhigh Пират  
Дата: 03.09.15 18:25
Оценка:

L>>Арабский что?

B>Кого там пять тысяч майтов собирались мутузить лет пять назад? Вот то и что.

Вот в том числе потому и арабских раёнов и нет
www.blinnov.com
Re[13]: О желании жить в Северной Америке
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 03.09.15 18:42
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Зачем за нал покупать новую машину? Это великая глупость.

Пара вариантов:
1) Кто-то психологически не любит быть кому-то должен и чувствовать некоторую обязанность, несвободу.
2) Может на счету лежит свободная сотка-другая и человека совершенно не напрягает взять машину за 30-ку нала.
Отредактировано 03.09.2015 22:43 MozgC . Предыдущая версия .
Дата: 03.09.15 18:55
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

A>>Зачем за нал покупать новую машину? Это великая глупость.

MC>Несколько вариантов:

MC>1) Улучшить кредитную историю (подготовиться к покупке дома, например)

Этим ты не улучшишь.

MC>2) Кто-то психологически не любит быть кому-то должен и чувствовать некоторую обязанность, несвободу.

Глупоть.

MC>3) Может на счету лежит свободная сотка-другая и человека совершенно не напрягает взять машину за 30-ку нала.

Сотка должна быть в инвестициях. Так она будет работать. А просто на счету это тоже глупость.

Забыл добавить. Если не планировать эксплуатировать машину 10+ лет, то покупка за кэш скорее всего еще и окажется менее выгодна финансово. Т.к. массово распространены завышенные резидуалы и околонулевые ставвки. А продать машину, после того как она твоя, за макс цену тот еще квест.
Отредактировано 03.09.2015 18:59 Abalak . Предыдущая версия .
Re[15]: О желании жить в Северной Америке
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 03.09.15 19:10
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

MC>>2) Кто-то психологически не любит быть кому-то должен и чувствовать некоторую обязанность, несвободу.

A>Глупоть.
Лёш, это может быть глупость для тебя, но люди разные, не всем комфортно быть в долгах
Отредактировано 03.09.2015 22:42 MozgC . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.