Re[18]: О желании жить в Северной Америке
От: opt1k США  
Дата: 03.09.15 22:44
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>какое это имеет отношение к покупке чего либо за кеш?

MC>Я имел в виду, что если есть достаточно кеша, то можно взять кредит на машину и быстро его выплатить, улучшив свой credit score. Но, признаю, наверное это слабо коррелирует с исходным вопросом. Я просто про себя продумал как можно было бы использовать имеющийся кеш при покупке машины против варианта с лизом, и написал, не оповестив остальных о своих мыслительных переходах

Это правда, так работает, но это не совсем оптимально с точки зрения финансов, я свою машину купил за 7200 с рук, просто пришёл с кешем и сказал — забираю за 7200. Чувак подумал и решил cash is king, чтобы взять её в кредит я должен был либо ехать с этим чуваком в банк и оформлять всё (ему это нафиг всё не надо), либо идти к дилеру и платить 13к за то, что я купил за 7.
Коплю на ланцер
Re[16]: О желании жить в Северной Америке
От: Abalak США  
Оценка:

A>>Этим ты не улучшишь.

MC>Ну вот на последних шашлыках мне Борис предложил такой вариант, не думаю что он совсем фигню говорит.

Он тебе мог предложить только не вешать на себя лишних долгов при покупке дома, что бы DTI не улетел в небеса. При твоей з/п это не важно, а вот мне в свое время пришлось выплачивать машину, что бы уложиться со своими 115К в год.

MC>>>2) Кто-то психологически не любит быть кому-то должен и чувствовать некоторую обязанность, несвободу.

A>>Глупоть.
MC>Лёш, это может быть глупость для тебя, но люди разные, не всем комфортно быть в долгах

Значит менталитет надо менять. Это нормально брать обеспеченный дешевый кредит, в то время, как твои собственные деньги работают на тебя. Опять же, речь идет о новой машине и планах поменять ее через 2-4 года опять на новую. В случае б/у покупка за кэш вполне имеет смысл.
Re[12]: О желании жить в Северной Америке
От: Antidote  
Оценка: :)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Но соленая вода это реально круть. Меня от нее тоже неимоверно прет. На нашем острове и окрестностях только дайвинг, яхтинг да плавание, а в Австралии еще и серфинг добавляется. По мне так наличие не шибко холодной большой воды под боком это +100 к месту обитания.

О, будущий австралиец?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[14]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 22:54
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Очередной вброс из богатой австралии?))) Ну конечно, 1000 баксов в лиз за нищебродскую модель Просвящайся, богач — http://www.mbusa.com/mercedes/special_offers/current#class=C

Aё>Это ж лиз- по условиям лиза, ты выплачиваешь ежемесячно мелкую часть 25%, а 75% ты подписался вернуть из кармана по окончании лиза. Без таких людей жизнь плоха

Aё>Вот тебе цифры, американец, освежи курс математики начальной российской школы
Aё>$300/мес * 36 мес = 10800. [цена мерседеса успешного вырезальщика купонов]-10800 -> столько ты должен серьёзным людям заплатить сразу после 36мес.

O>>И это просто оффер, который висит на сайте, когда ты придёшь к ним и скажешь — give me your best deal, цифры поменяются в лучшую сторону.

Aё>Рассказы мыщъха более правдивы

Я так понимаю у тебя баттхёрт от того, что здесь за 7 тысяч машина едет за 5 секунд до 100, а ты всё ещё не накопил на ладу калину? Или что не можешь придумать себе оправдание, за что ты платишь 200 баксов за кроссовки, когда в америке такие же раздают деклассированным элементам на велфере? Или тебе не нравится то, что у меня под балконом олени пасуться? Ну да ладно, оставим твои личные переживания, авось выиграешь когда-нибудь в лотерею H1B и поймёшь что приличные штаны стоят 10$, а всё что сверху — это goodwill, который здесь можно и не платить, потому как всё оно сделано в одном и тоем же бангладеше?

Кстати, не знаю как у вас купоны вырезают, а у нас они приходят в gmail и из gmailа же показываются на кассе, попробуй как-нибудь, очень удобно.

Ну и очередная ссылочка для нашего успешного австралийца в китайских кроссовках за 200 баксов.

http://www.infinitiusa.com/financing/lease-faq.html

Ну и цитата, авось у богача сайт финика забанен, т.к. всё равно денег нету на приличную машину:

End of lease options
At the end of your lease you have two lease-end options.

Purchase your current Infiniti
If you decide that you’d like to purchase your current Infiniti, simply visit your Infiniti Retailer. They will discuss what your options are and, in addition can arrange financing for the purchase of your current Infiniti. When the vehicle is purchased, the purchase price is your agreed upon residual and any other outstanding charges that may be due. Purchasing the vehicle eliminates any concerns for possible over mileage or chargeable excess wear and use that may occur.You may also utilize our on line services to obtain a current payoff or you may speak with an end of lease representative by calling 800-887-5155, 7:00 a.m. through 6:00 p.m. Monday through Friday, CST.

Return your Infiniti

Your lease has approached maturity and you’ve decided to return the vehicle. The return steps are as follows. You can learn more about Wear and Use by viewing the Wear and Use guide at Infinitifinance.com. Lease contracts are subject to a disposition fee at the time of termination. — See more at: http://www.infinitiusa.com/financing/lease-faq.html#sthash.pU2GAh8q.dpuf

Вот здесь можешь перевести это всё — https://translate.google.com/
Коплю на ланцер
Re[10]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.09.15 22:54
Оценка: +2
Aё>* в океане можно плавать
Aё>* безопасные районы
Aё>* тротуары

Согласен.

Aё>* люди менее жирные, менее напряжённые

Вранье по обоим пунктам.

Aё>* образование доступное

Это потому, что ты его не в Австралии получал, а в России. Уровень "доступного австралийского образования" такой, что тем, кто хочет своим детям дать нормальное образование, вынужден платить еще больше, чем в США.

Aё>* огнестрел запрещён

А это вообще громадный недостаток, а не достоинство.

Aё>* социалка- мало людей в абсолютной бедности, бомжей и т.д.

Не владею информацией. Но есть подозрение, что ситуация одинаковая: люди в "абсолютную бедность" попадают только тогда, когда сами этого хотят. Ну или просто не хотят работать. Но в таком варианте мне больше нравится подход США: бездельников кормить не следует.
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 03.09.15 22:56
Оценка: +1

MC>>>2) Кто-то психологически не любит быть кому-то должен и чувствовать некоторую обязанность, несвободу.

A>>Глупоть.
MC>Лёш, это может быть глупость для тебя, но люди разные, не всем комфортно быть в долгах

Согласен с Абалаком, он дело говорит. Future Present Value — это сколько твой нал стоит в будущем, например, сегодняшние 100 президентов через 5 лет уже 120 президентов. А если деньги дешевеют- лучше их возвращать в будущем, чем сразу сейчас. Если у кого-то плохой кредит- рейтинг, то так и надо говорить.
Дата: 03.09.15 22:57
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Ну не знаю, у меня конечно сотни нет (и вряд ли когда будет), но мне совершенно неинтересно заниматься инвестированием. Просто свое время трачу на другие вещи, более для меня важные. А на недорогую машину денег хватит. И для чего мне брать на нее кредит?

Ну никто не заставляет самому портфолио набирать. Относишь в фонд и спишь спокойно. Хочешь — бери, никто же не запрещает, просто в случае новой машины, это финансово невыгодно. В случае недорогой новой, кстати, математика может измениться, тут надо просчитывать заново.
Re[11]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 22:57
Оценка:
SD>Не владею информацией. Но есть подозрение, что ситуация одинаковая: люди в "абсолютную бедность" попадают только тогда, когда сами этого хотят. Ну или просто не хотят работать. Но в таком варианте мне больше нравится подход США: бездельников кормить не следует.

Вы что смеётесь? Здесь бездельникам кварталы целые строят, оплачивают отопление и дают денег на еду + частенько бывают ивенты с бесплатной едой во всяких церквях.
Коплю на ланцер
Re[10]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 22:58
Оценка:
A>welcome to SoCal

Я изначально написал, что все за пределами Калифорнии для меня не США, а жалкая имитация. Потому что какие бы ни были деньги и дешевые кроссовки, это не стоит того, чтобы жить в неприятном климате.

Даже в Кали не так прикольно, как в NSW. Все-таки многовато в Кали машин и прочего автотранспорта. И слишком мало чисто велосипедных дорог (как, к примеру, West Head Loop в Сиднее).
От: CreatorCray  
Дата: 03.09.15 22:59
Оценка:

MC>имел в виду взять кредит на машину и за минимально возможный срок выплатить его имеющимся налом. Это может быть полезно если кредитная история еще не очень сильная, но планируется покупка дома.

Это да, хорошо влияет на историю.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: CreatorCray  
Дата: 03.09.15 22:59
Оценка:

Aё>Это ж лиз- по условиям лиза, ты выплачиваешь ежемесячно мелкую часть 25%, а 75% ты подписался вернуть из кармана по окончании лиза. Без таких людей жизнь плоха

По окончанию лиза обычно возвращают саму машину. Buyout это часто опция.

Aё>Вот тебе цифры, американец, освежи курс математики начальной российской школы

Aё>$300/мес * 36 мес = 10800. [цена мерседеса успешного вырезальщика купонов]-10800 -> столько ты должен серьёзным людям заплатить сразу после 36мес.

Ты просто ездишь на новой машине 36 месяцев за $300 в месяц. Считай как рентовка.
Потом отдаёшь эту, берёшь другую новую и дальше ездишь.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[13]: О желании жить в Северной Америке
От: akutovets США  
Дата: 03.09.15 23:00
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>И это просто оффер, который висит на сайте, когда ты придёшь к ним и скажешь — give me your best deal, цифры поменяются в лучшую сторону.

дядьку, ты, если честно, немного лукавишь. не стоит впаривать лиз под видом лоана.
От: Иван Дубров США  
Дата: 03.09.15 23:00
Оценка:
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>Кредит выгодно, когда он под 0-2%, а пресловутая "сотка в инвестициях" крутится где-то под 6-7%. Net worth получается положительный и с позитивной динамикой.

AK>Если же ситуация такая что деньги на депозите под 1%, а кредит на CPO 5%+, то конечно выгодней за кеш — если он есть, и он не последний. Ну или найти где-то доходность больше чем 5%

Не, ну в моём случае это была совершенно точно глупость, т.к под CPO мерседес вроде под 1.99% даёт (по крайней мере, на мой первый мерседес мне что-то такое предлагали), а у меня ипотека под 4.25%. Как минимум, было бы выгоднее в ипотеку вложить. Но было очень приятно увидеть в интернете машину, которая нравится, прийти и сразу на ней уехать
Дата: 03.09.15 23:01
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Если эти же деньги в инвестициях приносят прибыли больше чем платится interest то да, машина в кредит выгоднее.

Это первый пункт. Второй — раздутые резидуалы при лизе. А они в премиальном сегменте раздуты почти у всех. Например моя машина через 39 месяцев будет "стоить" ~$47.5K, т.е. из этой цифры рассчитывались все платежи. Хотя ее реальная самая лучшая цена. вряд ли будет выше 43К. Ну и инфляцию не забывай, за 3 года она может и не будет заметна сильно, но за 10 лет вполне.
Отредактировано 03.09.2015 23:09 Abalak . Предыдущая версия .
Re[11]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 03.09.15 23:02
Оценка: :))
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Aё>>* в океане можно плавать

Aё>>* безопасные районы
Aё>>* тротуары

SD>Согласен.

Aё>>* люди менее жирные, менее напряжённые

SD>Вранье по обоим пунктам.

Когда американцы приезжают- австралы сразу стройнеют на их фоне Американская улыбка это вообще какой-то лисица.

Aё>>* образование доступное

SD>Это потому, что ты его не в Австралии получал, а в России. Уровень "доступного австралийского образования" такой, что тем, кто хочет своим детям дать нормальное образование, вынужден платить еще больше, чем в США.

Я про ВУЗы. Так то по школам если- хочешь плати, не хочешь не плати- уровень всё равно ниже плинтуса. И это ещё не так запущено, как в США кстати- там вообще туши свет.

Aё>>* огнестрел запрещён

SD>А это вообще громадный недостаток, а не достоинство.
???

Aё>>* социалка- мало людей в абсолютной бедности, бомжей и т.д.

SD>Не владею информацией. Но есть подозрение, что ситуация одинаковая: люди в "абсолютную бедность" попадают только тогда, когда сами этого хотят. Ну или просто не хотят работать. Но в таком варианте мне больше нравится подход США: бездельников кормить не следует.
Владеющие инфой люди говорят, что в Америке в том же СанФранце бомжей на порядки больше. В Сиднее их единицы и только в Сити.
Re[17]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 23:02
Оценка: +1
B>Например "Не вломят ли мне там ненароком?", "Не порежут ли на ремни за дозу?". Если просто такой вопрос проскакивает в голове, значит это и есть плохой район. В конце-концов, как-то же у вас умудряются убить 80-90 человек в год, и наверняка это происходит в несильно благополучных районах.
B>Вообще говоря, и белые районы могут быть сильно опасными. Уж кому как не гражданам бСССР этого не знать

Не могу сказать за всю Австралию, но мне пока тоже не удалось найти район, куда бы я побоялся идти (ночью, днем — неважно).
Что до "убить 80-90 человек в год", так это не пьяная резня в неблагополучных районах. А чаще всего бытовуха вроде "зарезал любовника жены". От района не зависит...
Дата: 03.09.15 23:03
Оценка:

MC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>какое это имеет отношение к покупке чего либо за кеш?

MC>Я имел в виду, что если есть достаточно кеша, то можно взять кредит на машину и быстро его выплатить, улучшив свой credit score.

не получится. лоан мейнтейнить нужно — именно это улучшит скор.
Дата: 03.09.15 23:03
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>И это просто оффер, который висит на сайте, когда ты придёшь к ним и скажешь — give me your best deal, цифры поменяются в лучшую сторону.

A>дядьку, ты, если честно, немного лукавишь. не стоит впаривать лиз под видом лоана.

При чём тут лоан? Где о лоане разговор шёл?
Коплю на ланцер
Дата: 03.09.15 23:04
Оценка:

что за чушь
Re[12]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 23:06
Оценка:
Aё>Владеющие инфой люди говорят, что в Америке в том же СанФранце бомжей на порядки больше. В Сиднее их единицы и только в Сити.

Недавно приехал из Madison, WI. Такой клоаки не видел давно, бомжей море прямо в центре, связываю это с тем, что в Америке богатые живут в сабёрбах, а города притягивают всякую нечисть.
Коплю на ланцер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.