Здравствуйте, MaxNevermind, Вы писали:
MN>Я не чтобы придраться, меня просто интересует возможность иммиграция в ЮК, но вы можете раскрыть источник этой информации? MN>Я, когда искал про то как складывается ситуация с капом в ЮК, так же ли плохо как в США, выяснил что вроде годовой лимит даже не выбирается:
MN>
MN>Despite there being 20,700 places available annually to businesses, in the last 12 months only 10,179 visas were granted, just half of the cap, and 11,145 visas granted to their dependants.[20] There were a further 25,601 in country extensions of Tier 2 General visas and 14,834 dependant extensions.[21] The cap is clearly not biting but there have been claims of excessive bureaucracy in the applications process. MN>October 2013
Ок, правда ваша. Я за выбором капа не следил если честно, помнил только цифру 20К в год. Но ваши цифры подтверждают мои слова что спонсоров мало, а точнее желания спонсоривать у них мало. Собственно список спонсоров есть в открытом доступе, можно прямо резюме рассылать по списку:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, Ilya10k, Вы писали:
B>Интересный рассказ, спасибо.
I>>Теперь подробней. Я знаю несколько университетов. Последний, с которым я работал — ITU.EDU. Следующий заезд — июнь 2015. B>А как подобные заведения искать вообще?
Обсуждают на индусских форумах. Часто на родном языке.
Я брал список университетов в интересующем регионе и смотрел правила CPT на сайтах каждого. Почти все университеты позволяют один или два семестра (последних) брать CPT. И все дают OPT. Поэтому очень хорошая идея выбрать нормальный университет (при наличии денег, конечно).
I>>3. Заезжаешь в мае и начинаешь учиться. Готовишься к собеседованиям. (май — август — хотя бы 3K в месяц на жизнь) B>Учиться надо полагаю фул-тайм?
Официально, фул-тайм. Но в ITU занятия — по вечерам, выходным или online. Одновременно надо быть зарегистрированным на 3 курса (12 кредитов). CPT — один из них, один можно взять online, остается один — выходного дня (или вечерний). Примерно раз в месяц на субботу-воскресенье нужно провести на лекциях с 9:00 до 18:00 (вечерний — с 18:00 до 21:00). Некоторые студенты прилетают аж с другого побережья.
Один раз можно взять отпуск (trimester break). В это время можно ограничиться только CPT.
I>>5. Подаешь заявку на CPT — в конце июля. B>Т.е. могут заявку и не одобрить? От чего зависит одобрение заявки?
Ни разу отказов не видел. Основной критерий — CPT должен помогать в обучении. В заявке надо объяснить, как работа относится к выбранному направлению обучения, как используются знания, полученные или планируемые на курсах. Например, студент MBA поступает на практику как QA. Соответствующие курсы: базы данных, Agile-методологии, управление проектами. Объяснениние: "практика использует все эти предметы и помогает получить навыки менеджера" (всего там документов страниц на 10).
I>>6. С сентября (второй триместр) начинаешь производственную практику и продолжаешь учиться. На учебу надо являться раз в месяц на субботу-воскресенье. Доход — 6K-8K. B>Вот это самое интересное. Каким образом можно мэнтэйнить статус F1 появляясь в ВУЗ-е на 10 часов в месяц?
1. CPT — один из курсов. Важная часть обучения.
2. Один курс — online. Но куча домашней работы, работа в библиотеке.
3. Курс выходного дня (или вечерний): 18 часов лично, остальное — домашка, библиотека.
Все логично и законно.
Очень важно понять принцип: CPT — это не работа, а производственная практика (см. выше).
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>это где в европах за 5 лет паспорт дают?
В Германии через 6 лет, если "достиг особых успехов в интеграции", бгг.
Но, с другой стороны, если уже и так прожил в стране 5 лет, то получишь ли гражданство сейчас или через 2-3 года — в подавляющем большинстве случаев особого рояля уже не играет. Да, поначалу мечтают: протяну до получения гражданства, а там я свободный человек, эээх метнусь орлом по европам да по америкам!!! А в реальности у 95% народа и после получения гражданства в жизни ничего, ровным счетом ничего не меняется. Ну а рассматривать гражданство как средство доступа к социалке — это в 40 лет (или сколько там топикстартеру) все же еще рановато.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
1) на программу софтверного инжиниринга нужен тест английского, я так понял что IELTS 6+ или аналог
2) нужно показать не 20, а 34к в банке
3) GPA баккалавриата не менее 2.75, и прислали ссылки на WES, мол сначала проассесси свой диплом.
Не уверен что все это проще чем найти работу, но с другой стороны нет гребаной лотереи, это плюс.
I>>>6. С сентября (второй триместр) начинаешь производственную практику и продолжаешь учиться. На учебу надо являться раз в месяц на субботу-воскресенье. Доход — 6K-8K. B>>Вот это самое интересное. Каким образом можно мэнтэйнить статус F1 появляясь в ВУЗ-е на 10 часов в месяц? I>1. CPT — один из курсов. Важная часть обучения. I>2. Один курс — online. Но куча домашней работы, работа в библиотеке. I>3. Курс выходного дня (или вечерний): 18 часов лично, остальное — домашка, библиотека. I>Все логично и законно.
Судя по всему напряженный график, не каждый потянет.
I>Очень важно понять принцип: CPT — это не работа, а производственная практика (см. выше).
Это понятно, да.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
aik>>это где в европах за 5 лет паспорт дают? А>В Германии через 6 лет, если "достиг особых успехов в интеграции", бгг.
А без "успехов"?
А>Но, с другой стороны, если уже и так прожил в стране 5 лет, то получишь ли гражданство сейчас или через 2-3 года — в подавляющем большинстве случаев особого рояля уже не играет. Да, поначалу мечтают: протяну до получения гражданства, а там я свободный человек, эээх метнусь орлом по европам да по америкам!!! А в реальности у 95% народа и после получения гражданства в жизни ничего, ровным счетом ничего не меняется. Ну а рассматривать гражданство как средство доступа к социалке — это в 40 лет (или сколько там топикстартеру) все же еще рановато.
Виза (в отличие от паспорта) означает 1) тебя могут назад не пустить без объяснения причин 2) в случае потери, например, российского паспорта где-нибудь в Турции, по справке из русского посольства в Германию не пустят (или пустят?). А так да, не очень то паспорт и нужен.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>>это где в европах за 5 лет паспорт дают? А>>В Германии через 6 лет, если "достиг особых успехов в интеграции", бгг. aik>А без "успехов"?
8 лет и отказ от предыдущего гражданства. Впрочем, отказ нужен полюбому.
SD>Реальные варианты уже накидали. IMHO через большую контору (гугл, амазон и т.п.) — самый простой вариант, и, главное, беспроигрышный — ведь, по сути, ничего делать не надо, только подготовиться к собеседованию. Суть подтянуть свои знания в Computer Science, что завсегда полезно — даже безотносительно собеседования в США. Хуже от этого уж точно не станет.
Видимо, да. Диплом у меня не технический и тухленький, на самом деле — думаю, будут с этим проблемы. Которые, к слову, возможно возникнут и при переезде через большую корпорацию... словом, как бы в плане не возник пункт о получении подходящего ВО (на основе имеющегося). Но это тема отдельного разговора.
SD>Момент для переезда вы выбрали не самый лучший — ваша московская квартира ВНЕЗАПНО стала вдвое дешевле. Возможно, к актуальному времени переезда она отрастёт. Но — сомнительно это.
Это меня волнует меньше всего. Хотя, жалко, конечно.
SD>Что на эту тему думает семья? Жена в первую очередь. Понятно, что раз в Москве вы постоянно вкалываете на двух работах, семья вас практически не видит и живет сама по себе. Получится ли так же жить в США? А не сойдёт ли жена с ума, запертая с детьми? В Москве у нее может хоть какие-то развлечения с подругами. А в США?
Жена поначалу была против (не то чтобы резко, но доводы были именно эти — про изолированность), но в общем под давлением аргументов согласилась. С Москвой, к слову, было то же самое.
A>Твоё "Короче — получается "хоть тушкой, хоть чучелом"." никак не вписывается сюда Или ты имел в виду "поеду тушкой сам, а семья пока дома поживёт"?
Не очень понял вопрос, но да — первое время семья будет жить дома.
A>И сколько ты так ещё сможешь пахать? И как жена относится к переезду? Если детям больше 10 лет — и их надо спросить
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
lgb>>Ну, естественно! Все требуют и жрут исключительно junk food Aё>По канадцам заметно Оно и с австралами так, только без трудовых лагерей.
Все, с кем я общался в Канаде, приверженцы разумного и здорового питания. Кто тебе там в Австралии попадается из Канады,
Про трудовой лагерь — это шутка юмора такая. В Австралии всё воспринимают буквально?
lgb>>Давно тебе про Австралию хотел рассказать. Не все же тебе одному тут знаниями блистать. Австралия — это жара, а "зимой" — тем более, солнечная радиация и рак кожи, везде пустыня кроме небольшой прибрежной зоны по периметру континента, повсюду ядовитые твари, до любой развитой страны пилить не меньше суток. Aё>Твои знания об Австралии поражают воображение Что ни штамп- шедевр. Про "зиму" которая лето, температуры и развитые страны
Ну, ты меня уже не первый раз поражаешь своими глубочайшими познаниями о Канаде. Не мог же я остаться в долгу!
lgb>>А, еще кенгуру на дорогах врезаются в автомобили. Это вишенка. Aё>В Сиднее кенгуру нет.
Значит, в Сиднее проблемы с экологией, если там даже кенгуру нет!
Aё>>>>>Хорошая социалка. lgb>>Ты безработный? Aё>С чего ты взял?
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
SD>>Реальные варианты уже накидали. IMHO через большую контору (гугл, амазон и т.п.) — самый простой вариант, и, главное, беспроигрышный — ведь, по сути, ничего делать не надо, только подготовиться к собеседованию. Суть подтянуть свои знания в Computer Science, что завсегда полезно — даже безотносительно собеседования в США. Хуже от этого уж точно не станет.
PP>Видимо, да. Диплом у меня не технический и тухленький, на самом деле — думаю, будут с этим проблемы. Которые, к слову, возможно возникнут и при переезде через большую корпорацию... словом, как бы в плане не возник пункт о получении подходящего ВО (на основе имеющегося). Но это тема отдельного разговора.
Почитай условия выдачи визы H-1B — на самом деле ее можно получить и без ВО, но надо много подтвержденного стажа, типа год учебы за три года стажа (итого 12 лет). Хотя STEM диплом сильно все упрощает.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>А не сойдёт ли жена с ума, запертая с детьми? В Москве у нее может хоть какие-то развлечения с подругами. А в США?
По идее пусть в США жена ищет себе подруг и развлечения. Какие особо проблемы? Тут от человека больше зависит. Если он в России общался нормально, а не дома 24х7 жил, то и в США все ок будет. Ну а если в России сидел дома без общения и развлечений, то значит и в США привычно будет, с ума не сойдет
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
SD>>А не сойдёт ли жена с ума, запертая с детьми? В Москве у нее может хоть какие-то развлечения с подругами. А в США?
MC>По идее пусть в США жена ищет себе подруг и развлечения. Какие особо проблемы? Тут от человека больше зависит. Если он в России общался нормально, а не дома 24х7 жил, то и в США все ок будет. Ну а если в России сидел дома без общения и развлечений, то значит и в США привычно будет, с ума не сойдет
Добавлю, если что, то в NY, например, русских больше, чем в некоторых крупных русских городах
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Добавлю, если что, то в NY, например, русских больше, чем в некоторых крупных русских городах
Для нормальной интеграции в общество надо общаться со всеми а не закисать брайтон-стайл: "а зачем мне английский, я в америку не хожу".
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
B>Почитай условия выдачи визы H-1B — на самом деле ее можно получить и без ВО, но надо много подтвержденного стажа, типа год учебы за три года стажа (итого 12 лет). Хотя STEM диплом сильно все упрощает.
Спасибо, почитаю. Стажа хватает... учитывая, что у меня по "планам" времени еще есть 2-3 года, я подумываю поискать вариант получить заочно удаленно CS образование в Штатах (может слетать на экзамены, не чаще раза в год). Не знаю, правда, возможно ли это в принципе.
MC>По идее пусть в США жена ищет себе подруг и развлечения. Какие особо проблемы? Тут от человека больше зависит. Если он в России общался нормально, а не дома 24х7 жил, то и в США все ок будет. Ну а если в России сидел дома без общения и развлечений, то значит и в США привычно будет, с ума не сойдет
У меня довольно близкие родственники в Штатах живут, общаться будет с кем на крайний случай. Она больше боится, что своих родных не будет видеть по очень много времени.
PP>Жена поначалу была против (не то чтобы резко, но доводы были именно эти — про изолированность), но в общем под давлением аргументов согласилась. С Москвой, к слову, было то же самое.
Вот этому фактору вы зря не придаёте значение.
Он может быть ключевым в вашем решении куда и как ехать.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Не очень понял вопрос, но да — первое время семья будет жить дома. PP>Жена — не очень, но понимает, что нужно.
Всё это может вылиться в проблему, скорей всего легко не будет.
Но если вы всё для себя решили (ты и жена) — то удачи
Мой совет — если жена не из бойких, которые умеют себя занять и окружить знакомыми легко, то настраивай её на работу\волонтёрство, хоть что, лижбы быть занятой чем-то (маленький ребёнок работает первые несколько ребёнкиных лет и всё). И да, по сравнению с остальным хорошие отношения в семье — сейчас главное, должна быть поддержка от супруги, это важно, когда "с чистого листа". Много примеров пренебрежения таким моментом, и жизнью "с чистого листа" без семьи
Предупреждён — значит вооружён
А уж если в семье согласие, то и всё получится, таким море по колено Удачи
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Мой совет — если жена не из бойких, которые умеют себя занять и окружить знакомыми легко, то настраивай её на работу\волонтёрство, хоть что, лижбы быть занятой чем-то (маленький ребёнок работает первые несколько ребёнкиных лет и всё).
А чего ребенок один предполагается что-ли? Одного мало. Двух детей лет на 6-8 хватит, а там уже и освоится