Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Это давно, наверное, было. Сейчас, по словам знакомого, который уехал в Австралию, ужесточили серьезно. Он это правда еще 2010-м что ли говорил. Может что-то и изменилось, но сомневаюсь что в лучшую сторону.
В 2010 ужесточали ielts. Вообще он последовательно ужесточался 5 среднее, потом 6 среднее, потом 6 по каждому), потом 7 по каждому. И срок до гражданства когда-то был 2 года, потом 4 года.
Лазейки для 35+ должны были остаться- и раньше, и сейчас это спонсорство штата либо рабочая виза.
Насчёт "Едем с Махариши"- тема на РСДН поднималась ещё году в 2004-2005, тогда этот вариант коллективное большинство почему-то забраковало.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>На самом деле, я серьезно рассчитываю на хорошие условия (школа, высшее образование) для детей, как минимум.
Твоё "Короче — получается "хоть тушкой, хоть чучелом"." никак не вписывается сюда Или ты имел в виду "поеду тушкой сам, а семья пока дома поживёт"?
PP>С тех пор, как я переехал в Москву, я не работал на одной работе ни одного дня (и порядка двух лет работал одновременно на трех работах). Если повезет с переездом, то этой ситуации я менять не намерен ("неофициальная" работа переедет вместе со мной), плюс я собираюсь продать заработанную квартиру в Москве, плюс накопления.
И сколько ты так ещё сможешь пахать? И как жена относится к переезду? Если детям больше 10 лет — и их надо спросить
PP>И так родных вижу раз в год в лучшем случае. Перелет из Нью-Йорка или из Мюнхена — невелика разница.
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>А в Афганистан? Там что?
Все, что я знаю про Афганистан — что у мыщха была девушка-афганка, без акцента разговаривавшая на 5 языках, которую он, согласно своему первому посту про нее, трахал, а согласно второму — нет.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Да и вообще, Европа ближе к России. Сможешь чаще ездить к родителям/родственникам, если для тебя это важно. Визовая система в Европе тоже проще, через 5 лет получишь местное гражданство без всяких идиотских лотерей и розыгрышей.
Интересный рассказ, спасибо.
I>Теперь подробней. Я знаю несколько университетов. Последний, с которым я работал — ITU.EDU. Следующий заезд — июнь 2015.
А как подобные заведения искать вообще?
I>3. Заезжаешь в мае и начинаешь учиться. Готовишься к собеседованиям. (май — август — хотя бы 3K в месяц на жизнь)
Учиться надо полагаю фул-тайм?
I>5. Подаешь заявку на CPT — в конце июля.
Т.е. могут заявку и не одобрить? От чего зависит одобрение заявки?
I>6. С сентября (второй триместр) начинаешь производственную практику и продолжаешь учиться. На учебу надо являться раз в месяц на субботу-воскресенье. Доход — 6K-8K.
Вот это самое интересное. Каким образом можно мэнтэйнить статус F1 появляясь в ВУЗ-е на 10 часов в месяц?
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Канада- холодно, голодно,
А ты знатный специалист по Канаде! "Я так хохотался!" (с)
Канада, как говорят понаехавшие туда — это трудовой лагерь с усиленным питанием.
Кроме того, там абсолютно нормальная смена времен года — жаркое лето, снежная зима и потрясающе красивая осень. Но из Австралии, конечно, виднее.
Aё>но географическия близость к США согревает душу.
Ну, хотя бы в этом наш канадовед не ошибся.
Aё>Хорошая социалка.
Для тунеядцев-то? Ну да, на улице и с голоду помереть не дадут.
Здравствуйте, lgb, Вы писали:
lgb>А ты знатный специалист по Канаде! "Я так хохотался!" (с) lgb>Канада, как говорят понаехавшие туда — это трудовой лагерь с усиленным питанием.
Это заметно. Хотя, усиленное- не обязательно качественное и здоровое.
lgb>Кроме того, там абсолютно нормальная смена времен года — жаркое лето, снежная зима и потрясающе красивая осень.
Аутотренинг по-канадски
Aё>>но географическия близость к США согревает душу. lgb>Ну, хотя бы в этом наш канадовед не ошибся.
Вишенка на торте
Aё>>Хорошая социалка. lgb>Для тунеядцев-то? Ну да, на улице и с голоду помереть не дадут.
Не переживай, нас тунеядцев и тут неплохо кормят
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Хороший способ – работать удалённо на компанию из США и в один момент получить от них приглашение приехать. Но тут проще сказать, чем сделать. Но можно развиваться в этом направлении.
я именно так и перехал
3 раза находил подобную работу на dice.com, но компании искали специфические знания, а не только зание С
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
I>>6. С сентября (второй триместр) начинаешь производственную практику и продолжаешь учиться. На учебу надо являться раз в месяц на субботу-воскресенье. Доход — 6K-8K. B>Вот это самое интересное. Каким образом можно мэнтэйнить статус F1 появляясь в ВУЗ-е на 10 часов в месяц?
Я когда был на CPT (с июля по октябрь) в университете не появился ни разу т.к. был в другом штате. Это совершенно нормально, непонятно зачем туда раз в месяц ходить. А вот заявка на CPT уже в начале магистратуры для меня выглядит немного подозрительно. Одобряет-то ее тот же офис в университете что тебе I-20 делал, но по идее USCIS должен такие вещи отлавливать т.к. F-1 не должен превращаться в способ приезда для немедленного поиска работы. Но если магистерская в итоге будет успешно защищена, то я готов поверить что никакого fraud'a здесь нет.
У меня при одобрении заявки на CPT было собеседование где я объяснял как работа помогает моей диссертации. Правда я PhD делал, а не MSc, и работа не была моей целью приезда в США.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
lgb>>Канада, как говорят понаехавшие туда — это трудовой лагерь с усиленным питанием. Aё>Это заметно. Хотя, усиленное- не обязательно качественное и здоровое.
Ну, естественно! Все требуют и жрут исключительно junk food
lgb>>Кроме того, там абсолютно нормальная смена времен года — жаркое лето, снежная зима и потрясающе красивая осень. Aё>Аутотренинг по-канадски
Давно тебе про Австралию хотел рассказать. Не все же тебе одному тут знаниями блистать. Австралия — это жара, а "зимой" — тем более, солнечная радиация и рак кожи, везде пустыня кроме небольшой прибрежной зоны по периметру континента, повсюду ядовитые твари, до любой развитой страны пилить не меньше суток.
А, еще кенгуру на дорогах врезаются в автомобили. Это вишенка.
Aё>>>Хорошая социалка. lgb>>Для тунеядцев-то? Ну да, на улице и с голоду помереть не дадут. Aё>Не переживай, нас тунеядцев и тут неплохо кормят
А Гриша Перельман (в своих сочинениях именно так себя селфит) на USA забил. Свалил оттуда,
несмотря на предложения о сотрудничестве, сыпавшиеся на него как санкции на Россию.
Гении не могут ошибаться.
S>А Гриша Перельман (в своих сочинениях именно так себя селфит) на USA забил. Свалил оттуда, S>несмотря на предложения о сотрудничестве, сыпавшиеся на него как санкции на Россию. S>Гении не могут ошибаться.
Судя по Википедии он уехал в Швецию:
В июле-августе 2014 года несколько российских средств массовой информации сообщили о том, что Григорий Перельман уехал жить в Швецию, получив рабочую визу на 10 лет, но оставшись гражданином России. При этом причины переезда называются разные — как получение высокооплачиваемой работы, так и переезд к родственникам.
А так вы правы, нужно жить как фрик до 48 лет в одной квартире с матерью. Гении не могут ошибаться.
S>А Гриша Перельман (в своих сочинениях именно так себя селфит) на USA забил. Свалил оттуда, S>несмотря на предложения о сотрудничестве, сыпавшиеся на него как санкции на Россию. S>Гении не могут ошибаться.
Наука в США более формализована, чем в Европе. Нужно генерировать статьи, ездить на конференции и т.п. Думаю, ему это не слишком понравилось, потому он и свалил в Швецию, чтобы сидеть дома и заниматься своими делами. Кстати, я где-то читал, что Перельман продолжал получать деньги из США будучи в РФ (могу ошибаться и это был фейк).
__>Наука в США более формализована, чем в Европе. Нужно генерировать статьи, ездить на конференции и т.п.
Это её сильная сторона. Это не как в РФ-получить/купить степень, а дальше можно ничего не делать вообще.
Наука в США организована на смеси принципов творческого энтузиазма и производственной необходимости.
Сейчас может не так, но помню встречал упоминание о возможности получить PhD, не имея никакого graduate,
чисто через написание публикаций в изданиях, которые были бы "приняты" в определённых сообществах.
Здравствуйте, lgb, Вы писали:
lgb>>>Канада, как говорят понаехавшие туда — это трудовой лагерь с усиленным питанием. lgb>Ну, естественно! Все требуют и жрут исключительно junk food
По канадцам заметно Оно и с австралами так, только без трудовых лагерей.
lgb>Давно тебе про Австралию хотел рассказать. Не все же тебе одному тут знаниями блистать. Австралия — это жара, а "зимой" — тем более, солнечная радиация и рак кожи, везде пустыня кроме небольшой прибрежной зоны по периметру континента, повсюду ядовитые твари, до любой развитой страны пилить не меньше суток.
Твои знания об Австралии поражают воображение Что ни штамп- шедевр. Про "зиму" которая лето, температуры и развитые страны
lgb>А, еще кенгуру на дорогах врезаются в автомобили. Это вишенка.
В Сиднее кенгуру нет.
Aё>>>>Хорошая социалка. lgb>Ты безработный?
С чего ты взял?
PP>Как-то так. Основной вопрос — какая сейчас ситуация с эмиграцией, если носом не крутить?
Если хочется в США, надо ехать в США и только в США. Не надо рассматривать другие страны, т.к. если получится — всё равно будет ощущаться как "а может все-таки надо было в США махнуть".
Реальные варианты уже накидали. IMHO через большую контору (гугл, амазон и т.п.) — самый простой вариант, и, главное, беспроигрышный — ведь, по сути, ничего делать не надо, только подготовиться к собеседованию. Суть подтянуть свои знания в Computer Science, что завсегда полезно — даже безотносительно собеседования в США. Хуже от этого уж точно не станет.
Момент для переезда вы выбрали не самый лучший — ваша московская квартира ВНЕЗАПНО стала вдвое дешевле. Возможно, к актуальному времени переезда она отрастёт. Но — сомнительно это.
Что на эту тему думает семья? Жена в первую очередь. Понятно, что раз в Москве вы постоянно вкалываете на двух работах, семья вас практически не видит и живет сама по себе. Получится ли так же жить в США? А не сойдёт ли жена с ума, запертая с детьми? В Москве у нее может хоть какие-то развлечения с подругами. А в США?