Переезд в США
От: PepperPuh  
Дата: 25.01.15 09:43
Оценка:
Понимаю, что этот вопрос муссируется здесь с завидной периодичностью, и поднимаю его чтобы акутализировать информацию... ну и еще раз помуссировать, если вы не против.

Есть серьезное, уверенное и оформившееся желание переехать в одну из стран (по приоритету): США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия. США по приоритету превосходит все остальные страны, вместе взятые.

В принципе, готов рассматривать убогие по финансам предложения — на данный момент главное, чтобы делали GC. Готов (вероятно) даже на варианты вроде "Махараджи", т.е. могу "инвестировать" в переезд. Ну и прочие, более или менее приличные бодишопы — буду рассматривать (но нужна GC). Инвестировать в переезд смогу, думаю, до 20К, в случае необходимости — можно и больше. Но лучше, конечно, вообще без этого.

Короче — получается "хоть тушкой, хоть чучелом". Но очень желательно США, и мастхэв GC.

Как-то так. Основной вопрос — какая сейчас ситуация с эмиграцией, если носом не крутить?
Re: Переезд в США
От: Tesh США  
Дата: 25.01.15 10:31
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Как-то так. Основной вопрос — какая сейчас ситуация с эмиграцией, если носом не крутить?

Если действительно возникло такое желание, то советую уже начинать искать вакансии на dice.com, monster.com, careerbuilder.com.
В фильтре можно указывать что-то типа "(java) AND (h1)", "(java) AND (h1b)", "(java) AND (sponsor)".
Если ничего не найдете до конца марта (а лучше даже до середины), то поиски придется отложить до следующего года.
Re[2]: Переезд в США
Дата: 25.01.15 10:58
Оценка:
T>Если действительно возникло такое желание, то советую уже начинать искать вакансии на dice.com, monster.com, careerbuilder.com.
T>В фильтре можно указывать что-то типа "(java) AND (h1)", "(java) AND (h1b)", "(java) AND (sponsor)".
T>Если ничего не найдете до конца марта (а лучше даже до середины), то поиски придется отложить до следующего года.

Спасибо. У меня спешки нет, решение стратегическое и вполне растягивается на 2-3 года. То, что апплаиться на вакансии на дайсе, мне в принципе и так ясно, единственно хотелось бы узнать какова сейчас ситуация в принципе.

Ну и другие способы хотелось бы разведать. Возможно, имеет смысл уехать в Нью-Йорк, скажем, на месяц, и походить там по собеседованиям онсайт (кстати, насколько это легально? у меня знакомый так делал, правда уезжал в Германию). Возможно, рассмотреть какие-то бодишопы. Или еще что-то, чего я не знаю.
От: Aртём Австралия жж
Дата: 25.01.15 11:15
Оценка: -1

PP>Есть серьезное, уверенное и оформившееся желание переехать в одну из стран (по приоритету): США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия. США по приоритету превосходит все остальные страны, вместе взятые.

Хороший наброс Да будет срач.
Дата: 25.01.15 11:16
Оценка:
Aё>Хороший наброс Да будет срач.

Можно расценивать это только как некомпетентный взгляд со стороны на привлекательность этих мест. Т.е. поводов для срача нет.
От: vsb Казахстан  
Дата: 25.01.15 11:17
Оценка: 1 (1)
Как я понимаю, наиболее комфортный способ уехать – выиграть в GC лотерею или быть нанятым микрософотом/гуглом/другой крупной компанией в Москве. Они периодически проводят найм кандидатов и вывозят их. Если бы я был в России, я бы работал в этом направлении – оттачивайте своё мастерство прохождения интервью, изучайте алгоритмы.

Хороший способ – работать удалённо на компанию из США и в один момент получить от них приглашение приехать. Но тут проще сказать, чем сделать. Но можно развиваться в этом направлении.

Те компании, которые ищут на monster/dice в 99.99% случаев не хотят оформлять H1B. Хотя бы потому, что это очень долгий процесс (может до года растянуться) и в конце лотерея, в которой вы можете не выиграть и все затраты на вас пропадут впустую. Можно и их мониторить, конечно.

Махариши и бодишопы – штука непонятная. Понятно, что это некомфортный способ уехать, но вроде для некоторых работает. Но можно много времени потерять впустую.
Re[3]: Переезд в США
Дата: 25.01.15 11:24
Оценка:

Aё>>Хороший наброс Да будет срач.

PP>Можно расценивать это только как некомпетентный взгляд со стороны на привлекательность этих мест. Т.е. поводов для срача нет.

PP>США по приоритету превосходит все остальные страны, вместе взятые.

Уже 1000 раз обсосали особенности
США- самая большая зп (если не тушкой) и самая плохая социалка. Болеть не рекомендуется.
Канада- холодно, голодно, но географическия близость к США согревает душу. Хорошая социалка.
Британия- вход закрыт, визы отменили
Австралия- тепло, голодно, далеко от Турции с Испанией. Хорошая социалка. Дают рабочую визу в США оперативно и без лотерей.
НЗ- холодно, голодно, далеко от Турции с Испанией.

Сингапур, Гонконг вообще не упомянул.
Дата: 25.01.15 11:26
Оценка:
vsb>Как я понимаю, наиболее комфортный способ уехать – выиграть в GC лотерею или быть нанятым микрософотом/гуглом/другой крупной компанией в Москве. Они периодически проводят найм кандидатов и вывозят их. Если бы я был в России, я бы работал в этом направлении – оттачивайте своё мастерство прохождения интервью, изучайте алгоритмы.

Вроде сейчас с наймом корпорациями большие проблемы. Мне известен совсем недавний случай, когда человек, работающий на серьезной технической должности в крупном интернациональном аутсорсере, с очень хорошими скиллами, с огромным боем пролез в Микрософт, да и то — всего лишь на интервью (!) его позвали только после того, как он задействовал своего знакомого в MS, чтобы он попросил обратить внимание на его резюме, которое он до этого многократно засылал без реакции со стороны корпорации.

vsb>Хороший способ – работать удалённо на компанию из США и в один момент получить от них приглашение приехать. Но тут проще сказать, чем сделать. Но можно развиваться в этом направлении.

Плавали, согласен, хороший, с оговорками. Пока предварительно в этом и есть мой главный план — учитывая долговременность решения. Оговорки — недетерминированность, могут перевезти, а могут, с гораздо большей доли вероятности, не перевезти.

vsb>Те компании, которые ищут на monster/dice в 99.99% случаев не хотят оформлять H1B. Хотя бы потому, что это очень долгий процесс (может до года растянуться) и в конце лотерея, в которой вы можете не выиграть и все затраты на вас пропадут впустую. Можно и их мониторить, конечно.

Ну да, это самое провальная из всех стратегий, наверное.

vsb>Махариши и бодишопы – штука непонятная. Понятно, что это некомфортный способ уехать, но вроде для некоторых работает. Но можно много времени потерять впустую.

Вот тут надо ресерчить и идеально, наверное, если бы дал комментарии человек, прошедший такой путь.
Re[4]: Переезд в США
Дата: 25.01.15 11:27
Оценка:
Aё>Австралия- тепло, голодно, далеко от Турции с Испанией. Хорошая социалка. Дают рабочую визу в США оперативно и без лотерей.

Как к специалисту по Австралии вопрос. С возрастом 30+ сейчас уехать, насколько я знаю — баллов нереально натянуть? Или не в курсе?
От: smeeld  
Дата: 25.01.15 11:31
Оценка: -2
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Сингапур, Гонконг вообще не упомянул.

А в Афганистан? Там что?
Дата: 25.01.15 11:33
Оценка: +1

PP>Вот тут надо ресерчить и идеально, наверное, если бы дал комментарии человек, прошедший такой путь.

Пришло время звать вия мыщъха (все в почтении склоняем головы)
Дата: 25.01.15 11:36
Оценка: +1
S>Пришло время звать вия мыщъха (все в почтении склоняем головы)

С чего бы вдруг. Он прошел по визе О1 (насколько я знаю), которая не светит, кроме него, никому здесь, думаю.
Re[5]: Переезд в США
Дата: 25.01.15 11:38
Оценка:

PP>Как к специалисту по Австралии вопрос. С возрастом 30+ сейчас уехать, насколько я знаю — баллов нереально натянуть? Или не в курсе?

Не в курсе. Я подавался в 29 лет, с тех пор всё поменялось. Знаю русских программистов, которые дни считают до гражданства, чтоб свалить по австралийской рабочей визе в США. Если бы играл в лотереи или бодишопы- сколько лет бы ушло, не знаю. Люксофт раньше закидывал людей в Лондон и в Нью-Йорк как корпорация.
Re[6]: Переезд в США
Дата: 25.01.15 11:39
Оценка:
Aё>Не в курсе. Я подавался в 29 лет, с тех пор всё поменялось. Знаю русских программистов, которые дни считают до гражданства, чтоб свалить по австралийской рабочей визе в США. Если бы играл в лотереи или бодишопы- сколько лет бы ушло, не знаю. Люксофт раньше закидывал людей в Лондон и в Нью-Йорк как корпорация.

Понятно, спасибо. Люксофт сейчас закидывает в Польшу. Или закидывал, что-то перестали звонить (раньше регулярно).
Дата: 25.01.15 11:54
Оценка:

PP>С чего бы вдруг. Он прошел по визе О1 (насколько я знаю), которая не светит, кроме него, никому здесь, думаю.

Ну, у Вас с визами проблем быть не должно, так как есть ВО и Вам нужен только работодатель оттуда, а мыщъх по O1 шёл
именно по отсутствию ВО, насколько знаю по этому форуму. Что до самого O1, то прочитайте в её определении какой именно
контингент подпадает под кондидаты на O1, и узнаете, что для O1, по сути, достаточно стать, например, членом-комитером
open source проекта, международного или из USA, или состоять в профессиональном сообществе, например, художников, международном
или из USA etc.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 25.01.15 12:00
Оценка: 1 (1) +3 -1

PP>Есть серьезное, уверенное и оформившееся желание переехать в одну из стран (по приоритету): США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия. США по приоритету превосходит все остальные страны, вместе взятые.

Самый простой, 100% рабочий и на 100% зависящий исключительно от тебя вариант это – подготовиться к собеседованию в какую-то и Больших компаний (типа МС, Гугл, Амазон) и пройти его. Все кого я знаю из хотевших и пошедших этим путем получили рабочую визу в США/Швейцарию за где-то 1 год.

Более сложный, мало зависящий от тебя вариант не требующий особых усилий – слать резюме всем подряд, вывесить его на Монстре и ждать. Есть не нулевая вероятность что кто-то рано или поздно клюнет.
Дата: 25.01.15 12:04
Оценка: +2
KP>Самый простой, 100% рабочий и на 100% зависящий исключительно от тебя вариант это – подготовиться к собеседованию в какую-то и Больших компаний (типа МС, Гугл, Амазон) и пройти его. Все кого я знаю из хотевших и пошедших этим путем получили рабочую визу в США/Швейцарию за где-то 1 год.

Спасибо. Получается, переезд через большую компанию не такой уж и безнадежный вариант, как мне казалось.
От: Джеффри  
Дата: 25.01.15 12:13
Оценка:

PP>Спасибо. Получается, переезд через большую компанию не такой уж и безнадежный вариант, как мне казалось.

Можно еще устроиться в крупную аутсорсинговую компанию, типа ЕПАМ или Люксофт, поработать некоторое время и уехать через программу реаллокации. У меня так за последнее время несколько знакомых уехало в США (правда из Украины).
От: aik Австралия  
Дата: 25.01.15 12:13
Оценка:

Aё>>Австралия- тепло, голодно, далеко от Турции с Испанией. Хорошая социалка. Дают рабочую визу в США оперативно и без лотерей.

PP>Как к специалисту по Австралии вопрос. С возрастом 30+ сейчас уехать, насколько я знаю — баллов нереально натянуть? Или не в курсе?

имхо до 34 лет (или 35? где то там граница) и с ielts >= 7 по каждой части реально.
Дата: 25.01.15 12:55
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Самый простой, 100% рабочий и на 100% зависящий исключительно от тебя вариант это – подготовиться к собеседованию в какую-то и Больших компаний (типа МС, Гугл, Амазон) и пройти его. Все кого я знаю из хотевших и пошедших этим путем получили рабочую визу в США/Швейцарию за где-то 1 год.

Внезапно Питон не хотел и не ходил этим самым простым, 100% рабочим и 100% зависящим исключительно от него (а не от настроения рекрутера и шансов в лотерею h1b) путём

KP>Более сложный, мало зависящий от тебя вариант не требующий особых усилий – слать резюме всем подряд, вывесить его на Монстре и ждать. Есть не нулевая вероятность что кто-то рано или поздно клюнет.

Нет слов
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.