Re[4]: Переезд в США
От: LelicDsp Россия  
Дата: 01.02.15 14:56
Оценка:
Aё>Британия- вход закрыт, визы отменили
Sorry? Tier2 как был так и есть, практически полный аналог H1B. По прожитии 5 лет, если это (General, а не ICT) можно подавать на внж
Re[5]: Переезд в США
От: e.thrash  
Дата: 31.10.16 12:57
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Спасибо большое. Супер-ответ, именно таких я ждал. С меня пиво, если предоставится такая возможность

Чем в итоге закончилось? Получился этот план?
Re[3]: Переезд в США
От: pinebit Россия  
Дата: 31.10.16 14:16
Оценка: +3
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

SD>>Что на эту тему думает семья? Жена в первую очередь. Понятно, что раз в Москве вы постоянно вкалываете на двух работах, семья вас практически не видит и живет сама по себе. Получится ли так же жить в США? А не сойдёт ли жена с ума, запертая с детьми? В Москве у нее может хоть какие-то развлечения с подругами. А в США?

PP>Жена поначалу была против (не то чтобы резко, но доводы были именно эти — про изолированность), но в общем под давлением аргументов согласилась. С Москвой, к слову, было то же самое.

Была аналогичная ситуация. Согласилась со мной поехать. Ее хватило на 2.5 года, после чего пришлось всем вернуться. Была и клетка золотая, и BMW и второй ребенок там рожденный — ничего не повлияло.
И вот сейчас оглядываюсь назад и наконец понимаю, что счастье-то оно не в америках вовсе, но тут кому что... Но опыт был полезный, да.

Интересно, а какие аргументы Вы приводили?
Re[4]: Переезд в США
От: opt1k США  
Дата: 31.10.16 16:31
Оценка:
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:

P>Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

SD>>>Что на эту тему думает семья? Жена в первую очередь. Понятно, что раз в Москве вы постоянно вкалываете на двух работах, семья вас практически не видит и живет сама по себе. Получится ли так же жить в США? А не сойдёт ли жена с ума, запертая с детьми? В Москве у нее может хоть какие-то развлечения с подругами. А в США?

PP>>Жена поначалу была против (не то чтобы резко, но доводы были именно эти — про изолированность), но в общем под давлением аргументов согласилась. С Москвой, к слову, было то же самое.

P>Была аналогичная ситуация. Согласилась со мной поехать. Ее хватило на 2.5 года, после чего пришлось всем вернуться. Была и клетка золотая, и BMW и второй ребенок там рожденный — ничего не повлияло.

P>И вот сейчас оглядываюсь назад и наконец понимаю, что счастье-то оно не в америках вовсе, но тут кому что... Но опыт был полезный, да.

P>Интересно, а какие аргументы Вы приводили?

Жена не захотела = пришлось всем вернуться. Обожаю такую формулировку.
Коплю на ланцер
Re[5]: Переезд в США
От: pinebit Россия  
Дата: 31.10.16 18:15
Оценка: +1
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Жена не захотела = пришлось всем вернуться. Обожаю такую формулировку.

Скажем иначе — она привела не меньше аргументов, чем приводил я в пользу эммиграции.
Так или иначе, с момента моего возвращения я добился в России больше, чем имел бы штатах. Жена как раз помогла поверить, что такое возможно и оказалась права.
Я сейчас наблюдаю за тамошней жизнью своих бывших коллег-иммигрантов, и пока ни один из них не заставил меня усомниться.
Но вы меня не слушайте — ехать Надо, чтобы получить ценный опыт, в этом все мнения сходятся.
Re[6]: Переезд в США
От: opt1k США  
Дата: 31.10.16 19:23
Оценка:
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:

P>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Жена не захотела = пришлось всем вернуться. Обожаю такую формулировку.

P>Скажем иначе — она привела не меньше аргументов, чем приводил я в пользу эммиграции.

P>Так или иначе, с момента моего возвращения я добился в России больше, чем имел бы штатах. Жена как раз помогла поверить, что такое возможно и оказалась права.
P>Я сейчас наблюдаю за тамошней жизнью своих бывших коллег-иммигрантов, и пока ни один из них не заставил меня усомниться.
P>Но вы меня не слушайте — ехать Надо, чтобы получить ценный опыт, в этом все мнения сходятся.

Это уже философия.
Коплю на ланцер
Re[2]: Переезд в США
От: qqqqq  
Дата: 31.10.16 19:39
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Во-первых, пенсия. Возраст у тебя уже средний, так что достаточного стажа (40+ лет) для нормальной трудовой пенсии в новой стране ты уже не заработаешь. Ипотеку за нормальный дом тоже скорее всего выплатить не успеешь. Так что видимо придется жить частично на социальной пенсии, думаю в этом плане Европа более выгодна. В этот пункт я бы отнес ещё и медицину. Возраст, когда начинают вылазить разные болячки, как раз уже приближается.
Вообще не факт, что халявские пенсии, медицины, образования... в европах очень долго продержатся. Они сейчас тратят столько на разные соц. программы а так же беженцев, а само местное население в целом стареет. Эдак у них деньги могут внезапно кончиться. И начнут тогда они возможно урезание с понаехалов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.