Переезд в США
От: PepperPuh  
Дата: 25.01.15 09:43
Оценка:
Понимаю, что этот вопрос муссируется здесь с завидной периодичностью, и поднимаю его чтобы акутализировать информацию... ну и еще раз помуссировать, если вы не против.

Есть серьезное, уверенное и оформившееся желание переехать в одну из стран (по приоритету): США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия. США по приоритету превосходит все остальные страны, вместе взятые.

В принципе, готов рассматривать убогие по финансам предложения — на данный момент главное, чтобы делали GC. Готов (вероятно) даже на варианты вроде "Махараджи", т.е. могу "инвестировать" в переезд. Ну и прочие, более или менее приличные бодишопы — буду рассматривать (но нужна GC). Инвестировать в переезд смогу, думаю, до 20К, в случае необходимости — можно и больше. Но лучше, конечно, вообще без этого.

Короче — получается "хоть тушкой, хоть чучелом". Но очень желательно США, и мастхэв GC.

Как-то так. Основной вопрос — какая сейчас ситуация с эмиграцией, если носом не крутить?
Re: Переезд в США
От: Tesh США  
Дата: 25.01.15 10:31
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Как-то так. Основной вопрос — какая сейчас ситуация с эмиграцией, если носом не крутить?

Если действительно возникло такое желание, то советую уже начинать искать вакансии на dice.com, monster.com, careerbuilder.com.
В фильтре можно указывать что-то типа "(java) AND (h1)", "(java) AND (h1b)", "(java) AND (sponsor)".
Если ничего не найдете до конца марта (а лучше даже до середины), то поиски придется отложить до следующего года.
Re[2]: Переезд в США
Дата: 25.01.15 10:58
Оценка:
T>Если действительно возникло такое желание, то советую уже начинать искать вакансии на dice.com, monster.com, careerbuilder.com.
T>В фильтре можно указывать что-то типа "(java) AND (h1)", "(java) AND (h1b)", "(java) AND (sponsor)".
T>Если ничего не найдете до конца марта (а лучше даже до середины), то поиски придется отложить до следующего года.

Спасибо. У меня спешки нет, решение стратегическое и вполне растягивается на 2-3 года. То, что апплаиться на вакансии на дайсе, мне в принципе и так ясно, единственно хотелось бы узнать какова сейчас ситуация в принципе.

Ну и другие способы хотелось бы разведать. Возможно, имеет смысл уехать в Нью-Йорк, скажем, на месяц, и походить там по собеседованиям онсайт (кстати, насколько это легально? у меня знакомый так делал, правда уезжал в Германию). Возможно, рассмотреть какие-то бодишопы. Или еще что-то, чего я не знаю.
От: Aртём Австралия жж
Дата: 25.01.15 11:15
Оценка: -1

PP>Есть серьезное, уверенное и оформившееся желание переехать в одну из стран (по приоритету): США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия. США по приоритету превосходит все остальные страны, вместе взятые.

Хороший наброс Да будет срач.
Дата: 25.01.15 11:16
Оценка:
Aё>Хороший наброс Да будет срач.

Можно расценивать это только как некомпетентный взгляд со стороны на привлекательность этих мест. Т.е. поводов для срача нет.
От: vsb Казахстан  
Дата: 25.01.15 11:17
Оценка: 1 (1)
Как я понимаю, наиболее комфортный способ уехать – выиграть в GC лотерею или быть нанятым микрософотом/гуглом/другой крупной компанией в Москве. Они периодически проводят найм кандидатов и вывозят их. Если бы я был в России, я бы работал в этом направлении – оттачивайте своё мастерство прохождения интервью, изучайте алгоритмы.

Хороший способ – работать удалённо на компанию из США и в один момент получить от них приглашение приехать. Но тут проще сказать, чем сделать. Но можно развиваться в этом направлении.

Те компании, которые ищут на monster/dice в 99.99% случаев не хотят оформлять H1B. Хотя бы потому, что это очень долгий процесс (может до года растянуться) и в конце лотерея, в которой вы можете не выиграть и все затраты на вас пропадут впустую. Можно и их мониторить, конечно.

Махариши и бодишопы – штука непонятная. Понятно, что это некомфортный способ уехать, но вроде для некоторых работает. Но можно много времени потерять впустую.
Re[3]: Переезд в США
Дата: 25.01.15 11:24
Оценка:

Aё>>Хороший наброс Да будет срач.

PP>Можно расценивать это только как некомпетентный взгляд со стороны на привлекательность этих мест. Т.е. поводов для срача нет.

PP>США по приоритету превосходит все остальные страны, вместе взятые.

Уже 1000 раз обсосали особенности
США- самая большая зп (если не тушкой) и самая плохая социалка. Болеть не рекомендуется.
Канада- холодно, голодно, но географическия близость к США согревает душу. Хорошая социалка.
Британия- вход закрыт, визы отменили
Австралия- тепло, голодно, далеко от Турции с Испанией. Хорошая социалка. Дают рабочую визу в США оперативно и без лотерей.
НЗ- холодно, голодно, далеко от Турции с Испанией.

Сингапур, Гонконг вообще не упомянул.
Дата: 25.01.15 11:26
Оценка:
vsb>Как я понимаю, наиболее комфортный способ уехать – выиграть в GC лотерею или быть нанятым микрософотом/гуглом/другой крупной компанией в Москве. Они периодически проводят найм кандидатов и вывозят их. Если бы я был в России, я бы работал в этом направлении – оттачивайте своё мастерство прохождения интервью, изучайте алгоритмы.

Вроде сейчас с наймом корпорациями большие проблемы. Мне известен совсем недавний случай, когда человек, работающий на серьезной технической должности в крупном интернациональном аутсорсере, с очень хорошими скиллами, с огромным боем пролез в Микрософт, да и то — всего лишь на интервью (!) его позвали только после того, как он задействовал своего знакомого в MS, чтобы он попросил обратить внимание на его резюме, которое он до этого многократно засылал без реакции со стороны корпорации.

vsb>Хороший способ – работать удалённо на компанию из США и в один момент получить от них приглашение приехать. Но тут проще сказать, чем сделать. Но можно развиваться в этом направлении.

Плавали, согласен, хороший, с оговорками. Пока предварительно в этом и есть мой главный план — учитывая долговременность решения. Оговорки — недетерминированность, могут перевезти, а могут, с гораздо большей доли вероятности, не перевезти.

vsb>Те компании, которые ищут на monster/dice в 99.99% случаев не хотят оформлять H1B. Хотя бы потому, что это очень долгий процесс (может до года растянуться) и в конце лотерея, в которой вы можете не выиграть и все затраты на вас пропадут впустую. Можно и их мониторить, конечно.

Ну да, это самое провальная из всех стратегий, наверное.

vsb>Махариши и бодишопы – штука непонятная. Понятно, что это некомфортный способ уехать, но вроде для некоторых работает. Но можно много времени потерять впустую.

Вот тут надо ресерчить и идеально, наверное, если бы дал комментарии человек, прошедший такой путь.
Re[4]: Переезд в США
Дата: 25.01.15 11:27
Оценка:
Aё>Австралия- тепло, голодно, далеко от Турции с Испанией. Хорошая социалка. Дают рабочую визу в США оперативно и без лотерей.

Как к специалисту по Австралии вопрос. С возрастом 30+ сейчас уехать, насколько я знаю — баллов нереально натянуть? Или не в курсе?
От: smeeld  
Дата: 25.01.15 11:31
Оценка: -2
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Сингапур, Гонконг вообще не упомянул.

А в Афганистан? Там что?
Дата: 25.01.15 11:33
Оценка: +1

PP>Вот тут надо ресерчить и идеально, наверное, если бы дал комментарии человек, прошедший такой путь.

Пришло время звать вия мыщъха (все в почтении склоняем головы)
Дата: 25.01.15 11:36
S>Пришло время звать вия мыщъха (все в почтении склоняем головы)

С чего бы вдруг. Он прошел по визе О1 (насколько я знаю), которая не светит, кроме него, никому здесь, думаю.
Re[5]: Переезд в США
Дата: 25.01.15 11:38
Оценка:

PP>Как к специалисту по Австралии вопрос. С возрастом 30+ сейчас уехать, насколько я знаю — баллов нереально натянуть? Или не в курсе?

Не в курсе. Я подавался в 29 лет, с тех пор всё поменялось. Знаю русских программистов, которые дни считают до гражданства, чтоб свалить по австралийской рабочей визе в США. Если бы играл в лотереи или бодишопы- сколько лет бы ушло, не знаю. Люксофт раньше закидывал людей в Лондон и в Нью-Йорк как корпорация.
Re[6]: Переезд в США
Дата: 25.01.15 11:39
Оценка:
Aё>Не в курсе. Я подавался в 29 лет, с тех пор всё поменялось. Знаю русских программистов, которые дни считают до гражданства, чтоб свалить по австралийской рабочей визе в США. Если бы играл в лотереи или бодишопы- сколько лет бы ушло, не знаю. Люксофт раньше закидывал людей в Лондон и в Нью-Йорк как корпорация.

Понятно, спасибо. Люксофт сейчас закидывает в Польшу. Или закидывал, что-то перестали звонить (раньше регулярно).
Дата: 25.01.15 11:54
Оценка:

PP>С чего бы вдруг. Он прошел по визе О1 (насколько я знаю), которая не светит, кроме него, никому здесь, думаю.

Ну, у Вас с визами проблем быть не должно, так как есть ВО и Вам нужен только работодатель оттуда, а мыщъх по O1 шёл
именно по отсутствию ВО, насколько знаю по этому форуму. Что до самого O1, то прочитайте в её определении какой именно
контингент подпадает под кондидаты на O1, и узнаете, что для O1, по сути, достаточно стать, например, членом-комитером
open source проекта, международного или из USA, или состоять в профессиональном сообществе, например, художников, международном
или из USA etc.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 25.01.15 12:00
Оценка: 1 (1) +3 -1

PP>Есть серьезное, уверенное и оформившееся желание переехать в одну из стран (по приоритету): США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия. США по приоритету превосходит все остальные страны, вместе взятые.

Самый простой, 100% рабочий и на 100% зависящий исключительно от тебя вариант это – подготовиться к собеседованию в какую-то и Больших компаний (типа МС, Гугл, Амазон) и пройти его. Все кого я знаю из хотевших и пошедших этим путем получили рабочую визу в США/Швейцарию за где-то 1 год.

Более сложный, мало зависящий от тебя вариант не требующий особых усилий – слать резюме всем подряд, вывесить его на Монстре и ждать. Есть не нулевая вероятность что кто-то рано или поздно клюнет.
Дата: 25.01.15 12:04
Оценка: +2
KP>Самый простой, 100% рабочий и на 100% зависящий исключительно от тебя вариант это – подготовиться к собеседованию в какую-то и Больших компаний (типа МС, Гугл, Амазон) и пройти его. Все кого я знаю из хотевших и пошедших этим путем получили рабочую визу в США/Швейцарию за где-то 1 год.

Спасибо. Получается, переезд через большую компанию не такой уж и безнадежный вариант, как мне казалось.
От: Джеффри  
Дата: 25.01.15 12:13
Оценка:

PP>Спасибо. Получается, переезд через большую компанию не такой уж и безнадежный вариант, как мне казалось.

Можно еще устроиться в крупную аутсорсинговую компанию, типа ЕПАМ или Люксофт, поработать некоторое время и уехать через программу реаллокации. У меня так за последнее время несколько знакомых уехало в США (правда из Украины).
От: aik Австралия  
Дата: 25.01.15 12:13
Оценка:

Aё>>Австралия- тепло, голодно, далеко от Турции с Испанией. Хорошая социалка. Дают рабочую визу в США оперативно и без лотерей.

PP>Как к специалисту по Австралии вопрос. С возрастом 30+ сейчас уехать, насколько я знаю — баллов нереально натянуть? Или не в курсе?

имхо до 34 лет (или 35? где то там граница) и с ielts >= 7 по каждой части реально.
Дата: 25.01.15 12:55
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Самый простой, 100% рабочий и на 100% зависящий исключительно от тебя вариант это – подготовиться к собеседованию в какую-то и Больших компаний (типа МС, Гугл, Амазон) и пройти его. Все кого я знаю из хотевших и пошедших этим путем получили рабочую визу в США/Швейцарию за где-то 1 год.

Внезапно Питон не хотел и не ходил этим самым простым, 100% рабочим и 100% зависящим исключительно от него (а не от настроения рекрутера и шансов в лотерею h1b) путём

KP>Более сложный, мало зависящий от тебя вариант не требующий особых усилий – слать резюме всем подряд, вывесить его на Монстре и ждать. Есть не нулевая вероятность что кто-то рано или поздно клюнет.

Нет слов
Дата: 25.01.15 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:

Д>Можно еще устроиться в крупную аутсорсинговую компанию, типа ЕПАМ или Люксофт, поработать некоторое время и уехать через программу реаллокации. У меня так за последнее время несколько знакомых уехало в США (правда из Украины).

Все корпорации закидывают небольшое число людей в другие страны по каким-то своим экзотическим соображениям. Просто такой вариант не всем подходит.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 25.01.15 14:05
Оценка:

PP>Спасибо. Получается, переезд через большую компанию не такой уж и безнадежный вариант, как мне казалось.

Если хочется именно в США или какую-то из стран Европы, где есть R&D подразделения интересующей тебя компании, то да, вполне вариант. Могут быть тонкости типа "хотел в США, рабочую визу не дали, компания предложила куда-то в Европу", наблюдал и такой вариант.
От: MaxNevermind Россия  
Дата: 25.01.15 14:25
Оценка:

Aё>Британия- вход закрыт, визы отменили

А что за визы, которые отменили? По Tier 2 же можно найти спонсора, нет?
Дата: 25.01.15 14:36
Оценка:

PP>Спасибо. У меня спешки нет, решение стратегическое и вполне растягивается на 2-3 года.

Тогда нет смысла пока задаваться таким вопросом, либо начинать с языка/путешествий в интересные места.
От: kurchatov  
Дата: 25.01.15 14:42
Оценка:

PP>В принципе, готов рассматривать убогие по финансам предложения — на данный момент главное, чтобы делали GC.

вам в бодишоп. Ищите на dice
Дата: 25.01.15 14:43
Оценка:
K>вам в бодишоп. Ищите на dice

Как именно искать бодишоп на дайс?
Дата: 25.01.15 14:43
Оценка:
aik>имхо до 34 лет (или 35? где то там граница) и с ielts >= 7 по каждой части реально.

На самом деле я переступил эту страшную черту по возрасту.
Дата: 25.01.15 14:44
Оценка:
T>Тогда нет смысла пока задаваться таким вопросом, либо начинать с языка/путешествий в интересные места.

Не согласен. Ну и, чем быстрее — тем лучше.
Дата: 25.01.15 14:47
Оценка:
Здравствуйте, MaxNevermind, Вы писали:

MN>А что за визы, которые отменили? По Tier 2 же можно найти спонсора, нет?

Можно. Значит ошибался.
Re[7]: Переезд в США
Дата: 25.01.15 15:02
Оценка:

aik>>имхо до 34 лет (или 35? где то там граница) и с ielts >= 7 по каждой части реально.

PP>На самом деле я переступил эту страшную черту по возрасту.

Да уж . Но у меня знакомый, с которым в Москве к ielts готовился- он подавался в что-то за 45 лет, причём язык сдавал "вдогонку". Что-то там со спонсорством штата и через иммиграционного адвоката агента. Не программист.
Отредактировано 25.01.2015 15:02 Артём . Предыдущая версия .
Re[8]: Переезд в США
Дата: 25.01.15 15:07
Оценка:
Aё>Да уж . Но у меня знакомый, с которым в Москве к ielts готовился- он подавался в что-то за 45 лет, причём язык сдавал "вдогонку". Что-то там со спонсорством штата и через иммиграционного адвоката агента. Не программист.

Это давно, наверное, было. Сейчас, по словам знакомого, который уехал в Австралию, ужесточили серьезно. Он это правда еще 2010-м что ли говорил. Может что-то и изменилось, но сомневаюсь что в лучшую сторону.
От: Джеффри  
Дата: 25.01.15 15:17
Оценка: +2 -1

Aё>Все корпорации закидывают небольшое число людей в другие страны по каким-то своим экзотическим соображениям. Просто такой вариант не всем подходит.

Из четырех человек, которые уехали таким образом и которых я знаю лично, только один действительно поехал по нуждам проектам на он-сайт позицию к заказчику. Остальные трое просто захотели уехать и договорились о таком варианте реалокации. Видимо компания посчитала, что ей будет выгодней перевезти этих людей, чем потерять их.
От: Ilya10k Россия  
Дата: 25.01.15 18:56
Оценка: 11 (6)

vsb>>Махариши и бодишопы – штука непонятная. Понятно, что это некомфортный способ уехать, но вроде для некоторых работает. Но можно много времени потерять впустую.

PP>Вот тут надо ресерчить и идеально, наверное, если бы дал комментарии человек, прошедший такой путь.

Я знаю такой маршрут. IMHO, по сравнению с другими вариантами мне показался лучшим по следующим критериям:
1. Ты в Америке через пару месяцев (!) после принятия тобой решения.
2. Сразу усиленно и без напряга начинаешь изучать английский и Computer Science (в университете). Это сильно помогает на интервью.
3. Вероятность успеха 100% при удовлетворении всем критериям (высшее образование, разговорный английски и год опыта).
4. Разрешение на работу без особых ограничений (по специальности).
5. Начинаешь делать рабочую визу сразу, как устраиваешься на работу. Работодатель с удовольствием делает это каждый год, так как ты у него уже работаешь (!). В случае двух провалов на CPT, переходишь на OPT, и шансы на получение H1b — 98%. В сумме трех попыток — вероятность выигрыша H1b > 99.9%.
6. Начинаешь делать GC сразу после получения рабочей визы. К тому моменту ты у работодателя уже минимум полгода, а это основной критерий начала процесса GC у всех работодателей. На этот этап — год-полтора.
7. Пока ты студент, ты не платишь FICA (7.5%) и работодатель не платит 7.5%. При зарплате в 120K — это 18K в год (для некоторых работодателей). Если провести год на CPT и два на OPT — экономия 27K (54K).
8. Ко дню получения GC — у тебя американский Master, два-три года американского опыта, водительские права и кредитная история.

Теперь подробней. Я знаю несколько университетов. Последний, с которым я работал — ITU.EDU. Следующий заезд — июнь 2015.
Даже не компьютерщики могут переехать по такой схеме: MBA в ITU — школа Портнова — QA на CPT (в рамках изучения agile), H1b через Kforce (бодишоп). Но это я отвлекся.
Для поступления на Computer Science в ITU необходим технический диплом и 20K на счету в банке (просто показать наличие!). Никакие экзамены (IELTS, TOEFL, GRE) им не нужны. Берут всех подряд (80% индусы, 15% китайцы).

Самый реальный вариант:
1. Подготавливаешь все документы, начинаешь переписку с университетом.
2. В начале марта 2015 поступаешь. Оплата в этот день почти в точности $5000.
3. Заезжаешь в мае и начинаешь учиться. Готовишься к собеседованиям. (май — август — хотя бы 3K в месяц на жизнь)
4. Договариваешься с каким-нибудь бодишопом о поддержке (Infosys, Probys, Kforce, RHT, и т.д.). Ты сам выбираешь любого, какой нравится. Все карты на твоей стороне, потому что визовая поддержка будет со стороны универа, работу ты найдешь сам. Они нужны только как посредники, чтобы снять заботу о документах с тебя и конечного работодателя.
4. Ищешь любую работу corp-to-corp. Сводишь с ним выбранный бодишоп.
5. Подаешь заявку на CPT — в конце июля.
6. С сентября (второй триместр) начинаешь производственную практику и продолжаешь учиться. На учебу надо являться раз в месяц на субботу-воскресенье. Доход — 6K-8K.
7. В апреле 2016 — подается заявка на H1b.
9. Август 2016 — Master Degree in Computer Scince.
10. Сентябрь 2016 — OPT. Доход становится — 8K-12K.

При удаче в лотерее на H1b (50%):
11. Октябрь 2016 — H1b. Начало процесса GC. Доход падает на 7.5% (начинаешь платить FICA).
12. Начало 2018 — GC. Доход — 12K.

При неудаче:
11. В апреле 2017 — подается заявка на H1b.
12. Октябрь 2017 — H1b (вероятность 96%). Начало процесса GC. Доход падает на 7.5% (начинаешь платить FICA).
13. Начало 2019 — GC. Доход — 12K.

Ко дню получения GC — у тебя связи, квартира, машина, американский Master, беглый английский, два-три года американского опыта, водительские права и кредитная история.
Вложения: $25K.
Срок: 4 года.

Подводные камни:
1. Относительно большие вложения. Окупаются налоговыми скидками.
2. Учеба одновременно с работой. Но сильно помогает на собеседованиях.
3. Географическая привязка к учебе. Надо будет летать на учебу раз в месяц.
4. Сложно объяснять людям про разрешение на производственную практику (CPT и corp-to-corp). Помогает навык убеждения.
От: Берсерк СССР  
Дата: 25.01.15 20:09
Оценка:

PP>Короче — получается "хоть тушкой, хоть чучелом". Но очень желательно США, и мастхэв GC.

Почитав твои начальные условия (возраст, семья, дети) я бы тебе все таки посоветовал подумать по поводу Европы, если уж так хочется куда то уехать для "будущего детей". Зарплата и работа это конечно основные условия для переезда, но есть ещё несколько факторов, которые стоит хорошенько изучить перед переездом:

Во-первых, пенсия. Возраст у тебя уже средний, так что достаточного стажа (40+ лет) для нормальной трудовой пенсии в новой стране ты уже не заработаешь. Ипотеку за нормальный дом тоже скорее всего выплатить не успеешь. Так что видимо придется жить частично на социальной пенсии, думаю в этом плане Европа более выгодна. В этот пункт я бы отнес ещё и медицину. Возраст, когда начинают вылазить разные болячки, как раз уже приближается.

Во-вторых, дети. Переезд тушкой подразумевает на начальном этапе жизнь в не очень комфортных условиях. Это значит школы вокруг будут не самые лучшие, денег у тебя на хорошее образование для детей тоже на начальном этапе не будет. В США хорошее образование очень дорогое. В Европе образование можно получить бесплатно или значительно дешевле.

Ну и в-третьих, жена. Если я не ошибаюсь, в США она какое то время работать не сможет. В Европе с этим проще, скорее всего она сможет работать с самого начала, если конечно у неё есть востребованная профессия.

Да и вообще, Европа ближе к России. Сможешь чаще ездить к родителям/родственникам, если для тебя это важно. Визовая система в Европе тоже проще, через 5 лет получишь местное гражданство без всяких идиотских лотерей и розыгрышей.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: lpc Великобритания  
Дата: 25.01.15 20:54
Оценка:

PP>Спасибо. У меня спешки нет, решение стратегическое и вполне растягивается на 2-3 года. То, что апплаиться на вакансии на дайсе, мне в принципе и так ясно, единственно хотелось бы узнать какова сейчас ситуация в принципе.

Ситуация на каждый год доступна в интернете — величина капа на H1B и дата когда кап был выбран.

PP>Ну и другие способы хотелось бы разведать. Возможно, имеет смысл уехать в Нью-Йорк, скажем, на месяц, и походить там по собеседованиям онсайт (кстати, насколько это легально? у меня знакомый так делал, правда уезжал в Германию). Возможно, рассмотреть какие-то бодишопы. Или еще что-то, чего я не знаю.

Пойти в бодишоп — самое простое и быстрое решение. Тот же люксофт увез (и увозит) сотни людей. Епам тоже увез многих. Условия у них конечно не айс, но индусские бодишопы еще хуже будут.

Чтобы уехать "напрямую" (т.е. без бодишопа) нужно иметь очень хороший технический уровень или быть спецом в какой то теме, чтобы работодатель был готов заморачиваться ради вас.
Дата: 25.01.15 21:13

MN>>А что за визы, которые отменили? По Tier 2 же можно найти спонсора, нет?

Aё>Можно. Значит ошибался.

Отменили Tier 1 (General)...

На Tier 2 (General) довольно жесткий кап, спонсоров очень мало и большой вопрос получится ли досидеть до ILR. Сейчас вроде еще можно, но последние 7 лет правила все время ужесточали и грозились разорвать путь от рабочей визы к сеттлементу. В общем на практике UK можно вычеркивать из списка.
Дата: 25.01.15 21:28
Оценка:
Спасибо большое. Супер-ответ, именно таких я ждал. С меня пиво, если предоставится такая возможность
Дата: 25.01.15 21:35
Оценка:
Б>Во-первых, пенсия. Возраст у тебя уже средний, так что достаточного стажа (40+ лет) для нормальной трудовой пенсии в новой стране ты уже не заработаешь. Ипотеку за нормальный дом тоже скорее всего выплатить не успеешь. Так что видимо придется жить частично на социальной пенсии, думаю в этом плане Европа более выгодна. В этот пункт я бы отнес ещё и медицину. Возраст, когда начинают вылазить разные болячки, как раз уже приближается.

Спасибо, конечно. На мою пенсию мне глубоко плевать, про "будущее детей" я не шучу

Б>Во-вторых, дети. Переезд тушкой подразумевает на начальном этапе жизнь в не очень комфортных условиях. Это значит школы вокруг будут не самые лучшие, денег у тебя на хорошее образование для детей тоже на начальном этапе не будет. В США хорошее образование очень дорогое. В Европе образование можно получить бесплатно или значительно дешевле.

На самом деле, я серьезно рассчитываю на хорошие условия (школа, высшее образование) для детей, как минимум. С тех пор, как я переехал в Москву, я не работал на одной работе ни одного дня (и порядка двух лет работал одновременно на трех работах). Если повезет с переездом, то этой ситуации я менять не намерен ("неофициальная" работа переедет вместе со мной), плюс я собираюсь продать заработанную квартиру в Москве, плюс накопления.

Б>Ну и в-третьих, жена. Если я не ошибаюсь, в США она какое то время работать не сможет. В Европе с этим проще, скорее всего она сможет работать с самого начала, если конечно у неё есть востребованная профессия.

Жена у меня не работала (дети), и отправлять ее работать я и не собираюсь. Так что это для меня не имеет значения.

Б>Да и вообще, Европа ближе к России. Сможешь чаще ездить к родителям/родственникам, если для тебя это важно. Визовая система в Европе тоже проще, через 5 лет получишь местное гражданство без всяких идиотских лотерей и розыгрышей.

И так родных вижу раз в год в лучшем случае. Перелет из Нью-Йорка или из Мюнхена — невелика разница.
От: MaxNevermind Россия  
Дата: 25.01.15 21:57
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

MN>>>А что за визы, которые отменили? По Tier 2 же можно найти спонсора, нет?

Aё>>Можно. Значит ошибался.

lpc>Отменили Tier 1 (General)...

lpc>На Tier 2 (General) довольно жесткий кап...

Я не чтобы придраться, меня просто интересует возможность иммиграция в ЮК, но вы можете раскрыть источник этой информации?
Я, когда искал про то как складывается ситуация с капом в ЮК, так же ли плохо как в США, выяснил что вроде годовой лимит даже не выбирается:

Despite there being 20,700 places available annually to businesses, in the last 12 months only 10,179 visas were granted, just half of the cap, and 11,145 visas granted to their dependants.[20] There were a further 25,601 in country extensions of Tier 2 General visas and 14,834 dependant extensions.[21] The cap is clearly not biting but there have been claims of excessive bureaucracy in the applications process.
October 2013
От: __kot2  
Дата: 25.01.15 23:25
PP>Вроде сейчас с наймом корпорациями большие проблемы. Мне известен совсем недавний случай, когда человек, работающий на серьезной технической должности в крупном интернациональном аутсорсере, с очень хорошими скиллами, с огромным боем пролез в Микрософт, да и то — всего лишь на интервью (!) его позвали только после того, как он задействовал своего знакомого в MS, чтобы он попросил обратить внимание на его резюме, которое он до этого многократно засылал без реакции со стороны корпорации.
это проблема конкретно Микрософта. они недавно сократили кучу народу и визы им оформлять временно запрещено
Re[9]: Переезд в США
Дата: 26.01.15 07:28
Оценка:

PP>Это давно, наверное, было. Сейчас, по словам знакомого, который уехал в Австралию, ужесточили серьезно. Он это правда еще 2010-м что ли говорил. Может что-то и изменилось, но сомневаюсь что в лучшую сторону.

В 2010 ужесточали ielts. Вообще он последовательно ужесточался 5 среднее, потом 6 среднее, потом 6 по каждому), потом 7 по каждому. И срок до гражданства когда-то был 2 года, потом 4 года.
Лазейки для 35+ должны были остаться- и раньше, и сейчас это спонсорство штата либо рабочая виза.

Насчёт "Едем с Махариши"- тема на РСДН поднималась ещё году в 2004-2005, тогда этот вариант коллективное большинство почему-то забраковало.

Бастриковой в 2007 пожал руку
https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=8193&start=3925
Отредактировано 26.01.2015 7:59 Артём . Предыдущая версия .
От: Antidote  
Дата: 26.01.15 09:35
Оценка: -1

PP>На самом деле, я серьезно рассчитываю на хорошие условия (школа, высшее образование) для детей, как минимум.

Твоё "Короче — получается "хоть тушкой, хоть чучелом"." никак не вписывается сюда Или ты имел в виду "поеду тушкой сам, а семья пока дома поживёт"?

PP>С тех пор, как я переехал в Москву, я не работал на одной работе ни одного дня (и порядка двух лет работал одновременно на трех работах). Если повезет с переездом, то этой ситуации я менять не намерен ("неофициальная" работа переедет вместе со мной), плюс я собираюсь продать заработанную квартиру в Москве, плюс накопления.

И сколько ты так ещё сможешь пахать? И как жена относится к переезду? Если детям больше 10 лет — и их надо спросить

PP>И так родных вижу раз в год в лучшем случае. Перелет из Нью-Йорка или из Мюнхена — невелика разница.

-1
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 26.01.15 11:21
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>А в Афганистан? Там что?

Все, что я знаю про Афганистан — что у мыщха была девушка-афганка, без акцента разговаривавшая на 5 языках, которую он, согласно своему первому посту про нее, трахал, а согласно второму — нет.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: binnom  
Дата: 26.01.15 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>согласно своему первому посту про нее, трахал, а согласно второму — нет.

Это потому что у него не было автомата.
Дата: 26.01.15 12:07
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Да и вообще, Европа ближе к России. Сможешь чаще ездить к родителям/родственникам, если для тебя это важно. Визовая система в Европе тоже проще, через 5 лет получишь местное гражданство без всяких идиотских лотерей и розыгрышей.

это где в европах за 5 лет паспорт дают?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.01.15 12:18
Оценка: 2 (1)
aik>это где в европах за 5 лет паспорт дают?

В Швеции.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 26.01.15 13:54
Оценка:
Здравствуйте, Ilya10k, Вы писали:

Интересный рассказ, спасибо.

I>Теперь подробней. Я знаю несколько университетов. Последний, с которым я работал — ITU.EDU. Следующий заезд — июнь 2015.

А как подобные заведения искать вообще?

I>3. Заезжаешь в мае и начинаешь учиться. Готовишься к собеседованиям. (май — август — хотя бы 3K в месяц на жизнь)

Учиться надо полагаю фул-тайм?

I>5. Подаешь заявку на CPT — в конце июля.

Т.е. могут заявку и не одобрить? От чего зависит одобрение заявки?

I>6. С сентября (второй триместр) начинаешь производственную практику и продолжаешь учиться. На учебу надо являться раз в месяц на субботу-воскресенье. Доход — 6K-8K.

Вот это самое интересное. Каким образом можно мэнтэйнить статус F1 появляясь в ВУЗ-е на 10 часов в месяц?
Re[4]: Канада :)
От: lgb Канада  
Дата: 26.01.15 15:38
Оценка:

Aё>Канада- холодно, голодно,

А ты знатный специалист по Канаде! "Я так хохотался!" (с)
Канада, как говорят понаехавшие туда — это трудовой лагерь с усиленным питанием.
Кроме того, там абсолютно нормальная смена времен года — жаркое лето, снежная зима и потрясающе красивая осень. Но из Австралии, конечно, виднее.

Aё>но географическия близость к США согревает душу.

Ну, хотя бы в этом наш канадовед не ошибся.

Aё>Хорошая социалка.

Для тунеядцев-то? Ну да, на улице и с голоду помереть не дадут.
Re[5]: Канада :)
Дата: 26.01.15 15:48
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>А ты знатный специалист по Канаде! "Я так хохотался!" (с)

lgb>Канада, как говорят понаехавшие туда — это трудовой лагерь с усиленным питанием.
Это заметно. Хотя, усиленное- не обязательно качественное и здоровое.

lgb>Кроме того, там абсолютно нормальная смена времен года — жаркое лето, снежная зима и потрясающе красивая осень.

Аутотренинг по-канадски

Aё>>но географическия близость к США согревает душу.

lgb>Ну, хотя бы в этом наш канадовед не ошибся.
Вишенка на торте

Aё>>Хорошая социалка.

lgb>Для тунеядцев-то? Ну да, на улице и с голоду помереть не дадут.
Не переживай, нас тунеядцев и тут неплохо кормят
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 26.01.15 15:59
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Хороший способ – работать удалённо на компанию из США и в один момент получить от них приглашение приехать. Но тут проще сказать, чем сделать. Но можно развиваться в этом направлении.

я именно так и перехал
3 раза находил подобную работу на dice.com, но компании искали специфические знания, а не только зание С
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 26.01.15 16:11
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

I>>6. С сентября (второй триместр) начинаешь производственную практику и продолжаешь учиться. На учебу надо являться раз в месяц на субботу-воскресенье. Доход — 6K-8K.

B>Вот это самое интересное. Каким образом можно мэнтэйнить статус F1 появляясь в ВУЗ-е на 10 часов в месяц?

Я когда был на CPT (с июля по октябрь) в университете не появился ни разу т.к. был в другом штате. Это совершенно нормально, непонятно зачем туда раз в месяц ходить. А вот заявка на CPT уже в начале магистратуры для меня выглядит немного подозрительно. Одобряет-то ее тот же офис в университете что тебе I-20 делал, но по идее USCIS должен такие вещи отлавливать т.к. F-1 не должен превращаться в способ приезда для немедленного поиска работы. Но если магистерская в итоге будет успешно защищена, то я готов поверить что никакого fraud'a здесь нет.

У меня при одобрении заявки на CPT было собеседование где я объяснял как работа помогает моей диссертации. Правда я PhD делал, а не MSc, и работа не была моей целью приезда в США.
no fate but what we make
Re[6]: Канада :)
Дата: 26.01.15 17:12
Оценка:

lgb>>Канада, как говорят понаехавшие туда — это трудовой лагерь с усиленным питанием.

Aё>Это заметно. Хотя, усиленное- не обязательно качественное и здоровое.

Ну, естественно! Все требуют и жрут исключительно junk food

lgb>>Кроме того, там абсолютно нормальная смена времен года — жаркое лето, снежная зима и потрясающе красивая осень.

Aё>Аутотренинг по-канадски

Давно тебе про Австралию хотел рассказать. Не все же тебе одному тут знаниями блистать. Австралия — это жара, а "зимой" — тем более, солнечная радиация и рак кожи, везде пустыня кроме небольшой прибрежной зоны по периметру континента, повсюду ядовитые твари, до любой развитой страны пилить не меньше суток.
А, еще кенгуру на дорогах врезаются в автомобили. Это вишенка.

Aё>>>Хорошая социалка.

lgb>>Для тунеядцев-то? Ну да, на улице и с голоду помереть не дадут.
Aё>Не переживай, нас тунеядцев и тут неплохо кормят

Ты безработный?
Отредактировано 26.01.2015 17:21 Lazy Bear . Предыдущая версия .
Re[7]: Канада :)
От: CreatorCray  
Дата: 26.01.15 17:41
Оценка:

lgb>А, еще кенгуру на дорогах врезаются в автомобили. Это вишенка.

А ягодка — вомбаты!
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 26.01.15 19:20
Оценка: :)

А Гриша Перельман (в своих сочинениях именно так себя селфит) на USA забил. Свалил оттуда,
несмотря на предложения о сотрудничестве, сыпавшиеся на него как санкции на Россию.
Гении не могут ошибаться.
Дата: 26.01.15 19:26
Оценка: 1 (1) +1

S>А Гриша Перельман (в своих сочинениях именно так себя селфит) на USA забил. Свалил оттуда,

S>несмотря на предложения о сотрудничестве, сыпавшиеся на него как санкции на Россию.
S>Гении не могут ошибаться.

Судя по Википедии он уехал в Швецию:

В июле-августе 2014 года несколько российских средств массовой информации сообщили о том, что Григорий Перельман уехал жить в Швецию, получив рабочую визу на 10 лет, но оставшись гражданином России. При этом причины переезда называются разные — как получение высокооплачиваемой работы, так и переезд к родственникам.

А так вы правы, нужно жить как фрик до 48 лет в одной квартире с матерью. Гении не могут ошибаться.
От: __kot3 США  
Дата: 26.01.15 21:24
Оценка:

S>А Гриша Перельман (в своих сочинениях именно так себя селфит) на USA забил. Свалил оттуда,

S>несмотря на предложения о сотрудничестве, сыпавшиеся на него как санкции на Россию.

Наука в США более формализована, чем в Европе. Нужно генерировать статьи, ездить на конференции и т.п. Думаю, ему это не слишком понравилось, потому он и свалил в Швецию, чтобы сидеть дома и заниматься своими делами. Кстати, я где-то читал, что Перельман продолжал получать деньги из США будучи в РФ (могу ошибаться и это был фейк).
Дата: 26.01.15 21:43
Оценка:
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>Наука в США более формализована, чем в Европе. Нужно генерировать статьи, ездить на конференции и т.п.

Это её сильная сторона. Это не как в РФ-получить/купить степень, а дальше можно ничего не делать вообще.
Наука в США организована на смеси принципов творческого энтузиазма и производственной необходимости.
Сейчас может не так, но помню встречал упоминание о возможности получить PhD, не имея никакого graduate,
чисто через написание публикаций в изданиях, которые были бы "приняты" в определённых сообществах.
Дата: 26.01.15 21:57
Оценка:

Как мы видим — таки могут.
Всем пока
Дата: 26.01.15 22:12
Оценка: -1 :)

lgb>>>Канада, как говорят понаехавшие туда — это трудовой лагерь с усиленным питанием.

lgb>Ну, естественно! Все требуют и жрут исключительно junk food
По канадцам заметно Оно и с австралами так, только без трудовых лагерей.

lgb>Давно тебе про Австралию хотел рассказать. Не все же тебе одному тут знаниями блистать. Австралия — это жара, а "зимой" — тем более, солнечная радиация и рак кожи, везде пустыня кроме небольшой прибрежной зоны по периметру континента, повсюду ядовитые твари, до любой развитой страны пилить не меньше суток.

Твои знания об Австралии поражают воображение Что ни штамп- шедевр. Про "зиму" которая лето, температуры и развитые страны

В Сиднее кенгуру нет.

Aё>>>>Хорошая социалка.

lgb>Ты безработный?
С чего ты взял?
От: SkyDance Земля  
Дата: 27.01.15 00:06
Оценка: +5
PP>Как-то так. Основной вопрос — какая сейчас ситуация с эмиграцией, если носом не крутить?

Если хочется в США, надо ехать в США и только в США. Не надо рассматривать другие страны, т.к. если получится — всё равно будет ощущаться как "а может все-таки надо было в США махнуть".

Реальные варианты уже накидали. IMHO через большую контору (гугл, амазон и т.п.) — самый простой вариант, и, главное, беспроигрышный — ведь, по сути, ничего делать не надо, только подготовиться к собеседованию. Суть подтянуть свои знания в Computer Science, что завсегда полезно — даже безотносительно собеседования в США. Хуже от этого уж точно не станет.

Момент для переезда вы выбрали не самый лучший — ваша московская квартира ВНЕЗАПНО стала вдвое дешевле. Возможно, к актуальному времени переезда она отрастёт. Но — сомнительно это.

Что на эту тему думает семья? Жена в первую очередь. Понятно, что раз в Москве вы постоянно вкалываете на двух работах, семья вас практически не видит и живет сама по себе. Получится ли так же жить в США? А не сойдёт ли жена с ума, запертая с детьми? В Москве у нее может хоть какие-то развлечения с подругами. А в США?
Дата: 27.01.15 00:10
Здравствуйте, MaxNevermind, Вы писали:

MN>Я не чтобы придраться, меня просто интересует возможность иммиграция в ЮК, но вы можете раскрыть источник этой информации?

MN>Я, когда искал про то как складывается ситуация с капом в ЮК, так же ли плохо как в США, выяснил что вроде годовой лимит даже не выбирается:

MN>

MN>Despite there being 20,700 places available annually to businesses, in the last 12 months only 10,179 visas were granted, just half of the cap, and 11,145 visas granted to their dependants.[20] There were a further 25,601 in country extensions of Tier 2 General visas and 14,834 dependant extensions.[21] The cap is clearly not biting but there have been claims of excessive bureaucracy in the applications process.

MN>October 2013

Ок, правда ваша. Я за выбором капа не следил если честно, помнил только цифру 20К в год. Но ваши цифры подтверждают мои слова что спонсоров мало, а точнее желания спонсоривать у них мало. Собственно список спонсоров есть в открытом доступе, можно прямо резюме рассылать по списку:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/397999/Tiers_2__5_Register_of_Sponsors_2015-01-26.pdf

29,101 спонсоров сделали всего 10К виз...

Вот можно почитать еще: http://www.londonchamber.co.uk/docimages/9782.pdf
Дата: 27.01.15 04:29
Оценка:

в автомобили? в велосипеды!!!
http://auto.newsru.com/article/21jan2015/kangaroo
Дата: 27.01.15 05:52
Оценка:

B>Здравствуйте, Ilya10k, Вы писали:

B>Интересный рассказ, спасибо.

I>>Теперь подробней. Я знаю несколько университетов. Последний, с которым я работал — ITU.EDU. Следующий заезд — июнь 2015.

B>А как подобные заведения искать вообще?
Обсуждают на индусских форумах. Часто на родном языке.
Я брал список университетов в интересующем регионе и смотрел правила CPT на сайтах каждого. Почти все университеты позволяют один или два семестра (последних) брать CPT. И все дают OPT. Поэтому очень хорошая идея выбрать нормальный университет (при наличии денег, конечно).

I>>3. Заезжаешь в мае и начинаешь учиться. Готовишься к собеседованиям. (май — август — хотя бы 3K в месяц на жизнь)

B>Учиться надо полагаю фул-тайм?
Официально, фул-тайм. Но в ITU занятия — по вечерам, выходным или online. Одновременно надо быть зарегистрированным на 3 курса (12 кредитов). CPT — один из них, один можно взять online, остается один — выходного дня (или вечерний). Примерно раз в месяц на субботу-воскресенье нужно провести на лекциях с 9:00 до 18:00 (вечерний — с 18:00 до 21:00). Некоторые студенты прилетают аж с другого побережья.
Один раз можно взять отпуск (trimester break). В это время можно ограничиться только CPT.

I>>5. Подаешь заявку на CPT — в конце июля.

B>Т.е. могут заявку и не одобрить? От чего зависит одобрение заявки?
Ни разу отказов не видел. Основной критерий — CPT должен помогать в обучении. В заявке надо объяснить, как работа относится к выбранному направлению обучения, как используются знания, полученные или планируемые на курсах. Например, студент MBA поступает на практику как QA. Соответствующие курсы: базы данных, Agile-методологии, управление проектами. Объяснениние: "практика использует все эти предметы и помогает получить навыки менеджера" (всего там документов страниц на 10).

I>>6. С сентября (второй триместр) начинаешь производственную практику и продолжаешь учиться. На учебу надо являться раз в месяц на субботу-воскресенье. Доход — 6K-8K.

B>Вот это самое интересное. Каким образом можно мэнтэйнить статус F1 появляясь в ВУЗ-е на 10 часов в месяц?
1. CPT — один из курсов. Важная часть обучения.
2. Один курс — online. Но куча домашней работы, работа в библиотеке.
3. Курс выходного дня (или вечерний): 18 часов лично, остальное — домашка, библиотека.
Все логично и законно.

Очень важно понять принцип: CPT — это не работа, а производственная практика (см. выше).
Дата: 27.01.15 06:57
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>это где в европах за 5 лет паспорт дают?

В Германии через 6 лет, если "достиг особых успехов в интеграции", бгг.
Но, с другой стороны, если уже и так прожил в стране 5 лет, то получишь ли гражданство сейчас или через 2-3 года — в подавляющем большинстве случаев особого рояля уже не играет. Да, поначалу мечтают: протяну до получения гражданства, а там я свободный человек, эээх метнусь орлом по европам да по америкам!!! А в реальности у 95% народа и после получения гражданства в жизни ничего, ровным счетом ничего не меняется. Ну а рассматривать гражданство как средство доступа к социалке — это в 40 лет (или сколько там топикстартеру) все же еще рановато.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Дата: 27.01.15 06:59
Здравствуйте, Ilya10k, Вы писали:

Позвонил, кстати, в ITU, они сказали что:

1) на программу софтверного инжиниринга нужен тест английского, я так понял что IELTS 6+ или аналог
2) нужно показать не 20, а 34к в банке
3) GPA баккалавриата не менее 2.75, и прислали ссылки на WES, мол сначала проассесси свой диплом.

Не уверен что все это проще чем найти работу, но с другой стороны нет гребаной лотереи, это плюс.

I>>>6. С сентября (второй триместр) начинаешь производственную практику и продолжаешь учиться. На учебу надо являться раз в месяц на субботу-воскресенье. Доход — 6K-8K.

B>>Вот это самое интересное. Каким образом можно мэнтэйнить статус F1 появляясь в ВУЗ-е на 10 часов в месяц?
I>1. CPT — один из курсов. Важная часть обучения.
I>2. Один курс — online. Но куча домашней работы, работа в библиотеке.
I>3. Курс выходного дня (или вечерний): 18 часов лично, остальное — домашка, библиотека.
I>Все логично и законно.
Судя по всему напряженный график, не каждый потянет.

I>Очень важно понять принцип: CPT — это не работа, а производственная практика (см. выше).

Это понятно, да.
Дата: 27.01.15 07:19
Оценка:

aik>>это где в европах за 5 лет паспорт дают?

А>В Германии через 6 лет, если "достиг особых успехов в интеграции", бгг.

А без "успехов"?

А>Но, с другой стороны, если уже и так прожил в стране 5 лет, то получишь ли гражданство сейчас или через 2-3 года — в подавляющем большинстве случаев особого рояля уже не играет. Да, поначалу мечтают: протяну до получения гражданства, а там я свободный человек, эээх метнусь орлом по европам да по америкам!!! А в реальности у 95% народа и после получения гражданства в жизни ничего, ровным счетом ничего не меняется. Ну а рассматривать гражданство как средство доступа к социалке — это в 40 лет (или сколько там топикстартеру) все же еще рановато.

Виза (в отличие от паспорта) означает 1) тебя могут назад не пустить без объяснения причин 2) в случае потери, например, российского паспорта где-нибудь в Турции, по справке из русского посольства в Германию не пустят (или пустят?). А так да, не очень то паспорт и нужен.
Дата: 27.01.15 07:23
Оценка:

aik>>>это где в европах за 5 лет паспорт дают?

А>>В Германии через 6 лет, если "достиг особых успехов в интеграции", бгг.
aik>А без "успехов"?
8 лет и отказ от предыдущего гражданства. Впрочем, отказ нужен полюбому.
Отредактировано 27.01.2015 7:28 binnom . Предыдущая версия .
Дата: 27.01.15 15:54
Оценка:
SD>Реальные варианты уже накидали. IMHO через большую контору (гугл, амазон и т.п.) — самый простой вариант, и, главное, беспроигрышный — ведь, по сути, ничего делать не надо, только подготовиться к собеседованию. Суть подтянуть свои знания в Computer Science, что завсегда полезно — даже безотносительно собеседования в США. Хуже от этого уж точно не станет.

Видимо, да. Диплом у меня не технический и тухленький, на самом деле — думаю, будут с этим проблемы. Которые, к слову, возможно возникнут и при переезде через большую корпорацию... словом, как бы в плане не возник пункт о получении подходящего ВО (на основе имеющегося). Но это тема отдельного разговора.

SD>Момент для переезда вы выбрали не самый лучший — ваша московская квартира ВНЕЗАПНО стала вдвое дешевле. Возможно, к актуальному времени переезда она отрастёт. Но — сомнительно это.

Это меня волнует меньше всего. Хотя, жалко, конечно.

SD>Что на эту тему думает семья? Жена в первую очередь. Понятно, что раз в Москве вы постоянно вкалываете на двух работах, семья вас практически не видит и живет сама по себе. Получится ли так же жить в США? А не сойдёт ли жена с ума, запертая с детьми? В Москве у нее может хоть какие-то развлечения с подругами. А в США?

Жена поначалу была против (не то чтобы резко, но доводы были именно эти — про изолированность), но в общем под давлением аргументов согласилась. С Москвой, к слову, было то же самое.
Дата: 27.01.15 15:55
Оценка:
A>Твоё "Короче — получается "хоть тушкой, хоть чучелом"." никак не вписывается сюда Или ты имел в виду "поеду тушкой сам, а семья пока дома поживёт"?

Не очень понял вопрос, но да — первое время семья будет жить дома.

A>И сколько ты так ещё сможешь пахать? И как жена относится к переезду? Если детям больше 10 лет — и их надо спросить

Жена — не очень, но понимает, что нужно.
Дата: 27.01.15 16:36
Оценка:

PP>Видимо, да. Диплом у меня не технический и тухленький, на самом деле — думаю, будут с этим проблемы.

Запилите кучу статей в американских профильных изданиях и подавайте на O1.
Re[8]: Канада :)
Дата: 27.01.15 16:57
Оценка:

lgb>>Ну, естественно! Все требуют и жрут исключительно junk food

Aё>По канадцам заметно Оно и с австралами так, только без трудовых лагерей.

Все, с кем я общался в Канаде, приверженцы разумного и здорового питания. Кто тебе там в Австралии попадается из Канады,
Про трудовой лагерь — это шутка юмора такая. В Австралии всё воспринимают буквально?

lgb>>Давно тебе про Австралию хотел рассказать. Не все же тебе одному тут знаниями блистать. Австралия — это жара, а "зимой" — тем более, солнечная радиация и рак кожи, везде пустыня кроме небольшой прибрежной зоны по периметру континента, повсюду ядовитые твари, до любой развитой страны пилить не меньше суток.

Aё>Твои знания об Австралии поражают воображение Что ни штамп- шедевр. Про "зиму" которая лето, температуры и развитые страны

Ну, ты меня уже не первый раз поражаешь своими глубочайшими познаниями о Канаде. Не мог же я остаться в долгу!

lgb>>А, еще кенгуру на дорогах врезаются в автомобили. Это вишенка.

Aё>В Сиднее кенгуру нет.
Значит, в Сиднее проблемы с экологией, если там даже кенгуру нет!

Aё>>>>>Хорошая социалка.

lgb>>Ты безработный?
Aё>С чего ты взял?

Ты сам сказал, что ты тунеядец
Дата: 27.01.15 18:11
Оценка:

SD>>Реальные варианты уже накидали. IMHO через большую контору (гугл, амазон и т.п.) — самый простой вариант, и, главное, беспроигрышный — ведь, по сути, ничего делать не надо, только подготовиться к собеседованию. Суть подтянуть свои знания в Computer Science, что завсегда полезно — даже безотносительно собеседования в США. Хуже от этого уж точно не станет.

PP>Видимо, да. Диплом у меня не технический и тухленький, на самом деле — думаю, будут с этим проблемы. Которые, к слову, возможно возникнут и при переезде через большую корпорацию... словом, как бы в плане не возник пункт о получении подходящего ВО (на основе имеющегося). Но это тема отдельного разговора.

Почитай условия выдачи визы H-1B — на самом деле ее можно получить и без ВО, но надо много подтвержденного стажа, типа год учебы за три года стажа (итого 12 лет). Хотя STEM диплом сильно все упрощает.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 27.01.15 19:17
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>А не сойдёт ли жена с ума, запертая с детьми? В Москве у нее может хоть какие-то развлечения с подругами. А в США?

По идее пусть в США жена ищет себе подруг и развлечения. Какие особо проблемы? Тут от человека больше зависит. Если он в России общался нормально, а не дома 24х7 жил, то и в США все ок будет. Ну а если в России сидел дома без общения и развлечений, то значит и в США привычно будет, с ума не сойдет
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 27.01.15 19:24
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

SD>>А не сойдёт ли жена с ума, запертая с детьми? В Москве у нее может хоть какие-то развлечения с подругами. А в США?

MC>По идее пусть в США жена ищет себе подруг и развлечения. Какие особо проблемы? Тут от человека больше зависит. Если он в России общался нормально, а не дома 24х7 жил, то и в США все ок будет. Ну а если в России сидел дома без общения и развлечений, то значит и в США привычно будет, с ума не сойдет

Добавлю, если что, то в NY, например, русских больше, чем в некоторых крупных русских городах
Дата: 27.01.15 19:27
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Добавлю, если что, то в NY, например, русских больше, чем в некоторых крупных русских городах

Для нормальной интеграции в общество надо общаться со всеми а не закисать брайтон-стайл: "а зачем мне английский, я в америку не хожу".
Всем пока
Дата: 27.01.15 19:41
Оценка:
B>Почитай условия выдачи визы H-1B — на самом деле ее можно получить и без ВО, но надо много подтвержденного стажа, типа год учебы за три года стажа (итого 12 лет). Хотя STEM диплом сильно все упрощает.

Спасибо, почитаю. Стажа хватает... учитывая, что у меня по "планам" времени еще есть 2-3 года, я подумываю поискать вариант получить заочно удаленно CS образование в Штатах (может слетать на экзамены, не чаще раза в год). Не знаю, правда, возможно ли это в принципе.
Дата: 27.01.15 19:42
Оценка:
MC>По идее пусть в США жена ищет себе подруг и развлечения. Какие особо проблемы? Тут от человека больше зависит. Если он в России общался нормально, а не дома 24х7 жил, то и в США все ок будет. Ну а если в России сидел дома без общения и развлечений, то значит и в США привычно будет, с ума не сойдет

У меня довольно близкие родственники в Штатах живут, общаться будет с кем на крайний случай. Она больше боится, что своих родных не будет видеть по очень много времени.
Дата: 27.01.15 23:24
PP>Жена поначалу была против (не то чтобы резко, но доводы были именно эти — про изолированность), но в общем под давлением аргументов согласилась. С Москвой, к слову, было то же самое.

Вот этому фактору вы зря не придаёте значение.
Он может быть ключевым в вашем решении куда и как ехать.
Дата: 28.01.15 04:32

PP>Не очень понял вопрос, но да — первое время семья будет жить дома.

PP>Жена — не очень, но понимает, что нужно.

Всё это может вылиться в проблему, скорей всего легко не будет.
Но если вы всё для себя решили (ты и жена) — то удачи

Мой совет — если жена не из бойких, которые умеют себя занять и окружить знакомыми легко, то настраивай её на работу\волонтёрство, хоть что, лижбы быть занятой чем-то (маленький ребёнок работает первые несколько ребёнкиных лет и всё). И да, по сравнению с остальным хорошие отношения в семье — сейчас главное, должна быть поддержка от супруги, это важно, когда "с чистого листа". Много примеров пренебрежения таким моментом, и жизнью "с чистого листа" без семьи

Предупреждён — значит вооружён
А уж если в семье согласие, то и всё получится, таким море по колено Удачи
От: ned Австралия  
Дата: 28.01.15 04:56
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Мой совет — если жена не из бойких, которые умеют себя занять и окружить знакомыми легко, то настраивай её на работу\волонтёрство, хоть что, лижбы быть занятой чем-то (маленький ребёнок работает первые несколько ребёнкиных лет и всё).

А чего ребенок один предполагается что-ли? Одного мало. Двух детей лет на 6-8 хватит, а там уже и освоится
Отредактировано 28.01.2015 4:57 ned . Предыдущая версия .
Дата: 28.01.15 05:33
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>А чего ребенок один предполагается что-ли? Одного мало. Двух детей лет на 6-8 хватит, а там уже и освоится

Ну если уже есть не один(тс писал "дети"), то и +1 — круто
Дата: 28.01.15 09:54

aik>Виза (в отличие от паспорта) означает 1) тебя могут назад не пустить без объяснения причин

Могут-то могут, вот только на практике с "простыми людьми" такие случаи исчезающе редки --> отбрасывается.

aik>2) в случае потери, например, российского паспорта где-нибудь в Турции, по справке из русского посольства в Германию не пустят (или пустят?)

Просто попробуй подумать: в той же Германии сотни тысяч (если не миллионы) резидентов без гражданства. И, естественно, каждый год как минимум несколько десятков из них возвращается в Германию из турций и прочих египетов со "справкой из посольства". Ты что, всерьез думаешь, что этих людей разворачивают на родину, или неделями держат в транзитной зоне аэропорта, пока им родное посольство не пришлет новый паспорт?
Дата: 28.01.15 12:19
Оценка:

aik>>Виза (в отличие от паспорта) означает 1) тебя могут назад не пустить без объяснения причин

А>Могут-то могут, вот только на практике с "простыми людьми" такие случаи исчезающе редки --> отбрасывается.

дело ваше. виза имеет свойство заканчиваться, цена за перевыпуск имеет свойство расти.

aik>>2) в случае потери, например, российского паспорта где-нибудь в Турции, по справке из русского посольства в Германию не пустят (или пустят?)

А>Просто попробуй подумать: в той же Германии сотни тысяч (если не миллионы) резидентов без гражданства. И, естественно, каждый год как минимум несколько десятков из них возвращается в Германию из турций и прочих египетов со "справкой из посольства". Ты что, всерьез думаешь, что этих людей разворачивают на родину, или неделями держат в транзитной зоне аэропорта, пока им родное посольство не пришлет новый паспорт?

я всерьез не могу нагуглить что делают с такими. я думаю что такие люди как минимум в 2 посольства ходят в турциях — в русское и немецкое, потому что ни один авиаперевозчик по справке из русского посольства и без немецкой визы не посадит на самолет в германию. и я не понял что за транзитная зона.
Отредактировано 28.01.2015 12:20 aik . Предыдущая версия .
Re[9]: Канада :)
Дата: 28.01.15 13:31
Оценка:

lgb>>>Ты безработный?

Aё>>С чего ты взял?
lgb>Ты сам сказал, что ты тунеядец

Безработный — это тот, кто зарегистрирован в службе занятости и кому эта самая служба занятости не может предложить работу на определенных условиях (специальность/ти, зарплата и т. д.).
Следовательно, далеко не любой тунеядец является безработным.
Дата: 28.01.15 13:49
Оценка:

aik>дело ваше. виза имеет свойство заканчиваться, цена за перевыпуск имеет свойство расти.

А "с гражданством" уже для поездки на родину понадобится виза, за которую тоже надо платить, так что в итоге монопенисуально.

aik>я всерьез не могу нагуглить что делают с такими

aik>я думаю что такие люди как минимум в 2 посольства ходят в турциях — в русское и немецкое
Фигня это все. Человек берет в "своем" посольстве/консульстве временное удостоверение личности, долетает до Германии, там его личность на границе буквально за 1-2 часа выясняют, и он спокойно въезжает в страну.

aik>потому что ни один авиаперевозчик по справке из русского посольства и без немецкой визы не посадит на самолет в германию.

Чушь полнейшая. Дело авиаперевозчика — проверить личность при посадке в самолет. Куда эта личность летит — ее проблемы. Вот я прям сейчас могу поехать в аэропорт и полететь в ту же Россию, с моим немецким паспортом, абсолютно без визы. В Домодедово меня завернут обратно — это да, но на самолет я сяду абсолютиш без проблем.

aik>и я не понял что за транзитная зона.

Это когда ты уже вышел из самолета, но еще не прошел через пограничный/паспортный контроль.
Дата: 28.01.15 14:01

aik>>дело ваше. виза имеет свойство заканчиваться, цена за перевыпуск имеет свойство расти.

А>А "с гражданством" уже для поездки на родину понадобится виза, за которую тоже надо платить, так что в итоге монопенисуально.

Австралийцам не надо сдавать русский паспорт, так что не "монопенисуально".

aik>>я всерьез не могу нагуглить что делают с такими

aik>>я думаю что такие люди как минимум в 2 посольства ходят в турциях — в русское и немецкое
А>Фигня это все. Человек берет в "своем" посольстве/консульстве временное удостоверение личности, долетает до Германии, там его личность на границе буквально за 1-2 часа выясняют, и он спокойно въезжает в страну.

Помоги, пожалуйста, найти в гугле описание таких случаев.

aik>>потому что ни один авиаперевозчик по справке из русского посольства и без немецкой визы не посадит на самолет в германию.

А>Чушь полнейшая. Дело авиаперевозчика — проверить личность при посадке в самолет. Куда эта личность летит — ее проблемы. Вот я прям сейчас могу поехать в аэропорт и полететь в ту же Россию, с моим немецким паспортом, абсолютно без визы. В Домодедово меня завернут обратно — это да, но на самолет я сяду абсолютиш без проблем.

Лично пробовал, надо думать? У меня в Австралии проверяли немецкую визу (там быстро — есть стикер в паспорте), а в Дюссельдорфе — австралийскую (долго — она электронная, не все в теме как это делается), это все при регистрации на рейс, и не было б визы — не было бы и полета. Очень удивительно читать что кто то возит без виз когда виза нужна.

И что за манера разговора такая — спрашиваешь по-нормальному, а в ответ "Чушь полнейшая"
Дата: 28.01.15 14:22
Оценка: +2

aik>>потому что ни один авиаперевозчик по справке из русского посольства и без немецкой визы не посадит на самолет в германию.

А>Чушь полнейшая. Дело авиаперевозчика — проверить личность при посадке в самолет. Куда эта личность летит — ее проблемы. Вот я прям сейчас могу поехать в аэропорт и полететь в ту же Россию, с моим немецким паспортом, абсолютно без визы. В Домодедово меня завернут обратно — это да, но на самолет я сяду абсолютиш без проблем.

Это неверно. aik Вам совершенно правильно написал: если у авиаперевозчика будут обоснованные подозрения, что в стране прибытия Вас могут не пустить через границу, он не посадит Вас в самолет. Я факт отказа наблюдал лично (в частности в Люфтганзе на рейсе в ЮАР). А простую проверку визы/ВНЖ на чек-ине вижу каждый раз.

PS. И насчет "чушь полнейшая", потрудитесь соблюдать элементарную вежливость.
no fate but what we make
Дата: 28.01.15 15:47
Оценка:

B>Здравствуйте, Ilya10k, Вы писали:

B>Позвонил, кстати, в ITU, они сказали что:

B>1) на программу софтверного инжиниринга нужен тест английского, я так понял что IELTS 6+ или аналог

B>2) нужно показать не 20, а 34к в банке
B>3) GPA баккалавриата не менее 2.75, и прислали ссылки на WES, мол сначала проассесси свой диплом.

И правда. Затягивают гайки с тех пор, как государственную аттестацию получили.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 28.01.15 15:49
Оценка:
kl>Это неверно. aik Вам совершенно правильно написал: если у авиаперевозчика будут обоснованные подозрения, что в стране прибытия Вас могут не пустить через границу, он не посадит Вас в самолет. Я факт отказа наблюдал лично (в частности в Люфтганзе на рейсе в ЮАР). А простую проверку визы/ВНЖ на чек-ине вижу каждый раз.

Я в Лондон летал из Молдовы через Стамбул турецкими авиалиниями. На пересадке в Стамбул меня три человека проверяли, один визу смотрел через лупу Так что да, подтверждаю, проверяют.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Abalak США  
Дата: 28.01.15 16:15
Оценка:

B>1) на программу софтверного инжиниринга нужен тест английского, я так понял что IELTS 6+ или аналог

TOEFL

B>3) GPA баккалавриата не менее 2.75, и прислали ссылки на WES, мол сначала проассесси свой диплом.

А вот с этим удачи. Абсолютно невменяемая контора. Требует оригиналы апстилей (хз как это точно называется) и придирается по мелочам.
Дата: 28.01.15 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>1) на программу софтверного инжиниринга нужен тест английского, я так понял что IELTS 6+ или аналог

A>TOEFL
IELTS стали принимать в американских ВУЗ-ах. У меня есть IELTS avg 7 или 7.5 что ли, они сказали что ок, это вполне подходит, не уточнял про конкретную систему если честно. Правда в их guidelines написано что надо сдавать тест и тестовый центр им отослать оригинал должен, и это не смешно.

B>>3) GPA баккалавриата не менее 2.75, и прислали ссылки на WES, мол сначала проассесси свой диплом.

A>А вот с этим удачи. Абсолютно невменяемая контора. Требует оригиналы апстилей (хз как это точно называется) и придирается по мелочам.
Оригиналы? Разве сканы нотариально заверенных копий не прокатят?
От: Abalak США  
Дата: 28.01.15 16:54
Оценка:

B>IELTS стали принимать в американских ВУЗ-ах. У меня есть IELTS avg 7 или 7.5 что ли, они сказали что ок, это вполне подходит, не уточнял про конкретную систему если честно. Правда в их guidelines написано что надо сдавать тест и тестовый центр им отослать оригинал должен, и это не смешно.

Не знал.

B>>>3) GPA баккалавриата не менее 2.75, и прислали ссылки на WES, мол сначала проассесси свой диплом.

A>>А вот с этим удачи. Абсолютно невменяемая контора. Требует оригиналы апстилей (хз как это точно называется) и придирается по мелочам.
B>Оригиналы? Разве сканы нотариально заверенных копий не прокатят?

С их сайта.

Please have all academic documents certified by apostille through the authorized body of education of the Russian Federation in your region.

NOTE: All original academic documents submitted to WES with an apostille will be returned to the applicant upon completion of the evaluation.

Помню жена очень долго с ними заморачивалась. В итоге не знаю, может быть требования апостилей и смогла обойти, нужно уточнять.
От: Isscander  
Дата: 28.01.15 17:15
Оценка:
__>>Наука в США более формализована, чем в Европе. Нужно генерировать статьи, ездить на конференции и т.п.
S>Это её сильная сторона.
Согласен, это сильная сторона для науки. Но не очень приятно пахать в состоянии постоянного стресса с этим связанного.

S>Сейчас может не так, но помню встречал упоминание о возможности получить PhD, не имея никакого graduate,

S>чисто через написание публикаций в изданиях, которые были бы "приняты" в определённых сообществах.
Где это такое? Ph.D. степень присуждается университетом, при этом есть очень четкие требования к процессу обучения. Есть, конечно, "почетные степени" которые раздаются разным шварценеггерам. Но к науке они отношения не имеют.
Дата: 28.01.15 17:42
Оценка:
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

__>>>Наука в США более формализована, чем в Европе. Нужно генерировать статьи, ездить на конференции и т.п.

S>>Это её сильная сторона.
I>Согласен, это сильная сторона для науки. Но не очень приятно пахать в состоянии постоянного стресса с этим связанного.

Скажу по секрету, как человек работавший в науке и в США и в Европе, в последней точно так же надо публиковаться и ездить по конференциям. Для научных сотрудников разницы нет. Серьезная разница только в процессе получения academic tenure. Но тут особой формализованности нет, какие бы ни были формальные требования, практически все серьезные школы в США принимают решение на основе объема полученного внешнего финансирования (т.к. школа имеет с этого большой overhead). Как ты будешь его получать — дело твое. Но без публикаций и networking'а на конференциях все равно не обойдешься хотя никто не будет заставлять туда ездить или писать статьи.

В Европе же позиции лектора (аналог assistant professor в США) часто сразу подразумевают постоянный контракт.
no fate but what we make
Дата: 28.01.15 19:24
Оценка:
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>Где это такое? Ph.D. степень присуждается университетом, при этом есть очень четкие требования к процессу обучения.

В US возможно, это вам не слоупочный совок. На разных форумах встречал упоминания о PhD не имевших
стека формальных званий, в подробно не вдавался, а здесь могу указать этот.
Дальше гугл в помощь.
Дата: 28.01.15 22:42
Оценка:
kl>Это неверно. aik Вам совершенно правильно написал: если у авиаперевозчика будут обоснованные подозрения, что в стране прибытия Вас могут не пустить через границу, он не посадит Вас в самолет.

Подтверждаю. Летели из Тайланда в Австралию через Сингапур. Австралийские визы — электронные. Мы очень, ОЧЕНЬ долго объясняли в Тайланде, что у нас *ТОЧНО* есть австралийская виза.
Re[10]: Переезд в США
Дата: 29.01.15 01:35
Оценка:

SD>Подтверждаю. Летели из Тайланда в Австралию через Сингапур. Австралийские визы — электронные. Мы очень, ОЧЕНЬ долго объясняли в Тайланде, что у нас *ТОЧНО* есть австралийская виза.

Надо было вклеить визу за денежку, либо везти старые паспорта.
Re[11]: Переезд в США
Дата: 29.01.15 02:03
Оценка:

SD>>Подтверждаю. Летели из Тайланда в Австралию через Сингапур. Австралийские визы — электронные. Мы очень, ОЧЕНЬ долго объясняли в Тайланде, что у нас *ТОЧНО* есть австралийская виза.

Aё>Надо было вклеить визу за денежку, либо везти старые паспорта.

лопаемся от денех? 150 баксов за один стикер на 5 лет, паспорт получить дешевле.
Re[12]: Переезд в США
Дата: 29.01.15 03:29
Оценка:

aik>лопаемся от денех? 150 баксов за один стикер на 5 лет, паспорт получить дешевле.

$30 в год за стикер на просто паспорте, $15 в год- на биометрическом.
Re[13]: Переезд в США
Дата: 29.01.15 04:28
Оценка:

aik>>лопаемся от денех? 150 баксов за один стикер на 5 лет, паспорт получить дешевле.

Aё>$30 в год за стикер на просто паспорте, $15 в год- на биометрическом.

С фига ли биометрический дешевле? Визовый стикер на 5 лет. 250$ озипаспорт на 10 лет.
Re[14]: Переезд в США
Дата: 29.01.15 05:06
Оценка:

aik>>>лопаемся от денех? 150 баксов за один стикер на 5 лет, паспорт получить дешевле.

Aё>>$30 в год за стикер на просто паспорте, $15 в год- на биометрическом.

aik>С фига ли биометрический дешевле? Визовый стикер на 5 лет. 250$ озипаспорт на 10 лет.

простой 150/5 лет, биометрический 150/10 лет, австралопаспорт 250/10лет. Паритет.
Дата: 29.01.15 05:44
Оценка:
aik>Австралийцам не надо сдавать русский паспорт, так что не "монопенисуально".
Не юли. Ты прекрасно знаешь, что разговор ведется исключительно про Европу. Но виляешь, изворачиваешься, всеми правдами и неправдами пытаешься перевести разговор на другую тему, лишь бы не признавать свою неправоту. Терпеть не могу такую черту в людях, гнильцой несет.

aik>Помоги, пожалуйста, найти в гугле описание таких случаев.

Опять гнильца.
Но я все равно готов тебе помочь. Типичная ставка айтишника у нас составляет 70 евро в час. С тебя, по-дружески, возьму 60 евро в час. Минимальный заказ — 0,5 рабочего дня, т. е. 4 часа.

aik>Лично пробовал, надо думать?

Именно. Года три назад у меня с одним знакомым именно по этому вопросу зашла дискуссия. И, когда я вскоре полетел в Россию, я получил возможность это проверить и внимательно следил за ручками. Так вот — ни на check-in, ни на паспортном контроле у меня не открывали страничку с российской визой. Другой пример — еще за пару лет до описанного случая мы с женой полетели в Таиланд. У жены было гражданство российское, и гражданам РФ в Таиланд формально требовалась виза, но мы морочиться не стали — жена полетела без визы. И надо же — не только впустили в Таиланд, но перед этим еще и из Германии выпустили!

aik>И что за манера разговора такая — спрашиваешь по-нормальному, а в ответ "Чушь полнейшая"

Ты не спрашивал, а безапелляционно, без возможности вариантов утверждал:

потому что ни один авиаперевозчик по справке из русского посольства и без немецкой визы не посадит на самолет в германию

Что, как видим из абзаза выше, таки чушь. Правда, и мой ответ на эту чушь тоже чушью оказался.
Дата: 29.01.15 05:48
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>aik Вам совершенно правильно написал: если у авиаперевозчика будут обоснованные подозрения, что в стране прибытия Вас могут не пустить через границу, он не посадит Вас в самолет

aik такого не писал. Он написал чушь, а я ему в ответ тоже чушь

kl>если у авиаперевозчика будут обоснованные подозрения, что в стране прибытия Вас могут не пустить через границу, он не посадит Вас в самолет

Согласен, не знал о таком.

kl>PS. И насчет "чушь полнейшая", потрудитесь соблюдать элементарную вежливость.

:yawn: (или как там говорят вежливые российские студентоученые в Германии)
Re[8]: Канада :)
От: landerhigh Пират  
Дата: 29.01.15 05:52
Оценка:

lgb>>А, еще кенгуру на дорогах врезаются в автомобили. Это вишенка.

Aё>В Сиднее кенгуру нет.

Чочо?
Дата: 29.01.15 06:00
Оценка:

Б>Почитав твои начальные условия (возраст, семья, дети) я бы тебе все таки посоветовал подумать по поводу Европы, если уж так хочется куда то уехать для "будущего детей".

+1, но ни в коем случае не во Францию!
Re[9]: Кенгуру :)
Дата: 29.01.15 06:28
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

Aё>>В Сиднее кенгуру нет.

L>Чочо?

Не чочо а их нет. Валлаби есть в Basin- ну там рядом где Максимка на велике катается, но спуститься/подняться в горочку слабо. Самца кенгуру я вообще видел лишь за решёткой в сиднейском wildworld- колоритно как человек рукой чесал мошонку и смотрел на нас, посетителей, как на г...
Дата: 29.01.15 06:30
Оценка:

L>+1, но ни в коем случае не во Францию!

Почему? Французская культура же, движуха и т.д.
Re[15]: Переезд в США
Дата: 29.01.15 06:31
Оценка:

aik>>С фига ли биометрический дешевле? Визовый стикер на 5 лет. 250$ озипаспорт на 10 лет.

Aё>биометрический 150/10 лет

стикер на Пять (5) лет. не на срок действия паспорта, а на фиксированный срок в 5 лет. и его можно не получить вообще.
Re[10]: Кенгуру :)
Дата: 29.01.15 06:32
Оценка:

Aё>>>В Сиднее кенгуру нет.

L>>Чочо?

Aё>Не чочо а их нет. Валлаби есть в Basin- ну там рядом где Максимка на велике катается,

Ты бы хоть иногда из Ди Вая вылезал в окрестные лесочки. Там этим кенгуру чуть сам на хвост несколько раз не наступил.
Дата: 29.01.15 06:38
Оценка:

L>>+1, но ни в коем случае не во Францию!

Aё>Почему? Французская культура же, движуха и т.д.

Нужно очень-очень-очень вот так прямо сильно до зуда во всех местах хотеть именно во Францию, чтобы там остаться. Особенно айтишнику. Я в конце прошлого года попробовал, сбежал обратно в Питер.
Культура и движуха сильно преувеличены, да и зарплаты такой, чтобы на культуру с движухой оставалось, там не видать, как своих ушей. Ну и плюс в воздухе отчетливо витает дух позднего Совка в худшем смысле этого слова.
Re[11]: Кенгуру :)
Дата: 29.01.15 07:00
Оценка:

L>Ты бы хоть иногда из Ди Вая вылезал в окрестные лесочки. Там этим кенгуру чуть сам на хвост несколько раз не наступил.

Re[16]: Переезд в США
Дата: 29.01.15 07:03
Оценка:

aik>стикер на Пять (5) лет. не на срок действия паспорта, а на фиксированный срок в 5 лет. и его можно не получить вообще.

А ну да, не подумал. Виза-то перманента стухает за 5 лет от выдачи, неважно когда стикер меняешь.
Дата: 29.01.15 07:09
Оценка:

L>Культура и движуха сильно преувеличены, да и зарплаты такой, чтобы на культуру с движухой оставалось, там не видать, как своих ушей. Ну и плюс в воздухе отчетливо витает дух позднего Совка в худшем смысле этого слова.

Неужели всё так ужасно? Я немало вижу французиков в Дивае, много их в Клонтарфе, в Кингз-Кроссе. Т.е. районы довольно злачные- с дискотеками либо с пляжами. Для движухи надо иметь желание, а не зарплату.
Дата: 29.01.15 07:10
Оценка: +4

aik>>Австралийцам не надо сдавать русский паспорт, так что не "монопенисуально".

А>Не юли. Ты прекрасно знаешь, что разговор ведется исключительно про Европу.

В сабже "США". Я потерял место в треде где началось "исключительно про Европу". И я специально уточнил что в Дюссельдорфе проверяли электронную австралийскую визу.

A>Но виляешь, изворачиваешься, всеми правдами и неправдами пытаешься перевести разговор на другую тему, лишь бы не признавать свою неправоту. Терпеть не могу такую черту в людях, гнильцой несет.

Тема все та же — можно сесть на международный рейс без визы или нет.
http://www.iatatravelcentre.com/e-ticket-notice/Russian_Federation/Russian/
"ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СОВЕРШАТЬ ПОЕЗДКУ, ЕСЛИ У ВАС ОТСУТСТВУЮТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ТАКИЕ КАК ПАСПОРТ И ВИЗА"
Это правила IATA

aik>>Помоги, пожалуйста, найти в гугле описание таких случаев.

А>Опять гнильца.
А>Но я все равно готов тебе помочь. Типичная ставка айтишника у нас составляет 70 евро в час. С тебя, по-дружески, возьму 60 евро в час. Минимальный заказ — 0,5 рабочего дня, т. е. 4 часа.

Ясно. Слился. "гнильца", "терпеть не могу".

aik>>Лично пробовал, надо думать?

А>Именно. Года три назад у меня с одним знакомым именно по этому вопросу зашла дискуссия. И, когда я вскоре полетел в Россию, я получил возможность это проверить и внимательно следил за ручками. Так вот — ни на check-in, ни на паспортном контроле у меня не открывали страничку с российской визой.

Виза была. "внимательно следил" не катит.

А>Другой пример — еще за пару лет до описанного случая мы с женой полетели в Таиланд. У жены было гражданство российское, и гражданам РФ в Таиланд формально требовалась виза, но мы морочиться не стали — жена полетела без визы. И надо же — не только впустили в Таиланд, но перед этим еще и из Германии выпустили!

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_124135/
Там врутпишут что виза русским в Таиланд не нужна, соглашение 2005 года. Потому и выпустили, и впустили.

aik>>И что за манера разговора такая — спрашиваешь по-нормальному, а в ответ "Чушь полнейшая"

А>Ты не спрашивал, а безапелляционно, без возможности вариантов утверждал:

Начал я с:
aik>2) в случае потери, например, российского паспорта где-нибудь в Турции, по справке из русского посольства в Германию не пустят (или пустят?).
В ответ получил "Просто попробуй подумать" и "Ты что, всерьез думаешь". Без ссылок и прочего, просто вот пацан сказал что так должно быть и все, точка.

А>

А>потому что ни один авиаперевозчик по справке из русского посольства и без немецкой визы не посадит на самолет в германию

А>Что, как видим из абзаза выше, таки чушь. Правда, и мой ответ на эту чушь тоже чушью оказался.

Все еще не вижу успешного отчета о въезде в Германию по одной лишь справке из российского посольства.

Я вижу лишь один вариант сесть в самолет без визы — это наличие обратного билета, но не иначе. У потеряхов в Турции обратного билета в Турцию не должно быть, но, может, и закупают чтоб до Германии долететь, не знаю.

Люди уже и тут отписались про обломы, вот еще:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=146895
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=102293&p=180
Re[17]: Переезд в США
Дата: 29.01.15 07:41
Оценка:

aik>>стикер на Пять (5) лет. не на срок действия паспорта, а на фиксированный срок в 5 лет. и его можно не получить вообще.

Aё>А ну да, не подумал. Виза-то перманента стухает за 5 лет от выдачи, неважно когда стикер меняешь.

+345$ за саму визу, помимо стикера.
Дата: 29.01.15 10:35
Оценка:

Aё>Неужели всё так ужасно? Я немало вижу французиков в Дивае, много их в Клонтарфе, в Кингз-Кроссе. Т.е. районы довольно злачные- с дискотеками либо с пляжами. Для движухи надо иметь желание, а не зарплату.

Это французы, которые уже живут в Австралии. Внезапно. Или канадцы.
Re[12]: Кенгуру :)
Дата: 29.01.15 15:27
Оценка: :))

Картинка скипнута.

Фейспалм добавлен. Ты бы еще саблезубого тигра нарисовал
Re[13]: Кенгуру :)
Дата: 29.01.15 15:42
Оценка:

L>Картинка скипнута.

L>Фейспалм добавлен. Ты бы еще саблезубого тигра нарисовал

А зря- хорошая иллюстрация к твоим фантазиям.
Дата: 29.01.15 22:07
Оценка:

SD>Подтверждаю. Летели из Тайланда в Австралию через Сингапур. Австралийские визы — электронные. Мы очень, ОЧЕНЬ долго объясняли в Тайланде, что у нас *ТОЧНО* есть австралийская виза.

У меня мама долго объясняла, в России, просто город был "не Москва", и оттуда полный самолёт летел в Дубаи туристами, с визами вклеенными Похоже электронных виз они там не видели.

ПыСы: ты ещё не гражданин что-ли?
От: ned Австралия  
Дата: 30.01.15 00:59
Оценка:

У жены с сыной было все еще хуже при вылете из Малайзии. Клюшка на регистрации при проверке визы сына вбила ту же фамилию что и у жены т.е. в женском роде с буковкой 'a' в конце. Полчаса разбирались, регистрировать не хотели на рейс. В итоге вызвали иммиграционного оззи-офицера который узрел наконец-то различия в фамилиях.
От: LelicDsp Россия  
Дата: 01.02.15 14:56
Оценка:
Aё>Британия- вход закрыт, визы отменили
Sorry? Tier2 как был так и есть, практически полный аналог H1B. По прожитии 5 лет, если это (General, а не ICT) можно подавать на внж
От: e.thrash  
Дата: 31.10.16 12:57
Оценка:

PP>Спасибо большое. Супер-ответ, именно таких я ждал. С меня пиво, если предоставится такая возможность

Чем в итоге закончилось? Получился этот план?
От: pinebit Россия  
Дата: 31.10.16 14:16
Оценка: +3

SD>>Что на эту тему думает семья? Жена в первую очередь. Понятно, что раз в Москве вы постоянно вкалываете на двух работах, семья вас практически не видит и живет сама по себе. Получится ли так же жить в США? А не сойдёт ли жена с ума, запертая с детьми? В Москве у нее может хоть какие-то развлечения с подругами. А в США?

PP>Жена поначалу была против (не то чтобы резко, но доводы были именно эти — про изолированность), но в общем под давлением аргументов согласилась. С Москвой, к слову, было то же самое.

Была аналогичная ситуация. Согласилась со мной поехать. Ее хватило на 2.5 года, после чего пришлось всем вернуться. Была и клетка золотая, и BMW и второй ребенок там рожденный — ничего не повлияло.
И вот сейчас оглядываюсь назад и наконец понимаю, что счастье-то оно не в америках вовсе, но тут кому что... Но опыт был полезный, да.

Интересно, а какие аргументы Вы приводили?
От: opt1k США  
Дата: 31.10.16 16:31
Оценка:
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:

P>Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

SD>>>Что на эту тему думает семья? Жена в первую очередь. Понятно, что раз в Москве вы постоянно вкалываете на двух работах, семья вас практически не видит и живет сама по себе. Получится ли так же жить в США? А не сойдёт ли жена с ума, запертая с детьми? В Москве у нее может хоть какие-то развлечения с подругами. А в США?

PP>>Жена поначалу была против (не то чтобы резко, но доводы были именно эти — про изолированность), но в общем под давлением аргументов согласилась. С Москвой, к слову, было то же самое.

P>Была аналогичная ситуация. Согласилась со мной поехать. Ее хватило на 2.5 года, после чего пришлось всем вернуться. Была и клетка золотая, и BMW и второй ребенок там рожденный — ничего не повлияло.

P>И вот сейчас оглядываюсь назад и наконец понимаю, что счастье-то оно не в америках вовсе, но тут кому что... Но опыт был полезный, да.

P>Интересно, а какие аргументы Вы приводили?

Жена не захотела = пришлось всем вернуться. Обожаю такую формулировку.
Коплю на ланцер
От: pinebit Россия  
Дата: 31.10.16 18:15
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Жена не захотела = пришлось всем вернуться. Обожаю такую формулировку.

Скажем иначе — она привела не меньше аргументов, чем приводил я в пользу эммиграции.
Так или иначе, с момента моего возвращения я добился в России больше, чем имел бы штатах. Жена как раз помогла поверить, что такое возможно и оказалась права.
Я сейчас наблюдаю за тамошней жизнью своих бывших коллег-иммигрантов, и пока ни один из них не заставил меня усомниться.
Но вы меня не слушайте — ехать Надо, чтобы получить ценный опыт, в этом все мнения сходятся.
От: opt1k США  
Дата: 31.10.16 19:23
Оценка:
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:

P>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Жена не захотела = пришлось всем вернуться. Обожаю такую формулировку.

P>Скажем иначе — она привела не меньше аргументов, чем приводил я в пользу эммиграции.

P>Так или иначе, с момента моего возвращения я добился в России больше, чем имел бы штатах. Жена как раз помогла поверить, что такое возможно и оказалась права.
P>Я сейчас наблюдаю за тамошней жизнью своих бывших коллег-иммигрантов, и пока ни один из них не заставил меня усомниться.
P>Но вы меня не слушайте — ехать Надо, чтобы получить ценный опыт, в этом все мнения сходятся.

Это уже философия.
Коплю на ланцер
От: qqqqq  
Дата: 31.10.16 19:39
Оценка:
Б>Во-первых, пенсия. Возраст у тебя уже средний, так что достаточного стажа (40+ лет) для нормальной трудовой пенсии в новой стране ты уже не заработаешь. Ипотеку за нормальный дом тоже скорее всего выплатить не успеешь. Так что видимо придется жить частично на социальной пенсии, думаю в этом плане Европа более выгодна. В этот пункт я бы отнес ещё и медицину. Возраст, когда начинают вылазить разные болячки, как раз уже приближается.
Вообще не факт, что халявские пенсии, медицины, образования... в европах очень долго продержатся. Они сейчас тратят столько на разные соц. программы а так же беженцев, а само местное население в целом стареет. Эдак у них деньги могут внезапно кончиться. И начнут тогда они возможно урезание с понаехалов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.