Re[14]: Переезд в США
От: Aртём Австралия жж
Дата: 29.01.15 05:06
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>>лопаемся от денех? 150 баксов за один стикер на 5 лет, паспорт получить дешевле.

Aё>>$30 в год за стикер на просто паспорте, $15 в год- на биометрическом.

aik>С фига ли биометрический дешевле? Визовый стикер на 5 лет. 250$ озипаспорт на 10 лет.

простой 150/5 лет, биометрический 150/10 лет, австралопаспорт 250/10лет. Паритет.
Re[9]: Переезд в США
От: Аноним931 Германия  
Дата: 29.01.15 05:44
Оценка:
aik>Австралийцам не надо сдавать русский паспорт, так что не "монопенисуально".
Не юли. Ты прекрасно знаешь, что разговор ведется исключительно про Европу. Но виляешь, изворачиваешься, всеми правдами и неправдами пытаешься перевести разговор на другую тему, лишь бы не признавать свою неправоту. Терпеть не могу такую черту в людях, гнильцой несет.

aik>Помоги, пожалуйста, найти в гугле описание таких случаев.

Опять гнильца.
Но я все равно готов тебе помочь. Типичная ставка айтишника у нас составляет 70 евро в час. С тебя, по-дружески, возьму 60 евро в час. Минимальный заказ — 0,5 рабочего дня, т. е. 4 часа.

aik>Лично пробовал, надо думать?

Именно. Года три назад у меня с одним знакомым именно по этому вопросу зашла дискуссия. И, когда я вскоре полетел в Россию, я получил возможность это проверить и внимательно следил за ручками. Так вот — ни на check-in, ни на паспортном контроле у меня не открывали страничку с российской визой. Другой пример — еще за пару лет до описанного случая мы с женой полетели в Таиланд. У жены было гражданство российское, и гражданам РФ в Таиланд формально требовалась виза, но мы морочиться не стали — жена полетела без визы. И надо же — не только впустили в Таиланд, но перед этим еще и из Германии выпустили!

aik>И что за манера разговора такая — спрашиваешь по-нормальному, а в ответ "Чушь полнейшая"

Ты не спрашивал, а безапелляционно, без возможности вариантов утверждал:

потому что ни один авиаперевозчик по справке из русского посольства и без немецкой визы не посадит на самолет в германию

Что, как видим из абзаза выше, таки чушь. Правда, и мой ответ на эту чушь тоже чушью оказался.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[9]: Переезд в США
От: Аноним931 Германия  
Дата: 29.01.15 05:48
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>aik Вам совершенно правильно написал: если у авиаперевозчика будут обоснованные подозрения, что в стране прибытия Вас могут не пустить через границу, он не посадит Вас в самолет

aik такого не писал. Он написал чушь, а я ему в ответ тоже чушь

kl>если у авиаперевозчика будут обоснованные подозрения, что в стране прибытия Вас могут не пустить через границу, он не посадит Вас в самолет

Согласен, не знал о таком.

kl>PS. И насчет "чушь полнейшая", потрудитесь соблюдать элементарную вежливость.

:yawn: (или как там говорят вежливые российские студентоученые в Германии)
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[8]: Канада :)
От: landerhigh Пират  
Дата: 29.01.15 05:52
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

lgb>>А, еще кенгуру на дорогах врезаются в автомобили. Это вишенка.

Aё>В Сиднее кенгуру нет.

Чочо?
Re[2]: Переезд в США
Дата: 29.01.15 06:00
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Почитав твои начальные условия (возраст, семья, дети) я бы тебе все таки посоветовал подумать по поводу Европы, если уж так хочется куда то уехать для "будущего детей".

+1, но ни в коем случае не во Францию!
Re[9]: Кенгуру :)
Дата: 29.01.15 06:28
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

Aё>>В Сиднее кенгуру нет.

L>Чочо?

Не чочо а их нет. Валлаби есть в Basin- ну там рядом где Максимка на велике катается, но спуститься/подняться в горочку слабо. Самца кенгуру я вообще видел лишь за решёткой в сиднейском wildworld- колоритно как человек рукой чесал мошонку и смотрел на нас, посетителей, как на г...
Re[3]: Переезд в США
Дата: 29.01.15 06:30
Оценка:

L>+1, но ни в коем случае не во Францию!

Почему? Французская культура же, движуха и т.д.
Re[15]: Переезд в США
От: aik Австралия  
Дата: 29.01.15 06:31
Оценка:

aik>>С фига ли биометрический дешевле? Визовый стикер на 5 лет. 250$ озипаспорт на 10 лет.

Aё>биометрический 150/10 лет

стикер на Пять (5) лет. не на срок действия паспорта, а на фиксированный срок в 5 лет. и его можно не получить вообще.
Re[10]: Кенгуру :)
Дата: 29.01.15 06:32
Оценка:

Aё>>>В Сиднее кенгуру нет.

L>>Чочо?

Aё>Не чочо а их нет. Валлаби есть в Basin- ну там рядом где Максимка на велике катается,

Ты бы хоть иногда из Ди Вая вылезал в окрестные лесочки. Там этим кенгуру чуть сам на хвост несколько раз не наступил.
Re[4]: Переезд в США
Дата: 29.01.15 06:38
Оценка:

L>>+1, но ни в коем случае не во Францию!

Aё>Почему? Французская культура же, движуха и т.д.

Нужно очень-очень-очень вот так прямо сильно до зуда во всех местах хотеть именно во Францию, чтобы там остаться. Особенно айтишнику. Я в конце прошлого года попробовал, сбежал обратно в Питер.
Культура и движуха сильно преувеличены, да и зарплаты такой, чтобы на культуру с движухой оставалось, там не видать, как своих ушей. Ну и плюс в воздухе отчетливо витает дух позднего Совка в худшем смысле этого слова.
Re[11]: Кенгуру :)
Дата: 29.01.15 07:00
Оценка:

L>Ты бы хоть иногда из Ди Вая вылезал в окрестные лесочки. Там этим кенгуру чуть сам на хвост несколько раз не наступил.

Re[16]: Переезд в США
Дата: 29.01.15 07:03
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>стикер на Пять (5) лет. не на срок действия паспорта, а на фиксированный срок в 5 лет. и его можно не получить вообще.

А ну да, не подумал. Виза-то перманента стухает за 5 лет от выдачи, неважно когда стикер меняешь.
Re[5]: Переезд в США
Дата: 29.01.15 07:09
Оценка:

L>Культура и движуха сильно преувеличены, да и зарплаты такой, чтобы на культуру с движухой оставалось, там не видать, как своих ушей. Ну и плюс в воздухе отчетливо витает дух позднего Совка в худшем смысле этого слова.

Неужели всё так ужасно? Я немало вижу французиков в Дивае, много их в Клонтарфе, в Кингз-Кроссе. Т.е. районы довольно злачные- с дискотеками либо с пляжами. Для движухи надо иметь желание, а не зарплату.
Re[10]: Переезд в США
Дата: 29.01.15 07:10
Оценка: +4
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

aik>>Австралийцам не надо сдавать русский паспорт, так что не "монопенисуально".

А>Не юли. Ты прекрасно знаешь, что разговор ведется исключительно про Европу.

В сабже "США". Я потерял место в треде где началось "исключительно про Европу". И я специально уточнил что в Дюссельдорфе проверяли электронную австралийскую визу.

A>Но виляешь, изворачиваешься, всеми правдами и неправдами пытаешься перевести разговор на другую тему, лишь бы не признавать свою неправоту. Терпеть не могу такую черту в людях, гнильцой несет.

Тема все та же — можно сесть на международный рейс без визы или нет.
http://www.iatatravelcentre.com/e-ticket-notice/Russian_Federation/Russian/
"ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СОВЕРШАТЬ ПОЕЗДКУ, ЕСЛИ У ВАС ОТСУТСТВУЮТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ТАКИЕ КАК ПАСПОРТ И ВИЗА"
Это правила IATA

aik>>Помоги, пожалуйста, найти в гугле описание таких случаев.

А>Опять гнильца.
А>Но я все равно готов тебе помочь. Типичная ставка айтишника у нас составляет 70 евро в час. С тебя, по-дружески, возьму 60 евро в час. Минимальный заказ — 0,5 рабочего дня, т. е. 4 часа.

Ясно. Слился. "гнильца", "терпеть не могу".

aik>>Лично пробовал, надо думать?

А>Именно. Года три назад у меня с одним знакомым именно по этому вопросу зашла дискуссия. И, когда я вскоре полетел в Россию, я получил возможность это проверить и внимательно следил за ручками. Так вот — ни на check-in, ни на паспортном контроле у меня не открывали страничку с российской визой.

Виза была. "внимательно следил" не катит.

А>Другой пример — еще за пару лет до описанного случая мы с женой полетели в Таиланд. У жены было гражданство российское, и гражданам РФ в Таиланд формально требовалась виза, но мы морочиться не стали — жена полетела без визы. И надо же — не только впустили в Таиланд, но перед этим еще и из Германии выпустили!

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_124135/
Там врутпишут что виза русским в Таиланд не нужна, соглашение 2005 года. Потому и выпустили, и впустили.

aik>>И что за манера разговора такая — спрашиваешь по-нормальному, а в ответ "Чушь полнейшая"

А>Ты не спрашивал, а безапелляционно, без возможности вариантов утверждал:

Начал я с:
aik>2) в случае потери, например, российского паспорта где-нибудь в Турции, по справке из русского посольства в Германию не пустят (или пустят?).
В ответ получил "Просто попробуй подумать" и "Ты что, всерьез думаешь". Без ссылок и прочего, просто вот пацан сказал что так должно быть и все, точка.

А>

А>потому что ни один авиаперевозчик по справке из русского посольства и без немецкой визы не посадит на самолет в германию

А>Что, как видим из абзаза выше, таки чушь. Правда, и мой ответ на эту чушь тоже чушью оказался.

Все еще не вижу успешного отчета о въезде в Германию по одной лишь справке из российского посольства.

Я вижу лишь один вариант сесть в самолет без визы — это наличие обратного билета, но не иначе. У потеряхов в Турции обратного билета в Турцию не должно быть, но, может, и закупают чтоб до Германии долететь, не знаю.

Люди уже и тут отписались про обломы, вот еще:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=146895
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=102293&p=180
Re[17]: Переезд в США
Дата: 29.01.15 07:41
Оценка:

aik>>стикер на Пять (5) лет. не на срок действия паспорта, а на фиксированный срок в 5 лет. и его можно не получить вообще.

Aё>А ну да, не подумал. Виза-то перманента стухает за 5 лет от выдачи, неважно когда стикер меняешь.

+345$ за саму визу, помимо стикера.
Re[6]: Переезд в США
Дата: 29.01.15 10:35
Оценка:

Aё>Неужели всё так ужасно? Я немало вижу французиков в Дивае, много их в Клонтарфе, в Кингз-Кроссе. Т.е. районы довольно злачные- с дискотеками либо с пляжами. Для движухи надо иметь желание, а не зарплату.

Это французы, которые уже живут в Австралии. Внезапно. Или канадцы.
Re[12]: Кенгуру :)
Дата: 29.01.15 15:27
Оценка: :))

Картинка скипнута.

Фейспалм добавлен. Ты бы еще саблезубого тигра нарисовал
Re[13]: Кенгуру :)
Дата: 29.01.15 15:42
Оценка:

L>Картинка скипнута.

L>Фейспалм добавлен. Ты бы еще саблезубого тигра нарисовал

А зря- хорошая иллюстрация к твоим фантазиям.
От: Antidote  
Дата: 29.01.15 22:07
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Подтверждаю. Летели из Тайланда в Австралию через Сингапур. Австралийские визы — электронные. Мы очень, ОЧЕНЬ долго объясняли в Тайланде, что у нас *ТОЧНО* есть австралийская виза.

У меня мама долго объясняла, в России, просто город был "не Москва", и оттуда полный самолёт летел в Дубаи туристами, с визами вклеенными Похоже электронных виз они там не видели.

ПыСы: ты ещё не гражданин что-ли?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: ned Австралия  
Дата: 30.01.15 00:59
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Подтверждаю. Летели из Тайланда в Австралию через Сингапур. Австралийские визы — электронные. Мы очень, ОЧЕНЬ долго объясняли в Тайланде, что у нас *ТОЧНО* есть австралийская виза.

У жены с сыной было все еще хуже при вылете из Малайзии. Клюшка на регистрации при проверке визы сына вбила ту же фамилию что и у жены т.е. в женском роде с буковкой 'a' в конце. Полчаса разбирались, регистрировать не хотели на рейс. В итоге вызвали иммиграционного оззи-офицера который узрел наконец-то различия в фамилиях.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.