Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Виза (в отличие от паспорта) означает 1) тебя могут назад не пустить без объяснения причин
Могут-то могут, вот только на практике с "простыми людьми" такие случаи исчезающе редки --> отбрасывается.
aik>2) в случае потери, например, российского паспорта где-нибудь в Турции, по справке из русского посольства в Германию не пустят (или пустят?)
Просто попробуй подумать: в той же Германии сотни тысяч (если не миллионы) резидентов без гражданства. И, естественно, каждый год как минимум несколько десятков из них возвращается в Германию из турций и прочих египетов со "справкой из посольства". Ты что, всерьез думаешь, что этих людей разворачивают на родину, или неделями держат в транзитной зоне аэропорта, пока им родное посольство не пришлет новый паспорт?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
aik>>Виза (в отличие от паспорта) означает 1) тебя могут назад не пустить без объяснения причин А>Могут-то могут, вот только на практике с "простыми людьми" такие случаи исчезающе редки --> отбрасывается.
дело ваше. виза имеет свойство заканчиваться, цена за перевыпуск имеет свойство расти.
aik>>2) в случае потери, например, российского паспорта где-нибудь в Турции, по справке из русского посольства в Германию не пустят (или пустят?) А>Просто попробуй подумать: в той же Германии сотни тысяч (если не миллионы) резидентов без гражданства. И, естественно, каждый год как минимум несколько десятков из них возвращается в Германию из турций и прочих египетов со "справкой из посольства". Ты что, всерьез думаешь, что этих людей разворачивают на родину, или неделями держат в транзитной зоне аэропорта, пока им родное посольство не пришлет новый паспорт?
я всерьез не могу нагуглить что делают с такими. я думаю что такие люди как минимум в 2 посольства ходят в турциях — в русское и немецкое, потому что ни один авиаперевозчик по справке из русского посольства и без немецкой визы не посадит на самолет в германию. и я не понял что за транзитная зона.
Здравствуйте, lgb, Вы писали:
lgb>>>Ты безработный? Aё>>С чего ты взял? lgb>Ты сам сказал, что ты тунеядец
Безработный — это тот, кто зарегистрирован в службе занятости и кому эта самая служба занятости не может предложить работу на определенных условиях (специальность/ти, зарплата и т. д.).
Следовательно, далеко не любой тунеядец является безработным.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
aik>дело ваше. виза имеет свойство заканчиваться, цена за перевыпуск имеет свойство расти.
А "с гражданством" уже для поездки на родину понадобится виза, за которую тоже надо платить, так что в итоге монопенисуально.
aik>я всерьез не могу нагуглить что делают с такими aik>я думаю что такие люди как минимум в 2 посольства ходят в турциях — в русское и немецкое
Фигня это все. Человек берет в "своем" посольстве/консульстве временное удостоверение личности, долетает до Германии, там его личность на границе буквально за 1-2 часа выясняют, и он спокойно въезжает в страну.
aik>потому что ни один авиаперевозчик по справке из русского посольства и без немецкой визы не посадит на самолет в германию.
Чушь полнейшая. Дело авиаперевозчика — проверить личность при посадке в самолет. Куда эта личность летит — ее проблемы. Вот я прям сейчас могу поехать в аэропорт и полететь в ту же Россию, с моим немецким паспортом, абсолютно без визы. В Домодедово меня завернут обратно — это да, но на самолет я сяду абсолютиш без проблем.
aik>и я не понял что за транзитная зона.
Это когда ты уже вышел из самолета, но еще не прошел через пограничный/паспортный контроль.
aik>>дело ваше. виза имеет свойство заканчиваться, цена за перевыпуск имеет свойство расти. А>А "с гражданством" уже для поездки на родину понадобится виза, за которую тоже надо платить, так что в итоге монопенисуально.
Австралийцам не надо сдавать русский паспорт, так что не "монопенисуально".
aik>>я всерьез не могу нагуглить что делают с такими aik>>я думаю что такие люди как минимум в 2 посольства ходят в турциях — в русское и немецкое А>Фигня это все. Человек берет в "своем" посольстве/консульстве временное удостоверение личности, долетает до Германии, там его личность на границе буквально за 1-2 часа выясняют, и он спокойно въезжает в страну.
Помоги, пожалуйста, найти в гугле описание таких случаев.
aik>>потому что ни один авиаперевозчик по справке из русского посольства и без немецкой визы не посадит на самолет в германию. А>Чушь полнейшая. Дело авиаперевозчика — проверить личность при посадке в самолет. Куда эта личность летит — ее проблемы. Вот я прям сейчас могу поехать в аэропорт и полететь в ту же Россию, с моим немецким паспортом, абсолютно без визы. В Домодедово меня завернут обратно — это да, но на самолет я сяду абсолютиш без проблем.
Лично пробовал, надо думать? У меня в Австралии проверяли немецкую визу (там быстро — есть стикер в паспорте), а в Дюссельдорфе — австралийскую (долго — она электронная, не все в теме как это делается), это все при регистрации на рейс, и не было б визы — не было бы и полета. Очень удивительно читать что кто то возит без виз когда виза нужна.
И что за манера разговора такая — спрашиваешь по-нормальному, а в ответ "Чушь полнейшая"
aik>>потому что ни один авиаперевозчик по справке из русского посольства и без немецкой визы не посадит на самолет в германию. А>Чушь полнейшая. Дело авиаперевозчика — проверить личность при посадке в самолет. Куда эта личность летит — ее проблемы. Вот я прям сейчас могу поехать в аэропорт и полететь в ту же Россию, с моим немецким паспортом, абсолютно без визы. В Домодедово меня завернут обратно — это да, но на самолет я сяду абсолютиш без проблем.
Это неверно. aik Вам совершенно правильно написал: если у авиаперевозчика будут обоснованные подозрения, что в стране прибытия Вас могут не пустить через границу, он не посадит Вас в самолет. Я факт отказа наблюдал лично (в частности в Люфтганзе на рейсе в ЮАР). А простую проверку визы/ВНЖ на чек-ине вижу каждый раз.
PS. И насчет "чушь полнейшая", потрудитесь соблюдать элементарную вежливость.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, Ilya10k, Вы писали:
B>Позвонил, кстати, в ITU, они сказали что:
B>1) на программу софтверного инжиниринга нужен тест английского, я так понял что IELTS 6+ или аналог B>2) нужно показать не 20, а 34к в банке B>3) GPA баккалавриата не менее 2.75, и прислали ссылки на WES, мол сначала проассесси свой диплом.
И правда. Затягивают гайки с тех пор, как государственную аттестацию получили.
kl>Это неверно. aik Вам совершенно правильно написал: если у авиаперевозчика будут обоснованные подозрения, что в стране прибытия Вас могут не пустить через границу, он не посадит Вас в самолет. Я факт отказа наблюдал лично (в частности в Люфтганзе на рейсе в ЮАР). А простую проверку визы/ВНЖ на чек-ине вижу каждый раз.
Я в Лондон летал из Молдовы через Стамбул турецкими авиалиниями. На пересадке в Стамбул меня три человека проверяли, один визу смотрел через лупу Так что да, подтверждаю, проверяют.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>1) на программу софтверного инжиниринга нужен тест английского, я так понял что IELTS 6+ или аналог A>TOEFL
IELTS стали принимать в американских ВУЗ-ах. У меня есть IELTS avg 7 или 7.5 что ли, они сказали что ок, это вполне подходит, не уточнял про конкретную систему если честно. Правда в их guidelines написано что надо сдавать тест и тестовый центр им отослать оригинал должен, и это не смешно.
B>>3) GPA баккалавриата не менее 2.75, и прислали ссылки на WES, мол сначала проассесси свой диплом. A>А вот с этим удачи. Абсолютно невменяемая контора. Требует оригиналы апстилей (хз как это точно называется) и придирается по мелочам.
Оригиналы? Разве сканы нотариально заверенных копий не прокатят?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>IELTS стали принимать в американских ВУЗ-ах. У меня есть IELTS avg 7 или 7.5 что ли, они сказали что ок, это вполне подходит, не уточнял про конкретную систему если честно. Правда в их guidelines написано что надо сдавать тест и тестовый центр им отослать оригинал должен, и это не смешно.
Не знал.
B>>>3) GPA баккалавриата не менее 2.75, и прислали ссылки на WES, мол сначала проассесси свой диплом. A>>А вот с этим удачи. Абсолютно невменяемая контора. Требует оригиналы апстилей (хз как это точно называется) и придирается по мелочам. B>Оригиналы? Разве сканы нотариально заверенных копий не прокатят?
С их сайта.
Please have all academic documents certified by apostille through the authorized body of education of the Russian Federation in your region.
NOTE: All original academic documents submitted to WES with an apostille will be returned to the applicant upon completion of the evaluation.
Помню жена очень долго с ними заморачивалась. В итоге не знаю, может быть требования апостилей и смогла обойти, нужно уточнять.
__>>Наука в США более формализована, чем в Европе. Нужно генерировать статьи, ездить на конференции и т.п. S>Это её сильная сторона.
Согласен, это сильная сторона для науки. Но не очень приятно пахать в состоянии постоянного стресса с этим связанного.
S>Сейчас может не так, но помню встречал упоминание о возможности получить PhD, не имея никакого graduate, S>чисто через написание публикаций в изданиях, которые были бы "приняты" в определённых сообществах.
Где это такое? Ph.D. степень присуждается университетом, при этом есть очень четкие требования к процессу обучения. Есть, конечно, "почетные степени" которые раздаются разным шварценеггерам. Но к науке они отношения не имеют.
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:
__>>>Наука в США более формализована, чем в Европе. Нужно генерировать статьи, ездить на конференции и т.п. S>>Это её сильная сторона. I>Согласен, это сильная сторона для науки. Но не очень приятно пахать в состоянии постоянного стресса с этим связанного.
Скажу по секрету, как человек работавший в науке и в США и в Европе, в последней точно так же надо публиковаться и ездить по конференциям. Для научных сотрудников разницы нет. Серьезная разница только в процессе получения academic tenure. Но тут особой формализованности нет, какие бы ни были формальные требования, практически все серьезные школы в США принимают решение на основе объема полученного внешнего финансирования (т.к. школа имеет с этого большой overhead). Как ты будешь его получать — дело твое. Но без публикаций и networking'а на конференциях все равно не обойдешься хотя никто не будет заставлять туда ездить или писать статьи.
В Европе же позиции лектора (аналог assistant professor в США) часто сразу подразумевают постоянный контракт.
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:
I>Где это такое? Ph.D. степень присуждается университетом, при этом есть очень четкие требования к процессу обучения.
В US возможно, это вам не слоупочный совок. На разных форумах встречал упоминания о PhD не имевших
стека формальных званий, в подробно не вдавался, а здесь могу указать этот.
Дальше гугл в помощь.
kl>Это неверно. aik Вам совершенно правильно написал: если у авиаперевозчика будут обоснованные подозрения, что в стране прибытия Вас могут не пустить через границу, он не посадит Вас в самолет.
Подтверждаю. Летели из Тайланда в Австралию через Сингапур. Австралийские визы — электронные. Мы очень, ОЧЕНЬ долго объясняли в Тайланде, что у нас *ТОЧНО* есть австралийская виза.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Подтверждаю. Летели из Тайланда в Австралию через Сингапур. Австралийские визы — электронные. Мы очень, ОЧЕНЬ долго объясняли в Тайланде, что у нас *ТОЧНО* есть австралийская виза.
Надо было вклеить визу за денежку, либо везти старые паспорта.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
SD>>Подтверждаю. Летели из Тайланда в Австралию через Сингапур. Австралийские визы — электронные. Мы очень, ОЧЕНЬ долго объясняли в Тайланде, что у нас *ТОЧНО* есть австралийская виза. Aё>Надо было вклеить визу за денежку, либо везти старые паспорта.
лопаемся от денех? 150 баксов за один стикер на 5 лет, паспорт получить дешевле.
aik>лопаемся от денех? 150 баксов за один стикер на 5 лет, паспорт получить дешевле.
$30 в год за стикер на просто паспорте, $15 в год- на биометрическом.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
aik>>лопаемся от денех? 150 баксов за один стикер на 5 лет, паспорт получить дешевле. Aё>$30 в год за стикер на просто паспорте, $15 в год- на биометрическом.
С фига ли биометрический дешевле? Визовый стикер на 5 лет. 250$ озипаспорт на 10 лет.