Re[10]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: __kot3 США  
Дата: 26.07.14 18:30
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>Да о чем вы говорите? Это вобще не главный критерий в принципе. Главный получение легального иммиграционного статуса. Куча людей легко согласна работать за привеледж такс за визу и гринкарту

Во-первых, он не такс, а wage, во-вторых не привеледж, а prevailed. А так, "если одно гано, то что переплачивать"? Поскольку легальность иммиграционного статуса от микрософта и амазона не отличаются, то лучше уж пойти в микрософт, т.к. больше денег.
Re[14]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: ManFeel Казахстан  
Дата: 27.07.14 03:54
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

MF>>я имею ввиду вот эти — "skills considered to be vital to national interest--doctors, nurses, and certain language experts-". Я же не доктор, не медсестра...

М>это же не полный перечень. вот я со своими айти скилзами очень даже подхожу. тем более, что сейчас в сша организуются кибер-подразделения и людей катострофически не хватает чтобы их заполнить. так что даже в моем возрасте попасть в армию реально даже при моем здоровье. хотя военные сначала думали, что я их толсто троллю. потом думали, что я идиот. потом, что я террорист-разведчик. щас вроде проверили все, что только можно проверить. порочащих связей не нашли и поняли что от них я не отстану.

так для начала нужно по тур визе 2 года в америке прожить.
Re[5]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 27.07.14 04:04
Оценка:

М>ЗЫ. кроме разрешения на работу, HR так же спрашивают сколько времени (примерно) вам потребуется, чтобы прилететь на собес. если у вас никакой визы вообще нет, то ваши шансы _резко_ уменьшаются. если же вы говорите: "не вопрос, я тут в соседнем штате, могу через пол-часа подъехать", то HR отвечают: "не, через пол-часа не надо, сейчас, подождите я спрошу наших когда они могут с вами побеседовать" и потом "а давайте завтра после обеда". при этом вы конкурируете с теми, кто находится на другом материке и кто ждет, что его полет оплатит компания, а в компании никто не хочет идти на такие риски без ТВЕРДОЙ уверенности, что бы подходите. если же вы тут под боком, то, приглашая вас на встречу, компания ничем не рискует, а потому возражать может только если ТВЕРДО уверенна, что вы НЕ подходите.

вот, я о том же. вживую всегда быстрее и шансов больше.
но, разрешения на работу у меня нет. а где его взять, если я саму эту работу и еду искать? замкнутый круг.
Re[6]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 27.07.14 05:31
Оценка:
Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

MF>вот, я о том же. вживую всегда быстрее и шансов больше.

вы правильно думаете. к тому же можно заценить и офис, и коллектив, и город, и вообще все. когда я искал свою первую работу в сша, то выбирал между сан-францем и рестоном. выбрал рестон. потому что нравится мне тут. вот сейчас шел из кинотеатра и через весь город и встретил нетипично много людей. аж двух человек. я так и подумал, что тут что-то нечисто. тем более, что оба полицейские. а когда ударил салют, то понял, что праздник какой-то и полиция типа патрулирует улицы, охраняя граждан, которых, впрочем, нет.

MF>но, разрешения на работу у меня нет. а где его взять, если я саму эту работу и еду искать? замкнутый круг.

у вас нет разрешения получать деньги в сша. но можно за его пределами. я так и работал, пока не сменил статус. и перед налоговой отчитывался. так что все законно. деньги переводились в москву на рублевый счет, а я сидел в сша и расплачивался кредиткой.

сменить статус без выезда из сша можно. i94 форму можно продлить будучи в сша без выезда. до полугода продлить легко. за это время вам необходимо найти работу. еще можно задержаться на пол-года сврех разрешенного срока без катострофических последствий для легализации. так что у вас есть целый год.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[7]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 27.07.14 07:51
Оценка:

MF>>но, разрешения на работу у меня нет. а где его взять, если я саму эту работу и еду искать? замкнутый круг.

М>у вас нет разрешения получать деньги в сша. но можно за его пределами. я так и работал, пока не сменил статус. и перед налоговой отчитывался. так что все законно. деньги переводились в москву на рублевый счет, а я сидел в сша и расплачивался кредиткой.

я не понял. hr-ам нравится, что я тут и меня быстро можно пригласить на собеседование без рисков для обоих сторон. но, как сказал и ты, и другие, они спросят про статус = наличие рабочей визы. которой у меня нет и быть не может, потому что ради поиска работы (+ рабочей визы я и приехал). которую (работу) нельзя получить без наличия рабочей визы. так?
Re[8]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: Михаил http://evdokimovm.com/
Дата: 30.07.14 12:39
Оценка:

М>возраст какой? знаю способ быстро и легально получить гражданство в сша.

22 года
Re[11]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: The Passenger СССР  
Дата: 31.07.14 09:20
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:

N>Вроде там еще ограничение по возрасту в 28 лет.

Не мешайте мыщьху думать что его не берут исключительно изза его важности, а не изза того что он старый пердун
Дата: 23.08.14 15:13
Оценка:

MF>>но, разрешения на работу у меня нет. а где его взять, если я саму эту работу и еду искать? замкнутый круг.

М>у вас нет разрешения получать деньги в сша. но можно за его пределами. я так и работал, пока не сменил статус. и перед налоговой отчитывался. так что все законно. деньги переводились в москву на рублевый счет, а я сидел в сша и расплачивался кредиткой.

М>сменить статус без выезда из сша можно. i94 форму можно продлить будучи в сша без выезда. до полугода продлить легко. за это время вам необходимо найти работу. еще можно задержаться на пол-года сврех разрешенного срока без катострофических последствий для легализации. так что у вас есть целый год.

мыщъх как всегда на самом интересном месте пропал.
Дата: 28.08.14 18:56
Оценка:

MF>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>сменить статус без выезда из сша можно. i94 форму можно продлить будучи в сша без выезда. до полугода продлить легко. за это время вам необходимо найти работу. еще можно задержаться на пол-года сврех разрешенного срока без катострофических последствий для легализации. так что у вас есть целый год.

MF>мыщъх как всегда на самом интересном месте пропал.

а что тут интересного? работа в сша ищется так же, как и везде.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[9]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: nen777w  
Дата: 29.08.14 08:43
Оценка:
М>>возраст какой? знаю способ быстро и легально получить гражданство в сша.
М>22 года

Так что за способ? GC Lottery ?
Дата: 10.09.14 14:55
Оценка:

М>>>сменить статус без выезда из сша можно. i94 форму можно продлить будучи в сша без выезда. до полугода продлить легко. за это время вам необходимо найти работу. еще можно задержаться на пол-года сврех разрешенного срока без катострофических последствий для легализации. так что у вас есть целый год.

MF>>мыщъх как всегда на самом интересном месте пропал.

М>а что тут интересного? работа в сша ищется так же, как и везде.

ну, как что? на месте без гринки ее не найти, как ты и другие сказали выше.
на месте без гринки и удаленную (я приехал США по тур визе, собеседование в США, работодатель сам в США, после того, как я ее получу, я уезжаю в любую другую дешевую страну и деньги получаю тоже на мой счет в другой стране) тоже не найти. как же ее искать?

к тому же, я так и не понял, если я без гринки, есть ли у меня преимущество в том, что я прилечу в США и буду работу искать на месте и найду ли я ее так, хоть удаленную, хоть в офисе? как было сказано выше, нет.
От: pkl  
Дата: 03.02.16 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>>Самый легкий способ уехать найти работу в Google, Microsoft, Facebook, Oracle, IBM etc — в конторах, которые массово завозят рабов по H1B.

AK>Microsoft на следующий год-два вычёркиваем.

Почему?
Re: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 03.02.16 17:57
Оценка:

MF> Что думаете?

я примерно так и искал. и даже находил. правда не по турвизе, а по бизнес-визе, но какая разница? один работодатель сделал бизнес-визу и выкатил офер, но я устроился к другому с которым встретился уже в сша.

искать работу на месте намного продуктивнее. однако, чтобы начать поиски вам нужен четкий план действий. сначала нарабатываем связи и по прилету посещаем офисы своих знакомых ударными темпами.

я вот думаю все же написать длинный и подробный пост как искать работу, но не уверен, что это кому-то нужно...
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 03.02.16 19:41
Оценка:
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

AK>>Microsoft на следующий год-два вычёркиваем.

pkl>Почему?

В 2014-м Microsoft провёл сокращения. Следовательно, в 2015-м компания не имела возможности запрашивать визы H1B.
Сколько там это ограничение действует — я не помню. Толи год, толи два.
С уважением, Artem Korneev.
Re[2]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 03.02.16 19:49
Оценка:

М>я вот думаю все же написать длинный и подробный пост как искать работу, но не уверен, что это кому-то нужно...

судя по активности в данном разделе многим нужно
мне например тоже
От: CreatorCray  
Дата: 03.02.16 21:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>В 2014-м Microsoft провёл сокращения. Следовательно, в 2015-м компания не имела возможности запрашивать визы H1B.

AK>Сколько там это ограничение действует — я не помню. Толи год, толи два.

Полгода вроде как.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 03.02.16 23:56
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>> я вот думаю все же написать длинный и подробный пост как искать работу, но не уверен, что это кому-то нужно...

S> судя по активности в данном разделе многим нужно
...подразумевалось: "как найти работу в сша на месте по тур/бизнес визе". а в этом разделе люди предпочитают действовать по другому. во всяком случае у меня такое впечатление, что они так предпочитают.

S>мне например тоже

у вас же не тур. виза. а работу найти можно -- вот сейчас будет RSA. там будут представлены работодатели с которыми можно встретиться лицом к лицу. они собраны со всего сша в одном месте в одно время. а после конференции к ним можно и на очное собеседование. не хотите попробовать?
Re[4]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 04.02.16 04:27
Оценка:

М>...подразумевалось: "как найти работу в сша на месте по тур/бизнес визе". а в этом разделе люди предпочитают действовать по другому. во всяком случае у меня такое впечатление, что они так предпочитают.

наверное они бояться нарушитьчто нельзя искать работу на туристической визе

М>у вас же не тур. виза. а работу найти можно -- вот сейчас будет RSA. там будут представлены работодатели с которыми можно встретиться лицом к лицу. они собраны со всего сша в одном месте в одно время. а после конференции к ним можно и на очное собеседование. не хотите попробовать?

у меня нет денег на это (я точно не поеду)
побольшому счету мне нечего сказать хорошего тем умным людям которые приедут на эту коферению
но когда нибудь обязательно съездию просто посмотреть

но на этой и следующей недели будут face to face собеседования с хорошими компаниями в этом направлении
вот что делать дальше пока идей нет
Re[5]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 04.02.16 04:45
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

S> наверное они бояться нарушить что нельзя искать работу на туристической визе

по бизнес точно можно. первый оффер -- и будет бизнес виза. первая конференция -- снова бизнес виза. а если конференция в европе или азии, то виза или не потребуется совсем или ее будет сильно проще получить.

S> у меня нет денег на это (я точно не поеду)

экспо-пасс стоит совсем недорого. самолет тоже недорого. вот отели в сан-франце это да. это попадалово. но блак-хат будет в вегасе, а там отели дешевые. кстати, вокруг вас в доступности езды на машине так же куча конференций. не нужно тратиться на отель с билетами.

S> побольшому счету мне нечего сказать хорошего тем умным людям которые приедут на эту коферению

если вы про hr'ов, то там идет экспресс-собеседование, что экономит время на рассылке резюме. гораздо проще тупо переходить от одной будочки к другой. а будочек этих сотни две-три если не больше.

а после конференции обычно попойка иногда сопровождаемая круизом вокруг сан-франца. алкоголь типа раскрепощает и сближает. люди обмениваются визитками и просят при случае замолвить слово перед начальством. после пары-тройки конференций вы будете "своим" среди многих людей. резко повышает ваши шансы.

S> но на этой и следующей недели будут face to face собеседования с хорошими компаниями в этом направлении

S> вот что делать дальше пока идей нет
очень странно слышать, что вы не можете найти работу. судя по всему вы что-то делаете не так. я буквально вчера читал статью в которой прогнозировалось что к 2020 году будет свыше миллиона ит-ваканский, которые невозможно закрыть потому что рост ваканский сильно опережает кол-во выпускников.

в принципе, гуглы с амазонами затронуты этими процессами в наименьшей степени, т.к. к ним довольно много желающих. но не гуглом едины.
Re[6]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: smeeld  
Дата: 04.02.16 07:15
Оценка:

М>если вы про hr'ов, то там идет экспресс-собеседование, что экономит время на рассылке резюме. гораздо проще тупо переходить от одной будочки к другой. а будочек этих сотни две-три если не больше.

И когда в РФ появится такая же практика? Никогда. Приходится за бугор пахать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.