Искать работу в США на месте по тур визе
От: ManFeel Казахстан  
Дата: 25.07.14 06:33
Оценка: +1 :)
Я думаю, что самый быстрый способ найти работу в омериге — это прилететь туда по тур визе и уже на месте искать. Можно будет ходить по собеседованиям сразу (после телефонных собеседований), оценить работодателя и дать ему возможность оценить меня. И ему, и мне будет проще во всех смыслах, потому что я тут, а не где-нибудь там в другой стране. Да, для получения рабочей визы нужно будет подождать, если он согласится меня взять. Но, ее надо будет ждать в любом случае, даже если искать удаленно.

Думаю, что если этот способ годится, то он годится для любой страны: Сингапура, Гонконга, Англии тоже.

Что думаете?
Re: Искать работу в США на месте по тур визе
От: Aртём Австралия жж
Дата: 25.07.14 06:51
Оценка:
Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>Я думаю, что самый быстрый способ найти работу в омериге — это прилететь туда по тур визе и уже на месте искать

Мойщиком посуды, грузчиком за кэш?
Re[2]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.07.14 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

MF>>Я думаю, что самый быстрый способ найти работу в омериге — это прилететь туда по тур визе и уже на месте искать

Aё>Мойщиком посуды, грузчиком за кэш?
Ключевое слово — "найти", чтобы потом они сделали H1B. Вполне реально.
Sapienti sat!
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 25.07.14 07:18
Оценка: +1

MF>Что думаете?

Способ норм. если у вас:

1) 10-15к свободных денег
2) вы готовы пожить в стесненных условиях до полугода
3) вы морально готовы вернуться туда откуда прилетели, если не получится.

я честно говоря не уверен что такой вариант лучше рассылки резюме и последующего прилета на интервью, но пока не попробуешь не узнаешь
Re[3]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: CreatorCray  
Дата: 25.07.14 07:46
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

MF>>>Я думаю, что самый быстрый способ найти работу в омериге — это прилететь туда по тур визе и уже на месте искать

Aё>>Мойщиком посуды, грузчиком за кэш?
C>Ключевое слово — "найти", чтобы потом они сделали H1B. Вполне реально.

Станут ли делать?
Потому как те, что ищут локально — им надо сразу, а не через год, и то если в квоту попадёт.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 25.07.14 10:01
Оценка:

Aё>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>>Я думаю, что самый быстрый способ найти работу в омериге — это прилететь туда по тур визе и уже на месте искать

Aё>Мойщиком посуды, грузчиком за кэш?

свои накопления.
Дата: 25.07.14 10:04
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>>Что думаете?

__>Способ норм. если у вас:

__>1) 10-15к свободных денег

__>2) вы готовы пожить в стесненных условиях до полугода
__>3) вы морально готовы вернуться туда откуда прилетели, если не получится.

Да.

__>я честно говоря не уверен что такой вариант лучше рассылки резюме и последующего прилета на интервью, но пока не попробуешь не узнаешь

Работадателю кого легче пригласить — меня и прийду завтра или кого-то из другой страны через месяц?
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 25.07.14 10:09

__>>я честно говоря не уверен что такой вариант лучше рассылки резюме и последующего прилета на интервью, но пока не попробуешь не узнаешь

MF>Работадателю кого легче пригласить — меня и прийду завтра или кого-то из другой страны через месяц?

по турвизе ты работать не можешь, поэтому работодателю, если он захочет нанять тебя, нужно оформить соответствующую визу.
а по этой визе начать работать ты сможешь нескоро, емнип, по ней все приезжают и начинают работать в США в октябре-ноябре.

способ годен для других стран, где не такая дурная бюрократия.
например, Сингапур оформляет визу за несколько недель в любое время года, квот нет.
и турвизу, опять же, оформить в разы проще.
От: Aртём Австралия жж
Дата: 25.07.14 10:43

MF>свои накопления.

Мне так представляется: ты приедешь, понятно с российской работы придётся уйти в неоплачиваемый отпуск или уволиться. Официально работать не сможешь, но время между рассылками резюме и интервью придётся чем-то занять- это могут быть путешествия или шлифовка навыка прохождения интервью. Но главное это что не встретишь целевую аудиторию: кто собеседует в США, рассчитывает нанять работника в течение 1-2 месяцев. Т.е. даже если ты понравишься- они не смогут тебя нанять раньше, чем через год (пусть аксакалы поправят): подача на h1b происходит до апреля следующего года, потом кому дали визу, въехать могут в октябре. Таким образом, возможен вариант что ты суперстар (вспоминаю мыщьха), тебя нанимают удалённо и присматриваются, пока идёт процесс подачи на визы и т.д. и в следующем октябре ты получаешь рабочую визу. Как видишь, процесс геморройный, люди идут навстречу- значит и ты должен будешь сделать уступку, скажем, в зарплатных ожиданиях.

Далее- не вижу причин для преференций именно в США. Да там много работы, но тяжёлая бюрократия и вообще свои заморочки/минусы, которые пока не поживёшь не поймёшь. Сингапур/Дубай/Лондон, особенно для неженатого, представляется более интересным вариантом по и по деньгам, и по экспириенсу.
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 25.07.14 10:53
Оценка:

MF>Я думаю, что самый быстрый способ найти работу в омериге — это прилететь туда по тур визе и уже на месте искать.

MF>Что думаете?

В Германии например официально есть "виза для поиска работы", можно приехать и искать. Есть ли такое для Штатов, не знаю.
Да и насколько это удобно для ИТ хз, имхо проще сначала по скайпу пообщаться чем мотаться по стране.

Если конечно есть лишние полгода и лишние килобаксы, наверно все реально
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 25.07.14 10:57
Оценка:

MF>Работадателю кого легче пригласить — меня и прийду завтра или кого-то из другой страны через месяц?

По тур.визе работать нельзя, так что работодатель ничего особо не выигрывает имхо — ждать оформления ему все равно надо.
Более того, я не уверен можно ли не выезжая, поменять тур.визу на рабочую (для Европы вроде нельзя хотя не проверял).
Дата: 25.07.14 11:12
Оценка: +2

Обычно это работает не совсем так.

Как это работает в теории:
1) Вы рассылаете резюм. Работодатель смотрит ваш скилл и эмиграционный статус
2) Если скилл ок и работодатель созрел на визу (а в штатах как известно это сложный процесс) он звонит вам и говорит — "чувак давай поскринимся полчаса, поболтаем". Вы говорите ок, не проблема
3) Вы поговорили, он говорит — все клево, приезжай на собеседование через 2 месяца напр. (или как сделаешь визу). Адекватный даже сделает приглашение
4) Вы находите таких 4-5 штуки.
5) Прилетаете и может быть вам повезет

Реальность
1) Вы рассылаете резюм. Работодатель смотрит ваш скилл и эмиграционный статус
2) Нет эмиграционного статуса — до свидания

Как вам может помочь onsite?
Вы прилетаете туда, ищете до упора. Найдется парочка таких шараг которые скажут — ээ мэн, а давай по бизнес-визе поработаем (возможно у них будет жесткий юва акцент). После этого они продадут вас в рабство к кастомеру, который сможет сделать вам визу когда-нибудь.

Тут вообще возможны опции. Вам может повезти и вы найдете работу именно заехав. Но я про такие случае не слышал. Обычно эмиграционный вопрос стоит очень остро при рекрутинге
Дата: 25.07.14 11:31
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>В Германии например официально есть "виза для поиска работы", можно приехать и искать. Есть ли такое для Штатов, не знаю.

DS>Да и насколько это удобно для ИТ хз, имхо проще сначала по скайпу пообщаться чем мотаться по стране.

Виза для поиска работы есть, работы нормальной только нет
Re[4]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 25.07.14 12:09
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>способ годен для других стран, где не такая дурная бюрократия.

LS>например, Сингапур оформляет визу за несколько недель в любое время года, квот нет.
LS>и турвизу, опять же, оформить в разы проще.

Знаю. Знаю. Я об этом упомянул. Плюс в том, что живя там по тур визе в США проще проходить собеседования так как и ты, и работадатель можете встретиться быстро и выяснить все, что надо.
Дата: 25.07.14 12:14

Aё>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>>свои накопления.

Aё>Мне так представляется: ты приедешь, понятно с российской работы придётся уйти в неоплачиваемый отпуск или уволиться.

нет у меня работы в России. Я там не был уже давно, я живу в ЮВА.

Aё>Далее- не вижу причин для преференций именно в США. Да там много работы, но тяжёлая бюрократия и вообще свои заморочки/минусы, которые пока не поживёшь не поймёшь. Сингапур/Дубай/Лондон, особенно для неженатого, представляется более интересным вариантом по и по деньгам, и по экспириенсу.

Лондон — по-моему, так намного тяжелее найти работу, чем в США. Да и какие там перспективы?
Сингапур — гражданство получить тяжело, армия. Но, вариант-то.
Дубай — можно, но там мужчин в 2 раза больше чем женщин, это официальная статистика. Я не люблю арабские страны. Я там все строго. Перспективы, гражданство?
Дата: 25.07.14 12:16
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>>Работадателю кого легче пригласить — меня и прийду завтра или кого-то из другой страны через месяц?

DS>По тур.визе работать нельзя, так что работодатель ничего особо не выигрывает имхо — ждать оформления ему все равно надо.

DS>Более того, я не уверен можно ли не выезжая, поменять тур.визу на рабочую (для Европы вроде нельзя хотя не проверял).

Да знаю, что нельзя. Но, плюс нахождения в США в том, что можно быстро попасть на собеседование и все выяснить.
А что, проблема выехать в соседнюю страну на пару дней (Мексику)?
Re[5]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 25.07.14 12:23
Оценка:

MF>Да знаю, что нельзя. Но, плюс нахождения в США в том, что можно быстро попасть на собеседование и все выяснить.

MF>А что, проблема выехать в соседнюю страну на пару дней (Мексику)?

Могут фрауд влепить и не пустить, если будете злоупотреблять такой схемой
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 25.07.14 13:38
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

a_g_99 прав приезд в амер по тур визе вам не поможет, т.к.
1) если вы даже найдете работу вам не смогут сделать h1b
2) у вас будет всего 1-3 личных интервью за месяц, а тратить деньги из за них смысла нет так как смотри (1)

я бы на вашем месте
1) срочно пошел бы учиться на мастера в США тк после этого имеете право работать здесь (стандартный индиско/китайски путь)
2) запили ли бы опен соурце проет от которого все бы оболдели и вас наняли (путь реально рабочий я сам проверял в свое время)
3) можно попробовать жениться (я так чисто в теории написал)
От: Abalak США  
Дата: 25.07.14 14:19
Оценка:

MF>Что думаете?

Не работает. Уже объяснили почему. При звонке первый или второй вопрос будут о статусе, а после этого все закончится. Вдобавок к вышеперечисленному коллегами добавлю бодишопы.
От: Abalak США  
Дата: 25.07.14 14:21
Оценка:

И Люксофт кстати достаточно активно перебрасывает сюда народ по L1.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.