Re[2]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 25.07.14 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

A>И Люксофт кстати достаточно активно перебрасывает сюда народ по L1.

где то можно посмотреть на паблике ?
Re[3]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: Abalak США  
Дата: 25.07.14 14:27
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>где то можно посмотреть на паблике ?

Честно — без понятия. Я просто пересекался с народом оттуда, у всех история похожая — переводились с другого проекта (с прохождением интервью и т.д.) специально, что бы поехать в Америку. Вроде предлагают еще на пару месяцев в командировку, что бы осмотреться, но для этого вроде позиция должна быть на том же проекте удаленно.
Re[2]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: ManFeel Казахстан  
Дата: 25.07.14 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>>Что думаете?

A>Не работает. Уже объяснили почему. При звонке первый или второй вопрос будут о статусе, а после этого все закончится. Вдобавок к вышеперечисленному коллегами добавлю бодишопы.

но я не России, а возвращаться ради бодишопа, который в лучшем случае перекинет меня туда через пару лет, не хочу. а в худшем я вообще потеряю время.
Re[5]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: Aртём Австралия жж
Дата: 25.07.14 17:01
Оценка:
Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>нет у меня работы в России. Я там не был уже давно, я живу в ЮВА.

Где? Почему там не остаться?

MF>Лондон — по-моему, так намного тяжелее найти работу, чем в США. Да и какие там перспективы?

А в США какие? Если искать где легче найти работу- это Москва.

MF>Сингапур — гражданство получить тяжело, армия. Но, вариант-то.

Какая армия? Какая цель? Если таки гражданство- есть пара стран в Азии, где можно его получить.

MF>Дубай — можно, но там мужчин в 2 раза больше чем женщин, это официальная статистика. Я не люблю арабские страны. Я там все строго. Перспективы, гражданство?

Работа, деньги.
От: __kot3 США  
Дата: 25.07.14 17:05
Оценка:

MF>А что, проблема выехать в соседнюю страну на пару дней (Мексику)?

Проблема в том, что Мексике не ставят визы никому, кроме граждан Мексики (такое у них правило, т.к. количество желающих поехать собирать урожай и так зашкаливает). Вообще, насколько я помню правила, в любой стране могут послать если нет убедительного объяснения тому, почему виза проставляется не у себя дома.
Дата: 25.07.14 17:09
Оценка:

S>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

S>a_g_99 прав приезд в амер по тур визе вам не поможет, т.к.

S>1) если вы даже найдете работу вам не смогут сделать h1b

Смогут, но нужно чтобы прошло определенное время (насколько помню от полугода) между заездом по B1/B2 визе и подачей петиции на H1B

S>1) срочно пошел бы учиться на мастера в США тк после этого имеете право работать здесь (стандартный индиско/китайски путь)

Дается право работать парт-тайм, если речь про F1/OPT визы. Потом, чтобы начать работать по настоящему, нужно всё равно делать H1B. Квота для выпускников американских шараг на H1B заполняется так же быстро, как для всех остальных.

S>2) запили ли бы опен соурце проет от которого все бы оболдели и вас наняли (путь реально рабочий я сам проверял в свое время)

S>3) можно попробовать жениться (я так чисто в теории написал)

Самый легкий способ уехать найти работу в Google, Microsoft, Facebook, Oracle, IBM etc — в конторах, которые массово завозят рабов по H1B.
Re[3]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 25.07.14 17:15
Оценка:

MF>но я не России, а возвращаться ради бодишопа, который в лучшем случае перекинет меня туда через пару лет, не хочу. а в худшем я вообще потеряю время.

Так ищи американские (индусские) бодишопы, ну или удаленку на американцев, в расчете на то, что через несколько лет перевезут.
Re[6]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 25.07.14 17:22
Оценка: +1
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>Смогут, но нужно чтобы прошло определенное время (насколько помню от полугода) между заездом по B1/B2 визе и подачей петиции на H1B

Путаешь со сменой статуса без выезда из страны. Там да, рекомендуют 90 дней подождать.
Дата: 25.07.14 17:28
Оценка:

__>Самый легкий способ уехать найти работу в Google, Microsoft, Facebook, Oracle, IBM etc — в конторах, которые массово завозят рабов по H1B.

в Oracle и IBM уже не надо, не хорошо там
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 25.07.14 18:46
Оценка:

MF>А что, проблема выехать в соседнюю страну на пару дней (Мексику)?

Не знаю, как в Мексике, а в России на получение самого штампа визы уходит почти месяц.
С уважением, Artem Korneev.
Дата: 25.07.14 18:49
Оценка:

__>Самый легкий способ уехать найти работу в Google, Microsoft, Facebook, Oracle, IBM etc — в конторах, которые массово завозят рабов по H1B.

Microsoft на следующий год-два вычёркиваем.
Re[7]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 25.07.14 19:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

__>>Самый легкий способ уехать найти работу в Google, Microsoft, Facebook, Oracle, IBM etc — в конторах, которые массово завозят рабов по H1B.

AK>Microsoft на следующий год-два вычёркиваем.

Всех вычеркиваем.

MS вычеркиваем на 2-3 года ввиду сокращений
Google имеет простую политику рекрутинга в РФ — сначала рекрутят в российский офис, через год по желанию релокация в швейцарию, еще через 3 оттдуа можно заехать в штаты
FB пока особо не рекрутит, предпочитает брать либо из долины либо нужных им людей
Oracle — вообще не слышал чтобы они рекрутили на холодную, мне кажется их принцип скорее переманивать людей в штатах
IBM давно уже не набирает массово девелоперов нигде, просто барахтаются на плаву

Забыли про амазон еще
Re[7]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 25.07.14 19:04
Оценка:

AK>Microsoft на следующий год-два вычёркиваем.

почему ? они же только к финам не равнодушны
Re[8]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 25.07.14 20:06
Оценка:

AK>>Microsoft на следующий год-два вычёркиваем.

S>почему ? они же только к финам не равнодушны

MS объявил о сокращениях, а сам по себе факт сокращений уже закрывает возможность перевозить людей по H1B в следующем году. Я вот только не помню, как долго действует это ограничение — толи год, толи два.
Re[9]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: qqqqq  
Дата: 25.07.14 20:21
Оценка:
AK>MS объявил о сокращениях, а сам по себе факт сокращений уже закрывает возможность перевозить людей по H1B в следующем году. Я вот только не помню, как долго действует это ограничение — толи год, толи два.
А это ограничение точно относится H1B? Может к гринкартам? Возможно H1B MS все еще может делать, там вроде работодателю надо только доказать что платишь гастарбайтеру по рынку. А вот с гринкартой он доказывает, что местных таких нет. И это трудно сделать после того как ты только что своих уволил. НО все равно, можно, наверное — все зависит от конкретного человека
Re[10]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 25.07.14 20:35
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

гринку не могу делать в течении 6 месяцев после увольнения
Re[4]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 25.07.14 21:30
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

__>Реальность

__>1) Вы рассылаете резюм. Работодатель смотрит ваш скилл и эмиграционный статус
__>2) Нет эмиграционного статуса — до свидания
в реальности все не так, а сильно иначе. в реальности можно встретиться с людьми с которыми, возможно, вам потом предстоит работать. встретиться в неформальной обстановке. например, на нашем хуторе активисты арендуют то один подвал, то другой. тащат туда технику (от циркулярной пилы до 3Д принтера), собираются толпами и что-то точат. если вы ищите работу и вам есть что показать, то обстановка очень даже располагает. самое главное -- куча людей с разных фирм в одном месте в одно время. да, пускай они (в общем случае) не занимаются наймом, но если инициатива исходит изнутри, то шансы резко повышаются. я сам видел как брали людей и как пинали HR'ов и как делали их козлами отпущения. "у меня баг?! да шо вы говорите? это системная ошибка. наберут по объявлению кого попало, а потом удивляются почему баги движутся вперед, а проект в зад. вот тут чувак работу ищет, давайте его брать или я ни за что не отвечаю". HR птица гордая. пока не пнешь... все же лучше, если HR будут пинать сотрудники компании, а на отмазки в стиле "у человека нет визы" отвечать: "ну так сделайте".

разумеется, все это можно сделать и удаленно. но как бы глупо отрицать, что при встрече в живую ваши шансы увеличиваются. или... ухудшаются. например, мне легче взять ноут, сесть рядом со специалистами и показать им, что я могу с учетом их хотелок и производственных потребностей. если они к чему-то не проявляют интереса -- этот пункт мы пропускаем. и наоборот.

таким макаром меня успели принять на работу _раньше_ чем я успел что-либо вообще подписать. и когда выяснилось, что под определенные пункты трудового договора я ложиться не собираюсь, а они не собираются их под меня менять -- на работу я так и не вышел. а чек за две недели мне все-таки пришел. и W2 форма. так что все официально. ес-но, в своем резюме я не собираюсь светить фирму на которую юридически отработал две недели без согласия на то. а все потому что мы встретились с руководителем в неформальной обстановке и я показал пути решения стоящих перед ним проблем. мне было просто. на этом я собаку съел. а та фирма вдруг решила расширить область своей специализации без четкого понимания с чего начать, куда двигаться и т.д. и т.п. то есть мыщъх попал в тему. и попал на нее как раз вот на такой неформальной туссовке.

короче говоря, если вы летите в неизвестность, то это не сильно полезно, поскольку HR'ы действительно сначала смотрят на статус и спрашивают есть ли у вас разрешение на работу. так что нужно иметь план действий. и, конечно, деньги. i94 вроде бы дают на 3 месяца. вряд ли больше (хотя в теории кажется до полугода, если обосновать). на 3 месяца съемное жилье с мебелью будет по цене мотеля только без сервиса и если в отель вписался и забыл, то жилье поискать и убедить его отдать именно вам. но отели есть и недорогие.

а если совсем коротко: больше спешки — меньше денег. меньше спешки — больше денег. денег в смысле зарплаты. плюс еще настойчивость. "ты так хотел как я боялась" (с). если у вас есть некоторые средства, то разумно вложить их в поиск работы. сидеть на попе и ждать когда работа к вам сама придет...

ЗЫ. кроме разрешения на работу, HR так же спрашивают сколько времени (примерно) вам потребуется, чтобы прилететь на собес. если у вас никакой визы вообще нет, то ваши шансы _резко_ уменьшаются. если же вы говорите: "не вопрос, я тут в соседнем штате, могу через пол-часа подъехать", то HR отвечают: "не, через пол-часа не надо, сейчас, подождите я спрошу наших когда они могут с вами побеседовать" и потом "а давайте завтра после обеда". при этом вы конкурируете с теми, кто находится на другом материке и кто ждет, что его полет оплатит компания, а в компании никто не хочет идти на такие риски без ТВЕРДОЙ уверенности, что бы подходите. если же вы тут под боком, то, приглашая вас на встречу, компания ничем не рискует, а потому возражать может только если ТВЕРДО уверенна, что вы НЕ подходите.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[10]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 25.07.14 21:34
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>>MS объявил о сокращениях, а сам по себе факт сокращений уже закрывает возможность перевозить людей по H1B в следующем году. Я вот только не помню, как долго действует это ограничение — толи год, толи два.
Q>А это ограничение точно относится H1B?
увольняют разных людей с разных позиций под разными предлогами. в сша как бы сложно нанять человека на тоже самое место сразу же после сокращения старого, даже если они оба граждане или имеют право работы.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[9]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 25.07.14 22:54
Оценка:

AK>MS объявил о сокращениях, а сам по себе факт сокращений уже закрывает возможность перевозить людей по H1B в следующем году. Я вот только не помню, как долго действует это ограничение — толи год, толи два.

Можно поискать в интернете, в прошлый раз Микрософт сумел выиграть суд и ему разрешили делать грин-карты, несмотря на сокращения времен кризиса. В этот раз думаю будет аналогично. Набор местных (граждан, перманент резидентов и х1бшников для трансфера) пока что идёт без изменений, стабильный поток кандидатов.
Re[8]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 25.07.14 22:56
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>Забыли про амазон еще

Общение со знакомыми показывает, что в амазоне платят даже меньше, чем в МС. Если учесть, что локейшен ("премиум" вечнозеленый штат, находящийся в *опе мира) тот же, я не вижу повода хотеть пойти в Амазон
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.