Re[3]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: CreatorCray  
Дата: 25.07.14 07:46
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

MF>>>Я думаю, что самый быстрый способ найти работу в омериге — это прилететь туда по тур визе и уже на месте искать

Aё>>Мойщиком посуды, грузчиком за кэш?
C>Ключевое слово — "найти", чтобы потом они сделали H1B. Вполне реально.

Станут ли делать?
Потому как те, что ищут локально — им надо сразу, а не через год, и то если в квоту попадёт.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Искать работу в США на месте по тур визе
От: ManFeel Казахстан  
Дата: 25.07.14 06:33
Оценка: +1 :)
Я думаю, что самый быстрый способ найти работу в омериге — это прилететь туда по тур визе и уже на месте искать. Можно будет ходить по собеседованиям сразу (после телефонных собеседований), оценить работодателя и дать ему возможность оценить меня. И ему, и мне будет проще во всех смыслах, потому что я тут, а не где-нибудь там в другой стране. Да, для получения рабочей визы нужно будет подождать, если он согласится меня взять. Но, ее надо будет ждать в любом случае, даже если искать удаленно.

Думаю, что если этот способ годится, то он годится для любой страны: Сингапура, Гонконга, Англии тоже.

Что думаете?
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 25.07.14 11:12
Оценка: +2
Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>Работадателю кого легче пригласить — меня и прийду завтра или кого-то из другой страны через месяц?

Обычно это работает не совсем так.

Как это работает в теории:
1) Вы рассылаете резюм. Работодатель смотрит ваш скилл и эмиграционный статус
2) Если скилл ок и работодатель созрел на визу (а в штатах как известно это сложный процесс) он звонит вам и говорит — "чувак давай поскринимся полчаса, поболтаем". Вы говорите ок, не проблема
3) Вы поговорили, он говорит — все клево, приезжай на собеседование через 2 месяца напр. (или как сделаешь визу). Адекватный даже сделает приглашение
4) Вы находите таких 4-5 штуки.
5) Прилетаете и может быть вам повезет

Реальность
1) Вы рассылаете резюм. Работодатель смотрит ваш скилл и эмиграционный статус
2) Нет эмиграционного статуса — до свидания

Как вам может помочь onsite?
Вы прилетаете туда, ищете до упора. Найдется парочка таких шараг которые скажут — ээ мэн, а давай по бизнес-визе поработаем (возможно у них будет жесткий юва акцент). После этого они продадут вас в рабство к кастомеру, который сможет сделать вам визу когда-нибудь.

Тут вообще возможны опции. Вам может повезти и вы найдете работу именно заехав. Но я про такие случае не слышал. Обычно эмиграционный вопрос стоит очень остро при рекрутинге
Re[11]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: The Passenger СССР  
Дата: 31.07.14 09:20
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:

N>Вроде там еще ограничение по возрасту в 28 лет.

Не мешайте мыщьху думать что его не берут исключительно изза его важности, а не изза того что он старый пердун
Re[9]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 03.02.16 21:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>В 2014-м Microsoft провёл сокращения. Следовательно, в 2015-м компания не имела возможности запрашивать визы H1B.

AK>Сколько там это ограничение действует — я не помню. Толи год, толи два.

Полгода вроде как.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Всем пока
Re: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 25.07.14 07:18
Оценка: +1

MF>Что думаете?

Способ норм. если у вас:

1) 10-15к свободных денег
2) вы готовы пожить в стесненных условиях до полугода
3) вы морально готовы вернуться туда откуда прилетели, если не получится.

я честно говоря не уверен что такой вариант лучше рассылки резюме и последующего прилета на интервью, но пока не попробуешь не узнаешь
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 25.07.14 10:09

__>>я честно говоря не уверен что такой вариант лучше рассылки резюме и последующего прилета на интервью, но пока не попробуешь не узнаешь

MF>Работадателю кого легче пригласить — меня и прийду завтра или кого-то из другой страны через месяц?

по турвизе ты работать не можешь, поэтому работодателю, если он захочет нанять тебя, нужно оформить соответствующую визу.
а по этой визе начать работать ты сможешь нескоро, емнип, по ней все приезжают и начинают работать в США в октябре-ноябре.

способ годен для других стран, где не такая дурная бюрократия.
например, Сингапур оформляет визу за несколько недель в любое время года, квот нет.
и турвизу, опять же, оформить в разы проще.
От: Aртём Австралия жж
Дата: 25.07.14 10:43

MF>свои накопления.

Мне так представляется: ты приедешь, понятно с российской работы придётся уйти в неоплачиваемый отпуск или уволиться. Официально работать не сможешь, но время между рассылками резюме и интервью придётся чем-то занять- это могут быть путешествия или шлифовка навыка прохождения интервью. Но главное это что не встретишь целевую аудиторию: кто собеседует в США, рассчитывает нанять работника в течение 1-2 месяцев. Т.е. даже если ты понравишься- они не смогут тебя нанять раньше, чем через год (пусть аксакалы поправят): подача на h1b происходит до апреля следующего года, потом кому дали визу, въехать могут в октябре. Таким образом, возможен вариант что ты суперстар (вспоминаю мыщьха), тебя нанимают удалённо и присматриваются, пока идёт процесс подачи на визы и т.д. и в следующем октябре ты получаешь рабочую визу. Как видишь, процесс геморройный, люди идут навстречу- значит и ты должен будешь сделать уступку, скажем, в зарплатных ожиданиях.

Далее- не вижу причин для преференций именно в США. Да там много работы, но тяжёлая бюрократия и вообще свои заморочки/минусы, которые пока не поживёшь не поймёшь. Сингапур/Дубай/Лондон, особенно для неженатого, представляется более интересным вариантом по и по деньгам, и по экспириенсу.
Re[4]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 25.07.14 12:14
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>>свои накопления.

Aё>Мне так представляется: ты приедешь, понятно с российской работы придётся уйти в неоплачиваемый отпуск или уволиться.

нет у меня работы в России. Я там не был уже давно, я живу в ЮВА.

Aё>Далее- не вижу причин для преференций именно в США. Да там много работы, но тяжёлая бюрократия и вообще свои заморочки/минусы, которые пока не поживёшь не поймёшь. Сингапур/Дубай/Лондон, особенно для неженатого, представляется более интересным вариантом по и по деньгам, и по экспириенсу.

Лондон — по-моему, так намного тяжелее найти работу, чем в США. Да и какие там перспективы?
Сингапур — гражданство получить тяжело, армия. Но, вариант-то.
Дубай — можно, но там мужчин в 2 раза больше чем женщин, это официальная статистика. Я не люблю арабские страны. Я там все строго. Перспективы, гражданство?
Re[6]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: Abalak США  
Дата: 25.07.14 17:22
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>Смогут, но нужно чтобы прошло определенное время (насколько помню от полугода) между заездом по B1/B2 визе и подачей петиции на H1B

Путаешь со сменой статуса без выезда из страны. Там да, рекомендуют 90 дней подождать.
Re[7]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 25.07.14 19:00

__>>Самый легкий способ уехать найти работу в Google, Microsoft, Facebook, Oracle, IBM etc — в конторах, которые массово завозят рабов по H1B.

AK>Microsoft на следующий год-два вычёркиваем.

Всех вычеркиваем.

MS вычеркиваем на 2-3 года ввиду сокращений
Google имеет простую политику рекрутинга в РФ — сначала рекрутят в российский офис, через год по желанию релокация в швейцарию, еще через 3 оттдуа можно заехать в штаты
FB пока особо не рекрутит, предпочитает брать либо из долины либо нужных им людей
Oracle — вообще не слышал чтобы они рекрутили на холодную, мне кажется их принцип скорее переманивать людей в штатах
IBM давно уже не набирает массово девелоперов нигде, просто барахтаются на плаву

Забыли про амазон еще
Re[14]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 24.05.16 03:19
Оценка: :)
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>А можно объяснить почему?

что почему? почему в MS 8 из 10 человек из ЮВА (читай Индии)?
Я не знаю, это похоже на законы Вселенной. Энтропия растет возможно. Это философский вопрос скорее
Дата: 25.07.14 06:51
Оценка:

MF>Я думаю, что самый быстрый способ найти работу в омериге — это прилететь туда по тур визе и уже на месте искать

Мойщиком посуды, грузчиком за кэш?
Re[2]: Искать работу в США на месте по тур визе
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.07.14 07:03
Оценка:

MF>>Я думаю, что самый быстрый способ найти работу в омериге — это прилететь туда по тур визе и уже на месте искать

Aё>Мойщиком посуды, грузчиком за кэш?
Ключевое слово — "найти", чтобы потом они сделали H1B. Вполне реально.
Sapienti sat!
Дата: 25.07.14 10:01
Оценка:

MF>>Я думаю, что самый быстрый способ найти работу в омериге — это прилететь туда по тур визе и уже на месте искать

Aё>Мойщиком посуды, грузчиком за кэш?

свои накопления.
Дата: 25.07.14 10:04
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>>Что думаете?

__>Способ норм. если у вас:

__>1) 10-15к свободных денег

__>2) вы готовы пожить в стесненных условиях до полугода
__>3) вы морально готовы вернуться туда откуда прилетели, если не получится.

Да.

__>я честно говоря не уверен что такой вариант лучше рассылки резюме и последующего прилета на интервью, но пока не попробуешь не узнаешь

Работадателю кого легче пригласить — меня и прийду завтра или кого-то из другой страны через месяц?
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 25.07.14 10:53
Оценка:

MF>Я думаю, что самый быстрый способ найти работу в омериге — это прилететь туда по тур визе и уже на месте искать.

MF>Что думаете?

В Германии например официально есть "виза для поиска работы", можно приехать и искать. Есть ли такое для Штатов, не знаю.
Да и насколько это удобно для ИТ хз, имхо проще сначала по скайпу пообщаться чем мотаться по стране.

Если конечно есть лишние полгода и лишние килобаксы, наверно все реально
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 25.07.14 10:57
Оценка:

По тур.визе работать нельзя, так что работодатель ничего особо не выигрывает имхо — ждать оформления ему все равно надо.
Более того, я не уверен можно ли не выезжая, поменять тур.визу на рабочую (для Европы вроде нельзя хотя не проверял).
Дата: 25.07.14 11:31
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>В Германии например официально есть "виза для поиска работы", можно приехать и искать. Есть ли такое для Штатов, не знаю.

DS>Да и насколько это удобно для ИТ хз, имхо проще сначала по скайпу пообщаться чем мотаться по стране.

Виза для поиска работы есть, работы нормальной только нет
Дата: 25.07.14 12:09
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>способ годен для других стран, где не такая дурная бюрократия.

LS>например, Сингапур оформляет визу за несколько недель в любое время года, квот нет.
LS>и турвизу, опять же, оформить в разы проще.

Знаю. Знаю. Я об этом упомянул. Плюс в том, что живя там по тур визе в США проще проходить собеседования так как и ты, и работадатель можете встретиться быстро и выяснить все, что надо.
Дата: 25.07.14 12:16
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>>Работадателю кого легче пригласить — меня и прийду завтра или кого-то из другой страны через месяц?

DS>По тур.визе работать нельзя, так что работодатель ничего особо не выигрывает имхо — ждать оформления ему все равно надо.

DS>Более того, я не уверен можно ли не выезжая, поменять тур.визу на рабочую (для Европы вроде нельзя хотя не проверял).

Да знаю, что нельзя. Но, плюс нахождения в США в том, что можно быстро попасть на собеседование и все выяснить.
А что, проблема выехать в соседнюю страну на пару дней (Мексику)?
Re[5]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 25.07.14 12:23
Оценка:

MF>Да знаю, что нельзя. Но, плюс нахождения в США в том, что можно быстро попасть на собеседование и все выяснить.

MF>А что, проблема выехать в соседнюю страну на пару дней (Мексику)?

Могут фрауд влепить и не пустить, если будете злоупотреблять такой схемой
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 25.07.14 13:38
Оценка:

a_g_99 прав приезд в амер по тур визе вам не поможет, т.к.
1) если вы даже найдете работу вам не смогут сделать h1b
2) у вас будет всего 1-3 личных интервью за месяц, а тратить деньги из за них смысла нет так как смотри (1)

я бы на вашем месте
1) срочно пошел бы учиться на мастера в США тк после этого имеете право работать здесь (стандартный индиско/китайски путь)
2) запили ли бы опен соурце проет от которого все бы оболдели и вас наняли (путь реально рабочий я сам проверял в свое время)
3) можно попробовать жениться (я так чисто в теории написал)
Дата: 25.07.14 14:19
Оценка:

MF>Что думаете?

Не работает. Уже объяснили почему. При звонке первый или второй вопрос будут о статусе, а после этого все закончится. Вдобавок к вышеперечисленному коллегами добавлю бодишопы.
Дата: 25.07.14 14:21
Оценка:

И Люксофт кстати достаточно активно перебрасывает сюда народ по L1.
Дата: 25.07.14 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

A>И Люксофт кстати достаточно активно перебрасывает сюда народ по L1.

где то можно посмотреть на паблике ?
Дата: 25.07.14 14:27
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>где то можно посмотреть на паблике ?

Честно — без понятия. Я просто пересекался с народом оттуда, у всех история похожая — переводились с другого проекта (с прохождением интервью и т.д.) специально, что бы поехать в Америку. Вроде предлагают еще на пару месяцев в командировку, что бы осмотреться, но для этого вроде позиция должна быть на том же проекте удаленно.
Дата: 25.07.14 15:12
Оценка:

A>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>>Что думаете?

A>Не работает. Уже объяснили почему. При звонке первый или второй вопрос будут о статусе, а после этого все закончится. Вдобавок к вышеперечисленному коллегами добавлю бодишопы.

но я не России, а возвращаться ради бодишопа, который в лучшем случае перекинет меня туда через пару лет, не хочу. а в худшем я вообще потеряю время.
Дата: 25.07.14 17:01
Оценка:

MF>нет у меня работы в России. Я там не был уже давно, я живу в ЮВА.

Где? Почему там не остаться?

MF>Лондон — по-моему, так намного тяжелее найти работу, чем в США. Да и какие там перспективы?

А в США какие? Если искать где легче найти работу- это Москва.

MF>Сингапур — гражданство получить тяжело, армия. Но, вариант-то.

Какая армия? Какая цель? Если таки гражданство- есть пара стран в Азии, где можно его получить.

MF>Дубай — можно, но там мужчин в 2 раза больше чем женщин, это официальная статистика. Я не люблю арабские страны. Я там все строго. Перспективы, гражданство?

Работа, деньги.
От: __kot3 США  
Дата: 25.07.14 17:05
Оценка:

Проблема в том, что Мексике не ставят визы никому, кроме граждан Мексики (такое у них правило, т.к. количество желающих поехать собирать урожай и так зашкаливает). Вообще, насколько я помню правила, в любой стране могут послать если нет убедительного объяснения тому, почему виза проставляется не у себя дома.
Дата: 25.07.14 17:09
Оценка:

S>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

S>a_g_99 прав приезд в амер по тур визе вам не поможет, т.к.

S>1) если вы даже найдете работу вам не смогут сделать h1b

Смогут, но нужно чтобы прошло определенное время (насколько помню от полугода) между заездом по B1/B2 визе и подачей петиции на H1B

S>1) срочно пошел бы учиться на мастера в США тк после этого имеете право работать здесь (стандартный индиско/китайски путь)

Дается право работать парт-тайм, если речь про F1/OPT визы. Потом, чтобы начать работать по настоящему, нужно всё равно делать H1B. Квота для выпускников американских шараг на H1B заполняется так же быстро, как для всех остальных.

S>2) запили ли бы опен соурце проет от которого все бы оболдели и вас наняли (путь реально рабочий я сам проверял в свое время)

S>3) можно попробовать жениться (я так чисто в теории написал)

Самый легкий способ уехать найти работу в Google, Microsoft, Facebook, Oracle, IBM etc — в конторах, которые массово завозят рабов по H1B.
Дата: 25.07.14 17:15
Оценка:

MF>но я не России, а возвращаться ради бодишопа, который в лучшем случае перекинет меня туда через пару лет, не хочу. а в худшем я вообще потеряю время.

Так ищи американские (индусские) бодишопы, ну или удаленку на американцев, в расчете на то, что через несколько лет перевезут.
Дата: 25.07.14 17:28
Оценка:

__>Самый легкий способ уехать найти работу в Google, Microsoft, Facebook, Oracle, IBM etc — в конторах, которые массово завозят рабов по H1B.

в Oracle и IBM уже не надо, не хорошо там
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 25.07.14 18:46
Оценка:

Не знаю, как в Мексике, а в России на получение самого штампа визы уходит почти месяц.
С уважением, Artem Korneev.
Дата: 25.07.14 18:49
Оценка:

__>Самый легкий способ уехать найти работу в Google, Microsoft, Facebook, Oracle, IBM etc — в конторах, которые массово завозят рабов по H1B.

Microsoft на следующий год-два вычёркиваем.
Дата: 25.07.14 19:04
Оценка:

почему ? они же только к финам не равнодушны
Re[8]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 25.07.14 20:06
Оценка:

AK>>Microsoft на следующий год-два вычёркиваем.

S>почему ? они же только к финам не равнодушны

MS объявил о сокращениях, а сам по себе факт сокращений уже закрывает возможность перевозить людей по H1B в следующем году. Я вот только не помню, как долго действует это ограничение — толи год, толи два.
От: qqqqq  
Дата: 25.07.14 20:21
Оценка:
AK>MS объявил о сокращениях, а сам по себе факт сокращений уже закрывает возможность перевозить людей по H1B в следующем году. Я вот только не помню, как долго действует это ограничение — толи год, толи два.
А это ограничение точно относится H1B? Может к гринкартам? Возможно H1B MS все еще может делать, там вроде работодателю надо только доказать что платишь гастарбайтеру по рынку. А вот с гринкартой он доказывает, что местных таких нет. И это трудно сделать после того как ты только что своих уволил. НО все равно, можно, наверное — все зависит от конкретного человека
Re[10]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 25.07.14 20:35
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

гринку не могу делать в течении 6 месяцев после увольнения
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 25.07.14 21:30
Оценка:

__>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

__>Реальность

__>1) Вы рассылаете резюм. Работодатель смотрит ваш скилл и эмиграционный статус
__>2) Нет эмиграционного статуса — до свидания
в реальности все не так, а сильно иначе. в реальности можно встретиться с людьми с которыми, возможно, вам потом предстоит работать. встретиться в неформальной обстановке. например, на нашем хуторе активисты арендуют то один подвал, то другой. тащат туда технику (от циркулярной пилы до 3Д принтера), собираются толпами и что-то точат. если вы ищите работу и вам есть что показать, то обстановка очень даже располагает. самое главное -- куча людей с разных фирм в одном месте в одно время. да, пускай они (в общем случае) не занимаются наймом, но если инициатива исходит изнутри, то шансы резко повышаются. я сам видел как брали людей и как пинали HR'ов и как делали их козлами отпущения. "у меня баг?! да шо вы говорите? это системная ошибка. наберут по объявлению кого попало, а потом удивляются почему баги движутся вперед, а проект в зад. вот тут чувак работу ищет, давайте его брать или я ни за что не отвечаю". HR птица гордая. пока не пнешь... все же лучше, если HR будут пинать сотрудники компании, а на отмазки в стиле "у человека нет визы" отвечать: "ну так сделайте".

разумеется, все это можно сделать и удаленно. но как бы глупо отрицать, что при встрече в живую ваши шансы увеличиваются. или... ухудшаются. например, мне легче взять ноут, сесть рядом со специалистами и показать им, что я могу с учетом их хотелок и производственных потребностей. если они к чему-то не проявляют интереса -- этот пункт мы пропускаем. и наоборот.

таким макаром меня успели принять на работу _раньше_ чем я успел что-либо вообще подписать. и когда выяснилось, что под определенные пункты трудового договора я ложиться не собираюсь, а они не собираются их под меня менять -- на работу я так и не вышел. а чек за две недели мне все-таки пришел. и W2 форма. так что все официально. ес-но, в своем резюме я не собираюсь светить фирму на которую юридически отработал две недели без согласия на то. а все потому что мы встретились с руководителем в неформальной обстановке и я показал пути решения стоящих перед ним проблем. мне было просто. на этом я собаку съел. а та фирма вдруг решила расширить область своей специализации без четкого понимания с чего начать, куда двигаться и т.д. и т.п. то есть мыщъх попал в тему. и попал на нее как раз вот на такой неформальной туссовке.

короче говоря, если вы летите в неизвестность, то это не сильно полезно, поскольку HR'ы действительно сначала смотрят на статус и спрашивают есть ли у вас разрешение на работу. так что нужно иметь план действий. и, конечно, деньги. i94 вроде бы дают на 3 месяца. вряд ли больше (хотя в теории кажется до полугода, если обосновать). на 3 месяца съемное жилье с мебелью будет по цене мотеля только без сервиса и если в отель вписался и забыл, то жилье поискать и убедить его отдать именно вам. но отели есть и недорогие.

а если совсем коротко: больше спешки — меньше денег. меньше спешки — больше денег. денег в смысле зарплаты. плюс еще настойчивость. "ты так хотел как я боялась" (с). если у вас есть некоторые средства, то разумно вложить их в поиск работы. сидеть на попе и ждать когда работа к вам сама придет...

ЗЫ. кроме разрешения на работу, HR так же спрашивают сколько времени (примерно) вам потребуется, чтобы прилететь на собес. если у вас никакой визы вообще нет, то ваши шансы _резко_ уменьшаются. если же вы говорите: "не вопрос, я тут в соседнем штате, могу через пол-часа подъехать", то HR отвечают: "не, через пол-часа не надо, сейчас, подождите я спрошу наших когда они могут с вами побеседовать" и потом "а давайте завтра после обеда". при этом вы конкурируете с теми, кто находится на другом материке и кто ждет, что его полет оплатит компания, а в компании никто не хочет идти на такие риски без ТВЕРДОЙ уверенности, что бы подходите. если же вы тут под боком, то, приглашая вас на встречу, компания ничем не рискует, а потому возражать может только если ТВЕРДО уверенна, что вы НЕ подходите.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 25.07.14 21:34
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>>MS объявил о сокращениях, а сам по себе факт сокращений уже закрывает возможность перевозить людей по H1B в следующем году. Я вот только не помню, как долго действует это ограничение — толи год, толи два.
Q>А это ограничение точно относится H1B?
увольняют разных людей с разных позиций под разными предлогами. в сша как бы сложно нанять человека на тоже самое место сразу же после сокращения старого, даже если они оба граждане или имеют право работы.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 25.07.14 22:54
Оценка:

AK>MS объявил о сокращениях, а сам по себе факт сокращений уже закрывает возможность перевозить людей по H1B в следующем году. Я вот только не помню, как долго действует это ограничение — толи год, толи два.

Можно поискать в интернете, в прошлый раз Микрософт сумел выиграть суд и ему разрешили делать грин-карты, несмотря на сокращения времен кризиса. В этот раз думаю будет аналогично. Набор местных (граждан, перманент резидентов и х1бшников для трансфера) пока что идёт без изменений, стабильный поток кандидатов.
Дата: 25.07.14 22:56
Оценка:

__>Забыли про амазон еще

Общение со знакомыми показывает, что в амазоне платят даже меньше, чем в МС. Если учесть, что локейшен ("премиум" вечнозеленый штат, находящийся в *опе мира) тот же, я не вижу повода хотеть пойти в Амазон
Дата: 26.07.14 02:03
Оценка:

MF>>нет у меня работы в России. Я там не был уже давно, я живу в ЮВА.

Aё>Где? Почему там не остаться?
везде по-немногу.

MF>>Лондон — по-моему, так намного тяжелее найти работу, чем в США. Да и какие там перспективы?

Aё>А в США какие? Если искать где легче найти работу- это Москва.
как какие? легкое гражданство, хорошая работа в хорошей стране.

MF>>Сингапур — гражданство получить тяжело, армия. Но, вариант-то.

Aё>Какая армия? Какая цель? Если таки гражданство- есть пара стран в Азии, где можно его получить.
цель получить гражданство в хорошей стране. Какие страны? Камбоджа? Нет, спасибо. Малайзия? Получше намного, но, все равно не то. Что еще?

MF>>Дубай — можно, но там мужчин в 2 раза больше чем женщин, это официальная статистика. Я не люблю арабские страны. Я там все строго. Перспективы, гражданство?

Aё>Работа, деньги.
Поработал ты несколько лет, а дальше что? работа кончилась и тебя сразу же попросят из страны.
Дата: 26.07.14 02:43
Оценка:

MF>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

MF>цель получить гражданство в хорошей стране.

возраст какой? знаю способ быстро и легально получить гражданство в сша. и гражданство дадут и денег сверху накинут и плюшки всякие. не жизнь -- малина. лафа полная.
От: nekocoder США  
Дата: 26.07.14 02:58
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>возраст какой? знаю способ быстро и легально получить гражданство в сша. и гражданство дадут и денег сверху накинут и плюшки всякие. не жизнь -- малина. лафа полная.

Этот способ случайно не MAVNI?
Дата: 26.07.14 03:05
Оценка:

М>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

MF>>цель получить гражданство в хорошей стране.

М>возраст какой? знаю способ быстро и легально получить гражданство в сша. и гражданство дадут и денег сверху накинут и плюшки всякие. не жизнь -- малина. лафа полная.
беженцем? 27 почти.
Дата: 26.07.14 03:25
Оценка:

N>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>возраст какой? знаю способ быстро и легально получить гражданство в сша. и гражданство дадут и денег сверху накинут и плюшки всякие. не жизнь -- малина. лафа полная.

N>Этот способ случайно не MAVNI?

не случайно. но способ указан верно. во многих частях ротация чуть ли не через две недели. побыть меньше месяца в относительной прохладе, лениво патрулируя на humvee вполне малина. я вот хочу не за гражданство, а чисто по убеждениям, но меня не берут, объясняя это тем, что гражданство и так дадут, а мыщъх нужен живой и не покоцанный.
Дата: 26.07.14 03:26
Оценка:

MF>>>цель получить гражданство в хорошей стране.

М>>возраст какой? знаю способ быстро и легально получить гражданство в сша. и гражданство дадут и денег сверху накинут и плюшки всякие. не жизнь -- малина. лафа полная.
MF>беженцем? 27 почти.
нет, не беженцем. по возрасту подходишь. способ — выше по ветке уже изложили.

ЗЫ. кто даст деньги беженцу? вы это совсем... много кушать
От: nekocoder США  
Дата: 26.07.14 03:42
Оценка:

М>не случайно. но способ указан верно. во многих частях ротация чуть ли не через две недели. побыть меньше месяца в относительной прохладе, лениво патрулируя на humvee вполне малина. я вот хочу не за гражданство, а чисто по убеждениям, но меня не берут, объясняя это тем, что гражданство и так дадут, а мыщъх нужен живой и не покоцанный.

Насколько я знаю, пойти по MAVNI по туристической визе не получится — есть требование находиться в стране легально два года перед подачей заявки. Вроде там еще ограничение по возрасту в 28 лет.
Дата: 26.07.14 03:46
Оценка:

MF>>>>цель получить гражданство в хорошей стране.

М>>>возраст какой? знаю способ быстро и легально получить гражданство в сша. и гражданство дадут и денег сверху накинут и плюшки всякие. не жизнь -- малина. лафа полная.
MF>>беженцем? 27 почти.
М>нет, не беженцем. по возрасту подходишь. способ — выше по ветке уже изложили.

М>ЗЫ. кто даст деньги беженцу? вы это совсем... много кушать

не понял, что за способ? MAVNI http://immigration.about.com/od/uscitizenship/f/MAVNI_Program.htm или нет? Но, я по skill'ам не подхожу. Да я и не хочу в армию. Хотя, если только на чуть-чуть.
Дата: 26.07.14 04:10
Оценка:

N>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>не случайно. но способ указан верно. во многих частях ротация чуть ли не через две недели. побыть меньше месяца в относительной прохладе, лениво патрулируя на humvee вполне малина. я вот хочу не за гражданство, а чисто по убеждениям, но меня не берут, объясняя это тем, что гражданство и так дадут, а мыщъх нужен живой и не покоцанный.

N>Насколько я знаю, пойти по MAVNI по туристической визе не получится

да, нужна гринка. но это как бы решаемый вопрос. официально с гринкой вам не помогут и вы будете получать ее на общих основаниях. но по слухам эти общие основания оказываются чуть ли не внеочередными. что как бы логично. на фига своих сыновей отправлять на мясокобинат, когда чужие сами этого хотят?

N> Вроде там еще ограничение по возрасту в 28 лет.

там множество ограничений по возрасту. вот после 34 это практически анреал. мне под сорок и для меня это анреал в двойне, но я настойчивый. 27 лет это нормальный возраст. даже запас есть.
Дата: 26.07.14 04:22
Оценка:

MF>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>не понял, что за способ? MAVNI http://immigration.about.com/od/uscitizenship/f/MAVNI_Program.htm или нет?

оно

MF> Но, я по skill'ам не подхожу.

15 отжаться за минуту или две. я не проходил по здоровью в красную армию и дали белый билет даже не пытаясь намекнуть на взятку, сняв с воинского учета (т.е. меня даже мобилизовать вряд ли смогли бы). а вот в армию сша можно чуть-ли не инвалидом. один товарищ вообще инвалидом служил и получил плюшки. правда, он там занимался скучной починкой телефонов в штабе, но пока починял получил (бесплатно) высшее образование, свалил из армии и сейас в айти.

MF> Да я и не хочу в армию. Хотя, если только на чуть-чуть.

в армии сша может быть скучно, но нет дедовщины и довольно комфортно. техникам там даже в ираках предоставляют отдельную комнату. не в казарме. хотя вам решать, конечно. армия она не для всех. тем более гражданство сразу дают только тем, кто едет в горячую точку. а там иногда убивают. мне-то пофиг. если меня убьют, то я просто проснусь и все. а вот вам, вероятно, не пофиг.

хотя некоторые считают, что я больной. тут в тире давеча пожар был. реально такой огонь во весь рост, а я говорю: дайте магазин дострелять. пожар не повод к отступлению. не, ну чисто технически. ну даже если там патроны где-то валяются живые. так они же без ствола не стреляют, а только пукают. мне сказали, что я идиот, перекинули меня через плечо и вынесли из тира. а пока выносили — мыщъх им объяснял, что я типа бог, хотя и не из главных. вот я и говорю -- пустите меня в армию. я буду солдат в атаку поднимать под пулями и гранатами.
Re[12]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 26.07.14 04:43
Оценка:

MF>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>>не понял, что за способ? MAVNI http://immigration.about.com/od/uscitizenship/f/MAVNI_Program.htm или нет?

М>оно

MF>> Но, я по skill'ам не подхожу.

М>15 отжаться за минуту или две. я не проходил по здоровью в красную армию и дали белый билет даже не пытаясь намекнуть на взятку, сняв с воинского учета (т.е. меня даже мобилизовать вряд ли смогли бы). а вот в армию сша можно чуть-ли не инвалидом. один товарищ вообще инвалидом служил и получил плюшки. правда, он там занимался скучной починкой телефонов в штабе, но пока починял получил (бесплатно) высшее образование, свалил из армии и сейас в айти.

я имею ввиду вот эти — "skills considered to be vital to national interest--doctors, nurses, and certain language experts-". Я же не доктор, не медсестра...
Сколько служить надо (не в горячей точке)? Потом я получу сразу разрешение на работу?
Re[13]: Искать работу в США на месте по тур визе
Дата: 26.07.14 05:45
Оценка:

MF>я имею ввиду вот эти — "skills considered to be vital to national interest--doctors, nurses, and certain language experts-". Я же не доктор, не медсестра...

это же не полный перечень. вот я со своими айти скилзами очень даже подхожу. тем более, что сейчас в сша организуются кибер-подразделения и людей катострофически не хватает чтобы их заполнить. так что даже в моем возрасте попасть в армию реально даже при моем здоровье. хотя военные сначала думали, что я их толсто троллю. потом думали, что я идиот. потом, что я террорист-разведчик. щас вроде проверили все, что только можно проверить. порочащих связей не нашли и поняли что от них я не отстану.

а вы вообще молодой, да. вам НАМНОГО проще. в моем возрасте выбор ОЧЕНЬ сильно ограничен. рядовым однозначно нельзя. а к не рядовым предъявляются требования. солдат штука дорогая. тренировка одного солдата вылетает в космические бабки. брать плохого солдата все равно что покупать разваливающуся хату и делать в ней кап. ремонт. дураков нет.

MF>Сколько служить надо (не в горячей точке)? Потом я получу сразу разрешение на работу?

не в горячей точке — это зависит от. в горячей точке гражданство оформляется сразу же при отправке туда. гражданство как бы подразумевает не только право на работу, но и невозможность депортации. скажем, если меня повяжут с травой то могут сначала посадить, а потом депортировать. или дать условно и депортировать. а вот гражданина не депортируют. в принципе, меня это не особо волнует, но в индустрии безопасности приходится ходить по лезвию бритвы. все туманно и неопределено, что есть законно, что незаконно. вот тут я умышлено заражаюсь малварью и держу ботнет, наблюдая как за ним. провайдер высылает уже десятую бесплатную лицуху на антивирь, умаляя его поставить, а я говорю, что сам себе антивирь. во! чисто технически могут наехать, что я умышленно это. посадить не посадят, но даже при наличии гринки могут возникнуть проблемы. а вот гражданин это же человек первого сорта.

да еще и клиранс в секьюрити требуется чуть чаще чем всегда. а это подразумевает гражданство. так что гражданство открывает сто дверей. хотя лично меня и так неплохо кормят и я по убеждениям. вряд ли наличие гражданства изменит мою жизнь. тем более, что через пять лет его можно и без армии получить...
Дата: 26.07.14 06:13
Оценка:

MF>>Сколько служить надо (не в горячей точке)? Потом я получу сразу разрешение на работу?

М>не в горячей точке — это зависит от.

примерно? если год, то это еще нормально, а если больше, то надо подумать. опять же, не в горячей точке.
Дата: 26.07.14 06:27
Оценка:

S>почему ? они же только к финам не равнодушны

Время рекрутинга людей в России и Европе закончено. Мне казалось это очевидным. Основным и единственным местом рекрутинга становится Индия.
Дата: 26.07.14 06:30
Оценка:

__>Общение со знакомыми показывает, что в амазоне платят даже меньше, чем в МС. Если учесть, что локейшен ("премиум" вечнозеленый штат, находящийся в *опе мира) тот же, я не вижу повода хотеть пойти в Амазон

Да о чем вы говорите? Это вобще не главный критерий в принципе. Главный получение легального иммиграционного статуса. Куча людей легко согласна работать за привеледж такс за визу и гринкарту
Дата: 26.07.14 07:03
Оценка:

S>>почему ? они же только к финам не равнодушны

__>Время рекрутинга людей в России и Европе закончено. Мне казалось это очевидным. Основным и единственным местом рекрутинга становится Индия.

Мы рекрутим в европе и РФ.
Этой индии везде полно уже и так. Наелись.
Всем пока
Дата: 26.07.14 07:55
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Мы рекрутим в европе и РФ.

CC>Этой индии везде полно уже и так. Наелись.

Вы из майкрософт?
Дата: 26.07.14 09:50
Оценка:

CC>>Мы рекрутим в европе и РФ.

CC>>Этой индии везде полно уже и так. Наелись.

__>Вы из майкрософт?

Нет, но конкуренты по одному из направлений.
Всем пока
Дата: 26.07.14 10:01
Оценка:

CC>Нет, но конкуренты по одному из направлений.

Ну а я говорю о майкрософт
Дата: 26.07.14 10:18
Оценка:

CC>>Нет, но конкуренты по одному из направлений.

__>Ну а я говорю о майкрософт

Пардон, чтение форума подряд несколько сбивает контекст.
Всем пока
Дата: 26.07.14 18:30
Оценка:

__>Да о чем вы говорите? Это вобще не главный критерий в принципе. Главный получение легального иммиграционного статуса. Куча людей легко согласна работать за привеледж такс за визу и гринкарту

Во-первых, он не такс, а wage, во-вторых не привеледж, а prevailed. А так, "если одно гано, то что переплачивать"? Поскольку легальность иммиграционного статуса от микрософта и амазона не отличаются, то лучше уж пойти в микрософт, т.к. больше денег.
Дата: 27.07.14 03:54
Оценка:

MF>>я имею ввиду вот эти — "skills considered to be vital to national interest--doctors, nurses, and certain language experts-". Я же не доктор, не медсестра...

М>это же не полный перечень. вот я со своими айти скилзами очень даже подхожу. тем более, что сейчас в сша организуются кибер-подразделения и людей катострофически не хватает чтобы их заполнить. так что даже в моем возрасте попасть в армию реально даже при моем здоровье. хотя военные сначала думали, что я их толсто троллю. потом думали, что я идиот. потом, что я террорист-разведчик. щас вроде проверили все, что только можно проверить. порочащих связей не нашли и поняли что от них я не отстану.

так для начала нужно по тур визе 2 года в америке прожить.
Дата: 27.07.14 04:04
Оценка:

М>ЗЫ. кроме разрешения на работу, HR так же спрашивают сколько времени (примерно) вам потребуется, чтобы прилететь на собес. если у вас никакой визы вообще нет, то ваши шансы _резко_ уменьшаются. если же вы говорите: "не вопрос, я тут в соседнем штате, могу через пол-часа подъехать", то HR отвечают: "не, через пол-часа не надо, сейчас, подождите я спрошу наших когда они могут с вами побеседовать" и потом "а давайте завтра после обеда". при этом вы конкурируете с теми, кто находится на другом материке и кто ждет, что его полет оплатит компания, а в компании никто не хочет идти на такие риски без ТВЕРДОЙ уверенности, что бы подходите. если же вы тут под боком, то, приглашая вас на встречу, компания ничем не рискует, а потому возражать может только если ТВЕРДО уверенна, что вы НЕ подходите.

вот, я о том же. вживую всегда быстрее и шансов больше.
но, разрешения на работу у меня нет. а где его взять, если я саму эту работу и еду искать? замкнутый круг.
Дата: 27.07.14 05:31
Оценка:

MF>вот, я о том же. вживую всегда быстрее и шансов больше.

вы правильно думаете. к тому же можно заценить и офис, и коллектив, и город, и вообще все. когда я искал свою первую работу в сша, то выбирал между сан-францем и рестоном. выбрал рестон. потому что нравится мне тут. вот сейчас шел из кинотеатра и через весь город и встретил нетипично много людей. аж двух человек. я так и подумал, что тут что-то нечисто. тем более, что оба полицейские. а когда ударил салют, то понял, что праздник какой-то и полиция типа патрулирует улицы, охраняя граждан, которых, впрочем, нет.

MF>но, разрешения на работу у меня нет. а где его взять, если я саму эту работу и еду искать? замкнутый круг.

у вас нет разрешения получать деньги в сша. но можно за его пределами. я так и работал, пока не сменил статус. и перед налоговой отчитывался. так что все законно. деньги переводились в москву на рублевый счет, а я сидел в сша и расплачивался кредиткой.

сменить статус без выезда из сша можно. i94 форму можно продлить будучи в сша без выезда. до полугода продлить легко. за это время вам необходимо найти работу. еще можно задержаться на пол-года сврех разрешенного срока без катострофических последствий для легализации. так что у вас есть целый год.
Дата: 27.07.14 07:51
Оценка:

MF>>но, разрешения на работу у меня нет. а где его взять, если я саму эту работу и еду искать? замкнутый круг.

М>у вас нет разрешения получать деньги в сша. но можно за его пределами. я так и работал, пока не сменил статус. и перед налоговой отчитывался. так что все законно. деньги переводились в москву на рублевый счет, а я сидел в сша и расплачивался кредиткой.

я не понял. hr-ам нравится, что я тут и меня быстро можно пригласить на собеседование без рисков для обоих сторон. но, как сказал и ты, и другие, они спросят про статус = наличие рабочей визы. которой у меня нет и быть не может, потому что ради поиска работы (+ рабочей визы я и приехал). которую (работу) нельзя получить без наличия рабочей визы. так?
От: Михаил http://evdokimovm.com/
Дата: 30.07.14 12:39
Оценка:

М>возраст какой? знаю способ быстро и легально получить гражданство в сша.

22 года
Дата: 23.08.14 15:13
Оценка:

MF>>но, разрешения на работу у меня нет. а где его взять, если я саму эту работу и еду искать? замкнутый круг.

М>у вас нет разрешения получать деньги в сша. но можно за его пределами. я так и работал, пока не сменил статус. и перед налоговой отчитывался. так что все законно. деньги переводились в москву на рублевый счет, а я сидел в сша и расплачивался кредиткой.

М>сменить статус без выезда из сша можно. i94 форму можно продлить будучи в сша без выезда. до полугода продлить легко. за это время вам необходимо найти работу. еще можно задержаться на пол-года сврех разрешенного срока без катострофических последствий для легализации. так что у вас есть целый год.

мыщъх как всегда на самом интересном месте пропал.
Дата: 28.08.14 18:56
Оценка:

М>>сменить статус без выезда из сша можно. i94 форму можно продлить будучи в сша без выезда. до полугода продлить легко. за это время вам необходимо найти работу. еще можно задержаться на пол-года сврех разрешенного срока без катострофических последствий для легализации. так что у вас есть целый год.

MF>мыщъх как всегда на самом интересном месте пропал.

а что тут интересного? работа в сша ищется так же, как и везде.
От: nen777w  
Дата: 29.08.14 08:43
Оценка:
М>>возраст какой? знаю способ быстро и легально получить гражданство в сша.
М>22 года

Так что за способ? GC Lottery ?
Дата: 10.09.14 14:55
Оценка:

М>>>сменить статус без выезда из сша можно. i94 форму можно продлить будучи в сша без выезда. до полугода продлить легко. за это время вам необходимо найти работу. еще можно задержаться на пол-года сврех разрешенного срока без катострофических последствий для легализации. так что у вас есть целый год.

MF>>мыщъх как всегда на самом интересном месте пропал.

М>а что тут интересного? работа в сша ищется так же, как и везде.

ну, как что? на месте без гринки ее не найти, как ты и другие сказали выше.
на месте без гринки и удаленную (я приехал США по тур визе, собеседование в США, работодатель сам в США, после того, как я ее получу, я уезжаю в любую другую дешевую страну и деньги получаю тоже на мой счет в другой стране) тоже не найти. как же ее искать?

к тому же, я так и не понял, если я без гринки, есть ли у меня преимущество в том, что я прилечу в США и буду работу искать на месте и найду ли я ее так, хоть удаленную, хоть в офисе? как было сказано выше, нет.
От: pkl  
Дата: 03.02.16 17:26
Оценка:

AK>Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>>Самый легкий способ уехать найти работу в Google, Microsoft, Facebook, Oracle, IBM etc — в конторах, которые массово завозят рабов по H1B.

Почему?
Дата: 03.02.16 17:57
Оценка:

MF> Что думаете?

я примерно так и искал. и даже находил. правда не по турвизе, а по бизнес-визе, но какая разница? один работодатель сделал бизнес-визу и выкатил офер, но я устроился к другому с которым встретился уже в сша.

искать работу на месте намного продуктивнее. однако, чтобы начать поиски вам нужен четкий план действий. сначала нарабатываем связи и по прилету посещаем офисы своих знакомых ударными темпами.

я вот думаю все же написать длинный и подробный пост как искать работу, но не уверен, что это кому-то нужно...
Дата: 03.02.16 19:41
Оценка:
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

AK>>Microsoft на следующий год-два вычёркиваем.

pkl>Почему?

В 2014-м Microsoft провёл сокращения. Следовательно, в 2015-м компания не имела возможности запрашивать визы H1B.
Сколько там это ограничение действует — я не помню. Толи год, толи два.
Дата: 03.02.16 19:49
Оценка:

М>я вот думаю все же написать длинный и подробный пост как искать работу, но не уверен, что это кому-то нужно...

судя по активности в данном разделе многим нужно
мне например тоже
Дата: 03.02.16 23:56
Оценка:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>> я вот думаю все же написать длинный и подробный пост как искать работу, но не уверен, что это кому-то нужно...

S> судя по активности в данном разделе многим нужно
...подразумевалось: "как найти работу в сша на месте по тур/бизнес визе". а в этом разделе люди предпочитают действовать по другому. во всяком случае у меня такое впечатление, что они так предпочитают.

S>мне например тоже

у вас же не тур. виза. а работу найти можно -- вот сейчас будет RSA. там будут представлены работодатели с которыми можно встретиться лицом к лицу. они собраны со всего сша в одном месте в одно время. а после конференции к ним можно и на очное собеседование. не хотите попробовать?
Дата: 04.02.16 04:27
Оценка:

М>...подразумевалось: "как найти работу в сша на месте по тур/бизнес визе". а в этом разделе люди предпочитают действовать по другому. во всяком случае у меня такое впечатление, что они так предпочитают.

наверное они бояться нарушитьчто нельзя искать работу на туристической визе

М>у вас же не тур. виза. а работу найти можно -- вот сейчас будет RSA. там будут представлены работодатели с которыми можно встретиться лицом к лицу. они собраны со всего сша в одном месте в одно время. а после конференции к ним можно и на очное собеседование. не хотите попробовать?

у меня нет денег на это (я точно не поеду)
побольшому счету мне нечего сказать хорошего тем умным людям которые приедут на эту коферению
но когда нибудь обязательно съездию просто посмотреть

но на этой и следующей недели будут face to face собеседования с хорошими компаниями в этом направлении
вот что делать дальше пока идей нет
Дата: 04.02.16 04:45
Оценка:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

S> наверное они бояться нарушить что нельзя искать работу на туристической визе

по бизнес точно можно. первый оффер -- и будет бизнес виза. первая конференция -- снова бизнес виза. а если конференция в европе или азии, то виза или не потребуется совсем или ее будет сильно проще получить.

S> у меня нет денег на это (я точно не поеду)

экспо-пасс стоит совсем недорого. самолет тоже недорого. вот отели в сан-франце это да. это попадалово. но блак-хат будет в вегасе, а там отели дешевые. кстати, вокруг вас в доступности езды на машине так же куча конференций. не нужно тратиться на отель с билетами.

S> побольшому счету мне нечего сказать хорошего тем умным людям которые приедут на эту коферению

если вы про hr'ов, то там идет экспресс-собеседование, что экономит время на рассылке резюме. гораздо проще тупо переходить от одной будочки к другой. а будочек этих сотни две-три если не больше.

а после конференции обычно попойка иногда сопровождаемая круизом вокруг сан-франца. алкоголь типа раскрепощает и сближает. люди обмениваются визитками и просят при случае замолвить слово перед начальством. после пары-тройки конференций вы будете "своим" среди многих людей. резко повышает ваши шансы.

S> но на этой и следующей недели будут face to face собеседования с хорошими компаниями в этом направлении

S> вот что делать дальше пока идей нет
очень странно слышать, что вы не можете найти работу. судя по всему вы что-то делаете не так. я буквально вчера читал статью в которой прогнозировалось что к 2020 году будет свыше миллиона ит-ваканский, которые невозможно закрыть потому что рост ваканский сильно опережает кол-во выпускников.

в принципе, гуглы с амазонами затронуты этими процессами в наименьшей степени, т.к. к ним довольно много желающих. но не гуглом едины.
От: smeeld  
Дата: 04.02.16 07:15
Оценка:

М>если вы про hr'ов, то там идет экспресс-собеседование, что экономит время на рассылке резюме. гораздо проще тупо переходить от одной будочки к другой. а будочек этих сотни две-три если не больше.

И когда в РФ появится такая же практика? Никогда. Приходится за бугор пахать.
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 04.02.16 09:41
Оценка:

MF>Что думаете?

Думаю в Канаду проще, если английский нормальный то в течении года можно получить вид на жительство. Можно еше к Артемке в австралию там розовые диваны и лансеры на низкопрофильной резине. Про серферш вообще молчу...
Гей хлопци — шлях в Европу!
От: peer  
Дата: 23.05.16 13:52
Оценка:

CC>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

CC>>>Мы рекрутим в европе и РФ.

CC>>>Этой индии везде полно уже и так. Наелись.

__>>Вы из майкрософт?

CC>Нет, но конкуренты по одному из направлений.

а как название компании? как к вам на интервью попасть?
От: opt1k США  
Дата: 23.05.16 19:48
Оценка:
Голь на выдумку хитра. Только ТС забыл учесть, что в США чтобы хоть как-то жить тыщ сто доналоговых в год надо. Но если наш бравый спартанец готов на лишения, то я ему могу только позавидовать. ИМХО, гораздо более реальный вариант это снять хату на барбадосе (за 1к там можно снять ОТЛИЧНЫЕ апартаменты), купить там корч подержаный и летать в США на собеседования. Остальное время курить траву и купаться. Даст Бог собеседования компания оплатит. А жить на сбережения в стране, где однушка в городе стоит 2к и ещё 1к будут уходить на текущие расходы это надо очень сильно свои сбережения не любить.
Коплю на ланцер
От: AJ Великобритания  
Дата: 23.05.16 23:51
Оценка:

A>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>где то можно посмотреть на паблике ?

A>Честно — без понятия. Я просто пересекался с народом оттуда, у всех история похожая — переводились с другого проекта (с прохождением интервью и т.д.) специально, что бы поехать в Америку. Вроде предлагают еще на пару месяцев в командировку, что бы осмотреться, но для этого вроде позиция должна быть на том же проекте удаленно.

Я так переехал из Питера в Нью-Йорк в 2012 (со мной почти одновременно переехали ещё двое с того же проекта). Каждый год после этого переезжало по несколько человек. Способ действительно рабочий, Люксофт ещё и грин-карты делает.
От: gardener  
Дата: 24.05.16 00:11
Оценка:
__>Ну а я говорю о майкрософт

А можно объяснить почему?
От: Artеm Австралия жж
Дата: 24.05.16 00:25
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>Думаю в Канаду проще, если английский нормальный то в течении года можно получить вид на жительство. Можно еше к Артемке в австралию там розовые диваны и лансеры на низкопрофильной резине. Про серферш вообще молчу...

Логично заехать на 4 года в Австралию и потом уже выбирать между качеством жизни + релакс-энджой (Австралия) и баблом на одного работающего + трудоголизмом (Калифорния).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.