Re[6]: Уехать нелегалом в Испанию
От: vsb Казахстан  
Дата: 04.09.13 07:42
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>26, программист, 5-6 лет опыта, вышки нет (и тут главная загвоздка, как я понимаю), английский пока что самоучкой и без большого опыта общения с носителями (хотя когда надо было — друг друга понимать удавалось до сих пор). Жене 26, есть вышка, скорее всего неактуальная в чужой стране (финансист), профильного опыта почти нет, с английским туговато.

PKz>IMHO, для Австралии у вас есть все шансы. Для тех, кто без вышки есть RPL Assessment и для жены, скорее всего, можно правильное направление выбрать. Как уже рекомендовали, читайте gday.ru и первоисточник — immi.gov.au

Нужно от 8-ми лет стажа, это ещё года 3 работать в офисе. Если изменятся мои характеристики, посмотрю в эту сторону.
Re[2]: Уехать нелегалом в Испанию
Дата: 04.09.13 07:47
Оценка:
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:

ZB>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Подскажите, какие минусы? План такой — в течение пары лет подкопить деньжат (тысяч 100 евро), выучить испанский, освоить специализацию, актуальную для фрилансера (iOS), взять турвизу, приехать в Испанию, снять квартиру, зарегистрироваться, сдать обратный билет и жить-поживать, закон не нарушать, а там глядишь и ВНЖ по натурализации дадут когда-нибудь. Есть жена, у которой пока что нет навыков, применимых для удалённой работы (но думаем над этим). Детей нет. В Испании живут родственники, освоиться помогут.

ZB>Минусы видны уже в названии темы.

ZB>Билет не купил на автобус, поезд и т.п. требуется документ чтобы оформить штраф. что вы предъявите?
ZB>Если вас поймают. То закроют вам шенген лет на 5 как и вашей супруге.

Не собираюсь я ездить без билета, никогда в жизни не ездил зайцем. Не повезёт — жаль, но не думаю, что шансы этого велики. Шенген как таковой мне не нужен.

ZB>Кстати еще вопрос. А вы согласны на добровольное заточение в испании на N лет?

Лет на 5 согласен. Честно говоря я вообще не представляю, зачем мне может захотеться куда-то уезжать оттуда. Море рядом, климат сказка. Разве что от безделья побродить по всяким европейским городам.
Re[7]: Уехать нелегалом в Испанию
От: PKz Россия  
Дата: 04.09.13 07:54
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Нужно от 8-ми лет стажа, это ещё года 3 работать в офисе. Если изменятся мои характеристики, посмотрю в эту сторону.

Ну так и IELTS еще не сдан, насколько я понимаю.
Re[8]: Уехать нелегалом в Испанию
Дата: 04.09.13 07:58
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Нужно от 8-ми лет стажа, это ещё года 3 работать в офисе. Если изменятся мои характеристики, посмотрю в эту сторону.

PKz>Ну так и IELTS еще не сдан, насколько я понимаю.

Ну на это я смотрю проще, надо будет — сяду и выучу.
Re: Уехать нелегалом в Испанию
От: DiPaolo Россия  
Дата: 04.09.13 07:59
Оценка:
А устроиться на работу? По рабочей визе туда поехать?
Патриот здравого смысла
Re[9]: Уехать нелегалом в Испанию
От: PKz Россия  
Дата: 04.09.13 08:13
Оценка:
vsb>Ну на это я смотрю проще, надо будет — сяду и выучу.

Уже можно садиться и учить. К стажу будет готов.
Дата: 04.09.13 08:24
Оценка:
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:

DP>А устроиться на работу? По рабочей визе туда поехать?

Примерно как в америку — надо найти работодателя, готового бегать с бумажками и ждать, пока я получу визу. Причём ему надо будет доказывать, что в испании нельзя найти работников, удовлетворяющих вакансии. Сомневаюсь, что такой найдётся, хотя, конечно, попытаюсь, в Мадриде платят довольно много.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 04.09.13 09:24
Оценка:

ZB>Минусы видны уже в названии темы.

ZB>Билет не купил на автобус, поезд и т.п. требуется документ чтобы оформить штраф. что вы предъявите?
ZB>Если вас поймают. То закроют вам шенген лет на 5 как и вашей супруге.
Мы с женой были в Риме в прошлом году. С нами заговаривали пару теток, причем сами, услышав русскую речь. Моей жене было интересно как же они туда попали, в общем они сказали (не знаю правда или нет), что лет 10 назад приехали по тур. визе и остались там. Где-то работают, снимают квартиру, официальных документов на пребывание у них нет. На автобусе ездят зайцами.

Да и в Германии тож наверняка дофига таких нелегалов, работают где-нибудь в ресторане посудомойкой и кто их там специально искать будет? Если только кто-то настучит. Счета в банке у них, скорее всего нет, все за наличку. Т.е. мед. страховки у них нет точно. А без нее я бы не рискнул. Вот жена лежала в больнице, нам потом страховка распечатку прислала. Общий счет на 5000 евро.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[3]: Уехать нелегалом в Испанию
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 04.09.13 09:56
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:

SK>Да и в Германии тож наверняка дофига таких нелегалов, работают где-нибудь в ресторане посудомойкой и кто их там специально искать будет? Если только кто-то настучит. Счета в банке у них, скорее всего нет, все за наличку. Т.е. мед. страховки у них нет точно. А без нее я бы не рискнул. Вот жена лежала в больнице, нам потом страховка распечатку прислала. Общий счет на 5000 евро.

Ну и что это за жизнь? Насколько должно быть дома плохо чтобы принимать участие в таких авантюрах.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 04.09.13 11:14
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Да и в Германии тож наверняка дофига таких нелегалов, работают где-нибудь в ресторане посудомойкой и кто их там специально искать будет? Если только кто-то настучит. Счета в банке у них, скорее всего нет, все за наличку. Т.е. мед. страховки у них нет точно. А без нее я бы не рискнул. Вот жена лежала в больнице, нам потом страховка распечатку прислала. Общий счет на 5000 евро.

Да не в Германии гайки затянуты огого. Там такие штрафы работодателю за нелегалов, что никто с тобой связываться не станет. Может китайцы своих и пристраивают, поскольку все на одно лицо, а остальным куда сложнее.

Как-то лет 10 назад рассказывали байку про одного молодца, который ездил в Германию работать нелегалом на сезонные сельхоз работы. Тогда ещё вроде штрафов работодателю таких не было. В общем первый раз поймали, деньги отобрали, посадили на поезд и отправили в Россию. Тот не долго думая идёт в паспортный стол, меняет фамилию и едет назад в Германию. Его ловят, обирют и назад. В общем он в те времена в четвёртый раз собирался возвращаться.

Всё это конечно отчасти байки и такой стиль жизни явно не всем подходит.
Re: Уехать нелегалом в Испанию
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 04.09.13 11:51
Оценка:

vsb>Подскажите, какие минусы? План такой — в течение пары лет подкопить деньжат (тысяч 100 евро), выучить испанский, освоить специализацию, актуальную для фрилансера (iOS)

А что такого именно в Испании? По рейтингу качества жизни — даже не в 1й двадцатке.

PS: Работаю программистом на iOS как раз — золотых гор тут нет, увы.
От: UVV Великобритания  
Дата: 04.09.13 11:57
Оценка:

vsb>... К тому же кроме неё я нигде больше не был, а там мне всё понравилось (разве что климат непривычен, но это дело времени). Люди с одной стороны очень цивилизованны, терпимы и дружелюбны, с другой стороны не замороченные на законах. Язык показался простым для изучения.

Не путай туризм и эмиграцию. Мы первый раз из РФ когда в Испанию ездили, тоже всё понравилось и захотелось переехать. В прошлом году ездили ещё раз, но уже прожив год в Германии, — совсем по-другому увидели страну. Там не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Зарплаты там на том же уровне, что и в РФ, те же проблемы с недвижимостью, что и везде (заоблачная цена, хотя последние годы медленно падает), плюс ко всему безработица огромная.
Дата: 04.09.13 11:59
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>А что такого именно в Испании? По рейтингу качества жизни — даже не в 1й двадцатке.

DS>PS: Работаю программистом на iOS как раз — золотых гор тут нет, увы.

В Испании? Недавно попались зарплаты испанские на глаза — в 2-3 раза ниже, чем в Германии.
Re[4]: Уехать нелегалом в Испанию
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 04.09.13 12:10
Оценка: +1

ZB>Ну и что это за жизнь? Насколько должно быть дома плохо чтобы принимать участие в таких авантюрах.

ну если учесть, то они лет 10-15 назад уехали, как сказали из Украины, то думаю, что в конце 90х и на Украине не так уж и сладко было. Раз они там живут, значит им там по каким-то причинам лучше, нежели на Родине. В любом другом случае они бы вернулись обратно. К тому же уже втянулись и уже им все кажется, что так и должно быть и ощущают себя нормально.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 04.09.13 12:10
Оценка:

vsb>Примерно как в америку — надо найти работодателя, готового бегать с бумажками и ждать, пока я получу визу. Причём ему надо будет доказывать, что в испании нельзя найти работников, удовлетворяющих вакансии. Сомневаюсь, что такой найдётся, хотя, конечно, попытаюсь, в Мадриде платят довольно много.

Salary Explorer с тобой не согласен http://www.salaryexplorer.com/salary-survey.php?loc=2267&loctype=3&job=782&jobtype=3
Дата: 04.09.13 12:55
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

vsb>>Подскажите, какие минусы? План такой — в течение пары лет подкопить деньжат (тысяч 100 евро), выучить испанский, освоить специализацию, актуальную для фрилансера (iOS)

DS>А что такого именно в Испании? По рейтингу качества жизни — даже не в 1й двадцатке.

Люди очень понравились. После злого СССРа какое то откровение. Конечно читал, но когда столкнулся, был в шоке, что такое бывает. Банальный пример — в Испании сколько ни стоял в очередях, ну ни разу никто не полез куда то, все спокойно стоят, соблюдая личное пространство и ждут. Сколько я со своим акцентом ни лез к продавцам, никто на меня даже близко косо не посмотрел, все совершенно искренне пытались понять и помочь. Уезжал — постоял в 3-х очередях (в Барселоне на кассу среди русских-украинцев, в Киеве и в Астане), во всех 3-х очередях кто-то куда то лез, в двух пришлось выяснять отношения. В Киеве работники аэропорта отмахивались и убегали, еле нашел, что мне надо.

Море со своим климатом. Это самое здоровое место, у меня на время отпуска перхоть, которая мучала меня и ничем не выводилась, исчезла, у жены с утра никакого першения в горле, кожа и волосы у обоих просто шелковистые.

Очень хорошая инфраструктура. Я там ездил на машине, дороги много где старенькие, но ям не нашёл нигде. Блин, я в поля выезжал, где апельсины выращивают, там в полях полевая дорога заасфальтирована. У нас в таких местах надо на уазике ехать. Везде односторонние дороги, водители хоть и не дотошно соблюдают скоростной режим, но ездить на порядок приятнее, никто не подрезает, все уступают дорогу, включил поворотник — человек притормаживает создавая тебе место, а не газует, чтобы не дать тебе перестроиться.

DS>PS: Работаю программистом на iOS как раз — золотых гор тут нет, увы.

Я сейчас по (псевдо)энтерпрайз джаве больше, фриланс искать не представляю как, на фрилансерских сайтах джава крайне редкий гость. Выбирал между PHP, iOS, Android, iOS мне больше приглянулся, еще со студенчества любил С, а Java уже опостылела. Золотых гор мне не надо, тыщу-полторы в месяц получится зарабатывать и хватит, а там видно будет.
Дата: 04.09.13 12:58
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

vsb>>... К тому же кроме неё я нигде больше не был, а там мне всё понравилось (разве что климат непривычен, но это дело времени). Люди с одной стороны очень цивилизованны, терпимы и дружелюбны, с другой стороны не замороченные на законах. Язык показался простым для изучения.

UVV>Не путай туризм и эмиграцию. Мы первый раз из РФ когда в Испанию ездили, тоже всё понравилось и захотелось переехать. В прошлом году ездили ещё раз, но уже прожив год в Германии, — совсем по-другому увидели страну. Там не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Зарплаты там на том же уровне, что и в РФ, те же проблемы с недвижимостью, что и везде (заоблачная цена, хотя последние годы медленно падает), плюс ко всему безработица огромная.

Зарплаты — да, в Москве наверное повыше будут. Недвижимость в провинции недорогая, родственник купил 3-хкомнатную (переоборудованную из 4-х) квартиру за 35 тысяч евро, с прекрасным ремонтом. Дом правда не предел мечтаний, стены картонные, но в Астане и, полагаю, в крупном российском городе такой дом будет стоить от 100 000 евро. Аренда хорошей квартиры от 300 евро.

Безработица огромная, поэтому я там работать и не планирую, благо возможность (пока теоретическая) есть.

Проблем, конечно, хватает везде.
Дата: 04.09.13 13:00
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Примерно как в америку — надо найти работодателя, готового бегать с бумажками и ждать, пока я получу визу. Причём ему надо будет доказывать, что в испании нельзя найти работников, удовлетворяющих вакансии. Сомневаюсь, что такой найдётся, хотя, конечно, попытаюсь, в Мадриде платят довольно много.

UVV>Salary Explorer с тобой не согласен http://www.salaryexplorer.com/salary-survey.php?loc=2267&loctype=3&job=782&jobtype=3

2000 евро это достаточно много. Ну смотря с чем сравнивать, конечно. В Германию я в любом случае не хочу.
Дата: 04.09.13 13:01
Оценка: +1

vsb>Люди очень понравились. После злого СССРа какое то откровение. Конечно читал, но когда столкнулся, был в шоке, что такое бывает. Банальный пример — в Испании сколько ни стоял в очередях, ну ни разу никто не полез куда то, все спокойно стоят, соблюдая личное пространство и ждут. Сколько я со своим акцентом ни лез к продавцам, никто на меня даже близко косо не посмотрел, все совершенно искренне пытались понять и помочь. Уезжал — постоял в 3-х очередях (в Барселоне на кассу среди русских-украинцев, в Киеве и в Астане), во всех 3-х очередях кто-то куда то лез, в двух пришлось выяснять отношения. В Киеве работники аэропорта отмахивались и убегали, еле нашел, что мне надо.

vsb>Море со своим климатом. Это самое здоровое место, у меня на время отпуска перхоть, которая мучала меня и ничем не выводилась, исчезла, у жены с утра никакого першения в горле, кожа и волосы у обоих просто шелковистые.

vsb>Очень хорошая инфраструктура. Я там ездил на машине, дороги много где старенькие, но ям не нашёл нигде. Блин, я в поля выезжал, где апельсины выращивают, там в полях полевая дорога заасфальтирована. У нас в таких местах надо на уазике ехать. Везде односторонние дороги, водители хоть и не дотошно соблюдают скоростной режим, но ездить на порядок приятнее, никто не подрезает, все уступают дорогу, включил поворотник — человек притормаживает создавая тебе место, а не газует, чтобы не дать тебе перестроиться.

vsb>Я сейчас по (псевдо)энтерпрайз джаве больше, фриланс искать не представляю как, на фрилансерских сайтах джава крайне редкий гость. Выбирал между PHP, iOS, Android, iOS мне больше приглянулся, еще со студенчества любил С, а Java уже опостылела. Золотых гор мне не надо, тыщу-полторы в месяц получится зарабатывать и хватит, а там видно будет.

Всё что ты описал похоже на симптомы "отпускной эйфории". Тыщу-полторы в месяц на семью без детей может и хватит (стоит добавить съём жилья от 500 в месяц), но жить будете от зарплаты до зарплаты.
Re[5]: Уехать нелегалом в Испанию
Дата: 04.09.13 13:04
Оценка:

vsb>2000 евро это достаточно много. Ну смотря с чем сравнивать, конечно. В Германию я в любом случае не хочу.

Не стоит мыслить абсолютно. Нужно смотреть на цифры с учётом того, что ты можешь купить на эти деньги в Испании, а не в Казахстане.
Я тебя и не звал в Германию =)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.