Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Подскажите, какие минусы? План такой — в течение пары лет подкопить деньжат (тысяч 100 евро), выучить испанский, освоить специализацию, актуальную для фрилансера (iOS), взять турвизу, приехать в Испанию, снять квартиру, зарегистрироваться, сдать обратный билет и жить-поживать, закон не нарушать, а там глядишь и ВНЖ по натурализации дадут когда-нибудь. Есть жена, у которой пока что нет навыков, применимых для удалённой работы (но думаем над этим). Детей нет. В Испании живут родственники, освоиться помогут.
Вот из-за таких вот м@#$%ов потом визы нормальным людям не дают
Здравствуйте, pleiades, Вы писали:
V>>Там климат для пенсионера хороший, по всему побережью Средиземного моря (не только в Испании — в ней жарковато летом).
P>Ага, дует ветер и выносит мозг.
Проверено на пенсионерах. В Варне чувствуют себя гораздо лучше, чем в наших широтах.
P>Я что-то пропустил. Какие проблемы?
Купи недвижимость, узнаешь. По крайней мере я пока решил этого не делать, а подождать что будет дальше.
P>Блукард надо получать. В Барселоне и Мадриде полно вакансий.
Для нелегалов? Или для иностранцев и конторы готовы бегать с бумажками для оформления рабочих виз?
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Вот из-за таких вот м@#$%ов потом визы нормальным людям не дают
Почему он м@#$%, а нормальные люди — нет?
Он наоборот, доблестный пират. Борется с копирастами м@#$%ами, которые границ понастроили по всей планете и зашибают бабки на лицензиях визах.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>>>ну и плюс даже фрилансеру иметь такое ограничение неудобно — вдруг местный захочет нанять? F>>Ты знаешь много нанимателей из Испании? Какая разница где наниматель, если все расчеты через какую-либо биржу вроде rentacoder? N>в Испании наняться вроде сложно в последнее время, говорят так. Ну а насчет рентакодер — сидел там я как-то году в 2007-2008м, на жизнь в Испании денег оттуда не хватит.
Ты уж определись будет тебя испанец нанимать или нет
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
F>>В каком смысле бесправной? J>в прямом — ипотеку не можешь, авто купить (да и управлять через 90 дней) не можешь, страховку можешь только туристическую, поехать никуда не можешь. J>снять квартиру — проблема, даже если родил дитя за наличку. возникают проблемы с садиком/школой. J>дитя могут отобрать и поместить в приют (это утверждает гугл на основании закона от 2011г.)
Ты мою ветку читал? Ты легально получаешь вид на жительство без права работать. Ты ущемлен в правах:
— на работу
— избирательных
При таком ущемление сепуку делать надо сразу
F>>Ты знаешь много нанимателей из Испании? Какая разница где наниматель, если все расчеты через какую-либо биржу вроде rentacoder? P>Блукард надо получать. В Барселоне и Мадриде полно вакансий.
На фига блукарт удаленщику? Принимай деньги через прокси в виде фрилансер.ком и испанцы не узнают, что ты работаешь
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
F>>- на работу V>Если есть удаленная работа, что позволяет жить, то пофиг.
Мне казалось что данный топик не подразумевает поиска работы в Испании, если, конечно, нет желания собирать апельсины в компании мароканцев
V>Правда, если есть дети, то все сложнее будет.
В чем сложность?
Еще одно ограничение — ипотека- нихт, но т.к. для такой визы нужна покупка недвижимости\аренда на долгий срок — то пофиг
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Ты мою ветку читал? Ты легально получаешь вид на жительство без права работать. Ты ущемлен в правах:
оу сорри, упустил корень этой ветки, тут речь про легальный варик. тогда да — имея легальное ВНЖ никаких особых ущимлений нет.
vsb>Да. СНГ это бедные отсталые страны с дикими людьми, неработающими законами, разрушенной инфраструктурой и без надежды на улучшение ситуации в будущем.
Влеплю ка я тебе минус
Когда стадия радикального неприятия у тебя пройдет ты поймешь что законы везде не работают а инфрастуктура сильно зависит от того места где ты живешь.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>>Правда, если есть дети, то все сложнее будет. F>>В чем сложность? V>Детский сад, школа, болезни...
В чем сложность при легальном, но нерабочем статусе ТС?
vsb>Да. СНГ это бедные отсталые страны с дикими людьми, неработающими законами, разрушенной инфраструктурой и без надежды на улучшение ситуации в будущем.
Если тебе необходимо хоть тушкой, хоть чучелом, то рекомендую стать беженцем. Поскольку на нац. меньшинство ты не тянешь, предлагаю стать геем
V>>Детский сад, школа, болезни... F>В чем сложность при легальном, но нерабочем статусе ТС?
Ответить тебе на этот вопрос не могу, ибо этого пути сам не проходил. Возможно я и преувеличиваю, но в случае детей лучше перебдеть, чем недобдеть. При вывозе с собой детей надо заранее узнать ответы на вопросы детских садов, школы, лечения.
То бишь, будет ли ребенок ходить в детский сад, есть ли там такой, если нет, то кто будет нянькой, сколько стоит.
То же самое со школой.
Лечение, есть ли для иностранцев страховки, какие, что страхуется, сколько стоит и т.д.
З.Ы. НЕ забывай, что в любом европейском государстве есть куча государственных социальных программ, которые на иностранцев не распространяются и жизнь иностранца может оказаться в разы дороже, чем жизнь местного гражданина.
vsb>>Да. СНГ это бедные отсталые страны с дикими людьми, неработающими законами, разрушенной инфраструктурой и без надежды на улучшение ситуации в будущем. F>Если тебе необходимо хоть тушкой, хоть чучелом, то рекомендую стать беженцем. Поскольку на нац. меньшинство ты не тянешь, предлагаю стать геем
F>>Если тебе необходимо хоть тушкой, хоть чучелом, то рекомендую стать беженцем. Поскольку на нац. меньшинство ты не тянешь, предлагаю стать геем vsb>Не хочу.
Один раз не ..., а потом втянешься.