Re[12]: Уехать нелегалом в Испанию
От: Vzhyk  
Дата: 05.09.13 16:02
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Начнём с главного вопроса, а кто ему её продлит и на каком основании?

А читать, что я пишу не пробовал?
Re[14]: Уехать нелегалом в Испанию
Дата: 05.09.13 16:04
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Имхо если эти несколько лет тупо рассылать резюме во все возможные конторы, шанс уехать официально гораздо выше.

3 конторы тебя спасут?

DS>Тем более что Испания судя по всему, не особо "раскрученная" в плане ИТ страна, так что местные компании (если они вообще есть ) вряд ли ломятся от избытка кандидатов.

Просто нет компаний. Они есть в Америке, Германии, Японии, Корее (южной).
Дата: 05.09.13 16:07
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>ему при первой проверке грозит пинок под сраку и бан в шенгене на 5 лет (я выше писал на 10, но перепроверил — на 5 таки)

Еще раз, российская контора открывает представительство и определяет этого чела представителем, под это делается виза (какая, деталей не знаю, ибо на 5-10 лет там без работы у меня заначки нет, с учетом семьи), но работать там права этот чел не имеет (правда по слухам эту лазейку начали зажимать).
Дата: 05.09.13 16:08
Оценка:

J>курить надо меньше человек в первом же посте написал, что его путь — турвиза => нелегал и надежда на натурализацию основанная на каких-то сказках.

Я не о тур-визе. С ней в нелегалы подаваться — себе дороже.
Re[4]: Уехать нелегалом в Испанию
От: snaphold  
Дата: 05.09.13 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Sartrik, Вы писали:

S>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

S>Почему не в Канаду? Гражданин Канады может посещать все страны Шенгенского соглашения без получения визы.

а разве в Канаде есть професиональная эмиграция для программистов?
Re[10]: Уехать нелегалом в Испанию
От: vsb Казахстан  
Дата: 05.09.13 16:27
Оценка:

J>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

J>>>при царе горохе ? или есть такие кто получил внж после пребывания нелегалом в последние хотябы 5 лет ?

vsb>>Есть, полно. Программу натурализации не отменяли.
J>инторнет считает, что надо прожить 10 лет (за исключением некоторых ситуаций) легально, при этом никакой гарантии нет :)
J>есть какие-то записи относительно какого-то спецпроекта в 2005м году, по которому давали возможность нелегалам легализоваться. так шо я продолжу считать, что это практически невозможно.

Если интересно — почитай законы. Что ты нашел, я не знаю, закон это общеизвестный. Доказывать очевидное я не буду.

vsb>>Какое то полицейское государство. Понятно, будем знать.

J>насколько я могу судить — это общеевропейские правила и органы работают +- одинаково в рамках ес :-)

В каждой стране свои законы и свои органы.
Re[10]: Уехать нелегалом в Испанию
Дата: 05.09.13 16:31
Оценка:

J>>>при царе горохе ? или есть такие кто получил внж после пребывания нелегалом в последние хотябы 5 лет ?

vsb>>Есть, полно. Программу натурализации не отменяли.
J>инторнет считает, что надо прожить 10 лет (за исключением некоторых ситуаций) легально, при этом никакой гарантии нет :)
J>есть какие-то записи относительно какого-то спецпроекта в 2005м году, по которому давали возможность нелегалам легализоваться. так шо я продолжу считать, что это практически невозможно.
http://www.espanarusa.com/article.sdf/ru/legal/emigracion/7901 вот первая ссылка.

>Получение вида на жительство по социальной оседлости возможно при подтверждении не прерывного пребывания в Испании в течение как минимум трех лет, отсутствии судимости в Испании и стране происхождения и наличии трудового контракта.
Re[3]: Уехать нелегалом в Испанию
От: pleiades http://baseage.com/
Дата: 05.09.13 16:41
Оценка:

J>Здравствуйте, pleiades, Вы писали:

P>>Никаких департаций.

J>дык они чуть что — беженцы, еще обычно из старых колоний, ты не путай

Ага. И русские, и украинцы тоже беженцы.

P>>По слухам:

P>>Для департации нуно два полицейских, пять биллетов на самолет(два туда и обратно, один туда, оплаченое рабочее время для двух полицейских),
J>один билет и пинок под зад.

P>>Это все дорого и гиморойно. Если ни наркота, ни мокруха или неформальный спор с полицией, то никто на это не пойдет.

J>идут еще как

Неа, не идут. Не вижу толпы департированных... Сиеста, маньяна...

P>>Но, вероятность влипнуть крайне мала.

J>достаточно высока — в первом же поезде чехия-германия у нас проверили визы дважды, сначала чехи потом немцы. чехи проверяли выборочно, наметаным глазом, немцы проверяли поголовно всех.

Сказал же — сидеть тихо.

P>>Логика представителей власти — "это не наше дело." (это работа погранцов, а они на границе)

J>бгг, есть еще полиция по делам иностранцев — это как раз их дело. и они — работают.

P>>По слухам.

P>>Билеты на поезд в еврозоне можно купить без паспорта. Это Вам не Россия.(известны медицинские факты).
J>да да, конечно
J>тут рядом была тема как девочка купила в германии билет указав номер российского загран паспорта, вместо немецкой ID карты. и как ей это потом выползло боком

P>>В прокатную/свою машину с испанскими номерами на внутренних границах смотреть никто не будет.(медицинский факт) — но могут.

J>свою поставить на учет не получится, а с прокатной — могут и посмотреть, а может и случиться мелкое дтп, когда приедут в тебя... и вот тогда то все и вскроется.

Свою поставить получиться. Ты не в теме.

P>>Полиция на дороге спрашивает только международные права. Смотреть паспорт и визы не их дело.

J>когда дойдет до оформления дтп — спросят тугамент и адрес. и тут то все и вылезет

И что? Страховая рулит. Неа? Адрес по месту купленой недвиги. "Это не их дело." А так — сидеть тихо.

P>>Русские международные права не отбирают даже у весьма выпимших. Испанские отберут сразу и надолго.

J>русские международные права можно использовать в еврозоне только первые 90дней, потом надо менять. отсюда следует что проверить визу могут (по факту — в чехии проверяют. думаю в остальном ЕС тоже)

В правах не написана дата въезда. Может и зацепиться. А может сиеста, маньяна.

P>>Снять квартиру можно, но лучьше купить (за 150 тыс. евриков — сразу ВНЖ, но это врут — факты не известны).

J>снять то можно, но в цивилизованных странах принято платить за жилье/коммуналку переводом со счета на счет а счет в банке без адреса в стране в цивилизованных европах открывают далеко не везде
J>потому могут возникнуть проблемы со сьемом нормального жилья.

Покупай недвигу и получай счет в банке. Все пучком.
Сдается туча жилья, с детьми не имеют права выселять. Прикол.

Дети имеют все права наравне с испанцами. Школа без проблем.

P>>Встать на регистарцию, получить номер иностранца, отмечаться каждый год и ждать амнистию — раз в два-пять лет.

J>чуго ? ты можешь конечно пойти и сказать что ты беженец, однако комиссия по таким беженцам принимает решение достаточно быстро. обычно — пинок под зад.

Чуго — Туго. Ты не в теме. Обычно ВНЖ.
Дата: 05.09.13 16:43
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

F>>Вроде достаточно купить хату+показать бабки, тогда получишь ВНЖ без разрешения работать

V>Неа. А последние года даже с обычными визами все непросто стало при наличии недвижимости.

Я что-то пропустил. Какие проблемы?

V>Лично я жду, как жители бывшего СССР начнут массово продавать недвижимость, если европа с визовой политикой не одумается.
Re[7]: Уехать нелегалом в Испанию
Дата: 05.09.13 16:45
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>>продавать дом в РФ чтобы уехать в Испанию жить без права работать

V>Там климат для пенсионера хороший, по всему побережью Средиземного моря (не только в Испании — в ней жарковато летом).

Ага, дует ветер и выносит мозг.
Re[8]: Уехать нелегалом в Испанию
Дата: 05.09.13 16:47
Оценка:

J>Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

F>>В каком смысле бесправной?

J>в прямом — ипотеку не можешь, авто купить (да и управлять через 90 дней) не можешь, страховку можешь только туристическую, поехать никуда не можешь.
J>снять квартиру — проблема, даже если родил дитя за наличку. возникают проблемы с садиком/школой.
J>дитя могут отобрать и поместить в приют (это утверждает гугл на основании закона от 2011г.)

Вот умора.
Re[7]: Уехать нелегалом в Испанию
Дата: 05.09.13 16:48
Оценка:
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

F>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>>>>без права работать? зачем оно надо? чтобы конкурировать с румынами на рынке низкоквалифированного труда?

F>>>Например, при удаленной работе\собственной шароварке кто тебя найдет?
N>>как потомственный фрилансер отвечу что этот сценарий налазит менее чем на 5% населения.
F>Универсальных сценариев нету. Могу предложить еще один — охмурить богатую(ого) аборикенку(на)
N>>ну и плюс даже фрилансеру иметь такое ограничение неудобно — вдруг местный захочет нанять?
F>Ты знаешь много нанимателей из Испании? Какая разница где наниматель, если все расчеты через какую-либо биржу вроде rentacoder?

Блукард надо получать. В Барселоне и Мадриде полно вакансий.
Re[11]: Уехать нелегалом в Испанию
От: John1979  
Дата: 05.09.13 16:50
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>http://www.espanarusa.com/article.sdf/ru/legal/emigracion/7901 вот первая ссылка.

да я видел это, но там куча подводных камней
в частности — надо либо работать официально, что не вариант, либо иметь контракт — тогда гемор с налогами (платить налоги в ру как не резидент ? или в испании (на каком основании ?
кроме всего там идет речь о какий-то прописке. хз что такое прописка в испании, но в чехии прописку имеют только легалы.
ну и масса отказов тоже обнадеживает
потому этот вариант я бы серьезно не рассматривал. это более геморно, чем найти нормальный изначально легальный путь.
Re[11]: Уехать нелегалом в Испанию
Дата: 05.09.13 16:53
Оценка:

vsb>Если интересно — почитай законы. Что ты нашел, я не знаю, закон это общеизвестный. Доказывать очевидное я не буду.

да и скатертью по жопе, только потом не обижайся когда выпрут с баном
а то я таких оптимистов нескольких уже знаю, у которых друзья/родственники где-то засели ну и давай агитировать как, мол, все зашибись и как все хорошо.

vsb>В каждой стране свои законы и свои органы.

в рамках ес все государства обязаны подогнать свои законы под общие рамки, ну а там вольностей остается туда-сюда. в частности там же рядом в твоей ссылке написано и про депортацию.
Дата: 05.09.13 16:58
Оценка:

vsb>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>>ИМХО, ехать нелегалом — путь в никуда.

vsb>В Испании есть практика легализации по оседлости, т.е. человеку, который там проживёт 2-3 года и покажет, что он интегрировался в испанскую культуру, выдают полноценный вид на жительство с правом работы и он почти ничем не отличается от испанца, ну а лет через 10 и граждансво получается. Я рассчитываю на этот вариант. Жить десятки лет нелегалом я не хочу, в таком случае лучше уж в США уехать.

Все так. Встать на регистрацию, выучить язык, предъявить доказательства постоянного присутсвия, счет и деньги в банке, недвига, медстраховка, дождаться амнистии и ВНЖ.
Все как у всех. И пока, и работает.
Re[12]: Уехать нелегалом в Испанию
Дата: 05.09.13 17:15
Оценка:

vsb>>http://www.espanarusa.com/article.sdf/ru/legal/emigracion/7901 вот первая ссылка.

J>да я видел это, но там куча подводных камней
J>в частности — надо либо работать официально, что не вариант, либо иметь контракт — тогда гемор с налогами (платить налоги в ру как не резидент ? :) или в испании (на каком основании ? :)
J>кроме всего там идет речь о какий-то прописке. хз что такое прописка в испании, но в чехии прописку имеют только легалы.
J>ну и масса отказов тоже обнадеживает :)
J>потому этот вариант я бы серьезно не рассматривал. это более геморно, чем найти нормальный изначально легальный путь.

Злой ты какой то. Был бы реальный легальный путь, очевидно я бы его рассматривал. Пока что у меня легальный путь — до конца жизни тусить в СНГ. Вот и интересуюсь альтернативами.
Re[13]: Уехать нелегалом в Испанию
Дата: 05.09.13 17:45
Оценка: +2

vsb>Злой ты какой то. Был бы реальный легальный путь, очевидно я бы его рассматривал. Пока что у меня легальный путь — до конца жизни тусить в СНГ. Вот и интересуюсь альтернативами.

я не злой, я просто не люблю когда людей обнадеживают, люди ведутся, а потом попадают в жопу.
потому лучше перебдеть
легальный вариант всегда есть, надо просто поискать.
Re[4]: Уехать нелегалом в Испанию
Дата: 05.09.13 17:53
Оценка:
Здравствуйте, pleiades, Вы писали:

P>Неа, не идут. Не вижу толпы департированных... Сиеста, маньяна...

а я не вижу толпы получающих внж нахаляву. несмотря на сиесту с маньяной.

P>Сказал же — сидеть тихо.

да, если приехать, снять жилье, и не высовывать носа три года, учить язык, показать все нужные документы — да, есть шанс получить внж. а оно того стоит ? может проще сразу легальным вариантом ?

P>Свою поставить получиться. Ты не в теме.

што, даже без прописки ? или нелегалов прописывают ?

P>И что? Страховая рулит. Неа? Адрес по месту купленой недвиги. "Это не их дело." А так — сидеть тихо.

ах купленной

P>В правах не написана дата въезда. Может и зацепиться. А может сиеста, маньяна.

может да, а может нет. и зачем этот геморрой ?
получаешь пинка под зад. в испании остается машина, квартира. потом пиши доверенности, продавай удаленно... не, лучше сразу легально

P>Покупай недвигу и получай счет в банке. Все пучком.

да, покупай — в этом варианте все немного проще, да. наверное. хз как в испании, а тут — банк хочет штампик из полиции о том что ты живешь по адресу Х.
потому неясно — что такое прописка в испании, кого и как прописывают ?

P>Сдается туча жилья, с детьми не имеют права выселять. Прикол.

сдается туча жилья на длительный срок ? кул. а прописывают туда ?
и чо. много народу заселилось с детьми и не платит аренду, и не выселяют ?

P>Дети имеют все права наравне с испанцами. Школа без проблем.

ага, читал, просто рай. дитя в школе, про папку нелегала сразу стало известно. чемодан-вокзал.

P>Чуго — Туго. Ты не в теме. Обычно ВНЖ.

угу, где стопитцот тыщ халявных внж обладателей ?
зачем люди мучаются и идут легальным путем ?
Re[5]: Уехать нелегалом в Испанию
Дата: 05.09.13 18:31
Оценка:

J>Здравствуйте, pleiades, Вы писали:

P>>Неа, не идут. Не вижу толпы департированных... Сиеста, маньяна...

J>а я не вижу толпы получающих внж нахаляву. несмотря на сиесту с маньяной.

Ты просто не знаешь куда смотреть. Целые украинские "гетто" -- кстати, весма приличные.

P>>Сказал же — сидеть тихо.

J>да, если приехать, снять жилье, и не высовывать носа три года, учить язык, показать все нужные документы — да, есть шанс получить внж. а оно того стоит ? может проще сразу легальным вариантом ?

Блукард рулит.

P>>Свою поставить получиться. Ты не в теме.

J>што, даже без прописки ? или нелегалов прописывают ?

Ага. Прописка по месту недвиги. Во время турвизы. Действует год.
Потом возобновляют. Наверное тут можно спалиться, но фактов не наблюдается.
Можно еще паспорт "потерять", сделать второй и забить на все.

P>>В правах не написана дата въезда. Может и зацепиться. А может сиеста, маньяна.

J>может да, а может нет. и зачем этот геморрой ?
J>получаешь пинка под зад. в испании остается машина, квартира. потом пиши доверенности, продавай удаленно... не, лучше сразу легально

Неа. Подаешь раза три на визу, платишь за отказы, потом снова дают. Никакого бана на десять лет.

P>>Покупай недвигу и получай счет в банке. Все пучком.

J>да, покупай — в этом варианте все немного проще, да. наверное. хз как в испании, а тут — банк хочет штампик из полиции о том что ты живешь по адресу Х.
J>потому неясно — что такое прописка в испании, кого и как прописывают ?

В муниципалитете. Простая формальность. Купи недвигу.

P>>Сдается туча жилья, с детьми не имеют права выселять. Прикол.

J>сдается туча жилья на длительный срок ? кул. а прописывают туда ?
J>и чо. много народу заселилось с детьми и не платит аренду, и не выселяют ?

Ага. Особенно, филлипинцы.

P>>Дети имеют все права наравне с испанцами. Школа без проблем.

J>ага, читал, просто рай. дитя в школе, про папку нелегала сразу стало известно. чемодан-вокзал.

Неа. Сиди тихо, и все прокатит. Для взрослых детей виза D. Учеба с целью изучения языка.

P>>Чуго — Туго. Ты не в теме. Обычно ВНЖ.

J>угу, где стопитцот тыщ халявных внж обладателей ?

Открой глаза. В некоторых, супермаркетах одна русская и украинская речь.
Многие из них нелегалы... или туристы?

J>зачем люди мучаются и идут легальным путем ?

Потому что легальным путем ты хрен чего получишь. Парадокс, но это так.
Re[6]: Уехать нелегалом в Испанию
Дата: 05.09.13 20:58
Оценка:
Здравствуйте, pleiades, Вы писали:

P>>>Неа, не идут. Не вижу толпы департированных... Сиеста, маньяна...

J>>а я не вижу толпы получающих внж нахаляву. несмотря на сиесту с маньяной.

P>Ты просто не знаешь куда смотреть. Целые украинские "гетто" -- кстати, весма приличные.

возможно, но непонятно зачем те-же украинцы едут в чехию, германию, еще куда-то, где нелегалов выгоняют, вместо того, чтоб поехать в солнечную испанию и через три года стать легальным эмигрантом. а через 10 получить паспорт.

P>Ага. Прописка по месту недвиги. Во время турвизы. Действует год.

P>Потом возобновляют. Наверное тут можно спалиться, но фактов не наблюдается.
как возобновляют ? через год ты уже нелегал, виза твоя протухла, здравствуй жопа — новый год

P>Можно еще паспорт "потерять", сделать второй и забить на все.

может еще и можно, но уже все больше и глубже внедряют всешенгенские компьютерные системы для треканья таких хитрованов.

P>Неа. Подаешь раза три на визу, платишь за отказы, потом снова дают. Никакого бана на десять лет.

после депортации следует шенгенобан на 5 лет. это инфа из гугла по испанским законам. повторно гуглить ради пруфлинки — лень.

P>Ага. Особенно, филлипинцы.

т.е. тысячи испанцев добровольно сдали свое жилье филлипинцам и не имеют с этого денег ?

P>Неа. Сиди тихо, и все прокатит. Для взрослых детей виза D. Учеба с целью изучения языка.

у тс детей нет, родит там — здравствуй жопа — новый год

P>Открой глаза. В некоторых, супермаркетах одна русская и украинская речь.

P>Многие из них нелегалы... или туристы?
испания очень привлекательна для туристов. вполне верю что половина будет туристов, а вторая половина легалов

P>Потому что легальным путем ты хрен чего получишь. Парадокс, но это так.

я как раз наоборот спрашиваю — зачем люди легально мигрируют, когда нелегально все так радужно.

p.s. подобных сказок я в свое время видел/слышал ровно столько-же еще и про чехию, но когда приехал на место, пообжился, познакомился с страдальцами, выяснилось, что да — есть лазейки, но это все такой адов гемор, что они и сами уже не рады что во все это вляпались. многие живут по 10 лет и хер чего дождались. а в свое время им все казалось таким-же радужным (полиция расслабленная. всем все пох, и т.д.)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.