Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Я слышал про порядок цен 1000-1500 евро за регистрацию ИП, плюс около 100 евро в год на нулевой баланс. Но опять же, может ошибаюсь, а может лавочку и прикрыли уже.
Если бы все так просто, то в Европе уже все РФ, РБ и РУ были. Есть там фишка с конторой, но нужно не меньше какого-то количества нанять там местных и еще куча различных нюансов будет.
Без права работы там, можно, просто открываешь представительство местной (здесь) конторы и живешь там, как представитель.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Фриланс/удаленка.
Если есть, то проблем никаких. Открываешь представительство конторы и живешь. Права на работу там нет. С гражданством можно, но очень много лет надо и есть шансы, что лазейку прикроют скоро.
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
F>>Например, при удаленной работе\собственной шароварке кто тебя найдет? J>найти то не найдет, но ты по сути являешься бесправной курицей. что в этом интересного ?
В каком смысле бесправной?
UVV>Договор на интернет каким образом будешь заключать? Ну и остальные все вещи, где надо паспорт светить?
Без проблем. Пользуешься своим российским, украинским, беларуским и т.д. паспортом (главное визу продлевать).
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>>>без права работать? зачем оно надо? чтобы конкурировать с румынами на рынке низкоквалифированного труда? F>>Например, при удаленной работе\собственной шароварке кто тебя найдет? N>как потомственный фрилансер отвечу что этот сценарий налазит менее чем на 5% населения.
Универсальных сценариев нету. Могу предложить еще один — охмурить богатую(ого) аборикенку(на) N>ну и плюс даже фрилансеру иметь такое ограничение неудобно — вдруг местный захочет нанять?
Ты знаешь много нанимателей из Испании? Какая разница где наниматель, если все расчеты через какую-либо биржу вроде rentacoder?
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Фриланс/удаленка.
UVV>Предположим ты каким-то образом снял жильё. UVV>Договор на интернет каким образом будешь заключать? Ну и остальные все вещи, где надо паспорт светить?
А в чём проблема "засветить" паспорт? Мне его надо будет светить как можно больше, чтобы при подаче заявления на ВНЖ собрать все чеки, как доказательство своего проживания и адаптации.
UVV>А ТС всё-таки серьёзно, или это так, троллинг к наступающей пятнице? )
Серьёзно. Решение я пока не принял, всё равно дело долгое, готовиться ещё несколько лет буду, но пока это самый интересный для меня вариант. Хотя в мире сейчас всё меняется, кто его знает, что года через 2-3 будет.
vsb>А в чём проблема "засветить" паспорт? Мне его надо будет светить как можно больше, чтобы при подаче заявления на ВНЖ собрать все чеки, как доказательство своего проживания и адаптации.
Главное в ненужных местах не свети, а то тебе в течении дня устроят "чемодан -> вокзал -> родина".
vsb>Серьёзно. Решение я пока не принял, всё равно дело долгое, готовиться ещё несколько лет буду, но пока это самый интересный для меня вариант. Хотя в мире сейчас всё меняется, кто его знает, что года через 2-3 будет.
Имхо если эти несколько лет тупо рассылать резюме во все возможные конторы, шанс уехать официально гораздо выше.
Тем более что Испания судя по всему, не особо "раскрученная" в плане ИТ страна, так что местные компании (если они вообще есть ) вряд ли ломятся от избытка кандидатов.
Или есть принципиальное желание не работать в офисе?
UVV>Начнём с главного вопроса, а кто ему её продлит и на каком основании?
Как представителю конторы, если конечно ты чего не натворишь с полицией и т.п.
UVV>Главное в ненужных местах не свети, а то тебе в течении дня устроят "чемодан -> вокзал -> родина".
Если ты там легально с визой никаких "чемодан -> вокзал -> родина" не будет.
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Универсальных сценариев нету. Могу предложить еще один — охмурить богатую(ого) аборикенку(на)
еще лучше блин. спасибо
N>>ну и плюс даже фрилансеру иметь такое ограничение неудобно — вдруг местный захочет нанять? F>Ты знаешь много нанимателей из Испании? Какая разница где наниматель, если все расчеты через какую-либо биржу вроде rentacoder?
в Испании наняться вроде сложно в последнее время, говорят так. Ну а насчет рентакодер — сидел там я как-то году в 2007-2008м, на жизнь в Испании денег оттуда не хватит.
p.s. rentacoder уже давно стал vworker, а потом vworker стал freelancer.com
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>в Испании наняться вроде сложно в последнее время, говорят так. Ну а насчет рентакодер — сидел там я как-то году в 2007-2008м, на жизнь в Испании денег оттуда не хватит.
Об этом и речь. Сначала найди стабильную удаленную нормально оплачиваемую работу, а потом едь практически в любую страну, где оплаты той работы хватит на жизнь с оплатой виз, лечения и т.д. (в общем жизнь там будет раза в 2 дороже, чем местному).
J>>при царе горохе ? или есть такие кто получил внж после пребывания нелегалом в последние хотябы 5 лет ? vsb>Есть, полно. Программу натурализации не отменяли.
инторнет считает, что надо прожить 10 лет (за исключением некоторых ситуаций) легально, при этом никакой гарантии нет
есть какие-то записи относительно какого-то спецпроекта в 2005м году, по которому давали возможность нелегалам легализоваться. так шо я продолжу считать, что это практически невозможно.
vsb>Какое то полицейское государство. Понятно, будем знать.
насколько я могу судить — это общеевропейские правила и органы работают +- одинаково в рамках ес
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>В каком смысле бесправной?
в прямом — ипотеку не можешь, авто купить (да и управлять через 90 дней) не можешь, страховку можешь только туристическую, поехать никуда не можешь.
снять квартиру — проблема, даже если родил дитя за наличку. возникают проблемы с садиком/школой.
дитя могут отобрать и поместить в приют (это утверждает гугл на основании закона от 2011г.)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>>Начнём с главного вопроса, а кто ему её продлит и на каком основании? V>Как представителю конторы, если конечно ты чего не натворишь с полицией и т.п.
о какой конторе речь ? чел хочет купить турвизу и поехать нелегалить по полной. какие визы, какое продление
ему при первой проверке грозит пинок под сраку и бан в шенгене на 5 лет (я выше писал на 10, но перепроверил — на 5 таки)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>>Главное в ненужных местах не свети, а то тебе в течении дня устроят "чемодан -> вокзал -> родина". V>Если ты там легально с визой никаких "чемодан -> вокзал -> родина" не будет.
курить надо меньше человек в первом же посте написал, что его путь — турвиза => нелегал и надежда на натурализацию основанная на каких-то сказках.