Re[2]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
От: L.Long  
Дата: 13.08.13 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Но я бы на твоем месте завел бы карточку, есть она не просит, стоит рублей 500 на пару лет.

Да гиморно, блин. Я через неделю в Финку уезжаю, потом на работе будет завал до самого отлета. И еще с нафиг, в общем-то, не нужной карточкой возиться...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.08.13 15:35
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

A>>Но я бы на твоем месте завел бы карточку, есть она не просит, стоит рублей 500 на пару лет.

LL>Да гиморно, блин. Я через неделю в Финку уезжаю, потом на работе будет завал до самого отлета. И еще с нафиг, в общем-то, не нужной карточкой возиться...

Неужели даже дебетки нет? Я боюсь, за кеш машину взять нереально.
Re[4]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 13.08.13 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

A>>>Но я бы на твоем месте завел бы карточку, есть она не просит, стоит рублей 500 на пару лет.

LL>>Да гиморно, блин. Я через неделю в Финку уезжаю, потом на работе будет завал до самого отлета. И еще с нафиг, в общем-то, не нужной карточкой возиться...

Pzz>Неужели даже дебетки нет? Я боюсь, за кеш машину взять нереально.

Есть, конечно, и не одна. Это добро в наше время само заводится, независимо от наших желаний.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 13.08.13 16:00
Оценка:

Pzz>>Неужели даже дебетки нет? Я боюсь, за кеш машину взять нереально.

LL>Есть, конечно, и не одна. Это добро в наше время само заводится, независимо от наших желаний.

Ну вот мне хватает зарплатной дебитки. Но боюсь, рано или поздно перестанет хватать. А заводить кредитку что-то неохота...
От: Abalak США  
Дата: 13.08.13 16:16
Оценка:

Pzz>>Неужели даже дебетки нет? Я боюсь, за кеш машину взять нереально.

LL>Есть, конечно, и не одна. Это добро в наше время само заводится, независимо от наших желаний.

И что, дебетка в инете не прокатывает, или не пытался? Кредитку согласен, нафиг заводить если не нужна. Мне везде по миру мастебанковской дебитки хватало.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 13.08.13 16:20
Оценка:

LL>Здравствуйте, RomikT, Вы писали:

LL>>>При попытке забронировать авто в Испании возникла некоторая засада — практически все прокатчики в интернетах хотят кредитку. Герц, Баджет и прочие Европкары тут единодушны. Кто брал машины там, на месте — там они так же единодушны и требуют именно кредитку? А то ее нет, и заводить ее только ради двух недель автопроката как-то неохота...

RT>>Если вопрос "кредитка или дебетка" то всем пофиг. Если "карта или нал" то да, требуют.

LL>В том-то и засада, что типичное условие выглядит так "Не принимаются к оплате дебетовые карты, Diners Club, American Express, Postepay или наличные деньги."

Кто-нибудь может описать процесс как эта контора отличает дебетовую карту от кредитной ?
Уже не первый раз слышу упоминание (в топиках про карты) о различиях между дебетовой/кредитовой карты, вот интересно узнать, как они отличают эти карты
От: Hobot Bobot США  
Дата: 13.08.13 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Кто-нибудь может описать процесс как эта контора отличает дебетовую карту от кредитной ?

ES>Уже не первый раз слышу упоминание (в топиках про карты) о различиях между дебетовой/кредитовой карты, вот интересно узнать, как они отличают эти карты

В Штатах на дебетной карте написано "Debit". Российские/украинские, как уже было сказано, обычно не отличают, если она эмбоссирована и не "электрон".
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[9]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 13.08.13 16:29
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>>При выдаче машины в бумажке помечают попорченные детали, а не каждую царапину. Так что если машина изначально поцарапана со всех сторон, то новых юридически значимых царапин к ней уже не приделаешь.

pik>>на схеме указывают повреждённые места и потом текстом описывают. если без полной страховки берёшъ нужно всё подеталъно обследоватъ. с полной страховкой это не играет уже роли

Эх, был тут весной в Мексике, ну и по привычке решил взять машину. Начитался всяких жутей про бешеную цену страховок там и как тщательно каждую царапину обследуют и какие деньги потом дерут. Кстати все оказалось чистой правдой. Вернул машину и как оказалось, действительно кто-то мне поставил новую царапину на бампере — сам проверил, при взятии машуну обфотографировал по периметру. Хоть доп. страховка и была, но уже приготовился к гемморою и попадосу на несколько сотен минимум, но мекс приемщик, видя, что я не в теме намекнул, что небольшие "чаевые" решат проблему. В итоге цена вопроса — 10 долларов

А еще мне в Англии въехали в зад. Полицию не вызывали, обменялись страховками. При возврате написал объяснительную и заплатил 100 фунтов франшизы, которые пообщещали вернуть, если я окажусь невиновным. Я уже и забыл про них, но через пол-года позвонили на мой московский телефон и спросили номер карты куда они могут вернуть деньги, т.к. у старой закончился срок действия.
Re[6]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 13.08.13 16:29
Оценка:

A>И что, дебетка в инете не прокатывает, или не пытался? Кредитку согласен, нафиг заводить если не нужна. Мне везде по миру мастебанковской дебитки хватало.

Да в интернете-то как раз прокатывает. Но потом, при получении машины, требуется предъявить ту самую кредитку, на которой они заблокируют евро так 500-800-1000. И вот там они как раз хотят кредитку. Как сказано на сайте:

Данное бронирование можно оплатить кредитной или дебетовой картой.
При получении автомобиля, прокатные компании требуют предъявить кредитную карту на имя водителя.

Как-то стремно забронировать, прилететь и обнаружить, что машину ты получить не можешь.
Re[8]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 13.08.13 16:31
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>это то и ясно но я как раз думал что вам советуют плюс к этой сумме ещё такую же держатъ

pik>дабы те мимо замороженной рассчёт в страховом случе сделатъ могли. про сумму аренды я ничего не понял её у меня сняли вперёд
pik>и проблем на месте просто не могло бытъ

Советовал Хобот из США, где залог обычно 250-500 долларов, что часто вполне соответствует средней стоимости аренды на недельку.
Re[7]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 13.08.13 16:44
Оценка:

LL>Как-то стремно забронировать, прилететь и обнаружить, что машину ты получить не можешь.

Морду кирпичем и говоришь, что кредитка.

Маленький ликбез, может немного не точно, лень детали копать —
есть два режима прокатки карты — дебитный и кредитный, операции по чистой дебитке можно совершать только с помошью пин-кода, деньги списываются сразу или почти сразу, сумма авторизации меняться не может. Что естествено не устраивает рентовки. Кредитка же позволяет преавторизацию и изменение итоговой цифры, а так же транзакции подтвержденные подписью. Если они смогут залочить сумму, то 99% вопросов у них не возникнет. Выделенное же тобой говорит о том, что после возврата машины, ты можешь взять дебитную карту и заплатить ей, а сумма с кредитки авторизована не будет.
Если же платить той же картой действительно можно попасть на то, что во время оплаты старая сумма не разблокируется, а российские банки держат блокировку 30 дней. Мне помогал звонок в банк, но не всегда, все зависит от банка и упертости оператора, но когда они видят вторую уже авторизованную операцию от рентовки, то могут и снять блокировку.
Как сейчас в России работают дебетки, я не в курсе, может и поменялось что-то, так что лучше перепроверить, но думаю проблем не будет.
Re[8]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 13.08.13 20:15
Оценка:

LL>>Как-то стремно забронировать, прилететь и обнаружить, что машину ты получить не можешь.

A>Морду кирпичем и говоришь, что кредитка.

Ну, это у нас всегда с собой, мы без такой морды из дому не выходим.

A>Как сейчас в России работают дебетки, я не в курсе, может и поменялось что-то, так что лучше перепроверить, но думаю проблем не будет.

Пока мы тут беседовали, пришла жена, принесла кучу спама из почтового ящика. В спаме обнаружился конверт от Сбербанка с приглашением зайти, расписаться, взять одобренную кредитку на 100000 рублей... Вроде даже бесплатную, хотя наверняка брешуть.
Re[9]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 13.08.13 20:50
Оценка:

LL>Пока мы тут беседовали, пришла жена, принесла кучу спама из почтового ящика. В спаме обнаружился конверт от Сбербанка с приглашением зайти, расписаться, взять одобренную кредитку на 100000 рублей... Вроде даже бесплатную, хотя наверняка брешуть.

На сайте пишут, что возможно и бесплатно —

* В рамках предодобренного предложения клиентам Сбербанка России

Договор все равно читать надо. Бери тогда и не парься.
Re[10]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
От: pik Италия  
Дата: 13.08.13 20:57
Оценка:

A>Эх, был тут весной в Мексике, ну и по привычке решил взять машину. Начитался всяких жутей про бешеную цену страховок там и как тщательно каждую царапину обследуют и какие деньги потом дерут. Кстати все оказалось чистой правдой. Вернул машину и как оказалось, действительно кто-то мне поставил новую царапину на бампере — сам проверил, при взятии машуну обфотографировал по периметру. Хоть доп. страховка и была, но уже приготовился к гемморою и попадосу на несколько сотен минимум, но мекс приемщик, видя, что я не в теме намекнул, что небольшие "чаевые" решат проблему. В итоге цена вопроса — 10 долларов

разные страны — разные традиции

A>А еще мне в Англии въехали в зад. Полицию не вызывали, обменялись страховками. При возврате написал объяснительную и заплатил 100 фунтов франшизы, которые пообщещали вернуть, если я окажусь невиновным. Я уже и забыл про них, но через пол-года позвонили на мой московский телефон и спросили номер карты куда они могут вернуть деньги, т.к. у старой закончился срок действия.

повезло тебе, в каждом договоре записано: при любой аварии обязателъно вызыватъ полицию и составлятъ протокол.
это если у тебя частное авто то в случе если люди не пострадали мы тоже тут обмениваесмя данными и всё а вот аренда там свои правила
Re[11]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 13.08.13 21:09
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

A>>А еще мне в Англии въехали в зад. Полицию не вызывали, обменялись страховками. При возврате написал объяснительную и заплатил 100 фунтов франшизы, которые пообщещали вернуть, если я окажусь невиновным. Я уже и забыл про них, но через пол-года позвонили на мой московский телефон и спросили номер карты куда они могут вернуть деньги, т.к. у старой закончился срок действия.

pik>повезло тебе, в каждом договоре записано: при любой аварии обязателъно вызыватъ полицию и составлятъ протокол.
pik>это если у тебя частное авто то в случе если люди не пострадали мы тоже тут обмениваесмя данными и всё а вот аренда там свои правила

Не, там было написано, что если оба согласны и нет пострадавших, то можете разьезжаться. Да и при возврате ни одного вопроса не возникло.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 14.08.13 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>При попытке забронировать авто в Испании возникла некоторая засада — практически все прокатчики в интернетах хотят кредитку. Герц, Баджет и прочие Европкары тут единодушны. Кто брал машины там, на месте — там они так же единодушны и требуют именно кредитку? А то ее нет, и заводить ее только ради двух недель автопроката как-то неохота...

U>>А есть какая-то разница между кредитной и дебетовой картой с точки зрения продавца?

P>Есть, на кредитке можно зарезервировать сумму не снимая её. Автопрокатчики обычно блокируют сумму не покрытую страховкой машины, чтоб если ты её раздолбаешь не понести никаких убытков.

Мы в Германии арендовали машину во время командировки, и наш руководитель расплачивался зарплатной дебитовой картой, на которой благополучно заблокировали нужную сумму. Так что комент выше про 1% разницы кажется более вероятной причиной.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Пофигист Россия  
Дата: 14.08.13 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Кто-нибудь может описать процесс как эта контора отличает дебетовую карту от кредитной ?

Наверное идёт на какой-нибудь bindb и вводит первые 6 цифр номера карты. Что сложного?
От: Пофигист Россия  
Дата: 14.08.13 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Украинская/российская дебетовая Виза Классик, скорее всего, прокатит в качестве кредитки — если на карте не написано debit, способа отличить у них нет.

Ха-ха два раза. Всё на карте написано всегда, первые 6 цифр номера. здесь.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 14.08.13 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

HB>>Украинская/российская дебетовая Виза Классик, скорее всего, прокатит в качестве кредитки — если на карте не написано debit, способа отличить у них нет.

П>Ха-ха два раза. Всё на карте написано всегда, первые 6 цифр номера. здесь.

Ты слишком хорошо думаешь о сотрудниках прокатных контор.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 14.08.13 13:11
Оценка: +1
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

HB>>Украинская/российская дебетовая Виза Классик, скорее всего, прокатит в качестве кредитки — если на карте не написано debit, способа отличить у них нет.

П>Ха-ха два раза. Всё на карте написано всегда, первые 6 цифр номера. здесь.

Мою дебетку оно опознало, как кредитку.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.