Re: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 14.08.13 13:39
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>При попытке забронировать авто в Испании возникла некоторая засада — практически все прокатчики в интернетах хотят кредитку. Герц, Баджет и прочие Европкары тут единодушны. Кто брал машины там, на месте — там они так же единодушны и требуют именно кредитку? А то ее нет, и заводить ее только ради двух недель автопроката как-то неохота...

неделю назад на мальорке. Просто переписали данные и дали машину
Вечером вернул и заплатил.
Но конторы какие то местные... я первый раз вообще их видел.
Re[2]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
От: L.Long  
Дата: 14.08.13 14:18
Оценка:
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:

ZB>неделю назад на мальорке. Просто переписали данные и дали машину

ZB>Вечером вернул и заплатил.
ZB>Но конторы какие то местные... я первый раз вообще их видел.

Ну, с Мальорки несколько затруднительно угнать машину.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
От: VladFein США  
Дата: 15.08.13 15:24
Оценка:

LL>Пока мы тут беседовали, пришла жена, принесла кучу спама из почтового ящика. В спаме обнаружился конверт от Сбербанка с приглашением зайти, расписаться, взять одобренную кредитку на 100000 рублей... Вроде даже бесплатную, хотя наверняка брешуть.

Брешуть, естественно. Кто же *ВАМ* там у *ВАС* даст бесплатную?

Хотя есть вариант: врисуйте в договор свой интернет-адрес, напишите там какие угодно условия — и пользуйтесь на здоровье!
Re[7]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 15.08.13 15:26
Оценка:

A>>И что, дебетка в инете не прокатывает, или не пытался? Кредитку согласен, нафиг заводить если не нужна. Мне везде по миру мастебанковской дебитки хватало.

LL>Да в интернете-то как раз прокатывает. Но потом, при получении машины, требуется предъявить ту самую кредитку, на которой они заблокируют евро так 500-800-1000. И вот там они как раз хотят кредитку. Как сказано на сайте:

LL>Данное бронирование можно оплатить кредитной или дебетовой картой.

LL>При получении автомобиля, прокатные компании требуют предъявить кредитную карту на имя водителя.

LL>Как-то стремно забронировать, прилететь и обнаружить, что машину ты получить не можешь.

А Вы не пробовали предложить залог за машину наличными (в размере стоимости машины)?
Re[8]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 16.08.13 10:30
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>А Вы не пробовали предложить залог за машину наличными (в размере стоимости машины)?

На многих сайтах отдельно указано, что наличные не принимаются. И, в общем, логично — берешь машину в одном месте, отдаешь в другом — довольно неудобно будет возвращать эти килоевры, да и принимать тоже.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 16.08.13 10:32
Оценка:

VF>Брешуть, естественно. Кто же *ВАМ* там у *ВАС* даст бесплатную?

VF>Хотя есть вариант: врисуйте в договор свой интернет-адрес, напишите там какие угодно условия — и пользуйтесь на здоровье!

Спасибо, Влад. В вас чувствуется глубокое знание обсуждаемой темы. Что-нибудь еще, такое же актуальное, можете добавить?
Re[9]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 16.08.13 13:28
Оценка:

VF>>А Вы не пробовали предложить залог за машину наличными (в размере стоимости машины)?

LL>На многих сайтах отдельно указано, что наличные не принимаются. И, в общем, логично — берешь машину в одном месте, отдаешь в другом — довольно неудобно будет возвращать эти килоевры, да и принимать тоже.

Модераторы! Ну добавьте же смайлик "сарказм"!!!

Конечно, наличные очень часто (практически всегда) неудобно.
Я это же самое пытался (безуспешно) Вам доказать в дугой ветке.
Re[11]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 16.08.13 13:32
Оценка:

VF>>Брешуть, естественно. Кто же *ВАМ* там у *ВАС* даст бесплатную?

VF>>Хотя есть вариант: врисуйте в договор свой интернет-адрес, напишите там какие угодно условия — и пользуйтесь на здоровье!

LL>Спасибо, Влад. В вас чувствуется глубокое знание обсуждаемой темы. Что-нибудь еще, такое же актуальное, можете добавить?

Могу, конечно.
Могу за Вас пойти на sberbank.ru и прочитать их тарифы на сорока пяти страницах.
Какую именно карту Вам предложили? Бесплатных там не много.
Кстати, хоть там и "многа букофф", но всё по-русски
Re[10]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 19.08.13 10:47
Оценка:

VF>>>А Вы не пробовали предложить залог за машину наличными (в размере стоимости машины)?

LL>>На многих сайтах отдельно указано, что наличные не принимаются. И, в общем, логично — берешь машину в одном месте, отдаешь в другом — довольно неудобно будет возвращать эти килоевры, да и принимать тоже.

VF>Модераторы! Ну добавьте же смайлик "сарказм"!!!

VF>Конечно, наличные очень часто (практически всегда) неудобно.

VF>Я это же самое пытался (безуспешно) Вам доказать в дугой ветке.

Нет, там вы распинались о прелестях жизни в долг примерно как распространитель Консультанта-плюс, попутно объясняя всем, что это вы автор американской кредитной системы и вдохновитель кредитной политики штатовских банков. Кроме того, вы объясняли попутно, какие идиоты все, кто живет не в Штатах...
Re[12]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 19.08.13 10:55
Оценка:

VF>>>Брешуть, естественно. Кто же *ВАМ* там у *ВАС* даст бесплатную?

VF>>>Хотя есть вариант: врисуйте в договор свой интернет-адрес, напишите там какие угодно условия — и пользуйтесь на здоровье!

LL>>Спасибо, Влад. В вас чувствуется глубокое знание обсуждаемой темы. Что-нибудь еще, такое же актуальное, можете добавить?

VF>Могу, конечно.

VF>Могу за Вас пойти на sberbank.ru и прочитать их тарифы на сорока пяти страницах.
VF>Какую именно карту Вам предложили? Бесплатных там не много.
VF>Кстати, хоть там и "многа букофф", но всё по-русски

Нет, спасибо, меня больше интересуют ваши знания испанского автопроката. У вас есть что сказать на эту тему?
Re[6]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
От: Пофигист Россия  
Дата: 19.08.13 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

П>>Ха-ха два раза. Всё на карте написано всегда, первые 6 цифр номера. здесь.

HB>Ты слишком хорошо думаешь о сотрудниках прокатных контор.
Да сотрудники могут быть хоть макаками, достаточно, чтобы софт, в который они вобьют номер, автоматом лез куда надо, валидировал и выдавал им на большом мигающем разноцветном поле слово Credit или Debit. Ну или просто при некошерном значении не давал дальше провести операцию.
Re[6]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
От: Пофигист Россия  
Дата: 19.08.13 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

П>>Ха-ха два раза. Всё на карте написано всегда, первые 6 цифр номера. здесь.

Pzz>Мою дебетку оно опознало, как кредитку.
Значит тебя обманули в банке и дали кредитку с нулевым лимитом. Вроде в России такое часто практикуют.
Re[13]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 19.08.13 13:34
Оценка:

LL>Нет, спасибо, меня больше интересуют ваши знания испанского автопроката. У вас есть что сказать на эту тему?

Есть, конечно
Я же говорю: пользуйтесь кредитными картами и будет Вам счастье. По крайней мере — не будет чахотки.

Хоть в Испании я автопрокатом не пользовался, я хорошо понимаю что для любой брони нужна кредитная карта.
Хотите сравнить наш опыт пользования прокатом машин? У меня 25-30 раз в год. "А у Вас?"
Re[11]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 19.08.13 13:43
Оценка:

VF>>Конечно, наличные очень часто (практически всегда) неудобно.

VF>>Я это же самое пытался (безуспешно) Вам доказать в дугой ветке.

LL>Нет, там вы распинались о прелестях жизни в долг примерно как распространитель Консультанта-плюс, попутно объясняя всем, что это вы автор американской кредитной системы и вдохновитель кредитной политики штатовских банков.

Честно говоря, Ваши пионерские под..ёбки начинают доставать (Вы ведь этого добиваетесь, правда? По существу вопросов я бедь Вас уже убедил, да?).
К счастью, я вырастил ребёнка, и у меня есть опыт и терпение повторять пока до Вас не дойдёт.
"Там" я распинался о том, что для полного счастья нет необходимости резать все кредитные карты, а как раз наоборот — нужно извлекать из них пользу.
Что я и подчеркнул в этой теме, где Вы жалуетесь, что не можете забронировать машину без кредитной карты.

LL>Кроме того, вы объясняли попутно, какие идиоты все, кто живет не в Штатах...

Это — Ваш собственный вывод. Скорее всего после сравнения кредитной системы, которую я Вам описал, и той что Вы видите...

"Неча на заркало пенять..."
Re[14]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 20.08.13 11:01
Оценка:

VF>Хоть в Испании я автопрокатом не пользовался...

Спасибо, вы свободны.
Re[12]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 20.08.13 11:09
Оценка:

VF>Честно говоря, Ваши пионерские под..ёбки начинают доставать (Вы ведь этого добиваетесь, правда? По существу вопросов я бедь Вас уже убедил, да?).

[грустно]До свидания, приятно попариться.

VF>К счастью, я вырастил ребёнка, и у меня есть опыт и терпение повторять пока до Вас не дойдёт.

У вас это хобби или мания — лезть к людям со своим видением вопроса, который они вам не задавали, при этом не имея никаких сведений по сути вопроса, который был задан?

VF>"Там" я распинался о том, что для полного счастья нет необходимости резать все кредитные карты, а как раз наоборот — нужно извлекать из них пользу.

VF>Что я и подчеркнул в этой теме, где Вы жалуетесь, что не можете забронировать машину без кредитной карты.

Я ни на что не жалуюсь. Я пытаюсь выяснить, как обстоит дело с испанским автопрокатом на месте. Потому что сведения с форума, например, Винского противоречивы. Меня абсолютно не интересует продолжение спора из другого форума, который вам не удалось выиграть, и который вы по этой причине пытаетесь продолжить здесь. Займитесь чем-нибудь другим, более общественно полезным, чем убеждение L.Long-а в том, что в Америке все хорошо с кредитами и кредитными картами.

PS Некоторым удается до старости лет оставаться идиотами. Я надеюсь, что вы не из их числа. Или я зря надеюсь?
Re[13]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 20.08.13 13:09
Оценка:

LL>...продолжение спора из другого форума, который вам не удалось выиграть...

Фома
Re[4]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
От: Erop Россия  
Дата: 20.08.13 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>На дебетке тоже можно заблокировать сумму, не снимая ее, ровно тем же самым механизмом.

Ха, можно, но она станет тебе недоступна...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 20.08.13 14:01
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>этото как? они берут залог как раз на тоо случaй чтобы его или если всё ОК разблокироватъ или снятъ. какое они имеют право ещё такуюже сумму сниматъ?

А они и не снимают. Просто лок долго держат или вообще теряют.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Дата: 20.08.13 14:03
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>И не надо рассказывать, что это сказки и чушь, потому что со мной именно так и было.

С одной из моих российских кридиток было ровно так же.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.