Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ещё раз: они заблокировали 1тевро вот у меня болъше нет и в чём проблема? они обязаны её взятъ и возъмут. pik>и 2) я думаю если строго по закону смотретъ это всётаки незаконно ибо они сами пишут — залог 1000евро и болъше братъ/блокироватъ просто не имеют право, на болъшее договора нету
Так они больше и не снимали...
мало того, у меня часто так бывало, что по всяким разным соображениям, вроде комиссий, кэшбыков и курсов конвертации, мне было удобно резервировать залог на одной карточке, а платить другой. Никакого временного ограничения на съём залога при этом не было. Снимался постепенно как-то...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
E>А они и не снимают. Просто лок долго держат или вообще теряют.
да мы выяснили что мы о разных вещах. я говорил о сумме залога если полную страховку не братъ, это за >1000евро
да, у нас она автоматом после истечнеия срока блокировки освобождается. т.е. у меня было так — беру машину на 2 недели они заблокировали тысячу на 3 недели по истечении срока если они не продлят или не снимут её то она свободна. т.е. тут никак о паралелъных суммах не может идти речъ. чисто случайно я узнал об этом, нужно было в банк позвонитъ а они мне там и сказали что они видят 2 зарезервированные суммы до конца недели а там или они будут сняты или свободны. это касается кредитной карты может на других подругому
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А то ее нет, и заводить ее только ради двух недель автопроката как-то неохота...
Ну тебе тут целый тред как-то рассказывали, что иметь карточку, на которой лежат твои обязательства, а не твои деньги, часто довольно удобно, в том числе и для того, что бы управлять обязательствами. А ты всё не верил и не верил, рассказыал, что истинный джентлемен в долг жить не может и так не бывает...
Теперь можешь таки убедиться, что бывает, так сказать органолептически
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
pik>может это их повседневная практика но она незаконна ибо они сами в договорах пишут доволъно чётко: сумма залога именно оставляется в случе чего у них и ни цента более. суммы свыше залога они просто не имеют парва сниматъ, это не предумотрено договором. поэтому если я взял авто и они заблокировали 1000евро то могу всё до этой суммы расходоватъ и не буду иметъ никаких проблем. это их проблема взятъ сумму которюю они и заблокировали не моя, на болъшее у них нет права по договору
Так они больше и не снимут. Они просто слишком поздно снимкт лок...
Мало того, когда будешь платить, ты сам подтвердишь транзакцию, скорее всего. Ну, можешь рогом упереться, конечно, и сказать, типа снимайте в счёт лока, но у них может что-то не так пойти, боьше снимут, потом возвращать будут и т. д...
Re[5]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
Pzz>>На дебетке тоже можно заблокировать сумму, не снимая ее, ровно тем же самым механизмом.
E>Ха, можно, но она станет тебе недоступна...
Ну да. А если бы это была кредитка, кредитный лимит уменьшился бы на эту сумму.
Re[3]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
LL>Да гиморно, блин. Я через неделю в Финку уезжаю, потом на работе будет завал до самого отлета. И еще с нафиг, в общем-то, не нужной карточкой возиться...
если у тебя, вдруг, есть зряплатная карточка, то просто идёшь в тот банк, и пишешь заяву, что хочешь ещё и кредитку. Скорее всего дадут Делов -- зайти написать заяву, и потом забрать карточку, когда выпустят...
Да, платить в рентовке можешь потом с другой, на этой тока залог запрёшь и всё.
Re[10]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
E>Так они больше и не снимут. Они просто слишком поздно снимкт лок... E>Мало того, когда будешь платить, ты сам подтвердишь транзакцию, скорее всего. Ну, можешь рогом упереться, конечно, и сказать, типа снимайте в счёт лока, но у них может что-то не так пойти, боьше снимут, потом возвращать будут и т. д...
нет мы вот опятъ мимо друг друга разговариваем.
ещё раз даже то о чём коллеги писали у меня было по другому а именно ровно вот как:
получаю машину и подписываю договор что беру допстраховку, скажем 100евро + залог 1000евро
даю на это КК и они резервируют эти 2 суммы на 3 недели, брал машину на 2.
сдаю машину, претензий нет, протокол подписан — всё.
звоню в банк они говорят 2 суммы до выходных висят, могут бытъ сняты или потом свободны.
в пятницу снимается одна из них -> 100евро а другая освобождается. где проблема?
думаю такой вариант идёт толъко по кредитке
Re[9]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
LL>Пока мы тут беседовали, пришла жена, принесла кучу спама из почтового ящика. В спаме обнаружился конверт от Сбербанка с приглашением зайти, расписаться, взять одобренную кредитку на 100000 рублей... Вроде даже бесплатную, хотя наверняка брешуть.
Ну раньше она у них была бесплатная в первый год, с платным автопродением. Ты после поездки просто зайди в банку и закрой кредитку нафиг...
Re[6]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
E>>Ха, можно, но она станет тебе недоступна...
Pzz>Ну да. А если бы это была кредитка, кредитный лимит уменьшился бы на эту сумму.
А это пофиг, потому что лимит всё равно сильно выше моих ежемесячных расходов.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Pzz>>>На дебетке тоже можно заблокировать сумму, не снимая ее, ровно тем же самым механизмом.
E>>Ха, можно, но она станет тебе недоступна...
Pzz>Ну да. А если бы это была кредитка, кредитный лимит уменьшился бы на эту сумму.
Ну да, и в этом-то и заключается вся разница: лимит на дебитной карте определяется вашими деньгами, лежащими на вашем счету, а лимит на кредитной карте — какой-то условной цифрой, которую можно поднять за несколько лет (при хорошем поведении) до практически любой величины.
Ну да, я ровно про это. Типа обязательства заплатить лучше раздавать с кредиток, а платить можно и с другой карточки, обычно.
Re[11]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
pik>думаю такой вариант идёт толъко по кредитке
по дебитовке тоже идёт. Просто если на кредитке, ты до конца недели лишаешься 100 кредитного лимита, то на дебитовке -- 1000 живых своих денег.
При этом хорошо, если до конца недели, а не месяца или квартала -- это уже от особенностей взаимодействия банков разных стран зависит...
Re[5]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
pik>это сказки какието, недавно был — совсем ничего не заметил. т.е. гдето 1тевро заблокировали но это далеко до лимита и неделю после сдачи авто эту сумму разблокировали, узнал чисто случайно от свого банка что там чтото висело. с какого это они должны чтотo сниматъ если с автом всё ОК?
Как у вас там всё сложно. У нас всё проще — оплата при возврате машины, при взятии никаких денег не берут и никаких транзакций не проводят. Данные кредитки у них всё равно имеются, так как они требутся при бронировании. При выдаче машины они просто сверяют данные карты с теми, что вы указали в броне.
K>Как у вас там всё сложно. У нас всё проще — оплата при возврате машины, при взятии никаких денег не берут и никаких транзакций не проводят. Данные кредитки у них всё равно имеются, так как они требутся при бронировании. При выдаче машины они просто сверяют данные карты с теми, что вы указали в броне.
ну дак это один в один как и у нас
Re[13]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
VF>>Честно говоря, Ваши пионерские под..ёбки начинают доставать (Вы ведь этого добиваетесь, правда? По существу вопросов я бедь Вас уже убедил, да?).
LL>[грустно]До свидания, приятно попариться.
Ай-яа-яай... Ябедничать — некрасиво.
Или это совпадение, что Ваш намёк на "попариться" закончился баней? Или Вы — тайный модератор???
@модераторам — как правильно заблипать слово "подъё...", что бы не нарушать правила? Какие буквы можно оставить? Или есть другое равнозначное слово?
Можно я буду писать "подъ ёлкой"?
Re[14]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>@модераторам — как правильно заблипать слово "подъё...", что бы не нарушать правила? Какие буквы можно оставить? Или есть другое равнозначное слово?
"Подколки".
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[15]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
VF>>@модераторам — как правильно заблипать слово "подъё...", что бы не нарушать правила? Какие буквы можно оставить? Или есть другое равнозначное слово?
HB>"Подколки".
Хммм... "Подколки" — это гораздо более безобидный, практически дружеский подвариант <ТОГО слова>
Как насчёт варианта из того анекдота:
"Ну... ты понял, да?"
Re[2]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
LL>>А то ее нет, и заводить ее только ради двух недель автопроката как-то неохота...
E>Ну тебе тут целый тред как-то рассказывали, что иметь карточку, на которой лежат твои обязательства, а не твои деньги, часто довольно удобно, в том числе и для того, что бы управлять обязательствами. А ты всё не верил и не верил, рассказыал, что истинный джентлемен в долг жить не может и так не бывает...
Истинный джентльмен — может. И, да, я и сейчас не верю. Но мы здесь не об этом.
E>Теперь можешь таки убедиться, что бывает, так сказать органолептически
Это все же немного разные вещи — когда тебя какими-то угрозами или еще как-то вынуждают делать что-то, чего ты не собирался и что самому тебе не нужно, и когда ты что-то сам делаешь по своей инициативе.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Автопрокат в Испании, или опять о кредитках
LL>Это все же немного разные вещи — когда тебя какими-то угрозами или еще как-то вынуждают делать что-то, чего ты не собирался и что самому тебе не нужно, и когда ты что-то сам делаешь по своей инициативе.
Тебя туда никто силой не ведёт же. У них так принято управлять залогами...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Как у вас там всё сложно. У нас всё проще — оплата при возврате машины, при взятии никаких денег не берут и никаких транзакций не проводят. Данные кредитки у них всё равно имеются, так как они требутся при бронировании. При выдаче машины они просто сверяют данные карты с теми, что вы указали в броне.
250 вроде блокируют и у вас и у нас, причем практически все из крупных.