Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
HL>>2) Либо ты тошнишь 2-3 года по программе skilled migration (если она вообще есть). SD>Ну уж, 2-3 года. За год — легко. Но, само собой, подразумевается, что это с хорошим английским. А с плохим — нефиг вообще ехать.
под плохим английским мы тут понимаем тотальную неспособность пройти телефонное интервью, верно?
Здравствуйте, xRAZORx, Вы писали:
RAZ>Кто живет в Канаде и Австралии поделитесь впечатлениями. RAZ>Какие плюсы/минусы проживания. RAZ>Где комфортней обитать с семьей.
Знаю одного русского "менеджера среднего звена", который в Сиднее получил паспорт, женился на русской и свалил обратно в Москву с прицелом свалить в Швейцарию.
Но вообще тут довольно комфортно с детьми, особенно после России.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
RAZ>> Чехия(Прага), Канада(Оттава), Австралия(Сидней), Англия(Лондон). М>месье мазохист? что делать айтишнику в чехии?
редхат держит в брно (не, не прага, но чехия) большую лабу, там нормальные задачки в том числе и набор идет постоянно.
но да, не дотнет, хотя тут я с тобой согласен, лучше и проще метнуться в линукс, чем эту хрень от m$ тянуть
RAZ>>Либо может есть какие-то лучшие варианты в других странах? М>сша — страна по умолчанию. в сша все едут. в остальные страны едут либо по национальности, либо потому что уже есть хороший офер.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
р М>>месье мазохист? что делать айтишнику в чехии? aik>редхат держит в брно (не, не прага, но чехия)
сколько платят в редхате и сколько там открытых позиций и что делать если вас уволят? вот меня в штатах сократили (никто от этого не застрахован). и что? сижу и болтаю по телефону, а потом выдвигаюсь на интервью на месте. а если редхат сократит или выгонит -- какие будут варианты?
aik>но да, не дотнет, хотя тут я с тобой согласен, aik> лучше и проще метнуться в линукс, чем эту хрень от m$ тянуть
вот и я говорю, что линух проще. он вообще реально простой как шлагбаум. и деньги платят за знание предметной области. опять-таки, современные технологии позволяют поднять высоконагруженный веб-сервер на питоне и не нужен гемор с IIS. причем уже давно посчитали, что стоимость железа под питоновский сервер ниже зарплаты квалифицированных спецов, которые напишут это по уму.
aik>в штаты тоже едут под офер.
под дотнет -- возможно, хотя сомнительно, т.к. и свои спецы есть, да и аутсорс рулит. но человек сказал, что он руководить может. если и правда может -- это ценный навык. но непонятна предметная область. сам по себе дотнет это вообще ни о чем. я за выходные почитаю книжку и начну что-то на нем писать. месяца через два ко мне придет понимание как распоряжаться богатством языковых возможностей. я даже из скромности бонуса просить не буду. или нет, все-таки попрошу. и это будет дешевле, чем нанимать дотнетчика. кстати, я знаю дотнечицу, пишущую драйвера. драйвера, конечно, на си. но она дотнечица. точнее была дотнечицей, а потом начала читать руссиновича и он ее совратил. была бы голова, а минет будет, тьфу, в смысле переход с дотнета в системные программисты возможен.
в описаниях жоб офферов обычно указывается, что надо делать. еще ни разу не видел, чтобы там дело ограничивалось знанием дотнета, ибо выучить язык может любой. а вот вычислить число пи уже дано не каждому. особенно если его нужно вычислить точнее, чем у других
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
aik>>но да, не дотнет, хотя тут я с тобой согласен, лучше и проще метнуться в линукс, чем эту хрень от m$ тянуть ned>Вот как тут метнешься если у тебя 10+ коммерческого опыта исключительно под win? ned>А некоммерческий опыт никому неинтересен.
ну если, к примеру, наниматься в микрософт или гугель — то твой коммерческий опыт почти никого не интересует, и ничо, нанимают-вывозят.
я лично метнулся в железо и линукс где то через 8 лет "коммерческого" опыта исключительно с виндой, ответственно заявляю — самое сложное — пересесть из под msvc под vim + gdb.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>месье мазохист? что делать айтишнику в чехии? aik>>редхат держит в брно (не, не прага, но чехия) М>сколько платят в редхате
не важно. важно что можно купить за зарплату. хотя это топикстартера не слишком волнует и это справедливо — он валит не за баблом, а куда возьмут и где безопасно.
М>и сколько там открытых позиций и что делать если вас уволят? вот меня в штатах сократили (никто от этого не застрахован). и что? сижу и болтаю по телефону, а потом выдвигаюсь на интервью на месте. а если редхат сократит или выгонит -- какие будут варианты?
редхат выгонит — весьма маловероятное событие, на самом деле. они только корпус новый отгрохали и заработали первый миллиард, так что вряд ли. так что обилие вариантов — ну, мне оно, например, нафиг не уперлось.
aik>>но да, не дотнет, хотя тут я с тобой согласен, aik>> лучше и проще метнуться в линукс, чем эту хрень от m$ тянуть М>вот и я говорю, что линух проще. он вообще реально простой как шлагбаум. и деньги платят за знание предметной области.
ну сложность там более-менее аналогичная, просто исходники есть и поэтому кажется что проще. хотя, я про ядро, я на линукс смотрю чисто как на фирмварь для телефона, не знаю про что ты
aik>>в штаты тоже едут под офер. М>под дотнет -- возможно, хотя сомнительно, т.к. и свои спецы есть, да и аутсорс рулит.
да нет же, вообще все, кроме особенно одаренных и беженцев. что h1, что b1 — обе подразумевают готового работодателя.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>До гражданства, т.к. гринка условная. Т.е. 3 года быть нищебродом, что бы с тебя взять нечего было. Поясню, нищебродом тебя должен посчитать судья, а не ты сам. И опять же все очень сильно от штата зависит, есть нехорошие штаты, где жена может бывшего мужа раздеть и через годы после развода, когда будет что брать.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
A>>До гражданства, т.к. гринка условная. Т.е. 3 года быть нищебродом, что бы с тебя взять нечего было. Поясню, нищебродом тебя должен посчитать судья, а не ты сам. И опять же все очень сильно от штата зависит, есть нехорошие штаты, где жена может бывшего мужа раздеть и через годы после развода, когда будет что брать.
M>Так брачный контракт же.
Не во всех случаях работает Ну и опять же, от судьи и от штата многое зависит.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>ну если, к примеру, наниматься в микрософт или гугель — то твой коммерческий опыт почти никого не интересует, и ничо, нанимают-вывозят.
MS тут нет, а гугль уж очень привередливый. Ну а остальные: все у тебя хорошо, но где линух? Нет? "Давай, до свидания".
Здравствуйте, ned, Вы писали:
aik>>ну если, к примеру, наниматься в микрософт или гугель — то твой коммерческий опыт почти никого не интересует, и ничо, нанимают-вывозят. ned>MS тут нет, а гугль уж очень привередливый. Ну а остальные: все у тебя хорошо, но где линух? Нет? "Давай, до свидания".
наверное, не знаю, я в москве пересел сначала на микроконтроллеры — а там выбора у конторы не было — в москве мало кто в них ковырялся-и-был доступен для найма а уже потом пошел встраиваемый линукс и все такое.
все таки убогий рынок для программеров в австралии
aik>Знаю одного русского "менеджера среднего звена", который в Сиднее получил паспорт, женился на русской и свалил обратно в Москву с прицелом свалить в Швейцарию.
Гм, я тоже одного знаю, хотя он свалил не в Швейцарию, а в Амстердам, со всей семьей. Это не может быть один и тот же Павел?
aik>Но вообще тут довольно комфортно с детьми, особенно после России.
Здесь _ОЧЕНЬ_ комфортно с детьми, если сравнивать с Москвой. Я бы скорее сказал, в Москве с детьми жутко некомфортно.
Но! В отличие от Москвы, в Сиднее дети обойдутся много дороже. За те деньги, которые я отдаю на детсад, в Москве у нас была персональная няня, причем отличной квалификации, и с ребенком ладившая отменно.
aik>я лично метнулся в железо и линукс где то через 8 лет "коммерческого" опыта исключительно с виндой, ответственно заявляю — самое сложное — пересесть из под msvc под vim + gdb.
+1 однако.
Студия развращает комфортом. В плане удобства разработки, *nix'ы, конечно, жжжжесть.
aik>>я лично метнулся в железо и линукс где то через 8 лет "коммерческого" опыта исключительно с виндой, ответственно заявляю — самое сложное — пересесть из под msvc под vim + gdb.
SD>+1 однако. SD>Студия развращает комфортом. В плане удобства разработки, *nix'ы, конечно, жжжжесть.
ну vim, положим, это не единственный редактор. и, кстати, ничего не мешает писать на винде под никсы. писать под виндой, а собирать под никсами. каким местом тут dbg я не знаю. зачем он? есть и другие средства отладки. интерактивная отладка по любому не всегда возможна и от нее нужно отвыкать.
писать под никсы и сидеть под никсами -- две большие разницы. раньше писал под никсы под виндой. щас перелез на мак. никакой жести. напротив, удобно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
aik>>под плохим английским мы тут понимаем тотальную неспособность пройти телефонное интервью, верно?
SD>Под плохим английским в применении к skilled visa предполагается IELTS < 6 (или 7, сколько там?) SD>А уж если телефонное интервью не в силах пройти из-за английского, то это вообще швах, нет смысла лезть.
да ладно. первое телефонное интервью было ужасным. я был в мыле и они были в мыле. но быстро насобачился и проходил интервью, прижимая трубку к уху и не отрываясь от написания кода или ностальгического прохождения дума.
щас вот прохожу интервью и метаю сердитых птичек. в момент оглашения моей зарплаты я кричу в трубку "ййййоооо!!!!"(потому что разнес все в труху одним гордым птицем). после чего говорю -- простите, что вы сказали?
М>ну vim, положим, это не единственный редактор. и, кстати, ничего не мешает писать на винде под никсы. писать под виндой, а собирать под никсами. каким местом тут dbg я не знаю. зачем он? есть и другие средства отладки. интерактивная отладка по любому не всегда возможна и от нее нужно отвыкать.
vim еще ладно, иногда оно без m, просто vi. Хотя, конечно, одна фигня — в разЫ уступающая студии по удобству работы. Что до "писать под виндой, собирать под линухами" и при чем тут gdb, мы уже на тему дебаггера/crash dump abalyzer'а спорили, и к общему мнению не пришли. Мне нужен и дебаггер, и анализ креш-дампов. Тем местом и gdb, и студия.
М>писать под никсы и сидеть под никсами -- две большие разницы. раньше писал под никсы под виндой. щас перелез на мак. никакой жести. напротив, удобно.
Мой рабочий компьютер — RHEL6 Linux. Но с него я не могу ничего на RSDN написать, какой-то баг форума RSDN (потому как на остальные форумы пишется прекрасно). Тупо соединение рвется по таймауту сразу после ухода POST.
SD>vim еще ладно, иногда оно без m, просто vi.
по ssh вполне для мелкой правки. да и в терминале на маке быстрее, чем любую известную ide запускать. тем более, что возможности широкие. мне главное чтобы была подсветка синтаксиса и прыжки по парным скобкам. без этого грустно и уныло.
> Хотя, конечно, одна фигня — в разЫ уступающая студии по удобству работы.
четвертая студия была еще ничего. шестая -- работал с ней какое-то время, пока не надоело. вот что xcode под мак дрянь -- так она и есть дрянь. эклипс гадость несусветная. с CVS/SVN с командной строки все очень просто. как начнешь юзать этот долбанный гуй... кстати, я так и не въехал как там юзать make файлы, когда их много и когда они вообще часть системы сборки, откуда они и вызываются и после сборки все тестируется и выдает лог что у нас развалилось. ну я не знаю каким пионерам нужна кнопка билда.
SD>Мой рабочий компьютер — RHEL6 Linux.
а что так? под мак по крайней мере есть ms office. или вам не приходится работать с документами, которые под линухом хрен откроешь...
> Но с него я не могу ничего на RSDN написать, какой-то баг форума RSDN > (потому как на остальные форумы пишется прекрасно). Тупо соединение рвется по таймауту сразу после ухода POST.
это ничего. купил я ноут от делл. семерка хоум. 8 метров. 64 бита. $900, поставил vm ware стал ставить убунту. три дня (!!!) ставилась. ну это ладно, это косяк какой-то может быть с чем-то... но когда в ms office предустановленном делаешь вставку из буфера, то оно подвисает на секунду, даже если там всего несколько символов. едва достучался до поддержки. все праздники они пробухали. единственное что смогли предложить -- вернуть нафуй свой калл и отдать деньги. винда семерка -- срань.
SD>Мой рабочий компьютер — RHEL6 Linux. Но с него я не могу ничего на RSDN написать, какой-то баг форума RSDN (потому как на остальные форумы пишется прекрасно). Тупо соединение рвется по таймауту сразу после ухода POST.
Решается таким заклинанием:
ifconfig <ИМЯ_ИНТЕРФЕЙСА> mtu 1420
Причина — глючный файрвол у кого-то по пути, который режет ICMP.