Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>>Из Швейцарии программисты с удовольствием сваливают в понтовые районы Сиднея типа Киллары. aik>>Много их там, в килларах? Десяток наберется? AG>За всех не знаю, одного швейцарца видел.
Одного. Да, это Закономерность, рыдающие от счастья швейцарцы толпами валят в ебеня Сиднея. Да.
AG>Вот SkyDance вполне себе живет в Вавертоне.
SkyDance ни разу не швейцарец и живет не в Килларе, ни в "типа Киллары", чтобы это не означало. Он тут вообще причем?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Одного. Да, это Закономерность, рыдающие от счастья швейцарцы толпами валят в ебеня Сиднея. Да.
Ну так в Швейцарии жизнь дороже. Пока еще- возможно уже инфа устарела .
aik>SkyDance ни разу не швейцарец и живет не в Килларе, ни в "типа Киллары", чтобы это не означало. Он тут вообще причем?
При том что North Shore.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
aik>>SkyDance ни разу не швейцарец и живет не в Килларе, ни в "типа Киллары", чтобы это не означало. Он тут вообще причем? AG>При том что North Shore.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
NC>> В каком направлении имеет смысл двигаться, для наилучшего трудоустройства в Штатах? М>желательно знать глубоко какую-то область. какую именно это уже не суть важно, но такую, которую нельзя освоить с наскока.
С языками понятно: Ruby, Python, C, Java. А что за области такие, например? И как их осваить: если они узкоспециализированные, то и инфы по ним мало, и работы нет в России, чтобы подготовиться?
Здравствуйте, Щъмых, Вы писали:
Щ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>желательно знать глубоко какую-то область. какую именно это уже не суть важно, но такую, которую нельзя освоить с наскока. Щ>С языками понятно: Ruby, Python, C, Java. А что за области такие, например?
базы данных, например. распределенные вычисления. реал-таймовые оси. прошивки для встраиваемых устройств
поиск строк -- очень популярная тема, особенно если поиск нечеткий, быстрый и в огромном массиве данных.
> И как их осваить: если они узкоспециализированные, > то и инфы по ним мало, и работы нет в России, чтобы подготовиться?
инфа есть. например, параллельные вычисления. и в россии можно подготовится. но в штатах больше платят. однако, прочитав пару книг, у вас не появится умение писать параллельный код (я уже отписывался на форуме -- лучшие средства синхронизации это их отсутствие, т.е. такая архитектура, где одновременный доступ к одним и тем же данным исключен в принципе, но все ядра заняты делом и никто не простаивает, но не всегда возможно это реализовать)
Щ>Как в штатах с Android, iOS, Mac дела?
андроид очень популярен, мак тоже популярен и виндовые лаптопы я вижу все реже и реже. но все это -- платформы, а от соискателей требуется что-то конкретное. например, андроид общается с сервером, где есть все данные. юзер хочет, чтобы система не тормозила и работала плавно. протокол обмена становится узким местом...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>Здравствуйте, Щъмых, Вы писали:
Щ>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>желательно знать глубоко какую-то область. какую именно это уже не суть важно, но такую, которую нельзя освоить с наскока. Щ>>С языками понятно: Ruby, Python, C, Java. А что за области такие, например?
Базы данных? Просто базы данных?
Как насчет криптографии?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
М>>это ничего. купил я ноут от делл. семерка хоум. 8 метров. 64 бита. $900, поставил vm ware стал ставить убунту. три дня (!!!) ставилась.
у меня SuSe сходу встала
SD>Не знаю, у меня с техникой от Dell никогда проблем не было. Тяжелая, но работает хорошо. Ну и моща — для лаптопа — существенная, ему бы еще памяти гига так 32...
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Если требуется госпитализация, то берешь отпуск по болезни и ложишься в госпиталь. Это нормальная ситуация и многие люди за годы жизни попадают в госпиталь по разным причинам. Я лично знаю несколько случаев, когда люди ложились в госпиталь, ни одного за это уволили.
как я понимаю это касаеться граждан а что будет если человек на h1b
наверное зависит от компании, у нас народ больными ходит на работу так как боиться быть уволенными (они граждане, кто на h1 формально могут взять отпуск, реально мне за год дали два дня, типо каждый раз обстоятельства что надо что то срочное делать)
А>>А к линуху пофиг какой язык/платформа? М>зависит от вашей должности. например, в R&D можно договориться, что вы делаете быстрое прототипирование на любом скриптовом языке (руби, питон) и там дальше его перепишут на си.
мыщъх скажите пожалуйста где вы видели вакансии для чистых сишников
сколько я смотрел везде требования C/C++ + linux несколько вакансий где прямо написали что
нужен сишник искали либо драйвериста либо нагруженные базы данных (те собеседование по sql части было на глубокое знание сиквела)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>как я понимаю это касаеться граждан а что будет если человек на h1b S>наверное зависит от компании, у нас народ больными ходит на работу так как боиться быть уволенными (они граждане, кто на h1 формально могут взять отпуск, реально мне за год дали два дня, типо каждый раз обстоятельства что надо что то срочное делать)
Что именно? Государственные бенефиты касаются только граждан и ГК, разумеется.
Отпуска зависят от компании, наверное. Я работал на H1B два года и без проблем брал как обычные отпуска, так и sick days. Правила ничем не отличались независимо виза или гражданство.
RAZ> Очень важным является наличие больших парков парков и мест, где можно гулять с детьми, низкий уровень преступности и хорошее образование. RAZ>Также немаловажным является наличие работы внутри страны для .net — программиста.
Так это же Киев!
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>По твоей же ссылке ниже есть положительный ответ на "I do not hold a bachelor’s degree or higher. Can I apply for the E-3 visa based on my work experience?". Т. е. как H1B.
Может этот мой коллега не дочитал дотуда(хм, оказывается вместе пишется здесь) Наверно что-то с experience не срослось Факт, что он там по H1B.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
aik>>По твоей же ссылке ниже есть положительный ответ на "I do not hold a bachelor’s degree or higher. Can I apply for the E-3 visa based on my work experience?". Т. е. как H1B. A>Может этот мой коллега не дочитал дотуда(хм, оказывается вместе пишется здесь) Наверно что-то с experience не срослось Факт, что он там по H1B.
Тогда его и по H1B прокатили бы Может, E3 тогда не было? Она ж недавно была придумана, не все в курсе до сих пор.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>> Факт, что он там по H1B.
SD>H1B технически лучше E3 тем, что она dual intent — т.е. подразумевает иммиграционные намерения. E3 — чисто гастарбайтерская виза.
Какая же гастарбайтерская, если подразумевает жить и работать в штатах неограниченный срок? Единственно что не дает возможности получить гражданство- так оно и в Австралии не всем нужно, достаточно PR. Зато H1B замечательна по своей сути: подразумевает возможность остаться, а на практике дает человеку права на уровне таджикского гастарбайтера в Москве.
AG>Какая же гастарбайтерская, если подразумевает жить и работать в штатах неограниченный срок? Единственно что не дает возможности получить гражданство
Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
K_O>>Если серьезно, то эмиграция — намного более сложное явление, чем просто поехать куда-нибудь, куда возьмут. Взять-то может и возьмут, да вот совпадет ли реальность с твоими ожиданиями, знаешь только ты сам. Ну и условия работы программистов в первое время — это самые приятные впечатления, прочие аспекты поначалу будут не такими радужными, к этому тоже надо быть готовым.
D>Эмиграция — это очень просто, если решен вопрос с визой. А если уже есть работа на новом месте, то еще проще. Собрал вещи, перелетел, на следующий день вышел на работу на новом месте. Не понравилось — вернулся. Единственная сложность — первое время на новом месте надо будет побегать — открыть банковский счет, получить местные права, снять квартиру, найти нужные магазины.