Re[4]: Переезд в другую страну
От: NeoCode  
Дата: 06.09.12 05:21
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

А>>или всё-таки жабка тут в выйгрыше?

М>да, на жабе очень много кода пишут. си тоже в фаворитах. руби удивительно популярен. питон вообще встречается чуть ли не в каждом втором объявлении.

М>но именно языковые возможности в штатах спрашивают редко. фичи типа почему (3 < 2 < 1) истина меня спрашивали только там, где компиляторы пишут.

М>освоить новый язык -- это же просто. а вот разработать структуру базы данных -- требуется опыт сын ошибок трудных.

О,Мыщьх, может и мне подскажешь?
Я писал на MFC, сейчас перехожу на QT и еще есть опыт работы с embedded, железки с ARM контроллерами и всякая периферия. Но там без операционок, чисто прошивки под железо.
Под линух некоторый опыт есть, но чисто "чтобы была кроссплатформенность кода". Вся разработка проводилась на винде, под линуксом только сборка. На C# кое-что писал, но немного.
В каком направлении имеет смысл двигаться, для наилучшего трудоустройства в Штатах? Или в совершенстве овладевать С++ (всякие там boost и навороченные шаблоны), или посмотреть в сторону Web, или что?
Re[12]: Переезд в другую страну
От: aik Австралия  
Дата: 06.09.12 06:12
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

aik>>это из-за американской рабочей визы E3, выпущенной специально для оззи. надысь один из команды уехал так.

A>Там вроде много ограничений.
A>У нас товарищ так поехал по H1B переводом, в смысле у нашей конторы там филиал есть. 2 года оттарабанил — скоро назад приедет.

Так E3 — это фактически H1B, но без квот, с правом работы для супруга (который может и не быть австралийцем, кстати) и, вероятно, быстрым процессингом.
Re[13]: Переезд в другую страну
От: ned Австралия  
Дата: 06.09.12 06:27
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Так E3 — это фактически H1B, но без квот, с правом работы для супруга (который может и не быть австралийцем, кстати) и, вероятно, быстрым процессингом.

Кстати, Amazon ежегодно приезжает нанимать австралийцев по E3. В конце сентября очередной заезд.
Re[14]: Переезд в другую страну
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 06.09.12 08:06
Оценка:
Здравствуйте ned, Вы писали:

ned>Кстати, Amazon ежегодно приезжает нанимать австралийцев по E3. В конце сентября очередной заезд.

Надо спешить- число собеседований ограничено.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[15]: Переезд в другую страну
Дата: 06.09.12 08:17
Оценка: :)
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Надо спешить- число собеседований ограничено.

Паспорт получи сначала
Re[16]: Переезд в другую страну
Дата: 06.09.12 08:27
Оценка:
Здравствуйте ned, Вы писали:

AG>>Надо спешить- число собеседований ограничено.

ned>Паспорт получи сначала

Это был стеб с моей стороны. Вообще-то внезапно в Сиднее есть гугломапы, долби-системы, ибей, атлассиан. Амазон не нужен.
Re[5]: Переезд в другую страну
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 06.09.12 10:09
Оценка:
Здравствуйте, NeoCode, Вы писали:

NC>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

NC>О,Мыщьх, может и мне подскажешь?

попробую, хотя мой опыт это далеко не все штаты, но уже дней десять как валяю дурака и прохожу собеседования, выбирая лучший вариант (вот сегодня целый день буду решать задачки на стороне работодателя), так что некоторая картина рынка складывается в голове.

NC>Я писал на MFC, сейчас перехожу на QT и еще есть опыт работы с embedded,

NC>железки с ARM контроллерами и всякая периферия. Но там без операционок, чисто прошивки под железо.
NC>Под линух некоторый опыт есть, но чисто "чтобы была кроссплатформенность кода".
ТС>Вся разработка проводилась на винде, под линуксом только сборка.

прямо как я. писал в фаре на винде, сейчас переполз на мак. под линухом только сборка. и кроссплатформ рулит. т.к. изначально оно под x86, а потом требуют PowerPC, MIPS... где стоит какой-то тухлый gcc времен молодости моей бабушки.

MFC не видел. с QT тоже не сталкивался. интерфейсы обычно пишутся на web-е (в той области, где я работаю) и в стойку вставляется сервер, к которому можно приконнектиться либо по ssh, где интерфейс командной строки, либо web. но web активно выносится за пределы штатов, поскольку порог вхождения очень низкий у него.

NC> В каком направлении имеет смысл двигаться, для наилучшего трудоустройства в Штатах?

желательно знать глубоко какую-то область. какую именно это уже не суть важно, но такую, которую нельзя освоить с наскока. в штатах сильны традиции чистого си. плюсы требуются реже. линух куда ни плюнь, но линух на уровне знания командной строки, чтобы можно было сделать ssh к серверу, и знание gcc. питон и руби уже упоминал. нужно знать какой-то скриптовый язык, т.к. часто требуется поднять маленький web-сервер/web-клиент для поддержки RESTful в целях тестирования. на Java писать слишком долго это.

системы контроля версий -- git говорите? возможно, возможно, но с точки зрения legacy часто спрашивают CVS (который живее всех живых) и SVN.

> Или в совершенстве овладевать С++ (всякие там boost и навороченные шаблоны),

> или посмотреть в сторону Web, или что?
вот как раз c++ я не наблюдаю. как не наблюдаю никакого совершенства. код вида return *a=*b, *c; приводит многих в ступор, хотя в нем нет ничего удивительного. очень может быть, что ваш босс знает только java и потому чем проще и понятнее вы пишите код, тем больше он нравится вашему боссу и окружающим.

из области обработки данных -- желательно знать что такое машины состояний, рисовать на доске скрытые модели маркова, иметь представление о регулярных выражениях и о возможности их трансляции в NFA/DFA деревья. но это зависит от специализации уже... возможно, вас будут спрашивать совсем другие темы (т.к. я иду по анализу малвари, то там все сводится к вышеописанному).

ну а какую выбирать область -- так это зависит от ваших навыков. занимайтесь тем, что у вас получается лучше других. или хотя бы вообще получается.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[17]: Переезд в другую страну
Дата: 06.09.12 11:46
Оценка:

AG>Это был стеб с моей стороны. Вообще-то внезапно в Сиднее есть гугломапы, долби-системы, ибей, атлассиан. Амазон не нужен.

Ну и хорошо. Мне больше достанется.

Кстати, это, фактически, и весь список более-менее известных контор тут.
Еще в Мельбурне есть немного MS и даже Autodesk. Именно разработка само-собой.
Re[6]: Переезд в другую страну
От: NeoCode  
Дата: 06.09.12 19:35
Оценка:

NC>> В каком направлении имеет смысл двигаться, для наилучшего трудоустройства в Штатах?

М>желательно знать глубоко какую-то область. какую именно это уже не суть важно, но такую, которую нельзя освоить с наскока. в штатах сильны традиции чистого си. плюсы требуются реже. линух куда ни плюнь, но линух на уровне знания командной строки, чтобы можно было сделать ssh к серверу, и знание gcc. питон и руби уже упоминал. нужно знать какой-то скриптовый язык, т.к. часто требуется поднять маленький web-сервер/web-клиент для поддержки RESTful в целях тестирования. на Java писать слишком долго это.

О да, на работе чистым си и занимаюсь в основном. Что в embedded проектах, что в виндовых... Массивы указателей на массивы структур указателей на массивы... За совет про линух спасибо, буду активнее интересоваться им.
С MFС все понятно, технология устаревшая (но с другой стороны в Штатах ведь, как я понимаю, не особо спешат переходить на все супер-новое и современное). QT — отличный фреймворк, все-же немного удивляет что про него ничего не слышно. Жабу не люблю, слишком уж она строгая какая-то, ограниченная...

М>системы контроля версий -- git говорите? возможно, возможно, но с точки зрения legacy часто спрашивают CVS (который живее всех живых) и SVN.

Юзаю SVN на работе и Mercurial для личных целей. Git'ом тоже пользовался — тупо скачивал открытые проекты с репозиториев CVS вот ни разу не видел, хотя нет, как-то раз скачивал TortoiseCVS чтобы скачать какой-то проект.

М>из области обработки данных -- желательно знать что такое машины состояний, рисовать на доске скрытые модели маркова, иметь представление о регулярных выражениях и о возможности их трансляции в NFA/DFA деревья. но это зависит от специализации уже... возможно, вас будут спрашивать совсем другие темы (т.к. я иду по анализу малвари, то там все сводится к вышеописанному).

Моя любимая тема — как раз всякий парсинг, машины состояний и обработка текстовых данных.
От: Antidote  
Дата: 06.09.12 23:22
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Так E3 — это фактически H1B, но без квот, с правом работы для супруга (который может и не быть австралийцем, кстати) и, вероятно, быстрым процессингом.

Там образование должно быть высшее, у него не было.

E-3 principal applicants must be going to the United States solely to work in a specialty occupation.

The definition of “specialty occupation” is one that requires:
— A theoretical and practical application of a body of specialized knowledge; and

— The attainment of a bachelor’s or higher degree in the specific specialty (or its equivalent) as a minimum for entry into the occupation in the United States.

здесь
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[17]: Переезд в другую страну
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.09.12 23:57
Оценка: +1
AG>Это был стеб с моей стороны. Вообще-то внезапно в Сиднее есть гугломапы, долби-системы, ибей, атлассиан. Амазон не нужен.

Еще есть Сапоп.
С удивлением узнал про их офис в Ryde, там больше сотни программеров. Принтери программируют. Но на чем они пишут (фейспалм в этом месте)... в общем, месье там у них те еще.
Re[18]: Переезд в другую страну
Дата: 07.09.12 00:24
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Еще есть Сапоп.

SD>С удивлением узнал про их офис в Ryde, там больше сотни программеров. Принтери программируют. Но на чем они пишут (фейспалм в этом месте)... в общем, месье там у них те еще.
На чем пишут? Подозреваю что железячники сидят по виндой, компилят под ней же на армы и контроллеры на доисторической версии C?
Re[14]: Переезд в другую страну
Дата: 07.09.12 04:04
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

aik>>Так E3 — это фактически H1B, но без квот, с правом работы для супруга (который может и не быть австралийцем, кстати) и, вероятно, быстрым процессингом.

A>Там образование должно быть высшее, у него не было.

По твоей же ссылке ниже есть положительный ответ на "I do not hold a bachelor’s degree or higher. Can I apply for the E-3 visa based on my work experience?". Т. е. как H1B.
Дата: 07.09.12 04:50
Оценка:

AG>>Это был стеб с моей стороны. Вообще-то внезапно в Сиднее есть гугломапы, долби-системы, ибей, атлассиан. Амазон не нужен.

SD>Еще есть Сапоп.
SD>С удивлением узнал про их офис в Ryde, там больше сотни программеров. Принтери программируют. Но на чем они пишут (фейспалм в этом месте)... в общем, месье там у них те еще.

у нашей богадельни (ibm) есть лабы и в сиднее, и в мельбурне, и в канберре, и в перте, и только в брисбане нет, но есть в голдкосте
а толку то.
Re[10]: Переезд в другую страну
Дата: 07.09.12 05:00
Оценка:

aik>>Знаю одного русского "менеджера среднего звена", который в Сиднее получил паспорт, женился на русской и свалил обратно в Москву с прицелом свалить в Швейцарию.

SD>Гм, я тоже одного знаю, хотя он свалил не в Швейцарию, а в Амстердам, со всей семьей. Это не может быть один и тот же Павел?

Неа, это Фильков, сейчас в Москве, он еще на гдее зачотно троллил тамошних неудачников
Re[3]: Переезд в другую страну
От: sysenter  
Дата: 07.09.12 05:30
Оценка:

М>если в жопе нет ежа, то можно начать работать удаленно. кстати, это полезно обоим сторонам, ибо прежде чем устраиваться на работу желательно иметь представление о том, что там за люди вообще

А где/как можно искать такую удалёнку?
Re[11]: Переезд в другую страну
Дата: 07.09.12 05:42
Оценка:
Здравствуйте aik, Вы писали:

aik>Неа, это Фильков, сейчас в Москве, он еще на гдее зачотно троллил тамошних неудачников

Филков свалил в Москву по причине березок. В чем заключалось тролление в гдее? Из Швейцарии программисты с удовольствием сваливают в понтовые районы Сиднея типа Киллары.
Re[12]: Переезд в другую страну
Дата: 07.09.12 07:03
Оценка:

aik>>Неа, это Фильков, сейчас в Москве, он еще на гдее зачотно троллил тамошних неудачников

AG>Филков свалил в Москву по причине березок. В чем заключалось тролление в гдее?

Неудачники вываливали на него свои штампы ("никто не дает" и так далее), а чувак достаточно успешен и тут, и там, и вообще куда бы он не поехал. Немного знаком лично с ним и его друзьями, так что спорить с тобой не буду.

AG>Из Швейцарии программисты с удовольствием сваливают в понтовые районы Сиднея типа Киллары.

Много их там, в килларах? Десяток наберется?
Дата: 07.09.12 08:39
Оценка:
Здравствуйте aik, Вы писали:

aik>Неудачники вываливали на него свои штампы ("никто не дает" и так далее), а чувак достаточно успешен и тут, и там, и вообще куда бы он не поехал. Немного знаком лично с ним и его друзьями, так что спорить с тобой не буду.

Как противоречит нытье "не дают" (здесь я чисто логически несогласен- если есть нормальная работа то все прекрасно) и "нашел русскую"? В чем заключается "успешность"?

AG>>Из Швейцарии программисты с удовольствием сваливают в понтовые районы Сиднея типа Киллары.

aik>Много их там, в килларах? Десяток наберется?

За всех не знаю, одного швейцарца видел.

Вот SkyDance вполне себе живет в Вавертоне.
От: mik1  
Дата: 07.09.12 11:25
Оценка:

SD>Еще есть Сапоп.

Я работаю с человеком, ушедшим оттуда. Фашисты там обныкновенные. Не австралийский стиль работы...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.