Re[11]: Переезд в другую страну
От: Abalak США  
Дата: 05.09.12 17:50
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

A>>Так речь вообще о фиктивном браке, который даже трудиться доказывать не надо? Ну удачи. Они на крючке у своих "жен" до конца жизни, вранье иммиграционным влястям в США не имеет сроков давности.

M>И гражданство отнимут?

Естественно. Для натурализованного гражданина есть несколько способов потерять гражданство, хоть и большинство — экзотические.

На самом деле не все так просто. Другой стороне брать и стучать властям не так-то и просто, т.к. тоже придется отвечать, но гарантий естественно никаких. И на самом деле фиктивный брак доказать достаточно сложно, копают достаточно глубоко, смотрят на совместное проживание, счета, налоги и т.п. Собрать такие доказательства не живя вместе весьма проблематично, а в случае неудачи могут влепить пожизненный бан на въезд. Так что в тысячи саксесс сториез я просто-напросто не верю. Браков по расчету — сколько угодно.
Re[8]: Переезд в другую страну
От: bkat  
Дата: 05.09.12 18:10
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

M>Знатоки американской медицины обычно любят отмести все эти варианты и требуют рассмотреть наихудший случай: одинокий человек без родственников, без пенсии, без страховки, без работы, лежит пластом, требуется дорогущее лечение.

Ну меня интересует стандартный случай (средний класс, работа и страховка от работодателя).
Из того, что ты пишешь, вроде не все так плохо,
но многое зависит от доброй воли работодателя.
Re[9]: Переезд в другую страну
Дата: 05.09.12 18:37
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

M>>Знатоки американской медицины обычно любят отмести все эти варианты и требуют рассмотреть наихудший случай: одинокий человек без родственников, без пенсии, без страховки, без работы, лежит пластом, требуется дорогущее лечение.

B>Ну меня интересует стандартный случай (средний класс, работа и страховка от работодателя).

B>Из того, что ты пишешь, вроде не все так плохо,
B>но многое зависит от доброй воли работодателя.

Не совсем, существует ряд законов, защищающих работников в случае болезни, основной — Americans with Disabilities Act, можешь почитать. Естественно всегда можно придумать случай, когда ничего не поможет и уволят и лечить откажутся, но это явно не массовый пример.
От: mymuss  
Дата: 05.09.12 19:07
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Ну меня интересует стандартный случай (средний класс, работа и страховка от работодателя).

B>Из того, что ты пишешь, вроде не все так плохо,
B>но многое зависит от доброй воли работодателя.

У среднего класса страховка от работодателя присутствует чуть ли не по умолчанию, исключения встречаются, но настолько редко, что это обсуждать смысла нет. Грубо говоря для сферического программиста в вакууме ситуация выглядит так: при внезапной болезни используем STDI/LTDI, ложимся в госпиталь если надо, лечимся, используя страховку от работодателя. Если лечиться надо долго (скажем, полгода и больше) и/или уволили то перескакиваем на страховку мужа/жены, пока не пойдем работать снова. Если муж/жена безработный или остутствует, то подаем на COBRA и получаем ее на мин. 18 месяцев. Этот алгоритм покрывает подавляющее большинство представителей среднего класса.

Сразу скажу, что у пролетариата ситуация менее веселая, т.к. там страховка от работодателя это не стандартная плюшка, а как повезет.

Государственные программы, как федеральные (Medicaid, Medicare), так и местные (напр. Commonwealth Care) не зависят от доброй воли работодателя и вообще от того трудоустроен ты или нет. Как я уже говорил, федеральные программы это самый скромный вариант. Что же касается местных, то в каждом штате свои порядки. Я могу рассказать как обстоит ситуация в Массачусеттсе, т.к. живу там. Так вот работодатель обязан предоставлять тебе групповой план (т.е. страховку по льготным ценам) В противном случае он платит штраф за каждого сотрудника без страховки. И тогда уже штат предоставляет тебе частную страховку по льготному тарифу. Если же твой доход не позволяет поятнуть даже этот льготный тариф (обычно порядка $100-200 в месяц на первого члена семьи и по $30-50 на каждого последующего), то эти платежи субсидируются из бюджета штата.
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.09.12 23:10
Оценка:
М>четвертая студия была еще ничего. шестая -- работал с ней какое-то время, пока не надоело. вот что xcode под мак дрянь -- так она и есть дрянь. эклипс гадость несусветная.

Про студию категорически не согласен. Все остальное на правду похоже, xcode дрянь, эклипс еще хуже, но выбирать-то не из чего. Пользуюсь этим самым Eclipse Juno, глючит, но не критично. Всё удобнее, чем с gdb.

М>а что так? под мак по крайней мере есть ms office. или вам не приходится работать с документами, которые под линухом хрен откроешь...

Еще есть ноутбук Dell Vostro 3750. Отличный девайс с виндой и всем таким. Но мне тупо удобнее за полноценной клавиатурой, большим 27" монитором и на быстром i7-2700K с 32 Гб памяти и SSD. В итоге ноут пользуется тогда, когда я не в офисе.

М>это ничего. купил я ноут от делл. семерка хоум. 8 метров. 64 бита. $900, поставил vm ware стал ставить убунту. три дня (!!!) ставилась.

Не знаю, у меня с техникой от Dell никогда проблем не было. Тяжелая, но работает хорошо. Ну и моща — для лаптопа — существенная, ему бы еще памяти гига так 32...
Дата: 05.09.12 23:17
Оценка:
C>Решается таким заклинанием:
C>
C>ifconfig <ИМЯ_ИНТЕРФЕЙСА> mtu 1420
C>

C>Причина — глючный файрвол у кого-то по пути, который режет ICMP.

Спасибо. У меня почему-то даже мысли не возникло на тему MTU (1500 у меня стоял).
Вот только насчет "глючного файрволла" решил разобраться. И ведь разобрался же. Вот что iptables пишет:
Sep  6 09:00:28 f1wrkstn kernel: IN=eth2 OUT= MAC=00:25:22:68:a6:94:58:6d:8f:26:1f:b0:08:00 DST=172.16.0.109 LEN=576 TOS=0x00 PREC=0xC0 TTL=62 ID=31039 PROTO=ICMP TYPE=3 CODE=4 [SRC=172.16.0.109 DST=95.31.13.136 LEN=1500 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=61 ID=54020 DF PROTO=TCP SPT=43785 DPT=80 WINDOW=14600 RES=0x00 ACK URGP=0 ] MTU=1492

Хотелось бы знать, у кого там глючный файрволл-то? Кто это там рекомендует 1492? Судя по записи лога, сам www.rsdn.ru (95.31.13.136) и рекомендует.

Самое занятное — оба компьютера (лаптоп dell 3750 и рабочая станция на linux) воткнуты в один и тот же свитч, соответственно, маршруты у них на 100% идентичные (проверил tracert). Разница только в том, что винда каким-то образом о чем-то догадывается. Лень на нее ставить pcap, смотреть, что там в ICMP идет.

PS: MTU 1460 тоже работает, 1462 уже нет. Выяснил опытным путем.
От: Antidote  
Дата: 05.09.12 23:25
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>В Австралию с Канады переехавших двух лично знаю и одного виртуально. Обратно никого.

Потому-что из Австралии в Америку едут, а не в Канаду
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[7]: Переезд в другую страну
Дата: 05.09.12 23:30
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>все таки убогий рынок для программеров в австралии

Для DBA тоже. Тут со всем IT проблемы
Дата: 05.09.12 23:48
Оценка:
aik>vim с тремя плагинами + cscope + выучить два десятка хоткеев + screen — и я больше ничего на ноуте не держу, все на сборочном серваке. полабал на работе, убрал ноут в шкаф, пришел домой, с виндового лаптопа запустил vpn и запустил screen — пжалста, vim, уже открытый и готовый к полету, а там рядом с ним в защищенной же сетке другой, тестовый сервак.
aik>с виндой это не так просто/быстро. есть в этих консолях свой прикол.

Да ну. В чем проблема-то? С виндой все ровно так же, разве что вместо ssh применяется RDP. Канал лучше потолще иметь, но уже даже обычный 3G обеспечивает комфорт.

aik>косяк канала, тут верно пишут. я с работы могу постить, из дома только если браузеру скажу гонять трафик альтернативным маршрутом. надо эту mtu попробовать покрутить.

Разобрался уже, косяк, кажется, не канала, а криворуких админов где-то... где-то ближе к корбине или рсдн.

aik>у меня нет эмоций по поводу средств разработки уже лет 5

Это не эмоции, а банальная оценка потерь времени
Re[10]: Переезд в другую страну
Дата: 05.09.12 23:51
Оценка: +2
A>Потому-что из Австралии в Америку едут, а не в Канаду

Потому что после Австралии в Канаду смысла нет — все ровно то же, но климат много хуже.
А в Америку — вопрос сложный, кто-то туда едет, кто-то оттуда. У нас в конторе работают американцы.
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.09.12 23:59
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Хотелось бы знать, у кого там глючный файрволл-то? Кто это там рекомендует 1492? Судя по записи лога, сам www.rsdn.ru (95.31.13.136) и рекомендует.

Всё правильно. Со стороны RSDN, скорее всего, используется обычный Ethernet с vlan'ами, у которого MTU — это 1492 байта (8 байт на метку VLAN'а).

SD>Самое занятное — оба компьютера (лаптоп dell 3750 и рабочая станция на linux) воткнуты в один и тот же свитч, соответственно, маршруты у них на 100% идентичные (проверил tracert). Разница только в том, что винда каким-то образом о чем-то догадывается. Лень на нее ставить pcap, смотреть, что там в ICMP идет.

В Винде стоит для этого специальный хак.

SD>PS: MTU 1460 тоже работает, 1462 уже нет. Выяснил опытным путем.

Дай догадаюсь? Интернет идёт через PPPoE/ADSL? Тогда надо пинать модем.
Sapienti sat!
От: aik Австралия  
Дата: 06.09.12 00:17
Оценка:

aik>>vim с тремя плагинами + cscope + выучить два десятка хоткеев + screen — и я больше ничего на ноуте не держу, все на сборочном серваке. полабал на работе, убрал ноут в шкаф, пришел домой, с виндового лаптопа запустил vpn и запустил screen — пжалста, vim, уже открытый и готовый к полету, а там рядом с ним в защищенной же сетке другой, тестовый сервак.

aik>>с виндой это не так просто/быстро. есть в этих консолях свой прикол.
SD>Да ну. В чем проблема-то? С виндой все ровно так же, разве что вместо ssh применяется RDP. Канал лучше потолще иметь, но уже даже обычный 3G обеспечивает комфорт.

вообще никакого сравнения с rdp, честно. даже внутри локалки rdp не тоже самое что сама машина, хотя rdp — чемпион по скорости, не то что иксы.

aik>>косяк канала, тут верно пишут. я с работы могу постить, из дома только если браузеру скажу гонять трафик альтернативным маршрутом. надо эту mtu попробовать покрутить.

SD>Разобрался уже, косяк, кажется, не канала, а криворуких админов где-то... где-то ближе к корбине или рсдн.

а вот ща мы проверим. если мое сообщение запостится — mtu работает

aik>>у меня нет эмоций по поводу средств разработки уже лет 5

SD>Это не эмоции, а банальная оценка потерь времени

ну, если умеешь пользовать всю тут тонну, что дает студия — то наверное, но я и classview никогда не использовал. visualassist с автокомплитом и автоотступами, подстветка и ходьба по символам — и я щаслив.
От: aik Австралия  
Дата: 06.09.12 00:31
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

ned>>В Австралию с Канады переехавших двух лично знаю и одного виртуально. Обратно никого.

A>Потому-что из Австралии в Америку едут, а не в Канаду

это из-за американской рабочей визы E3, выпущенной специально для оззи. надысь один из команды уехал так.
Дата: 06.09.12 00:42
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>это из-за американской рабочей визы E3, выпущенной специально для оззи. надысь один из команды уехал так.

Там вроде много ограничений.
У нас товарищ так поехал по H1B переводом, в смысле у нашей конторы там филиал есть. 2 года оттарабанил — скоро назад приедет.
Дата: 06.09.12 00:42
Оценка:
C>В Винде стоит для этого специальный хак.

Интересно. Где "специальный хак" разрешить в линуксе?

C>Дай догадаюсь? Интернет идёт через PPPoE/ADSL? Тогда надо пинать модем.

Это была моя первая мысль. Вторая — "стоп, я же не дома, а в офисе, откуда тут ADSL".
Опять же, если ICMP с advertised MTU size проходят, да и пакеты echo request проходят с dont fragment и размером 1492 байта — странно все это.
Дата: 06.09.12 00:55
Оценка:

A>>Потому-что из Австралии в Америку едут, а не в Канаду

SD>Потому что после Австралии в Канаду смысла нет — все ровно то же, но климат много хуже.

SD>А в Америку — вопрос сложный, кто-то туда едет, кто-то оттуда. У нас в конторе работают американцы.

Я несколько месяцев назад ссылку приводил, разница на порядок, в смысле в АУ едут меньше, чем из нее.
Re[12]: Переезд в другую страну
Дата: 06.09.12 01:09
Оценка:
A>Я несколько месяцев назад ссылку приводил, разница на порядок, в смысле в АУ едут меньше, чем из нее.

Там надо внимательно смотреть, кто и почему едет. Сами по себе цифры ни о чем не говорят. Но то, что в среднем США живут побогаче, я согласен. Одно "но", в том климате, где я согласен жить (суть Калифорния), лично я богаче жить не стану. Наверное. Но вот визовых проблем огребу, это гарантированно. Вот эта комбинация факторов меня и удерживает от попыток в США заявиться
Re[13]: Переезд в другую страну
Дата: 06.09.12 02:15
Оценка:

A>>Я несколько месяцев назад ссылку приводил, разница на порядок, в смысле в АУ едут меньше, чем из нее.

SD>Там надо внимательно смотреть, кто и почему едет. Сами по себе цифры ни о чем не говорят. Но то, что в среднем США живут побогаче, я согласен. Одно "но", в том климате, где я согласен жить (суть Калифорния), лично я богаче жить не стану. Наверное. Но вот визовых проблем огребу, это гарантированно. Вот эта комбинация факторов меня и удерживает от попыток в США заявиться

Ну не криви душой, наверняка сочетание наличия работы и климата. Я же говорил об общем, не программистском тренде.
Re[14]: Переезд в другую страну
Дата: 06.09.12 03:30
Оценка:
A>Ну не криви душой, наверняка сочетание наличия работы и климата. Я же говорил об общем, не программистском тренде.

Ишь хитрый какой, как начинаем спорить об общем (о медицине, например), сразу соскакиваешь на "мы только о программистах говорим, у них нет проблем со страховкой".

Работа в США есть, но, к сожалению, климат в большинстве мест не очень (и здорово уступает Сиднею). Если сюда добавить визовый геморрой и положение "раком к работодателю", далеко не всем австралам есть смысл ехать, даже с учетом простоты оного мероприятия по визе Е3.
Re[15]: Переезд в другую страну
Дата: 06.09.12 03:37
Оценка:

A>>Ну не криви душой, наверняка сочетание наличия работы и климата. Я же говорил об общем, не программистском тренде.

SD>Ишь хитрый какой, как начинаем спорить об общем (о медицине, например), сразу соскакиваешь на "мы только о программистах говорим, у них нет проблем со страховкой".

Были бы у меня цифры по программистам, то с удовольствием обсудил бы. Кстати надо ту старую мессагу найти, а лень.

SD>Работа в США есть, но, к сожалению, климат в большинстве мест не очень (и здорово уступает Сиднею). Если сюда добавить визовый геморрой и положение "раком к работодателю", далеко не всем австралам есть смысл ехать, даже с учетом простоты оного мероприятия по визе Е3.

Но едут же, пусть и не много, но больше чем в другую сторону.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.