Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М> в европе в этом смысле выбора нет и работа есть только в больших городах.
Не звизди, в Германии промышленность размазана ровным слоем по стране.
Я, допустим, люблю жить в большом городе (600к население), а работаю в небольшом (50к население).
RAZ>>Либо может есть какие-то лучшие варианты в других странах? М>сша — страна по умолчанию. в сша все едут. в остальные страны едут либо по национальности, либо потому что уже есть хороший офер.
М>в сша насколько я могу судить, рулит линух. но в линухе ничего мифического нет. он, кстати, намного проще дотнета будет. вы получите достойный уровень жизни и богатый выбор работы. вы так же получите выбор жить в лесу в хайтек центре или в большом городе. работа есть и там и там. в европе в этом смысле выбора нет и работа есть только в больших городах.
А к линуху пофиг какой язык/платформа?
моно пойдет?
или всё-таки жабка тут в выйгрыше?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
М>>ну vim, положим, это не единственный редактор. и, кстати, ничего не мешает писать на винде под никсы. писать под виндой, а собирать под никсами. каким местом тут dbg я не знаю. зачем он? есть и другие средства отладки. интерактивная отладка по любому не всегда возможна и от нее нужно отвыкать. SD>vim еще ладно, иногда оно без m, просто vi. Хотя, конечно, одна фигня — в разЫ уступающая студии по удобству работы. Что до "писать под виндой, собирать под линухами" и при чем тут gdb, мы уже на тему дебаггера/crash dump abalyzer'а спорили, и к общему мнению не пришли. Мне нужен и дебаггер, и анализ креш-дампов. Тем местом и gdb, и студия.
vim с тремя плагинами + cscope + выучить два десятка хоткеев + screen — и я больше ничего на ноуте не держу, все на сборочном серваке. полабал на работе, убрал ноут в шкаф, пришел домой, с виндового лаптопа запустил vpn и запустил screen — пжалста, vim, уже открытый и готовый к полету, а там рядом с ним в защищенной же сетке другой, тестовый сервак.
с виндой это не так просто/быстро. есть в этих консолях свой прикол.
М>>писать под никсы и сидеть под никсами -- две большие разницы. раньше писал под никсы под виндой. щас перелез на мак. никакой жести. напротив, удобно. SD>Мой рабочий компьютер — RHEL6 Linux. Но с него я не могу ничего на RSDN написать, какой-то баг форума RSDN (потому как на остальные форумы пишется прекрасно). Тупо соединение рвется по таймауту сразу после ухода POST.
косяк канала, тут верно пишут. я с работы могу постить, из дома только если браузеру скажу гонять трафик альтернативным маршрутом. надо эту mtu попробовать покрутить.
SD>Так вот. SD>Линух — ужос
у меня нет эмоций по поводу средств разработки уже лет 5
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>под плохим английским мы тут понимаем тотальную неспособность пройти телефонное интервью, верно? SD>Под плохим английским в применении к skilled visa предполагается IELTS < 6 (или 7, сколько там?)
это требования для _независимой_ миграции, что не является самоцелью для тс.
SD>А уж если телефонное интервью не в силах пройти из-за английского, то это вообще швах, нет смысла лезть.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>До гражданства, т.к. гринка условная. Т.е. 3 года быть нищебродом, что бы с тебя взять нечего было. Поясню, нищебродом тебя должен посчитать судья, а не ты сам. И опять же все очень сильно от штата зависит, есть нехорошие штаты, где жена может бывшего мужа раздеть и через годы после развода, когда будет что брать.
Ничего не понял из этого потока мысли. Причем тут нищебродство? Те кого я знаю просто женились, живут в одном месте, "жены" в другом. Все норм. Никто никого не трогает.
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
B>Ничего не понял из этого потока мысли. Причем тут нищебродство? Те кого я знаю просто женились, живут в одном месте, "жены" в другом. Все норм. Никто никого не трогает.
Так речь вообще о фиктивном браке, который даже трудиться доказывать не надо? Ну удачи. Они на крючке у своих "жен" до конца жизни, вранье иммиграционным влястям в США не имеет сроков давности.
Здравствуйте, xRAZORx, Вы писали:
RAZ>В Австралии дороже даже, чем в Лондоне всё? RAZ>Сейчас помониторил рынок Австралии, в Сиднее в основном Java. В Лондоне побольше как-то работы, на первый взгляд.
Про Лондон, к сожалению, можно пока забыть. Т.к. иммиграционные программы закрылись, а спонсировать визу никто не станет – слишком хлопотное это дело.
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:
А>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
А>А к линуху пофиг какой язык/платформа?
зависит от вашей должности. например, в R&D можно договориться, что вы делаете быстрое прототипирование на любом скриптовом языке (руби, питон) и там дальше его перепишут на си.
под линух много встраиваемых устройств, где выбор линуха диктуется политикой лицензирования (не нужно платить отчисления за каждую инсталляцию и не нужно спешно переходить на новую версию оси только потому что старая уже не только не поддерживается, но и не продается), а встраиваемые устройства это не только контроллер лифта, но и огромный коробок размером с плиту дсп, доступ к которому через web-интерфейс и мы приходим к языкам, на которых можно писать web (Java вполне вариант).
А>моно пойдет?
про моно я только слышал, сам никогда не трогал, но знаю, что огромный сектор рынка это когда тебе в зубы дают сетифицированные никсы и запрещают ставить на них что-то еще. обычно там питон 2.4 -- жутко раздражает, но обновиться нельзя. не уверен, что там есть моно. а если и есть -- то какой версии?
А>или всё-таки жабка тут в выйгрыше?
да, на жабе очень много кода пишут. си тоже в фаворитах. руби удивительно популярен. питон вообще встречается чуть ли не в каждом втором объявлении.
но именно языковые возможности в штатах спрашивают редко. фичи типа почему (3 < 2 < 1) истина меня спрашивали только там, где компиляторы пишут.
освоить новый язык -- это же просто. а вот разработать структуру базы данных -- требуется опыт сын ошибок трудных.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
A>Так речь вообще о фиктивном браке, который даже трудиться доказывать не надо? Ну удачи. Они на крючке у своих "жен" до конца жизни, вранье иммиграционным влястям в США не имеет сроков давности.
И тем не менее.
Пока одни терзаются и ждут годами свои гринки эти уже граждане.
И таких примеров тысячи.
A>Здравствуйте, xRAZORx, Вы писали:
RAZ>>В США проблемы с безопасностью и медициной.
A>Пиши есчо!
А что происходит к примеру с человеком, у которого обнаружился рак?
Что делает работодатель?
До какого момента страховая компания платит за лечение?
Сколько должен будет выплатить сам больной?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>А что происходит к примеру с человеком, у которого обнаружился рак?
Его начинают лечить.
B>Что делает работодатель?
За некоторыми исключениями (напр. пилот) уведомлять работодателя о своих болячках необязательно. Поэтому в общем случае ответ такой: ничего не делает, ибо не знает.
B>До какого момента страховая компания платит за лечение?
До тех пор пока ей платят страховые взносы.
B>Сколько должен будет выплатить сам больной?
Зависит от страхового плана, от $0 до 5К. На подавляющем большинстве планов будет где-то 500-1000 в год макс.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А что происходит к примеру с человеком, у которого обнаружился рак?
M>Его начинают лечить.
Это хорошо.
B>>Что делает работодатель?
M>За некоторыми исключениями (напр. пилот) уведомлять работодателя о своих болячках необязательно. Поэтому в общем случае ответ такой: ничего не делает, ибо не знает.
Рак не скроешь, если требуется госпитализация или тупо не можешь работать какое-то время.
Несколько месяцев на лечение рака — это норма.
Переформулирую вопрос. Могут ли больного уволить и что станет со страховкой если человека уволят?
B>>До какого момента страховая компания платит за лечение?
M>До тех пор пока ей платят страховые взносы.
Т.е. нету верхнего лимита и если потребуется 500000$ то страховая покорно платит?
B>>Сколько должен будет выплатить сам больной?
M>Зависит от страхового плана, от $0 до 5К. На подавляющем большинстве планов будет где-то 500-1000 в год макс.
A>Так речь вообще о фиктивном браке, который даже трудиться доказывать не надо? Ну удачи. Они на крючке у своих "жен" до конца жизни, вранье иммиграционным влястям в США не имеет сроков давности.
RAZ>>>В США проблемы с безопасностью и медициной.
A>>Пиши есчо!
B>А что происходит к примеру с человеком, у которого обнаружился рак? B>Что делает работодатель?
Для работодателя есть lomg term disability страховка, т.е. платить з/п за все время лечения не нужно.
B>До какого момента страховая компания платит за лечение?
Нормальные страховки не имеют максимума покрытия.
B>Сколько должен будет выплатить сам больной?
Здесь боюсь соврать, но в первый год будет максимум out-of-pocket $2-5k, в последующие годы — не знаю, может столько же, а может ничего, но не больше это точно.
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
A>>Так речь вообще о фиктивном браке, который даже трудиться доказывать не надо? Ну удачи. Они на крючке у своих "жен" до конца жизни, вранье иммиграционным влястям в США не имеет сроков давности.
B>И тем не менее. B>Пока одни терзаются и ждут годами свои гринки эти уже граждане. B>И таких примеров тысячи.
Да не, я что против что ли, каждый сам себе кузнец. Только вот программеру из ящика с апельсинами придется потерпеть всего несолько лет, то таким гражданам трястись всю жизнь.
B>Рак не скроешь, если требуется госпитализация или тупо не можешь работать какое-то время. B>Несколько месяцев на лечение рака — это норма. B>Переформулирую вопрос. Могут ли больного уволить и что станет со страховкой если человека уволят?
Если требуется госпитализация, то берешь отпуск по болезни и ложишься в госпиталь. Это нормальная ситуация и многие люди за годы жизни попадают в госпиталь по разным причинам. Я лично знаю несколько случаев, когда люди ложились в госпиталь, ни одного за это уволили.
Впрочем в США уволить могут кого угодно в любой момент, больного или здорового, т.к. employment at will. Что при этом происходит со страховкой зависит от многих факторов. Я приведу несколько примеров, которые покроют процентов 95 уволенных, но вариантов намного больше.
1. В большинстве случаев у человека остается возможность временно (на 1.5-3 года) сохранить страховой план по льготным тарифам через COBRA.
2. Если человек живет с кем-то (членом семьи, партнером итд) то он может быть добавлен на их страховой план как dependent.
3. В некоторых конторах при увольнении могут выдать severance package, который включает в себя страховку за счет компании на 6-12 мес.
4. Некоторые работодатели (напр. вооруженные силы, вроде еще почта) дают доступ к своей страховке пожизнено.
Знатоки американской медицины обычно любят отмести все эти варианты и требуют рассмотреть наихудший случай: одинокий человек без родственников, без пенсии, без страховки, без работы, лежит пластом, требуется дорогущее лечение. В этом случае ситуация, конечно, не фонтан, но не безнадежна. Этот человек сможет получить государственную страховку Medicaid. Государственная страховка само собой наихудший из вариантов. В отдельных штатах (например, МА) ему из бюджета оплатят нормальную частную страховку с неплохими условиями. Наконец есть масса негосударственных фондов и программ (пример для рака http://www.cancercare.org/) которые оплатят лечение и реабилитацию частично или полностью.
B>Т.е. нету верхнего лимита и если потребуется 500000$ то страховая покорно платит?
Не буду утверждать за вообще все планы, но из тех что я видел (от самых нищебродских HMO до шикарных PPO) было так: Out of network: 1 mln, In network: no limit. Крупные госпитали являются in network у любого плана.