Планирую свалить из России в ближайший год-два. Вот сейчас выбираю страну среди: Чехия(Прага), Канада(Оттава), Австралия(Сидней), Англия(Лондон).
В какую из этих стран лучше уехать? Где лучше жить в плане окружающей среды? Очень важным является наличие больших парков парков и мест, где можно гулять с детьми, низкий уровень преступности и хорошее образование.
Также немаловажным является наличие работы внутри страны для .net — программиста.
О себе: 6 лет опыта работы .net разработчиком, 3 года управлял командой из 4 человек. На что можно рассчитывать в этих странах?
Либо может есть какие-то лучшие варианты в других странах?
Здравствуйте, xRAZORx, Вы писали:
RAZ>Планирую свалить из России в ближайший год-два. Вот сейчас выбираю страну среди: Чехия(Прага), Канада(Оттава), Австралия(Сидней), Англия(Лондон).
уж очень всё разное... как канаду с автралией сравнивать можно? вы должны с преференцами определится, что вам важнее, составить список приоритета и если уж у вас совершенно свободнай выбор тогда по нему определять.
а если по найму хотите работать тогда надо бы для начала солидную фирму найти которая ваз взять хочет и всё оплатить
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>уж очень всё разное... как канаду с автралией сравнивать можно? вы должны с преференцами определится, что вам важнее, составить список приоритета и если уж у вас совершенно свободнай выбор тогда по нему определять.
Я же написал, что именно для меня очень желательно. Но, т.к. я не был ни в одной из этих стран, то мне трудно судить что и как там происходит.
Здесь много тех, кто уехал и хотелось бы услышать по этим странам из первых рук, так сказать.
pik>а если по найму хотите работать тогда надо бы для начала солидную фирму найти которая ваз взять хочет и всё оплатить
В данный момент я работаю удаленно на одну фирму разработчиком. Так что работой я обеспечен. Но в будущем очень желательно, чтобы найти работу внутри страны.
RAZ>В данный момент я работаю удаленно на одну фирму разработчиком. Так что работой я обеспечен. Но в будущем очень желательно, чтобы найти работу внутри страны.
Для переезда в любую из этих стран удалённой работы будет недостаточно.
Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на официальные сайты миграционных служб названных тобой стран.
У большинства из них эта информация доступна на английском, так что не должно составить труда понять.
RAZ>О себе: 6 лет опыта работы .net разработчиком, 3 года управлял командой из 4 человек. На что можно рассчитывать в этих странах?
Давай я тебя объясню, как эмиграция работает. Эмиграция работает так:
1) либо ты счастливчик и находишь работодателя, готового сделать рабочую визу, удалённо.
2) Либо ты тошнишь 2-3 года по программе skilled migration (если она вообще есть).
3) Либо ты едешь в коробке с апельсинами и моешь посуду.
В 90% случаев тема "куда бы мне поехать поработать" не стоит. А стоит вопрос "почему на 200 разосланных резюме никто не ответил".
RAZ>В данный момент я работаю удаленно на одну фирму разработчиком. Так что работой я обеспечен. Но в будущем очень желательно, чтобы найти работу внутри страны.
Могут быть проблемы с такой работой. Нужно помнить что удаленная работа может быть расценена как предпринимательство. А индивидуальным предпринимательством мигранты без статуса ПМЖ заниматься не могут (как правило).
RAZ>Я же написал, что именно для меня очень желательно. Но, т.к. я не был ни в одной из этих стран, то мне трудно судить что и как там происходит. RAZ>Здесь много тех, кто уехал и хотелось бы услышать по этим странам из первых рук, так сказать.
вы вот это имеете ввиду:
Где лучше жить в плане окружающей среды? Очень важным является наличие больших парков парков и мест, где можно гулять с детьми, низкий уровень преступности и хорошее образование.
Также немаловажным является наличие работы внутри страны для .net — программиста.
так это почти везде присутствует, но извините парк в оттаве и в сиднее наврное немного разные понятия.
с климатом то хиóтябы определитесь. а скорее вам придётся, как тут пишут, туда ехать куда вас пустят.
был в праге, по всей видимости прага становится "русским городом", уж оченъ удобна она похоже во всех отношениях для россиян
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>1) либо ты счастливчик и находишь работодателя, готового сделать рабочую визу, удалённо. HL>2) Либо ты тошнишь 2-3 года по программе skilled migration (если она вообще есть).
Так, а где больше ит-компаний? Куда шанс выше уехать?
RAZ>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>1) либо ты счастливчик и находишь работодателя, готового сделать рабочую визу, удалённо. HL>>2) Либо ты тошнишь 2-3 года по программе skilled migration (если она вообще есть).
RAZ>Так, а где больше ит-компаний? Куда шанс выше уехать?
В Индии. Вот только захочешь ли ты туда.
Если серьезно, то эмиграция — намного более сложное явление, чем просто поехать куда-нибудь, куда возьмут. Взять-то может и возьмут, да вот совпадет ли реальность с твоими ожиданиями, знаешь только ты сам. Ну и условия работы программистов в первое время — это самые приятные впечатления, прочие аспекты поначалу будут не такими радужными, к этому тоже надо быть готовым.
Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
K_O>Если серьезно, то эмиграция — намного более сложное явление, чем просто поехать куда-нибудь, куда возьмут. Взять-то может и возьмут, да вот совпадет ли реальность с твоими ожиданиями, знаешь только ты сам. Ну и условия работы программистов в первое время — это самые приятные впечатления, прочие аспекты поначалу будут не такими радужными, к этому тоже надо быть готовым.
Эмиграция — это очень просто, если решен вопрос с визой. А если уже есть работа на новом месте, то еще проще. Собрал вещи, перелетел, на следующий день вышел на работу на новом месте. Не понравилось — вернулся. Единственная сложность — первое время на новом месте надо будет побегать — открыть банковский счет, получить местные права, снять квартиру, найти нужные магазины.
Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>Единственная сложность — первое время на новом месте надо будет побегать — открыть банковский счет, получить местные права, снять квартиру, найти нужные магазины.
Перевожу — придётся потратить много бабла. А так — да, ничего сложно в принципе.
D>Эмиграция — это очень просто, если решен вопрос с визой. А если уже есть работа на новом месте, то еще проще. Собрал вещи, перелетел, на следующий день вышел на работу на новом месте. Не понравилось — вернулся. Единственная сложность — первое время на новом месте надо будет побегать — открыть банковский счет, получить местные права, снять квартиру, найти нужные магазины.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>>Единственная сложность — первое время на новом месте надо будет побегать — открыть банковский счет, получить местные права, снять квартиру, найти нужные магазины. UVV>Перевожу — придётся потратить много бабла. А так — да, ничего сложно в принципе.
Фигово перевел.
Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
K_O>Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>>Эмиграция — это очень просто, если решен вопрос с визой. А если уже есть работа на новом месте, то еще проще. Собрал вещи, перелетел, на следующий день вышел на работу на новом месте. Не понравилось — вернулся. Единственная сложность — первое время на новом месте надо будет побегать — открыть банковский счет, получить местные права, снять квартиру, найти нужные магазины.
K_O>Месье практик или теоретик? Семья, дети есть?
Месье практик. С детьми да, сложнее.
RAZ>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>1) либо ты счастливчик и находишь работодателя, готового сделать рабочую визу, удалённо. HL>>2) Либо ты тошнишь 2-3 года по программе skilled migration (если она вообще есть).
RAZ>Так, а где больше ит-компаний? Куда шанс выше уехать?
В Праге мало бабок и небольшой рынок, в Канаде имиграцию недавное сильно прикрыли (кто не успел тот опоздал), в Лондоне тухляк с работой и визы закрутили, в Австралии всё жутко дорого и не налетаешься.
В штатах — нет skilled миграции и куча проблем с визами (хотя если условный микрософт или гугель решил их за тебя и у тебя ценный опыт, жизнь вполне комфортна).
RAZ>Кто живет в Канаде и Австралии поделитесь впечатлениями. RAZ>Какие плюсы/минусы проживания. RAZ>Где комфортней обитать с семьей.
Живу в Канаде. Где комфортнее не знаю (ибо в Oz не был), но в Канаде комфортно.
HL>В Праге мало бабок и небольшой рынок, в Канаде имиграцию недавное сильно прикрыли (кто не успел тот опоздал), в Лондоне тухляк с работой и визы закрутили, в Австралии всё жутко дорого и не налетаешься.
В Австралии дороже даже, чем в Лондоне всё?
Сейчас помониторил рынок Австралии, в Сиднее в основном Java. В Лондоне побольше как-то работы, на первый взгляд.
HL>В штатах — нет skilled миграции и куча проблем с визами (хотя если условный микрософт или гугель решил их за тебя и у тебя ценный опыт, жизнь вполне комфортна).
RAZ>>Планирую свалить из России в ближайший год-два. Вот сейчас выбираю страну среди: Чехия(Прага), Канада(Оттава), Австралия(Сидней), Англия(Лондон). pik>уж очень всё разное... как канаду с автралией сравнивать можно?
легко. обе безопасные, обе здоровенные, обе малонаселенные, обе чистые, обе англоязычные. океан, пальмы, снег, температура — для меня то уж точно неопределяющие параметры.
pik>вы должны с преференцами определится, что вам важнее, составить список приоритета и если уж у вас совершенно свободнай выбор тогда по нему определять.
да не, ему шансы поймать работу надо оценить. кмк с Австралией шансы выше (визы проще-быстрее), на втором месте Чехия.
pik>а если по найму хотите работать тогда надо бы для начала солидную фирму найти которая ваз взять хочет и всё оплатить
в точку. даже оплачивать не надо, пусть просто сделает рабочую визу и начнет платить зарплату.
HL>>В Праге мало бабок и небольшой рынок, в Канаде имиграцию недавное сильно прикрыли (кто не успел тот опоздал), в Лондоне тухляк с работой и визы закрутили, в Австралии всё жутко дорого и не налетаешься.
RAZ>В Австралии дороже даже, чем в Лондоне всё? RAZ>Сейчас помониторил рынок Австралии, в Сиднее в основном Java. В Лондоне побольше как-то работы, на первый взгляд.
Везде есть все технологии. Лондон больше Сиднея -> больше работы.
HL>>В штатах — нет skilled миграции и куча проблем с визами (хотя если условный микрософт или гугель решил их за тебя и у тебя ценный опыт, жизнь вполне комфортна).
RAZ>Не хочется в штаты совсем почему-то.
В штатах всегда будет на голову больше работы, чем где бы то ни было еще. Другое дело, что жить в крупных американских городах довольно хреново.
RAZ>В Австралии дороже даже, чем в Лондоне всё?
В АУ зарплаты выше, но на зарплату в UK можно купить больше. Условно говоря, если сравнивать инженеров одного уровня внутри одной компании (типа IBM), то лондонскому инженеру будет жить полегче, чем сиднейскому.
RAZ>Сейчас помониторил рынок Австралии, в Сиднее в основном Java. В Лондоне побольше как-то работы, на первый взгляд.
HL>1) либо ты счастливчик и находишь работодателя, готового сделать рабочую визу, удалённо. HL>2) Либо ты тошнишь 2-3 года по программе skilled migration (если она вообще есть). HL>3) Либо ты едешь в коробке с апельсинами и моешь посуду.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>легко. обе безопасные, обе здоровенные, обе малонаселенные, обе чистые, обе англоязычные. океан, пальмы, снег, температура — для меня то уж точно неопределяющие параметры.
я ему так примерно и написал, поэтому и имею ввиду: если у него свобода выбора то он должен бы определистя — или снег, температура или океан, палъмы
aik>да не, ему шансы поймать работу надо оценить. кмк с Австралией шансы выше (визы проще-быстрее), на втором месте Чехия.
тут незнаю, знаю толъко что вроде в канаде с работой проблем нет, в чехии делают ит-оутсорсинг из германии,в австралии тоже вроде с работой ОК.
aik>в точку. даже оплачивать не надо, пусть просто сделает рабочую визу и начнет платить зарплату.
вот этого многие и не понимают, удалёнка, свой бизнес и пр. это шаткие состояния. солидный работодателъ + бессрочный договор = можеш спокойно ехать
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>1) либо ты счастливчик и находишь работодателя, готового сделать рабочую визу, удалённо. HL>>2) Либо ты тошнишь 2-3 года по программе skilled migration (если она вообще есть). HL>>3) Либо ты едешь в коробке с апельсинами и моешь посуду.
M>4) Либо ищешь местную телочку и женишься на ней.
5) ищешь русскую, которую вывезли на Запад её родители в 90х
M>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Это уж для самых экстремальных экстремалов.
M>Если цель стоит как у ТС, свалить хоть тушкой хоть чучелом, то телочка это гораздо лучший вариант чем ящик с апельсинами.
Сомневаюсь. Ящик с апельсинами уж точно не придется содержать всю жизнь.
K_O>>Месье практик или теоретик? Семья, дети есть? D>Месье практик. С детьми да, сложнее.
Ненамного. Говорю как практик.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
pik>Здравствуйте, xRAZORx, Вы писали:
RAZ>>Планирую свалить из России в ближайший год-два. Вот сейчас выбираю страну среди: Чехия(Прага), Канада(Оттава), Австралия(Сидней), Англия(Лондон).
pik>уж очень всё разное... как канаду с автралией сравнивать можно?
В плене менталитета населения — вполне можно сравнивать. Остальные страны от этих территорий сильно отличаются.
HL>Здравствуйте, xRAZORx, Вы писали:
HL>Давай я тебя объясню, как эмиграция работает. Эмиграция работает так: HL>1) либо ты счастливчик и находишь работодателя, готового сделать рабочую визу, удалённо.
если в жопе нет ежа, то можно начать работать удаленно. кстати, это полезно обоим сторонам, ибо прежде чем устраиваться на работу желательно иметь представление о том, что там за люди вообще (сменить работодателя в первые годы после миграции сложно).
HL>2) Либо ты тошнишь 2-3 года по программе skilled migration (если она вообще есть).
в штатах есть, за другие страны ничего не скажу, но это далеко не единственный вариант. способов миграции вообще много, даже если брать только легальные. на этом специализируются миграционные адвокаты. чудес они не обещают, но вот у меня тут сложилась плохая ситуация и всего за $400 ее сильно улучшили. разумные деньги.
HL>В 90% случаев тема "куда бы мне поехать поработать" не стоит. HL>А стоит вопрос "почему на 200 разосланных резюме никто не ответил".
неправильно составлено резюме. я вот озаботился поиском работы и убил полчаса на правку резюме. еще не успел разослать как его уже заметили и посыпались предложения от стратапов, которых хз как отфильтровать. они же сволочи маскируются. если у них какое-то партнерство с большой компанией типа верайзона они шлют письма через ихних хрюш, а уже когда начинают звонить, то раскалываются, что это совсем не верайзон, а где-то сбоку бантик.
так что качество резюме имеет значение. при этом мое резюме все равно кривое и над ним работать и работать...
ЗЫ. короче, не пугайте ТС. все не так страшно
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
VI>>Сомневаюсь. Ящик с апельсинами уж точно не придется содержать всю жизнь.
B>Какая вся жизнь? До гражданства\гринки и привет. Знаю лично два таких примера парней в штатах. B>Да и наши бабы так делают повсеместно.
До гражданства, т.к. гринка условная. Т.е. 3 года быть нищебродом, что бы с тебя взять нечего было. Поясню, нищебродом тебя должен посчитать судья, а не ты сам. И опять же все очень сильно от штата зависит, есть нехорошие штаты, где жена может бывшего мужа раздеть и через годы после развода, когда будет что брать.
Тут даже теоретизировать не надо, есть примеры с форума. Так что лучше в ящике с апельсинами.
HL>2) Либо ты тошнишь 2-3 года по программе skilled migration (если она вообще есть).
за год можно получить или даже быстрее. сам процесс можно далее ускорить, подавшись на визу сразу в несколько стран.
aik>>легко. обе безопасные, обе здоровенные, обе малонаселенные, обе чистые, обе англоязычные. океан, пальмы, снег, температура — для меня то уж точно неопределяющие параметры. pik>я ему так примерно и написал, поэтому и имею ввиду: если у него свобода выбора то он должен бы определистя — или снег, температура или океан, палъмы aik>>да не, ему шансы поймать работу надо оценить. кмк с Австралией шансы выше (визы проще-быстрее), на втором месте Чехия. pik>тут незнаю, знаю толъко что вроде в канаде с работой проблем нет, в чехии делают ит-оутсорсинг из германии,в австралии тоже вроде с работой ОК.
дело не в наличии работы как таковой, а в шансах получить под нее визу. а вот шансы крепко разные, потому что сроки разные. в австралии можно за месяц все оформить, в чехии это полгода занимает — немногие будут столько ждать.
aik>>в точку. даже оплачивать не надо, пусть просто сделает рабочую визу и начнет платить зарплату. pik>вот этого многие и не понимают, удалёнка, свой бизнес и пр. это шаткие состояния. солидный работодателъ + бессрочный договор = можеш спокойно ехать
солидный западный работодатель может тебя уволить, довольно легко.
а если у чувака свой бизнес уже лет, скажем, 5 и он приносит от 7k$/месяц после налогов, то в австралии-канады уже можно рвать. вопрос опять в визе.
RAZ> Чехия(Прага), Канада(Оттава), Австралия(Сидней), Англия(Лондон).
месье мазохист? что делать айтишнику в чехии? а сколько канадского софта вы видели? австралия вообще в другом измерении, а лондон это совсем не шерлок холмс.
в австралии не был. в чехии чисто и культурно. но ничего особенного. скажем, в норвегии не просто красиво, а зашибись как красиво. уникальное место с этой точки зрения.
лондон -- мрачные впечатления оставил после себя и потому этот вариант я даже не рассматривал, а вот над южной африкой раздумывал всерьез.
RAZ>В какую из этих стран лучше уехать? Где лучше жить в плане окружающей среды?
в штатах экология неплохая. я вот тут вижу белок больше, чем машин. в центре города.
> Очень важным является наличие больших парков парков и мест, > где можно гулять с детьми, низкий уровень преступности и хорошее образование.
если посмотреть на карту, то сша это лес. типа тайга. а в этой тайге куча компаний. выбирай на вкус. национальных парков очень много.
RAZ>Также немаловажным является наличие работы внутри страны для .net — программиста.
в сша работу не найдет только ленивый.
RAZ>О себе: 6 лет опыта работы .net разработчиком, 3 года управлял командой из 4 человек. >На что можно рассчитывать в этих странах?
в сша насколько я могу судить, рулит линух. но в линухе ничего мифического нет. он, кстати, намного проще дотнета будет. вы получите достойный уровень жизни и богатый выбор работы. вы так же получите выбор жить в лесу в хайтек центре или в большом городе. работа есть и там и там. в европе в этом смысле выбора нет и работа есть только в больших городах.
RAZ>Либо может есть какие-то лучшие варианты в других странах?
сша — страна по умолчанию. в сша все едут. в остальные страны едут либо по национальности, либо потому что уже есть хороший офер.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
HL>>2) Либо ты тошнишь 2-3 года по программе skilled migration (если она вообще есть). SD>Ну уж, 2-3 года. За год — легко. Но, само собой, подразумевается, что это с хорошим английским. А с плохим — нефиг вообще ехать.
под плохим английским мы тут понимаем тотальную неспособность пройти телефонное интервью, верно?
RAZ>Кто живет в Канаде и Австралии поделитесь впечатлениями. RAZ>Какие плюсы/минусы проживания. RAZ>Где комфортней обитать с семьей.
Знаю одного русского "менеджера среднего звена", который в Сиднее получил паспорт, женился на русской и свалил обратно в Москву с прицелом свалить в Швейцарию.
Но вообще тут довольно комфортно с детьми, особенно после России.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
RAZ>> Чехия(Прага), Канада(Оттава), Австралия(Сидней), Англия(Лондон). М>месье мазохист? что делать айтишнику в чехии?
редхат держит в брно (не, не прага, но чехия) большую лабу, там нормальные задачки в том числе и набор идет постоянно.
но да, не дотнет, хотя тут я с тобой согласен, лучше и проще метнуться в линукс, чем эту хрень от m$ тянуть
RAZ>>Либо может есть какие-то лучшие варианты в других странах? М>сша — страна по умолчанию. в сша все едут. в остальные страны едут либо по национальности, либо потому что уже есть хороший офер.
aik>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
р М>>месье мазохист? что делать айтишнику в чехии? aik>редхат держит в брно (не, не прага, но чехия)
сколько платят в редхате и сколько там открытых позиций и что делать если вас уволят? вот меня в штатах сократили (никто от этого не застрахован). и что? сижу и болтаю по телефону, а потом выдвигаюсь на интервью на месте. а если редхат сократит или выгонит -- какие будут варианты?
aik>но да, не дотнет, хотя тут я с тобой согласен, aik> лучше и проще метнуться в линукс, чем эту хрень от m$ тянуть
вот и я говорю, что линух проще. он вообще реально простой как шлагбаум. и деньги платят за знание предметной области. опять-таки, современные технологии позволяют поднять высоконагруженный веб-сервер на питоне и не нужен гемор с IIS. причем уже давно посчитали, что стоимость железа под питоновский сервер ниже зарплаты квалифицированных спецов, которые напишут это по уму.
aik>в штаты тоже едут под офер.
под дотнет -- возможно, хотя сомнительно, т.к. и свои спецы есть, да и аутсорс рулит. но человек сказал, что он руководить может. если и правда может -- это ценный навык. но непонятна предметная область. сам по себе дотнет это вообще ни о чем. я за выходные почитаю книжку и начну что-то на нем писать. месяца через два ко мне придет понимание как распоряжаться богатством языковых возможностей. я даже из скромности бонуса просить не буду. или нет, все-таки попрошу. и это будет дешевле, чем нанимать дотнетчика. кстати, я знаю дотнечицу, пишущую драйвера. драйвера, конечно, на си. но она дотнечица. точнее была дотнечицей, а потом начала читать руссиновича и он ее совратил. была бы голова, а минет будет, тьфу, в смысле переход с дотнета в системные программисты возможен.
в описаниях жоб офферов обычно указывается, что надо делать. еще ни разу не видел, чтобы там дело ограничивалось знанием дотнета, ибо выучить язык может любой. а вот вычислить число пи уже дано не каждому. особенно если его нужно вычислить точнее, чем у других
Здравствуйте, ned, Вы писали:
aik>>но да, не дотнет, хотя тут я с тобой согласен, лучше и проще метнуться в линукс, чем эту хрень от m$ тянуть ned>Вот как тут метнешься если у тебя 10+ коммерческого опыта исключительно под win? ned>А некоммерческий опыт никому неинтересен.
ну если, к примеру, наниматься в микрософт или гугель — то твой коммерческий опыт почти никого не интересует, и ничо, нанимают-вывозят.
я лично метнулся в железо и линукс где то через 8 лет "коммерческого" опыта исключительно с виндой, ответственно заявляю — самое сложное — пересесть из под msvc под vim + gdb.
М>>>месье мазохист? что делать айтишнику в чехии? aik>>редхат держит в брно (не, не прага, но чехия) М>сколько платят в редхате
не важно. важно что можно купить за зарплату. хотя это топикстартера не слишком волнует и это справедливо — он валит не за баблом, а куда возьмут и где безопасно.
М>и сколько там открытых позиций и что делать если вас уволят? вот меня в штатах сократили (никто от этого не застрахован). и что? сижу и болтаю по телефону, а потом выдвигаюсь на интервью на месте. а если редхат сократит или выгонит -- какие будут варианты?
редхат выгонит — весьма маловероятное событие, на самом деле. они только корпус новый отгрохали и заработали первый миллиард, так что вряд ли. так что обилие вариантов — ну, мне оно, например, нафиг не уперлось.
aik>>но да, не дотнет, хотя тут я с тобой согласен, aik>> лучше и проще метнуться в линукс, чем эту хрень от m$ тянуть М>вот и я говорю, что линух проще. он вообще реально простой как шлагбаум. и деньги платят за знание предметной области.
ну сложность там более-менее аналогичная, просто исходники есть и поэтому кажется что проще. хотя, я про ядро, я на линукс смотрю чисто как на фирмварь для телефона, не знаю про что ты
aik>>в штаты тоже едут под офер. М>под дотнет -- возможно, хотя сомнительно, т.к. и свои спецы есть, да и аутсорс рулит.
да нет же, вообще все, кроме особенно одаренных и беженцев. что h1, что b1 — обе подразумевают готового работодателя.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>До гражданства, т.к. гринка условная. Т.е. 3 года быть нищебродом, что бы с тебя взять нечего было. Поясню, нищебродом тебя должен посчитать судья, а не ты сам. И опять же все очень сильно от штата зависит, есть нехорошие штаты, где жена может бывшего мужа раздеть и через годы после развода, когда будет что брать.
A>>До гражданства, т.к. гринка условная. Т.е. 3 года быть нищебродом, что бы с тебя взять нечего было. Поясню, нищебродом тебя должен посчитать судья, а не ты сам. И опять же все очень сильно от штата зависит, есть нехорошие штаты, где жена может бывшего мужа раздеть и через годы после развода, когда будет что брать.
M>Так брачный контракт же.
Не во всех случаях работает Ну и опять же, от судьи и от штата многое зависит.
aik>ну если, к примеру, наниматься в микрософт или гугель — то твой коммерческий опыт почти никого не интересует, и ничо, нанимают-вывозят.
MS тут нет, а гугль уж очень привередливый. Ну а остальные: все у тебя хорошо, но где линух? Нет? "Давай, до свидания".
Здравствуйте, ned, Вы писали:
aik>>ну если, к примеру, наниматься в микрософт или гугель — то твой коммерческий опыт почти никого не интересует, и ничо, нанимают-вывозят. ned>MS тут нет, а гугль уж очень привередливый. Ну а остальные: все у тебя хорошо, но где линух? Нет? "Давай, до свидания".
наверное, не знаю, я в москве пересел сначала на микроконтроллеры — а там выбора у конторы не было — в москве мало кто в них ковырялся-и-был доступен для найма а уже потом пошел встраиваемый линукс и все такое.
все таки убогий рынок для программеров в австралии
aik>Знаю одного русского "менеджера среднего звена", который в Сиднее получил паспорт, женился на русской и свалил обратно в Москву с прицелом свалить в Швейцарию.
Гм, я тоже одного знаю, хотя он свалил не в Швейцарию, а в Амстердам, со всей семьей. Это не может быть один и тот же Павел?
aik>Но вообще тут довольно комфортно с детьми, особенно после России.
Здесь _ОЧЕНЬ_ комфортно с детьми, если сравнивать с Москвой. Я бы скорее сказал, в Москве с детьми жутко некомфортно.
Но! В отличие от Москвы, в Сиднее дети обойдутся много дороже. За те деньги, которые я отдаю на детсад, в Москве у нас была персональная няня, причем отличной квалификации, и с ребенком ладившая отменно.
aik>я лично метнулся в железо и линукс где то через 8 лет "коммерческого" опыта исключительно с виндой, ответственно заявляю — самое сложное — пересесть из под msvc под vim + gdb.
+1 однако.
Студия развращает комфортом. В плане удобства разработки, *nix'ы, конечно, жжжжесть.
aik>>я лично метнулся в железо и линукс где то через 8 лет "коммерческого" опыта исключительно с виндой, ответственно заявляю — самое сложное — пересесть из под msvc под vim + gdb.
SD>+1 однако. SD>Студия развращает комфортом. В плане удобства разработки, *nix'ы, конечно, жжжжесть.
ну vim, положим, это не единственный редактор. и, кстати, ничего не мешает писать на винде под никсы. писать под виндой, а собирать под никсами. каким местом тут dbg я не знаю. зачем он? есть и другие средства отладки. интерактивная отладка по любому не всегда возможна и от нее нужно отвыкать.
писать под никсы и сидеть под никсами -- две большие разницы. раньше писал под никсы под виндой. щас перелез на мак. никакой жести. напротив, удобно.
aik>>под плохим английским мы тут понимаем тотальную неспособность пройти телефонное интервью, верно?
SD>Под плохим английским в применении к skilled visa предполагается IELTS < 6 (или 7, сколько там?) SD>А уж если телефонное интервью не в силах пройти из-за английского, то это вообще швах, нет смысла лезть.
да ладно. первое телефонное интервью было ужасным. я был в мыле и они были в мыле. но быстро насобачился и проходил интервью, прижимая трубку к уху и не отрываясь от написания кода или ностальгического прохождения дума.
щас вот прохожу интервью и метаю сердитых птичек. в момент оглашения моей зарплаты я кричу в трубку "ййййоооо!!!!"(потому что разнес все в труху одним гордым птицем). после чего говорю -- простите, что вы сказали?
М>ну vim, положим, это не единственный редактор. и, кстати, ничего не мешает писать на винде под никсы. писать под виндой, а собирать под никсами. каким местом тут dbg я не знаю. зачем он? есть и другие средства отладки. интерактивная отладка по любому не всегда возможна и от нее нужно отвыкать.
vim еще ладно, иногда оно без m, просто vi. Хотя, конечно, одна фигня — в разЫ уступающая студии по удобству работы. Что до "писать под виндой, собирать под линухами" и при чем тут gdb, мы уже на тему дебаггера/crash dump abalyzer'а спорили, и к общему мнению не пришли. Мне нужен и дебаггер, и анализ креш-дампов. Тем местом и gdb, и студия.
М>писать под никсы и сидеть под никсами -- две большие разницы. раньше писал под никсы под виндой. щас перелез на мак. никакой жести. напротив, удобно.
Мой рабочий компьютер — RHEL6 Linux. Но с него я не могу ничего на RSDN написать, какой-то баг форума RSDN (потому как на остальные форумы пишется прекрасно). Тупо соединение рвется по таймауту сразу после ухода POST.
SD>vim еще ладно, иногда оно без m, просто vi.
по ssh вполне для мелкой правки. да и в терминале на маке быстрее, чем любую известную ide запускать. тем более, что возможности широкие. мне главное чтобы была подсветка синтаксиса и прыжки по парным скобкам. без этого грустно и уныло.
> Хотя, конечно, одна фигня — в разЫ уступающая студии по удобству работы.
четвертая студия была еще ничего. шестая -- работал с ней какое-то время, пока не надоело. вот что xcode под мак дрянь -- так она и есть дрянь. эклипс гадость несусветная. с CVS/SVN с командной строки все очень просто. как начнешь юзать этот долбанный гуй... кстати, я так и не въехал как там юзать make файлы, когда их много и когда они вообще часть системы сборки, откуда они и вызываются и после сборки все тестируется и выдает лог что у нас развалилось. ну я не знаю каким пионерам нужна кнопка билда.
SD>Мой рабочий компьютер — RHEL6 Linux.
а что так? под мак по крайней мере есть ms office. или вам не приходится работать с документами, которые под линухом хрен откроешь...
> Но с него я не могу ничего на RSDN написать, какой-то баг форума RSDN > (потому как на остальные форумы пишется прекрасно). Тупо соединение рвется по таймауту сразу после ухода POST.
это ничего. купил я ноут от делл. семерка хоум. 8 метров. 64 бита. $900, поставил vm ware стал ставить убунту. три дня (!!!) ставилась. ну это ладно, это косяк какой-то может быть с чем-то... но когда в ms office предустановленном делаешь вставку из буфера, то оно подвисает на секунду, даже если там всего несколько символов. едва достучался до поддержки. все праздники они пробухали. единственное что смогли предложить -- вернуть нафуй свой калл и отдать деньги. винда семерка -- срань.
SD>Мой рабочий компьютер — RHEL6 Linux. Но с него я не могу ничего на RSDN написать, какой-то баг форума RSDN (потому как на остальные форумы пишется прекрасно). Тупо соединение рвется по таймауту сразу после ухода POST.
Решается таким заклинанием:
ifconfig <ИМЯ_ИНТЕРФЕЙСА> mtu 1420
Причина — глючный файрвол у кого-то по пути, который режет ICMP.
М> в европе в этом смысле выбора нет и работа есть только в больших городах.
Не звизди, в Германии промышленность размазана ровным слоем по стране.
Я, допустим, люблю жить в большом городе (600к население), а работаю в небольшом (50к население).
RAZ>>Либо может есть какие-то лучшие варианты в других странах? М>сша — страна по умолчанию. в сша все едут. в остальные страны едут либо по национальности, либо потому что уже есть хороший офер.
М>в сша насколько я могу судить, рулит линух. но в линухе ничего мифического нет. он, кстати, намного проще дотнета будет. вы получите достойный уровень жизни и богатый выбор работы. вы так же получите выбор жить в лесу в хайтек центре или в большом городе. работа есть и там и там. в европе в этом смысле выбора нет и работа есть только в больших городах.
А к линуху пофиг какой язык/платформа?
моно пойдет?
или всё-таки жабка тут в выйгрыше?
М>>ну vim, положим, это не единственный редактор. и, кстати, ничего не мешает писать на винде под никсы. писать под виндой, а собирать под никсами. каким местом тут dbg я не знаю. зачем он? есть и другие средства отладки. интерактивная отладка по любому не всегда возможна и от нее нужно отвыкать. SD>vim еще ладно, иногда оно без m, просто vi. Хотя, конечно, одна фигня — в разЫ уступающая студии по удобству работы. Что до "писать под виндой, собирать под линухами" и при чем тут gdb, мы уже на тему дебаггера/crash dump abalyzer'а спорили, и к общему мнению не пришли. Мне нужен и дебаггер, и анализ креш-дампов. Тем местом и gdb, и студия.
vim с тремя плагинами + cscope + выучить два десятка хоткеев + screen — и я больше ничего на ноуте не держу, все на сборочном серваке. полабал на работе, убрал ноут в шкаф, пришел домой, с виндового лаптопа запустил vpn и запустил screen — пжалста, vim, уже открытый и готовый к полету, а там рядом с ним в защищенной же сетке другой, тестовый сервак.
с виндой это не так просто/быстро. есть в этих консолях свой прикол.
М>>писать под никсы и сидеть под никсами -- две большие разницы. раньше писал под никсы под виндой. щас перелез на мак. никакой жести. напротив, удобно. SD>Мой рабочий компьютер — RHEL6 Linux. Но с него я не могу ничего на RSDN написать, какой-то баг форума RSDN (потому как на остальные форумы пишется прекрасно). Тупо соединение рвется по таймауту сразу после ухода POST.
косяк канала, тут верно пишут. я с работы могу постить, из дома только если браузеру скажу гонять трафик альтернативным маршрутом. надо эту mtu попробовать покрутить.
SD>Так вот. SD>Линух — ужос
у меня нет эмоций по поводу средств разработки уже лет 5
aik>>под плохим английским мы тут понимаем тотальную неспособность пройти телефонное интервью, верно? SD>Под плохим английским в применении к skilled visa предполагается IELTS < 6 (или 7, сколько там?)
это требования для _независимой_ миграции, что не является самоцелью для тс.
SD>А уж если телефонное интервью не в силах пройти из-за английского, то это вообще швах, нет смысла лезть.
A>До гражданства, т.к. гринка условная. Т.е. 3 года быть нищебродом, что бы с тебя взять нечего было. Поясню, нищебродом тебя должен посчитать судья, а не ты сам. И опять же все очень сильно от штата зависит, есть нехорошие штаты, где жена может бывшего мужа раздеть и через годы после развода, когда будет что брать.
Ничего не понял из этого потока мысли. Причем тут нищебродство? Те кого я знаю просто женились, живут в одном месте, "жены" в другом. Все норм. Никто никого не трогает.
B>Ничего не понял из этого потока мысли. Причем тут нищебродство? Те кого я знаю просто женились, живут в одном месте, "жены" в другом. Все норм. Никто никого не трогает.
Так речь вообще о фиктивном браке, который даже трудиться доказывать не надо? Ну удачи. Они на крючке у своих "жен" до конца жизни, вранье иммиграционным влястям в США не имеет сроков давности.
RAZ>В Австралии дороже даже, чем в Лондоне всё? RAZ>Сейчас помониторил рынок Австралии, в Сиднее в основном Java. В Лондоне побольше как-то работы, на первый взгляд.
Про Лондон, к сожалению, можно пока забыть. Т.к. иммиграционные программы закрылись, а спонсировать визу никто не станет – слишком хлопотное это дело.
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:
А>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
А>А к линуху пофиг какой язык/платформа?
зависит от вашей должности. например, в R&D можно договориться, что вы делаете быстрое прототипирование на любом скриптовом языке (руби, питон) и там дальше его перепишут на си.
под линух много встраиваемых устройств, где выбор линуха диктуется политикой лицензирования (не нужно платить отчисления за каждую инсталляцию и не нужно спешно переходить на новую версию оси только потому что старая уже не только не поддерживается, но и не продается), а встраиваемые устройства это не только контроллер лифта, но и огромный коробок размером с плиту дсп, доступ к которому через web-интерфейс и мы приходим к языкам, на которых можно писать web (Java вполне вариант).
А>моно пойдет?
про моно я только слышал, сам никогда не трогал, но знаю, что огромный сектор рынка это когда тебе в зубы дают сетифицированные никсы и запрещают ставить на них что-то еще. обычно там питон 2.4 -- жутко раздражает, но обновиться нельзя. не уверен, что там есть моно. а если и есть -- то какой версии?
А>или всё-таки жабка тут в выйгрыше?
да, на жабе очень много кода пишут. си тоже в фаворитах. руби удивительно популярен. питон вообще встречается чуть ли не в каждом втором объявлении.
но именно языковые возможности в штатах спрашивают редко. фичи типа почему (3 < 2 < 1) истина меня спрашивали только там, где компиляторы пишут.
освоить новый язык -- это же просто. а вот разработать структуру базы данных -- требуется опыт сын ошибок трудных.
A>Так речь вообще о фиктивном браке, который даже трудиться доказывать не надо? Ну удачи. Они на крючке у своих "жен" до конца жизни, вранье иммиграционным влястям в США не имеет сроков давности.
И тем не менее.
Пока одни терзаются и ждут годами свои гринки эти уже граждане.
И таких примеров тысячи.
A>Здравствуйте, xRAZORx, Вы писали:
RAZ>>В США проблемы с безопасностью и медициной.
A>Пиши есчо!
А что происходит к примеру с человеком, у которого обнаружился рак?
Что делает работодатель?
До какого момента страховая компания платит за лечение?
Сколько должен будет выплатить сам больной?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>А что происходит к примеру с человеком, у которого обнаружился рак?
Его начинают лечить.
B>Что делает работодатель?
За некоторыми исключениями (напр. пилот) уведомлять работодателя о своих болячках необязательно. Поэтому в общем случае ответ такой: ничего не делает, ибо не знает.
B>До какого момента страховая компания платит за лечение?
До тех пор пока ей платят страховые взносы.
B>Сколько должен будет выплатить сам больной?
Зависит от страхового плана, от $0 до 5К. На подавляющем большинстве планов будет где-то 500-1000 в год макс.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А что происходит к примеру с человеком, у которого обнаружился рак?
M>Его начинают лечить.
Это хорошо.
B>>Что делает работодатель?
M>За некоторыми исключениями (напр. пилот) уведомлять работодателя о своих болячках необязательно. Поэтому в общем случае ответ такой: ничего не делает, ибо не знает.
Рак не скроешь, если требуется госпитализация или тупо не можешь работать какое-то время.
Несколько месяцев на лечение рака — это норма.
Переформулирую вопрос. Могут ли больного уволить и что станет со страховкой если человека уволят?
B>>До какого момента страховая компания платит за лечение?
M>До тех пор пока ей платят страховые взносы.
Т.е. нету верхнего лимита и если потребуется 500000$ то страховая покорно платит?
B>>Сколько должен будет выплатить сам больной?
M>Зависит от страхового плана, от $0 до 5К. На подавляющем большинстве планов будет где-то 500-1000 в год макс.
A>Так речь вообще о фиктивном браке, который даже трудиться доказывать не надо? Ну удачи. Они на крючке у своих "жен" до конца жизни, вранье иммиграционным влястям в США не имеет сроков давности.
RAZ>>>В США проблемы с безопасностью и медициной.
A>>Пиши есчо!
B>А что происходит к примеру с человеком, у которого обнаружился рак? B>Что делает работодатель?
Для работодателя есть lomg term disability страховка, т.е. платить з/п за все время лечения не нужно.
B>До какого момента страховая компания платит за лечение?
Нормальные страховки не имеют максимума покрытия.
B>Сколько должен будет выплатить сам больной?
Здесь боюсь соврать, но в первый год будет максимум out-of-pocket $2-5k, в последующие годы — не знаю, может столько же, а может ничего, но не больше это точно.
A>>Так речь вообще о фиктивном браке, который даже трудиться доказывать не надо? Ну удачи. Они на крючке у своих "жен" до конца жизни, вранье иммиграционным влястям в США не имеет сроков давности.
B>И тем не менее. B>Пока одни терзаются и ждут годами свои гринки эти уже граждане. B>И таких примеров тысячи.
Да не, я что против что ли, каждый сам себе кузнец. Только вот программеру из ящика с апельсинами придется потерпеть всего несолько лет, то таким гражданам трястись всю жизнь.
B>Рак не скроешь, если требуется госпитализация или тупо не можешь работать какое-то время. B>Несколько месяцев на лечение рака — это норма. B>Переформулирую вопрос. Могут ли больного уволить и что станет со страховкой если человека уволят?
Если требуется госпитализация, то берешь отпуск по болезни и ложишься в госпиталь. Это нормальная ситуация и многие люди за годы жизни попадают в госпиталь по разным причинам. Я лично знаю несколько случаев, когда люди ложились в госпиталь, ни одного за это уволили.
Впрочем в США уволить могут кого угодно в любой момент, больного или здорового, т.к. employment at will. Что при этом происходит со страховкой зависит от многих факторов. Я приведу несколько примеров, которые покроют процентов 95 уволенных, но вариантов намного больше.
1. В большинстве случаев у человека остается возможность временно (на 1.5-3 года) сохранить страховой план по льготным тарифам через COBRA.
2. Если человек живет с кем-то (членом семьи, партнером итд) то он может быть добавлен на их страховой план как dependent.
3. В некоторых конторах при увольнении могут выдать severance package, который включает в себя страховку за счет компании на 6-12 мес.
4. Некоторые работодатели (напр. вооруженные силы, вроде еще почта) дают доступ к своей страховке пожизнено.
Знатоки американской медицины обычно любят отмести все эти варианты и требуют рассмотреть наихудший случай: одинокий человек без родственников, без пенсии, без страховки, без работы, лежит пластом, требуется дорогущее лечение. В этом случае ситуация, конечно, не фонтан, но не безнадежна. Этот человек сможет получить государственную страховку Medicaid. Государственная страховка само собой наихудший из вариантов. В отдельных штатах (например, МА) ему из бюджета оплатят нормальную частную страховку с неплохими условиями. Наконец есть масса негосударственных фондов и программ (пример для рака http://www.cancercare.org/) которые оплатят лечение и реабилитацию частично или полностью.
B>Т.е. нету верхнего лимита и если потребуется 500000$ то страховая покорно платит?
Не буду утверждать за вообще все планы, но из тех что я видел (от самых нищебродских HMO до шикарных PPO) было так: Out of network: 1 mln, In network: no limit. Крупные госпитали являются in network у любого плана.
A>>Так речь вообще о фиктивном браке, который даже трудиться доказывать не надо? Ну удачи. Они на крючке у своих "жен" до конца жизни, вранье иммиграционным влястям в США не имеет сроков давности.
M>И гражданство отнимут?
Естественно. Для натурализованного гражданина есть несколько способов потерять гражданство, хоть и большинство — экзотические.
На самом деле не все так просто. Другой стороне брать и стучать властям не так-то и просто, т.к. тоже придется отвечать, но гарантий естественно никаких. И на самом деле фиктивный брак доказать достаточно сложно, копают достаточно глубоко, смотрят на совместное проживание, счета, налоги и т.п. Собрать такие доказательства не живя вместе весьма проблематично, а в случае неудачи могут влепить пожизненный бан на въезд. Так что в тысячи саксесс сториез я просто-напросто не верю. Браков по расчету — сколько угодно.
M>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
M>Знатоки американской медицины обычно любят отмести все эти варианты и требуют рассмотреть наихудший случай: одинокий человек без родственников, без пенсии, без страховки, без работы, лежит пластом, требуется дорогущее лечение.
Ну меня интересует стандартный случай (средний класс, работа и страховка от работодателя).
Из того, что ты пишешь, вроде не все так плохо,
но многое зависит от доброй воли работодателя.
M>>Знатоки американской медицины обычно любят отмести все эти варианты и требуют рассмотреть наихудший случай: одинокий человек без родственников, без пенсии, без страховки, без работы, лежит пластом, требуется дорогущее лечение.
B>Ну меня интересует стандартный случай (средний класс, работа и страховка от работодателя). B>Из того, что ты пишешь, вроде не все так плохо, B>но многое зависит от доброй воли работодателя.
Не совсем, существует ряд законов, защищающих работников в случае болезни, основной — Americans with Disabilities Act, можешь почитать. Естественно всегда можно придумать случай, когда ничего не поможет и уволят и лечить откажутся, но это явно не массовый пример.
B>Ну меня интересует стандартный случай (средний класс, работа и страховка от работодателя). B>Из того, что ты пишешь, вроде не все так плохо, B>но многое зависит от доброй воли работодателя.
У среднего класса страховка от работодателя присутствует чуть ли не по умолчанию, исключения встречаются, но настолько редко, что это обсуждать смысла нет. Грубо говоря для сферического программиста в вакууме ситуация выглядит так: при внезапной болезни используем STDI/LTDI, ложимся в госпиталь если надо, лечимся, используя страховку от работодателя. Если лечиться надо долго (скажем, полгода и больше) и/или уволили то перескакиваем на страховку мужа/жены, пока не пойдем работать снова. Если муж/жена безработный или остутствует, то подаем на COBRA и получаем ее на мин. 18 месяцев. Этот алгоритм покрывает подавляющее большинство представителей среднего класса.
Сразу скажу, что у пролетариата ситуация менее веселая, т.к. там страховка от работодателя это не стандартная плюшка, а как повезет.
Государственные программы, как федеральные (Medicaid, Medicare), так и местные (напр. Commonwealth Care) не зависят от доброй воли работодателя и вообще от того трудоустроен ты или нет. Как я уже говорил, федеральные программы это самый скромный вариант. Что же касается местных, то в каждом штате свои порядки. Я могу рассказать как обстоит ситуация в Массачусеттсе, т.к. живу там. Так вот работодатель обязан предоставлять тебе групповой план (т.е. страховку по льготным ценам) В противном случае он платит штраф за каждого сотрудника без страховки. И тогда уже штат предоставляет тебе частную страховку по льготному тарифу. Если же твой доход не позволяет поятнуть даже этот льготный тариф (обычно порядка $100-200 в месяц на первого члена семьи и по $30-50 на каждого последующего), то эти платежи субсидируются из бюджета штата.
М>четвертая студия была еще ничего. шестая -- работал с ней какое-то время, пока не надоело. вот что xcode под мак дрянь -- так она и есть дрянь. эклипс гадость несусветная.
Про студию категорически не согласен. Все остальное на правду похоже, xcode дрянь, эклипс еще хуже, но выбирать-то не из чего. Пользуюсь этим самым Eclipse Juno, глючит, но не критично. Всё удобнее, чем с gdb.
М>а что так? под мак по крайней мере есть ms office. или вам не приходится работать с документами, которые под линухом хрен откроешь...
Еще есть ноутбук Dell Vostro 3750. Отличный девайс с виндой и всем таким. Но мне тупо удобнее за полноценной клавиатурой, большим 27" монитором и на быстром i7-2700K с 32 Гб памяти и SSD. В итоге ноут пользуется тогда, когда я не в офисе.
М>это ничего. купил я ноут от делл. семерка хоум. 8 метров. 64 бита. $900, поставил vm ware стал ставить убунту. три дня (!!!) ставилась.
Не знаю, у меня с техникой от Dell никогда проблем не было. Тяжелая, но работает хорошо. Ну и моща — для лаптопа — существенная, ему бы еще памяти гига так 32...
C>Причина — глючный файрвол у кого-то по пути, который режет ICMP.
Спасибо. У меня почему-то даже мысли не возникло на тему MTU (1500 у меня стоял).
Вот только насчет "глючного файрволла" решил разобраться. И ведь разобрался же. Вот что iptables пишет:
Хотелось бы знать, у кого там глючный файрволл-то? Кто это там рекомендует 1492? Судя по записи лога, сам www.rsdn.ru (95.31.13.136) и рекомендует.
Самое занятное — оба компьютера (лаптоп dell 3750 и рабочая станция на linux) воткнуты в один и тот же свитч, соответственно, маршруты у них на 100% идентичные (проверил tracert). Разница только в том, что винда каким-то образом о чем-то догадывается. Лень на нее ставить pcap, смотреть, что там в ICMP идет.
PS: MTU 1460 тоже работает, 1462 уже нет. Выяснил опытным путем.
aik>vim с тремя плагинами + cscope + выучить два десятка хоткеев + screen — и я больше ничего на ноуте не держу, все на сборочном серваке. полабал на работе, убрал ноут в шкаф, пришел домой, с виндового лаптопа запустил vpn и запустил screen — пжалста, vim, уже открытый и готовый к полету, а там рядом с ним в защищенной же сетке другой, тестовый сервак. aik>с виндой это не так просто/быстро. есть в этих консолях свой прикол.
Да ну. В чем проблема-то? С виндой все ровно так же, разве что вместо ssh применяется RDP. Канал лучше потолще иметь, но уже даже обычный 3G обеспечивает комфорт.
aik>косяк канала, тут верно пишут. я с работы могу постить, из дома только если браузеру скажу гонять трафик альтернативным маршрутом. надо эту mtu попробовать покрутить.
Разобрался уже, косяк, кажется, не канала, а криворуких админов где-то... где-то ближе к корбине или рсдн.
aik>у меня нет эмоций по поводу средств разработки уже лет 5
A>Потому-что из Австралии в Америку едут, а не в Канаду
Потому что после Австралии в Канаду смысла нет — все ровно то же, но климат много хуже.
А в Америку — вопрос сложный, кто-то туда едет, кто-то оттуда. У нас в конторе работают американцы.
SD>Хотелось бы знать, у кого там глючный файрволл-то? Кто это там рекомендует 1492? Судя по записи лога, сам www.rsdn.ru (95.31.13.136) и рекомендует.
Всё правильно. Со стороны RSDN, скорее всего, используется обычный Ethernet с vlan'ами, у которого MTU — это 1492 байта (8 байт на метку VLAN'а).
SD>Самое занятное — оба компьютера (лаптоп dell 3750 и рабочая станция на linux) воткнуты в один и тот же свитч, соответственно, маршруты у них на 100% идентичные (проверил tracert). Разница только в том, что винда каким-то образом о чем-то догадывается. Лень на нее ставить pcap, смотреть, что там в ICMP идет.
В Винде стоит для этого специальный хак.
SD>PS: MTU 1460 тоже работает, 1462 уже нет. Выяснил опытным путем.
Дай догадаюсь? Интернет идёт через PPPoE/ADSL? Тогда надо пинать модем.
aik>>vim с тремя плагинами + cscope + выучить два десятка хоткеев + screen — и я больше ничего на ноуте не держу, все на сборочном серваке. полабал на работе, убрал ноут в шкаф, пришел домой, с виндового лаптопа запустил vpn и запустил screen — пжалста, vim, уже открытый и готовый к полету, а там рядом с ним в защищенной же сетке другой, тестовый сервак. aik>>с виндой это не так просто/быстро. есть в этих консолях свой прикол. SD>Да ну. В чем проблема-то? С виндой все ровно так же, разве что вместо ssh применяется RDP. Канал лучше потолще иметь, но уже даже обычный 3G обеспечивает комфорт.
вообще никакого сравнения с rdp, честно. даже внутри локалки rdp не тоже самое что сама машина, хотя rdp — чемпион по скорости, не то что иксы.
aik>>косяк канала, тут верно пишут. я с работы могу постить, из дома только если браузеру скажу гонять трафик альтернативным маршрутом. надо эту mtu попробовать покрутить. SD>Разобрался уже, косяк, кажется, не канала, а криворуких админов где-то... где-то ближе к корбине или рсдн.
а вот ща мы проверим. если мое сообщение запостится — mtu работает
aik>>у меня нет эмоций по поводу средств разработки уже лет 5 SD>Это не эмоции, а банальная оценка потерь времени
ну, если умеешь пользовать всю тут тонну, что дает студия — то наверное, но я и classview никогда не использовал. visualassist с автокомплитом и автоотступами, подстветка и ходьба по символам — и я щаслив.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
ned>>В Австралию с Канады переехавших двух лично знаю и одного виртуально. Обратно никого. A>Потому-что из Австралии в Америку едут, а не в Канаду
это из-за американской рабочей визы E3, выпущенной специально для оззи. надысь один из команды уехал так.
aik>это из-за американской рабочей визы E3, выпущенной специально для оззи. надысь один из команды уехал так.
Там вроде много ограничений.
У нас товарищ так поехал по H1B переводом, в смысле у нашей конторы там филиал есть. 2 года оттарабанил — скоро назад приедет.
Интересно. Где "специальный хак" разрешить в линуксе?
C>Дай догадаюсь? Интернет идёт через PPPoE/ADSL? Тогда надо пинать модем.
Это была моя первая мысль. Вторая — "стоп, я же не дома, а в офисе, откуда тут ADSL".
Опять же, если ICMP с advertised MTU size проходят, да и пакеты echo request проходят с dont fragment и размером 1492 байта — странно все это.
A>>Потому-что из Австралии в Америку едут, а не в Канаду
SD>Потому что после Австралии в Канаду смысла нет — все ровно то же, но климат много хуже. SD>А в Америку — вопрос сложный, кто-то туда едет, кто-то оттуда. У нас в конторе работают американцы.
Я несколько месяцев назад ссылку приводил, разница на порядок, в смысле в АУ едут меньше, чем из нее.
A>Я несколько месяцев назад ссылку приводил, разница на порядок, в смысле в АУ едут меньше, чем из нее.
Там надо внимательно смотреть, кто и почему едет. Сами по себе цифры ни о чем не говорят. Но то, что в среднем США живут побогаче, я согласен. Одно "но", в том климате, где я согласен жить (суть Калифорния), лично я богаче жить не стану. Наверное. Но вот визовых проблем огребу, это гарантированно. Вот эта комбинация факторов меня и удерживает от попыток в США заявиться
A>>Я несколько месяцев назад ссылку приводил, разница на порядок, в смысле в АУ едут меньше, чем из нее.
SD>Там надо внимательно смотреть, кто и почему едет. Сами по себе цифры ни о чем не говорят. Но то, что в среднем США живут побогаче, я согласен. Одно "но", в том климате, где я согласен жить (суть Калифорния), лично я богаче жить не стану. Наверное. Но вот визовых проблем огребу, это гарантированно. Вот эта комбинация факторов меня и удерживает от попыток в США заявиться
Ну не криви душой, наверняка сочетание наличия работы и климата. Я же говорил об общем, не программистском тренде.
A>Ну не криви душой, наверняка сочетание наличия работы и климата. Я же говорил об общем, не программистском тренде.
Ишь хитрый какой, как начинаем спорить об общем (о медицине, например), сразу соскакиваешь на "мы только о программистах говорим, у них нет проблем со страховкой".
Работа в США есть, но, к сожалению, климат в большинстве мест не очень (и здорово уступает Сиднею). Если сюда добавить визовый геморрой и положение "раком к работодателю", далеко не всем австралам есть смысл ехать, даже с учетом простоты оного мероприятия по визе Е3.
A>>Ну не криви душой, наверняка сочетание наличия работы и климата. Я же говорил об общем, не программистском тренде.
SD>Ишь хитрый какой, как начинаем спорить об общем (о медицине, например), сразу соскакиваешь на "мы только о программистах говорим, у них нет проблем со страховкой".
Были бы у меня цифры по программистам, то с удовольствием обсудил бы. Кстати надо ту старую мессагу найти, а лень.
SD>Работа в США есть, но, к сожалению, климат в большинстве мест не очень (и здорово уступает Сиднею). Если сюда добавить визовый геморрой и положение "раком к работодателю", далеко не всем австралам есть смысл ехать, даже с учетом простоты оного мероприятия по визе Е3.
Но едут же, пусть и не много, но больше чем в другую сторону.
А>>или всё-таки жабка тут в выйгрыше? М>да, на жабе очень много кода пишут. си тоже в фаворитах. руби удивительно популярен. питон вообще встречается чуть ли не в каждом втором объявлении.
М>но именно языковые возможности в штатах спрашивают редко. фичи типа почему (3 < 2 < 1) истина меня спрашивали только там, где компиляторы пишут.
М>освоить новый язык -- это же просто. а вот разработать структуру базы данных -- требуется опыт сын ошибок трудных.
О,Мыщьх, может и мне подскажешь?
Я писал на MFC, сейчас перехожу на QT и еще есть опыт работы с embedded, железки с ARM контроллерами и всякая периферия. Но там без операционок, чисто прошивки под железо.
Под линух некоторый опыт есть, но чисто "чтобы была кроссплатформенность кода". Вся разработка проводилась на винде, под линуксом только сборка. На C# кое-что писал, но немного.
В каком направлении имеет смысл двигаться, для наилучшего трудоустройства в Штатах? Или в совершенстве овладевать С++ (всякие там boost и навороченные шаблоны), или посмотреть в сторону Web, или что?
aik>>это из-за американской рабочей визы E3, выпущенной специально для оззи. надысь один из команды уехал так. A>Там вроде много ограничений. A>У нас товарищ так поехал по H1B переводом, в смысле у нашей конторы там филиал есть. 2 года оттарабанил — скоро назад приедет.
Так E3 — это фактически H1B, но без квот, с правом работы для супруга (который может и не быть австралийцем, кстати) и, вероятно, быстрым процессингом.
aik>Так E3 — это фактически H1B, но без квот, с правом работы для супруга (который может и не быть австралийцем, кстати) и, вероятно, быстрым процессингом.
Кстати, Amazon ежегодно приезжает нанимать австралийцев по E3. В конце сентября очередной заезд.
Здравствуйте, NeoCode, Вы писали:
NC>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
NC>О,Мыщьх, может и мне подскажешь?
попробую, хотя мой опыт это далеко не все штаты, но уже дней десять как валяю дурака и прохожу собеседования, выбирая лучший вариант (вот сегодня целый день буду решать задачки на стороне работодателя), так что некоторая картина рынка складывается в голове.
NC>Я писал на MFC, сейчас перехожу на QT и еще есть опыт работы с embedded, NC>железки с ARM контроллерами и всякая периферия. Но там без операционок, чисто прошивки под железо. NC>Под линух некоторый опыт есть, но чисто "чтобы была кроссплатформенность кода". ТС>Вся разработка проводилась на винде, под линуксом только сборка.
прямо как я. писал в фаре на винде, сейчас переполз на мак. под линухом только сборка. и кроссплатформ рулит. т.к. изначально оно под x86, а потом требуют PowerPC, MIPS... где стоит какой-то тухлый gcc времен молодости моей бабушки.
MFC не видел. с QT тоже не сталкивался. интерфейсы обычно пишутся на web-е (в той области, где я работаю) и в стойку вставляется сервер, к которому можно приконнектиться либо по ssh, где интерфейс командной строки, либо web. но web активно выносится за пределы штатов, поскольку порог вхождения очень низкий у него.
NC> В каком направлении имеет смысл двигаться, для наилучшего трудоустройства в Штатах?
желательно знать глубоко какую-то область. какую именно это уже не суть важно, но такую, которую нельзя освоить с наскока. в штатах сильны традиции чистого си. плюсы требуются реже. линух куда ни плюнь, но линух на уровне знания командной строки, чтобы можно было сделать ssh к серверу, и знание gcc. питон и руби уже упоминал. нужно знать какой-то скриптовый язык, т.к. часто требуется поднять маленький web-сервер/web-клиент для поддержки RESTful в целях тестирования. на Java писать слишком долго это.
системы контроля версий -- git говорите? возможно, возможно, но с точки зрения legacy часто спрашивают CVS (который живее всех живых) и SVN.
> Или в совершенстве овладевать С++ (всякие там boost и навороченные шаблоны), > или посмотреть в сторону Web, или что?
вот как раз c++ я не наблюдаю. как не наблюдаю никакого совершенства. код вида return *a=*b, *c; приводит многих в ступор, хотя в нем нет ничего удивительного. очень может быть, что ваш босс знает только java и потому чем проще и понятнее вы пишите код, тем больше он нравится вашему боссу и окружающим.
из области обработки данных -- желательно знать что такое машины состояний, рисовать на доске скрытые модели маркова, иметь представление о регулярных выражениях и о возможности их трансляции в NFA/DFA деревья. но это зависит от специализации уже... возможно, вас будут спрашивать совсем другие темы (т.к. я иду по анализу малвари, то там все сводится к вышеописанному).
ну а какую выбирать область -- так это зависит от ваших навыков. занимайтесь тем, что у вас получается лучше других. или хотя бы вообще получается.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Это был стеб с моей стороны. Вообще-то внезапно в Сиднее есть гугломапы, долби-системы, ибей, атлассиан. Амазон не нужен.
Ну и хорошо. Мне больше достанется.
Кстати, это, фактически, и весь список более-менее известных контор тут.
Еще в Мельбурне есть немного MS и даже Autodesk. Именно разработка само-собой.
NC>> В каком направлении имеет смысл двигаться, для наилучшего трудоустройства в Штатах? М>желательно знать глубоко какую-то область. какую именно это уже не суть важно, но такую, которую нельзя освоить с наскока. в штатах сильны традиции чистого си. плюсы требуются реже. линух куда ни плюнь, но линух на уровне знания командной строки, чтобы можно было сделать ssh к серверу, и знание gcc. питон и руби уже упоминал. нужно знать какой-то скриптовый язык, т.к. часто требуется поднять маленький web-сервер/web-клиент для поддержки RESTful в целях тестирования. на Java писать слишком долго это.
О да, на работе чистым си и занимаюсь в основном. Что в embedded проектах, что в виндовых... Массивы указателей на массивы структур указателей на массивы... За совет про линух спасибо, буду активнее интересоваться им.
С MFС все понятно, технология устаревшая (но с другой стороны в Штатах ведь, как я понимаю, не особо спешат переходить на все супер-новое и современное). QT — отличный фреймворк, все-же немного удивляет что про него ничего не слышно. Жабу не люблю, слишком уж она строгая какая-то, ограниченная...
М>системы контроля версий -- git говорите? возможно, возможно, но с точки зрения legacy часто спрашивают CVS (который живее всех живых) и SVN.
Юзаю SVN на работе и Mercurial для личных целей. Git'ом тоже пользовался — тупо скачивал открытые проекты с репозиториев CVS вот ни разу не видел, хотя нет, как-то раз скачивал TortoiseCVS чтобы скачать какой-то проект.
М>из области обработки данных -- желательно знать что такое машины состояний, рисовать на доске скрытые модели маркова, иметь представление о регулярных выражениях и о возможности их трансляции в NFA/DFA деревья. но это зависит от специализации уже... возможно, вас будут спрашивать совсем другие темы (т.к. я иду по анализу малвари, то там все сводится к вышеописанному).
Моя любимая тема — как раз всякий парсинг, машины состояний и обработка текстовых данных.
aik>Так E3 — это фактически H1B, но без квот, с правом работы для супруга (который может и не быть австралийцем, кстати) и, вероятно, быстрым процессингом.
Там образование должно быть высшее, у него не было.
E-3 principal applicants must be going to the United States solely to work in a specialty occupation.
The definition of “specialty occupation” is one that requires:
— A theoretical and practical application of a body of specialized knowledge; and
— The attainment of a bachelor’s or higher degree in the specific specialty (or its equivalent) as a minimum for entry into the occupation in the United States.
AG>Это был стеб с моей стороны. Вообще-то внезапно в Сиднее есть гугломапы, долби-системы, ибей, атлассиан. Амазон не нужен.
Еще есть Сапоп.
С удивлением узнал про их офис в Ryde, там больше сотни программеров. Принтери программируют. Но на чем они пишут (фейспалм в этом месте)... в общем, месье там у них те еще.
SD>Еще есть Сапоп. SD>С удивлением узнал про их офис в Ryde, там больше сотни программеров. Принтери программируют. Но на чем они пишут (фейспалм в этом месте)... в общем, месье там у них те еще.
На чем пишут? Подозреваю что железячники сидят по виндой, компилят под ней же на армы и контроллеры на доисторической версии C?
aik>>Так E3 — это фактически H1B, но без квот, с правом работы для супруга (который может и не быть австралийцем, кстати) и, вероятно, быстрым процессингом. A>Там образование должно быть высшее, у него не было.
По твоей же ссылке ниже есть положительный ответ на "I do not hold a bachelor’s degree or higher. Can I apply for the E-3 visa based on my work experience?". Т. е. как H1B.
AG>>Это был стеб с моей стороны. Вообще-то внезапно в Сиднее есть гугломапы, долби-системы, ибей, атлассиан. Амазон не нужен. SD>Еще есть Сапоп. SD>С удивлением узнал про их офис в Ryde, там больше сотни программеров. Принтери программируют. Но на чем они пишут (фейспалм в этом месте)... в общем, месье там у них те еще.
у нашей богадельни (ibm) есть лабы и в сиднее, и в мельбурне, и в канберре, и в перте, и только в брисбане нет, но есть в голдкосте
а толку то.
aik>>Знаю одного русского "менеджера среднего звена", который в Сиднее получил паспорт, женился на русской и свалил обратно в Москву с прицелом свалить в Швейцарию. SD>Гм, я тоже одного знаю, хотя он свалил не в Швейцарию, а в Амстердам, со всей семьей. Это не может быть один и тот же Павел?
Неа, это Фильков, сейчас в Москве, он еще на гдее зачотно троллил тамошних неудачников
М>если в жопе нет ежа, то можно начать работать удаленно. кстати, это полезно обоим сторонам, ибо прежде чем устраиваться на работу желательно иметь представление о том, что там за люди вообще
Здравствуйте aik, Вы писали:
aik>Неа, это Фильков, сейчас в Москве, он еще на гдее зачотно троллил тамошних неудачников
Филков свалил в Москву по причине березок. В чем заключалось тролление в гдее? Из Швейцарии программисты с удовольствием сваливают в понтовые районы Сиднея типа Киллары.
aik>>Неа, это Фильков, сейчас в Москве, он еще на гдее зачотно троллил тамошних неудачников AG>Филков свалил в Москву по причине березок. В чем заключалось тролление в гдее?
Неудачники вываливали на него свои штампы ("никто не дает" и так далее), а чувак достаточно успешен и тут, и там, и вообще куда бы он не поехал. Немного знаком лично с ним и его друзьями, так что спорить с тобой не буду.
AG>Из Швейцарии программисты с удовольствием сваливают в понтовые районы Сиднея типа Киллары.
Здравствуйте aik, Вы писали:
aik>Неудачники вываливали на него свои штампы ("никто не дает" и так далее), а чувак достаточно успешен и тут, и там, и вообще куда бы он не поехал. Немного знаком лично с ним и его друзьями, так что спорить с тобой не буду.
Как противоречит нытье "не дают" (здесь я чисто логически несогласен- если есть нормальная работа то все прекрасно) и "нашел русскую"? В чем заключается "успешность"?
AG>>Из Швейцарии программисты с удовольствием сваливают в понтовые районы Сиднея типа Киллары.
aik>Много их там, в килларах? Десяток наберется?
За всех не знаю, одного швейцарца видел.
SD>Еще есть Сапоп. SD>С удивлением узнал про их офис в Ryde, там больше сотни программеров. Принтери программируют. Но на чем они пишут (фейспалм в этом месте)... в общем, месье там у них те еще.
Я работаю с человеком, ушедшим оттуда. Фашисты там обныкновенные. Не австралийский стиль работы...
AG>>>Из Швейцарии программисты с удовольствием сваливают в понтовые районы Сиднея типа Киллары. aik>>Много их там, в килларах? Десяток наберется? AG>За всех не знаю, одного швейцарца видел.
Одного. Да, это Закономерность, рыдающие от счастья швейцарцы толпами валят в ебеня Сиднея. Да.
AG>Вот SkyDance вполне себе живет в Вавертоне.
SkyDance ни разу не швейцарец и живет не в Килларе, ни в "типа Киллары", чтобы это не означало. Он тут вообще причем?
aik>Одного. Да, это Закономерность, рыдающие от счастья швейцарцы толпами валят в ебеня Сиднея. Да.
Ну так в Швейцарии жизнь дороже. Пока еще- возможно уже инфа устарела .
aik>SkyDance ни разу не швейцарец и живет не в Килларе, ни в "типа Киллары", чтобы это не означало. Он тут вообще причем?
При том что North Shore.
aik>>SkyDance ни разу не швейцарец и живет не в Килларе, ни в "типа Киллары", чтобы это не означало. Он тут вообще причем? AG>При том что North Shore.
NC>> В каком направлении имеет смысл двигаться, для наилучшего трудоустройства в Штатах? М>желательно знать глубоко какую-то область. какую именно это уже не суть важно, но такую, которую нельзя освоить с наскока.
С языками понятно: Ruby, Python, C, Java. А что за области такие, например? И как их осваить: если они узкоспециализированные, то и инфы по ним мало, и работы нет в России, чтобы подготовиться?
Здравствуйте, Щъмых, Вы писали:
Щ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>желательно знать глубоко какую-то область. какую именно это уже не суть важно, но такую, которую нельзя освоить с наскока. Щ>С языками понятно: Ruby, Python, C, Java. А что за области такие, например?
базы данных, например. распределенные вычисления. реал-таймовые оси. прошивки для встраиваемых устройств
поиск строк -- очень популярная тема, особенно если поиск нечеткий, быстрый и в огромном массиве данных.
> И как их осваить: если они узкоспециализированные, > то и инфы по ним мало, и работы нет в России, чтобы подготовиться?
инфа есть. например, параллельные вычисления. и в россии можно подготовится. но в штатах больше платят. однако, прочитав пару книг, у вас не появится умение писать параллельный код (я уже отписывался на форуме -- лучшие средства синхронизации это их отсутствие, т.е. такая архитектура, где одновременный доступ к одним и тем же данным исключен в принципе, но все ядра заняты делом и никто не простаивает, но не всегда возможно это реализовать)
Щ>Как в штатах с Android, iOS, Mac дела?
андроид очень популярен, мак тоже популярен и виндовые лаптопы я вижу все реже и реже. но все это -- платформы, а от соискателей требуется что-то конкретное. например, андроид общается с сервером, где есть все данные. юзер хочет, чтобы система не тормозила и работала плавно. протокол обмена становится узким местом...
М>Здравствуйте, Щъмых, Вы писали:
Щ>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>желательно знать глубоко какую-то область. какую именно это уже не суть важно, но такую, которую нельзя освоить с наскока. Щ>>С языками понятно: Ruby, Python, C, Java. А что за области такие, например?
Базы данных? Просто базы данных?
Как насчет криптографии?
М>>это ничего. купил я ноут от делл. семерка хоум. 8 метров. 64 бита. $900, поставил vm ware стал ставить убунту. три дня (!!!) ставилась.
у меня SuSe сходу встала
SD>Не знаю, у меня с техникой от Dell никогда проблем не было. Тяжелая, но работает хорошо. Ну и моща — для лаптопа — существенная, ему бы еще памяти гига так 32...
M>Если требуется госпитализация, то берешь отпуск по болезни и ложишься в госпиталь. Это нормальная ситуация и многие люди за годы жизни попадают в госпиталь по разным причинам. Я лично знаю несколько случаев, когда люди ложились в госпиталь, ни одного за это уволили.
как я понимаю это касаеться граждан а что будет если человек на h1b
наверное зависит от компании, у нас народ больными ходит на работу так как боиться быть уволенными (они граждане, кто на h1 формально могут взять отпуск, реально мне за год дали два дня, типо каждый раз обстоятельства что надо что то срочное делать)
А>>А к линуху пофиг какой язык/платформа? М>зависит от вашей должности. например, в R&D можно договориться, что вы делаете быстрое прототипирование на любом скриптовом языке (руби, питон) и там дальше его перепишут на си.
мыщъх скажите пожалуйста где вы видели вакансии для чистых сишников
сколько я смотрел везде требования C/C++ + linux несколько вакансий где прямо написали что
нужен сишник искали либо драйвериста либо нагруженные базы данных (те собеседование по sql части было на глубокое знание сиквела)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>как я понимаю это касаеться граждан а что будет если человек на h1b S>наверное зависит от компании, у нас народ больными ходит на работу так как боиться быть уволенными (они граждане, кто на h1 формально могут взять отпуск, реально мне за год дали два дня, типо каждый раз обстоятельства что надо что то срочное делать)
Что именно? Государственные бенефиты касаются только граждан и ГК, разумеется.
Отпуска зависят от компании, наверное. Я работал на H1B два года и без проблем брал как обычные отпуска, так и sick days. Правила ничем не отличались независимо виза или гражданство.
RAZ> Очень важным является наличие больших парков парков и мест, где можно гулять с детьми, низкий уровень преступности и хорошее образование. RAZ>Также немаловажным является наличие работы внутри страны для .net — программиста.
Так это же Киев!
aik>По твоей же ссылке ниже есть положительный ответ на "I do not hold a bachelor’s degree or higher. Can I apply for the E-3 visa based on my work experience?". Т. е. как H1B.
Может этот мой коллега не дочитал дотуда(хм, оказывается вместе пишется здесь) Наверно что-то с experience не срослось Факт, что он там по H1B.
aik>>По твоей же ссылке ниже есть положительный ответ на "I do not hold a bachelor’s degree or higher. Can I apply for the E-3 visa based on my work experience?". Т. е. как H1B. A>Может этот мой коллега не дочитал дотуда(хм, оказывается вместе пишется здесь) Наверно что-то с experience не срослось Факт, что он там по H1B.
Тогда его и по H1B прокатили бы Может, E3 тогда не было? Она ж недавно была придумана, не все в курсе до сих пор.
A>> Факт, что он там по H1B.
SD>H1B технически лучше E3 тем, что она dual intent — т.е. подразумевает иммиграционные намерения. E3 — чисто гастарбайтерская виза.
Какая же гастарбайтерская, если подразумевает жить и работать в штатах неограниченный срок? Единственно что не дает возможности получить гражданство- так оно и в Австралии не всем нужно, достаточно PR. Зато H1B замечательна по своей сути: подразумевает возможность остаться, а на практике дает человеку права на уровне таджикского гастарбайтера в Москве.
AG>Какая же гастарбайтерская, если подразумевает жить и работать в штатах неограниченный срок? Единственно что не дает возможности получить гражданство
D>Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
K_O>>Если серьезно, то эмиграция — намного более сложное явление, чем просто поехать куда-нибудь, куда возьмут. Взять-то может и возьмут, да вот совпадет ли реальность с твоими ожиданиями, знаешь только ты сам. Ну и условия работы программистов в первое время — это самые приятные впечатления, прочие аспекты поначалу будут не такими радужными, к этому тоже надо быть готовым.
D>Эмиграция — это очень просто, если решен вопрос с визой. А если уже есть работа на новом месте, то еще проще. Собрал вещи, перелетел, на следующий день вышел на работу на новом месте. Не понравилось — вернулся. Единственная сложность — первое время на новом месте надо будет побегать — открыть банковский счет, получить местные права, снять квартиру, найти нужные магазины.