Планирую свалить из России в ближайший год-два. Вот сейчас выбираю страну среди: Чехия(Прага), Канада(Оттава), Австралия(Сидней), Англия(Лондон).
В какую из этих стран лучше уехать? Где лучше жить в плане окружающей среды? Очень важным является наличие больших парков парков и мест, где можно гулять с детьми, низкий уровень преступности и хорошее образование.
Также немаловажным является наличие работы внутри страны для .net — программиста.
О себе: 6 лет опыта работы .net разработчиком, 3 года управлял командой из 4 человек. На что можно рассчитывать в этих странах?
Либо может есть какие-то лучшие варианты в других странах?
Здравствуйте, xRAZORx, Вы писали:
RAZ>Планирую свалить из России в ближайший год-два. Вот сейчас выбираю страну среди: Чехия(Прага), Канада(Оттава), Австралия(Сидней), Англия(Лондон).
уж очень всё разное... как канаду с автралией сравнивать можно? вы должны с преференцами определится, что вам важнее, составить список приоритета и если уж у вас совершенно свободнай выбор тогда по нему определять.
а если по найму хотите работать тогда надо бы для начала солидную фирму найти которая ваз взять хочет и всё оплатить
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>уж очень всё разное... как канаду с автралией сравнивать можно? вы должны с преференцами определится, что вам важнее, составить список приоритета и если уж у вас совершенно свободнай выбор тогда по нему определять.
Я же написал, что именно для меня очень желательно. Но, т.к. я не был ни в одной из этих стран, то мне трудно судить что и как там происходит.
Здесь много тех, кто уехал и хотелось бы услышать по этим странам из первых рук, так сказать.
pik>а если по найму хотите работать тогда надо бы для начала солидную фирму найти которая ваз взять хочет и всё оплатить
В данный момент я работаю удаленно на одну фирму разработчиком. Так что работой я обеспечен. Но в будущем очень желательно, чтобы найти работу внутри страны.
RAZ>В данный момент я работаю удаленно на одну фирму разработчиком. Так что работой я обеспечен. Но в будущем очень желательно, чтобы найти работу внутри страны.
Для переезда в любую из этих стран удалённой работы будет недостаточно.
Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на официальные сайты миграционных служб названных тобой стран.
У большинства из них эта информация доступна на английском, так что не должно составить труда понять.
RAZ>О себе: 6 лет опыта работы .net разработчиком, 3 года управлял командой из 4 человек. На что можно рассчитывать в этих странах?
Давай я тебя объясню, как эмиграция работает. Эмиграция работает так:
1) либо ты счастливчик и находишь работодателя, готового сделать рабочую визу, удалённо.
2) Либо ты тошнишь 2-3 года по программе skilled migration (если она вообще есть).
3) Либо ты едешь в коробке с апельсинами и моешь посуду.
В 90% случаев тема "куда бы мне поехать поработать" не стоит. А стоит вопрос "почему на 200 разосланных резюме никто не ответил".
RAZ>В данный момент я работаю удаленно на одну фирму разработчиком. Так что работой я обеспечен. Но в будущем очень желательно, чтобы найти работу внутри страны.
Могут быть проблемы с такой работой. Нужно помнить что удаленная работа может быть расценена как предпринимательство. А индивидуальным предпринимательством мигранты без статуса ПМЖ заниматься не могут (как правило).
RAZ>Я же написал, что именно для меня очень желательно. Но, т.к. я не был ни в одной из этих стран, то мне трудно судить что и как там происходит. RAZ>Здесь много тех, кто уехал и хотелось бы услышать по этим странам из первых рук, так сказать.
вы вот это имеете ввиду:
Где лучше жить в плане окружающей среды? Очень важным является наличие больших парков парков и мест, где можно гулять с детьми, низкий уровень преступности и хорошее образование.
Также немаловажным является наличие работы внутри страны для .net — программиста.
так это почти везде присутствует, но извините парк в оттаве и в сиднее наврное немного разные понятия.
с климатом то хиóтябы определитесь. а скорее вам придётся, как тут пишут, туда ехать куда вас пустят.
был в праге, по всей видимости прага становится "русским городом", уж оченъ удобна она похоже во всех отношениях для россиян
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>1) либо ты счастливчик и находишь работодателя, готового сделать рабочую визу, удалённо. HL>2) Либо ты тошнишь 2-3 года по программе skilled migration (если она вообще есть).
Так, а где больше ит-компаний? Куда шанс выше уехать?
RAZ>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>1) либо ты счастливчик и находишь работодателя, готового сделать рабочую визу, удалённо. HL>>2) Либо ты тошнишь 2-3 года по программе skilled migration (если она вообще есть).
RAZ>Так, а где больше ит-компаний? Куда шанс выше уехать?
В Индии. Вот только захочешь ли ты туда.
Если серьезно, то эмиграция — намного более сложное явление, чем просто поехать куда-нибудь, куда возьмут. Взять-то может и возьмут, да вот совпадет ли реальность с твоими ожиданиями, знаешь только ты сам. Ну и условия работы программистов в первое время — это самые приятные впечатления, прочие аспекты поначалу будут не такими радужными, к этому тоже надо быть готовым.
Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
K_O>Если серьезно, то эмиграция — намного более сложное явление, чем просто поехать куда-нибудь, куда возьмут. Взять-то может и возьмут, да вот совпадет ли реальность с твоими ожиданиями, знаешь только ты сам. Ну и условия работы программистов в первое время — это самые приятные впечатления, прочие аспекты поначалу будут не такими радужными, к этому тоже надо быть готовым.
Эмиграция — это очень просто, если решен вопрос с визой. А если уже есть работа на новом месте, то еще проще. Собрал вещи, перелетел, на следующий день вышел на работу на новом месте. Не понравилось — вернулся. Единственная сложность — первое время на новом месте надо будет побегать — открыть банковский счет, получить местные права, снять квартиру, найти нужные магазины.
Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>Единственная сложность — первое время на новом месте надо будет побегать — открыть банковский счет, получить местные права, снять квартиру, найти нужные магазины.
Перевожу — придётся потратить много бабла. А так — да, ничего сложно в принципе.
Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>Эмиграция — это очень просто, если решен вопрос с визой. А если уже есть работа на новом месте, то еще проще. Собрал вещи, перелетел, на следующий день вышел на работу на новом месте. Не понравилось — вернулся. Единственная сложность — первое время на новом месте надо будет побегать — открыть банковский счет, получить местные права, снять квартиру, найти нужные магазины.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>>Единственная сложность — первое время на новом месте надо будет побегать — открыть банковский счет, получить местные права, снять квартиру, найти нужные магазины. UVV>Перевожу — придётся потратить много бабла. А так — да, ничего сложно в принципе.
Фигово перевел.
Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
K_O>Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>>Эмиграция — это очень просто, если решен вопрос с визой. А если уже есть работа на новом месте, то еще проще. Собрал вещи, перелетел, на следующий день вышел на работу на новом месте. Не понравилось — вернулся. Единственная сложность — первое время на новом месте надо будет побегать — открыть банковский счет, получить местные права, снять квартиру, найти нужные магазины.
K_O>Месье практик или теоретик? Семья, дети есть?
Месье практик. С детьми да, сложнее.
RAZ>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>1) либо ты счастливчик и находишь работодателя, готового сделать рабочую визу, удалённо. HL>>2) Либо ты тошнишь 2-3 года по программе skilled migration (если она вообще есть).
RAZ>Так, а где больше ит-компаний? Куда шанс выше уехать?
В Праге мало бабок и небольшой рынок, в Канаде имиграцию недавное сильно прикрыли (кто не успел тот опоздал), в Лондоне тухляк с работой и визы закрутили, в Австралии всё жутко дорого и не налетаешься.
В штатах — нет skilled миграции и куча проблем с визами (хотя если условный микрософт или гугель решил их за тебя и у тебя ценный опыт, жизнь вполне комфортна).
RAZ>Кто живет в Канаде и Австралии поделитесь впечатлениями. RAZ>Какие плюсы/минусы проживания. RAZ>Где комфортней обитать с семьей.
Живу в Канаде. Где комфортнее не знаю (ибо в Oz не был), но в Канаде комфортно.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>В Праге мало бабок и небольшой рынок, в Канаде имиграцию недавное сильно прикрыли (кто не успел тот опоздал), в Лондоне тухляк с работой и визы закрутили, в Австралии всё жутко дорого и не налетаешься.
В Австралии дороже даже, чем в Лондоне всё?
Сейчас помониторил рынок Австралии, в Сиднее в основном Java. В Лондоне побольше как-то работы, на первый взгляд.
HL>В штатах — нет skilled миграции и куча проблем с визами (хотя если условный микрософт или гугель решил их за тебя и у тебя ценный опыт, жизнь вполне комфортна).