A>...и тем меньше будет ускорение торможения, а если проще — сила удара. Легкий запорожец влобовую сталкивается с груженым камазом. Камаз его даже не заметит, а запорожец сплющится. Поэтому чем массивнее машина — тем она безопаснее. А вам надо школьную физику учить, про закон сохранения импульса.
Кювету (или Камазу) совершенно пофигу, на фордфокусе вы или на фордф150.
Иными словами, есть EuroNCAP. Он примерно показывает безопасность машины при ударе в разные препятствия (неподвижные али сравнимой массы). Ниссан Навара с 2-мя звездами — это караул. Учитывая никакую активную безопасность (на нем активно не порулишь), постулат "больше-тяжелее-безопаснее" принципиально неверен.
В любом случае, безопасность определяется водителем чуть менее чем полностью. На дорогах общего пользования экстрима практически не встречается, соответственно, если голова соображает — проблем не будет ни на Дэу Матизе, ни на Шевроле Тахо.
A>Неумение обращаться с деньгами, траты не глядя и для понтов — это удел человека-совка. Который настоящих денег никогда не зарабатывал, но уж очень хочется прослыть богачом-кутилой. По этой причине американец не станет покупать телефон на $1000. Хотя технически он может это сделать, но не видит смысла.
Выделенное, конечно же, прогон. С тарифной политикой сотовых операторов в США, хошь не хошь, а будешь субсидировать телефон. Не свой, так соседа. Иными словами, "айФон за 200 баксов" на самом деле "айФон за те же бабки, но выплаченные за обслуживание".
KP>С учетом того, что ЗП в 150К считается хорошей, отдавать треть за жилье относительно не комфортно. Не? И еще, а где ты будешь еду покупать там? Как минимум раз в неделю придется мотаться на окраины.
Так и $100k в год (6к в месяц) считается неплохо, из которых 2 в месяц за жилье — ровно та же треть...
AG>В Москве в мае только почки набухают да остатки снега лежат.
Ты Москву с Мурманском перепутал. В Мурманске, да, на майские снежок может идти, хотя в среднем — почки начинают набухать, и дети запруды строят, потому что снег тает и много воды.
У Москвы, конечно, много недостатков. Ужасная транспортная инфраструктура, полнейшая неприспособленность для детей, беда с экологией во многих районах (почему я предпочитал жить "на окраине", рядом с парками и большим лесом, который, боюсь, скоро вырубят и застроят коттеджами — тоже вот проблема Москвы).
Но климат не катастрофически плох. А красивых девушек в одной лишь Москве больше, чем во всей Австралии. Просто по закону больших чисел
AG>Пловчих я вижу в бассейне- они зачетные. Смотрю, знаете ли, своими глазами. Аналогично с солнцем в Москве и черным снегом.
Да не пытайся ты свой необычный вкус другим навязать. Критерии женской красоты у тебя реально отличаются от усредненно принятых.
AG>Немало у них вариантов, скажем 10 ухажеров постоянных. А уж в центре-то Москвы найдутся владельцы с квартирой и машиной без Вас, не сомневайтесь.
.....и так плавно от красоты женщин мы перешли к их доступности
Вот в этом плане австралки вообще неконкурентноспособны с живущими в Москве.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
L>>Хуже? Это не по адресу, я, в отличие от местных форумных троллей, не занимаюсь русской народной игрой по поиску соседей, у которых корова сдохла. M>Ну, вы так утверждали, что все неплохо, и я решил, что вы хорошо знакомы с местами, где гораздо хуже.
Перефразируя — народное поверье о том, что в Питере постоянно пасмурно, с реальностью имеет столько же общего, как и фраза "Австралия — зеленый континент"
KP>И какой из этого вывод? Кроме того что в АУ высокие налоги и все дорого?
Аналогичный расклад можно получить и в Сиэттле, и в NY, и в SF. Вообще, видится мне, стоимость жилья (аренды или покупки) во всем мире довольно строго коррелирует с зарплатами (в т.ч. программистов).
PS: в стоимость жилья всегда следует закладывать его обслуживание (вода, отопление, коммуналка, телефоны-телеграфы-интернеты), иначе сравнение некорректное получится, ибо разные уровни услуг, а суть их одинакова.
L>>А если пофигу, то зачем растекаться тут мыслью по дереву? Что, в "Интернете кто-то неправ"? sdf>Нравится будоражить RSDNовкое эмигрансткое болото. Эдакиий отличный психологический эксперимент. Люди начинают рассказытвать замечательные вещи,
о том, как круто ездить на дискотеке на аж собственном авто. Ты сам себя затроллил
sdf>когда они в припадке баттхерта начинают рассказывать про поездку жены в клубы/на концерты в общественном траснспорте и про 600$ за поездки из сабербии на работу на машине. У них в голове что-то щелкает и они начинают оправдываться и говорить что это, дескать, нормально, потому что миллионеры не электричках ездят
Миллионеры таки ездят. В вечерних платьях и фраках. Потом идут до Sydney Opera House аж 500 метров пешком. Через устричный бар. Хотя могли бы за какие-то сраные 25 баксов припарковаться прямо под Оперой. А знаешь почему? Потому что, в отличие от московского метро, в этих электричках можно ездить даже в балетной пачке без риска ее помять. А еще потому, что люди собрались отдыхать, и после концерта у них будет поход в ресторан или бар.
L>Миллионеры таки ездят. В вечерних платьях и фраках. Потом идут до Sydney Opera House аж 500 метров пешком. Через устричный бар. Хотя могли бы за какие-то сраные 25 баксов припарковаться прямо под Оперой. А знаешь почему? Потому что, в отличие от московского метро, в этих электричках можно ездить даже в балетной пачке без риска ее помять. А еще потому, что люди собрались отдыхать, и после концерта у них будет поход в ресторан или бар.
Здравствуйте, dukdin, Вы писали:
D>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Миллионеры таки ездят. В вечерних платьях и фраках. Потом идут до Sydney Opera House аж 500 метров пешком. Через устричный бар. Хотя могли бы за какие-то сраные 25 баксов припарковаться прямо под Оперой. А знаешь почему? Потому что, в отличие от московского метро, в этих электричках можно ездить даже в балетной пачке без риска ее помять. А еще потому, что люди собрались отдыхать, и после концерта у них будет поход в ресторан или бар.
D>жмотятся на личного шофера или лимо-сервис ?
Ага. Жмотятся. И именно поэтому у них дом в миллионном районе с бассейном и видом на залив, яхта в марине и какой-нибудь интересный авто в гараже. В дополнении к какому-нить повседневному хюндаю, да.
P.S. про то, что на ОТ может быть банально быстрее, скромно умолчим.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>Еще надо понимать, что гольф весит сильно меньше фалькона. SD>Процентов на 15 (берем оба одинаково груженые).
~25%. 1360 (1.4tsi) против 1750 (4.0i). Это масса самого ведра.
aik>>4 литровый дрыгун под спокойным юзером будет ходить _от_ 500ткм. Поэтому их в такси и берут. SD>Еще раз: литры не при чем. Двухлитровый тоже будет ходить _от_, если его под это спроектировать.
Настолько форсированный — не будет. Или будет требовать иных материалов и стоить совсем иначе.
aik>>Ты лучше скажи — ты сам то на этом 1.2tsi ездил? Просто любопытно, сходить что ли потестдрайвить. Пулялка, вроде, зачетная должна быть. SD>На 1.2 нет, да и, кажется, их сюда не везут. Я ездил на 1.4 TSI. На (относительно) немаленькой машине VW Touran. Едет по движку очень бодро,
80->120 делает бодрее твоей субары?
SD>поворачивает так себе. Конечно, на порядок лучше убогости вроде Кэмри, но все равно не то.
Да я даже думаю что лучше фалькона, та еще баржа. Я даже в прокатах прошу выдать холдена, если есть — все как то на машину похожее
SD>В любом случае, в потоке держаться — достаточно атмо 1.6 на сотню сил. Я на таком фордфокусе ездил. И на реномеганекабрио (в нем тоже 1.6 что-то около 100 лс). При выездах на хайвеи все равно упирался в еле ползущие машины... с шильдиками V6, V8 и т.п..
У нас тут нет потока, и я перед собой, как правило, вижу строго пустую дорогу, что по городу, что на океан, что на козиоски. Так что тапку в пол до 90 я выжимаю постоянно. Мелочь, а приятно как оно едет
aik>~25%. 1360 (1.4tsi) против 1750 (4.0i). Это масса самого ведра.
Ну так теперь добавь водителя, пассажира, багажник... кстати, что-ты много взял для флакона. Производитель указывает 1.620 кг., т.е. 17% разницы.
aik>Настолько форсированный — не будет. Или будет требовать иных материалов и стоить совсем иначе.
Насколько "настолько"? Давай еще раз, помедленнее: _возможность_ движка выдать 300 лс. не означает _обязанность_ оного движка работать постоянно на такой мощности. Ты же сам писал, мол, "у спокойного водителя". Если водитель движок использует на 10% (а таковых подавляющее большинство), степерь форсировки не важна.
80->>120 делает бодрее твоей субары?
1.4 TSI-то? Какой из субар? Нынешней 2.5 атмо? Ясен еж, 1.4 турба быстрее, в нем и лошадей больше (177 супротив моих 172 (или 167? не помню)), и компрессор на низах шпарит. Или предыдущей, 2.5Т? Так там другая категория совсем.
aik>Так что тапку в пол до 90 я выжимаю постоянно. Мелочь, а приятно как оно едет
Самому-то не смешно? "Тапку в пол до 90"
Думается, тот самый Туран до 90 будет ехать где-то совсем рядом. Ему еще робот-коробка помогает хорошо.
PS: а вообще, когда все дороги общего пользования рассчитаны ровно на одну (первую) передачу — это, знаешь ли, все особо значения не имеет.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>И хотя я иногда скучаю по некоторым прошлым машинам (с особенной ностальгией — Subaru Forester 2.5T SG9), но, положа руку на сердце — не нужна такая машина в тех местах, где за превышения скорость реально штрафуют.
На F3 при ограничении 110 у тебя гораздо больше шансов схлопотать беседу с гайцом, едучи 90, нежели 130.
SD>В России пока еще есть смысл, и погонять можно.
Важное сообщение желающим гонять на дорогах общего пользования: во избежание дальейших недоразумений просьба срочно пройти к апстене.
L>На F3 при ограничении 110 у тебя гораздо больше шансов схлопотать беседу с гайцом, едучи 90, нежели 130.
Шо, правда? Все те вереницы местных "дачников" и прочих бабушек-дедушек то и делают, что с гайцами беседуют?
На 130 точно попадаешь на interval camera, это раз. Если нет — проверь спидометр, врет он у тебя нещадно.
L>Важное сообщение желающим гонять на дорогах общего пользования: во избежание дальейших недоразумений просьба срочно пройти к апстене.
Сам такой.
Да, я считаю это плюсом России. Возможность (безнаказанно) поехать с разумными ограничениями. А не теми, которые выставлены для 96-летних бабушек, едущих ночью в дождь и бурю.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>~25%. 1360 (1.4tsi) против 1750 (4.0i). Это масса самого ведра. SD>Ну так теперь добавь водителя, пассажира, багажник... кстати, что-ты много взял для флакона. Производитель указывает 1.620 кг., т.е. 17% разницы.
4литровый — 1695 Другой 4литровый — 1798 2литровый турбо — но мы же не о нем — 1648
aik>>Настолько форсированный — не будет. Или будет требовать иных материалов и стоить совсем иначе. SD>Насколько "настолько"? Давай еще раз, помедленнее: _возможность_ движка выдать 300 лс. не означает _обязанность_ оного движка работать постоянно на такой мощности. Ты же сам писал, мол, "у спокойного водителя". Если водитель движок использует на 10% (а таковых подавляющее большинство), степерь форсировки не важна.
4 литровый фалькон будет большую часть времени ездить на 1000-1200 оборотов, а TSI — под 2000. Т.е. на тот же пробег, поршни пройдутся по цилиндрам большее количество раз. Я на фальконах не одну тысячу проехал.
80->>>120 делает бодрее твоей субары? SD>1.4 TSI-то? Какой из субар? Нынешней 2.5 атмо? Ясен еж, 1.4 турба быстрее, в нем и лошадей больше (177 супротив моих 172 (или 167? не помню)), и компрессор на низах шпарит.
Ты момент лучше пиши. Лошади скучно.
aik>>Так что тапку в пол до 90 я выжимаю постоянно. Мелочь, а приятно как оно едет SD>Самому-то не смешно? "Тапку в пол до 90"
Я смайел поставил Развлекаемся как можем И я тут не один такой — меня пару раз показательно сделали при выезде на хайвей, на 6-литровых ютах, я аж плакал
SD>PS: а вообще, когда все дороги общего пользования рассчитаны ровно на одну (первую) передачу — это, знаешь ли, все особо значения не имеет.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
S>>Может я плохо искал, но темы такой не видел. Если вы уехали из РФ и осели на западе, расскажите, какие наблюдаемые бенефиты это даёт. Спасибо. LS>сразу появляется сверхъестественная прозорливость в отношении политической и экономической обстановки в России LS>немедленно же становится ясно, как следует жить тем, кто в России остался
На самом деле, может появиться альтернативное понимание сути проблем и способов их решения.