Re[3]: Что вы получили от миграции?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 17.12.12 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Засилье велосипедистов это плюс не для всех. Там где нет дорожек они ездят то по тротуару пугая прохожих то по дороге мешая машинам и руская попасть под колеса. На работу ездить на велике это бред как по мне, приезжаешь потный — нужно идти в душ, отойти минут 15-20. Велосипед как по мне совсем не плюс.

У нас коллеги ходят в душ, кто ездит на велосипеде. Неудобства не испытывают. Хотя мне лично это не прикольно и я езжу на поезде.

SK>>5. Куча парков в крупных городах, где можно погулять с детьми, дофига детских площадок, даже в мелких городишках (например там где я живу 10 тыс населения)

SK>>6. Так же в таких мелких городишках в шаговой доступности аптеки, магазины, школы, дет. сады. Гимназии обычно уже в городах по крупнее.
SK>>7. Спортивные залы, корты для тенниса, площадки для гольфа (вообще спорт у немцев очень популярен).

Б>Не поверю что этого нет в Новосибирске.

Парков в Нске — 1 или 2. И там не протолкнуться в хорошую погоду. Кортов для тенниса, честно говоря, в Нске не встречал. Площадок для гольфа тоже. Спортивные залы, конечно, же в каждой школе есть, но вот так отдельно стоящих, куда может любой желающий зайти тоже не видел. Может сейчас чего-то построили. Сейчас вообще Нский губернатор там развернул программу по строительству залов, катков и бассейнов, но не в самом Нске, а в пригороде.

Б>В России отпуск 28 дней, а на севере почти 60. Если вас уволят а визы постоянной вы ещё не получили поедете домой в Новосибирск.

У меня 26 рабочих дней, а в России 28-31 календарных.

Б>В магазинах да. На рынках все значительно дороже. Нельзя купить например молоко или сметану напрямую у фермера.

У меня за углом фермер продает молоко, сметану, яйца, мясо, овощи, фрукты, все что душе угодно. И не намного дороже, чем в магазине. В общем для семейного бюджета не ощутимо и получается все равно дешевле, чем в Нске.

Б>Врятли это шампунь, скорее всего какая то химия которая потом загрязняет "свежий воздух"

И что? Моют ночью или вечером, когда уже народу практически нет. На утро свежий запах. И да, в Ашаффенбурге воздух чище, чем в Нске. Во Франкфурте да, там загрязненность, конечно выше, чем в Ашаффенбурге.

Б>Свободу передвижения дают деньги и только деньги. Паспорт EU вам просто даст возможность не заморачиваться раз в год с визой. Не спорю хорошо иметь второй паспорт но не вижу большого преимущества честно говоря.

Б>Один, два раза съездите и надоест. Как по мне туристические красоты не плюс для постоянного проживания, наоброт будет больше праздного народа шататься.

Ездил и не раз и не надоело. К тому же я живу не возле исторических памятников и у меня праздный народ не шатается. А на пару дней с друзьями или с семьей есть всегда куда выбраться.

Б>Что же вы там такое ремонтировали за 1000 евро? Поди на самом деле ремонт стоил 500 евро, но для вас сделали скидку :D Не турки там случайно держат салон?

Инспекция (Inspektion) (не путать с техосмотром), меняли ремень, масло и что-то там еще. Сейчас уже не помню. Турки бы сделали раза в 2 дешевле, но я ремонтируюсь у официалов.

Б>Плюсы вы расписали. А где же минусы? Или все в шоколаде как в сказке?

Были там и минусы, но вы их почему-то стерли.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[4]: Что вы получили от миграции?
От: dneprq  
Дата: 17.12.12 17:24
Оценка:
Z>все встало на свой места. квалификация коллег и их местo на фирме сомнений не вызывает. начальство абсолютно адекватно. оплата устраивает. есть возможности роста.
Сомневаюсь, что это результат переезда.
Скорее, результат смены конторы.

Z>ребенок в хорошей школе вообще без изворотов и секретных ходов

Зато вы, наверное, помучились с выбором районе с хорошей школой?

Z>в гаи вообще eзтить не надо, с полицией даже не общался за 4 года

Это да.

Z>все проблемы в жизни — это мой проблемы. нет необходимости постоянно собирать справки и стоять в очередиах доказывая, что не верблюд

Это тоже да.
Re[5]: Что вы получили от миграции?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 17.12.12 17:27
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

Z>>ребенок в хорошей школе вообще без изворотов и секретных ходов

D>Зато вы, наверное, помучились с выбором районе с хорошей школой?

Зачем мучиться? Рейтинги доступны, форумы тоже. За пару дней можно составить мнение о районе, куда переезжать собираешься. На фоне остальных проблем, связанных с переездом, эта как-то теряется.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.