Привет народ,
Выиграл гринкарту.
Играл потому, что иногда очень все за..бывало дома.
Да и не нравится жить в стране, где меня могут переехать автомобилем 3 раза туда–сюда, потом выйти, пнуть по почкам, а потом показать корочку с флажком, и я еще и виноватым окажусь.
Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах?
Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома?
С собой возьму 100к. Жилье куплю на месте, осмотревшись. Т.е. уже одной важной статьи расходов будет на одну меньше.
Реально ли там купить жилье и работать где-то в небольшом городе и необязательно на берегу океана?
Пока вдвоем с женой. Жена не работает. Здесь. Там сложно ли будет вдвоем на 2-3 к.?
I>Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах?
Однозначно — нет, точнее можно, но это будет нищета. Из этих 2-3к нужно будет заплатить налог, платить за медицинскую страховку на 2х человек, платить налог на недвижимость (хотя я сомневаюсь, что на 100.000$ можно купить хоть что-нибудь вменяемое) и т.д. и т.п..
Здравствуйте, Igor70, Вы писали:
I>Привет народ, I>Выиграл гринкарту. I>Играл потому, что иногда очень все за..бывало дома. I>Да и не нравится жить в стране, где меня могут переехать автомобилем 3 раза туда–сюда, потом выйти, пнуть по почкам, а потом показать корочку с флажком, и я еще и виноватым окажусь.
I>Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах? I>Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома? I>С собой возьму 100к. Жилье куплю на месте, осмотревшись. Т.е. уже одной важной статьи расходов будет на одну меньше. I>Реально ли там купить жилье и работать где-то в небольшом городе и необязательно на берегу океана? I>Пока вдвоем с женой. Жена не работает. Здесь. Там сложно ли будет вдвоем на 2-3 к.?
I>Спасибо.
А как вы подтвердите, что сможете себя содержать в США?
Здравствуйте, Zenden, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Igor70, Вы писали:
I>>Привет народ, I>>Выиграл гринкарту. I>>Играл потому, что иногда очень все за..бывало дома. I>>Да и не нравится жить в стране, где меня могут переехать автомобилем 3 раза туда–сюда, потом выйти, пнуть по почкам, а потом показать корочку с флажком, и я еще и виноватым окажусь.
I>>Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах? I>>Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома? I>>С собой возьму 100к. Жилье куплю на месте, осмотревшись. Т.е. уже одной важной статьи расходов будет на одну меньше. I>>Реально ли там купить жилье и работать где-то в небольшом городе и необязательно на берегу океана? I>>Пока вдвоем с женой. Жена не работает. Здесь. Там сложно ли будет вдвоем на 2-3 к.?
I>>Спасибо.
Z>А как вы подтвердите, что сможете себя содержать в США?
Может наивно звучит, а если я покажу например свои разработки и пейментс от заказчиков (опыт 7 лет)?
I>Играл потому, что иногда очень все за..бывало дома. I>Да и не нравится жить в стране, где меня могут переехать автомобилем 3 раза туда–сюда, потом выйти, пнуть по почкам, а потом показать корочку с флажком, и я еще и виноватым окажусь.
Ты еще не уехал, а уже поливаешь говном место, откуда думаешь уезжать. Откуда вы такие только беретесь..
Да, рекомендую прочесть.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Igor70, Вы писали:
I>>Играл потому, что иногда очень все за..бывало дома. I>>Да и не нравится жить в стране, где меня могут переехать автомобилем 3 раза туда–сюда, потом выйти, пнуть по почкам, а потом показать корочку с флажком, и я еще и виноватым окажусь.
KP>Ты еще не уехал, а уже поливаешь говном место, откуда думаешь уезжать. Откуда вы такие только беретесь.. KP>Да, рекомендую прочесть.
Не поливаю я. Все прекрасно вижу просто что вокруг меня. Да и не собрался я еще никуда ехать.
I>Привет народ, I>Выиграл гринкарту. I>Играл потому, что иногда очень все за..бывало дома. I>Да и не нравится жить в стране, где меня могут переехать автомобилем 3 раза туда–сюда, потом выйти, пнуть по почкам, а потом показать корочку с флажком, и я еще и виноватым окажусь.
I>Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах? I>Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома? I>С собой возьму 100к. Жилье куплю на месте, осмотревшись. Т.е. уже одной важной статьи расходов будет на одну меньше. I>Реально ли там купить жилье и работать где-то в небольшом городе и необязательно на берегу океана? I>Пока вдвоем с женой. Жена не работает. Здесь. Там сложно ли будет вдвоем на 2-3 к.?
I>Спасибо.
Поздравляю.
Вам на govorimpro.us.
Пишут, что желательно иметь около $7k-10k для отъезда..
Поздравляю.
I>Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах?
Сможешь, только очень не весело. Студенты примерно на эту сумму и живут. Не забудь скинуть ~30% на налоги. На страховку первое время можно забить, если ты молодой-здоровый.
I>Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома? I>С собой возьму 100к. Жилье куплю на месте, осмотревшись. Т.е. уже одной важной статьи расходов будет на одну меньше. I>Реально ли там купить жилье и работать где-то в небольшом городе и необязательно на берегу океана?
Реально особенно если с собой есть 100к для начала. Естественно это будет мелкий городок где-нибудь в глуши, но тебя ведь это не пугает? Опять же найдешь нормальную местную удаленку, будешь получать 4-6к, многие так и живут. Если еще и жена начнет работать вполне нормально получится.
I>Пока вдвоем с женой. Жена не работает. Здесь. Там сложно ли будет вдвоем на 2-3 к.?
В первый год будет очень тяжело, если выдержишь, пойдет полегче.
I>Да и не нравится жить в стране, где меня могут переехать автомобилем 3 раза туда–сюда, потом выйти, пнуть по почкам, а потом показать корочку с флажком, и я еще и виноватым окажусь.
Ну так выбрось гинкарту, не едь туда
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Всё реально! TSP>Реально, хорошо бы подыскать себе joboffer до отъезда. TSP>Поздравляю.
насчет до отъезда — это маловероятно, но вот если начинать рассылать резюме за 2 недели до отъезда, а по приезду походить активно по интервью — в течение месяца можно и найти приличную работёнку. Ситуация на рынке сейчас неплохая, вакансии есть.
Я в штатах не бывал, но у меня ощущение, что ты про штаты почти ничего не знаешь.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
I>>Играл потому, что иногда очень все за..бывало дома. I>>Да и не нравится жить в стране, где меня могут переехать автомобилем 3 раза туда–сюда, потом выйти, пнуть по почкам, а потом показать корочку с флажком, и я еще и виноватым окажусь.
Ночью на Лермонтовском проспекте города Люберцы под колеса автомобиля попала девушка. Причем после этого пострадавшую переехал еще один автомобиль, а затем третья машина протащила ее целый километр по дороге. Полиция разыскивает водителя, который сбил девушку и скрылся.
Трагедия случилась недалеко от дома №6 на Лермонтовском проспекте, со стороны Хвалынского бульвара, в 0.10. Девушка переходила дорогу, и ее сбила машина, водитель поспешно уехал с места ДТП. Сбитую женщину отбросило на встречную полосу, где на нее налетел внедорожник BMW-X5. После этого пострадавшую перебросило обратно, где джип SsangYong ударил ее задней подвеской, зацепил за одежду и протащил около одного км до подъема на мост МКАД, передает РИА Новости со ссылкой на представителя столичной Госавтоинспекции.
Причем пожилой водитель SsangYong даже не заметил, что проехал по сбитой девушке. Он остановился только в районе съезда на МКАД. Водители проезжающих мимо Hyundai и Toyota Camry случайно заметили, что за джипом волочится тело человека, и сигнализировали об этом сидевшему за рулем SsangYong.
На место происшествия приехала машина «скорой помощи». Однако от полученных ранений женщина скончалась на месте. Погибшая — Л.В. Кузнецова, 1973 года рождения, жительница подмосковного города Котельники. «Водитель, сбивший женщину, скрылся с места аварии. Его автомобиль объявлен в розыск», — цитирует РИА Новости своего собеседника.
Страшные ДТП не редкость для Москвы. Так, 12 ноября в Москве произошла автокатастрофа, вызвавшая большой общественный резонанс. На Бирюлевской улице, перед домом №30, Жанна Суворова на своем Nissan сбила фанатов хоккейного клуба ЦСКА 28-летнего Алексея Фролова и 24-летнего Николая Филимоненко, они скончались на месте. По словам свидетелей, иномарка ехала на большой скорости, а молодые люди переходили дорогу в неположенном месте.
Как показала экспертиза, в крови женщины было примерно 0,3 промилле алкоголя, что соответствует бутылке пива. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Нагатинский суд Москвы избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.
Только про корочку нет, но они вроде пока только по одному разу проезжали.