Здравствуйте, Igor70, Вы писали:
I>Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах?
Да сможешь, особенно имея свое жилье. Но зачем? Если делаешь там 2-3К удаленно, то здесь будешь легко делать 4-6К, если подкрутиться то 8-10К.
2-3К скажем прямо негусто по американским меркам, скорее всего уровень жизни будет где-то как на родине. Налогов с такой суммы на двоих платить будешь очень мало, никаких не 30%, может 5% от силы, а может вообще ничего. В некоторых штатах с таким доходом медстраховка будет полностью покрываться государством.
I>Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома? I>С собой возьму 100к. Жилье куплю на месте, осмотревшись. Т.е. уже одной важной статьи расходов будет на одну меньше. I>Реально ли там купить жилье и работать где-то в небольшом городе и необязательно на берегу океана? I>Пока вдвоем с женой. Жена не работает. Здесь. Там сложно ли будет вдвоем на 2-3 к.?
Да в селе за 100К можно купить, не шикарный, но приличный домик. В городе на побережьях нет.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
I>>Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах? I>>Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома? I>>С собой возьму 100к. Жилье куплю на месте, осмотревшись. Т.е. уже одной важной статьи расходов будет на одну меньше. I>>Реально ли там купить жилье и работать где-то в небольшом городе и необязательно на берегу океана? I>>Пока вдвоем с женой. Жена не работает. Здесь. Там сложно ли будет вдвоем на 2-3 к.?
TMU>Я в штатах не бывал, но у меня ощущение, что ты про штаты почти ничего не знаешь.
Т.е. плохо или хорошо там? И со сколькИ денег там начинается хорошо?
Я про штаты можно сказать вообще ничего не знаю, но хочу тебя оптимизмом зарядить. А то сейчас критики набегут и будет как в анекдоте про российский, израильский и американский форумы.
Стартовые условия у тебя очень хорошие: есть проекты — значит проедать сбережения не будешь, будет время на подтягивание языка и изучение особенностей местного рынка труда; есть GC — значит ты свободен и не привязан к бодишопам. Если молод, здоров, то пробуй, потом будет поздно и будешь жалеть. Пока не поймешь, что интегрировался мосты не сжигай (ну мало ли что — не срастется вернешься).
У меня много знакомых уехали в 90-х. Ехали практически в никуда и без особых денежных запасов. У кого семьи — ехали сначала сам и потом уже перевозил семью, если получалось устроиться. Были кто поехал через российский бодишоп — у нас в городе был его офис (а может и есть ) и надежда, что свои своих в Америке не бросают. По месту оказалось, что лучше бы ехали через индусов. Из уехавших не вернулся никто, хотя начало было тяжелым. Те, с кем есть связь, в конечном итоге неплохо обустроились: дома (ну да, в кредит), детей родили и не по одному, жены тоже устроились.
В наших краях (которые вроде как и провинция, но и не совсем уж глушь беспросветная) на 25-35k неприхотливой семье без детей прожить можно, хотя особо и не разгуляешься. За 100k жильё купить можно тоже, особенно если учесть, что ориентироваться на качество школы вам в ближайшие шесть лет не придётся (хотя я бы с покупкой не спешил и начал бы со съёма, который, опять же, в провинции дёшев до безобразия).
Вообще стартовые условия куда лучше, чем у большинства гринкарточников — непрограммистов. Доход на первое время обеспечен, дальше можно развивать свой проект, можно искать работу (удалённую или со свободным графиком, если ты не любишь часто ездить в офис), ну, в общем PKz уже как раз всё расписал.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Здравствуйте, Igor70, Вы писали:
PKz>Поздравляю!
PKz>Я про штаты можно сказать вообще ничего не знаю, но хочу тебя оптимизмом зарядить. А то сейчас критики набегут и будет как в анекдоте про российский, израильский и американский форумы.
PKz>Стартовые условия у тебя очень хорошие: есть проекты — значит проедать сбережения не будешь, будет время на подтягивание языка и изучение особенностей местного рынка труда; есть GC — значит ты свободен и не привязан к бодишопам. Если молод, здоров, то пробуй, потом будет поздно и будешь жалеть. Пока не поймешь, что интегрировался мосты не сжигай (ну мало ли что — не срастется вернешься).
PKz>У меня много знакомых уехали в 90-х. Ехали практически в никуда и без особых денежных запасов. У кого семьи — ехали сначала сам и потом уже перевозил семью, если получалось устроиться. Были кто поехал через российский бодишоп — у нас в городе был его офис (а может и есть ) и надежда, что свои своих в Америке не бросают. По месту оказалось, что лучше бы ехали через индусов. Из уехавших не вернулся никто, хотя начало было тяжелым. Те, с кем есть связь, в конечном итоге неплохо обустроились: дома (ну да, в кредит), детей родили и не по одному, жены тоже устроились.
Коллеги, дорогие, есть один маленький проблем. Мое начало может быть и концом... Мне уже 42. Т.е. пока начну — уже и последний горизонт не загорами.
Сижу себе тут дома, тихонько работаю когда захочу. А в США придется бегать работу искать.. Чтобы в итоге опять — машина, дом и т.п.??
Останусь наверное дома.. Поигрался в гринку, подвинул очередь тем, кто после меня на одного выигравшего (а людей много).
Лучше поехать мир еще посмотреть. У меня тут хоть копить получается даже, а в США такое впечатление буду только работать..
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, Igor70, Вы писали:
I>>Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах?
HB>В наших краях (которые вроде как и провинция, но и не совсем уж глушь беспросветная) на 25-35k неприхотливой семье без детей прожить можно, хотя особо и не разгуляешься. За 100k жильё купить можно тоже, особенно если учесть, что ориентироваться на качество школы вам в ближайшие шесть лет не придётся (хотя я бы с покупкой не спешил и начал бы со съёма, который, опять же, в провинции дёшев до безобразия).
HB>Вообще стартовые условия куда лучше, чем у большинства гринкарточников — непрограммистов. Доход на первое время обеспечен, дальше можно развивать свой проект, можно искать работу (удалённую или со свободным графиком, если ты не любишь часто ездить в офис), ну, в общем PKz уже как раз всё расписал.
I>Коллеги, дорогие, есть один маленький проблем. Мое начало может быть и концом... Мне уже 42. Т.е. пока начну — уже и последний горизонт не загорами. I>Сижу себе тут дома, тихонько работаю когда захочу. А в США придется бегать работу искать.. Чтобы в итоге опять — машина, дом и т.п.??
Ну тут палка о двух концах — в Штатах сильно терпимее относятся к программистам в возрасте.
I>Лучше поехать мир еще посмотреть. У меня тут хоть копить получается даже, а в США такое впечатление буду только работать..
Опять же, смотря чего хочется; раз детей нет и не планируется — вариантов много. Если тихой жизни на природе — можно забраться совсем в глушь, типа Вайоминга, купить дом в сельской местности и пикап, и продолжать работать потихоньку; там этих денег хватит с головой.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
I>И все же — а смысл?
Смысл у каждого свой.
Мной, скажем, не в последнюю очередь двигали скука и любопытство.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>А это разве надо? D>Он же гринку выиграл, а не на H1 едет.
Надо, насколько я знаю, как пруф, что ты не сядешь на шею государству сразу после приезда.
Другое дело, что суммы в 100к для этого хватит выше крыши.
На H1B, кстати, ничего подтверждать не надо — у тебя уже есть работа с гарантированной зарплатой, и в Штатах ты можешь оставаться только пока работаешь.
Здравствуйте, Igor70, Вы писали: I>Коллеги, дорогие, есть один маленький проблем. Мое начало может быть и концом... Мне уже 42. Т.е. пока начну — уже и последний горизонт не загорами. I>Сижу себе тут дома, тихонько работаю когда захочу. А в США придется бегать работу искать.. Чтобы в итоге опять — машина, дом и т.п.?? I>Останусь наверное дома.. Поигрался в гринку, подвинул очередь тем, кто после меня на одного выигравшего (а людей много). I>Лучше поехать мир еще посмотреть. У меня тут хоть копить получается даже, а в США такое впечатление буду только работать.. I>Вобщем настрой плохой, на отъезд в смысле..
Это конечно сильно меняет расклад, но особо в депрессию впадать категорически не стоит.
Я бы поехал (мне 44). Вот как раз шанс начать смотреть мир. Назад всегда можно вернуться. Зачем-то выпал же вам этот шанс, а просто так ничего не бывает. Возможно, что фриланс там принесет вам еще контракты, все может быть. Так же шанс получить американское гражданство, что лишним не бывает.
У меня тоже несколько лет назад депресняк бывал: жизнь прошла; делать ничего не хочется, потому что скоро умирать, ну и т. д.. Потом попустило. Возрастной кризис, наверное.
Решать конечно вам, но мне кажется, что такой шанс упускать не стоит тем более, что потерями он вам особо и не грозит. Ну не получится откладывать некоторое время ну и только всего.
PKz>Страшные ДТП не редкость для Москвы. Так, 12 ноября в Москве произошла автокатастрофа, вызвавшая большой общественный резонанс. На Бирюлевской улице, перед домом №30, Жанна Суворова на своем Nissan сбила фанатов хоккейного клуба ЦСКА 28-летнего Алексея Фролова и 24-летнего Николая Филимоненко, они скончались на месте. По словам свидетелей, иномарка ехала на большой скорости, а молодые люди переходили дорогу в неположенном месте.
PKz>Как показала экспертиза, в крови женщины было примерно 0,3 промилле алкоголя, что соответствует бутылке пива. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Нагатинский суд Москвы избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.
PKz>Только про корочку нет, но они вроде пока только по одному разу проезжали.
(все цитирование нужно). Ох уж эти журнашлюшки. Было примерно так: два упитых в хлам(один состоит на учете в нарк.диспансере, у второго нашли 1.8 промилле) тела выскочили на дорогу из-за припаркованной газели(перехода там не было). На них наехала баба на джуке, у нее нашли 0.2 помилле, т.е. до законодательных инициатив медведа она была трезвая
I>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
I>Коллеги, дорогие, есть один маленький проблем. Мое начало может быть и концом... Мне уже 42. Т.е. пока начну — уже и последний горизонт не загорами. I>Сижу себе тут дома, тихонько работаю когда захочу. А в США придется бегать работу искать.. Чтобы в итоге опять — машина, дом и т.п.??
Вроде тут что-то подобное мелькало, но спрошу явно: а зачем, собственно, работать из дома и расчитывать на маленький доход?
Полно разных мест работы, где с руками оторвут хорошего специалиста (если, конечно, специалист хороший). И факт что в Америках все работают до посинения — миф. Самые большие пробки на дорогах у нас с 5 до 6 вечера — все спешат домой. Выйти в выходной работать — это исключительный экстрим. Чуть снежком припорошило или горло заболело — working from home Ну и т.д.
Так что вполне реально будет в месяц поднимать не 2-3k, а 5-8, хотя бы (и это на руки).
Есть 100k — вообще здорово, для начального обустройства (на время поиска работы) и на даунпэймент на неплохой домик вполне хватит, а там можно взять ипотеку на 15 лет (это если возраст смущает; а вообще и на 30 дадут даже и в 42 ), процент сейчас жутко низкий, на 15 лет может быть что-то около 3-3.25%, на 30 — 3.75%, и это фиксед рэйт.
Возраст 42 года, как тут сказали, не помеха. Вон, в MSFT средний возраст 38.5 лет, а 40+ составляют 44% работников.
Но... если совсем лень двигаться, работу искать и т.п... Тогда, конечно, другой разговор.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Решать конечно вам, но мне кажется, что такой шанс упускать не стоит тем более, что потерями он вам особо и не грозит. Ну не получится откладывать некоторое время ну и только всего.
Откладывать скорее всего получится. У человека как я понял опыт немаленький, будет устраиваться на сеньора, а это в нормальном городе, ну, возьмем, $90К в год для начала, это 5500 на руки в месяц. На двоих на жинь будет уходить 3-4 тысячи в месяц (в глубинках меньше, но и зарплаты там меньше), откладывать можно будет 1.5-2.5 в месяц.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>Решать конечно вам, но мне кажется, что такой шанс упускать не стоит тем более, что потерями он вам особо и не грозит. Ну не получится откладывать некоторое время ну и только всего.
MC>Откладывать скорее всего получится. У человека как я понял опыт немаленький, будет устраиваться на сеньора, а это в нормальном городе, ну, возьмем, $90К в год для начала, это 5500 на руки в месяц. На двоих на жинь будет уходить 3-4 тысячи в месяц (в глубинках меньше, но и зарплаты там меньше), откладывать можно будет 1.5-2.5 в месяц.
Кстати, MSFT сейчас дает 90K свежим выпускникам (хороших, правда) колледжей.
Гуглы, Фэйсбуки и Амазоны, по слухам, компенсации MSFT перебивают... Так что 90K сениором в нормальном городе — это мало.
На 2.5К можно более-менее жить где-нибудь в недорогом штате (в NY, NJ, CA и т.д. надо будет чуть побольше) снимая, например, 2 bedroom квартиру; на 3К можно уже снимать домик, либо жить в более дорогом штате в квартире. На 4К можно жить где угодно и снимать дом. Это усредненные цифры по моим знакомым, живущим в США.
Здравствуйте, sql13, Вы писали:
S>Так что 90K сениором в нормальном городе — это мало.
Вполне возможно, но я немного перестраховался, все-таки достоверно уровень скиллов ТС неизвестен, неизвестен его английский, не факт что его сходу без опыта работы в Штатах захотят взять на 110К и т.д.