Re[2]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
От: Igor70  
Дата: 17.05.12 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>Здравствуйте, Igor70, Вы писали:

I>>Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома?

ИД>А какая специальность-то? Как с английским?

Закончил питерский Военно-космический институт имени А. Ф. Можайского, специальность "выч. техника". Сейчас живу в Украине.
С английским — средне. Но желание-способности к языку есть. Просто цели не было.
От: Abalak США  
Дата: 17.05.12 18:42
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

I>>Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах?

MC>На 2.5К можно более-менее жить где-нибудь в недорогом штате (в NY, NJ, CA и т.д. надо будет чуть побольше) снимая, например, 2 bedroom квартиру; на 3К можно уже снимать домик, либо жить в более дорогом штате в квартире. На 4К можно жить где угодно и снимать дом. Это усредненные цифры по моим знакомым, живущим в США.

Ну 4к и где угодно в доме это ты слегка загнул
Re: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
От: snaphold  
Дата: 17.05.12 18:43
Оценка:
Здравствуйте, Igor70, Вы писали:

I>Привет народ,

I>Выиграл гринкарту.
I>Играл потому, что иногда очень все за..бывало дома.
I>Да и не нравится жить в стране, где меня могут переехать автомобилем 3 раза туда–сюда, потом выйти, пнуть по почкам, а потом показать корочку с флажком, и я еще и виноватым окажусь.

I>Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах?

I>Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома?
I>С собой возьму 100к. Жилье куплю на месте, осмотревшись. Т.е. уже одной важной статьи расходов будет на одну меньше.
I>Реально ли там купить жилье и работать где-то в небольшом городе и необязательно на берегу океана?
I>Пока вдвоем с женой. Жена не работает. Здесь. Там сложно ли будет вдвоем на 2-3 к.?

I>Спасибо.

извиняюсь за нескромность, а вы 70 года рождения?
Дата: 17.05.12 18:49
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Здравствуйте, Igor70, Вы писали:

I>>Привет народ,

I>>Выиграл гринкарту.
I>>Играл потому, что иногда очень все за..бывало дома.
I>>Да и не нравится жить в стране, где меня могут переехать автомобилем 3 раза туда–сюда, потом выйти, пнуть по почкам, а потом показать корочку с флажком, и я еще и виноватым окажусь.

I>>Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах?

I>>Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома?
I>>С собой возьму 100к. Жилье куплю на месте, осмотревшись. Т.е. уже одной важной статьи расходов будет на одну меньше.
I>>Реально ли там купить жилье и работать где-то в небольшом городе и необязательно на берегу океана?
I>>Пока вдвоем с женой. Жена не работает. Здесь. Там сложно ли будет вдвоем на 2-3 к.?

I>>Спасибо.

S>извиняюсь за нескромность, а вы 70 года рождения?

— да. 70-го... прошлого века
Re[3]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 17.05.12 19:03
Оценка:

I>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Igor70, Вы писали:

I>>>Привет народ,

I>>>Выиграл гринкарту.
I>>>Играл потому, что иногда очень все за..бывало дома.
I>>>Да и не нравится жить в стране, где меня могут переехать автомобилем 3 раза туда–сюда, потом выйти, пнуть по почкам, а потом показать корочку с флажком, и я еще и виноватым окажусь.

I>>>Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах?

I>>>Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома?
I>>>С собой возьму 100к. Жилье куплю на месте, осмотревшись. Т.е. уже одной важной статьи расходов будет на одну меньше.
I>>>Реально ли там купить жилье и работать где-то в небольшом городе и необязательно на берегу океана?
I>>>Пока вдвоем с женой. Жена не работает. Здесь. Там сложно ли будет вдвоем на 2-3 к.?

I>>>Спасибо.

S>>извиняюсь за нескромность, а вы 70 года рождения?

I>- да. 70-го... прошлого века

Кстати обратил внимание на отношение(я) наших людей даже по этой ветке. И подсказали и порассуждали вместе, и еще была бы воля и пирожков бы в дорогу и "на посошок" бы присели.
Из-за этого тоже не хочется никуда ехать... Здесь я дома.
Вобщем звыняйте если шо, но я решил не ехать (дурак наверное).
От: BabloZlo  
Дата: 17.05.12 19:04
Оценка:
I>Спасибо.

все время читал про эту лотерею и смотрел со стороны.
Расскажите про нее подробнее пожалуйста что да как. куда какие формы заполнять и что делать?
Жена у меня ооочень хочет попробовать
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 17.05.12 19:10
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну 4к и где угодно в доме это ты слегка загнул

Ну я имел в виду любой штат, а не самый понтовый район Калифорнии Т.е. как я понял с 4K уже можно и в NJ в домике жить, и в NY и в CA, понятно что не в самом крутом городе/районе. Поправь если не прав.
От: nen777w  
Дата: 17.05.12 20:10
Оценка: +1
Поздравляю!
Главное много не думай, это шанс который надо использовать. А там на месте будет видно. Первоклассных IT контор там полно.
Re[4]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 17.05.12 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Опять же, смотря чего хочется; раз детей нет и не планируется — вариантов много. Если тихой жизни на природе — можно забраться совсем в глушь, типа Вайоминга, купить дом в сельской местности и пикап, и продолжать работать потихоньку; там этих денег хватит с головой.

У меня один знакомый из Ванкувера в Монреаль ехал. Через Штаты, буквой зю, сперва вниз в Калифорнию а потом по диагонали вправо-вверх.

Как раз Вайоминг ему запомнился скукотой и полным засильем религиозных радиостанций. Этот участок для него был потерей...

На всякий случай, знакомый родом из провинциального города в Шотландии а не из крупного города типа Москвы-Киева-Минска. То есть, дыра там полная

Хотя сам я не был.

Так, на всякий случай написал, чтобы шока не было
Re[5]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
От: Hobot Bobot США  
Дата: 17.05.12 20:49
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Как раз Вайоминг ему запомнился скукотой и полным засильем религиозных радиостанций. Этот участок для него был потерей...

V_>Так, на всякий случай написал, чтобы шока не было

Я там тоже не был. Просто самую глушь выбрал, наугад.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 17.05.12 21:06
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Это не он, это всё они.

Хочешь я тебе таких, или даже позабористее, страшилок про США, вагон и маленькую тележку, надергаю?

Дальше копирова влом. И, следую твоей логике, надо бросаться поливать говном США, верно? Или опасное заболевание сирусянка поразила и тебя, и такая очевидная вещь, как то, что в каждой стране, и США включительно, есть свои проблемы элементрано не доходит?
Re[6]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
От: sql13 США  
Дата: 17.05.12 21:09
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>Как раз Вайоминг ему запомнился скукотой и полным засильем религиозных радиостанций. Этот участок для него был потерей...

V_>>Так, на всякий случай написал, чтобы шока не было

HB>Я там тоже не был. Просто самую глушь выбрал, наугад.

Видимо, он неправильно ехал через Вайоминг??
Конечно, особой цивилизацией там и не пахнет Но назвать возможность посетить Yellowstone National Park потерей?
Впрочем, если природа, всякие там гейзеры, каньоны, водопады и бизоны не интересуют совсем, тогда да...
Дата: 17.05.12 21:22
Оценка:

I>Кстати обратил внимание на отношение(я) наших людей даже по этой ветке. И подсказали и порассуждали вместе, и еще была бы воля и пирожков бы в дорогу и "на посошок" бы присели.

I>Из-за этого тоже не хочется никуда ехать... Здесь я дома.
I>Вобщем звыняйте если шо, но я решил не ехать (дурак наверное).

Советую ехать, вернуться всегда успеешь, а безвозвратно терять в России, как я понял, особо нечего. По приезду многие сомнения исчезнут и наверняка булут приятные неожиданности.
Дата: 17.05.12 21:24
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Запасаюсь попкорном и жду Abalak-а.

Как дите малое, ей-богу. У нас все плохо, негры по улицам ходят, не едь к нам. Хотя черные бабищи тебе явно понравятся
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 17.05.12 22:55
Оценка:

I>Коллеги, дорогие, есть один маленький проблем. Мое начало может быть и концом... Мне уже 42. Т.е. пока начну — уже и последний горизонт не загорами.

I>Сижу себе тут дома, тихонько работаю когда захочу. А в США придется бегать работу искать.. Чтобы в итоге опять — машина, дом и т.п.??
I>Останусь наверное дома.. Поигрался в гринку, подвинул очередь тем, кто после меня на одного выигравшего (а людей много).
I>Лучше поехать мир еще посмотреть. У меня тут хоть копить получается даже, а в США такое впечатление буду только работать..

I>Вобщем настрой плохой, на отъезд в смысле..

Все правильно, поступай как самому хочется. Тут у на все слишком налажено, зализано — жизнь проносится моментом, никаких приключений Да и к неустроенности потом тяжело будет привыкнуть коли вернешься, "острые углы" будут раздражать. Придется в Бангладеш или в Мали ехать чтобы перекалиброваться

Обычно, чем старше человек тем тяжелей перестроитья. А на зассанный подъезд выглядит зассанным только первый месяц проживания, не стоит сильно переживать.

Я просто уверен, что полуголодный буддийский манах в дешевой одежде или нарик в подвале обшарпанной многоэтажки можен быть в сотни раз субъективно счастливей миллионера с Манхеттена, все относительно
От: mymuss  
Дата: 17.05.12 23:56
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Советую ехать, вернуться всегда успеешь, а безвозвратно терять в России, как я понял, особо нечего. По приезду многие сомнения исчезнут и наверняка булут приятные неожиданности.

Если нет четкого желания ехать, то я бы советовал оставаться на родине. Иначе потом получится очередная Омерзительная Омерика.
У т/с неплохие стартовые условия, конечно, но в 42 года адаптироваться будет намного сложнее, чем 20-летнему с дулей в кармане. Кроме того на дядю он работать не хочет, и свой бизнес начинать не рвется. С такими раскладами IRA ему не видать, да и SS под вопросом, особенно на жену.
От: PKz Россия  
Дата: 18.05.12 04:48
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>
KP>Дальше копирова влом. И, следую твоей логике, надо бросаться поливать говном США, верно?
Ну если констатацию фактов считать поливанием, то ты фактически полил. ТС там же ничего не выдумывал, всё им перечисленное имеет место быть. Например вот Минхам постоянно не везет — все время кто-то на их встречку выезжает и об них разбивается.

KP>Или опасное заболевание сирусянка поразила и тебя, и такая очевидная вещь, как то, что в каждой стране, и США включительно, есть свои проблемы элементрано не доходит?

Отлично подходит. Надо было так и ответить. А ты сразу про поливание.
Но я тебя прекрасно понимаю. Я тоже живу не там где родился и время от времени начинает тянуть в те места, начинает сниться; кажется, что там кусочек рая на Земле. Беру билеты и еду. Неделю нормально, а потом приходит понимание, что на самом деле нет там никакого рая. Беру билеты и еду обратно.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 18.05.12 05:16
Оценка:
Здравствуйте Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Запасаюсь попкорном и жду Abalak-а.

A>Как дите малое, ей-богу. У нас все плохо, негры по улицам ходят, не едь к нам. Хотя черные бабищи тебе явно понравятся

Ваших бабищ можно посмотреть в соседней ветке. Что черные, что белые, что мексиканки- портят настроение всерьез и надолго. К слову сказать, черные тетки в Сиднее тоже имеются. Жаль, редко попадаются и лицо не в моем вкусе. С фигурой у них все в порядке. Хотя тебе пофиг, бинарная логика- если не плоская как доска- значит жирная, если черная- то бабища.
Успехов на ниве статистики.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
От: MxMsk Португалия  
Дата: 18.05.12 05:44
Оценка: 1 (1) +2

I>Из-за этого тоже не хочется никуда ехать... Здесь я дома.

I>Вобщем звыняйте если шо, но я решил не ехать (дурак наверное).
Я не очень понимаю, зачем участвовать в гринке, если нет желания ехать? Здесь помнится был человек, который прошел интервью в MS и потом кривлялся, как он отказался от оффера. Зачем тогда проходил? Почему не дал шанса другим?

И вот еще что. Подумай, ведь ты подавал на гринку по какой-то причине. Бывают в жизни такие моменты, когда ты понимаешь, что что-то не так и "надо валить". Скорее всего тогда ты и принял такое решение. Но вечно ныть не получается, потихоньку ты успокаиваешься и жизнь возвращается в более менее спокойное русло. Но до поры до времени. Потому что у нас здесь давно всё идет по одинаковому сценарию. И, спустя некоторые время, снова всплывут проблемы и вновь появится желание свалить. Когда я жил в Казани, мне тоже рассказывали страшилки про Москву. Теперь я жалею только о том, что слушал всех этих людей и искал для себя причины не ехать. Поэтому, я присоединяюсь к советам, что лучше воспользоваться шансом. Вернутся всегда сможешь.
От: De-Bill  
Дата: 18.05.12 06:01
Оценка: +1
MM>Я не очень понимаю, зачем участвовать в гринке, если нет желания ехать? Здесь помнится был человек, который прошел интервью в MS и потом кривлялся, как он отказался от оффера. Зачем тогда проходил? Почему не дал шанса другим?

Причём же здесь другие, ни у кого он шанс не отнимал. Это не экзамен в универ, где есть 100 желающих и 20 мест, которые заполнятся в любом случае. Если окажется, что все пришедшие на интервью крутые спецы, то возьмут всех. Если окажутся негодными, то просто не возьмут никого. С гринкой, как я понимаю, поедет следующий по очереди.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.