Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
I>>Из-за этого тоже не хочется никуда ехать... Здесь я дома. I>>Вобщем звыняйте если шо, но я решил не ехать (дурак наверное). MM>Я не очень понимаю, зачем участвовать в гринке, если нет желания ехать? Здесь помнится был человек, который прошел интервью в MS и потом кривлялся, как он отказался от оффера. Зачем тогда проходил? Почему не дал шанса другим?
Вот так просто в качестве слов в фоне — "Чего нафиг хорошего в работе в МСе?"
Знаю ЛИЧНО несколько людей которые работали в МСе один в ядренной команде еще в конце 90-ых, не помню точно но по моему в районе 97 года, и ущел от туда. При этом говорит, что работать было по началу интересно и комфортно, а потом в конце стало слишком много формального менежмента. Ущел правда но не по этому, а просто по тому, что сдельная работа стала не возможна. Другой не знаю почему ущел, но так и говорит — "а чего хорошего там?"
Так что смотрите на вопрос "занял чужое место" дулистически — может он кому-то помог не вляпаться.
MM>И вот еще что. Подумай, ведь ты подавал на гринку по какой-то причине. Бывают в жизни такие моменты, когда ты понимаешь, что что-то не так и "надо валить". Скорее всего тогда ты и принял такое решение. Но вечно ныть не получается, потихоньку ты успокаиваешься и жизнь возвращается в более менее спокойное русло. Но до поры до времени. Потому что у нас здесь давно всё идет по одинаковому сценарию. И, спустя некоторые время, снова всплывут проблемы и вновь появится желание свалить. Когда я жил в Казани, мне тоже рассказывали страшилки про Москву. Теперь я жалею только о том, что слушал всех этих людей и искал для себя причины не ехать. Поэтому, я присоединяюсь к советам, что лучше воспользоваться шансом. Вернутся всегда сможешь.
"Желание свалить" это не верный мотив что бы переезжать !! Так как мотив должен быть — "чтобы что-то сделать", то есть позитивный, созидательный мотив, а не разрушительный. Поверьте я вот в жизни пару раз по молодости поступал исходя из подобного мотива — все разы раскаивался. Так не верно по сути понимал самого себя.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Причём же здесь другие, ни у кого он шанс не отнимал. Это не экзамен в универ, где есть 100 желающих и 20 мест, которые заполнятся в любом случае. Если окажется, что все пришедшие на интервью крутые спецы, то возьмут всех. Если окажутся негодными, то просто не возьмут никого. С гринкой, как я понимаю, поедет следующий по очереди.
Ну собеседование не резиновое — на все выделяются ресурсы, которые не бесконечны. Как "следующий по очереди" узнает о том, что ТС отказался?
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:
JM>"Желание свалить" это не верный мотив что бы переезжать !! Так как мотив должен быть — "чтобы что-то сделать", то есть позитивный, созидательный мотив, а не разрушительный. Поверьте я вот в жизни пару раз по молодости поступал исходя из подобного мотива — все разы раскаивался. Так не верно по сути понимал самого себя.
Свалить то к лучшей жизни. Разве это не "что-то сделать"?
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
JM>>"Желание свалить" это не верный мотив что бы переезжать !! Так как мотив должен быть — "чтобы что-то сделать", то есть позитивный, созидательный мотив, а не разрушительный. Поверьте я вот в жизни пару раз по молодости поступал исходя из подобного мотива — все разы раскаивался. Так не верно по сути понимал самого себя. MM>Свалить то к лучшей жизни. Разве это не "что-то сделать"?
Во первых — "что сделать" это вообще за рамками добра и зла. Правильно — "что создать". Например компанию, карьеру. Важна цель.
А во вторых, ну тут видимо и кроется не понимание — "К лучшей жизни" это идеалистическая абстракция. Этого философская категория.
Причем еще и культурологическая. Так как в разных культурах понятие "хорошей жизни", в детстве мама с папой своими примерами ( разговорами в фоне, ребенок играет в кубики но все слышит ) воспитывают.
Например у индейцев на Аляске — это будет иметь хорошую жену и быстрый снегоход. У нас свое.
НО! И то и то есть суть бессмысленная абстракция, которая родилась в процессе развития общества, и видоизменения самого человека как стадного животного, для того чтобы стая ( стадо ) было более успешным.
Так что эта абстрактная категория дается нам правда еще без заполнения конкретикой, как врожденная. И если вы себя спросите а конкретно "что это такое?" Но только без предметов, без золотых унитазов, мерседесов и прочее. То окажется, что это у вас все уже есть.
То есть хочешь быть счастливым будь им, просто убеди себя что тебе хорошо и все. И мерседесы тут не причем. Так как потом появятся бентли потом золотых таты. И прочие Голфстримы.
НО! Естественно все это не касается уровня базовых потребностей. Типа голод, крыща над головой.
TMU>>Я в штатах не бывал, но у меня ощущение, что ты про штаты почти ничего не знаешь.
I>Т.е. плохо или хорошо там? И со сколькИ денег там начинается хорошо?
Мои познания базируются исключительно на чтении энторнетов и общения с отдельными знакомыми, бывавшими/пребывающими там, так что решай сам, насколько мое мнение ценно Там и хорошо, и плохо. Если есть деньги — хорошо. 2-3 тысячи в месяц на двоих под понятие "есть деньги" не подпадают. Пусть знатоки поправят, но это, вроде на грани или вовсе за гранью черты бедности. 100 тысяч за жилье, опять же, насколько я знаю — это мелочь, ничего хоть сколько-то пригодного для жилья в хоть сколько-то пригодном для жизни районе за эти деньги не найдешь. Как первый взнос по ипотеке — да, неплохая сумма, но кто ж даст ипотеку при указанном выше доходе, а если даст, то как ее выплачивать и на что после этого жить.
Короче говоря, 2-3 тысячи у.е. на двоих в России (даже в Москве при наличии жилья) — и ты относишься к верхнему слою дарагих рассиян. Аналогичная сумма в штатах — и ты среди мало/неимущих.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
MM>>Ну собеседование не резиновое — на все выделяются ресурсы, которые не бесконечны. Как "следующий по очереди" узнает о том, что ТС отказался? DB>Сообщат.
OK. Не знал. Они же там предлагают самим заходить проверять статус.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
JM>>То есть хочешь быть счастливым будь им, просто убеди себя что тебе хорошо и все.
D>Я почему-то думаю, что это что-то из психиатрии — не замечать окружающей действительности. D>А она все таки есть.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Ну голова! PKz>Он так скрывал ... так скрывал... , а ты взял и угадал и всем рассказал. PKz>Что теперь будет даже страшно и представить.
JM>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>Ну голова! PKz>>Он так скрывал ... так скрывал... , а ты взял и угадал и всем рассказал. PKz>>Что теперь будет даже страшно и представить.
JM>Железная логика. Я то виш не знал.
А где тут вообще есть логический вывод.
Ты не бот случаем?
JM>>Железная логика. Я то виш не знал.
PKz>Ну теперь узнал. Инфой обогатился. Прогресс, однако. PKz>В общем и целом молодец, можешь взять себе пирожок.
Опять железная логика — я не обогатился, так как угадал заранее.
Логики не видишь? Так и я же про тоже самое — Объясняю причем тот факт "что он не срывал", и "то что я не знал"?
JM>Опять железная логика — я не обогатился, так как угадал заранее.
JM>Логики не видишь? Так и я же про тоже самое — Объясняю причем тот факт "что он не срывал", и "то что я не знал"?
Гы-гы. О чё потер предыдущее сообщение с откровенно косым выводом?
Этот получше, да. Но тоже косой.
Я думал очередной стебун на форуме завелся, а это оказывается ИИ тестируют.
JM>>Опять железная логика — я не обогатился, так как угадал заранее.
JM>>Логики не видишь? Так и я же про тоже самое — Объясняю причем тот факт "что он не срывал", и "то что я не знал"?
PKz>Гы-гы. О чё потер предыдущее сообщение с откровенно косым выводом? PKz>Этот получше, да. Но тоже косой.
Кого потер? Ты счас с кем разговариваешь? Ты напостил свежего и я обновил.
PKz>Я думал очередной стебун на форуме завелся, а это оказывается ИИ тестируют.
JM>Кого потер?
Ну раз ты не в курсе, то возможно qa.
JM>Ты счас с кем разговариваешь?
Да сам хочу понять.
JM>Ты напостил свежего и я обновил.
Да это я понял.
JM>Сильная у тебя думка.
Ну дык.
Давай твою проверим. Чему соответствует 8 + 9 над полем по модулю 11?