Здравствуйте, Just Men, Вы писали: PKz>>Давай твою проверим. Чему соответствует 8 + 9 над полем по модулю 11? JM>У меня нет никакой "думки" JM>=== JM>Завязывай гадить. Тема нормальная а ты ее уже все залил.
От оно как значица.
Ну ладно. Вопросов больше не имею.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Мои познания базируются исключительно на чтении энторнетов и общения с отдельными знакомыми, бывавшими/пребывающими там, так что решай сам, насколько мое мнение ценно Там и хорошо, и плохо. Если есть деньги — хорошо. 2-3 тысячи в месяц на двоих под понятие "есть деньги" не подпадают. Пусть знатоки поправят, но это, вроде на грани или вовсе за гранью черты бедности. 100 тысяч за жилье, опять же, насколько я знаю — это мелочь, ничего хоть сколько-то пригодного для жилья в хоть сколько-то пригодном для жизни районе за эти деньги не найдешь. Как первый взнос по ипотеке — да, неплохая сумма, но кто ж даст ипотеку при указанном выше доходе, а если даст, то как ее выплачивать и на что после этого жить. TMU>Короче говоря, 2-3 тысячи у.е. на двоих в России (даже в Москве при наличии жилья) — и ты относишься к верхнему слою дарагих рассиян. Аналогичная сумма в штатах — и ты среди мало/неимущих.
Практически так и есть. Жилье за 100к купишь, в глубинке вполне приличное, ну или на грани. Знакомая взяла недавно 1br квартиру в средненьком районе NJ за 97к.
2-3к на двоих это еще не за чертой, но очень близко. Ну и между 2 и 3к разница огромна. Налогов будет не много, но вот, квк уже сказали, страховка разорит и загонит в разряд бедноты — 700+/месяц.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Практически так и есть. Жилье за 100к купишь, в глубинке вполне приличное, ну или на грани. Знакомая взяла недавно 1br квартиру в средненьком районе NJ за 97к. A>2-3к на двоих это еще не за чертой, но очень близко. Ну и между 2 и 3к разница огромна. Налогов будет не много, но вот, квк уже сказали, страховка разорит и загонит в разряд бедноты — 700+/месяц.
у меня зеакомые купили дом 2br в ЛасВегасе за 70k
видел фото жить можно
A>...страховка разорит и загонит в разряд бедноты — 700+/месяц.
При нормальном здоровье, небольшом доходе и некотой сумме в заначке можно взять страховку с большим deductible — тогда всё обойдётся в 250-300 на двоих.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Igor70, Вы писали: I>Кстати обратил внимание на отношение(я) наших людей даже по этой ветке. И подсказали и порассуждали вместе, и еще была бы воля и пирожков бы в дорогу и "на посошок" бы присели. I>Из-за этого тоже не хочется никуда ехать... Здесь я дома. I>Вобщем звыняйте если шо, но я решил не ехать (дурак наверное).
Не наверное, а точно.
У вас идеальные стартовые условия — не нужно торпиться себя продавать. Мне 57, уехал бы не задумываясь.
Съездите хотя бы в турпоездку на несколько месяцев. И не в Вайоминг, а в Калифорнию, в ту самую Долину. Там русских много, все покажут и расскажут. Напишите о себе на http://forum.privet.com/index.php, там советы дадут более конкретные.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>...страховка разорит и загонит в разряд бедноты — 700+/месяц.
HB>При нормальном здоровье, небольшом доходе и некотой сумме в заначке можно взять страховку с большим deductible — тогда всё обойдётся в 250-300 на двоих.
Еще вот о чем хотел спросить. Знаю что в штатах работать на нескольких работах это нормально. Если я буду заниматься своими проектами по вечерам/свободное время,
могу ли я найти днем что-то вроде IT-support работы? За серверами/компами/сетевым оборудованием присмотреть-поправить? Именно несложная работа в оффлайне?
(чтобы не свихнуться от программинга на дядю + еще на себя).
Здравствуйте, Igor70, Вы писали:
I>Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах? I>Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома? I>С собой возьму 100к. Жилье куплю на месте, осмотревшись. Т.е. уже одной важной статьи расходов будет на одну меньше. I>Реально ли там купить жилье и работать где-то в небольшом городе и необязательно на берегу океана? I>Пока вдвоем с женой. Жена не работает. Здесь. Там сложно ли будет вдвоем на 2-3 к.?
Работу надо искать. Жилье — апартменты на первые несколько лет — это нормально, я 10 лет так жил. 100k хватит только на downpayment, и все равно придется брать кредит, а кредит не дадут без работы. В общем, звериный оскал капитализма, но выжить вполне можно и даже с комфортом, преферансом и балеринами, особенно если есть желание. Но работа с официальной зарплатой — это самое главное.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
I>Еще вот о чем хотел спросить. Знаю что в штатах работать на нескольких работах это нормально. Если я буду заниматься своими проектами по вечерам/свободное время, I>могу ли я найти днем что-то вроде IT-support работы? За серверами/компами/сетевым оборудованием присмотреть-поправить? Именно несложная работа в оффлайне? I>(чтобы не свихнуться от программинга на дядю + еще на себя).
Здесь другая проблема. В штатах очень любят контракты с полным отказом от всей интеллектуальной собственности в период работы на компанию. В Нуерке это вроде даже может произойти, если в контракте об этом ни слова. Штат не очень защищает moonlighting (то есть, когда ты по вечерам работаешь на себя или кого-то еще). В CA с этим намного проще, суды больше поддерживают работника. Если надумаешь ехать, внимательно выбирай штат.
Здравствуйте, koekto5, Вы писали:
K>Здесь другая проблема. В штатах очень любят контракты с полным отказом от всей интеллектуальной собственности в период работы на компанию. В Нуерке это вроде даже может произойти, если в контракте об этом ни слова. Штат не очень защищает moonlighting (то есть, когда ты по вечерам работаешь на себя или кого-то еще).
Пруф-линк можно?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, koekto5, Вы писали:
K>>Здесь другая проблема. В штатах очень любят контракты с полным отказом от всей интеллектуальной собственности в период работы на компанию. В Нуерке это вроде даже может произойти, если в контракте об этом ни слова. Штат не очень защищает moonlighting (то есть, когда ты по вечерам работаешь на себя или кого-то еще).
P>Пруф-линк можно?
Нет, извините, на все вышесказанное линк найти не так просто.
И вообще, что за манера просить доказательства? Я полезную информацию даю, чтобы человек не вляпался, а вы мне "давай пруф".
Берите гугл, ищите тематические обсуждения, законодательные нормы, примеры решений местных судов по подобным вопросам и т.д.
I>Спасибо.
Ребят, а подскажите мануал, как регаться на гринку? Полазил по офф сайту, не нашел, где конкретно анкету заполнять..
Здравствуйте, koekto5, Вы писали:
K>Здесь другая проблема. В штатах очень любят контракты с полным отказом от всей интеллектуальной собственности в период работы на компанию. В Нуерке это вроде даже может произойти, если в контракте об этом ни слова. Штат не очень защищает moonlighting (то есть, когда ты по вечерам работаешь на себя или кого-то еще). В CA с этим намного проще, суды больше поддерживают работника. Если надумаешь ехать, внимательно выбирай штат.
Если сумеют доказать, что сторинний проект как-то пересекается с областью деятельности работодателя.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
I>>Спасибо. BH>Ребят, а подскажите мануал, как регаться на гринку? Полазил по офф сайту, не нашел, где конкретно анкету заполнять..
В октабре откроют, пока нигде. dvlottery.state.gov
K>>Здесь другая проблема. В штатах очень любят контракты с полным отказом от всей интеллектуальной собственности в период работы на компанию. В Нуерке это вроде даже может произойти, если в контракте об этом ни слова. Штат не очень защищает moonlighting (то есть, когда ты по вечерам работаешь на себя или кого-то еще). В CA с этим намного проще, суды больше поддерживают работника. Если надумаешь ехать, внимательно выбирай штат.
A>Если сумеют доказать, что сторинний проект как-то пересекается с областью деятельности работодателя.
Подобная фигня у меня почти во всех российских контрактах тоже была прописана — так что дело тут не в штатах.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
A>>Если сумеют доказать, что сторинний проект как-то пересекается с областью деятельности работодателя.
P>Подобная фигня у меня почти во всех российских контрактах тоже была прописана — так что дело тут не в штатах.
Когда-то давно, когда только H1 искал, мне выкатили контракт с запретом заниматься "подобной" деятельностью год после увольнения, т.е. читай программированием. Такие вещи даже в Штатах вне закона.
I>Коллеги, дорогие, есть один маленький проблем. Мое начало может быть и концом... Мне уже 42. Т.е. пока начну — уже и последний горизонт не загорами.
Сам махнул в Финляндию не раздумывая в 38. Знакомый сверстник семь лет в нюёрке ждал гринку нелегалом, первые пару лет на адвокатов пахал. А у вас всё на халяву, только подбери, и вдруг "проблем". Бывает же такое..
I>Привет народ, I>Выиграл гринкарту. I>Играл потому, что иногда очень все за..бывало дома. I>Да и не нравится жить в стране, где меня могут переехать автомобилем 3 раза туда–сюда, потом выйти, пнуть по почкам, а потом показать корочку с флажком, и я еще и виноватым окажусь.
I>Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах? I>Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома? I>С собой возьму 100к. Жилье куплю на месте, осмотревшись. Т.е. уже одной важной статьи расходов будет на одну меньше. I>Реально ли там купить жилье и работать где-то в небольшом городе и необязательно на берегу океана? I>Пока вдвоем с женой. Жена не работает. Здесь. Там сложно ли будет вдвоем на 2-3 к.?
I>Спасибо.
да нормально все. главное чтобы здоровье было! если сильно урезаться, то можно и за 1 тыщ в месяц прожить (если жилье за 500 в месяц арендовать).
не покупай жилье в первый год. также постарайся через инет снять appartment на месяц — два — три, а не hotel. осмотрись по приезду, найди работу, а тогда уже и начинай думать и покупке дома. держи в уме простое правило — если 5 лет не проживешь в доме, то это выброс денег на ветер. я сам уже 10 лет скоро как снимаю и ниче — жив
кстати, твоя реальноая заморочка — это жена. вот что она будет делать ... думай!