Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
От: Igor70  
Дата: 17.05.12 09:57
Оценка: 3 (1) +1
Привет народ,
Выиграл гринкарту.
Играл потому, что иногда очень все за..бывало дома.
Да и не нравится жить в стране, где меня могут переехать автомобилем 3 раза туда–сюда, потом выйти, пнуть по почкам, а потом показать корочку с флажком, и я еще и виноватым окажусь.

Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах?
Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома?
С собой возьму 100к. Жилье куплю на месте, осмотревшись. Т.е. уже одной важной статьи расходов будет на одну меньше.
Реально ли там купить жилье и работать где-то в небольшом городе и необязательно на берегу океана?
Пока вдвоем с женой. Жена не работает. Здесь. Там сложно ли будет вдвоем на 2-3 к.?

Спасибо.
Re: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
От: irbis3003  
Дата: 17.05.12 10:00
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Igor70, Вы писали:

I>Спасибо.

советами не помогу, но поздравляю
Re[2]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 17.05.12 10:05
Оценка:
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>Здравствуйте, Igor70, Вы писали:

I>>Спасибо.

I>советами не помогу, но поздравляю

Спасибо
От: De-Bill  
Дата: 17.05.12 10:07
Оценка:
I>Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах?

Однозначно — нет, точнее можно, но это будет нищета. Из этих 2-3к нужно будет заплатить налог, платить за медицинскую страховку на 2х человек, платить налог на недвижимость (хотя я сомневаюсь, что на 100.000$ можно купить хоть что-нибудь вменяемое) и т.д. и т.п..
От: Zenden Россия  
Дата: 17.05.12 10:07
Оценка:

I>Привет народ,

I>Выиграл гринкарту.
I>Играл потому, что иногда очень все за..бывало дома.
I>Да и не нравится жить в стране, где меня могут переехать автомобилем 3 раза туда–сюда, потом выйти, пнуть по почкам, а потом показать корочку с флажком, и я еще и виноватым окажусь.

I>Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома?
I>С собой возьму 100к. Жилье куплю на месте, осмотревшись. Т.е. уже одной важной статьи расходов будет на одну меньше.
I>Реально ли там купить жилье и работать где-то в небольшом городе и необязательно на берегу океана?
I>Пока вдвоем с женой. Жена не работает. Здесь. Там сложно ли будет вдвоем на 2-3 к.?

I>Спасибо.

А как вы подтвердите, что сможете себя содержать в США?
Дата: 17.05.12 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Zenden, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Igor70, Вы писали:

I>>Привет народ,

I>>Выиграл гринкарту.
I>>Играл потому, что иногда очень все за..бывало дома.
I>>Да и не нравится жить в стране, где меня могут переехать автомобилем 3 раза туда–сюда, потом выйти, пнуть по почкам, а потом показать корочку с флажком, и я еще и виноватым окажусь.

I>>Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах?

I>>Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома?
I>>С собой возьму 100к. Жилье куплю на месте, осмотревшись. Т.е. уже одной важной статьи расходов будет на одну меньше.
I>>Реально ли там купить жилье и работать где-то в небольшом городе и необязательно на берегу океана?
I>>Пока вдвоем с женой. Жена не работает. Здесь. Там сложно ли будет вдвоем на 2-3 к.?

I>>Спасибо.

Z>А как вы подтвердите, что сможете себя содержать в США?

Может наивно звучит, а если я покажу например свои разработки и пейментс от заказчиков (опыт 7 лет)?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 17.05.12 10:11
Оценка: 9 (6) +3 -8 :)))

I>Да и не нравится жить в стране, где меня могут переехать автомобилем 3 раза туда–сюда, потом выйти, пнуть по почкам, а потом показать корочку с флажком, и я еще и виноватым окажусь.

Ты еще не уехал, а уже поливаешь говном место, откуда думаешь уезжать. Откуда вы такие только беретесь..
Да, рекомендую прочесть.
Дата: 17.05.12 10:12
Оценка: +2
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, Igor70, Вы писали:

I>>Да и не нравится жить в стране, где меня могут переехать автомобилем 3 раза туда–сюда, потом выйти, пнуть по почкам, а потом показать корочку с флажком, и я еще и виноватым окажусь.

KP>Ты еще не уехал, а уже поливаешь говном место, откуда думаешь уезжать. Откуда вы такие только беретесь..

KP>Да, рекомендую прочесть.

Не поливаю я. Все прекрасно вижу просто что вокруг меня. Да и не собрался я еще никуда ехать.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 17.05.12 10:21
Оценка: :)))
Здравствуйте kaa.python, Вы писали:

kaa.python>Ты еще не уехал, а уже поливаешь говном место, откуда думаешь уезжать. Откуда вы такие только беретесь..
Все познается в сравнении.

kaa.python>Да, рекомендую прочесть.

Запасаюсь попкорном и жду Abalak-а.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
От: Michaels1  
Дата: 17.05.12 10:26
Оценка: +1

I>Привет народ,

I>Выиграл гринкарту.

I>Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома?
I>С собой возьму 100к. Жилье куплю на месте, осмотревшись. Т.е. уже одной важной статьи расходов будет на одну меньше.
I>Реально ли там купить жилье и работать где-то в небольшом городе и необязательно на берегу океана?
I>Пока вдвоем с женой. Жена не работает. Здесь. Там сложно ли будет вдвоем на 2-3 к.?

I>Спасибо.

Поздравляю.
Вам на govorimpro.us.
Пишут, что желательно иметь около $7k-10k для отъезда..
Re[3]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 17.05.12 10:26
Оценка: :))) :)
Здравствуйте Igor70, Вы писали:

Igor70>Не поливаю я. Все прекрасно вижу просто что вокруг меня. Да и не собрался я еще никуда ехать.

В курсе что Америка спереди всех по огнестрелу? Заблудишься, зайдешь в какой-нибудь район Нью-Йорка Бруклин, а там настоящий шутер в реал-тайм.
От: Miroff Россия  
Дата: 17.05.12 10:28
Оценка:

Поздравляю.

Сможешь, только очень не весело. Студенты примерно на эту сумму и живут. Не забудь скинуть ~30% на налоги. На страховку первое время можно забить, если ты молодой-здоровый.

Реально особенно если с собой есть 100к для начала. Естественно это будет мелкий городок где-нибудь в глуши, но тебя ведь это не пугает? Опять же найдешь нормальную местную удаленку, будешь получать 4-6к, многие так и живут. Если еще и жена начнет работать вполне нормально получится.

В первый год будет очень тяжело, если выдержишь, пойдет полегче.
От: 0x7be СССР  
Дата: 17.05.12 10:28

Ну так выбрось гинкарту, не едь туда
От: Miroff Россия  
Дата: 17.05.12 10:31
Оценка:

I>Может наивно звучит, а если я покажу например свои разработки и пейментс от заказчиков (опыт 7 лет)?

Добудь лучше job offer для собеседования, надежнее будет.
Re[4]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 17.05.12 10:50
Здравствуйте Miroff, Вы писали:

M>Добудь лучше job offer для собеседования, надежнее будет.

У человека запас на первое время, пока будет искать работу, есть. Не надо все усложнять.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 17.05.12 10:55
Оценка:
Всё реально!
Реально, хорошо бы подыскать себе joboffer до отъезда.
Поздравляю.
Make flame.politics Great Again!
От: Alf США  
Дата: 17.05.12 12:47
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Всё реально!

TSP>Реально, хорошо бы подыскать себе joboffer до отъезда.
TSP>Поздравляю.

насчет до отъезда — это маловероятно, но вот если начинать рассылать резюме за 2 недели до отъезда, а по приезду походить активно по интервью — в течение месяца можно и найти приличную работёнку. Ситуация на рынке сейчас неплохая, вакансии есть.
От: TMU_1  
Дата: 17.05.12 13:07
Оценка:

Я в штатах не бывал, но у меня ощущение, что ты про штаты почти ничего не знаешь.
От: ygrechuk  
Дата: 17.05.12 13:19
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Заблудишься, зайдешь в какой-нибудь район Нью-Йорка Бруклин, а там настоящий шутер в реал-тайм.

Не разу там даже ствола настоящего не видел, пришлось во Флориду ехать стрелять.
От: PKz Россия  
Дата: 17.05.12 13:49
Оценка: +1 -1

Это не он, это всё они.

Ночью на Лермонтовском проспекте города Люберцы под колеса автомобиля попала девушка. Причем после этого пострадавшую переехал еще один автомобиль, а затем третья машина протащила ее целый километр по дороге. Полиция разыскивает водителя, который сбил девушку и скрылся.
Трагедия случилась недалеко от дома №6 на Лермонтовском проспекте, со стороны Хвалынского бульвара, в 0.10. Девушка переходила дорогу, и ее сбила машина, водитель поспешно уехал с места ДТП. Сбитую женщину отбросило на встречную полосу, где на нее налетел внедорожник BMW-X5. После этого пострадавшую перебросило обратно, где джип SsangYong ударил ее задней подвеской, зацепил за одежду и протащил около одного км до подъема на мост МКАД, передает РИА Новости со ссылкой на представителя столичной Госавтоинспекции.
Причем пожилой водитель SsangYong даже не заметил, что проехал по сбитой девушке. Он остановился только в районе съезда на МКАД. Водители проезжающих мимо Hyundai и Toyota Camry случайно заметили, что за джипом волочится тело человека, и сигнализировали об этом сидевшему за рулем SsangYong.
На место происшествия приехала машина «скорой помощи». Однако от полученных ранений женщина скончалась на месте. Погибшая — Л.В. Кузнецова, 1973 года рождения, жительница подмосковного города Котельники. «Водитель, сбивший женщину, скрылся с места аварии. Его автомобиль объявлен в розыск», — цитирует РИА Новости своего собеседника.
Страшные ДТП не редкость для Москвы. Так, 12 ноября в Москве произошла автокатастрофа, вызвавшая большой общественный резонанс. На Бирюлевской улице, перед домом №30, Жанна Суворова на своем Nissan сбила фанатов хоккейного клуба ЦСКА 28-летнего Алексея Фролова и 24-летнего Николая Филимоненко, они скончались на месте. По словам свидетелей, иномарка ехала на большой скорости, а молодые люди переходили дорогу в неположенном месте.
Как показала экспертиза, в крови женщины было примерно 0,3 промилле алкоголя, что соответствует бутылке пива. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Нагатинский суд Москвы избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Только про корочку нет, но они вроде пока только по одному разу проезжали.
Дата: 17.05.12 13:53
Здравствуйте, Zenden, Вы писали:

А счет в банке со $100k для этого не подойдет? На первое время вполне достаточно, а дальше работу найдет.
Дата: 17.05.12 13:54
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Я в штатах не бывал, но у меня ощущение, что ты про штаты почти ничего не знаешь.

Так он поэтому тему и создал, чтобы просветили.
От: mymuss  
Дата: 17.05.12 14:08
Оценка: +2

Да сможешь, особенно имея свое жилье. Но зачем? Если делаешь там 2-3К удаленно, то здесь будешь легко делать 4-6К, если подкрутиться то 8-10К.
2-3К скажем прямо негусто по американским меркам, скорее всего уровень жизни будет где-то как на родине. Налогов с такой суммы на двоих платить будешь очень мало, никаких не 30%, может 5% от силы, а может вообще ничего. В некоторых штатах с таким доходом медстраховка будет полностью покрываться государством.

Да в селе за 100К можно купить, не шикарный, но приличный домик. В городе на побережьях нет.
Дата: 17.05.12 14:10
Оценка:

I>>Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома?
I>>С собой возьму 100к. Жилье куплю на месте, осмотревшись. Т.е. уже одной важной статьи расходов будет на одну меньше.
I>>Реально ли там купить жилье и работать где-то в небольшом городе и необязательно на берегу океана?
I>>Пока вдвоем с женой. Жена не работает. Здесь. Там сложно ли будет вдвоем на 2-3 к.?

TMU>Я в штатах не бывал, но у меня ощущение, что ты про штаты почти ничего не знаешь.

Т.е. плохо или хорошо там? И со сколькИ денег там начинается хорошо?
Дата: 17.05.12 14:18

Поздравляю!

Я про штаты можно сказать вообще ничего не знаю, но хочу тебя оптимизмом зарядить. А то сейчас критики набегут и будет как в анекдоте про российский, израильский и американский форумы.

Стартовые условия у тебя очень хорошие: есть проекты — значит проедать сбережения не будешь, будет время на подтягивание языка и изучение особенностей местного рынка труда; есть GC — значит ты свободен и не привязан к бодишопам. Если молод, здоров, то пробуй, потом будет поздно и будешь жалеть. Пока не поймешь, что интегрировался мосты не сжигай (ну мало ли что — не срастется вернешься).

У меня много знакомых уехали в 90-х. Ехали практически в никуда и без особых денежных запасов. У кого семьи — ехали сначала сам и потом уже перевозил семью, если получалось устроиться. Были кто поехал через российский бодишоп — у нас в городе был его офис (а может и есть ) и надежда, что свои своих в Америке не бросают. По месту оказалось, что лучше бы ехали через индусов. Из уехавших не вернулся никто, хотя начало было тяжелым. Те, с кем есть связь, в конечном итоге неплохо обустроились: дома (ну да, в кредит), детей родили и не по одному, жены тоже устроились.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 17.05.12 14:35
Оценка:

В наших краях (которые вроде как и провинция, но и не совсем уж глушь беспросветная) на 25-35k неприхотливой семье без детей прожить можно, хотя особо и не разгуляешься. За 100k жильё купить можно тоже, особенно если учесть, что ориентироваться на качество школы вам в ближайшие шесть лет не придётся (хотя я бы с покупкой не спешил и начал бы со съёма, который, опять же, в провинции дёшев до безобразия).

Вообще стартовые условия куда лучше, чем у большинства гринкарточников — непрограммистов. Доход на первое время обеспечен, дальше можно развивать свой проект, можно искать работу (удалённую или со свободным графиком, если ты не любишь часто ездить в офис), ну, в общем PKz уже как раз всё расписал.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 17.05.12 14:41
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Здравствуйте, Igor70, Вы писали:

PKz>Поздравляю!

PKz>Я про штаты можно сказать вообще ничего не знаю, но хочу тебя оптимизмом зарядить. А то сейчас критики набегут и будет как в анекдоте про российский, израильский и американский форумы.

PKz>Стартовые условия у тебя очень хорошие: есть проекты — значит проедать сбережения не будешь, будет время на подтягивание языка и изучение особенностей местного рынка труда; есть GC — значит ты свободен и не привязан к бодишопам. Если молод, здоров, то пробуй, потом будет поздно и будешь жалеть. Пока не поймешь, что интегрировался мосты не сжигай (ну мало ли что — не срастется вернешься).

PKz>У меня много знакомых уехали в 90-х. Ехали практически в никуда и без особых денежных запасов. У кого семьи — ехали сначала сам и потом уже перевозил семью, если получалось устроиться. Были кто поехал через российский бодишоп — у нас в городе был его офис (а может и есть ) и надежда, что свои своих в Америке не бросают. По месту оказалось, что лучше бы ехали через индусов. Из уехавших не вернулся никто, хотя начало было тяжелым. Те, с кем есть связь, в конечном итоге неплохо обустроились: дома (ну да, в кредит), детей родили и не по одному, жены тоже устроились.

Коллеги, дорогие, есть один маленький проблем. Мое начало может быть и концом... Мне уже 42. Т.е. пока начну — уже и последний горизонт не загорами.
Сижу себе тут дома, тихонько работаю когда захочу. А в США придется бегать работу искать.. Чтобы в итоге опять — машина, дом и т.п.??
Останусь наверное дома.. Поигрался в гринку, подвинул очередь тем, кто после меня на одного выигравшего (а людей много).
Лучше поехать мир еще посмотреть. У меня тут хоть копить получается даже, а в США такое впечатление буду только работать..

Вобщем настрой плохой, на отъезд в смысле..
Дата: 17.05.12 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, Igor70, Вы писали:

HB>В наших краях (которые вроде как и провинция, но и не совсем уж глушь беспросветная) на 25-35k неприхотливой семье без детей прожить можно, хотя особо и не разгуляешься. За 100k жильё купить можно тоже, особенно если учесть, что ориентироваться на качество школы вам в ближайшие шесть лет не придётся (хотя я бы с покупкой не спешил и начал бы со съёма, который, опять же, в провинции дёшев до безобразия).

HB>Вообще стартовые условия куда лучше, чем у большинства гринкарточников — непрограммистов. Доход на первое время обеспечен, дальше можно развивать свой проект, можно искать работу (удалённую или со свободным графиком, если ты не любишь часто ездить в офис), ну, в общем PKz уже как раз всё расписал.

И все же — а смысл?
Дата: 17.05.12 14:56

I>Коллеги, дорогие, есть один маленький проблем. Мое начало может быть и концом... Мне уже 42. Т.е. пока начну — уже и последний горизонт не загорами.

I>Сижу себе тут дома, тихонько работаю когда захочу. А в США придется бегать работу искать.. Чтобы в итоге опять — машина, дом и т.п.??

Ну тут палка о двух концах — в Штатах сильно терпимее относятся к программистам в возрасте.

I>Лучше поехать мир еще посмотреть. У меня тут хоть копить получается даже, а в США такое впечатление буду только работать..

Опять же, смотря чего хочется; раз детей нет и не планируется — вариантов много. Если тихой жизни на природе — можно забраться совсем в глушь, типа Вайоминга, купить дом в сельской местности и пикап, и продолжать работать потихоньку; там этих денег хватит с головой.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: dneprq  
Дата: 17.05.12 14:56
Оценка:
А это разве надо?
Он же гринку выиграл, а не на H1 едет.
Дата: 17.05.12 14:59
Оценка: 1 (1) +1

I>И все же — а смысл?

Смысл у каждого свой.
Мной, скажем, не в последнюю очередь двигали скука и любопытство.
Дата: 17.05.12 15:01
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>А это разве надо?

D>Он же гринку выиграл, а не на H1 едет.

Надо, насколько я знаю, как пруф, что ты не сядешь на шею государству сразу после приезда.
Другое дело, что суммы в 100к для этого хватит выше крыши.

На H1B, кстати, ничего подтверждать не надо — у тебя уже есть работа с гарантированной зарплатой, и в Штатах ты можешь оставаться только пока работаешь.
Дата: 17.05.12 15:17
Оценка:
I>Коллеги, дорогие, есть один маленький проблем. Мое начало может быть и концом... Мне уже 42. Т.е. пока начну — уже и последний горизонт не загорами.
I>Сижу себе тут дома, тихонько работаю когда захочу. А в США придется бегать работу искать.. Чтобы в итоге опять — машина, дом и т.п.??
I>Останусь наверное дома.. Поигрался в гринку, подвинул очередь тем, кто после меня на одного выигравшего (а людей много).
I>Лучше поехать мир еще посмотреть. У меня тут хоть копить получается даже, а в США такое впечатление буду только работать..
I>Вобщем настрой плохой, на отъезд в смысле..

Это конечно сильно меняет расклад, но особо в депрессию впадать категорически не стоит.
Я бы поехал (мне 44). Вот как раз шанс начать смотреть мир. Назад всегда можно вернуться. Зачем-то выпал же вам этот шанс, а просто так ничего не бывает. Возможно, что фриланс там принесет вам еще контракты, все может быть. Так же шанс получить американское гражданство, что лишним не бывает.
У меня тоже несколько лет назад депресняк бывал: жизнь прошла; делать ничего не хочется, потому что скоро умирать, ну и т. д.. Потом попустило. Возрастной кризис, наверное.
Решать конечно вам, но мне кажется, что такой шанс упускать не стоит тем более, что потерями он вам особо и не грозит. Ну не получится откладывать некоторое время ну и только всего.
От: Flat117  
Дата: 17.05.12 15:26
Оценка:
PKz>

PKz>Страшные ДТП не редкость для Москвы. Так, 12 ноября в Москве произошла автокатастрофа, вызвавшая большой общественный резонанс. На Бирюлевской улице, перед домом №30, Жанна Суворова на своем Nissan сбила фанатов хоккейного клуба ЦСКА 28-летнего Алексея Фролова и 24-летнего Николая Филимоненко, они скончались на месте. По словам свидетелей, иномарка ехала на большой скорости, а молодые люди переходили дорогу в неположенном месте.
PKz>Как показала экспертиза, в крови женщины было примерно 0,3 промилле алкоголя, что соответствует бутылке пива. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Нагатинский суд Москвы избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

PKz>Только про корочку нет, но они вроде пока только по одному разу проезжали.
(все цитирование нужно). Ох уж эти журнашлюшки. Было примерно так: два упитых в хлам(один состоит на учете в нарк.диспансере, у второго нашли 1.8 промилле) тела выскочили на дорогу из-за припаркованной газели(перехода там не было). На них наехала баба на джуке, у нее нашли 0.2 помилле, т.е. до законодательных инициатив медведа она была трезвая
От: sql13 США  
Дата: 17.05.12 15:29
Оценка:

I>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

Вроде тут что-то подобное мелькало, но спрошу явно: а зачем, собственно, работать из дома и расчитывать на маленький доход?
Полно разных мест работы, где с руками оторвут хорошего специалиста (если, конечно, специалист хороший). И факт что в Америках все работают до посинения — миф. Самые большие пробки на дорогах у нас с 5 до 6 вечера — все спешат домой. Выйти в выходной работать — это исключительный экстрим. Чуть снежком припорошило или горло заболело — working from home Ну и т.д.
Так что вполне реально будет в месяц поднимать не 2-3k, а 5-8, хотя бы (и это на руки).
Есть 100k — вообще здорово, для начального обустройства (на время поиска работы) и на даунпэймент на неплохой домик вполне хватит, а там можно взять ипотеку на 15 лет (это если возраст смущает; а вообще и на 30 дадут даже и в 42 ), процент сейчас жутко низкий, на 15 лет может быть что-то около 3-3.25%, на 30 — 3.75%, и это фиксед рэйт.
Возраст 42 года, как тут сказали, не помеха. Вон, в MSFT средний возраст 38.5 лет, а 40+ составляют 44% работников.

Но... если совсем лень двигаться, работу искать и т.п... Тогда, конечно, другой разговор.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 17.05.12 15:34
Оценка:

PKz>Решать конечно вам, но мне кажется, что такой шанс упускать не стоит тем более, что потерями он вам особо и не грозит. Ну не получится откладывать некоторое время ну и только всего.

Откладывать скорее всего получится. У человека как я понял опыт немаленький, будет устраиваться на сеньора, а это в нормальном городе, ну, возьмем, $90К в год для начала, это 5500 на руки в месяц. На двоих на жинь будет уходить 3-4 тысячи в месяц (в глубинках меньше, но и зарплаты там меньше), откладывать можно будет 1.5-2.5 в месяц.
Re[5]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 17.05.12 15:39
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>Решать конечно вам, но мне кажется, что такой шанс упускать не стоит тем более, что потерями он вам особо и не грозит. Ну не получится откладывать некоторое время ну и только всего.

MC>Откладывать скорее всего получится. У человека как я понял опыт немаленький, будет устраиваться на сеньора, а это в нормальном городе, ну, возьмем, $90К в год для начала, это 5500 на руки в месяц. На двоих на жинь будет уходить 3-4 тысячи в месяц (в глубинках меньше, но и зарплаты там меньше), откладывать можно будет 1.5-2.5 в месяц.

Кстати, MSFT сейчас дает 90K свежим выпускникам (хороших, правда) колледжей.
Гуглы, Фэйсбуки и Амазоны, по слухам, компенсации MSFT перебивают... Так что 90K сениором в нормальном городе — это мало.
Дата: 17.05.12 15:42
Оценка:

На 2.5К можно более-менее жить где-нибудь в недорогом штате (в NY, NJ, CA и т.д. надо будет чуть побольше) снимая, например, 2 bedroom квартиру; на 3К можно уже снимать домик, либо жить в более дорогом штате в квартире. На 4К можно жить где угодно и снимать дом. Это усредненные цифры по моим знакомым, живущим в США.
Re[6]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 17.05.12 15:49
Оценка:
Здравствуйте, sql13, Вы писали:

S>Так что 90K сениором в нормальном городе — это мало.

Вполне возможно, но я немного перестраховался, все-таки достоверно уровень скиллов ТС неизвестен, неизвестен его английский, не факт что его сходу без опыта работы в Штатах захотят взять на 110К и т.д.
От: Иван Дубров США  
Дата: 17.05.12 15:53
Оценка:

А какая специальность-то? Как с английским?
у
Дата: 17.05.12 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>Здравствуйте, Igor70, Вы писали:

ИД>А какая специальность-то? Как с английским?

Закончил питерский Военно-космический институт имени А. Ф. Можайского, специальность "выч. техника". Сейчас живу в Украине.
С английским — средне. Но желание-способности к языку есть. Просто цели не было.
От: Abalak США  
Дата: 17.05.12 18:42
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>На 2.5К можно более-менее жить где-нибудь в недорогом штате (в NY, NJ, CA и т.д. надо будет чуть побольше) снимая, например, 2 bedroom квартиру; на 3К можно уже снимать домик, либо жить в более дорогом штате в квартире. На 4К можно жить где угодно и снимать дом. Это усредненные цифры по моим знакомым, живущим в США.

Ну 4к и где угодно в доме это ты слегка загнул
От: snaphold  
Дата: 17.05.12 18:43
Оценка:

I>Привет народ,

I>Выиграл гринкарту.

I>Спасибо.

извиняюсь за нескромность, а вы 70 года рождения?
Дата: 17.05.12 18:49
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Здравствуйте, Igor70, Вы писали:

I>>Привет народ,

I>>Выиграл гринкарту.

I>>Спасибо.

S>извиняюсь за нескромность, а вы 70 года рождения?

— да. 70-го... прошлого века
Дата: 17.05.12 19:03
Оценка:

I>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Igor70, Вы писали:

I>>>Привет народ,

I>>>Выиграл гринкарту.
I>>>Играл потому, что иногда очень все за..бывало дома.
I>>>Да и не нравится жить в стране, где меня могут переехать автомобилем 3 раза туда–сюда, потом выйти, пнуть по почкам, а потом показать корочку с флажком, и я еще и виноватым окажусь.

I>>>Вопрос в чем, смогу ли я прожить на свои 2-3к. в месяц в штатах?

I>>>Очень неприхотлив. Привык работать дома. На дядю здесь не работаю, но смогу ли я там на фуллтайме так же дома?
I>>>С собой возьму 100к. Жилье куплю на месте, осмотревшись. Т.е. уже одной важной статьи расходов будет на одну меньше.
I>>>Реально ли там купить жилье и работать где-то в небольшом городе и необязательно на берегу океана?
I>>>Пока вдвоем с женой. Жена не работает. Здесь. Там сложно ли будет вдвоем на 2-3 к.?

I>>>Спасибо.

S>>извиняюсь за нескромность, а вы 70 года рождения?

I>- да. 70-го... прошлого века

Кстати обратил внимание на отношение(я) наших людей даже по этой ветке. И подсказали и порассуждали вместе, и еще была бы воля и пирожков бы в дорогу и "на посошок" бы присели.
Из-за этого тоже не хочется никуда ехать... Здесь я дома.
Вобщем звыняйте если шо, но я решил не ехать (дурак наверное).
От: BabloZlo  
Дата: 17.05.12 19:04
Оценка:
I>Спасибо.

все время читал про эту лотерею и смотрел со стороны.
Расскажите про нее подробнее пожалуйста что да как. куда какие формы заполнять и что делать?
Жена у меня ооочень хочет попробовать
Дата: 17.05.12 19:10
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну 4к и где угодно в доме это ты слегка загнул

Ну я имел в виду любой штат, а не самый понтовый район Калифорнии Т.е. как я понял с 4K уже можно и в NJ в домике жить, и в NY и в CA, понятно что не в самом крутом городе/районе. Поправь если не прав.
От: nen777w  
Дата: 17.05.12 20:10
Поздравляю!
Главное много не думай, это шанс который надо использовать. А там на месте будет видно. Первоклассных IT контор там полно.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 17.05.12 20:42
Оценка:

HB>Опять же, смотря чего хочется; раз детей нет и не планируется — вариантов много. Если тихой жизни на природе — можно забраться совсем в глушь, типа Вайоминга, купить дом в сельской местности и пикап, и продолжать работать потихоньку; там этих денег хватит с головой.

У меня один знакомый из Ванкувера в Монреаль ехал. Через Штаты, буквой зю, сперва вниз в Калифорнию а потом по диагонали вправо-вверх.

Как раз Вайоминг ему запомнился скукотой и полным засильем религиозных радиостанций. Этот участок для него был потерей...

На всякий случай, знакомый родом из провинциального города в Шотландии а не из крупного города типа Москвы-Киева-Минска. То есть, дыра там полная

Хотя сам я не был.

Так, на всякий случай написал, чтобы шока не было
Дата: 17.05.12 20:49
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Как раз Вайоминг ему запомнился скукотой и полным засильем религиозных радиостанций. Этот участок для него был потерей...

V_>Так, на всякий случай написал, чтобы шока не было

Я там тоже не был. Просто самую глушь выбрал, наугад.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 17.05.12 21:06
Оценка: 2 (2) +1

PKz>Это не он, это всё они.

Хочешь я тебе таких, или даже позабористее, страшилок про США, вагон и маленькую тележку, надергаю?

Дальше копирова влом. И, следую твоей логике, надо бросаться поливать говном США, верно? Или опасное заболевание сирусянка поразила и тебя, и такая очевидная вещь, как то, что в каждой стране, и США включительно, есть свои проблемы элементрано не доходит?
Дата: 17.05.12 21:09

HB>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>Как раз Вайоминг ему запомнился скукотой и полным засильем религиозных радиостанций. Этот участок для него был потерей...

V_>>Так, на всякий случай написал, чтобы шока не было

HB>Я там тоже не был. Просто самую глушь выбрал, наугад.

Видимо, он неправильно ехал через Вайоминг??
Конечно, особой цивилизацией там и не пахнет Но назвать возможность посетить Yellowstone National Park потерей?
Впрочем, если природа, всякие там гейзеры, каньоны, водопады и бизоны не интересуют совсем, тогда да...
Дата: 17.05.12 21:22
Оценка:

I>Кстати обратил внимание на отношение(я) наших людей даже по этой ветке. И подсказали и порассуждали вместе, и еще была бы воля и пирожков бы в дорогу и "на посошок" бы присели.

I>Из-за этого тоже не хочется никуда ехать... Здесь я дома.
I>Вобщем звыняйте если шо, но я решил не ехать (дурак наверное).

Советую ехать, вернуться всегда успеешь, а безвозвратно терять в России, как я понял, особо нечего. По приезду многие сомнения исчезнут и наверняка булут приятные неожиданности.
Дата: 17.05.12 21:24
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Запасаюсь попкорном и жду Abalak-а.

Как дите малое, ей-богу. У нас все плохо, негры по улицам ходят, не едь к нам. Хотя черные бабищи тебе явно понравятся
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 17.05.12 22:55
Оценка:

I>Останусь наверное дома.. Поигрался в гринку, подвинул очередь тем, кто после меня на одного выигравшего (а людей много).

I>Вобщем настрой плохой, на отъезд в смысле..

Все правильно, поступай как самому хочется. Тут у на все слишком налажено, зализано — жизнь проносится моментом, никаких приключений Да и к неустроенности потом тяжело будет привыкнуть коли вернешься, "острые углы" будут раздражать. Придется в Бангладеш или в Мали ехать чтобы перекалиброваться

Обычно, чем старше человек тем тяжелей перестроитья. А на зассанный подъезд выглядит зассанным только первый месяц проживания, не стоит сильно переживать.

Я просто уверен, что полуголодный буддийский манах в дешевой одежде или нарик в подвале обшарпанной многоэтажки можен быть в сотни раз субъективно счастливей миллионера с Манхеттена, все относительно
От: mymuss  
Дата: 17.05.12 23:56
Оценка:

A>Советую ехать, вернуться всегда успеешь, а безвозвратно терять в России, как я понял, особо нечего. По приезду многие сомнения исчезнут и наверняка булут приятные неожиданности.

Если нет четкого желания ехать, то я бы советовал оставаться на родине. Иначе потом получится очередная Омерзительная Омерика.
У т/с неплохие стартовые условия, конечно, но в 42 года адаптироваться будет намного сложнее, чем 20-летнему с дулей в кармане. Кроме того на дядю он работать не хочет, и свой бизнес начинать не рвется. С такими раскладами IRA ему не видать, да и SS под вопросом, особенно на жену.
Дата: 18.05.12 04:48
Оценка:

KP>
KP>Дальше копирова влом. И, следую твоей логике, надо бросаться поливать говном США, верно?
Ну если констатацию фактов считать поливанием, то ты фактически полил. ТС там же ничего не выдумывал, всё им перечисленное имеет место быть. Например вот Минхам постоянно не везет — все время кто-то на их встречку выезжает и об них разбивается.

KP>Или опасное заболевание сирусянка поразила и тебя, и такая очевидная вещь, как то, что в каждой стране, и США включительно, есть свои проблемы элементрано не доходит?

Отлично подходит. Надо было так и ответить. А ты сразу про поливание.
Но я тебя прекрасно понимаю. Я тоже живу не там где родился и время от времени начинает тянуть в те места, начинает сниться; кажется, что там кусочек рая на Земле. Беру билеты и еду. Неделю нормально, а потом приходит понимание, что на самом деле нет там никакого рая. Беру билеты и еду обратно.
Дата: 18.05.12 05:16
Оценка:
Здравствуйте Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Запасаюсь попкорном и жду Abalak-а.

A>Как дите малое, ей-богу. У нас все плохо, негры по улицам ходят, не едь к нам. Хотя черные бабищи тебе явно понравятся

Ваших бабищ можно посмотреть в соседней ветке. Что черные, что белые, что мексиканки- портят настроение всерьез и надолго. К слову сказать, черные тетки в Сиднее тоже имеются. Жаль, редко попадаются и лицо не в моем вкусе. С фигурой у них все в порядке. Хотя тебе пофиг, бинарная логика- если не плоская как доска- значит жирная, если черная- то бабища.
Успехов на ниве статистики.
От: MxMsk Португалия  
Дата: 18.05.12 05:44
Оценка: 1 (1) +2

Я не очень понимаю, зачем участвовать в гринке, если нет желания ехать? Здесь помнится был человек, который прошел интервью в MS и потом кривлялся, как он отказался от оффера. Зачем тогда проходил? Почему не дал шанса другим?

И вот еще что. Подумай, ведь ты подавал на гринку по какой-то причине. Бывают в жизни такие моменты, когда ты понимаешь, что что-то не так и "надо валить". Скорее всего тогда ты и принял такое решение. Но вечно ныть не получается, потихоньку ты успокаиваешься и жизнь возвращается в более менее спокойное русло. Но до поры до времени. Потому что у нас здесь давно всё идет по одинаковому сценарию. И, спустя некоторые время, снова всплывут проблемы и вновь появится желание свалить. Когда я жил в Казани, мне тоже рассказывали страшилки про Москву. Теперь я жалею только о том, что слушал всех этих людей и искал для себя причины не ехать. Поэтому, я присоединяюсь к советам, что лучше воспользоваться шансом. Вернутся всегда сможешь.
Дата: 18.05.12 06:01
MM>Я не очень понимаю, зачем участвовать в гринке, если нет желания ехать? Здесь помнится был человек, который прошел интервью в MS и потом кривлялся, как он отказался от оффера. Зачем тогда проходил? Почему не дал шанса другим?

Причём же здесь другие, ни у кого он шанс не отнимал. Это не экзамен в универ, где есть 100 желающих и 20 мест, которые заполнятся в любом случае. Если окажется, что все пришедшие на интервью крутые спецы, то возьмут всех. Если окажутся негодными, то просто не возьмут никого. С гринкой, как я понимаю, поедет следующий по очереди.
От: Just Men  
Дата: 18.05.12 06:25
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

I>>Из-за этого тоже не хочется никуда ехать... Здесь я дома.

I>>Вобщем звыняйте если шо, но я решил не ехать (дурак наверное).
MM>Я не очень понимаю, зачем участвовать в гринке, если нет желания ехать? Здесь помнится был человек, который прошел интервью в MS и потом кривлялся, как он отказался от оффера. Зачем тогда проходил? Почему не дал шанса другим?

Вот так просто в качестве слов в фоне — "Чего нафиг хорошего в работе в МСе?"

Знаю ЛИЧНО несколько людей которые работали в МСе один в ядренной команде еще в конце 90-ых, не помню точно но по моему в районе 97 года, и ущел от туда. При этом говорит, что работать было по началу интересно и комфортно, а потом в конце стало слишком много формального менежмента. Ущел правда но не по этому, а просто по тому, что сдельная работа стала не возможна. Другой не знаю почему ущел, но так и говорит — "а чего хорошего там?"

Так что смотрите на вопрос "занял чужое место" дулистически — может он кому-то помог не вляпаться.

MM>И вот еще что. Подумай, ведь ты подавал на гринку по какой-то причине. Бывают в жизни такие моменты, когда ты понимаешь, что что-то не так и "надо валить". Скорее всего тогда ты и принял такое решение. Но вечно ныть не получается, потихоньку ты успокаиваешься и жизнь возвращается в более менее спокойное русло. Но до поры до времени. Потому что у нас здесь давно всё идет по одинаковому сценарию. И, спустя некоторые время, снова всплывут проблемы и вновь появится желание свалить. Когда я жил в Казани, мне тоже рассказывали страшилки про Москву. Теперь я жалею только о том, что слушал всех этих людей и искал для себя причины не ехать. Поэтому, я присоединяюсь к советам, что лучше воспользоваться шансом. Вернутся всегда сможешь.

"Желание свалить" это не верный мотив что бы переезжать !! Так как мотив должен быть — "чтобы что-то сделать", то есть позитивный, созидательный мотив, а не разрушительный. Поверьте я вот в жизни пару раз по молодости поступал исходя из подобного мотива — все разы раскаивался. Так не верно по сути понимал самого себя.
Просто человек.
Дата: 18.05.12 07:14
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Причём же здесь другие, ни у кого он шанс не отнимал. Это не экзамен в универ, где есть 100 желающих и 20 мест, которые заполнятся в любом случае. Если окажется, что все пришедшие на интервью крутые спецы, то возьмут всех. Если окажутся негодными, то просто не возьмут никого. С гринкой, как я понимаю, поедет следующий по очереди.

Ну собеседование не резиновое — на все выделяются ресурсы, которые не бесконечны. Как "следующий по очереди" узнает о том, что ТС отказался?
Дата: 18.05.12 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:

JM>"Желание свалить" это не верный мотив что бы переезжать !! Так как мотив должен быть — "чтобы что-то сделать", то есть позитивный, созидательный мотив, а не разрушительный. Поверьте я вот в жизни пару раз по молодости поступал исходя из подобного мотива — все разы раскаивался. Так не верно по сути понимал самого себя.

Свалить то к лучшей жизни. Разве это не "что-то сделать"?
Re[7]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 18.05.12 07:26
Оценка:
MM>Ну собеседование не резиновое — на все выделяются ресурсы, которые не бесконечны. Как "следующий по очереди" узнает о том, что ТС отказался?

Сообщат.
Дата: 18.05.12 07:36
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

JM>>"Желание свалить" это не верный мотив что бы переезжать !! Так как мотив должен быть — "чтобы что-то сделать", то есть позитивный, созидательный мотив, а не разрушительный. Поверьте я вот в жизни пару раз по молодости поступал исходя из подобного мотива — все разы раскаивался. Так не верно по сути понимал самого себя.

MM>Свалить то к лучшей жизни. Разве это не "что-то сделать"?

Во первых — "что сделать" это вообще за рамками добра и зла. Правильно — "что создать". Например компанию, карьеру. Важна цель.

А во вторых, ну тут видимо и кроется не понимание — "К лучшей жизни" это идеалистическая абстракция. Этого философская категория.
Причем еще и культурологическая. Так как в разных культурах понятие "хорошей жизни", в детстве мама с папой своими примерами ( разговорами в фоне, ребенок играет в кубики но все слышит ) воспитывают.

Например у индейцев на Аляске — это будет иметь хорошую жену и быстрый снегоход. У нас свое.

НО! И то и то есть суть бессмысленная абстракция, которая родилась в процессе развития общества, и видоизменения самого человека как стадного животного, для того чтобы стая ( стадо ) было более успешным.

Так что эта абстрактная категория дается нам правда еще без заполнения конкретикой, как врожденная. И если вы себя спросите а конкретно "что это такое?" Но только без предметов, без золотых унитазов, мерседесов и прочее. То окажется, что это у вас все уже есть.

То есть хочешь быть счастливым будь им, просто убеди себя что тебе хорошо и все. И мерседесы тут не причем. Так как потом появятся бентли потом золотых таты. И прочие Голфстримы.

НО! Естественно все это не касается уровня базовых потребностей. Типа голод, крыща над головой.
Просто человек.
От: TMU_1  
Дата: 18.05.12 08:06
Оценка:
TMU>>Я в штатах не бывал, но у меня ощущение, что ты про штаты почти ничего не знаешь.

I>Т.е. плохо или хорошо там? И со сколькИ денег там начинается хорошо?

Мои познания базируются исключительно на чтении энторнетов и общения с отдельными знакомыми, бывавшими/пребывающими там, так что решай сам, насколько мое мнение ценно Там и хорошо, и плохо. Если есть деньги — хорошо. 2-3 тысячи в месяц на двоих под понятие "есть деньги" не подпадают. Пусть знатоки поправят, но это, вроде на грани или вовсе за гранью черты бедности. 100 тысяч за жилье, опять же, насколько я знаю — это мелочь, ничего хоть сколько-то пригодного для жилья в хоть сколько-то пригодном для жизни районе за эти деньги не найдешь. Как первый взнос по ипотеке — да, неплохая сумма, но кто ж даст ипотеку при указанном выше доходе, а если даст, то как ее выплачивать и на что после этого жить.
Короче говоря, 2-3 тысячи у.е. на двоих в России (даже в Москве при наличии жилья) — и ты относишься к верхнему слою дарагих рассиян. Аналогичная сумма в штатах — и ты среди мало/неимущих.
Re[8]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 18.05.12 08:33
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

MM>>Ну собеседование не резиновое — на все выделяются ресурсы, которые не бесконечны. Как "следующий по очереди" узнает о том, что ТС отказался?

DB>Сообщат.
OK. Не знал. Они же там предлагают самим заходить проверять статус.
Дата: 18.05.12 11:59
Оценка:
JM>То есть хочешь быть счастливым будь им, просто убеди себя что тебе хорошо и все.

Я почему-то думаю, что это что-то из психиатрии — не замечать окружающей действительности.
А она все таки есть.
Re[9]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 18.05.12 12:06
Оценка:

JM>>То есть хочешь быть счастливым будь им, просто убеди себя что тебе хорошо и все.

D>Я почему-то думаю, что это что-то из психиатрии — не замечать окружающей действительности.

D>А она все таки есть.

Украина? Я угадал?
Просто человек.
Re[10]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 18.05.12 12:38
Оценка:
JM>Украина? Я угадал?

А в москве сейчас арестовывают за то, что ты бутерброд ешь. И что?
Re[11]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 18.05.12 12:41
Оценка:

JM>>Украина? Я угадал?

D>А в москве сейчас арестовывают за то, что ты бутерброд ешь. И что?

Угадал !!!
Просто человек.
Re[12]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 18.05.12 12:50
Оценка:
JM> Угадал !!!

И что смешного?
У вас в России какая-ито альтернативная реальность?
Re[12]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 18.05.12 13:01
Оценка:
JM>>>Украина? Я угадал?
D>>А в москве сейчас арестовывают за то, что ты бутерброд ешь. И что?
JM> Угадал !!!

Ну голова!
Он так скрывал ... так скрывал... , а ты взял и угадал и всем рассказал.
Что теперь будет даже страшно и представить.
Re[13]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 18.05.12 13:05
Оценка:

PKz>Ну голова!

PKz>Он так скрывал ... так скрывал... , а ты взял и угадал и всем рассказал.
PKz>Что теперь будет даже страшно и представить.

Железная логика. Я то виш не знал.
Просто человек.
Re[14]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 18.05.12 13:07
Оценка:

JM>Железная логика. Я то виш не знал.

Ну теперь узнал. Инфой обогатился. Прогресс, однако.
В общем и целом молодец, можешь взять себе пирожок.
Re[14]: Забыл спросить
Дата: 18.05.12 13:09
Оценка:

JM>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>Ну голова!

PKz>>Он так скрывал ... так скрывал... , а ты взял и угадал и всем рассказал.
PKz>>Что теперь будет даже страшно и представить.

JM>Железная логика. Я то виш не знал.

А где тут вообще есть логический вывод.
Ты не бот случаем?
Re[15]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 18.05.12 13:13
Оценка:

JM>>Железная логика. Я то виш не знал.

PKz>Ну теперь узнал. Инфой обогатился. Прогресс, однако.

PKz>В общем и целом молодец, можешь взять себе пирожок.

Опять железная логика — я не обогатился, так как угадал заранее.

Логики не видишь? Так и я же про тоже самое — Объясняю причем тот факт "что он не срывал", и "то что я не знал"?
Просто человек.
Re[16]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 18.05.12 13:19
Оценка:

JM>Опять железная логика — я не обогатился, так как угадал заранее.

JM>Логики не видишь? Так и я же про тоже самое — Объясняю причем тот факт "что он не срывал", и "то что я не знал"?

Гы-гы. О чё потер предыдущее сообщение с откровенно косым выводом?
Этот получше, да. Но тоже косой.
Я думал очередной стебун на форуме завелся, а это оказывается ИИ тестируют.
Re[17]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 18.05.12 13:26
Оценка:

JM>>Опять железная логика — я не обогатился, так как угадал заранее.

JM>>Логики не видишь? Так и я же про тоже самое — Объясняю причем тот факт "что он не срывал", и "то что я не знал"?

PKz>Гы-гы. О чё потер предыдущее сообщение с откровенно косым выводом?

PKz>Этот получше, да. Но тоже косой.

Кого потер? Ты счас с кем разговариваешь? Ты напостил свежего и я обновил.

PKz>Я думал очередной стебун на форуме завелся, а это оказывается ИИ тестируют.

Сильная у тебя думка.
Просто человек.
Re[18]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 18.05.12 13:56
Оценка:

JM>Кого потер?

Ну раз ты не в курсе, то возможно qa.

JM>Ты счас с кем разговариваешь?

Да сам хочу понять.

JM>Ты напостил свежего и я обновил.

Да это я понял.

JM>Сильная у тебя думка.

Ну дык.
Давай твою проверим. Чему соответствует 8 + 9 над полем по модулю 11?
Re[19]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 18.05.12 14:05
Оценка:

JM>>Ты счас с кем разговариваешь?

PKz>Да сам хочу понять.

Сильно. Может таблетки так какие нибудь.

JM>>Ты напостил свежего и я обновил.

PKz>Да это я понял.

JM>>Сильная у тебя думка.

PKz>Ну дык.

И главное обильные выделения.

PKz>Давай твою проверим. Чему соответствует 8 + 9 над полем по модулю 11?

У меня нет никакой "думки"

===

Завязывай гадить. Тема нормальная а ты ее уже все залил.
Просто человек.
Re[20]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 18.05.12 14:13
Оценка:
PKz>>Давай твою проверим. Чему соответствует 8 + 9 над полем по модулю 11?
JM>У меня нет никакой "думки"
JM>===
JM>Завязывай гадить. Тема нормальная а ты ее уже все залил.

От оно как значица.
Ну ладно. Вопросов больше не имею.
Дата: 18.05.12 17:29
Оценка:

TMU>Мои познания базируются исключительно на чтении энторнетов и общения с отдельными знакомыми, бывавшими/пребывающими там, так что решай сам, насколько мое мнение ценно Там и хорошо, и плохо. Если есть деньги — хорошо. 2-3 тысячи в месяц на двоих под понятие "есть деньги" не подпадают. Пусть знатоки поправят, но это, вроде на грани или вовсе за гранью черты бедности. 100 тысяч за жилье, опять же, насколько я знаю — это мелочь, ничего хоть сколько-то пригодного для жилья в хоть сколько-то пригодном для жизни районе за эти деньги не найдешь. Как первый взнос по ипотеке — да, неплохая сумма, но кто ж даст ипотеку при указанном выше доходе, а если даст, то как ее выплачивать и на что после этого жить.

TMU>Короче говоря, 2-3 тысячи у.е. на двоих в России (даже в Москве при наличии жилья) — и ты относишься к верхнему слою дарагих рассиян. Аналогичная сумма в штатах — и ты среди мало/неимущих.

Практически так и есть. Жилье за 100к купишь, в глубинке вполне приличное, ну или на грани. Знакомая взяла недавно 1br квартиру в средненьком районе NJ за 97к.
2-3к на двоих это еще не за чертой, но очень близко. Ну и между 2 и 3к разница огромна. Налогов будет не много, но вот, квк уже сказали, страховка разорит и загонит в разряд бедноты — 700+/месяц.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 18.05.12 17:35
Оценка:

A>Практически так и есть. Жилье за 100к купишь, в глубинке вполне приличное, ну или на грани. Знакомая взяла недавно 1br квартиру в средненьком районе NJ за 97к.

A>2-3к на двоих это еще не за чертой, но очень близко. Ну и между 2 и 3к разница огромна. Налогов будет не много, но вот, квк уже сказали, страховка разорит и загонит в разряд бедноты — 700+/месяц.

у меня зеакомые купили дом 2br в ЛасВегасе за 70k
видел фото жить можно
Дата: 18.05.12 17:55
Оценка:

A>...страховка разорит и загонит в разряд бедноты — 700+/месяц.

При нормальном здоровье, небольшом доходе и некотой сумме в заначке можно взять страховку с большим deductible — тогда всё обойдётся в 250-300 на двоих.
От: rfq  
Дата: 18.05.12 23:40
Оценка:
I>Кстати обратил внимание на отношение(я) наших людей даже по этой ветке. И подсказали и порассуждали вместе, и еще была бы воля и пирожков бы в дорогу и "на посошок" бы присели.
Не наверное, а точно.
У вас идеальные стартовые условия — не нужно торпиться себя продавать. Мне 57, уехал бы не задумываясь.

Съездите хотя бы в турпоездку на несколько месяцев. И не в Вайоминг, а в Калифорнию, в ту самую Долину. Там русских много, все покажут и расскажут. Напишите о себе на http://forum.privet.com/index.php, там советы дадут более конкретные.
Re[15]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
От: filkov СССР  
Дата: 19.05.12 00:17
Оценка: :)

PKz>В общем и целом молодец, можешь взять себе пирожок.

Не может. Арестуют.
Автор: dneprq
Дата: 18.05.12
Санкционный Смотритель.
Дата: 19.05.12 05:54
Оценка:

HB>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>...страховка разорит и загонит в разряд бедноты — 700+/месяц.

HB>При нормальном здоровье, небольшом доходе и некотой сумме в заначке можно взять страховку с большим deductible — тогда всё обойдётся в 250-300 на двоих.

Еще вот о чем хотел спросить. Знаю что в штатах работать на нескольких работах это нормально. Если я буду заниматься своими проектами по вечерам/свободное время,
могу ли я найти днем что-то вроде IT-support работы? За серверами/компами/сетевым оборудованием присмотреть-поправить? Именно несложная работа в оффлайне?
(чтобы не свихнуться от программинга на дядю + еще на себя).
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 19.05.12 16:19
Оценка:

Работу надо искать. Жилье — апартменты на первые несколько лет — это нормально, я 10 лет так жил. 100k хватит только на downpayment, и все равно придется брать кредит, а кредит не дадут без работы. В общем, звериный оскал капитализма, но выжить вполне можно и даже с комфортом, преферансом и балеринами, особенно если есть желание. Но работа с официальной зарплатой — это самое главное.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: koekto5  
Дата: 19.05.12 19:08
Оценка:

I>Еще вот о чем хотел спросить. Знаю что в штатах работать на нескольких работах это нормально. Если я буду заниматься своими проектами по вечерам/свободное время,

I>могу ли я найти днем что-то вроде IT-support работы? За серверами/компами/сетевым оборудованием присмотреть-поправить? Именно несложная работа в оффлайне?
I>(чтобы не свихнуться от программинга на дядю + еще на себя).

Здесь другая проблема. В штатах очень любят контракты с полным отказом от всей интеллектуальной собственности в период работы на компанию. В Нуерке это вроде даже может произойти, если в контракте об этом ни слова. Штат не очень защищает moonlighting (то есть, когда ты по вечерам работаешь на себя или кого-то еще). В CA с этим намного проще, суды больше поддерживают работника. Если надумаешь ехать, внимательно выбирай штат.
От: paucity  
Дата: 19.05.12 23:01
Здравствуйте, koekto5, Вы писали:

K>Здесь другая проблема. В штатах очень любят контракты с полным отказом от всей интеллектуальной собственности в период работы на компанию. В Нуерке это вроде даже может произойти, если в контракте об этом ни слова. Штат не очень защищает moonlighting (то есть, когда ты по вечерам работаешь на себя или кого-то еще).

Пруф-линк можно?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: koekto5  
Дата: 20.05.12 13:06
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, koekto5, Вы писали:

K>>Здесь другая проблема. В штатах очень любят контракты с полным отказом от всей интеллектуальной собственности в период работы на компанию. В Нуерке это вроде даже может произойти, если в контракте об этом ни слова. Штат не очень защищает moonlighting (то есть, когда ты по вечерам работаешь на себя или кого-то еще).

P>Пруф-линк можно?

Нет, извините, на все вышесказанное линк найти не так просто.
И вообще, что за манера просить доказательства? Я полезную информацию даю, чтобы человек не вляпался, а вы мне "давай пруф".

Берите гугл, ищите тематические обсуждения, законодательные нормы, примеры решений местных судов по подобным вопросам и т.д.
От: gBopHuk Россия  
Дата: 21.05.12 08:48
Оценка:

I>Спасибо.

Ребят, а подскажите мануал, как регаться на гринку? Полазил по офф сайту, не нашел, где конкретно анкету заполнять..
Дата: 21.05.12 14:25
Оценка:
Здравствуйте, koekto5, Вы писали:

K>Здесь другая проблема. В штатах очень любят контракты с полным отказом от всей интеллектуальной собственности в период работы на компанию. В Нуерке это вроде даже может произойти, если в контракте об этом ни слова. Штат не очень защищает moonlighting (то есть, когда ты по вечерам работаешь на себя или кого-то еще). В CA с этим намного проще, суды больше поддерживают работника. Если надумаешь ехать, внимательно выбирай штат.

Если сумеют доказать, что сторинний проект как-то пересекается с областью деятельности работодателя.
Дата: 21.05.12 14:27
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

I>>Спасибо.

BH>Ребят, а подскажите мануал, как регаться на гринку? Полазил по офф сайту, не нашел, где конкретно анкету заполнять..

В октабре откроют, пока нигде. dvlottery.state.gov
От: paucity  
Дата: 21.05.12 16:20
Оценка:

K>>Здесь другая проблема. В штатах очень любят контракты с полным отказом от всей интеллектуальной собственности в период работы на компанию. В Нуерке это вроде даже может произойти, если в контракте об этом ни слова. Штат не очень защищает moonlighting (то есть, когда ты по вечерам работаешь на себя или кого-то еще). В CA с этим намного проще, суды больше поддерживают работника. Если надумаешь ехать, внимательно выбирай штат.

A>Если сумеют доказать, что сторинний проект как-то пересекается с областью деятельности работодателя.

Подобная фигня у меня почти во всех российских контрактах тоже была прописана — так что дело тут не в штатах.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[10]: Выиграл гринкарту. На свою голову? :))
Дата: 21.05.12 17:44
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

A>>Если сумеют доказать, что сторинний проект как-то пересекается с областью деятельности работодателя.

P>Подобная фигня у меня почти во всех российских контрактах тоже была прописана — так что дело тут не в штатах.

Когда-то давно, когда только H1 искал, мне выкатили контракт с запретом заниматься "подобной" деятельностью год после увольнения, т.е. читай программированием. Такие вещи даже в Штатах вне закона.
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 21.05.12 21:53

I>Привет народ,

I>Выиграл гринкарту.

I>Спасибо.

Поздравляю!!!
Мне б так "вляпаться"...
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
От: KoolAid Финляндия  
Дата: 25.05.12 06:22
Оценка:

Сам махнул в Финляндию не раздумывая в 38. Знакомый сверстник семь лет в нюёрке ждал гринку нелегалом, первые пару лет на адвокатов пахал. А у вас всё на халяву, только подбери, и вдруг "проблем". Бывает же такое..
От: Vasilich2222  
Дата: 25.05.12 20:43
Оценка:

I>Привет народ,

I>Выиграл гринкарту.

I>Спасибо.

да нормально все. главное чтобы здоровье было! если сильно урезаться, то можно и за 1 тыщ в месяц прожить (если жилье за 500 в месяц арендовать).
не покупай жилье в первый год. также постарайся через инет снять appartment на месяц — два — три, а не hotel. осмотрись по приезду, найди работу, а тогда уже и начинай думать и покупке дома. держи в уме простое правило — если 5 лет не проживешь в доме, то это выброс денег на ветер. я сам уже 10 лет скоро как снимаю и ниче — жив

кстати, твоя реальноая заморочка — это жена. вот что она будет делать ... думай!
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 10.06.12 00:39
Оценка: :)))

KP>Ты еще не уехал, а уже поливаешь говном место, откуда думаешь уезжать.

Ерунда. Многие и не собираются никуда, а поливают так, что аж восхищение берёт.
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 12.06.12 07:54
Оценка: -2

KP>>Ты еще не уехал, а уже поливаешь говном место, откуда думаешь уезжать. Откуда вы такие только беретесь..

KP>>Да, рекомендую прочесть.

I>Не поливаю я. Все прекрасно вижу просто что вокруг меня. Да и не собрался я еще никуда ехать.

Да не стоит оправдываться, это просто ещё один ПатриоГМ-нутый.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.