Re[11]: Расскажите про Швецию
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 01.09.11 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

I>>В Минске жильё 200-300$ а зп можно глянуть на dev.by.

DM>По этому сайту средняя зарплата в Минске — 1282$, налог вроде как 12% — то есть чистыми пусть 1150$.

1282 — это чистыми. И это средняя если ты внимательно посмотрел по _ИТ_ в _стране_.

Надо ли объяснять, что у _девелоперов_ _в_ _Минске_ с опытом работы средняя ЗП будет намного вышле ?

>Это 800 евро. Минус квартира — 600 остается по сравнению с 1400 минимум у будущего шведа.

1400евро это чуть выше средней ЗП в Минске для сеньора девелопера.
Re[4]: Расскажите про Швецию
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.09.11 08:05
Оценка:
M>>>>Получил предложение. Шведская копания, в Стокгольме, программировать на Erlang'e. ~22 000 SEK после налогов. Страховка, пенсия, бесплатные завтраки, кофе и чай.

M>>>>Жить можно?

I>>>22К в швецыи ? Едь в Минск, не смеши людей.

M>>И это, безусловно, говорит эксперт, поживший в Швеции, и знающий, о чем говорит?

I>Это говорит эксперт, который живёт в Беларуси Лично я за такие деньги никуда бы не ехал. Вычесть жильё и опаньки, будет так же как в Минске

Может в Минске и хорошо, но у меня молдавсике реалии Жить в этом болоте уже не хочется вообще. То есть в итоге у меня на руках будет даже меньше, чем я имею сейчас, но лучше меньше и в Стокгольме, чем больше и в Кишиневе

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[12]: Расскажите про Швецию
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 01.09.11 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Надо ли объяснять, что у _девелоперов_ _в_ _Минске_ с опытом работы средняя ЗП будет намного вышле ?

На сайте — надо, чтобы было нагляднее.
Там именно минская шла, если по общему списку у Senior Developer 1700 в среднем, у Senior Tester порядка 1000 — согласен, странно ожидать, что в Минске средняя девелоперская будет меньше 1700.

>>Это 800 евро. Минус квартира — 600 остается по сравнению с 1400 минимум у будущего шведа.

I>1400евро это чуть выше средней ЗП в Минске для сеньора девелопера.
По слухам на этом форуме — в Москве зарплаты еще выше.
Но так всё и есть.
Re[8]: Расскажите про Швецию
От: Lloyd Россия  
Дата: 01.09.11 08:35
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>22К SEK — жильё == ЗП лид-дева в Минске — жильё

I>Неужели 3500$ это нормальная ЗП для европы ?

Да. За деньгами в европу ехать нет никакого смысла, у нас платят не сильно меньше.
Re[5]: Расскажите про Швецию
От: зиг Украина  
Дата: 01.09.11 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Может в Минске и хорошо, но у меня молдавсике реалии Жить в этом болоте уже не хочется вообще. То есть в итоге у меня на руках будет даже меньше, чем я имею сейчас, но лучше меньше и в Стокгольме, чем больше и в Кишиневе

про то что лучше меньше да лучше — никто не спорил. вы на меня все накинулись из-за фразы о том что это мало для еврпоы
конечно мало, если столько имеют в недоевропе, типа киева-минска
Re[6]: Расскажите про Швецию
Дата: 01.09.11 08:50
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>про то что лучше меньше да лучше — никто не спорил. вы на меня все накинулись из-за фразы о том что это мало для еврпоы

зиг>конечно мало, если столько имеют в недоевропе, типа киева-минска
Конечно да. А также всей "недоевропе" от Кипра до Норвегии, кроме пары городов в Германии, Цюрихе, а также финансовом Лондоне.
Re[7]: Расскажите про Швецию
Дата: 01.09.11 09:22
Оценка:

DM>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>про то что лучше меньше да лучше — никто не спорил. вы на меня все накинулись из-за фразы о том что это мало для еврпоы

зиг>>конечно мало, если столько имеют в недоевропе, типа киева-минска
DM>Конечно да. А также всей "недоевропе" от Кипра до Норвегии, кроме пары городов в Германии, Цюрихе, а также финансовом Лондоне.
а чего вы так кипятитесь? я вам на больную мозоль наступаю, да? тушкой-тушкой-тушкой тоже свалили?
Re[6]: Расскажите про Швецию
Дата: 01.09.11 10:38
Оценка:
M>>Может в Минске и хорошо, но у меня молдавсике реалии Жить в этом болоте уже не хочется вообще. То есть в итоге у меня на руках будет даже меньше, чем я имею сейчас, но лучше меньше и в Стокгольме, чем больше и в Кишиневе

зиг>про то что лучше меньше да лучше — никто не спорил. вы на меня все накинулись из-за фразы о том что это мало для еврпоы

зиг>конечно мало, если столько имеют в недоевропе, типа киева-минска

Накинулись за другое.

Re[7]: Расскажите про Швецию
Дата: 01.09.11 12:05
Оценка:

M>>>Может в Минске и хорошо, но у меня молдавсике реалии Жить в этом болоте уже не хочется вообще. То есть в итоге у меня на руках будет даже меньше, чем я имею сейчас, но лучше меньше и в Стокгольме, чем больше и в Кишиневе

зиг>>про то что лучше меньше да лучше — никто не спорил. вы на меня все накинулись из-за фразы о том что это мало для еврпоы

зиг>>конечно мало, если столько имеют в недоевропе, типа киева-минска

M>Накинулись за другое.

ну да ну да. посмотрите какое сообщение собрало больше всего минусов
— где я говорю короткую фразу о том что это мало для европы
Дата: 01.09.11 12:14
Оценка: +2

M>>Накинулись за другое.

зиг>ну да ну да. посмотрите какое сообщение собрало больше всего минусов
зиг>- где я говорю короткую фразу о том что это мало для европы
Тогда уж будем честными до конца, 100 тысяч рублей в месяц чистыми — это мало и для России. Да даже для Малайзии мало.
Надо хотя бы 350 тысяч в месяц чистыми.
Re[9]: Расскажите про Швецию
Дата: 01.09.11 12:15
Оценка:

DM>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

M>>>Накинулись за другое.

зиг>>ну да ну да. посмотрите какое сообщение собрало больше всего минусов
зиг>>- где я говорю короткую фразу о том что это мало для европы
DM>Тогда уж будем честными до конца, 100 тысяч рублей в месяц чистыми — это мало и для России. Да даже для Малайзии мало.
DM>Надо хотя бы 350 тысяч в месяц чистыми.

блаблаблабла баттхертщик
Дата: 01.09.11 12:17
Оценка:
M>>>>Может в Минске и хорошо, но у меня молдавсике реалии Жить в этом болоте уже не хочется вообще. То есть в итоге у меня на руках будет даже меньше, чем я имею сейчас, но лучше меньше и в Стокгольме, чем больше и в Кишиневе

зиг>>>про то что лучше меньше да лучше — никто не спорил. вы на меня все накинулись из-за фразы о том что это мало для еврпоы

зиг>>>конечно мало, если столько имеют в недоевропе, типа киева-минска

M>>Накинулись за другое.

А, ну на это тоже накинулись. Потому что оказалось, что надо знать конкретные реалии. Люди, которые ивут в Швеции, говорят, что нормально, жить можно спокойно. Вот поэтому и накинулись.

От: Abalak США  
Дата: 01.09.11 13:14
Оценка:

зиг>я как раз знаю такого лид.дева кому в киеве столько платили

зиг>ну конечно в швеции инфраструктура, и вообще, эвропа,..но ведь зато и цены не киевские надо понимать
зиг>но меня никто не хочет слушать. потому что когда надо "тушкой сваливать" все аргументы игнорируются

Ты как и многие упускаешь самую важную деталь — в Киеве это потолок, а в Швеции ближе или даже ниже к среднего. Я тоже весьма скромные деньги получал первый год после переезда.
Дата: 01.09.11 13:16
Оценка:

зиг>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>про то что лучше меньше да лучше — никто не спорил. вы на меня все накинулись из-за фразы о том что это мало для еврпоы

зиг>>>конечно мало, если столько имеют в недоевропе, типа киева-минска
DM>>Конечно да. А также всей "недоевропе" от Кипра до Норвегии, кроме пары городов в Германии, Цюрихе, а также финансовом Лондоне.
зиг>а чего вы так кипятитесь? я вам на больную мозоль наступаю, да? тушкой-тушкой-тушкой тоже свалили?

Да вопрос не тушкой/нетушкой, вопрос есть ли силы не оставаться этой тушкой продолжительное время.
Дата: 01.09.11 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>>про то что лучше меньше да лучше — никто не спорил. вы на меня все накинулись из-за фразы о том что это мало для еврпоы

зиг>>>>конечно мало, если столько имеют в недоевропе, типа киева-минска
DM>>>Конечно да. А также всей "недоевропе" от Кипра до Норвегии, кроме пары городов в Германии, Цюрихе, а также финансовом Лондоне.
зиг>>а чего вы так кипятитесь? я вам на больную мозоль наступаю, да? тушкой-тушкой-тушкой тоже свалили?

A>Да вопрос не тушкой/нетушкой, вопрос есть ли силы не оставаться этой тушкой продолжительное время.

в каком смысле "не оставаться тушкой"? раскрой свою мысль, я что-то недопонимаю
Дата: 01.09.11 13:40
Оценка:

M>>>>>Может в Минске и хорошо, но у меня молдавсике реалии Жить в этом болоте уже не хочется вообще. То есть в итоге у меня на руках будет даже меньше, чем я имею сейчас, но лучше меньше и в Стокгольме, чем больше и в Кишиневе

зиг>>>>про то что лучше меньше да лучше — никто не спорил. вы на меня все накинулись из-за фразы о том что это мало для еврпоы

зиг>>>>конечно мало, если столько имеют в недоевропе, типа киева-минска

M>>>Накинулись за другое.

M>А, ну на это тоже накинулись. Потому что оказалось, что надо знать конкретные реалии. Люди, которые ивут в Швеции, говорят, что нормально, жить можно спокойно. Вот поэтому и накинулись.

причем тут это опять? я нигде не писала что будете бедствовать или вообще как-либо жить "ненормально или неспокойно". это вы сами додумали
Re[35]: Расскажите про Швецию
От: Brutalix  
Дата: 01.09.11 13:45
Оценка:

O>>Размерчик какой?

зиг>последнее время все твои сообщения какого-то неприличного характера, с гнильцой. я ж вроде бы уже просила отставить этот тон?

Тон тут не причем. Перевожу "покажи сисьге"
Re[10]: Расскажите про Швецию
Дата: 01.09.11 13:57
Оценка:

зиг>>>>>про то что лучше меньше да лучше — никто не спорил. вы на меня все накинулись из-за фразы о том что это мало для еврпоы

зиг>>>>>конечно мало, если столько имеют в недоевропе, типа киева-минска
DM>>>>Конечно да. А также всей "недоевропе" от Кипра до Норвегии, кроме пары городов в Германии, Цюрихе, а также финансовом Лондоне.
зиг>>>а чего вы так кипятитесь? я вам на больную мозоль наступаю, да? тушкой-тушкой-тушкой тоже свалили?

A>>Да вопрос не тушкой/нетушкой, вопрос есть ли силы не оставаться этой тушкой продолжительное время.

зиг>в каком смысле "не оставаться тушкой"? раскрой свою мысль, я что-то недопонимаю

Я о том, что все эти тяготы и лишения эммигрантской жизни явление временное. Как только человек осваивается, получает местный опыт, решает проблемы с иммиграционным статусом и т.п. перед ним открываются огромные возможности, которые конечно зависят от страны.
От: Der_Ritter Европа  
Дата: 01.09.11 14:08
Оценка:

Т.к. ты сказала глупость, "средняя зарплата среднего программиста" по Западной Европе после вычета налогов в районе 2к евро, где-то побольше, где-то поменьше.
Сильно больше платят в только некоторых "точках" типа Лондона или Мюнхена.
P.S.
http://www.payscale.com/rccountries.aspx в помощь

Дата: 01.09.11 14:16
Оценка:
Здравствуйте, Der_Ritter, Вы писали:

D_R>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

D_R>Т.к. ты сказала глупость, "средняя зарплата среднего программиста" по Западной Европе после вычета налогов в районе 2к евро, где-то побольше, где-то поменьше.

D_R>Сильно больше платят в только некоторых "точках" типа Лондона или Мюнхена.
D_R>P.S.
D_R>http://www.payscale.com/rccountries.aspx в помощь

а у нас что, тс — средний программист? три раза ха.

пс: этот сайт занижает реальные цифры. фигли ему верить если он базируется на неточных данных.. кто туда любит вбивать свою зп и портить статистику? неудачники да эникейшики под видом программистов. со мной тут работает одна такая "программистка"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.