Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>22К SEK — жильё == ЗП лид-дева в Минске — жильё
I>>Неужели 3500$ это нормальная ЗП для европы ?
L>Да. За деньгами в европу ехать нет никакого смысла, у нас платят не сильно меньше.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
I>>>Неужели 3500$ это нормальная ЗП для европы ?
L>>Да. За деньгами в европу ехать нет никакого смысла, у нас платят не сильно меньше.
B>места знать нужно.
Нет таких мест. Если местные за такие деньги работают, то с какой стати понаехавшим платить больше?
B>>места знать нужно.
L>Нет таких мест. Если местные за такие деньги работают, то с какой стати понаехавшим платить больше?
Если специальность востребована и понаехавший в ней шарит — то будут платить. Та же Кларна сейчас по всему миру ищет программистов, потому что свои ресурсы уже исчерпаны. Естественно, что им готовы и будут платить значительно выше среднего уровня.
Здравствуйте, Васильич, Вы писали:
L>>Нет таких мест. Если местные за такие деньги работают, то с какой стати понаехавшим платить больше?
В>Если специальность востребована и понаехавший в ней шарит — то будут платить. Та же Кларна сейчас по всему миру ищет программистов, потому что свои ресурсы уже исчерпаны. Естественно, что им готовы и будут платить значительно выше среднего уровня.
L>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
I>>>>Неужели 3500$ это нормальная ЗП для европы ?
L>>>Да. За деньгами в европу ехать нет никакого смысла, у нас платят не сильно меньше.
B>>места знать нужно.
L>Нет таких мест. Если местные за такие деньги работают, то с какой стати понаехавшим платить больше?
если я скажу, что есть организации, которые платят QA с 6 годами опыта 42k евро/год чистыми в Европе, то, конечно, вы мне не поверите пока я не предоставлю контракт?
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>>места знать нужно.
L>>Нет таких мест. Если местные за такие деньги работают, то с какой стати понаехавшим платить больше?
B>если я скажу, что есть организации, которые платят QA с 6 годами опыта 42k евро/год чистыми в Европе, то, конечно, вы мне не поверите пока я не предоставлю контракт?
Вполне поверю. Более того, я тут уже приводил мою статистику, она вполне вписывается в эту сумму.
Но тем не менее, с учетом разницы в ценах, отличие от россии не так уж и велико.
L>Вполне поверю. Более того, я тут уже приводил мою статистику, она вполне вписывается в эту сумму. L>Но тем не менее, с учетом разницы в ценах, отличие от россии не так уж и велико.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
L>>Вполне поверю. Более того, я тут уже приводил мою статистику, она вполне вписывается в эту сумму. L>>Но тем не менее, с учетом разницы в ценах, отличие от россии не так уж и велико.
ЛЧ>Думаю, что правильнее сказать "отличие от Москвы"
M>>>Как-то так
S>>А в тестовом задании что было? Что-нибудь с эрлангом связанное или нет?
M>Хм. Интересно, а могу рассказывать про тестовые задания? Вроде ни под какие NDA они не попадают
M>Домашнее тестовое задание было из двух задач: M>1. Простой чат. Оценивалось robustness, performance, beauty of code M>2. Поиск значения в наборе из возможно пересекающихся интервалов значений. Для этого надо было создать структуру данных, которая позволяла бы эффективный поиск. Оценивалось correctness, efficiency, beauty of code.
M>Во время технического интервью было задано три задачи: M>1. Перевести 10 в двоичное пердставление M>2. Подсчет количества слов в строке M>3. Нахождение индекса pivot'а в массиве/списке целых чисел. Pivot — это элемент в массиве, для которого сумма всех abs(сумма всех элементов слева — сумма всех элементов справа) является наименьшей в массиве.
M>В процессе решения, как оказалось, очень полезно думать вслух, потому что если надо, помогут, или подскажут неучтенные случаи, когда решение не сработает.
Чет до тестового задания у меня дело так и не дошло. После интервью с эйчаром сказали, что напишут что будет дальше и тишина.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
S>>Чет до тестового задания у меня дело так и не дошло. После интервью с эйчаром сказали, что напишут что будет дальше и тишина.
M>Сколько времени прошло? У меня — дней пять.
S>>>Чет до тестового задания у меня дело так и не дошло. После интервью с эйчаром сказали, что напишут что будет дальше и тишина.
M>>Сколько времени прошло? У меня — дней пять.
S>5 дней точно прошло, даже больше, наверно
Хм. Странно. Можно их пнуть, думаю, они не обидятся
M>Из Newcomers написали, что 1-комнатная квартира в Стокгольме стоит 7 000-10 000 SEK без учета коммунальных. Так ли это?
А как именно там написано было?
Там скорее всего всё-таки имелись в виду электричество + вода (?) только, а не все коммунальные?
M>>Из Newcomers написали, что 1-комнатная квартира в Стокгольме стоит 7 000-10 000 SEK без учета коммунальных. Так ли это?
DM>А как именно там написано было? DM>Там скорее всего всё-таки имелись в виду электричество + вода (?) только, а не все коммунальные?
A 1 room apartment in Stockholm is about 7000 — 10 000 SEK. The utilities are not very often included.
M>A 1 room apartment in Stockholm is about 7000 — 10 000 SEK. The utilities are not very often included.
Достаточно очевидно, что за расходный материал типа вода, ток, вывоз мусора хозяин платить не будет. Сколько нажег — столько плати. Рассчитывай на 1400-1600 евро на жилье, это комфортный уровень поиска для съема. Все остальное это зона экстрима, когда число желающих очень велико или сильно плохое качество.
M>>>Из Newcomers написали, что 1-комнатная квартира в Стокгольме стоит 7 000-10 000 SEK без учета коммунальных. Так ли это?
DM>>А как именно там написано было? DM>>Там скорее всего всё-таки имелись в виду электричество + вода (?) только, а не все коммунальные?
M>
M>A 1 room apartment in Stockholm is about 7000 — 10 000 SEK. The utilities are not very often included.
Если постараться можно найти ещё более дорогую 1-шку Мы жили в 2-х квартирах. Одна была 4-х комнатная, 6500, пригород. Сейчас живём в 3-х комнатной, 10000, близко к центру. Вода тут вроде всегда включена в стоимость. Электричество и инет — когда как.