Re[9]: Расскажите про Швецию
От: blackhearted Украина  
Дата: 05.09.11 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>22К SEK — жильё == ЗП лид-дева в Минске — жильё

I>>Неужели 3500$ это нормальная ЗП для европы ?

L>Да. За деньгами в европу ехать нет никакого смысла, у нас платят не сильно меньше.

места знать нужно.
Re[10]: Расскажите про Швецию
От: Lloyd Россия  
Дата: 05.09.11 12:44
Оценка: :)
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

I>>>Неужели 3500$ это нормальная ЗП для европы ?

L>>Да. За деньгами в европу ехать нет никакого смысла, у нас платят не сильно меньше.

B>места знать нужно.

Нет таких мест. Если местные за такие деньги работают, то с какой стати понаехавшим платить больше?
Re[11]: Расскажите про Швецию
От: Васильич  
Дата: 05.09.11 12:49
Оценка:

B>>места знать нужно.

L>Нет таких мест. Если местные за такие деньги работают, то с какой стати понаехавшим платить больше?

Если специальность востребована и понаехавший в ней шарит — то будут платить. Та же Кларна сейчас по всему миру ищет программистов, потому что свои ресурсы уже исчерпаны. Естественно, что им готовы и будут платить значительно выше среднего уровня.
Re[12]: Расскажите про Швецию
Дата: 05.09.11 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Васильич, Вы писали:

L>>Нет таких мест. Если местные за такие деньги работают, то с какой стати понаехавшим платить больше?

В>Если специальность востребована и понаехавший в ней шарит — то будут платить. Та же Кларна сейчас по всему миру ищет программистов, потому что свои ресурсы уже исчерпаны. Естественно, что им готовы и будут платить значительно выше среднего уровня.

Можно ссылки на вакансии?
От: blackhearted Украина  
Дата: 05.09.11 12:54
Оценка:

L>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

I>>>>Неужели 3500$ это нормальная ЗП для европы ?

L>>>Да. За деньгами в европу ехать нет никакого смысла, у нас платят не сильно меньше.

B>>места знать нужно.

L>Нет таких мест. Если местные за такие деньги работают, то с какой стати понаехавшим платить больше?

если я скажу, что есть организации, которые платят QA с 6 годами опыта 42k евро/год чистыми в Европе, то, конечно, вы мне не поверите пока я не предоставлю контракт?
Re[13]: Расскажите про Швецию
Дата: 05.09.11 12:55
Оценка:

L>Можно ссылки на вакансии?

можно.
Дата: 05.09.11 12:57
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>>места знать нужно.

L>>Нет таких мест. Если местные за такие деньги работают, то с какой стати понаехавшим платить больше?

B>если я скажу, что есть организации, которые платят QA с 6 годами опыта 42k евро/год чистыми в Европе, то, конечно, вы мне не поверите пока я не предоставлю контракт?

Вполне поверю. Более того, я тут уже приводил мою статистику, она вполне вписывается в эту сумму.
Но тем не менее, с учетом разницы в ценах, отличие от россии не так уж и велико.
Re[14]: Расскажите про Швецию
Дата: 05.09.11 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Васильич, Вы писали:

L>>Можно ссылки на вакансии?

В>можно.

ну это-то я и сам нашел. информации о зарплатах там нет.
Re[15]: Расскажите про Швецию
Дата: 05.09.11 13:38
Оценка:

L>ну это-то я и сам нашел. информации о зарплатах там нет.

Junior Developer получает около 22000 SEK после налогов.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 05.09.11 15:21
Оценка: +3

L>Вполне поверю. Более того, я тут уже приводил мою статистику, она вполне вписывается в эту сумму.

L>Но тем не менее, с учетом разницы в ценах, отличие от россии не так уж и велико.

Думаю, что правильнее сказать "отличие от Москвы"
социализм или варварство
Дата: 05.09.11 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

L>>Вполне поверю. Более того, я тут уже приводил мою статистику, она вполне вписывается в эту сумму.

L>>Но тем не менее, с учетом разницы в ценах, отличие от россии не так уж и велико.

ЛЧ>Думаю, что правильнее сказать "отличие от Москвы"

Да, согласен. Имелась в виду Москва-Питер.
От: Shellac  
Дата: 05.09.11 21:23
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Как-то так

S>>А в тестовом задании что было? Что-нибудь с эрлангом связанное или нет?

M>Хм. Интересно, а могу рассказывать про тестовые задания? Вроде ни под какие NDA они не попадают

M>Домашнее тестовое задание было из двух задач:

M>1. Простой чат. Оценивалось robustness, performance, beauty of code
M>2. Поиск значения в наборе из возможно пересекающихся интервалов значений. Для этого надо было создать структуру данных, которая позволяла бы эффективный поиск. Оценивалось correctness, efficiency, beauty of code.

M>Во время технического интервью было задано три задачи:

M>1. Перевести 10 в двоичное пердставление
M>2. Подсчет количества слов в строке
M>3. Нахождение индекса pivot'а в массиве/списке целых чисел. Pivot — это элемент в массиве, для которого сумма всех abs(сумма всех элементов слева — сумма всех элементов справа) является наименьшей в массиве.

M>В процессе решения, как оказалось, очень полезно думать вслух, потому что если надо, помогут, или подскажут неучтенные случаи, когда решение не сработает.

Чет до тестового задания у меня дело так и не дошло. После интервью с эйчаром сказали, что напишут что будет дальше и тишина.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.09.11 07:34
Оценка:
S>Чет до тестового задания у меня дело так и не дошло. После интервью с эйчаром сказали, что напишут что будет дальше и тишина.

Сколько времени прошло? У меня — дней пять.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Shellac  
Дата: 07.09.11 06:51
Оценка:

S>>Чет до тестового задания у меня дело так и не дошло. После интервью с эйчаром сказали, что напишут что будет дальше и тишина.

M>Сколько времени прошло? У меня — дней пять.

5 дней точно прошло, даже больше, наверно
Дата: 07.09.11 08:01
Оценка:
S>>>Чет до тестового задания у меня дело так и не дошло. После интервью с эйчаром сказали, что напишут что будет дальше и тишина.

M>>Сколько времени прошло? У меня — дней пять.

S>5 дней точно прошло, даже больше, наверно

Хм. Странно. Можно их пнуть, думаю, они не обидятся

Re: И продолжим с вопросами.
Дата: 08.09.11 07:11
Оценка:
Вопрос следующий.

Из Newcomers написали, что 1-комнатная квартира в Стокгольме стоит 7 000-10 000 SEK без учета коммунальных. Так ли это?

Re[2]: И продолжим с вопросами.
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 08.09.11 07:14
Оценка:

M>Из Newcomers написали, что 1-комнатная квартира в Стокгольме стоит 7 000-10 000 SEK без учета коммунальных. Так ли это?

А как именно там написано было?
Там скорее всего всё-таки имелись в виду электричество + вода (?) только, а не все коммунальные?
Re[3]: И продолжим с вопросами.
Дата: 08.09.11 07:16
Оценка:
M>>Из Newcomers написали, что 1-комнатная квартира в Стокгольме стоит 7 000-10 000 SEK без учета коммунальных. Так ли это?

DM>А как именно там написано было?

DM>Там скорее всего всё-таки имелись в виду электричество + вода (?) только, а не все коммунальные?

A 1 room apartment in Stockholm is about 7000 — 10 000 SEK. The utilities are not very often included.

Re[4]: И продолжим с вопросами.
От: shrecher  
Дата: 08.09.11 07:51
Оценка: 2 (1)

M>

M>A 1 room apartment in Stockholm is about 7000 — 10 000 SEK. The utilities are not very often included.

Достаточно очевидно, что за расходный материал типа вода, ток, вывоз мусора хозяин платить не будет. Сколько нажег — столько плати. Рассчитывай на 1400-1600 евро на жилье, это комфортный уровень поиска для съема. Все остальное это зона экстрима, когда число желающих очень велико или сильно плохое качество.
Re[4]: И продолжим с вопросами.
От: SuhanovSergey  
Дата: 08.09.11 07:59
Оценка:

M>>>Из Newcomers написали, что 1-комнатная квартира в Стокгольме стоит 7 000-10 000 SEK без учета коммунальных. Так ли это?

DM>>А как именно там написано было?

DM>>Там скорее всего всё-таки имелись в виду электричество + вода (?) только, а не все коммунальные?

M>

M>A 1 room apartment in Stockholm is about 7000 — 10 000 SEK. The utilities are not very often included.

Если постараться можно найти ещё более дорогую 1-шку Мы жили в 2-х квартирах. Одна была 4-х комнатная, 6500, пригород. Сейчас живём в 3-х комнатной, 10000, близко к центру. Вода тут вроде всегда включена в стоимость. Электричество и инет — когда как.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.